Стерелизовать собаку и пристроить нужна помощь не материальная
1320
14
На даче завелась собака!Ездием туда крайне редко. Ловит птиц, весь участок в перьях. Нам не жалко, что она там живет, но зимой там будет очень холодно. Реально не продержится,а кормить её там никто не будет и оберегать. Она немного зашуганная, сначало боится, потом, когда понимает, что опасности нет, ложится на спину, подставляет животик, на мой взгляд немного худовата, хотя наша мама её при поездке туда кормит на убой. Покапали каплями от клещей "блох нет", что смогли купить на тот момент. Её там собаки начали гонять, а когда мы уезжаем она долго бежит за машиной и скулит, сердце кровью обливается.... Сейчас было решено собаку отвезти в Тяжин к сестре. Там уже живет кобель в будке, надо стерелизовать( не кобеля, а нашу собаку - Ласку, все расходы, перевозки и тд на нас.
помощь нужна в следующем (тк мама уезжает туда скоро, дней через 10, но она готова подождать, чтобы собаке помочь) надо как можно быстрее все необходимое сделать! Я в первый раз занимаюсь этим самостоятельно, очень растерялась.
-Скажите как записаться в городской приют на стерелизацию или где ещё можно недорого это сделать?
-Нужны ли прививки,если нужны, то стерелизовать только через 30 дней после них можно?
-Нас примут в обычную вет клинику прям с улицы, если мы прийдем делать прививки или надо сначало отмыть собаку? (у меня дома нет дверей даже в ванной, где её держать если надо будет готовить к прививке и потом ждать дней 30 после прививок перед стерелизацией?)
Направте меня, пожалуйста, я растерялась.Подскажите что и как, вроде когда читаю темы, кажется все так не очень сложно, а как сама столкнулась в прстых вещах торможу! :eek: Подскажите как все грамотно сделать и куда обратиться, мы все сделаем. Фото собачки приложу через несколько часов.
Tanya7X
по правильному - сначала от блох, потом глистогонка (возможно дважды с интервалом 10-14 дней, потом через неделю- две прививка, потом через месяц - стерилизация. Это по правильному. В крайнем случае - прививку и стерилизацию можно поменять местами (хотя не очень желательно).
НОтаСя
Спасибо за номера которые дали мне в ЛС завтра позвоню, что скажут не знаю, главное, чтобы сестра не отказалась в итоге от собаки, но в худшем случае значит будет передержка и пристройство. Глистогонку я давала, забыла сказать.
Tanya7X
Мама собаку на чем повезет? Если поезд - тогда после прививки от бешенства 30 дней карантина должно пройти.
Tanya7X
-Нас примут в обычную вет клинику прям с улицы, если мы прийдем делать прививки или надо сначало отмыть собаку?
Мы делали прививку в Евровете, собаке которая жила в будке, естественно пёс был не чисто-вымытый. Нас приняли и никто даже слова против не сказал.
НОтаСя
потом через неделю- две прививка.
Как нам недавно объяснили в Евровете, если собака не прививалась больше года, то её опять нужно прививать дважды, с интервалом в 21 день, как и щенков. У нас перерыв получился год и три месяца - сказали привить дважды. Получается, что подобрашек, даже взрослых, нужно вакцинировать дважды.
GoldFish
Само собой - дважды. :yes.gif: Имелось в виду - стерилизовать через месяц после повторной прививки.
Для меня прививка - это одна прививка в 2 этапа. Вернее даже не так: ежегодная прививка (без разницы - сколько этапов).
Потому и написала - что иногда можно поменять местами. В случае беременности, например, когда нет уже времени.
НОтаСя
На выходных договорились в гор приют едем стерелизоваться,в пятницу точно скажут в какой день!На неделю у них ещё потом оставим, с прививками уже после.
Tanya7X
Сегодня отвезли Ласку в приют, в машине ехала спокойно, правда скулила очень и каждую минуту зевала, уже в вольере просовывала мне лапу и держала меня за руку. Очень её жалко. У неё такие большие соски,я думаю, как бы не беременна была или ещё чего/я в этом не понимаю).... Операция на этот четверг назначенаНеделю будет там. Нужна помощь! Хоть и ехала сегодня довольно спокойно, но это потому что я сидела с ней и обнимала, а так, оставь её на сиденье одну, будет метаться и лезть на переднее сиденье, спокойно матери доехать 600км точно не даст....

Очень прошу, нужна клетка!На пару дней на следующей неделе, в среду следующую (12 октября) мы бы взяли (в четверг-пятницу выезд) примерно в понедельник (17 октября) вернем, сами за ней приедем, сами назад привезём! Собака высотой от лап до макушки 70см, и длинной, если не считать хвоста примерно так же. Машина Витс,чтобы клетка туда влезла назад.... У кого есть-одолжите,верну в целостности и сохранности,могу расписку написать,что я клетку взяла!
Tanya7X
Никто не откликнулся... Может кто знает где можно взять все таки, напишите пожалуйста......
Tanya7X
клетки очень большая редкость , они нарасхват , поэтому никто и не откликнулся
Я Natalka
ясно!не думала...Ладно,как нибудь разберемся.:улыб:
Tanya7X
Есть клетка деревянная, только не знаю:
1. Войдет ли собака (скорее всего да)
2. Войдет ли клетка в Виц.
Клетку делали специально для перевозки диких собак на стерилизацию и обратно.
Темная лошадка
Можете дать мне свой номер в ЛС, я перезвоню?!