На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
musi
guru
Ну, что тут скажешь, умный кот
И это, кота то хватит мучать возле пустых чашек 

Ну конечно! Из ТАКОЙ миски кормить!!!
Жалею, что не напросилась к вам в гости, когда "гостинец" привозила.
Ладно, уверена, повод ещё будет напроситься
Плюх махонький...
вот сравниваю его с Максимкой - он всё пытается доказать (зачем? кому?) что он "целый-здоровый" и такоОое может ...
(из свежего) На "стенку" прыгать и самое важное - спрыгивать. Учились - научились.
*ой, ляльки наши*

Жалею, что не напросилась к вам в гости, когда "гостинец" привозила.
Ладно, уверена, повод ещё будет напроситься

Плюх махонький...
вот сравниваю его с Максимкой - он всё пытается доказать (зачем? кому?) что он "целый-здоровый" и такоОое может ...
(из свежего) На "стенку" прыгать и самое важное - спрыгивать. Учились - научились.
*ой, ляльки наши*
А я мечтаю о своем доме с большим участком, и чтобы можно было брать и кошек и собак на передержку. (правда в мечтах не отражается - кто же за ними ухаживать будет
)
Алтайчик наконец-то начал набирать вес. Носсится с мышкой в зубах. Я так счастлива, что даже слезы радости появляются
Очень надеюсь, что мы справимся со всеми невзгодами.

Алтайчик наконец-то начал набирать вес. Носсится с мышкой в зубах. Я так счастлива, что даже слезы радости появляются

Sawfish
v.i.p.пила
Подпись к фото: "Пост № 1"
Выполняет наказ Козьмы Пруткова - бдит!
Выполняет наказ Козьмы Пруткова - бдит!

Юля, вы справитесь
Потому что мы за вас очень переживаем, болеем, сочувствуем и жалеем, что, к огромному сожалению ни чем помочь не можем
но сердце рвется...

Потому что мы за вас очень переживаем, болеем, сочувствуем и жалеем, что, к огромному сожалению ни чем помочь не можем

Panda_Kopanda
veteran
Наткнулась на статью в Esquire про коробочников и прочих. Даже не статья, а рассказы из жизни столичных зоозащиников. Особенно показательна таблица в конце.
Я так и знала, так и знала, что все будет ХОРОШО 

aneL_07
experienced
Статья отличная.
И источник авторитетный - может, для кого-то это станет лишним аргументом к прочтению.
Запостила в контакте и ЖЖ.
Спасибо вам большое за ссылку.
И источник авторитетный - может, для кого-то это станет лишним аргументом к прочтению.
Запостила в контакте и ЖЖ.
Спасибо вам большое за ссылку.
Starka2010
veteran
Так ведь можно вообще остаться без передержек, авто, спонсоров и тд.Желание просто пропадает.У меня быть передержкой пропало.Лучше не связываться, все равно будешь виноват. "Благими намерениями выложена дорога в ад".Пожалуйста, не огорчайтесь. Согласна с Вами, но мне кажется эта групповая сплоченность - издержка нелегкой деятельности и эмоциональности (скорее чувствительности, определенной душевной организации). Давайте будем добрее к друг другу. Передержки, кураторы, спонсоры, модераторы, "старички" и "новички" толерантность, хорошая штука. Все мы здесь делаем общее дело. Давайте же воспринимать друг друга как здравомыслящих, доброжелательных людей, заслуживающих уважения.
Kalista
guru
маленький вопрос возник:
если я делаю маленькие процедуры как: чищу уши и закапываю в глазки я уже, что ли передержка с мед.уходом?
и к мед.уходу что относится вообще? какой он бывает?
хочу для себя понять, что чем считается.
если я делаю маленькие процедуры как: чищу уши и закапываю в глазки я уже, что ли передержка с мед.уходом?

и к мед.уходу что относится вообще? какой он бывает?
хочу для себя понять, что чем считается.
Темная лошадка
veteran
У моего гаража живут собаки - все стерилизованы. Там же живет сторожил Найда, мать Рэджика. И вот эта мать, мать ее, постоянно мне приводит очередную дикую беременную псинку. И мне опять приходится, что-то соображать и неимаверно изворачиваться, чтобы эту дичь поймать и стерилизовать, т.к. вот чего чего, а щенков я там видеть нехочу ни под каким соусом, я в свое время уже расформировала эту стаю и повторов не желаю. ....Вот и сейсас......опять привела... 

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Наташ, ей понравилось жить спокойно и не беременеть
она тебя теперь всем подружкам пиарит
типо...пойдем со мной я тебя познакомлю с девушкой которая тебя спасет 

Manik44
guru
она тебя теперь всем подружкам пиарит

Вот свезло Наташе!

По-моему, все просто. Есть гигиенические процедуры, а есть лечебные : закапать лекарство в глаза-уши, поставить укол, дать таблетки, обработать рану и поменять повязку. Это уже медуход. 
Т. е., если Вы здоровому животному уши чистите - это гигиена, а больному - чистите и капаете лекарство - медуход.

Т. е., если Вы здоровому животному уши чистите - это гигиена, а больному - чистите и капаете лекарство - медуход.

Я представляю для себя медуход, как умение поставить внутривенную инъекцию, сделать качественную перевязку, обработать гнойную рану, не спать ночами, т.к. тяжелому животному нужно постоянное внимание. В случае необходимости, суметь оказать срочную помощь и иметь для этого нужные препараты в своем личном арсенале.
А такие манипуляции, как дать таблеточку, покапать глазки, поставить п/к, в/м инъекцию.. это, что рядом с "вынести лоток, насыпать корм". Для меня это естественные умения, которые могут понадобится передержке. И обзывать это величественно "медуход" я бы не стала.
А такие манипуляции, как дать таблеточку, покапать глазки, поставить п/к, в/м инъекцию.. это, что рядом с "вынести лоток, насыпать корм". Для меня это естественные умения, которые могут понадобится передержке. И обзывать это величественно "медуход" я бы не стала.
Это можно назвать "минимальный медуход", но тем не менее - это медуход.
Говорю, как "медсестра гражданской обороны" с корочками, дававшая в свое время клятву Гиппократа (в институте была кафедра медицины, со всеми вытекающими).
Как раз этим занимаются медсестры в больницах - приносят лекарства, делают инъкции и т.д.
Не все из них ставят капельницы и просиживают с больными ночи, но попробуйте им сказать, что это не медуход
Говорю, как "медсестра гражданской обороны" с корочками, дававшая в свое время клятву Гиппократа (в институте была кафедра медицины, со всеми вытекающими).

Как раз этим занимаются медсестры в больницах - приносят лекарства, делают инъкции и т.д.
Не все из них ставят капельницы и просиживают с больными ночи, но попробуйте им сказать, что это не медуход

Panda_Kopanda
veteran
Для кого-то и простой укол это уже мед. уход, например для меня
Ну а лечить ушлой клещ и воспаление глаз, обрабатывать шов, выводить глистов это кажется обыденно, ведь мало какая кошка с улицы может обойтись без этих процедур.

Ну а лечить ушлой клещ и воспаление глаз, обрабатывать шов, выводить глистов это кажется обыденно, ведь мало какая кошка с улицы может обойтись без этих процедур.
НОтаСя
guru
Ксения, ну для кого-то и в капельнице нет ничего сложного. Моя кузина в свое время Мешалкину ассистировала - и тоже не видела в этом ничего особенного.
Просто, когда набиваешь руку и привыкаешь, относишься, как к чему-то само-собой разумеющемуся. Но есть люди, для которых и таблетку дать животному - проблема.
Так что Вы тоже занимаетесь медуходом, ага, не видя в нем ничего страшного
Просто, когда набиваешь руку и привыкаешь, относишься, как к чему-то само-собой разумеющемуся. Но есть люди, для которых и таблетку дать животному - проблема.
Так что Вы тоже занимаетесь медуходом, ага, не видя в нем ничего страшного

В контексте разговоров о передержке бездомных животных, "минимальный мед.уход" (т.е. те самые насущные навыки озвученные выше) обязателен. И это приписка ни к чему.
Другой вопрос, когда речь идет о полноценном-профессиональном мед.уходе. Тогда имеет смысл указать данную опцию (соответствующее образование-навыки-опыт).
Я знавала платную передержки с мед.уходом. Но там девушка реально вет.врач и умеет делать все (лечить и ставить диагнозы, у нее дома целая вет.аптека, да и вообще различных спец.средств, почти как в клинике).
А вот когда за мед.уход пытаются выдать такие манипуляции, как почистить ушки/закапать глазки/подстричь коготки и т.п. В общем, вероятно, у меня завышенные ожидания от таких формулировок?
Все мои передержки умеют ставить уколы, снимать швы, капать-мазать и т.д. Что-то они умели сами, чему-то их учила я. Я всегда говорю, ребят, это не сложно, есть возможность научиться, учитесь. Кто знает, может в жизни еще пригодится. В конце концов, для общего развития не помешает.
Другой вопрос, когда речь идет о полноценном-профессиональном мед.уходе. Тогда имеет смысл указать данную опцию (соответствующее образование-навыки-опыт).
Я знавала платную передержки с мед.уходом. Но там девушка реально вет.врач и умеет делать все (лечить и ставить диагнозы, у нее дома целая вет.аптека, да и вообще различных спец.средств, почти как в клинике).
А вот когда за мед.уход пытаются выдать такие манипуляции, как почистить ушки/закапать глазки/подстричь коготки и т.п. В общем, вероятно, у меня завышенные ожидания от таких формулировок?
Все мои передержки умеют ставить уколы, снимать швы, капать-мазать и т.д. Что-то они умели сами, чему-то их учила я. Я всегда говорю, ребят, это не сложно, есть возможность научиться, учитесь. Кто знает, может в жизни еще пригодится. В конце концов, для общего развития не помешает.
sue_ndrion
veteran
Ну не соглашусь
. Это зависит от конкретной кошки \ собаки.
Есть такие, которым почистить уши \ дать таблетку и прочее - геройское дело, не говоря уже о том ,чтобы поставить укол или обработать шов...

Есть такие, которым почистить уши \ дать таблетку и прочее - геройское дело, не говоря уже о том ,чтобы поставить укол или обработать шов...
Все мои передержки умеют ставить уколы, снимать швы, капать-мазать и т.д. Что-то они умели сами, чему-то их учила я. Я всегда говорю, ребят, это не сложно, есть возможность научиться, учитесь. Кто знает, может в жизни еще пригодится. В конце концов, для общего развития не помешает.Полностью согласна с этим. Все умения в жизни пригождаются. Сама в этом убедилась, когда надо было делать уколы родственникам и знакомым. Но Ирин, все эти умения все равно - медуход. Значит у тебя все передержки с медуходом. И в этом и твоя заслуга есть.

Ну а на что-то серьезное - есть врачи и клиники.
ИришкаМ
guru
А при чем здесь озвученный пример "мед.ухода"? Ты полагаешь, что такой "мед.уход" будет способен совладать со сложной кошкой?
Есть варианты непростых животных, которым даже в вет.клинике клинике отказывают в обслуживании.
В контексте предложенной беседы, предлагается обсудить являются ли такие навыки как "закапать глазки-почистить ушки" мед.уходм. Вопросы агрессивных, упрямых животных не совсем к месту.
Есть варианты непростых животных, которым даже в вет.клинике клинике отказывают в обслуживании.
В контексте предложенной беседы, предлагается обсудить являются ли такие навыки как "закапать глазки-почистить ушки" мед.уходм. Вопросы агрессивных, упрямых животных не совсем к месту.
Panda_Kopanda
veteran
Кто помнит какое количество символов должно быть в объявление для ЛН?
Значит у тебя все передержки с медуходом. И в этом и твоя заслуга есть.Ну, вот нет. Ни я, ни они себя так не величаем.![]()
Ибо, если закапать капли в глаз = мед.уход, то как тогда назвать передержку, которая сама ставит внутривенные инъекции, накладывает новые лангеты (чтобы без конца не бегать к врачу)?
Мое мнение, что именно для последних случаев подходит понятие мед.уход.
А для первых, ну скажем "смогу выполнить несложные лечебно-гигиенические манипуляции" (и далее по списку).
Гы, я себя тоже не называю передержкой с медуходом и многие не называют, однако - лечебные (читай - медицинские) процедуры выполняют.
Другое дело, что доплату (для платных передержек) за эти умения просить - стыдно, на мой взгляд.
Если подразумевалось, стоит ли за это отдельно доплачивать - однозначно - "нет".
Другое дело, что доплату (для платных передержек) за эти умения просить - стыдно, на мой взгляд.
Если подразумевалось, стоит ли за это отдельно доплачивать - однозначно - "нет".
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Если это ооочень важно то могу узнать спуститься.
sue_ndrion
veteran
Как показала практика, способен
(с привлечением родственников для фиксации животного в нужном положении)
Я это к тому, что если, к примеру, на несложный, но необходимый "мед.уход" уходят немалые нервы, то оплачиваться он может.
Но, если кошка смирная, то, конечно, вопрос о доплате отпадает
Девочки, а вообще-то Я ЗА ЛЮБУЮ БЕСПЛАТНУЮ ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ

Я это к тому, что если, к примеру, на несложный, но необходимый "мед.уход" уходят немалые нервы, то оплачиваться он может.
Но, если кошка смирная, то, конечно, вопрос о доплате отпадает

Девочки, а вообще-то Я ЗА ЛЮБУЮ БЕСПЛАТНУЮ ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ

Panda_Kopanda
veteran
Не на столько
Хочу текст примерно подготовить, а то прошлый раз замучилась там буквы считать 
sue_ndrion, спасибо

sue_ndrion, спасибо

Alena29111981
v.i.p.
Девочки я в расстройствах
котенок про которого я писала что ходит мимо горшка у новых хоз Афонька, стал писать на кровать, хозяйка говорит что уже убрали решетку, только наполнитель остался. Вот что с ним делать.........ума не приложу
Как то писали что у кого то на постель писают, посоветуйте что нибудь, я просто с таким не сталкивалась, у меня все четко в горшок ходили и ходят

musi
guru
Обязательно выстирать все описанное, забрызгать уничтожителем запаха. А котенку все как всегда, наблюдать за ним и направлять в горшок. Когда остается один, ограничивать пространство, поставить больше горшков, застелисть кравть клеенкой большой.
ИришкаМ
guru
Ален, увы, но довольно предсказуемое поведение.
Вот когда убрали наполнитель и котик начал "мазать". Мой совет был - верните наполнитель, а то будет хуже.
Хотя да, можно было рискнуть (и вы рискнули) приучить его к пустому лотку. Риск не оправдал ожидания, и как итог сделали еще хуже - котя выбрал себе "новый наполнитель", в виде тряпок/постельного белья/кровати.
Теперь ему нравится такой вариант.
Единственное, что приходит в голову - это приучение кота к наполнителю. А для этого - клетка, изоляция.
Пусть привыкает вновь ходить в наполнитель.
Но вот гарантии того, что он навсегда забудет про "постель" уже не будет.

Вот когда убрали наполнитель и котик начал "мазать". Мой совет был - верните наполнитель, а то будет хуже.
Хотя да, можно было рискнуть (и вы рискнули) приучить его к пустому лотку. Риск не оправдал ожидания, и как итог сделали еще хуже - котя выбрал себе "новый наполнитель", в виде тряпок/постельного белья/кровати.
Теперь ему нравится такой вариант.
Единственное, что приходит в голову - это приучение кота к наполнителю. А для этого - клетка, изоляция.
Пусть привыкает вновь ходить в наполнитель.
Но вот гарантии того, что он навсегда забудет про "постель" уже не будет.
Alena29111981
v.i.p.
Я все это понимаю и я не хотела чтоб малыша переучивали, тем более он еще маленький и не совсем еще закрепилось у него что надо ходить именно туда, и вот когда он пописал в кровть хозяйка убрала решетку, но ему то уже понравилось ходить куда попало. Хозяйка хорошая женщина и любят его искренне и пытаются его переучить, только вот получится ли, сказала купить камкующийся наполнитель и изолировать малыша с ним, а комнаты закрывать и его туда не пускать, щас надо его приучить именно к горшку. Если не получится, договорились что заберу его на перевоспитание, если уж и после того как у меня будет хорошо, а там опять плохо, придется искать малышу новый дом
Очень печально все, тем более у меня щас по кошкам такой завал дома, но делать не чего

Лисёнка
veteran
К спору о передержках, соглашусь, что почистить ушки/дать таблетку - это не медуход. Но, извините, поставить пусть и в/м или п/к укол, это далеко не все умеют и хотят делать, например я. Т.е. я теперь вообще никакая передержка чтоли? )))))) Просто уж что-что а уколы, любые - это мед.уход.
да-да-да! кивает головой.
я вообще, только теоретически знаю как ставить уколы, практически всегда и всем уколы ставит муж ))))
я хоть кому рассказать _как_ они ставятся, а вот воткнуть иголку - нет. не смогу (хотя раньше даже самой себе ставила и ребенку и собаке, а вот сейчас не могу, не помню кому пыталась п/к поставить, руки затряслись, морально настривалась-настривалась, плюнула и стала мужа ждать)
я вообще, только теоретически знаю как ставить уколы, практически всегда и всем уколы ставит муж ))))
я хоть кому рассказать _как_ они ставятся, а вот воткнуть иголку - нет. не смогу (хотя раньше даже самой себе ставила и ребенку и собаке, а вот сейчас не могу, не помню кому пыталась п/к поставить, руки затряслись, морально настривалась-настривалась, плюнула и стала мужа ждать)
Татьяна197
v.i.p.
Я не понимаю людей, которые приучают животных ходить на горшок как удобно хозяину , а не как животному.
Просто на голую решетку приучают или под решетку кладут чуть-чуть наполнитель явно не в интересах животного, а в целях сэкономить хоть на горшке. Это было бы хорошо, если бы такое желание совпадало с желанием кошек ходить так. Тогда - экономьте на здоровье!
В противном случае мнимая экономия выливается в проблемы на покупку антигадинов, цитрусовых масел и прочее-прочее, чтобы отучить от неположенных мест. Как говорится скупой платит дважды. Жалко денег на наполнитель - не надо заводить кошек.
У меня при моей ораве на выбор горшки - с наполнителем, и с опилками на решетке.
В Аленином примере с котькой пострадавший котенок, а не новая хозяйка. Либо ему там не нравится совсем. Ну это я уж так воображаю.
Просто на голую решетку приучают или под решетку кладут чуть-чуть наполнитель явно не в интересах животного, а в целях сэкономить хоть на горшке. Это было бы хорошо, если бы такое желание совпадало с желанием кошек ходить так. Тогда - экономьте на здоровье!
В противном случае мнимая экономия выливается в проблемы на покупку антигадинов, цитрусовых масел и прочее-прочее, чтобы отучить от неположенных мест. Как говорится скупой платит дважды. Жалко денег на наполнитель - не надо заводить кошек.
У меня при моей ораве на выбор горшки - с наполнителем, и с опилками на решетке.
В Аленином примере с котькой пострадавший котенок, а не новая хозяйка. Либо ему там не нравится совсем. Ну это я уж так воображаю.

Тань, ну если резко не переводить, то я ничего плохого не вижу в том, что кот будет ходить на решетку. Мои двое ходят на обычную пустую решетку, под которой насыпан наполнитель. Приучала постепенно.
Я действительно делаю так из-за своего удобства - потому что наполнитель даже из высокого горшка летит во все стороны, Чарли всегда с таким остервенением рылся, что наполнитель вылетал аж в коридор из ванной. Расход наполнителя меньше, не всегда есть возможность покупать его в большом кол-ве.
Коты при этом нормально себя чувствуют.
Просто считаю, что нужно постепенно все делать, а не резко.
Я действительно делаю так из-за своего удобства - потому что наполнитель даже из высокого горшка летит во все стороны, Чарли всегда с таким остервенением рылся, что наполнитель вылетал аж в коридор из ванной. Расход наполнителя меньше, не всегда есть возможность покупать его в большом кол-ве.
Коты при этом нормально себя чувствуют.
Просто считаю, что нужно постепенно все делать, а не резко.

Народ, да просто прайс любой ветклиники открыть - там все за деньги. И не только инъекции или снятие швов, а и дача таблеток, и закапывание в глаза и уши и много еще чего мелкого... Ну так это их профессия, они не обязаны бесплатно всех обслуживать (хотя сами знаете - как много врачей идут навстречу с подобрашками).
Но если мы уже и за это начнем передержкам доплачивать - тогда о какой помощи животным с их стороны говорить? - это уже просто коммерция пошла в чистом виде.
Что касается того, что считать медуходом - да можно просто в поисковике набрать "медуход", да и почитать. там много чего, оказывается, считается медуходом

Alena29111981
v.i.p.
Дело то в том что не сэкономить хотели, люди состоятельные очень, и наполнитель под решетку покупали всякий разный, решетка именно для удобства, чтоб ребенок в рот не тянул и не рассыпал наполнитель из горшка, а вышло вот что........увы
ну если у них не получится, тогда я буду его приучать у себя дома, потом верну его с тем горшком в который он у меня ходить будет, ну а там видно будет, если уж опять все по старой будет, тогда придется искать новый дом и получается что малому просто там не нравится. Хотя хозяйка говорит что все его любят и он бегает, прыгает, играет, спит с ними. вообще будем пробовать все методы, очень жалко что все так получилось

НОтаСя
guru
Татьяна, а как тогда понять желание кошки пошкрябать кафель в туалете - это при полном горшке наполнителя? Для меня подмести рассыпанный наполнитель - не проблема, но шкрябанье иногда достает, особенно, когда оно длится минут по 15 

Аналогично, рассыпанный наполнитель я еще выдержу, хотя своих тоже переучили ходить на пустую решетку, мне так удобнее
Но вот "закапывание" по линолеуму/кафелю 10-15 минут, особенно в 5 утра, ну никак 

Alena29111981
v.i.p.
а у нас девочки все так делают, это просто ужас, когда спишь, а там шкряб........ потом кто-то другой приходит и так же начинает делать. но все таки я их люблю 

НОтаСя
guru
Мне повезло
- у меня так одна только делает, но ведь что странно - горшок здоровущий, наполнитель, без решетки, нет - высунется из него по-пояс и шкр-шкр-шкря-я-я-а-а-абает 

snow ann
activist
Ну и я вставлю свои пять копеек, поскольку родственники недавно столкнулись с похожей проблемой: в доме котенок и грудной ребенок, который все тянет в рот. Для них решением стал туалет-домик, в который котенок мог заходить и копаться в наполнителе, а вот ребенок уже не проходил. Может это ваш вариант?
видела в инет-магазинах туалеты-домики с какими-то угольными фильтрами. можно будет такой попробовать.
но повторюсь: данный котенок еще совсем малыш, у него еще не сформировался четкий навык, рано пока эксперименты устраивать. горшок должен быть постоянно на виду, возможно, в комнате, возможно - не в одной. чтобы он мог вовремя "вспомнить" куда писюкать надо. потом потихоньку передвигать к туалету, потом постепенно убирать наполнитель с решетки (оставляя все меньше и меньше).
но повторюсь: данный котенок еще совсем малыш, у него еще не сформировался четкий навык, рано пока эксперименты устраивать. горшок должен быть постоянно на виду, возможно, в комнате, возможно - не в одной. чтобы он мог вовремя "вспомнить" куда писюкать надо. потом потихоньку передвигать к туалету, потом постепенно убирать наполнитель с решетки (оставляя все меньше и меньше).
Татьяна197
v.i.p.
Вот желание пошкрябать по кафелю не знаю как понимать (вроде где-то встречала в инете, но точное толкование не помню), хотя оно мне оооочень знакомо.
Есть у нас один санитарный кот онищенко (муж его так назвал) - таец Маркиз. Готов за всеми ходить и шкрябать, но не по кафелю стен и пола, а по экрану, загораживающему ванну и по стиральной машине. Звук будет поболее, чем по кафелю.
Иногда подрывась с места с криком "Маркиз, твою мать, перестанешь или нет!!!!. Его как ветром сдувает, а мне становится смешно.
Сильный копун у меня только один кот - и за борт летит наполнитель, и пирамиду Хеопса при этом соорудит. Подмести наполнитель меня вообще не напрягает (может потому что это днем, а не шкрябанье ночью). Да и глупо на кошаков злится из-за этого.
Девочки, я ведь и имела ввиду, что если желание хозяина и кошек обоюдное - переучить как хочет хозяин и ходить туда как хотят кошаки, то почему нет!?
Но переучивать и видя, что ничего из этого не получается неразумно. Доказать кошкам, что мы умнее, сильнее? Кошка все равно себя считает умнее и хитрее.

Есть у нас один санитарный кот онищенко (муж его так назвал) - таец Маркиз. Готов за всеми ходить и шкрябать, но не по кафелю стен и пола, а по экрану, загораживающему ванну и по стиральной машине. Звук будет поболее, чем по кафелю.
Иногда подрывась с места с криком "Маркиз, твою мать, перестанешь или нет!!!!. Его как ветром сдувает, а мне становится смешно.
Сильный копун у меня только один кот - и за борт летит наполнитель, и пирамиду Хеопса при этом соорудит. Подмести наполнитель меня вообще не напрягает (может потому что это днем, а не шкрябанье ночью). Да и глупо на кошаков злится из-за этого.
Девочки, я ведь и имела ввиду, что если желание хозяина и кошек обоюдное - переучить как хочет хозяин и ходить туда как хотят кошаки, то почему нет!?
Но переучивать и видя, что ничего из этого не получается неразумно. Доказать кошкам, что мы умнее, сильнее? Кошка все равно себя считает умнее и хитрее.

Valinda
activist
Катя - Kalista, тогда будем считать, что ты освоила первые навыки мед. сестры на наших малявках.
Причем очень ответсвенной и порядочной мед. сестры

elvalia
old hamster
люди, кто-нибудь сталкивался с низким гемоглобином у собаки? поделитесь своим опытом - чем поднимали, с чем это может быть связано?
ТОП 5
1
2
4