лошадиная боль
1671
15
Конный клуб «Сосновый бор» имеет долгую, славную историю. Основные направления работы Клуба: иппотерапия и детский конный спорт .
В возрасте двух лет, с перспективой попадания в детский спорт, был куплен замечательный вороно-пегий жеребчик Люраши Шаен Сир. К четырём годам он уже несколько раз выступал на соревнованиях и имел все данные стать отличной спортивной детской лошадкой.
Но в сентябре 2011 года Люраши получил травму, неудачно упав, бегая на корде. Первичный диагноз: сильное растяжение , Исходя из него, конь получал все необходимое лечение и препараты, но ему не становилось лучше. Тогда его вывезли в клинику и был сделан сложный рентген, который подтвердил худшие опасения. Снимки показали перелом лопаточной кости.
Травма очень серьезная, и, обычно, при таком диагнозе у лошадей один путь-на мясокомбинат.
Но врачи от него не отказываются, есть надежда. Врачи ветеринарной клиники Натальи Улановой берутся дать ему шанс на полноценную жизнь. Люрашику необходима дорогостоящая операция, и длительная последующая реабилитация. Конный клуб с большим поголовьем лошадей, не имеющий государственного финансирования, не может себе ее позволить без помощи небезразличных.
Сейчас бедный конь стоит на обезболивающих препаратах и ждёт помощи.
Люрашик – настоящий красавиц, добрый, с живым характером. Но, самое главное, он бесконечно доверяет заботившимся о нём людям. И пусть в большой конный спорт дорога для него закрыта, есть надежды на восстановление и возможность жить и нести посильные нагрузки, стать замечательным партнёром в занятиях иппотерапией.
Полная стоимость операции составляет пятьдесят тысяч рублей..
Люраши надеется на вашу посильную помощь!

Для тех, кто хочет помочь, сообщаем телефон Клуба 292-00-79
галя8
Правила раздела Вы читали?
Готовы к предоставлению отчета на форуме?
Клара_Цапкина
Где то я это уже читала :шок: месяцев так 8 назад.
Лекса 10
а телефон совпадает с тем, что в 2Гисе :dnknow:
aprilinka
И на их сайте эта история - слово в слово, включая даты.
А еще - заглянула в прайс на их услуги. :umnik:
А Люрашика - жалко, люблю лошадей - умницы...
галя8
Коня жалко. Он живой. Он болеет.
А вот что странно: вы - коммерческая организация и идёте просить денег?
Да, не поленилась посмотреть расценки - и некоем *удивлении*
Может вам самим чуть жирок растрясти и обеспечить "животным-зарабатывающим-деньги" достойную жизнь?

Может это нам, всем форумом, у вас денег на найдёнышей кошек-собак-птиц попросить?
Показать спойлер
ПРАЙС-ЛИСТ НА УСЛУГИ КОННОГО КЛУБА «СОСНОВЫЙ БОР»
Цены действительны с 01.10.2010

1. ВЕРХОВЫЕ ПРОГУЛКИ по сосновому бору для всадников любого уровня.
Полу-Часовая прогулка стоит 400р. в будни и 500р. в выходные дни.

Часовая прогулка по будням-700 рублей.

Часовая прогулка по выходным -850 рублей.

Сюда входит инструктаж и сопровождение инструктора на другой лошади.
ЗАРАНЕЕ ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ!

2. АБОНЕМЕНТЫ НА ПРОГУЛКИ:

АБОНЕМЕНТ БУДНЕГО ДНЯ - 1600 р. в месяц. АБОНЕМЕНТ ВЫХОДНОГО ДНЯ - 2000 р. в месяц. Абонементы рассчитаны на 5 ПОЛУЧАСОВЫХ прогулок в месяц.

3. СЕКЦИЯ ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ

(с 8 до 18 лет), 2 раза в неделю.

-2300. в месяц по будним дням, 3150 в месяц- по выходным. При разовой оплате, 300 рублей за 1 занятие по будням и 400 - по выходным дням.

Новички приходят на первое занятие каждое воскресенье в 13.00 С собой взять нужно 400 рублей и копию св-ва о рождении или паспорта.

4. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ ВЕРХОВОЙ ЕЗДОЙ

для детей с 5 лет и .

- 500р. занятие по будням

ПО ЗАПИСИ.

5 . ГРУППОВЫЕ ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

АБОНЕМЕНТ на месяц 2700 рублей по будням и 3600 рублей по выходным дням - 2 раза в неделю занятия.

При разовой оплате групповых занятий стоимость составит по будням 400 рублей,

по выходным дням - 500 рублей.

Есть места утром, вечером и в выходные дни.

Во взрослые группы по обучению можно попасть после прохождения не менее трёх индивидуальных занятий.

НОВОЕ В КЛУБЕ !

Фотосессии с лошадьми и пони !

Стоимость. Будни: полчаса-600, час-900

Выходные: полчаса-700, час-1050 рублей!

6. Подарочный сертификат

-на различные услуги.(НА РАЗНУЮ СУММУ МОЖЕМ ВЫПИСАТЬ)

7. ЛЕЧЕБНАЯ ВЕРХОВАЯ ЕЗДА - иппотерапия,

1. Стоимость занятий по иппотерапии, лечебной верховой езде:
с инструктором –иппотерапевтом составляет:
2800-3150 рублей в месяц из расчёта 350 рублей за 1 занятие. (8 или 9 занятий в месяц);
Стоимость занятий с другими специалистами (психологами) оговаривается с конкретным специалистом.
Оплата за занятия вносится полностью до 10 числа текущего месяца, причём количество занятий рассчитывается за каждый конкретный месяц.
Допускаются разовые оплаты занятий. В этом случае стоимость одного занятия составит 450 рублей и 500 рублей.

При разовой оплате - 350 рублей.

8. Летний конный лагерь 2011!!!! См. в разделе "Новости"

9. ЗАКАЗ КАРЕТ, саней - от 3000 рублей -час.

10. «КОННЫЕ УИКЕНДЫ», ЭКСКУРСИИ - для классов, организаций и т.д. По договорённости.

11.СОДЕРЖАНИЕ ЧАСТНЫХ ЛОШАДЕЙ - полный пансион - 8000 рублей в месяц. Пока мест нет!

Продаются лошади. Звоните 89139443025 Пока нет на продажу.

2. Для групп по лечебной верховой езде и инваспорту стоимость одного занятия 300 рублей. Оплата за месяц.

и 750 рублей -занятие по выходным дням
Показать спойлер
галя8
Весной сего года была озадачена вопросом "ну кто ж меня на коняшках научит кататься" - с вашей конторой общалась в том числе. И просьба выглядит просто как издевательство, честное слово. Учитывая ваши цены, за одну неделю наберется нужная сумма на операцию, как минимум на одну точно. А если учесть что здесь люди последние деньги, силы вкладывают в животных и душу за них рвут....ну слов нет.
Grandiflora
Ну на самом-то деле - содержание лошадей - дело очень дорогое. Не думаю, что все там так радужно.
Просто здесь даже всем форумом такую сумму не потянуть. Иногда на лечение какой-нибудь кошки - всем миром собираем.:хммм:
НОтаСя
а если поможем, то нам будут скидки в вашем клубе?) или за спасибо?)
Avangard
можно взять кредит на год ежемесячный платеж4800 и переплата не большая:yes.gif:
kruglai
Девочки конный клуб " Сосновый бор" Сам может оплатить операцию, но Галина Борисовна очень жадна до денег, и поэтому на все снимки операции и тд и тп соберают дети, а сейчас еще и на форум вышли.
Коня очень и очень жаль, но там денег хватает знаю не по наслышке...
Yuldus
Я почему-то так и подумала, что это ребенок пишет. Ну разве можно так играть на чувствах детей?
putilova
Я почему-то так и подумала, что это ребенок пишет. Ну разве можно так играть на чувствах детей?
А мне кажется, что дети не могут так складно написать...
Yuldus
Сам может оплатить операцию, но Галина Борисовна очень жадна до денег
...Хм...у ТС ник - Галя8....
LigRa
Когда я писала
И на их сайте эта история - слово в слово
Это - буквально - слово в слово, включая и слово "красавиц"
Наташ (Путилова), не только дети безграмотно пишут :dnknow:
галя8
Хм...ну как же задела меня эта тема (8 лет в седле...когда то... в прошлом). Где реальное, по дате написания топика, фото? Стоимость операции именно 50 тыс.руб.? Не 40999,00 и не 50099 руб? Обучаясь в СДЮШОР Конного Спорта (1994-2000 г) знаю, обычно не держат лошадей с травмами, требующими большого количества денег на операцию (особенно, если их не откуда взять), а просто или продают желающим или....(извините) мясокомбинат....(очень дорого содержание неперспективного коня).....но не ждут сбора средств по форумам. Мне кажется, что коня с такой физ.травмой проще выкупить тыщ за 30 (на мясе больше не поимеешь)....и уже лечить для себя, тем более родословная отличная... А еще интересно...ну скинутся форумчане....поправится Люрашик....а будет ли шанс у больных детей, чьи родители не имеют средств на ипотерапию, "отлечиться" на нем бесплатно (да хотя ж на те самые 50 тыс руб)?