На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НеЯ
veteran
По энимал планет в передаче про кошек одна тетка использовала дуршлаг из икеи для этого дела. Размещала его под крышкой унитаза и наполнитель туда сыпала. Не знаю, на сколько успешно.
А мои все без наполнителя ходят и особо не копают
Приучались то почти все в наполнитель на решетке, потом под решетку только, а потом вообще убирала .
Когда есть наполнитель копались больше, убирала-, сходили , пару раз загребли и хватит.
Мышь почему то еду в чашке дольше и тщательнее загребает, на черный день наверно, хотя ее подвальное детство нельзя назвать голодным.
И котята сейчас то же приучены ходить в лотки без наполнителя -меня сильно утомляет выскребать потом и тащить на помойку
Не могу сказать, что на это ушло много времени .

Приучались то почти все в наполнитель на решетке, потом под решетку только, а потом вообще убирала .
Когда есть наполнитель копались больше, убирала-, сходили , пару раз загребли и хватит.
Мышь почему то еду в чашке дольше и тщательнее загребает, на черный день наверно, хотя ее подвальное детство нельзя назвать голодным.
И котята сейчас то же приучены ходить в лотки без наполнителя -меня сильно утомляет выскребать потом и тащить на помойку

Grandiflora
experienced
Есть непроверенные ручки на котенка, нужен мальчик до 3х месяцев, окрас неважен, желательно пушистый. Пишите лс, скину номер
Инна, спасибо большущее и мурчавое за лежанку-мякушку из Благо-распродажи
Как и ожидалось, прикотизировал её Белоснежный котик Максимка, иногда позволяет Марсику поваляться, также Малюсенькая была замечена, но ненадолго.
В общем - как всегда - Максимкий самый модный, все обновки строго для него
Постараюсь завтра сфотать, похвастаться
*фотик опять в сервис просится, аж плачет*

Как и ожидалось, прикотизировал её Белоснежный котик Максимка, иногда позволяет Марсику поваляться, также Малюсенькая была замечена, но ненадолго.
В общем - как всегда - Максимкий самый модный, все обновки строго для него

Постараюсь завтра сфотать, похвастаться

*фотик опять в сервис просится, аж плачет*
lisan11111
experienced
А у вашего магазина есть сайт.что б посмотреть что это за штука?
это я адресовала "ХочуСпросить "
это я адресовала "ХочуСпросить "
InnesGirl
guru
Тань, а я так и думала, что белый первый заберётся 

валяйтесь на здоровье!)
фото жду очень
\ответила Татьяне и КОтята - тыкнула нитуда

валяйтесь на здоровье!)
фото жду очень

\ответила Татьяне и КОтята - тыкнула нитуда

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А у вашего магазина есть сайт.что б посмотреть что это за штука?Сайта, увы, так и нету... Я сфотографировал эту чудо-конструкцию. Завтра фото выложу.
Сейчас читают
Санкции против России
282420
998
Льготы ужимают? Скоро отменят совсем!
52137
71
кабачковый дозор
48300
987
Alena29111981
v.i.p.
Инночка, а ты не шьешь лежанки в виде коробочки, поролоновые или в виде домика? Я все хочу сшить своим несколько таких, но машинка у мамы, а бываю я там редко, все руки не доходят, а иногда и ноги
Лежанки они конечно оценили, но вот щас там почти не лежат, нравятся им в коробочке развалится, вот я и понаставила коробочек с мякушкой на дне, но хочется чтоб красивенько было

Кстати, тоже не могу привыкнуть к расположению кнопки "Ответить"
Фотки обещаю, лишь бы фотик хоть чуть задышал, да свет дневной был, а то прогнозы погоды то передают не особо радужные.
Сделаем!

Фотки обещаю, лишь бы фотик хоть чуть задышал, да свет дневной был, а то прогнозы погоды то передают не особо радужные.
Сделаем!

putilova
experienced
Добралась таки до компа... Зарекалась я заниматься подбиранием звериков, пока доча маленькая, но русская мудрость про животное, которое везде грязи найдет рулит. Пошли сегодня с дочей гулять, качу калясочку, никого не трогаю. Слышу, в кустах тоненько, но уже хрипло и очень жалобно мяучит кто-то. Остановилась, кискаю, никто не выбегает, хотя мяв стал громче и еще жалобнее. Заглядывала - заглядывала, никого не видать. Ну я колясочку на тормоз, и в кусты. Женщина какая- то остановилась, смотрит, куда я полезла. В кустах вижу шевелящийся полиэтиленовый черный пакет, завязанный резинкой для волос. Сдираю резинку - котенка малюсенькая, месяц наверное, не больше, окрас удивительный. Ласкучая, сразу по пальто залезла на плечо, и давай тереться мордашкой своей, мурчит, мяучит, а сама так коготками своими вцепилась - не оторвать. Женщина, которая за мной наблюдала, заохала-заахала, типа, нелюди, как таких земля носит, мог задохнуться котенок, бла-бла-бла... Я ей:"Забирайте, хорошенькая кошечка!" Она ноги в руки, и бежать.
Итог: котя сидит у меня в бане (первый раз в жизни сегодня топила баню, век живи - век учись!) Дома скандал, все ополчились против меня, даже родной сын, паразит неблагодарный. Одна Алёна тактично погукала и не приняла ничью сторону))))
Вопросы: много у меня вопросов. У меня младшему коту 5 лет, и пришел он к нам подростком 5-6 месячным, Симба на титьке у Сони вырос, а Соня была подобрана так давно, что я и не помню, когда это было. В общем, не знаю я , чем ребятенка кормить, сушку размоченную она не стала кушать, зато воду хлебала жадно. Молоко я побоялась давать. Развела Алёнкину смесь "Нестожен", котя ее поела очень хорошо. Теперь сижу, переживаю - вдруг нельзя было давать? Но больше реально нечем, у нас в ближайших магазинах кроме вискаса и ките-кета ничего нет, до вет. аптеки ехать надо, и работает она до 19-00. Завтра с мамой оставлю ляльку и сгоняю, но что купить? Консервы кошачьи для котят? Детское питание мясное? Горшок и наполнитель какой лучше? У меня - то кошаки в подпол ходят в туалет, а малявку лучше к лотку приучать, правильно же? И еще, дорого лоток и наполнитель стоят? Хотя бы примерно? Глистогонить чем малявку? И блошки по ней бегают, прям видно, чем травить? Ухи и глаза чистые. Вот фото ребятенка, сорри за качество, темно уже было, а в бане свет неяркий.
Итог: котя сидит у меня в бане (первый раз в жизни сегодня топила баню, век живи - век учись!) Дома скандал, все ополчились против меня, даже родной сын, паразит неблагодарный. Одна Алёна тактично погукала и не приняла ничью сторону))))
Вопросы: много у меня вопросов. У меня младшему коту 5 лет, и пришел он к нам подростком 5-6 месячным, Симба на титьке у Сони вырос, а Соня была подобрана так давно, что я и не помню, когда это было. В общем, не знаю я , чем ребятенка кормить, сушку размоченную она не стала кушать, зато воду хлебала жадно. Молоко я побоялась давать. Развела Алёнкину смесь "Нестожен", котя ее поела очень хорошо. Теперь сижу, переживаю - вдруг нельзя было давать? Но больше реально нечем, у нас в ближайших магазинах кроме вискаса и ките-кета ничего нет, до вет. аптеки ехать надо, и работает она до 19-00. Завтра с мамой оставлю ляльку и сгоняю, но что купить? Консервы кошачьи для котят? Детское питание мясное? Горшок и наполнитель какой лучше? У меня - то кошаки в подпол ходят в туалет, а малявку лучше к лотку приучать, правильно же? И еще, дорого лоток и наполнитель стоят? Хотя бы примерно? Глистогонить чем малявку? И блошки по ней бегают, прям видно, чем травить? Ухи и глаза чистые. Вот фото ребятенка, сорри за качество, темно уже было, а в бане свет неяркий.
А, забыла - как часто кормить ее надо? Часа через четыре нормально, или чаще надо?
InnesGirl
guru
Инночка, а ты не шьешь лежанки в виде коробочки, поролоновые или в виде домика? Я все хочу сшить...все руки не доходят...Алён, ну вот у меня тоже руки пока не дошли до лежанок с бортами и домиков. Это ж надо всё купить - поролон ентот где брать вообще, ума не приложу?
со временем, может, и начну шить такие, пока мне не до них, если честно. но если что - свисну!

Вот так и ходи гулять с ребенком.
Наташ, может тему по ней создать - глядишь, и наполнителем кто поделится и шампунем от блох. О! Наталья Багира все время просит с выставки наполнитель забрать
Кормить такую мелюзгу 5-6 раз в день. В месяц они уже вполне способны пюрешки кушать. Водичку - обязательно. Ну и лоток кто-нибудь даст - нафига покупать?
Дитенок симпатичный очень.
Не поняла - зачем пакет - ну, зверье просто

Наташ, может тему по ней создать - глядишь, и наполнителем кто поделится и шампунем от блох. О! Наталья Багира все время просит с выставки наполнитель забрать

Кормить такую мелюзгу 5-6 раз в день. В месяц они уже вполне способны пюрешки кушать. Водичку - обязательно. Ну и лоток кто-нибудь даст - нафига покупать?
Дитенок симпатичный очень.
Не поняла - зачем пакет - ну, зверье просто

Инн, поролон продается во многих крупных хозяйственных магазинах - разной толщины и размеров - листами.
Я - в Практике покупаю. Наверняка в Леруа есть и во всяких типа "для дома, ремонта" и т.д.
Я - в Практике покупаю. Наверняка в Леруа есть и во всяких типа "для дома, ремонта" и т.д.
А я поняла, зачем пакет. Котенька очень на людей ориентирована, она наверное бежала за ними после того, как ее выбросили - вот и решили проблему, закрутили в мешок и бросили в кусты, как мусор. Блииин. Вот как их называть, таких людишек? Насчет отдельной темы - я же невыездная практически, а живу в Первомайке, вряд ли кто-то согласится привезти причиндалы для малявки, далеко очень. Пюрешки - детские? Или есть для котят специальные?
конечно есть для котят - рояловские, напр.
Наташ, все знают, что ты не выездная
, поди придумают че-нить - как передать.
Наташ, все знают, что ты не выездная

Alena29111981
v.i.p.
Инн, ну если начнешь шить с бортиками, то я первая на очереди 

Alena29111981
v.i.p.
У меня есть наполнитель камкующийся, щас пользуюсь впитывающим, а этот могу отдать, там чуть меньше 5л. Могу еще пару мисочек дать если надо. Довести могу до города и передать кому нибудь кто бы мог до вас довести. сама не бываю в тех краях, а от Криводановки далековато ехать
Alena29111981
v.i.p.
Кстати могу даже отсыпать впитывающего, я себе как раз вчера заказала 120л, стоят на балконе, так что можем поделиться 

у меня есть лоточек , если кто сегодня после выставки поедет в вашу сторону , то я бы захватила с собой и передала вам
Спасибо, девочки! musi Леночка звонила, сказала, привезет сегодня! Котенка переночевала хорошо, только я ей спать мешала, два раза за ночь проведывала... Сейчас обшипела моих собак, они в шоке, не ожидали от такой малявки таких грозных звуков.
Alena29111981
v.i.p.
Сейчас позвонила Ольга Лекса, у нее что-то с компом, она не может зайти на НГС. Ей нужно ружье, чтоб отловить собаку, она родила у садика и на всех кидается, собаку неоходимо срочно отловить т.е. завтра. Девочки у кого есть ружье что усыпить собаку, очень просим 

Ljaguha
guru
Ребят,
кто-то из вас отвозил милой бабулечке мтс-***-60-63 на Героев Труда (Щ) вчера котика?
Она его соседке отдала.
на всякий случай пишу...
Я с ней на той неделе говорила, но что-то смутило меня...не очень я к бабушкам
Сегодня утром я ей звоню таки с мыслью посетить и, если норм., отдать Сюзи...
А Она говорит - да, вчера котика привезли.
Ну, я пожелала удачи и долгих лет...
А сейчас она мне звонит и говорит, что котика забрала ее соседка и чтобы я ей таки везла свою кошку.
кто-то из вас отвозил милой бабулечке мтс-***-60-63 на Героев Труда (Щ) вчера котика?
Она его соседке отдала.
на всякий случай пишу...
Я с ней на той неделе говорила, но что-то смутило меня...не очень я к бабушкам

Сегодня утром я ей звоню таки с мыслью посетить и, если норм., отдать Сюзи...
А Она говорит - да, вчера котика привезли.
Ну, я пожелала удачи и долгих лет...
А сейчас она мне звонит и говорит, что котика забрала ее соседка и чтобы я ей таки везла свою кошку.
Мне вчера с этого номера звонили
. До расспросов даж дело не дошло: у меня кошки, а ей нужен был именно кот
.
Касаемо кота - пипец, конечно
...

Касаемо кота - пипец, конечно

яс-ссно. У меня-то тоже только кошки...Она привязалась к серой-полосатой (у меня в навигаторе расцветки прописаны).
Заеду к ней завтра, посмотрю.
Она говорит, что: "соседка сильно залюбовалась котиком, стала упрашивать "отдай-отдай".
Ну и отдала, соседка тоже одинокая". Мол, я же обещала ей кошку, да не перезвонила...
Думаешь, нафиг ее?
Заеду к ней завтра, посмотрю.
Она говорит, что: "соседка сильно залюбовалась котиком, стала упрашивать "отдай-отдай".
Ну и отдала, соседка тоже одинокая". Мол, я же обещала ей кошку, да не перезвонила...

Думаешь, нафиг ее?
Ольга, а если поедете - можно и к соседке (наверное) заглянуть (изобразив интерес), проверить - есть ли котик. А то может котик на улицу пошел. 

Ага, думаю. Если она твою Сюзи черти куда отдаст - что тогда? У нас проблем хватает и без того, чтобы разыскивать животных, которых сплавили непонятным людям в непонятные условия "новые хозяева".
Касаемо "залюбовалась и стала просить отдать"... Если бы у тебя соседка твоего, например, Ханса просила - ты бы отдала? Ну...я вот не представляю, как можно искать животное - своё, родное, на 15 лет которое будет с тобой, выбрать то, что тебе к сердцу легло - и тупо отдать знакомым, потому что им приглянулось, а ты себе другого найдешь, тебе вон обещали... Ну, не понимаю я этого.
Касаемо "залюбовалась и стала просить отдать"... Если бы у тебя соседка твоего, например, Ханса просила - ты бы отдала? Ну...я вот не представляю, как можно искать животное - своё, родное, на 15 лет которое будет с тобой, выбрать то, что тебе к сердцу легло - и тупо отдать знакомым, потому что им приглянулось, а ты себе другого найдешь, тебе вон обещали... Ну, не понимаю я этого.
Если бы у меня попросили Ханса, я бы дико загоготала в ответ
В твоих словах есть правда. Я согласна.
Но я все равно загляну, по совету Наташи, гляну как там котик...может он форумчанский.
Благо, академ, мне все равно туда завтра надо...

В твоих словах есть правда. Я согласна.
Но я все равно загляну, по совету Наташи, гляну как там котик...может он форумчанский.
Благо, академ, мне все равно туда завтра надо...
Таня, так она к коту даже привыкнуть еще не успела. Это совсем не то, что своего родного отдать. И бывает так - вроде тебе нравится животное по фотам, а когда ближе знакомишься, уже дома - понимаешь - не совсем то, что тебе хотелось. Или не такой ласковый, или наоборот надоедливый, или просто - характер не понравился. Да и просто родным еще не стал. Бывают же случаи возврата животных - все вроде хорошо, а что-то не так.... психологическую совместимость еще никто не отменял.
Она вместо того, чтобы вернуть кота куратору - пристроила его соседке (если это правда, конечно).
А вдруг все хорошо и сразу 2 кошачьих дом найдут?
Она вместо того, чтобы вернуть кота куратору - пристроила его соседке (если это правда, конечно).
А вдруг все хорошо и сразу 2 кошачьих дом найдут?
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Подскажите чем щенков прививать лучше и как это делать самой ?
Мне кажется их еще рано прививать. Вы же их только-только забрали. И перед прививкой обязательно дважды проглистагонить с интервалом в 10-14 дней. Понаблюдайте за ними хоть несколько дней - вдруг у них инфекция вылезет - ведь с улицы же ребятня.
глистагонить это первым делом и с интервалом конечно , просто завтра одна из форумчанок поедет в оптовую фирму за лекарствами и сможет купить нам недорого нужные , а потом только через месяц , вот и спрашиваю какие надо купить , и как ставить ?
Lu
veteran
... Еще один рыжий котенок.. Перелом тазобедренного сустава под вопросом.. Я в шоке от такого количества котов.
Завтра повезу в ЦВК на рентген. Не ест, немного пьет и периодами жалобно плачет. Найден еще вчера ночью, но сегодня с утра только до Васхнила довезти успели, совсем не до этого было. Поставили там траумель, без снимков все равно ничего не понятно - на задние ноги не встает, огромный ушиб у основания хвоста...
Что ж творится-то! Ведь какая-то зараза из дома опять выпнула (чистый, без блох, не шипит..).

Завтра повезу в ЦВК на рентген. Не ест, немного пьет и периодами жалобно плачет. Найден еще вчера ночью, но сегодня с утра только до Васхнила довезти успели, совсем не до этого было. Поставили там траумель, без снимков все равно ничего не понятно - на задние ноги не встает, огромный ушиб у основания хвоста...
Что ж творится-то! Ведь какая-то зараза из дома опять выпнула (чистый, без блох, не шипит..).
Вот тема для изучения: Вопрос-Ответ: ветеринарный врач в соседнем разделе, как раз посвящена вопросам вакцинопрофилактики и 99% сообщений именно по щенкам-собанькам.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
спасибо огромное , там хорошая информация , но я сейчас не могу пересматривать тему все страницы , а человеку рано утром ехать делать заказ , вот и прошу совета кто что может посоветовать купить , цены там просто смешные по сравнению с клиникам
Юль, кошмар!
И ведь пнул поди кто ребятенка...Ну, какие тебе добрые слова сказать? Я могу...у меня только они и остались... 

Наберите в поисковике "схемы прививок для щенков", соориентируйтесь по ценам, не забудьте про разбавитель, когда будете покупать вакцину.
Там даже картинки - таблички вылезают когда чем и как прививать.
Могу только сказать, что схемы зависят от возраста щенков (в основном).
Но прежде убедитесь, что щены полностью здоровы.
Там даже картинки - таблички вылезают когда чем и как прививать.
Могу только сказать, что схемы зависят от возраста щенков (в основном).
Но прежде убедитесь, что щены полностью здоровы.
спасибо , сейчас гляну
если честно я ничего не поняла , раньше прививала в клинике нобиваком , в это не вникала , но там вроде единажды было
Я по собанькам = 0, по-этому только ссылью и постаралась помочь.
Есть возможность позвонить с утра в клинику знакомом врачу?
Что я точно знаю - не стану прививать своих котей сама: нужен осмотр, нужен расчёт препарата, нужны отметки в паспорте и т.д.
Может и усложняю, но "слесарю-слесарево" и в вопросы в которых не особо разбираюсь лучше к специалисту.
Есть возможность позвонить с утра в клинику знакомом врачу?
Что я точно знаю - не стану прививать своих котей сама: нужен осмотр, нужен расчёт препарата, нужны отметки в паспорте и т.д.
Может и усложняю, но "слесарю-слесарево" и в вопросы в которых не особо разбираюсь лучше к специалисту.
Юль я завтра буду на петухова (собаку из колодца доставать)если вся операция не долго продлится, давай я заберу у тебя кисенка свожу на ОбьГэс на ренген и к тебе обратно? а после ренгена думать будем что дальше делать.Подумай может я смогу помочь тебе
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
с утра как раз и собиралась к врачу за советом , просто думала что получу ответ здесь , знаю что многие сами прививают
так взрослую поди прививали?
Для щенов 1-я НОБИВАК - PUPPY (Nobivac PUPPY DP)
2-я НОБИВАК DHPPI + LEPTO (Nobivac DHPPi + L)
а потом еще и третья
Нобивак (Голландия, кажется, считается вроде бы лучшей), но есть и другие фирмы
Внизу фотки (выше которая) - написано, что означают буквы.
Они вроде для всех вакцин одинаковые, т.к. обозначают заболевания, от которых делается прививка.
Посмотрите повнимательнее и все поймете
Для щенов 1-я НОБИВАК - PUPPY (Nobivac PUPPY DP)
2-я НОБИВАК DHPPI + LEPTO (Nobivac DHPPi + L)
а потом еще и третья
Нобивак (Голландия, кажется, считается вроде бы лучшей), но есть и другие фирмы
Внизу фотки (выше которая) - написано, что означают буквы.
Они вроде для всех вакцин одинаковые, т.к. обозначают заболевания, от которых делается прививка.
Посмотрите повнимательнее и все поймете

спасибо огромное , завтра с утра обязательно надо разобраться и дать заказ , сегодня что то уже голова не варит 

Сколько недель щенам будет после повторной глистогонки - на момент прививки? От этого и отталкивайтесь.
Т.е, если им будет 6 недель - Ваша схема = первая строчка (трижды прививаете)
Если щенам к этому моменту будет 8-9 недель = вторая строчка (уже без Puppy DP) прививаете дважды, от указанных болячек
На случай, если Вы не английский учили - puppy =щенок
Т.е, если им будет 6 недель - Ваша схема = первая строчка (трижды прививаете)
Если щенам к этому моменту будет 8-9 недель = вторая строчка (уже без Puppy DP) прививаете дважды, от указанных болячек
На случай, если Вы не английский учили - puppy =щенок
да кто ж их знает , вроде недели 4-5 , но если учесть что дети их без мамы видели около месяца назад впервые и они все выжили и изначально ели сами , то по логике им не меньше полутора-двух месяцев ( 6-8 недель )
sue_ndrion
veteran
Не на последний
Девочки, дайте пожалуйста совет по ветклиникам в районе пл. Станивлавского, чтобы далеко не возить?
Надо кастрировать кота, хочу к хорошему врачу (фамилия нужна
а то слышала ,что на недоброе отношение к подобранцам тоже можно нарваться ).
Девочки, дайте пожалуйста совет по ветклиникам в районе пл. Станивлавского, чтобы далеко не возить?
Надо кастрировать кота, хочу к хорошему врачу (фамилия нужна

Я бы все же не слишком детям доверяла в отношении того, когда они их первый раз видели. Возраст щенов это не поможет определить - они могли и ошибиться.
Если Вы сами возраст определить не можете - лучше посетите ветеринара, заодно он и здоровье у дитенышей посмотрит и возраст определит. И уж до кучи посоветует - чем привить лучше.
Если Вы сами возраст определить не можете - лучше посетите ветеринара, заодно он и здоровье у дитенышей посмотрит и возраст определит. И уж до кучи посоветует - чем привить лучше.
ТОП 5
1
2
3