Необходима передержка для котика!
1461
25
Zaika555
guru
Вчера, размещая свои объявления Вконтакте, наткнулась на объявление о том, что кота бросили хозяева, и он теперь живет на улице, думала сутки, запал в душу.Ищу для него передержку. С меня корм, наполнитель, лоток, кастрация, если не кастрирован, пиар. Прошу помощи Котика жалко, тепло заканчивается, скоро холода.
Alena29111981
v.i.p.
А кот то какой классный К сожалению кроме восхищения и ничего не могу сказать и предложить очень надеюсь что кто нибудь приютит котика, такой красавец не засидится долго, просто нереально красивый котик. Удачи ему
Ох, Татьяна, прям преклоняюсь... Котик очаровательный, мордатенький такой...
Девочки, меня котик тоже просто покорил. Если кто-то согласится взять на передержку скажу, что куратор я ответственный, животных не бросаю, реагирую всегда по первой просьбе, всем обеспечиваю.
Созвонилась с девушкой, которая разместила по нему объявление, котик живет уже месяц в подъезде, скорее всего, бывший домашний. По-прежнему актуальна передержка
а вы можете попросить девушку узнать боится он собак или нет? ну хотя бы просто поднести кота к собаке,будет реагировать или нет?
Позвонила, девушка попробует завтра узнать, хотя мне кажется, что практически все коты боятся собак
Сейчас читают
красота и материнство (часть 102)
172950
1000
красота и материнство (часть 70)
182634
1000
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 8.
533069
2000
Оййй, не нужно подностить кота к собаке , это точно. Можно держа собаку на коротком поводке попробовать потихоньку провести мимо и посмотреть реакцию .
Таня , не соглашусь, что наверно все боятся.
До сих пор вспоминаю свою подвальную Мышь, как она храбро выскакивая с подвала ( было ей тогда около 2 месяцев ) , и распушая хвост наступала на Варяга .
Подорбашки , что сейчас у нас ,когда Чармун в комнату изредка ту просачивается -не убегают, но хвосты то же пушат.
И как то раз в темноте с Чармуном гуляли..так стыдно сказать -от кота убегали. Я его в темноте не увидела а соба унюхала и повернула и поперла на запах.. Тут слышу ШШШШШШШШШ , пригляделась : котяра , выгнув спину прям на нас прет , не останавляваясь.. Ну я его намерений не знаю , так что быстренько Чармуна отпинала в сторону дома.
Таня , не соглашусь, что наверно все боятся.
До сих пор вспоминаю свою подвальную Мышь, как она храбро выскакивая с подвала ( было ей тогда около 2 месяцев ) , и распушая хвост наступала на Варяга .
Подорбашки , что сейчас у нас ,когда Чармун в комнату изредка ту просачивается -не убегают, но хвосты то же пушат.
И как то раз в темноте с Чармуном гуляли..так стыдно сказать -от кота убегали. Я его в темноте не увидела а соба унюхала и повернула и поперла на запах.. Тут слышу ШШШШШШШШШ , пригляделась : котяра , выгнув спину прям на нас прет , не останавляваясь.. Ну я его намерений не знаю , так что быстренько Чармуна отпинала в сторону дома.
Марсюха у меня тоже нападал на собак, особенно на Белку, а она от него убегала и даже в комнату боялась зайти, если он лежал в дверях, но при этом их боялся Сейчас то же самое и с Филимоном, т.е. он боясь, себя защищает. Да и Кузьма, когда его достанут, отпор даст. Нет, девушка к коту не будет подводить собаку, просто поинтересуется у местных бабушек, как он с собаками.
Татьяна197
v.i.p.
У нас никто из десятка котов не боялся собаки в виде немецкого шпица. Конечно первый раз с опаской смотрели, но потом любопытство взяло вверх, стали ближе подходить и еще нагло перед его мордахой с поднятым хвостом проходить.
А я уверена, что любую кошку можно к собаке и наоборот приучить. Дело времени. Две взрослые марфины кошки за 2 месяца привыкли к взрослой Баське. Шунька тоже за пару месяцев привыкла к тому, что кошек нельзя зубами поперек туловища и за голову хватать. Теперь и спят вместе иногда. Не имею в виду терьеров (это особый случай), но спаниели, сеттеры, пойнтеры, лайки - нормально ладят с кошками. Примеры - собаки и кошки знакомых и родни. Мне кажется здесь важнее поведение хозяев. Знала одну покойную теперь уже боксершу (а тоже, говорят - редкий случай), которая сразу приняла кошку-подобрашку, обе спали рядом в ногах хозяев.
девчонки я попросила узнать отношение к собакам, потому что думаю о возможности взять кота на недели 2 примерно, в качестве бесплатной передержки.Я его готова кастрировать сама( в смысле за свой счет).Для принятия решения мне нужно знать отношение к собакам,т к у меня такса живет,он к кошачим относится хорошо и конечно важно: знает ли котик лоток
Спасибо большое за помощь Кастрацию я оплачу, у меня все упирается в передержку, к сожалению, не уверена, что за 2 недели смогу его пристроить
Катя, ну трудно ожидать от любого кота, что он к незнакомой собаке сразу любовью проникнется, правда ведь? Конечно, даже если в принципе собак не боится - поначалу могут не поладить.
я наверно сужу из одноразового опыта : нам в подъезд подбросили коробку с 4 котятами, одного я забрала домой и самое интересное мой такс сначала кинулся на него , я буквально успела вскочить чтоб он его не съел, но потом через максимум час: выкупавшийся котенок спит на шее моего пса и сосет ему шею вместо титьки, а такс лежит и терпит! И потом при любом желании моей дочи взять котенка на руки , собака подбегала ко мне с ворчанием и тащила за тапок туда где был котенок с дочейтакого от своей собаки я не ожидала, при том что его мы подобрали с улицы совсем маленьким и котов он до этого не видел!
Маленькие котята легко привыкают к собакам, а вот коты ближе к году - сложнее во много раз. На своей передержке уже сколько раз наблюдала картину, как котенок спит рядом с внезапно появившейся Данаей (ротвейлер,ее иногда на выходные привозят), а кошки постарше выглядывают из-за угла и шипяяяаат
Svetlana64
v.i.p.
Может быть пока в клетку котика поместить? И к лоточку приучится тем временем, и с собакой будет пока через клетку общаться.
НОтаСя
guru
Вот это на первое время - лучшее решение. Только я бы еще оставила в клетке уголок для "спрятаться и отдохнуть", если уж очень собака будет пришельцем интересоваться.
Помощь с передержкой все еще актуальна
Zaika555
guru
Девушка писала, что примерно года 2.
Созванилась с Олесей, создавшей тему по нему, котика забрала бабушка, которая его подкармливала, так что тему можно закрыть.
ТОП 5
1
2
4