Я не знаю, как назвать тему. Помощь нужна животным, людям…
38860
202
Ну вот повторюсь еще раз. Очень необходимо:
1. забрать всех кошачих.
2. если не забрать помощь в пристройстве кошачих, собак.
3. помощь руками в утеплении желища.
5.помощь материалами в утеплении будок.
6. помощь кормом.
7.нужен наполнитель.
Да , дров я там не увидела, вообще, просто куча каких то досок. Но там такая печка, я даже и не знаю чем ее можно топить, наверное только дровами. А главное как она установленна, если ее начать зимой топить, то я боюсь , что она может нагрется и спалить все.
Есть сетка рабица, что бы хоть как то огородить территорию, но мы не знаем как это делается и хватит ли у нас сил.
1. забрать всех кошачих.
2. если не забрать помощь в пристройстве кошачих, собак.
3. помощь руками в утеплении желища.
5.помощь материалами в утеплении будок.
6. помощь кормом.
7.нужен наполнитель.
Да , дров я там не увидела, вообще, просто куча каких то досок. Но там такая печка, я даже и не знаю чем ее можно топить, наверное только дровами. А главное как она установленна, если ее начать зимой топить, то я боюсь , что она может нагрется и спалить все.
Есть сетка рабица, что бы хоть как то огородить территорию, но мы не знаем как это делается и хватит ли у нас сил.
Девочки, только , что поговорила с Татьяной, она общается с этой женщиной гораздо больше меня.
Женщине 64 года, она ни куда не поедет с этого места, она не принемает помощи для себя, обижается. Но девочки все равно помогают, вроде как для животных, а сами и ей привозят продукты, вещи, помогают ухаживать за животными, убирают за ними. Носят, водят их в клинику.
Но и им троим очень тяжело, там столько дел, что они не то что не успевают, но и немогут так как сил нехватает.
В общем я еду туда в субботу и буду смотреть уже другими глазами.
Женщине 64 года, она ни куда не поедет с этого места, она не принемает помощи для себя, обижается. Но девочки все равно помогают, вроде как для животных, а сами и ей привозят продукты, вещи, помогают ухаживать за животными, убирают за ними. Носят, водят их в клинику.
Но и им троим очень тяжело, там столько дел, что они не то что не успевают, но и немогут так как сил нехватает.
В общем я еду туда в субботу и буду смотреть уже другими глазами.
Лен, хорошо бы определится с видом корма. Если будем разный таскать -возможны срывы ЖКТ, понос и т.д. а там они совсем ни к чему. Как вариант сброситься и купить 1 вид , вот только с хранением -по идее или ведра с крышкой или еще какая емкость закрытая от мышей нужна.
Да, Лена, это точно. Думаю мы подумаем.
У одного котенка уже есть нарушение, лечим. Но они же там все бегают по всей территории. вчера у котят убрали кашу, так он побежал к собакам и наелся, мы пока увидели, он уже был сыт, умывался рядом с чашками.
А хранить там вообще негоде, это да.
У одного котенка уже есть нарушение, лечим. Но они же там все бегают по всей территории. вчера у котят убрали кашу, так он побежал к собакам и наелся, мы пока увидели, он уже был сыт, умывался рядом с чашками.
А хранить там вообще негоде, это да.
Svetlana64
v.i.p.
Для хранения корма могут подойти фляги. Может быть у кого-то есть ненужные и смогут передать их этой женщине.
Lily90
activist
А одеждой помощь женщина принимает? Хотела отвезти в приют шубу натуральную мутоновую (очень даже добротную), пуховики для утепления будок. Но если принимает одежду, лучше ей отдам. У меня еще есть штаны теплые, ну много чего наберется (свитера и т.д.)
Сейчас читают
Акция «Чистой воды»
6134
36
Жилой комплекс «Гринвилл» на Вилюйской (часть 2)
192919
987
KRAKEN: Как войти через зеркало. Ссылка kra24at.icu, актуальная на 25г
6902
0
Я все это обговорю с девочками и с женщиной.
Вчера когда я делала место для рыжиков, не нашли ни чего, чем можно было бы утеплить коробку, она ведь стоит практически на полу. накинули какую то тонкую куртеху.
Вчера когда я делала место для рыжиков, не нашли ни чего, чем можно было бы утеплить коробку, она ведь стоит практически на полу. накинули какую то тонкую куртеху.
и мне потом про одежду сообщите :????????:
Конечно, я все постараюсь всем сообщить.
Одежда там нужна, но ее там складывать просто негде. Поедим с девочками все лучше посмотрим , поговорим.
Одежда там нужна, но ее там складывать просто негде. Поедим с девочками все лучше посмотрим , поговорим.
У нас рядом дом построили и идут активно ремонты. Часто выносят до диван, то кресло, последний раз шкаф выбросили. Если надо, постараюсь как то это все припрятать, есть брошенный гараж рядом, может потом все вывести. Есть еще одеяло, пошукаю ковровое покрытие. Блин на дворе 21 век, а тут землянка!!!!
Лена...я в шоке...
Тоже только все перечитала...
По овчару могу переводить звонки, если таковые будут. Лена, на Вас или на кого?
Жду новостей, последовательность действий и ,конечно же, чем смогу - обязательно помогу.

По овчару могу переводить звонки, если таковые будут. Лена, на Вас или на кого?
Жду новостей, последовательность действий и ,конечно же, чем смогу - обязательно помогу.

Девчата, не знаю что такое ПЛС. Но она туда не пойдёт. ...Она за стерилизацию и кострацию.Очень жаль...потому что это было бы существенное улучшение и условий и какая-то работа, и животных бы быстрее пристроили.
По овчару могу переводить звонки, если таковые будут. Лена, на Вас или на кого?Наташа, спасибо, переводи звонки на Татьяну 8-913-939-33-28, ты с ней уже как то разговаривала.
Жду новостей, последовательность действий и ,конечно же, чем смогу - обязательно помогу. :-y
Starka2010
veteran
Мой дед, имея очень хорошую пенсию, благоустроенную квартиру убегал от суеты города в землянку. Это временная постройка. Участок правда в собственности предназначался под строительство дачи. Вспоминаю это время с большой благодарностью. По моему приезду, дед построил мне комнату! Полная свобода. Посередине этого сооружения росла береза. В грозу она шаталась , скрипела и плакала. Вокруг НИКОГО. Готовка на "буржуйке", за водой нужно было идти...но у нас это было проще - фляга на колесах от детской коляски, очень - очень удобная вещь. Был вырыт глубокий погреб, использовался как холодильник. А Вы все жесть-жесть! Енто как посмотреть. Не один с-па-салон и иной вид отдыха не может дать мне тех ощущений, абсолютного единения с миром. Извиняюсь за отступление от темы, нахлынули воспоминания.
Хочу внести свои пять копеек. Мне кажется у бабушки очень не простой характер. Далеко не каждый человек способен жить и выжить в таких не простых условиях. Да еще сохранить бодрость духа, оптимизм и трудоспособность.Наверное если бы она хотела что бы ей помогали, то обратилась за помощью. Здесь гордость и самостоятельность, самодостаточность. Необходимо быть очень-очень осторожными с предложением помощи.
Помогу, чем смогу.
Посмотрела цены на утепленные вагончики, от 30 до 100 тыр, есть бы-ушные. Форум, как думаете, может вагончик купить? Ваше мнение?
Хочу внести свои пять копеек. Мне кажется у бабушки очень не простой характер. Далеко не каждый человек способен жить и выжить в таких не простых условиях. Да еще сохранить бодрость духа, оптимизм и трудоспособность.Наверное если бы она хотела что бы ей помогали, то обратилась за помощью. Здесь гордость и самостоятельность, самодостаточность. Необходимо быть очень-очень осторожными с предложением помощи.
Помогу, чем смогу.
Посмотрела цены на утепленные вагончики, от 30 до 100 тыр, есть бы-ушные. Форум, как думаете, может вагончик купить? Ваше мнение?
Ребятки, есть поддоны, они могут пойти как строительный материал на будки, так и и на дрова.
ВОПРОС стоит в их вывозе, необходимая машина: от Газели и больше. Маршрут Северный проезд - Васхнил. Есть вариант: заказная Газель, стоимость 500 рублей, но за такой короткий маршрут не хотелось бы отдавать такую сумму. Может быть кто-то может помочь машиной? Вывозить с северного проезда это добро нужно в будний день в рабочее время (с 9 до 18).
ВОПРОС стоит в их вывозе, необходимая машина: от Газели и больше. Маршрут Северный проезд - Васхнил. Есть вариант: заказная Газель, стоимость 500 рублей, но за такой короткий маршрут не хотелось бы отдавать такую сумму. Может быть кто-то может помочь машиной? Вывозить с северного проезда это добро нужно в будний день в рабочее время (с 9 до 18).
musi
guru
А я и помощь прошу для животных.
Отличие в вашей истории в том, что у вас дедушка все же мужчина, а у нас женщина, сложно ей все самой делать. Характер я не скажу, что не простой, но вот бодрость духа там ого- го какой, она не унывает. Только вот животных любит, а их там содержать просто негде, для того что бы помочь ей с животными была создана эта тема. Для себя она не просит помощи, еще и нас приободряет.
Отличие в вашей истории в том, что у вас дедушка все же мужчина, а у нас женщина, сложно ей все самой делать. Характер я не скажу, что не простой, но вот бодрость духа там ого- го какой, она не унывает. Только вот животных любит, а их там содержать просто негде, для того что бы помочь ей с животными была создана эта тема. Для себя она не просит помощи, еще и нас приободряет.
Готова помогать машиной. И еще, сегодня звонил мужчина, не знаю, как попал на меня, но хотел овчара, возраст не важен. С ним долго не говорила, но могу дать телефон.
Спасибо, овчар у нас возрастной, но если хорошие условия, то мы готовы и рассмотреть. По овчару звонки принемает Татьяна 8-913-939-33-28, можете ей смской кинуть
jurmala
activist
Девчата, давайте я поясню. Этой женщине 64 года. В результате обмана она со своей семьёй оказалась на улице. Дети разбежались. Муж не смог пережить эту трагедию. А она не сломалась, не пошла бичевать и не спилась( не употребляет ни грамма) Ни чего не добившись, она построила этот домик и стала дальше жить.Хорошо ли, плохо ли, но это её ЖИЗНЬ. И всё, что построено на этой территории, построено только её руками. Помощи не от кого не было. Да и в принципе она никогда не ждала и не кого не просила. Единственное чем ей помогли - это выхлопотали пенсию. Она жизнерадостная, жизнелюбка и не отчаявшаяся, хотя малограмотная ,но мудрая женщина. Просто живёт! А вокруг неё живут кошечки и собачки.Потому что видимо чувствуют, что она добрый ,сердобольный человек и в беде их не оставит. Худо- бедно будут накормлены и обогреты. Этот "курятник" она считает своим домом. Это её крепость. Поэтому, на наш взгляд, менять её жизнь не стоит. А если есть возможность и желание помочь тому, что у неё есть. И не так страшен чёрт, как его малюют. Конечно стройматериалом это не назовёшь, это хлам. Но за неимением лучшего, можно и из этого что-то смастерить. Тем более, что она мастеровая баба. Да ещё если к этому прибавить не много стройматериала и руки, что ни будь да получится. Как говорится: глаза боятся, руки делают. Оценивая обстановку- всё реально!
Хотелось бы немного: рубероид( покрыть крышу)
утеплитель
доски( постелить пол, накрыть линолеумом(имеется)
оргалит или что-то подобное ( покрыть стены)
гвозди(любого калибра)
Вот! И чисто, и сухо,и тепло.
Хотелось бы немного: рубероид( покрыть крышу)
утеплитель
доски( постелить пол, накрыть линолеумом(имеется)
оргалит или что-то подобное ( покрыть стены)
гвозди(любого калибра)
Вот! И чисто, и сухо,и тепло.
по поводу рубероида отпишусь вечером, может быть смогу помочь
Я второй день читаю тему и в шоке немного...
думаю, надо просто собраться тогда и построить ей хоть мало-мальски приличное жилище. не кап.строительство, раз оно не разрешено, да и дорого это, ну хоть какой-то дом, похожий на дом, а на просто сарайчик...
сейчас соображаю, чем я могу помочь... чот не соображается...
пока что есть:
* наполнитель Сибирская кошка комкующийся\ 5литров (который я забрала с кошачьей выставки!) - забрать можно у меня дома (мкр.Горский)
* могу отдать старое одеяло (внутри синтепон) на утепление будок и ещё чего. дырявое-предырявое, т.к. было отдано на растерзанию кролику, но думаю не суть важно, можно его постелить пока собакам или кошкам в 2-3 слоя.
подумаю ещё...
думаю, надо просто собраться тогда и построить ей хоть мало-мальски приличное жилище. не кап.строительство, раз оно не разрешено, да и дорого это, ну хоть какой-то дом, похожий на дом, а на просто сарайчик...
сейчас соображаю, чем я могу помочь... чот не соображается...
пока что есть:
* наполнитель Сибирская кошка комкующийся\ 5литров (который я забрала с кошачьей выставки!) - забрать можно у меня дома (мкр.Горский)
* могу отдать старое одеяло (внутри синтепон) на утепление будок и ещё чего. дырявое-предырявое, т.к. было отдано на растерзанию кролику, но думаю не суть важно, можно его постелить пока собакам или кошкам в 2-3 слоя.
подумаю ещё...
Могу купить гвоздей. Может уговорю дочку отвезти,только куда- напишите, хотя бы приблизительно.
Вопрос в том сколько еще продержится эта женщина ? Ведь все-таки возраст берет свое. Наступит момент, когда ей все-равно оочень нужна будет помощь и нельзя будет там оставаться , окажутся ли около нее люди , могущие помочь ?
Наташа, завтра или понедельник везем поддоны, так что пол почти уже есть. Готовся разгружать если что 

ТОП 5
1
3
4