На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
прошу помощи в передержке и советом
2654
37
Я второй день ношу свою кошку к родственникам (они помогают мне поставить ей уколы) и второй день вижу спящую кошку (скорей всего, беременную, ибо пузико у нее ооочень большое). Домой я возвращаюсь очень поздно.
Я не могу взять на этой неделе кошку к себе, потому как муж завтра возвращается с командировки, но смогу взять на неделю с 3 октября, когда он снова уедет, и буду искать уже длительную передержку, хотя она нужна ооочень сейчас. Видно, что кошку там прикармливают, устроили ей лежанку рядом с дверью в подъезд. Но сейчас холодает, кошка совсем может пропасть.
Сейчас я вижу три варианта развития ситуации:
1. я забираю кошку сегодня ночью, везу в клинику, где ее стерелизуют и оставляю там на неделю в стационаре. Вопрос: в какую клинику можно так отвезти стерелизовать и оставить дней на 10? Могу в субботу утром забрать и отвезти, но куда?
2. Если кошка глубоко беременна и ее нельзя стерелизовать, я не знаю, чего делать.... Значит, очень нужна передержка.
3. Через неделю, когда муж уедет в командировку, я забираю ее к себе, мою, делаю все необходимое и одновременно ищу передержку, но не известно, что будет через неделю
У меня мало денег сейчас, но я готова отдать последнее, чтобы ей помочь. Очень прошу передержку и совета. Помогите, пожалуйста.
Кошка цвета вискас, только еще светлее.
Я не могу взять на этой неделе кошку к себе, потому как муж завтра возвращается с командировки, но смогу взять на неделю с 3 октября, когда он снова уедет, и буду искать уже длительную передержку, хотя она нужна ооочень сейчас. Видно, что кошку там прикармливают, устроили ей лежанку рядом с дверью в подъезд. Но сейчас холодает, кошка совсем может пропасть.
Сейчас я вижу три варианта развития ситуации:
1. я забираю кошку сегодня ночью, везу в клинику, где ее стерелизуют и оставляю там на неделю в стационаре. Вопрос: в какую клинику можно так отвезти стерелизовать и оставить дней на 10? Могу в субботу утром забрать и отвезти, но куда?
2. Если кошка глубоко беременна и ее нельзя стерелизовать, я не знаю, чего делать.... Значит, очень нужна передержка.
3. Через неделю, когда муж уедет в командировку, я забираю ее к себе, мою, делаю все необходимое и одновременно ищу передержку, но не известно, что будет через неделю

У меня мало денег сейчас, но я готова отдать последнее, чтобы ей помочь. Очень прошу передержку и совета. Помогите, пожалуйста.
Кошка цвета вискас, только еще светлее.
Стерилизуют, всяких стерилизуют.
Вот в соседней ветке выложила Kalista информацию:
Вот в соседней ветке выложила Kalista информацию:
Ветеринарная клиника «Алфея» , по адресу ул.Часовая 6, к.46, проводит стерилизацию животных по демократичной стоимости:
кот – 400 р;
кошка – 1000 - 1200 р. (если кошка беременна, то стоимость возрастает до 1500 р.)
кобель – 800 р;
сука – 1500-2000 р. (если беременная, то стоимость возрастает).
В стоимость операции попонка не входит (из тряпочки могут сделать), снятие швов бесплатно (наркоз: комбистресс, ксиланит; шовный материал: кетгут, поликон).
Есть возможность оставления животного в стационаре на послеоперационный уход – 100 р. для всех операционных животных (если животное агрессивное – 200 р.).
Запись и все подробности по телефону: 8-913-789-08-44.
А как там в Алфее стерелизуют? Девочки, напишите свои мнения в ЛС или где можно отзывы посмотреть.
Я с этой клиникой не знакома, для меня существует только Евровет, поэтому очень хотелось бы узнать ваше мнение.
Я с этой клиникой не знакома, для меня существует только Евровет, поэтому очень хотелось бы узнать ваше мнение.

Пожалуйста, очень нужна передержка!! В том числе и платная!! Я просто не разбираюсь в беременностях кошек, если она глубокобеременна, мне надо ее куда-то определять, но пока просто некудаааа .... 
В этом случае операцию не сделают и в стационаре не оставят, а, значит, снова на улицу... Ну, пожалуйстааа, ну, хотя бы на неделькуууу!

В этом случае операцию не сделают и в стационаре не оставят, а, значит, снова на улицу... Ну, пожалуйстааа, ну, хотя бы на неделькуууу!

Почему вы думаете, что глубокобеременной не сделают операцию?
Мы одну кошечку стерилизовали (тогда ещё даже не знали, что она беременна), и после операции врач сказал, что она уже бы со дня на день разродилась. У нас всё прошло хорошо (т-т-т)
Мы одну кошечку стерилизовали (тогда ещё даже не знали, что она беременна), и после операции врач сказал, что она уже бы со дня на день разродилась. У нас всё прошло хорошо (т-т-т)
Я просто не разбираюсь в беременностях кошек, если она глубокобеременна, мне надо ее куда-то определять, но пока просто некудаааа ....Из того же поста Kalista:![]()
В ветеринарном центре по адресу: микрорайон Горский, дом 61 (вход со двора, остановка – Зональный институт, часы работы: Круглосуточно) каждый понедельник проводится льготная стерилизация животных (коты, кошки, собаки):
кот – 350 р;
кошка – 1300 р. (если кошка беременна на раннем сроке, то цена такая же, если на позднем сроке, то стоимость возрастает примерно до 2000 руб. , в середине срока беременных не стерилизуют!);
собака - стоимость операции определяется индивидуально.
Но! нужно учесть, что потребуются дополнительные расходы, т.к. в стоимость операции не входит попонка и расходы на лекарственный препарат перед операцией, снятие швов бесплатно. (наркоз: зоолетил; шов.материал: кетгут, ПГА за дополнительную плату).
Запись и все подробности по телефону: 351-60-07.
Сейчас читают
Ветклиники - обратная связь
62198
140
Что делать? Опять два помета щенков....
20855
105
Мир изменился! (часть 2)
3410
18
Мне в клинике сказали, что врач должен кошку посмотреть, возможно ли сделать операцию... Может быть, я сделала скоропалительный вывод. Но просто на улице холодно, кошка живет рядом с входом в подъезд, и я в панике (мне ее безумно жаль, но помочь домом я ей сейчас совершенно не могу!). 

Самый демократичный вариант сейчас: стерилизация + послеоперационная передержка в Алфее. И в параллель поиск передержки.
А вообще, не факт, что беременность есть (но это не отменяет необходимость стерилизации).
А вообще, не факт, что беременность есть (но это не отменяет необходимость стерилизации).
а это точно кошка?, а то как в соседней теме: кошка, кошка, а потом оказалось что кот
и большой живот может быть не только из-за беременности, но и из-за наличия глистов или асцит. Два других варианта лично сама видела, когда к врачу принесли беременную, а оказалось по факту совсем другое.

и большой живот может быть не только из-за беременности, но и из-за наличия глистов или асцит. Два других варианта лично сама видела, когда к врачу принесли беременную, а оказалось по факту совсем другое.
хм, надо глянуть. Просто я со своей кошкой хожу либо совсем рано утром, либо уже ночью, потому как сейчас очень поздно домой возвращаюсь. Рассмотреть вряд ли получится, если только в субботу днем сходить и уточнить этот момент. 

Татьяна197
v.i.p.
Только Алфея находится по адресу ул. Часовая, 6. Все. Никаких квартир под № 46 там нет. Это небольшое строение одноэтажное, состоящее из 5-6 небольших комнат.
Стерилизуют не хуже, чем в Евровете, да только кошелек не так опустеет от Алфеи. В этом году 3-х кошек и 3-х котов там кастрировала. И раньше туда с подобрашками обращалась.
Конечно, там бахилы не надо надевать при входе, но кошек стерилизуют ни у входа, а в операционной, где кварцевание проводится как и везде строго по графику.
Стерилизуют не хуже, чем в Евровете, да только кошелек не так опустеет от Алфеи. В этом году 3-х кошек и 3-х котов там кастрировала. И раньше туда с подобрашками обращалась.
Конечно, там бахилы не надо надевать при входе, но кошек стерилизуют ни у входа, а в операционной, где кварцевание проводится как и везде строго по графику.
может и так, я там не была
но дубльгис мне говорит обратное "ул.Часовая 6, к.46"

НОтаСя
guru
Это не квартира, корпус 46. Там этих корпусов под адресом Часовая,6 - тьма-тьмущая
Потыкайте в соседние здания в 2ГИСе - все Часовая,6 только к - разные

Потыкайте в соседние здания в 2ГИСе - все Часовая,6 только к - разные

Татьяна197
v.i.p.
Наташа, если набрать номер телефона Алфеи и спросите адрес, то Вам ответят "ул.Часовавя, 6, ветклиника "Алфея". Больше ничего. Потому что на здании нет номера корпуса 46. Зачем людям проблемы создавать с поиском номера корпуса, когда кроме как в документации этого номера наяву нет. Люди будут столку сбиваться искать его.
У меня Часовая 19, но в ордере сверху написано строение № 1, но я же его не называю, тем кто ко мне в гости приходит.
Вот ведь: век живи - век учись, дураком помрешь. Пол-жизни прожила на ОбъГЭСе и к старости узнала, что ветклиника корпус 46.
"Спасибо" ДубльгИСу за ненужное просвещение.
P.S. Приношу извинения, отвечала Наташе.
У меня Часовая 19, но в ордере сверху написано строение № 1, но я же его не называю, тем кто ко мне в гости приходит.
Вот ведь: век живи - век учись, дураком помрешь. Пол-жизни прожила на ОбъГЭСе и к старости узнала, что ветклиника корпус 46.

"Спасибо" ДубльгИСу за ненужное просвещение.

P.S. Приношу извинения, отвечала Наташе.
НОтаСя
guru
Ну, я-то просто пояснила - почему 2Гисе так
Очевидно -просто вывески смотреть надо по приезде.

Оль, жалко...может куда спряталась? Холодно, забилась куда... 
(а может как наша, пока я собиралась...родила уже?
)

(а может как наша, пока я собиралась...родила уже?

я в любом случае пойду еще завтра утром своей кошечке укол ставить, так что, может, и увижу...
Сегодня видела эту кошку, правда, уже поздно вечером. Она выбежала на Глашин крик и еще долго за нами бежала. До этого она тоже как-то очень интересно реагировала на Глашино мяуканье - бежала за мной, помуркивала. Может, ей не хватает общения со своими сородичами?
В эти дни я не смогу ее забрать к себе, только в воскресенье вечером (после того, как мужа отвезу в аэропорт), а держать смогу у себя только до вечера следующей пятницы. Но нам очень нужна передержка. ПОЖАЛУУУЙСТАААААААААА!
В эти дни я не смогу ее забрать к себе, только в воскресенье вечером (после того, как мужа отвезу в аэропорт), а держать смогу у себя только до вечера следующей пятницы. Но нам очень нужна передержка. ПОЖАЛУУУЙСТАААААААААА!
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Ребят, я понимаю что сейчас время "кошкопада"
кто может приютить бедную кошку?? Оля отличный куратор, своих не бросает, всем обеспечит! Прошу....приютите малышку!
Если бы у меня не было 3 передержачных кошки я бы взяла ее, жалко до слез.
Давайте заберем ее от подьезда, а?Все Вы знаете что так жить очень опасно....люди, собаки, машины
хорошо это никогда не заканчивается...

Давайте заберем ее от подьезда, а?Все Вы знаете что так жить очень опасно....люди, собаки, машины

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Клетка + осмотр у доктора будет.
Vedmochka
guru
Марина, спасибо 
Правда, кошечка очень общительная, и у нее такие глаза необычные - очень близко посажены. К себе ее сейчас никак взять не могу, ибо муж и так очень сильно из-за моей коши Глаши переживает, если я еще кошку с улицы приведу - он этого просто не поймет.
Я планирую разместить ее на лоджии, сделать что-нибудь, типа, утепленной норки. Но это не может быть долгосрочным вариантом для кошки. Доктора обязательно посетим, сразу же, как получится ее забрать.

Правда, кошечка очень общительная, и у нее такие глаза необычные - очень близко посажены. К себе ее сейчас никак взять не могу, ибо муж и так очень сильно из-за моей коши Глаши переживает, если я еще кошку с улицы приведу - он этого просто не поймет.
Я планирую разместить ее на лоджии, сделать что-нибудь, типа, утепленной норки. Но это не может быть долгосрочным вариантом для кошки. Доктора обязательно посетим, сразу же, как получится ее забрать.
А как еще можно найти передержку? Может, объявления подать? Кто что может посоветовать?
Я всегда видела эту кошку только ночью, когда носила свою малышку на уколы. Уволилась, сегодня днем пошла ее забрать. И мне не дали...
Оказывается, кошка живет там уже больше двух лет, ее стерелизовали всем подъездом, подкармливают. Она в свободном выгуле, зимой живет в подвале.
Женщина взяла с меня все мои данные, какие только можно было взять, и дала свои. У нее у самой дома 4 кошки, все стерелизованы. Эту, к сожалению, она уже не может взять, но и отдавать не хочет.
В общем, я ретировалась, буду ходить в гости к ней и к своим родственникам, заодно и кошку проведовать.
Если что, договорились созваниваться.
Тему, наверное, можно закрыть.
Оказывается, кошка живет там уже больше двух лет, ее стерелизовали всем подъездом, подкармливают. Она в свободном выгуле, зимой живет в подвале.
Женщина взяла с меня все мои данные, какие только можно было взять, и дала свои. У нее у самой дома 4 кошки, все стерелизованы. Эту, к сожалению, она уже не может взять, но и отдавать не хочет.
В общем, я ретировалась, буду ходить в гости к ней и к своим родственникам, заодно и кошку проведовать.
Если что, договорились созваниваться.
Тему, наверное, можно закрыть.
Оль,а женщина эта попробовать пристроить кошку не хочет? Какой возраст кошечки? Или они только кормить могут?Ну, что стерилизовали и то хорошо...Ведь любому живому существу нужен дом!
(Ох, как же тяжело с этими "кормящими"
)

она согласна пристраивать, но говорит, что пристраивать нужно в частный дом, поскольку кошка с самого детства живет в свободном выгуле (все два года). Я с ней по этому поводу еще пообщаюсь: она в гости к себе позвала.
Я тоже считаю, что ничего не может быть лучше дома, но вот что с такими "кормящими" делать
Она мне допрос с пристрастием устроила
, но тетенька вроде адекватная, однако кошку отдавать не хочет.
Я тоже считаю, что ничего не может быть лучше дома, но вот что с такими "кормящими" делать

Она мне допрос с пристрастием устроила

Бред... Ее кошка - пусть забирает ее себе. Пока кошь шандарахается по улице - она бездомная.
Я бы тетю послала и кошку забрала
. Если бы было куда забрать, конечно. Потому как никаких прав на эту кошь у тети нет. Блин, как это удобно - прикармливать бездомное животное. Типа игрушечка уси-пусечка, погладить, пожалеть, себя похвалить за доброту и милосердие...а случится что с кошкой, ее даже к вету не свозят. А ведь случится с кошкой что-нибудь, ибо чтобы 20 лет доверчивая ручная кошь прожила в подъезде - ну не верю я в это
.
Касаемо частного дома ИМХО ерунда. Кошь молодая, привыкнет, адаптируется. Собаки же привыкают.
Я бы тетю послала и кошку забрала

Касаемо частного дома ИМХО ерунда. Кошь молодая, привыкнет, адаптируется. Собаки же привыкают.
Да, согласна, и я ей об этом говорила, что можно и к квартире приручить. Но она катергорически против, не согласна.
Буду пытаться ее уговорить. Ее тоже можно понять: она два года заботилась о кошке вместе с другими людьми, стерелизовала ее, а тут откуда ни возмись приходит какая-то девушка с сумкой и хочет кошку забрать. Да мало ли чего эта девушка хочет... Может, я ее себе на обед решила утащить.
Буду с ней общаться, может, рано или поздно она согласиться. Идти "войной" я не хочу, ни у кого это ничем хорошим не заканчивалось. Конечно, я могла не давать ей свои контактные данные, но тогда это вызвало бы еще больше подозрений.
Буду пытаться ее уговорить. Ее тоже можно понять: она два года заботилась о кошке вместе с другими людьми, стерелизовала ее, а тут откуда ни возмись приходит какая-то девушка с сумкой и хочет кошку забрать. Да мало ли чего эта девушка хочет... Может, я ее себе на обед решила утащить.

Буду с ней общаться, может, рано или поздно она согласиться. Идти "войной" я не хочу, ни у кого это ничем хорошим не заканчивалось. Конечно, я могла не давать ей свои контактные данные, но тогда это вызвало бы еще больше подозрений.
Че-го?
Еще раз. В подъезде стоит тумбочка. Некая тетя с данной тумбочки уже 2 года вытирает пыль. Жильцы - кто-то об тумбочку запинается, кому-то просто на нее пофиг. Я пришла, увидела эту тумбочку и решила забрать себе (на дачу бабушке). И вдруг тетя подходит ко мне и запрещает забирать тумбочку на основании того. что она на эту тумбочку любоваться любит. Абсурд? Абсурд. Пошлю я тетя на фиг и заберу тумбочку? Заберу, ежли она мне нужна, ибо она бесхозная. А теперь на место слова "тумбочка" поставьте слово "кошка". С юридической точки зрения один фиг - бесхозная вещь. (Ага, я-то отлично понимаю разницу между тумбочкой и кошкой - закон не понимает.) Поэтому забирайте кошку. Если хотите сберечь нервы - попытайтесь сделать так, чтобы тетя этого не увидела. Увидит - ее проблемы. Приходите не одна, в конце концов, раз такое дело.
Ставить себя на место тети не надо. Убеждена: ни один форумчанин не смог бы 2 года проходить мимо подъездной кошки, не делая попыток ей помочь. Уточняю: помочь не в смысле соплями-слезами ее обмазать и просроченной колбасой накормить, а в прямом смысле помочь: пытаться пристроить. Нельзя понять эту тетю. Вернее, можно, но не нужно. Она кошке помогает не ради кошки, а ради себя - это большая разница, увы.

Еще раз. В подъезде стоит тумбочка. Некая тетя с данной тумбочки уже 2 года вытирает пыль. Жильцы - кто-то об тумбочку запинается, кому-то просто на нее пофиг. Я пришла, увидела эту тумбочку и решила забрать себе (на дачу бабушке). И вдруг тетя подходит ко мне и запрещает забирать тумбочку на основании того. что она на эту тумбочку любоваться любит. Абсурд? Абсурд. Пошлю я тетя на фиг и заберу тумбочку? Заберу, ежли она мне нужна, ибо она бесхозная. А теперь на место слова "тумбочка" поставьте слово "кошка". С юридической точки зрения один фиг - бесхозная вещь. (Ага, я-то отлично понимаю разницу между тумбочкой и кошкой - закон не понимает.) Поэтому забирайте кошку. Если хотите сберечь нервы - попытайтесь сделать так, чтобы тетя этого не увидела. Увидит - ее проблемы. Приходите не одна, в конце концов, раз такое дело.
Ставить себя на место тети не надо. Убеждена: ни один форумчанин не смог бы 2 года проходить мимо подъездной кошки, не делая попыток ей помочь. Уточняю: помочь не в смысле соплями-слезами ее обмазать и просроченной колбасой накормить, а в прямом смысле помочь: пытаться пристроить. Нельзя понять эту тетю. Вернее, можно, но не нужно. Она кошке помогает не ради кошки, а ради себя - это большая разница, увы.
Резковато я написАла. Просто...ненавижу прикормщиков, бесит меня их извращенная "доброта", от которой ни людям, ни животным...
ИМХО, пристроить всех подвальных кошгек и котов нереально. В любом случае, этих животных гораздо больше, чем могут охватить форумчане. Поэтому такое нетерпимое, негативное отношение к людям, кормящим подвальных кошек и продлевающим жизнь этим кошкам на годы, кажется мне странным, мягко говоря.
Если уж женщины кормили кису два года и стерилизовали, то с ними договариваться надо по-человечески, а не хватать кошку - и деру. Еще раз повторюсь, это мое мнение. Каждый решает сам.
Если уж женщины кормили кису два года и стерилизовали, то с ними договариваться надо по-человечески, а не хватать кошку - и деру. Еще раз повторюсь, это мое мнение. Каждый решает сам.
ИМХО, пристроить всех подвальных кошгек и котов нереально.Для многих, это повод вообще никого и никогда не спасать/не пристраивать.
Порой, перелистывая страницы блокнота (в который я вношу данные по моим подобрахам) диву даешься от их количества!
Не надо думать за ВСЕХ животных планеты, попробуйте начать с одного (конкретного того, который сейчас встретился на вашем пути). И знаете, спасение даже одной жизни, стоит того, чтобы ее спасти.
И когда приходит осознание о возможности спасения (а возможности эти есть у каждого из нас), ты просто используешь ее. Любое животное достойно быть домашним. И любое животное может стать домашним, если только человек решится на эту помощь (передержка-пиар-пристрой).
В любом случае, этих животных гораздо больше, чем могут охватить форумчане.А почему помощь животным ограничивается исключительно форумчанами ?
Есть сочувствующие этой кошке (жители подъезда), в чем проблема начать пиар?
В том то и грусть, возможности они есть (всегда и у всех), только вот желание (готовности тратить время и эмоции) не всегда находится. А уж придумать для себя причину "почему я не могу помочь" - это завсегда и запросто (так устроен наш мозг).

Ирина, поддерживаю Вас! И поражаюсь Вам, Леной musi и многими другими...
Я тоже имела недавно разговор с так называемыми кормящими. Да, безусловно, спасибо им и за это!
НО..вот я предлагаю тетушкам свою помощь: отвезти-привезти со стерилизации хотя бы...Хотя сама вот по горло в собо-кошко-заботах, но предлагаю ведь...А им остается только вылавливать по одной животине, так нет, им проще котят топить, у них 48 причин, чтобы это не делать...НЕ ПОНИМАЮ!
А сами ходят и плачутся...Я уж не говорю про пристройство...это наверное для них вообще анреал...

Я тоже имела недавно разговор с так называемыми кормящими. Да, безусловно, спасибо им и за это!
НО..вот я предлагаю тетушкам свою помощь: отвезти-привезти со стерилизации хотя бы...Хотя сама вот по горло в собо-кошко-заботах, но предлагаю ведь...А им остается только вылавливать по одной животине, так нет, им проще котят топить, у них 48 причин, чтобы это не делать...НЕ ПОНИМАЮ!

А сами ходят и плачутся...Я уж не говорю про пристройство...это наверное для них вообще анреал...

А сами ходят и плачутся...Я уж не говорю про пристройство...это наверное для них вообще анреал...А у них хобби такое, кружок по интересам. В котором "помощь животным" лишь прикрытие. Реально, бабульки развлекаются (играют в "дочки-матери", испытывают эмоции, типа востребованы). Знаю, что пишу вещи не популярные (с такими лозунгами в президенты не выберут![]()

Девочки, милые, я всё понимаю, но все-таки считаю, что решать этот вопрос надо миром. Буду общаться с этой тетенькой, уговаривать ее. Там оказывается три кошатницы, которые и курируют эту кошку. Там частенько появляются кошки и котята, они их прикармливают, раздают.
Не хотят отдавать кошку еще и потому, что с ее появлением исчезли мыши (дом стоит рядом с рынком).
В общем, считайте меня кем хотите, но на конфронтацию идти с этими кошатницами я не хочу, буду договариваться. Правда, не ясно, сколько времени это займет...
Не хотят отдавать кошку еще и потому, что с ее появлением исчезли мыши (дом стоит рядом с рынком).
В общем, считайте меня кем хотите, но на конфронтацию идти с этими кошатницами я не хочу, буду договариваться. Правда, не ясно, сколько времени это займет...

Также столкнулась с "кормяще - сочувствующими". Предложила перевозку, стерилизацию, макеты, только наклеить, а в ответ тишина.
Прошу, тетя Валя, раз эти дикошарики к Вам подходят, выловите, отдайте мне - угу.... Так и ползает по кустам, ставя плошки с куриными лапами.
Прошу, тетя Валя, раз эти дикошарики к Вам подходят, выловите, отдайте мне - угу.... Так и ползает по кустам, ставя плошки с куриными лапами.
ТОП 5
1
3
4