На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alena29111981
v.i.p.
И расстроилась что опять все по новой и еще и куча такая и малипуськи, и в то же время рада что здоровые и не пропали малыши на улице в подвалах
дакакаяразница
veteran
Ален, у меня есть небольшая упаковочка катсана впитывающего (Ксюша Панда-Копанда передала для кого-нить) и упаковка корма РК для домашних кошек 800гр. если будете мимо проезжать, давай возьмешь, если надо. а то у меня без дела стоят, а у тебя что ни день, то новечки
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо большое Жень, у меня мои ходят в Сибирскую кошку Экстра, а катсан за день засикают всех кучей, нас это не спасет, да и малыши писают то не много, на еду мне девушка знакомая сегодня 1500р скинула на карту. Сушку кушают но без особого удовольствия, наберем завтра им влажника для малышей, да пакетик сухого, хотя сегодня дала проплан детский, есть не стали, а накинулись на РК стерилизет
Прокормлю думаю, просто они маленькие, плачут, писать таскаю их каждый час где то, сами пока не ходят, муж их не различает, просит им ленточки что ли привязать цветные на шейку, как ошейнички, чтоб хоть понимать кто писал и кто ел, я то различаю. а ему сложновато :)))

Zaika555
guru
Ален, у меня есть примерно 1 кг. корма для котят 1st Choice, младшего перевела на корм для стерилизованных (пузо уже хорошее наел
), так что стоит без дела, могу отдать, если нужно.

Alena29111981
v.i.p.
Спасибо девочки большое, если к выходным никому не понадобится корм, можно взять попробовать
Сейчас читают
АКВА-барахолка
717846
1002
А пойдемте на ЗОМБИ-ПАРАД?
13666
158
Ответ :biggrin:NF
20770
167
Срочно нужна клетка!!! Сегодня приблудилась еще одна несчастная кошачья душа женского пола, молоденькая трехцветочка. А у меня в туалете кот -подобранец озабочееный и некастрированный (еще полностью не зажила пробитая голова) . А в комнатах еще парочка. Я не могу ее забрать, тк мне некуда ее изолировать. Помогите!!! 

InnesGirl
guru
Напоминаю, если кому нужны попонки - то сошью для вас!
БЕСПЛАТНО! (а то мне уже деньги в личку предлагают
)
вот если ткань есть ненужная у кого - не откажусь, т.к. всёравно она на них и пойдёт!
БЕСПЛАТНО! (а то мне уже деньги в личку предлагают

вот если ткань есть ненужная у кого - не откажусь, т.к. всёравно она на них и пойдёт!

Инна, у меня довольно большие залежи тряпочек- новых, но еще с давних времен. Как бы пересечься? Отдала бы- ну, ситцы уж точно, хорошо для кошек пошли бы. Ну, а собакам- что попрочнее, тоже есть, но не знаю, насколько натуральное...
sue_ndrion
veteran
У меня х\б шки есть (ситец тоже наверное, довольно большие отрезы). Затулинка территориально.
InnesGirl
guru
девочки, спасибо! написала вам в лички!)
тут ещё напишу:
по поводу натуральности - не особо натуральные ткани можно пустить на лежаночки\подстилки для кошек\собак: можно в приюты (просто так и может для послеоперационных животных для отлёжки) и можно и как вариант в благотворительной распродаже продавать потом такие лежанки в счёт животинок) Кто что думает по этому поводу?
ещё у меня есть задумка, и она по-маленьку воплощается в жизнь - шить пиарную одёжку для наших подопечных) и всякие ещё бантики и пр.
после фотосессий передавать потом друг другу для новых пиар-фото) для таких вещей вообще любые материалы подойдут) в общем, я жду ваших размышлений и на эту тему тоже)
и, кстати, можно потом в фотошопе немного менять цвет одежды, получая тем самым другое "платье"!
а это (на фото) первые "модели"
тут ещё напишу:
по поводу натуральности - не особо натуральные ткани можно пустить на лежаночки\подстилки для кошек\собак: можно в приюты (просто так и может для послеоперационных животных для отлёжки) и можно и как вариант в благотворительной распродаже продавать потом такие лежанки в счёт животинок) Кто что думает по этому поводу?

ещё у меня есть задумка, и она по-маленьку воплощается в жизнь - шить пиарную одёжку для наших подопечных) и всякие ещё бантики и пр.

и, кстати, можно потом в фотошопе немного менять цвет одежды, получая тем самым другое "платье"!

а это (на фото) первые "модели"

Екатерина58
activist
Ага , мечтаете
, хвастаетесь
, А мы завидуем
, уже из детей в девушек при вращаемся , так и ходим в не глеже. Хоть бы одно платьице на фото сессию .( материал наш).
Молодец

Молодец

InnesGirl
guru
Катя, да материал то найдётся - дело не в этом)
просто я пока только маленькие выкройки осваивать начала, большие блин их же надо по клеточкам строить..
ну попробую чего-нить съваять)
в личку сейчас напишу подробно, чтобы тут не флудить изрядно)
просто я пока только маленькие выкройки осваивать начала, большие блин их же надо по клеточкам строить..
ну попробую чего-нить съваять)
в личку сейчас напишу подробно, чтобы тут не флудить изрядно)
Ютка К.
guru
От вот этой странички ВКонтакте временно зависла: . "Найду хороших хозяев для ваших питомцев за 100 рублей"...нормально, перекупы потеряли остатки совести...
sue_ndrion
veteran
Не на последний
Девочки, скажите, у кого свежий черный список есть, очень надо!
Забыла ник, кто его собирал...
ЧТо-то я совсем подозрительная стала, вроде все хорошо, а сердце говорит - оставь кота себе насовем, плохие это люди
Девочки, скажите, у кого свежий черный список есть, очень надо!
Забыла ник, кто его собирал...
ЧТо-то я совсем подозрительная стала, вроде все хорошо, а сердце говорит - оставь кота себе насовем, плохие это люди

Девчата!
Гляньте — кошки-модели в нарядах — красота да и только!
Гляньте — кошки-модели в нарядах — красота да и только!
ИRИNА
guru
собираю я ) , напишите адрес почты в личку - скину
кто вкурсе, а в гор. приют нужны лекарства?
которые предлагают в теме -
1. Лигафитон (при заболеваниях печени у кошек) - 17,5 таблеток, годен до 2013 года;
2. Рыбий жир - до января 2012 года;
3. Гепатовет (при заболеваниях печени у кошек) - до 04.2013г.;
4. Мильгама - 1 ампула до 08.2012г.;
5. Ношпа - 4 ампулы до 2015г.;
6. Новокаин - 9 ампул до 05.2014г.;
7.Гелабон глюкозамин (витамины для кошек при заболеваниях суставной, хрящевой ткани) - 17 таблеток, до 06.2012г.;
которые предлагают в теме -
1. Лигафитон (при заболеваниях печени у кошек) - 17,5 таблеток, годен до 2013 года;
2. Рыбий жир - до января 2012 года;
3. Гепатовет (при заболеваниях печени у кошек) - до 04.2013г.;
4. Мильгама - 1 ампула до 08.2012г.;
5. Ношпа - 4 ампулы до 2015г.;
6. Новокаин - 9 ампул до 05.2014г.;
7.Гелабон глюкозамин (витамины для кошек при заболеваниях суставной, хрящевой ткани) - 17 таблеток, до 06.2012г.;
Kalista
guru
есть Потенциальная хозяйка , её на моего котёнка перевели.
хотела: котёнка-девочку 3-х цветного окраса, пушистого, чтоб была яркая, красивая, "пятнами"
мой котёнок по окрасу, полу, пушистости подошёл, но я отдаю только с условием обязательной стерилизации, что ей и сообщила, на что был ответ, зачем?, почему? и что она никогда в жизни не стерилизует свою кошку, любит котят и всех пристроит в хорошие руки и т.п...... После чего получила ответы на вопросы и краткую лекцию на моём бытовом языке, почему необходима стерилизация.
В итоге женщина сказала, что ладно, уговорили, стерилизую. Но!, я не рискну ей отдать Масю, т.к. потом женщина, возможно, скажет, что жалко и прочее, потому я ей предложила взять уже стерилизованную молодую кошечку, на что она согласилась.
Итак, что имеем:
Женщина возраст не уточнила, не молода (по голосу предположу, что пенсионерка), знает породу Мейкун и что она привезена из Америки;
проживает в Искитиме, но согласна была приехать за котёнком на Речной;
Считала, что для здоровья кошке необходимо хотя бы раз родить, и сказала, что читала на эту тему много литературы,
живёт в квартире;
балкон застеклён;
подкармливает бездомных кошек, кажется, и считает, что у них в городе нет такой проблемы как перенасыщенность котят, щенят;
имеет не кастрированного кота.
Возможно этот вариант многие бы сразу отмели, услышав, что она против стерилизации, но выяснилось, что человек просто неправильно информирован и придерживается установленных табу, много вещей не знает и не догадывался, и мне пришлось затратить время, чтобы объяснить более подробно что и как, чтоб она сделала правильный выбор.
У кого есть подходящая под описание обязательно стерилизованная! кошечка, пишите, скину контакт
Или может в приюте есть такие
хотела: котёнка-девочку 3-х цветного окраса, пушистого, чтоб была яркая, красивая, "пятнами"

мой котёнок по окрасу, полу, пушистости подошёл, но я отдаю только с условием обязательной стерилизации, что ей и сообщила, на что был ответ, зачем?, почему? и что она никогда в жизни не стерилизует свою кошку, любит котят и всех пристроит в хорошие руки и т.п...... После чего получила ответы на вопросы и краткую лекцию на моём бытовом языке, почему необходима стерилизация.
В итоге женщина сказала, что ладно, уговорили, стерилизую. Но!, я не рискну ей отдать Масю, т.к. потом женщина, возможно, скажет, что жалко и прочее, потому я ей предложила взять уже стерилизованную молодую кошечку, на что она согласилась.
Итак, что имеем:
Женщина возраст не уточнила, не молода (по голосу предположу, что пенсионерка), знает породу Мейкун и что она привезена из Америки;
проживает в Искитиме, но согласна была приехать за котёнком на Речной;
Считала, что для здоровья кошке необходимо хотя бы раз родить, и сказала, что читала на эту тему много литературы,
живёт в квартире;
балкон застеклён;
подкармливает бездомных кошек, кажется, и считает, что у них в городе нет такой проблемы как перенасыщенность котят, щенят;
имеет не кастрированного кота.
Возможно этот вариант многие бы сразу отмели, услышав, что она против стерилизации, но выяснилось, что человек просто неправильно информирован и придерживается установленных табу, много вещей не знает и не догадывался, и мне пришлось затратить время, чтобы объяснить более подробно что и как, чтоб она сделала правильный выбор.
У кого есть подходящая под описание обязательно стерилизованная! кошечка, пишите, скину контакт
Или может в приюте есть такие
sue_ndrion
veteran
Девочки, а никому из Мочище не звонили?
СЕмья, есть кот (2 года) и коккер-спаниэль, ищут друга для кота именно черно-белого...
СЕмья, есть кот (2 года) и коккер-спаниэль, ищут друга для кота именно черно-белого...
Bagira_09
Неповторимая
В теме дежурств на выставке уже написала, но еще раз озвучу свой крик души и здесь...
Девочки, после каждой выставки кошек я упрашиваю по личкам взять наполнитель. Никому не нужно. Потом в темах читаю кто кого наполнителем выручил. Я вот уже и думаю - может, отказываться от него? Забирают как правило 2-3 человека и то стесняются лишний раз написать. Для кого мы стараемся-то?
Я уже не раз объясняла, что в приюты этот наполнитель не берут, там нужен лесной, а на выставках лесного как правило очень мало, в основном комкующийся.
И второй момент: кто не стеснительный и все-таки отважиться забронировать заранее, пожалуйста, очень большая просьба - постарайтесь забрать его сразу с выставки. Честное слово - очень тяжело каждый раз после выставки делать по 4-5 ходок от машины до квартиры, пакеты все по 3-5 литров + столики + журналы + табуретки и стенд. Потом опять эти пакеты в машину и т.д. Считайте меня нытиком, но на сейчас сил нет вообще
Девочки, после каждой выставки кошек я упрашиваю по личкам взять наполнитель. Никому не нужно. Потом в темах читаю кто кого наполнителем выручил. Я вот уже и думаю - может, отказываться от него? Забирают как правило 2-3 человека и то стесняются лишний раз написать. Для кого мы стараемся-то?

И второй момент: кто не стеснительный и все-таки отважиться забронировать заранее, пожалуйста, очень большая просьба - постарайтесь забрать его сразу с выставки. Честное слово - очень тяжело каждый раз после выставки делать по 4-5 ходок от машины до квартиры, пакеты все по 3-5 литров + столики + журналы + табуретки и стенд. Потом опять эти пакеты в машину и т.д. Считайте меня нытиком, но на сейчас сил нет вообще

по поводу натуральности - не особо натуральные ткани можно пустить на лежаночки\подстилки для кошек\собак: можно в приюты (просто так и может для послеоперационных животных для отлёжки)Согласна - они же разовые - там стирать и не где и не кому.
можно и как вариант в благотворительной распродаже продавать потом такие лежанки в счёт животинок) Кто что думает по этому поводу?Очень даже ЗА. Примерно так: оплачу за попонку для коши из темы *ссыль* 50...100 рублей. Верно?
не совсем так, Тань)
попонки же я шью для подобрашек и приютских - значит, разумеется, бесплатно!)
а вот лежанки будут покупать форумчавне для своих хвостов домашних, только денежки пойдут не мне, а в какую-то тему на лечение\передержку - в общем, по ситуации.
ну а если кто хочет закать для своего чада что-то особенное в индивидуальном порядке - то тогда уже добро пожаловать в личку! и материалы будут идти на них не собранные на форуме, а мной купленные. но это уже тема не для данного форума - поэтому все обсуждения по данному поводу - в личке!
попонки же я шью для подобрашек и приютских - значит, разумеется, бесплатно!)
а вот лежанки будут покупать форумчавне для своих хвостов домашних, только денежки пойдут не мне, а в какую-то тему на лечение\передержку - в общем, по ситуации.
ну а если кто хочет закать для своего чада что-то особенное в индивидуальном порядке - то тогда уже добро пожаловать в личку! и материалы будут идти на них не собранные на форуме, а мной купленные. но это уже тема не для данного форума - поэтому все обсуждения по данному поводу - в личке!
Svetlana64
v.i.p.
Катя, а женщина не говорила для чего она хочет завести кошечку в компанию своему не кастрированному коту? Возможно она хочет, чтобы "они жили семьёй". Такие звонки , к сожалению, не редкость. И часто люди не понимают, что стерилизованная кошка всё равно не подпустит к себе кота.
sue_ndrion
veteran
Я в последнее время под тяжестью кошачьих "не стеснительна" вообще
С удовольствием и с выставки заберу наполнитель

С удовольствием и с выставки заберу наполнитель

111057
experienced
Девочки, я создала темку уже, но продублиру тут. Очень ищу безплатную передержку для котенка, прибился возле офиса... я его впервые увидела. Котенок чистенький, пушистый... Перед передержклй обязательно свожу к вету. Кто нибудь откликнитесь

Kalista
guru
До вопросов как таковых наш разговор не дошёл. Потому как, когда мы выяснили, что мой котёнок ей подходит, я сказала что отдам только при условии обязательной стерилизации. После чего наш разговор был уже немного в другом русле.
О себе она сама мне немного рассказала. И изначально она хотела котёнка, чтоб самой приучить и с котом подружились. По взрослой кошки у неё были и есть сомнения, что может не прижиться, «вдруг будут драться».
Возможно она хочет, чтобы "они жили семьёй", я этого не знаю. Возможно она не подойдёт так же и по ответам на другие вопросы, да всё возможно
О себе она сама мне немного рассказала. И изначально она хотела котёнка, чтоб самой приучить и с котом подружились. По взрослой кошки у неё были и есть сомнения, что может не прижиться, «вдруг будут драться».
Возможно она хочет, чтобы "они жили семьёй", я этого не знаю. Возможно она не подойдёт так же и по ответам на другие вопросы, да всё возможно

Panda_Kopanda
veteran
из всего только новокаин, мы уже договорились

Alena29111981
v.i.p.
Девочки может кто-то, что-то посоветует? Котенок которого мы с Наташей поймали и пристроили Афонька, ни как не хочет ходить в горшок у хозяев, обписал цветок, его они убрали, с наполнителем эксперементируют (камкующий, впитывающий и т.д.) Ходит в туалет если только его туда посадишь, а сам не хочет ходить. Где туалет он знает, пару раз сейчас хозяйка звонила он сам заходил в туалет, т.е. где делать дела знает, но не хочет почему то
Еще у них горшок с решеткой, наполнитель под решеткой, т.к. у них ребенок годовалый и один раз уже наелся наполнителя и все перевернул. Что посоветовать, как быть, ему еще 1,5м ну не может же он пакостить в этом возрасте и назло гадить

Alena29111981
v.i.p.
причем у меня дома пока был, ни разу не нагадил, сам бегал в туалет пулей
anna173
И Целого Мира Мало
подскажите пожалуйста! могу ли я попробовать отдать собаку в приют? желательно Академ. Дворняга крупная, очень добрая, воспитаная, спокойная, дружелюбная, знающая команды, и вообще умница. У нас прибилась на даче, хромала и была очень тощая. подлечили, откормили. я никак не имею возможности взять ее домой. Девочки, подскажите, где этот приют, и как с ними договориться. Я дам обещание кормить ее, могу и не только ее) всю зиму буду оказывать помощь. чем смогу. Просто жаль бросать собаку. Может она еще кому понравится! скоро уже холодно, я к даче не проеду.
Может, Вам лучше поискать передержку для собаки, в том числе и платную?
Alena29111981
v.i.p.
Ищите человека и место где собака будет жить пока ВЫ ищите для нее хозяина. От вас как от куратора: корма, пиар собаки, поиск хозяев, если надо медикаменты, вет осмотр ну и прочее. И конечно если платно, то оплата передержки.
К сожалению, настоящие приюты переполнены и собак не принимают. Собак принимает муниципальный приют, туда, кстати, свозят и отловленных собак, но там собаки усыпляются. Грубо говоря, собаку в этот приют вы сдадите на верную смерть.
Если вы действительно хотите помочь собаке, будет логичным действительно искать для нее передержку (человека, который временно подержит ее у себя до того, как вы найдете ей хозяев) и оттуда, с передержки, пристраивать. К сожалению, бесплатных передержек почти нет, собаки форумчан обычно сидят на платных передержках; вы можете попросить на форуме помочь вам деньгами на оплату передержки.
Если вы действительно хотите помочь собаке, будет логичным действительно искать для нее передержку (человека, который временно подержит ее у себя до того, как вы найдете ей хозяев) и оттуда, с передержки, пристраивать. К сожалению, бесплатных передержек почти нет, собаки форумчан обычно сидят на платных передержках; вы можете попросить на форуме помочь вам деньгами на оплату передержки.
Ljaguha
guru
Алена, могут ограничить передвижения котенка и ребенка? Чтобы НА решетку или под решетку сыпать наполнитель таки.
Котенку явно хочется покопаться....перед тем как...
Котенку явно хочется покопаться....перед тем как...
согласна была приехать за котёнкомСорри за дурацкий вопрос: если женщина подкармливает бездомных котэ и ей нужно котэ, почему она не возьмет его из тех бездомных прикармливаемых?
подкармливает бездомных кошек

Темная лошадка
veteran
Честно....тот же вопрос. Я конеш понимаю, что хочется именно пятнистого, я вот тоже люблю определенных собак, определенных пород, кошек вообще не люблю, но все же если данная песка или киска на улице, то я плюю на то что мне вообще нравится. Ну к тому, а почему бы не взять действительно из тех кого подкармливает. Это конечно вопрос не к вам, так просто размышления о тетке...
ИришкаМ
guru
причем у меня дома пока был, ни разу не нагадил, сам бегал в туалет пулейНе могу понять вопроса. Проблема в чем, что приученный ходить в наполнитель котенок, не хочет ходить без наполнителя? Так это вполне естественное явление.
Или ситуация, когда котенок на передержке четко ходил в лоток, а у новых хозяев в аналогичный (те же размеры/форма/тип лотка, тот же наполнитель) ходить отказывается?
В теме дежурств на выставке уже написала, но еще раз озвучу свой крик души и здесь...Ой, правда, прям можно смело брать? Так с удовольствием, лично мне всегда неловко было это делать.

У меня сейчас по передержкам сидят четверо курируемых. Наполнитель покупаю. В общем, можешь на меня рассчитывать!
Alena29111981
v.i.p.
под решеткой наполнитель есть, они убирали решетку как то но он все равно не хочет, наверное надо время, но это надо без решетки делать, ему конечно покопаться хочется, только вот как, его закрыть что ли в комнате одной и не выпускать?
Alena29111981
v.i.p.
Ирин они не могут оставить горшок без решетки, ребенок маленький ползает везде, и уже один раз поел его, как малыша приучить к решетки?
Ljaguha
guru
Ирин они не могут оставить горшок без решетки, ребенок маленький ползает везде, и уже один раз поел его, как малыша приучить к решетки?Отдать ребенка на платную передержку. Можно мне - 5 тыр в сутки. Только в клетку. Наполнитель-корм с них :))
Шучу. Рада я.
я её не опрашивала что и как и зачем ей.
Могу предположить, некоторые люди считают, что с улицу животное брать не надо (дикое, блошистое, с глистами, не воспитанное и прочее), а вот когда его у кого-то из людей берут это совсем другое дело (котейка воспитанная, чистенькая, и т.п.) и вот она может к таким людям и относится. Предрассудки
Могу предположить, некоторые люди считают, что с улицу животное брать не надо (дикое, блошистое, с глистами, не воспитанное и прочее), а вот когда его у кого-то из людей берут это совсем другое дело (котейка воспитанная, чистенькая, и т.п.) и вот она может к таким людям и относится. Предрассудки
ИришкаМ
guru
под решеткой наполнитель есть, они убирали решетку как то но он все равно не хочет, наверное надо время, но это надо без решетки делать, ему конечно покопаться хочется, только вот как, его закрыть что ли в комнате одной и не выпускать?Наполнитель под решеткой для котенка - что есть, что нет, одинаково! Т.е. для котенка наполнителя нет, а он его хочет, он привык ходить в наполнитель и ищет замену.
Как переучить животное к пустому лотку, не знаю. М.б. кто-нибудь подскажет.
Я не отдаю в такие обстоятельства животных. Ибо, это реально выливается в проблему. И дай Бог, ее решить удастся и у котенка не войдет в привычку гадить везде (после чего тебе вернут).
Alena29111981
v.i.p.
Хозяева очень хорошие и я не знала что будет без наполнителя, попробую уговорить девушку как то контролировать передвижение ребенка что ли, я то понимаю что ему хочется наполнитель, но вот как решить вопрос с тем что его раскапывает и лопает ребенок 

ИришкаМ
guru
А сколько ребенку? Если уже года 2,5, то мне кажется, уже вполне можно давать "запретительные команды".
Если ползунок, то может поставить лоток в туалет, а туалетную дверь (за ручку) привязывать веревкой - оставляя возможность небольшого зазора (чтобы котенок мог пройти), а ребенок не мог открыть и заползти.
Если ползунок, то может поставить лоток в туалет, а туалетную дверь (за ручку) привязывать веревкой - оставляя возможность небольшого зазора (чтобы котенок мог пройти), а ребенок не мог открыть и заползти.
Lu
veteran
А в чем проблема сделать дверь для кошки в туалет? У меня появился ребенок - закрылась дверь туалета на замок (а дети еще и пить из унитаза умеют, делать пироженные из того, что у кошки в горшке.. продолжать?) - появилась отдельная дверь для кошки внизу. Дверь стоит 400 рублей самая простейшая (а другой и не нужно).
я её не опрашивала что и как и зачем ей.Катя, у меня мама живет в Искитиме, рядом с ее домом есть подвал, где всегда полно кошек, и котят в том числе, мама с бабушкой кормят их. Причем котят туда подкидывают и домашних, недавно вот выкинули 3х недельную девочку, еще лакать не умела, мама себе ее оставила. Так вот я готова этой тете дать адрес, пусть оттуда и возьмет котенка, раз ей маленький нужен.
ТОП 5
1
2
3