На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ljaguha
guru
"..сама сюда дошла, на лыжах".
Да также как у нас, наверняка, украли-подобрали\выкинули-убежала...
Не на Манхеттэн же она стремилась
Здорово, что в каждом приюте есть аппаратура для считывания чипов и домусы чипированы.
Да также как у нас, наверняка, украли-подобрали\выкинули-убежала...
Не на Манхеттэн же она стремилась

Здорово, что в каждом приюте есть аппаратура для считывания чипов и домусы чипированы.

Темная лошадка
veteran
344-75-64, вчера в двенадцатом часу ночи позвонили дети, ищут собачку. Говорю маму к телефону дайте, на мое удивление дают маму. А какой породы? Дворняга. А, ну нет тогда не нужно, просто вот дети хотят и ищут. Звонили по Агату.
Кстати эти дети звонят не первый раз.
Хотя у меня вчера и азиата хотели в квартиру взять
Безумный народ, где у них голова и почему они ей не пользуются 

Хотя у меня вчера и азиата хотели в квартиру взять

Темная лошадка
veteran
Срочно нужна кварцевая лампа на время.

lisan11111
experienced
Ага, и мне вчера они звонили, муж трубку взял, потому что в предыдущий вечер в такое же время звонил мужчина из ближнего зарубежья : "дэвочку хочу заказать". Муж уже смеется.что на мои объявления такие звонки идут

nike2010
activist
Народ, у кого есть коты - фанаты водных процедур делитесь впечатлениями.
У меня Рональд, синеглазый ред-пойнт, из ванны и раковин не вылазит, гонять уже запарилась - все время весь мокрый! уже даже краны открывать сам научился. я вот думаю, сушить-то его надо, простынет же. а фен включаешь, и кот сразу на потолке, фиг достанешь..
что с ним делать?

У меня Рональд, синеглазый ред-пойнт, из ванны и раковин не вылазит, гонять уже запарилась - все время весь мокрый! уже даже краны открывать сам научился. я вот думаю, сушить-то его надо, простынет же. а фен включаешь, и кот сразу на потолке, фиг достанешь..

кто может проверить тел. 8923....1259? кто владеет этойц инфой? 

Сейчас читают
Июльский дозор
135133
1000
Противозачаточные таблетки !!
164481
435
Политические композиторы (часть 3)
35863
168
Alena29111981
v.i.p.
Девочки корм Вискас 2,4кг от Ирины Рыжик все еще актуален, кому может быть нужен?
Panda_Kopanda
veteran
Могу для приюта забрать.
Alena29111981
v.i.p.
Завтра Ирине тогда предложу этот вариант, скиньте свой телефон в л/с мне, я ей се передам
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
не звонили никому с номера теле2 последнии 02-48 ?
скажите на что в первую очередь стоит обратить внимание при пристрое , что спросить , я боюсь недобдеть , но и перебдеть тоже нехочеться , как не ошибиться ?
что то паника началась
что то паника началась

sue_ndrion
veteran
Я шью ( с наличием выкроек), а что нужно
?

InnesGirl
guru
ЛЮДИ!
кто может забрать от меня (м\р Горский или м.Студенческая) попонки и отвезти их в АКАДЕМОВСКИЙ приют???
попонки там нужны срочно!
сшить - сшила, а отвезти пока некому! Отзовитесь, кто поедет туда!
кто может забрать от меня (м\р Горский или м.Студенческая) попонки и отвезти их в АКАДЕМОВСКИЙ приют???
попонки там нужны срочно!
сшить - сшила, а отвезти пока некому! Отзовитесь, кто поедет туда!
я завтра буду примерно в 10-11 в горожанке горский мк-н 64, если вы не далеко может подойдете? а вечером около 18,00 поеду на Обьгэс могу заехать в приют.Звоните мне 8-913-908-71-86 решим .Катя
Спасибо!) договорились!!
позвоню завтра

позвоню завтра

если скину звонок, или рыкну " перезвоню" не обижайтесь- значит директор рядом или кто покруче! Я обязательно перезвоню, а лучше если после моего сброса смс напишите, вот тогда я точно перезвоню и не забуду

А вы себе Иннулин телефон розовой картиночкой пометьте

Котопес79
veteran
девчонки я готова пометить любо картиночкой
но когда директор имеет мой мозг 24 часа даже картиночки не помогут
я поэтому и прошу звонить мне или смс тогда я в любом случае увижу, вспомню! Я если честно иногда забываю дочу от родителей забрать.пока еду домой ,мне по пути столько задач ставят ,что просто пи... а дома в 21.00 я уже не в состоянии и часто мужа называю именем директора или своих подчиненых ... и мне сразу вопрос.. а ты вообще где была? 

директор имеет мой мозг 24 часа*собака женского рода* не захочет = кобель не вскочит (древняя наскальная надпись).
А ты не давай!

НеЯ
veteran
Может, не сюда писать надо, но надеюсь здесь быстрее ответят. Кот сегодня с утра стал часто ходить в туалет, либо сядет и чуть-чуть совсем сходит, либо просто сядет - капнет и пошел. 2 раза пытался нассать на пакет. Что это? МКБ? Знаю, что надо в ветклинику бежать, но я мало в ветеринарии разбираюсь, а в близжайшей мне насчитают все что надо и не надо :(. Какие анализы стоит сдать? Кровь? Моча? на какие показатели?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Я бы на Вашем месте бежала с котом в клинику (если мочу удалось собрать то хорошо...моча без наполнителя и "свежая", через два часа после сбора мочи уже не пригодна).Мочу можно в шприц собрать, закрыть иголкой.Если мочу дома нет возможности собрать то можно это сделать в клинике катетером.
Удачи!
А какая у Вас близжайшая??? Если такие как у меня близжайшие то лучше поехать подальше но в хорошую.
Удачи!
А какая у Вас близжайшая??? Если такие как у меня близжайшие то лучше поехать подальше но в хорошую.
Risha
guru
Позавчера,когда гуляла со своими собаками,видела девушку с ротвеллером. На собаке был ошейник с мигающим кружочком,я так поняла,электрический. Когда собака побежала к нам,девушка нажала на кнопку,соба заверещала и шарахнулась в сторону.Потом она видимо ещё нажала,соба опять завизжала. хозяйка просто редкостная с...Я не знаю,что в такой ситуации делать. Может, кто посоветует? Татьяна Борисовна говорит, в России такие ошейники продаются уже более 10 лет (я впервые видела такое издевательство над животным), что т.к. нет закона, мы ничего сделать не можем (но не оставлять же это так?!). Заграницей их запретили, поэтому всё везут к нам((((Больше я собу не видела, но если вдруг увижу,просто ума не приложу,что сделать с хозяйкой...
Татьяна197
v.i.p.
Ну, в ветеринарии мы все тут не спецы. Просто кто из опыта болезни своих питомцев, кто из ветлитературы знают кое-что.
Лично я, когда первый котик появился, стала литературу о кошках читать: от ухода, кормления до признаков различных заболеваний по принципу: осведомлен - значит вооружен.
У моей одной кошечки были такие сиптомы как у вашего кота. У нее был цистит. Сдавали только мочу. Мы обошлись таблетками "Здоровые почки" (строго по инструкции, не пропуская дачу таблеток), плюс тепло. Никаких сквозняков.
Такие симптомы могут быть также и начальным признаком МКБ. Поэтому нужно обязательно к ветеринару и как минимум анализ мочи сдать. При МКБ моча как правило темнее, чем в здоровом состоянии. У здорового животного ( у кошки по крайней мере) моча должна быть желтого- цвет соломы. При МКБ болезни темного цвета, бурового цвета с примесью крови. Но это уже в сильной стадии обострения.
Котик будет пробовать ссать не только на пакет, но и в другие места, т.к. ему больно, горшок для него стал источником боли. Он начнет выбирать другие места, думая, что там безопасно.
Поэтому не котика ругать, а нести его в больницу.
Лично я, когда первый котик появился, стала литературу о кошках читать: от ухода, кормления до признаков различных заболеваний по принципу: осведомлен - значит вооружен.
У моей одной кошечки были такие сиптомы как у вашего кота. У нее был цистит. Сдавали только мочу. Мы обошлись таблетками "Здоровые почки" (строго по инструкции, не пропуская дачу таблеток), плюс тепло. Никаких сквозняков.
Такие симптомы могут быть также и начальным признаком МКБ. Поэтому нужно обязательно к ветеринару и как минимум анализ мочи сдать. При МКБ моча как правило темнее, чем в здоровом состоянии. У здорового животного ( у кошки по крайней мере) моча должна быть желтого- цвет соломы. При МКБ болезни темного цвета, бурового цвета с примесью крови. Но это уже в сильной стадии обострения.
Котик будет пробовать ссать не только на пакет, но и в другие места, т.к. ему больно, горшок для него стал источником боли. Он начнет выбирать другие места, думая, что там безопасно.
Поэтому не котика ругать, а нести его в больницу.
Татьяна197
v.i.p.
Посоветовать хозяйке собаки самой себе на шею прицепить этот ошейник и кнопочку понажимать, так сказать на себе эксперимент провести. 

НеЯ
veteran
каплю мочи собрала, уже выезжаем в клинику (решила на васхнил отвезти все-таки, а не в доктор вет) Всем спасибо.
Темная лошадка
veteran
Электроошейник достаточно хорошая вещь для дрессировки, просто ей нужно уметь пользоваться. Нельзя одевать его на собаку, которая не обучена командам. Нормальные люди проходят курс ОКД, а потом уже закрепляют навыки при помощи данного ошейника, т.к. банально, но собака должна понимать за что она получает удар током, т.к. в противном случае получишь тупо зашуганное животное. Потому, что первая реакция непонимающей собаки от удара током, это щемануться куда глаза глядят. Для данной собаки это не является запретительным сигналом, для нее это равносильно, тому, что ее тупо огрели по башке дубиной и фиг знает за что. Со мной гуляло много собак с эл. ошейниками, чаще всего их используют тогда, когда собака выполняет команды, но недостаточно четко, не всегда, но тем не менее прошла курс послушания, т.е для закрепления навыков.
Svetlana64
v.i.p.
Нужен препарат ипакитин для котика Тоши из темы :
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1880538597?fpart=10&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0
Обзвонила уже много ветклиник и ветаптек, нигде нет. Даже под заказ не берут. Может кто-нибудь может подсказать, где его можно купить?
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1880538597?fpart=10&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0
Обзвонила уже много ветклиник и ветаптек, нигде нет. Даже под заказ не берут. Может кто-нибудь может подсказать, где его можно купить?
Risha
guru
Это издевательство!!!какие команды она будет выполнять,если у ней из-за него с психикой проблемы будут?постоянно током шарахает...(((хозяйке я обязательно посоветую,чтоб сама надела и детям своим тоже,когда они слушатся не будут! 

Lnata
v.i.p.
Есть ручки на черного маленького котенка, кажется мальчика,
но забрать сможет только через 2 нед. звонила женщина, свой кот погиб, плачет, вроде искренняя, разговаривала моя Лена, но подробно не расспрашивала, т.к у нас кончились такие...Короче, ручки непроверенные, кому интересно-звоните, как зовут не знаю...познакомитесь...
279-82-82

279-82-82
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Пока не берут там трубку))
у менч как раз черный мальчуган есть.

Lnata
v.i.p.
Марин, пробуйте...я так понимаю, тел домашний...Гуляет где-нибудь поди, солнышко...

Темная лошадка
veteran
хозяйке я обязательно посоветую,чтоб сама надела и детям своим тоже,когда они слушатся не будут!ООООоооооо, этот вариант я бы посоветовала 90% мамаш в нашем городе, т.к. до собак хоть, что-то доходит и они способны к обучению, а вот до их жертв родовспоможения по-моему даже удар током не дойдет.![]()

лола3
v.i.p.
Народ, дурацкий, наверное, вопрос, но- как лечить насморк у кошки? У свекрови кошка просто "истекает", из носа капает. Никаких других признаков заболевания нет, даже апетит не потеряла, т.е. нюх на месте. Везти к ветам бабушке некогда, у нее сейчас очень напряженная пора, а мне кошка даже погладиться не дается- дикарочка, хоть и живет в доме с котячества, уже 7 лет... Дома же лечить бабушка будет обязательно, киса любимая. Меня сегодня в 7 утра подняла звонком- что с кошкой?
Татьяна197
v.i.p.
Лечение ринита у кошек и собак
Прежде всего устраняют причину, вызвавшую заболевание. Если это простуда - улучшают условия содержания и питание.
Область носа прогревают горячим песком, который насыпают в маленький мешочек 2-3 раза в день. Можно орошать полость носа 2-3%-ный раствором борной кислоты или 0,5-1%-ным раствором сульфата цинка.
При насморке с густыми выделениями ходы носа промывают вареным свекольным соком или орошают полость носа 1%-ным раствором соли.
Кроме того, в каждую ноздрю можно вводить по 5-6 капель экмоновоциллина, разведенного физиологическим раствором 1:2.
Для орошения слизистой оболочки носа рекомендуется 0,5%- ный раствор танина, 1%-ный раствор соды.
Можно и осторожно вдувать в нос порошок стрептоцида.
Если насморк с густыми выделениями, нос промывают вареным свекольным соком.
При хроническом рините лечение то же самое. Однако при этой форме болезни постоянные выделения из носа вызывают раздражение кожи, она становится мокнущей. Поэтому ее надо подсушивать. Рекомендуется присыпка из белого стрептоцида, которую применяют несколько раз в день.
Инфекционный ринит лечат одновременно с основным заболеванием, в нос, в каждую ноздрю, закапывают по 5-10 капель галазолина.
Для повышения защитных сил организма следует проводить общее ультрафиолетовое облучение. Используется также тимоген, 1 раз в день в течение десяти дней его закапывают в нос: кошкам - 1 - 2 капли, собакам - от 1 до 8 капель, в зависимости от веса, собаке, весящей 9 - 10 килограммов, - 2-3 капли.
Прежде всего устраняют причину, вызвавшую заболевание. Если это простуда - улучшают условия содержания и питание.
Область носа прогревают горячим песком, который насыпают в маленький мешочек 2-3 раза в день. Можно орошать полость носа 2-3%-ный раствором борной кислоты или 0,5-1%-ным раствором сульфата цинка.
При насморке с густыми выделениями ходы носа промывают вареным свекольным соком или орошают полость носа 1%-ным раствором соли.
Кроме того, в каждую ноздрю можно вводить по 5-6 капель экмоновоциллина, разведенного физиологическим раствором 1:2.
Для орошения слизистой оболочки носа рекомендуется 0,5%- ный раствор танина, 1%-ный раствор соды.
Можно и осторожно вдувать в нос порошок стрептоцида.
Если насморк с густыми выделениями, нос промывают вареным свекольным соком.
При хроническом рините лечение то же самое. Однако при этой форме болезни постоянные выделения из носа вызывают раздражение кожи, она становится мокнущей. Поэтому ее надо подсушивать. Рекомендуется присыпка из белого стрептоцида, которую применяют несколько раз в день.
Инфекционный ринит лечат одновременно с основным заболеванием, в нос, в каждую ноздрю, закапывают по 5-10 капель галазолина.
Для повышения защитных сил организма следует проводить общее ультрафиолетовое облучение. Используется также тимоген, 1 раз в день в течение десяти дней его закапывают в нос: кошкам - 1 - 2 капли, собакам - от 1 до 8 капель, в зависимости от веса, собаке, весящей 9 - 10 килограммов, - 2-3 капли.
Татьяна197
v.i.p.
Лариса, еще вот информация. Но в больницу все-таки надо сносить киску.
Насморк у кошек. Насморк у собак
Насморк (ринит) у кошек, насморк у собак может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом других заболеваний. Выделения из носа могут быть водянистыми, слизистыми, гнойными.
Если выделения идут из одной ноздри, то скорее всего это не простой насморк, часто это указывает на новообразования в носовых ходах, здесь консультация врача обязательна.
Обычный насморк, как правило, протекает без ухудшения общего состояния, животное активно, хорошо ест. Для лечения можно применять капли для животных, или же для маленьких детей на масляной основе. Лечение проводится не менее 7 - 10 дней.
Следует отметить, что даже обычный насморк у кошек, насморк у собак, если его не лечить, может перейти в хронический. Хронический насморк практически не поддается лечению. Поэтому целесообразно сразу же обращаться к ветеринару.
Не бойтесь лечения антибиотиками, если случай не запущенный у Вас будет здоровое животное. Но, как правило, к ветврачу попадает животное, болеющее уже 1,5 - 2 месяца! Зачастую лечение бесполезно, а владельцы обвиняют ветврачей в бездарности. Купив котенка или щенка в возрасте 1,5 - 2 месяца, чихающего, но веселого, хозяева думают, что он "простужен", и удивляются, что через месяц или два "простуда" не проходит.
А если учесть, что вирусный ринотрахеит или калицевироз кошек, аденовирус и чума у собак начинается, как правило с насморка - можно в течение 5 - 10 дней потерять животное. Для молодых эти вирусы смертельно опасны.
Насморк может быть аллергического происхождения, первым признаком бронхиальной астмы (не редкость у кошек!). Здесь лечение другое: антигистаминные препараты, кортикостероиды
Насморк у кошек. Насморк у собак
Насморк (ринит) у кошек, насморк у собак может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом других заболеваний. Выделения из носа могут быть водянистыми, слизистыми, гнойными.
Если выделения идут из одной ноздри, то скорее всего это не простой насморк, часто это указывает на новообразования в носовых ходах, здесь консультация врача обязательна.
Обычный насморк, как правило, протекает без ухудшения общего состояния, животное активно, хорошо ест. Для лечения можно применять капли для животных, или же для маленьких детей на масляной основе. Лечение проводится не менее 7 - 10 дней.
Следует отметить, что даже обычный насморк у кошек, насморк у собак, если его не лечить, может перейти в хронический. Хронический насморк практически не поддается лечению. Поэтому целесообразно сразу же обращаться к ветеринару.
Не бойтесь лечения антибиотиками, если случай не запущенный у Вас будет здоровое животное. Но, как правило, к ветврачу попадает животное, болеющее уже 1,5 - 2 месяца! Зачастую лечение бесполезно, а владельцы обвиняют ветврачей в бездарности. Купив котенка или щенка в возрасте 1,5 - 2 месяца, чихающего, но веселого, хозяева думают, что он "простужен", и удивляются, что через месяц или два "простуда" не проходит.
А если учесть, что вирусный ринотрахеит или калицевироз кошек, аденовирус и чума у собак начинается, как правило с насморка - можно в течение 5 - 10 дней потерять животное. Для молодых эти вирусы смертельно опасны.
Насморк может быть аллергического происхождения, первым признаком бронхиальной астмы (не редкость у кошек!). Здесь лечение другое: антигистаминные препараты, кортикостероиды
Yuldus
experienced
Все девочки у меня руки просто опускаются, я по поводу своей кошки... Пока жила в кв все великолепно, кошь ходит в ванну очень удобно, переехала в дом, не в какие лотки не ходит, не на какой наполнитель
ходит по маленькому в тумбочку а по большому под стол, вот честно перепробывала все, жила она у меня в клетке, там четко в лоток, как только выпускаешь ищет новые места, уже не знаю что делать...
Может кто то что то еще посоветует ?

ходит по маленькому в тумбочку а по большому под стол, вот честно перепробывала все, жила она у меня в клетке, там четко в лоток, как только выпускаешь ищет новые места, уже не знаю что делать...

Panda_Kopanda
veteran
У нас был насморк у кошек, оказалась ринотрахеит в легкой форме. В легкой потому-что привитые были. Лечили препаратом "Анандин"
Valinda
activist
Я по поводу детей и мамаш. Работаю в школе, причем детки у нас далко так сказать от гимназии, специфический кантингент... принесла в начале года газетыот доброго сердца, детям предлагала. Они недаумевают-А зачем на м это читать, а кто взял, потом мне сказали, что родители против таких газет, мол психика у детей травмируется...и у меня постоянно мпрашивают, а зачем вы в контакте на стене размещаете о травмированных животных и всякую подобную чушь... могу сказать одно-что дети очень жестокии все понятно от кого все идет...
лола3
v.i.p.
Тань, спасибо! Бабушке дала- по ее просьбе- телефон ВАСХНИЛовской клин ики, как самой близкой к нам из заслуживающих доверия (сразу скажу- про Алфею ничего толком не знаю, сама не была- поэтому рекомендовать не могу. Хотя и читала немало хороших отзывов). Бабушка планирует поездку, возможно- даже завтра утром. Совершенно не могу понять причин- условия жизни у киски царские, ничего не менялось, вроде. И киса взрослая уже- 7 лет.усть правда ветврач посмотрит. Бабушка на работе чего-то там отменила, ради кисы...
Panda_Kopanda
veteran
Люди, кто-нибудь слышал о "прививке от паразитов" для кошек? Что это такое? 

НеЯ
veteran
С акадеорга:
с 1 октября по 1 ноября 2011 года в клинике при ИЭВСиДВ Россельхозакадемии (ВАСХНИЛ) проводится уже ставший традиционным, месячник льготной стерилизации мелких домашних животных. Операции проводятся только по предварительной записи.
Требования к кошкам и сукам: старше 6 мес., желательно после первой течки. На момент операции у животного не должно быть признаков половой охоты и она не должна выкармливать потомство (должно пройти более 2 недель после прекращения выделения молока).
Требования к котам и кобелям: возраст старше 6 мес.
Льготно проводятся только стерилизации и снятие швов. Все остальные врачебные манипуляции (оперативное лечение пиометритов, грыжесечение и т.д.) по прейскуранту клиники.
Цена льготной стерилизации:
кот - 400 р.
кошка - 800 р.
кобель - 1000 р.
сука - 1500 р.
Акция действует только для жителей Советского района и п.Краснообск (будем требовать паспорт с пропиской )
Запись по телефону: 348-66-78.
Буду там в субботу в 9.30 (как раз 1 октября), если есть желающие на стерилизацию, могу записать "на себя" паспорт, прописка у меня в советском районе.
с 1 октября по 1 ноября 2011 года в клинике при ИЭВСиДВ Россельхозакадемии (ВАСХНИЛ) проводится уже ставший традиционным, месячник льготной стерилизации мелких домашних животных. Операции проводятся только по предварительной записи.
Требования к кошкам и сукам: старше 6 мес., желательно после первой течки. На момент операции у животного не должно быть признаков половой охоты и она не должна выкармливать потомство (должно пройти более 2 недель после прекращения выделения молока).
Требования к котам и кобелям: возраст старше 6 мес.
Льготно проводятся только стерилизации и снятие швов. Все остальные врачебные манипуляции (оперативное лечение пиометритов, грыжесечение и т.д.) по прейскуранту клиники.
Цена льготной стерилизации:
кот - 400 р.
кошка - 800 р.
кобель - 1000 р.
сука - 1500 р.
Акция действует только для жителей Советского района и п.Краснообск (будем требовать паспорт с пропиской )
Запись по телефону: 348-66-78.
Буду там в субботу в 9.30 (как раз 1 октября), если есть желающие на стерилизацию, могу записать "на себя" паспорт, прописка у меня в советском районе.
Все девочки у меня руки просто опускаются, я по поводу своей кошки... Пока жила в кв все великолепно, кошь ходит в ванну очень удобно, переехала в дом, не в какие лотки не ходит, не на какой наполнительможно предположить, что она боится лотка?![]()
ходит по маленькому в тумбочку а по большому под стол, вот честно перепробывала все, жила она у меня в клетке, там четко в лоток, как только выпускаешь ищет новые места, уже не знаю что делать...![]()
раз ходила в ванну, значит наполнитель ей не нужен,
в пустой лоток?
Мои в подпол ходят, кошь тоже из квартиры приехала, где благополучно ходила в лоток - через 2 мес. проживания в частном доме стала ходить в подпол.И двоих котов, которые позже появились, научила. Мелкая подобрашка последняя тоже сразу туда пошла, чтобы к лотку приучить пришлось в комнате изолировать.
Кстати, котенка Феечка - трехцветочка сегодня переселилась в соседний коттедж на испытательный срок.
С хозяйкой общаемся постоянно, можно сказать, что приятельницы, так что кисулю буду контролировать! Отдавала, а саму прям жаба давит - до чего котенка умная, и красивая, и смелая! Собак построила!

А что, девочки одной масти , жили бы вместе славненько, но все остальные были бы в шоке, и не легком 

И пустые лотки есть у меня ими вся кухня заставлена
В подпол ни в какую....
Я честно уже не знаю что делать...

В подпол ни в какую....
Я честно уже не знаю что делать...

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
ты не наказывала ее сажая в лоток?
здоровье?
здоровье?
ТОП 5
1