прошу помощи в передержке и советом
2654
37
Я второй день ношу свою кошку к родственникам (они помогают мне поставить ей уколы) и второй день вижу спящую кошку (скорей всего, беременную, ибо пузико у нее ооочень большое). Домой я возвращаюсь очень поздно.
Я не могу взять на этой неделе кошку к себе, потому как муж завтра возвращается с командировки, но смогу взять на неделю с 3 октября, когда он снова уедет, и буду искать уже длительную передержку, хотя она нужна ооочень сейчас. Видно, что кошку там прикармливают, устроили ей лежанку рядом с дверью в подъезд. Но сейчас холодает, кошка совсем может пропасть.
Сейчас я вижу три варианта развития ситуации:
1. я забираю кошку сегодня ночью, везу в клинику, где ее стерелизуют и оставляю там на неделю в стационаре. Вопрос: в какую клинику можно так отвезти стерелизовать и оставить дней на 10? Могу в субботу утром забрать и отвезти, но куда?
2. Если кошка глубоко беременна и ее нельзя стерелизовать, я не знаю, чего делать.... Значит, очень нужна передержка.
3. Через неделю, когда муж уедет в командировку, я забираю ее к себе, мою, делаю все необходимое и одновременно ищу передержку, но не известно, что будет через неделю :хммм:
У меня мало денег сейчас, но я готова отдать последнее, чтобы ей помочь. Очень прошу передержку и совета. Помогите, пожалуйста.
Кошка цвета вискас, только еще светлее.
Vedmochka
Стерилизуют, всяких стерилизуют.
Вот в соседней ветке выложила Kalista информацию:
Ветеринарная клиника «Алфея» , по адресу ул.Часовая 6, к.46, проводит стерилизацию животных по демократичной стоимости:
кот – 400 р;
кошка – 1000 - 1200 р. (если кошка беременна, то стоимость возрастает до 1500 р.)
кобель – 800 р;
сука – 1500-2000 р. (если беременная, то стоимость возрастает).
В стоимость операции попонка не входит (из тряпочки могут сделать), снятие швов бесплатно (наркоз: комбистресс, ксиланит; шовный материал: кетгут, поликон).
Есть возможность оставления животного в стационаре на послеоперационный уход – 100 р. для всех операционных животных (если животное агрессивное – 200 р.).
Запись и все подробности по телефону: 8-913-789-08-44.
ИришкаМ
А как там в Алфее стерелизуют? Девочки, напишите свои мнения в ЛС или где можно отзывы посмотреть.
Я с этой клиникой не знакома, для меня существует только Евровет, поэтому очень хотелось бы узнать ваше мнение. :смущ:
Vedmochka
Пожалуйста, очень нужна передержка!! В том числе и платная!! Я просто не разбираюсь в беременностях кошек, если она глубокобеременна, мне надо ее куда-то определять, но пока просто некудаааа .... :хммм:
В этом случае операцию не сделают и в стационаре не оставят, а, значит, снова на улицу... Ну, пожалуйстааа, ну, хотя бы на неделькуууу! :хммм:
Vedmochka
Почему вы думаете, что глубокобеременной не сделают операцию?
Мы одну кошечку стерилизовали (тогда ещё даже не знали, что она беременна), и после операции врач сказал, что она уже бы со дня на день разродилась. У нас всё прошло хорошо (т-т-т)
Vedmochka
Я просто не разбираюсь в беременностях кошек, если она глубокобеременна, мне надо ее куда-то определять, но пока просто некудаааа .... :хммм:
Из того же поста Kalista:
В ветеринарном центре по адресу: микрорайон Горский, дом 61 (вход со двора, остановка – Зональный институт, часы работы: Круглосуточно) каждый понедельник проводится льготная стерилизация животных (коты, кошки, собаки):
кот – 350 р;
кошка – 1300 р. (если кошка беременна на раннем сроке, то цена такая же, если на позднем сроке, то стоимость возрастает примерно до 2000 руб. , в середине срока беременных не стерилизуют!);
собака - стоимость операции определяется индивидуально.
Но! нужно учесть, что потребуются дополнительные расходы, т.к. в стоимость операции не входит попонка и расходы на лекарственный препарат перед операцией, снятие швов бесплатно. (наркоз: зоолетил; шов.материал: кетгут, ПГА за дополнительную плату).
Запись и все подробности по телефону: 351-60-07.
Katya87
Мне в клинике сказали, что врач должен кошку посмотреть, возможно ли сделать операцию... Может быть, я сделала скоропалительный вывод. Но просто на улице холодно, кошка живет рядом с входом в подъезд, и я в панике (мне ее безумно жаль, но помочь домом я ей сейчас совершенно не могу!). :хммм:
Vedmochka
Самый демократичный вариант сейчас: стерилизация + послеоперационная передержка в Алфее. И в параллель поиск передержки.
А вообще, не факт, что беременность есть (но это не отменяет необходимость стерилизации).
Vedmochka
а это точно кошка?, а то как в соседней теме: кошка, кошка, а потом оказалось что кот :eek:
и большой живот может быть не только из-за беременности, но и из-за наличия глистов или асцит. Два других варианта лично сама видела, когда к врачу принесли беременную, а оказалось по факту совсем другое.
Kalista
хм, надо глянуть. Просто я со своей кошкой хожу либо совсем рано утром, либо уже ночью, потому как сейчас очень поздно домой возвращаюсь. Рассмотреть вряд ли получится, если только в субботу днем сходить и уточнить этот момент. :смущ:
Kalista
Только Алфея находится по адресу ул. Часовая, 6. Все. Никаких квартир под № 46 там нет. Это небольшое строение одноэтажное, состоящее из 5-6 небольших комнат.
Стерилизуют не хуже, чем в Евровете, да только кошелек не так опустеет от Алфеи. В этом году 3-х кошек и 3-х котов там кастрировала. И раньше туда с подобрашками обращалась.
Конечно, там бахилы не надо надевать при входе, но кошек стерилизуют ни у входа, а в операционной, где кварцевание проводится как и везде строго по графику.
Vedmochka
может и так, я там не была :dnknow: но дубльгис мне говорит обратное "ул.Часовая 6, к.46"
Татьяна197
Это не квартира, корпус 46. Там этих корпусов под адресом Часовая,6 - тьма-тьмущая:yes.gif:
Потыкайте в соседние здания в 2ГИСе - все Часовая,6 только к - разные:смущ:
Kalista
Наташа, если набрать номер телефона Алфеи и спросите адрес, то Вам ответят "ул.Часовавя, 6, ветклиника "Алфея". Больше ничего. Потому что на здании нет номера корпуса 46. Зачем людям проблемы создавать с поиском номера корпуса, когда кроме как в документации этого номера наяву нет. Люди будут столку сбиваться искать его.
У меня Часовая 19, но в ордере сверху написано строение № 1, но я же его не называю, тем кто ко мне в гости приходит.
Вот ведь: век живи - век учись, дураком помрешь. Пол-жизни прожила на ОбъГЭСе и к старости узнала, что ветклиника корпус 46.:смущ:
"Спасибо" ДубльгИСу за ненужное просвещение.:хммм:

P.S. Приношу извинения, отвечала Наташе.
Татьяна197
Ну, я-то просто пояснила - почему 2Гисе так :dnknow: Очевидно -просто вывески смотреть надо по приезде.
Vedmochka
Приехала только что - кошки нет. :хммм:
Vedmochka
Оль, жалко...может куда спряталась? Холодно, забилась куда... :dnknow:
(а может как наша, пока я собиралась...родила уже? :а\?: )
Lnata
я в любом случае пойду еще завтра утром своей кошечке укол ставить, так что, может, и увижу...
Vedmochka
Сегодня видела эту кошку, правда, уже поздно вечером. Она выбежала на Глашин крик и еще долго за нами бежала. До этого она тоже как-то очень интересно реагировала на Глашино мяуканье - бежала за мной, помуркивала. Может, ей не хватает общения со своими сородичами?
В эти дни я не смогу ее забрать к себе, только в воскресенье вечером (после того, как мужа отвезу в аэропорт), а держать смогу у себя только до вечера следующей пятницы. Но нам очень нужна передержка. ПОЖАЛУУУЙСТАААААААААА!
Vedmochka
Ребят, я понимаю что сейчас время "кошкопада" :хммм:кто может приютить бедную кошку?? Оля отличный куратор, своих не бросает, всем обеспечит! Прошу....приютите малышку! :appl: Если бы у меня не было 3 передержачных кошки я бы взяла ее, жалко до слез.
Давайте заберем ее от подьезда, а?Все Вы знаете что так жить очень опасно....люди, собаки, машины :хммм: хорошо это никогда не заканчивается...
Tattunhamon
Клетка + осмотр у доктора будет.
Tattunhamon
Марина, спасибо :смущ:
Правда, кошечка очень общительная, и у нее такие глаза необычные - очень близко посажены. К себе ее сейчас никак взять не могу, ибо муж и так очень сильно из-за моей коши Глаши переживает, если я еще кошку с улицы приведу - он этого просто не поймет.
Я планирую разместить ее на лоджии, сделать что-нибудь, типа, утепленной норки. Но это не может быть долгосрочным вариантом для кошки. Доктора обязательно посетим, сразу же, как получится ее забрать.
Vedmochka
А как еще можно найти передержку? Может, объявления подать? Кто что может посоветовать?
Vedmochka
Я всегда видела эту кошку только ночью, когда носила свою малышку на уколы. Уволилась, сегодня днем пошла ее забрать. И мне не дали...
Оказывается, кошка живет там уже больше двух лет, ее стерелизовали всем подъездом, подкармливают. Она в свободном выгуле, зимой живет в подвале.
Женщина взяла с меня все мои данные, какие только можно было взять, и дала свои. У нее у самой дома 4 кошки, все стерелизованы. Эту, к сожалению, она уже не может взять, но и отдавать не хочет.
В общем, я ретировалась, буду ходить в гости к ней и к своим родственникам, заодно и кошку проведовать.
Если что, договорились созваниваться.
Тему, наверное, можно закрыть.
Vedmochka
Оль,а женщина эта попробовать пристроить кошку не хочет? Какой возраст кошечки? Или они только кормить могут?Ну, что стерилизовали и то хорошо...Ведь любому живому существу нужен дом!:yes.gif: (Ох, как же тяжело с этими "кормящими":хммм:)
Lnata
она согласна пристраивать, но говорит, что пристраивать нужно в частный дом, поскольку кошка с самого детства живет в свободном выгуле (все два года). Я с ней по этому поводу еще пообщаюсь: она в гости к себе позвала.
Я тоже считаю, что ничего не может быть лучше дома, но вот что с такими "кормящими" делать :dnknow:
Она мне допрос с пристрастием устроила :улыб:, но тетенька вроде адекватная, однако кошку отдавать не хочет.
Vedmochka
Бред... Ее кошка - пусть забирает ее себе. Пока кошь шандарахается по улице - она бездомная.
Я бы тетю послала и кошку забрала:смущ:. Если бы было куда забрать, конечно. Потому как никаких прав на эту кошь у тети нет. Блин, как это удобно - прикармливать бездомное животное. Типа игрушечка уси-пусечка, погладить, пожалеть, себя похвалить за доброту и милосердие...а случится что с кошкой, ее даже к вету не свозят. А ведь случится с кошкой что-нибудь, ибо чтобы 20 лет доверчивая ручная кошь прожила в подъезде - ну не верю я в это:хммм:.
Касаемо частного дома ИМХО ерунда. Кошь молодая, привыкнет, адаптируется. Собаки же привыкают.
Ютка К.
Да, согласна, и я ей об этом говорила, что можно и к квартире приручить. Но она катергорически против, не согласна.
Буду пытаться ее уговорить. Ее тоже можно понять: она два года заботилась о кошке вместе с другими людьми, стерелизовала ее, а тут откуда ни возмись приходит какая-то девушка с сумкой и хочет кошку забрать. Да мало ли чего эта девушка хочет... Может, я ее себе на обед решила утащить. :злорадство:
Буду с ней общаться, может, рано или поздно она согласиться. Идти "войной" я не хочу, ни у кого это ничем хорошим не заканчивалось. Конечно, я могла не давать ей свои контактные данные, но тогда это вызвало бы еще больше подозрений.
Vedmochka
Че-го? :eek:
Еще раз. В подъезде стоит тумбочка. Некая тетя с данной тумбочки уже 2 года вытирает пыль. Жильцы - кто-то об тумбочку запинается, кому-то просто на нее пофиг. Я пришла, увидела эту тумбочку и решила забрать себе (на дачу бабушке). И вдруг тетя подходит ко мне и запрещает забирать тумбочку на основании того. что она на эту тумбочку любоваться любит. Абсурд? Абсурд. Пошлю я тетя на фиг и заберу тумбочку? Заберу, ежли она мне нужна, ибо она бесхозная. А теперь на место слова "тумбочка" поставьте слово "кошка". С юридической точки зрения один фиг - бесхозная вещь. (Ага, я-то отлично понимаю разницу между тумбочкой и кошкой - закон не понимает.) Поэтому забирайте кошку. Если хотите сберечь нервы - попытайтесь сделать так, чтобы тетя этого не увидела. Увидит - ее проблемы. Приходите не одна, в конце концов, раз такое дело.
Ставить себя на место тети не надо. Убеждена: ни один форумчанин не смог бы 2 года проходить мимо подъездной кошки, не делая попыток ей помочь. Уточняю: помочь не в смысле соплями-слезами ее обмазать и просроченной колбасой накормить, а в прямом смысле помочь: пытаться пристроить. Нельзя понять эту тетю. Вернее, можно, но не нужно. Она кошке помогает не ради кошки, а ради себя - это большая разница, увы.
Ютка К.
Резковато я написАла. Просто...ненавижу прикормщиков, бесит меня их извращенная "доброта", от которой ни людям, ни животным...
Vedmochka
ИМХО, пристроить всех подвальных кошгек и котов нереально. В любом случае, этих животных гораздо больше, чем могут охватить форумчане. Поэтому такое нетерпимое, негативное отношение к людям, кормящим подвальных кошек и продлевающим жизнь этим кошкам на годы, кажется мне странным, мягко говоря.
Если уж женщины кормили кису два года и стерилизовали, то с ними договариваться надо по-человечески, а не хватать кошку - и деру. Еще раз повторюсь, это мое мнение. Каждый решает сам.
gala2008
ИМХО, пристроить всех подвальных кошгек и котов нереально.
Для многих, это повод вообще никого и никогда не спасать/не пристраивать.
Порой, перелистывая страницы блокнота (в который я вношу данные по моим подобрахам) диву даешься от их количества!
Не надо думать за ВСЕХ животных планеты, попробуйте начать с одного (конкретного того, который сейчас встретился на вашем пути). И знаете, спасение даже одной жизни, стоит того, чтобы ее спасти.
И когда приходит осознание о возможности спасения (а возможности эти есть у каждого из нас), ты просто используешь ее. Любое животное достойно быть домашним. И любое животное может стать домашним, если только человек решится на эту помощь (передержка-пиар-пристрой).
gala2008
В любом случае, этих животных гораздо больше, чем могут охватить форумчане.
А почему помощь животным ограничивается исключительно форумчанами ?
Есть сочувствующие этой кошке (жители подъезда), в чем проблема начать пиар?
В том то и грусть, возможности они есть (всегда и у всех), только вот желание (готовности тратить время и эмоции) не всегда находится. А уж придумать для себя причину "почему я не могу помочь" - это завсегда и запросто (так устроен наш мозг).:улыб:
ИришкаМ
Ирина, поддерживаю Вас! И поражаюсь Вам, Леной musi и многими другими... :respect:
Я тоже имела недавно разговор с так называемыми кормящими. Да, безусловно, спасибо им и за это!
НО..вот я предлагаю тетушкам свою помощь: отвезти-привезти со стерилизации хотя бы...Хотя сама вот по горло в собо-кошко-заботах, но предлагаю ведь...А им остается только вылавливать по одной животине, так нет, им проще котят топить, у них 48 причин, чтобы это не делать...НЕ ПОНИМАЮ! :шок:
А сами ходят и плачутся...Я уж не говорю про пристройство...это наверное для них вообще анреал... :безум:
Lnata
А сами ходят и плачутся...Я уж не говорю про пристройство...это наверное для них вообще анреал... :безум:
А у них хобби такое, кружок по интересам. В котором "помощь животным" лишь прикрытие. Реально, бабульки развлекаются (играют в "дочки-матери", испытывают эмоции, типа востребованы). Знаю, что пишу вещи не популярные (с такими лозунгами в президенты не выберут :biggrin: ). Но, увы, имею возможность наблюдать все это очень тесно. Как оплакивать очередного погибшего котика, это с радостью. А вот дать объявления в газеты - никак (ибо, не интересно, скучно).
ИришкаМ
Девочки, милые, я всё понимаю, но все-таки считаю, что решать этот вопрос надо миром. Буду общаться с этой тетенькой, уговаривать ее. Там оказывается три кошатницы, которые и курируют эту кошку. Там частенько появляются кошки и котята, они их прикармливают, раздают.
Не хотят отдавать кошку еще и потому, что с ее появлением исчезли мыши (дом стоит рядом с рынком).
В общем, считайте меня кем хотите, но на конфронтацию идти с этими кошатницами я не хочу, буду договариваться. Правда, не ясно, сколько времени это займет...:хммм:
Vedmochka
Также столкнулась с "кормяще - сочувствующими". Предложила перевозку, стерилизацию, макеты, только наклеить, а в ответ тишина.
Прошу, тетя Валя, раз эти дикошарики к Вам подходят, выловите, отдайте мне - угу.... Так и ползает по кустам, ставя плошки с куриными лапами.