Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 2)
157337
1000
Автоинформатор
Alen_A, можете мне на электронку фото кисы скинуть я выложу сюда
Показать спойлер
Показать спойлер
Katya87
Катя, я выкладываю...Налюбоваться не могу на красавицу :wub1.gif: Я поспрашивала про нее у народа - пока тишина, никто не решился... :dnknow: Она пока в ПЛС...:хммм:
Lnata
У меня есть потенциальные ручки на эту красоточку. Позвоните мне, кто знает подробности о ней, 8903-930-2210. Сегодня после 21:00 (до 21:00 я на работе). Либо завтра с утра. Люди готовы уже завтра вечером подъехать посмотреть ее
Leya
повторю:
если не путаю, то где-то около года. Британка стерилизована неделю назад. Сегодня узнала ещё, что ветеринар сказал, что у ней немного увеличена печень, нужно её полечить таблетками и попоить травами, и соответственно выяснять причину этого. Потому ответственные ручки должны быть и знать такой момент.
Судя по фото, кошечке ещё надо глазки по промывать.

спасибо Leya :улыб: , я передала ваш телефон, вам перезвонят по британки
Kalista
если кису до субботы не заберут,то я возьму её у себе)
Автоинформатор
Не успела в 1-м посте новой темы прикрепить листовки, чтоб их каждый раз не искать, и немного информации:

Пункт Льготной Стерилизации в Нижней Ельцовке (ПЛС в НЕ)

Основан благотворительной организацией «Общество защиты животных Советского района» и существует с 2000 года.
Направление деятельности: льготная стерилизация животных.
В настоящее время не получает никакой поддержки от государства (не финансируется муниципалитетом) и существует исключительно на личном энтузиазме членов своей команды, поэтому пункт остро нуждается в помощи и будет благодарен за любое содействие с Вашей стороны. Даже незначительный вклад останется незамеченным и будет оценен по достоинству, а возможно и окажется решающим в спасении чьей-то жизни.

Как и чем можно помочь:
- любая материальная помощь (для покупки корма для животных, оплаты электроэнергии, тепла, экстренной ветеринарной помощи, вывоза мусора и т.д.);
- медикаменты и медицинские приборы ;
- продукты , сухие корма для животных, крупы, консервы (т.к. бездомным животным оставленным на послеоперационный период постоянно нужно пропитание);
- постельное бельё б/у (постоянно необходимо на попонки для кошек (использованные попонки утилизируются), на подстилки и для уборки помещений);
- капли для обработки от блох , противоблошинные ошейники (для бездомных животных);
- строительные материалы ;
- любая физическая помощь (помощь в уборке территории, умелые руки в помощи при строительстве и ремонте помещений);
- распространение листовок о стерилизации и агитация населения!
_________________________________________________________________________________________________________

Пункт Льготной Стерилизации в Нижней Ельцовке каждую субботу проходят операции стерилизации и кастрации, как кошек, так и собак.
Записаться на льготную стерилизацию можно по:
тел. 330-63-83 , звонить с 12 до 24, на автоответчик.
тел. 8-952-945-94-00 - диспетчер, с 10:00 до 22:00, на автоответчик.
При записи на автоответчик необходимо сказать свое ФИО, район проживания, вид и род животного, на все это у вас есть 2 минуты.
Оставляйте, пожалуйста, городские номера телефонов.

Бездомных животных, при наличии мест, можно оставить после операции на 2 недели, после чего необходимо забрать. Это время можно употребить на пристройство животных. Через 2 недели после операции животное из пункта следует забрать.
Пункт не является приютом и не имеет возможности содержать бездомных животных больше 2-х недель. Каждое не забранное вовремя животное лишает возможности провести стерилизацию другому бездомному животному.
  • DOC

Листовка. Мифы о стерилизации

• DOC

Листовка. О послеоперационном уходе за животными

Alen_A
если кису до субботы не заберут,то я возьму её у себе)
значит ты нашла денежку, чтоб клетку выкупить. Ты на передержку её возьмёшь или на совсем?
В субботу нам нужен фотоаппарат для фотосъемки Ласки и может ещё кого.
  • DOC

Листовка. От одной кошки 420 тысяч котят

Kalista
денежку не нашла(:хммм:
кошку возьму потому что в ПЛС её долго держать нельзя
и опять же упирается в деньги,мне же её чем-то кормить надо. и наполнитель нужен.... :безум:
попытаюсь найти денежку до субботы хотя бы на корм.
хотя тут уже хозяев вижу нашли кошке)
держу кулочки за кису

и ещё!!!!!!!!!! кто может помочь поймать собаку(беременную)
узнала от знакомой что во дворе у них 15(!) собак бездомных из низ 3 беременны. :безум:
вот теперь не знаю что делать то!
у самой-то опыта в этом никакого!
подскажите или помогите мне с этой БЕДОЙ!

нужно ещё пофотать моего маленького друга(одноглазую кошку Клёпу)
и британочку(имя нужно придумать))))
Alen_A
простите меня!обещала скинуть список лекарств,забыла его в ПЛС!
ну в субботу его точно напишу)
Alen_A
Алёна, ты в выходные в ПЛС поедешь? Если да, напиши в личку или позвони мне, я тебя могу свозить и постельное белье б/у заодно туда отвезти. Листовки еще нужны? Если да, напиши какие, я напечатаю.
Leya
У меня есть потенциальные ручки на эту красоточку. Позвоните мне, кто знает подробности о ней, 8903-930-2210. Сегодня после 21:00 (до 21:00 я на работе). Либо завтра с утра. Люди готовы уже завтра вечером подъехать посмотреть ее
Яна, это было бы отлично! Дай то Бог, что все сложится. :friends: Напишите потом, что да как, ладно?
ViktoriyaV
листовок пока хватает на недели 3!за что тебе огромное спасибо :роза: :роза: :роза:
написала в ЛС:улыб:
Leya
что на счёт смотрин?
приезжали люди?
Alen_A
Кошечку-британку забрали мои коллеги, молодая пара. Отличные ребята! Сегодня уже созванивались, рассказали как ночь прошла :улыб:
Leya
Спасибо Вам за нее, Яна! :respect: И ребятам тоже огромное! :friends:
Leya
А меня еще сегодня утром за нее агитировали! Не знаю, кто- но увидела на остановке "ТЦ Шлюза" женщину с корзинкой- переноской, на которой была надпись ПЛС. Она сказала, что успешно пристроила кису из ПЛС и агитировала меня за британочку... Не пообщались нормально- автобус пришёл. Но похоже- еще одна из кисок, "зависших" в ПЛС- нашла свой дом.
лола3
СПАСИБО! :роза: :роза: :роза:
я так рада что кису забрали!)
Alen_A
Вот обещанный список лекарств которые требуются постоянно !

Фоспренил (имуномодулятор)
Макседин (имуномодулятор)
Гамавит (витамины)
Винкристин (лечение венсаркомы)
Хлорид Натрия (для капельниц при венсаркоме)
Перкутан (обработка швов после операции)
Хлоргексидин
Амоксицилин (антибиотик послеоперационный)
Перекись водорода (промывание швов)
Противоблошиные капли и ошейники (для бездомных животных)

если кто-нибудь хочет помочь ПЛС лекарствами,мы будем очень этому рады):улыб:
Автоинформатор
За лето 2011 года (июнь, июль, август)
в ПЛС стерилизовано/кастрировано:
189 - кошек , из них 36 беременных (67 бездомных кошек);
57 – котов ;
67 – собак , из них 16 беременных (58 бездомных собак. из них 5 венсаркомных, которым проведены курсы химиотерапии винкристином);
7 – кобелей .

За этот период произошло несколько случаев :хммм::
1. Погибла кошка. Она не вышла из наркоза после стерилизации. Кошка была оставлена в ПЛС на стерилизацию и на послеоперационный период. И не смотря на правила ПЛС не принимать домашних животных, кошка была домашней. Хозяева делать вскрытие отказались. Причина смерти не установлена.

2. Погиб котёнок. Он был бездомным и оставлен куратором в ПЛС на стерилизацию и на послеоперационный период. Котёнку была проведена операция по стерилизации и по удалению грыжи. После операции и выхода из наркоза, у котёнка была слабость, недомогание, потом открылся понос. Согласно рекомендаций ветеринара проводилось лечение, капельницы. Улучшения не было. Один благотворитель оказал денежную помощь для лечения котёнка в ветклиники. В клинике так же проводили лечение, но котёнка спасти не удалось. Для установления причины смерти было проведено вскрытие. Вскрытие показало: дооперационное поражение печени, почек, общий наркоз приблизил гибель.

3. Домашняя собака на большом сроке беременности привезена на стерилизацию. При проведении операции у собаки обнаружен сильный асцит (заболевание, при котором происходит скопление жидкости в брюшной полости ), и ни какой беременности. После операции собака забрана хозяевами. Дальнейшая судьба собаки неизвестна.

4. Бездомная молодая собака привезена на стерилизацию. После дачи наркоза у собаки начался сильный жидкий (водянистый) понос. При опросе куратора за день до этого собака была вялой и была рвота. В стерилизации собаки было отказано (поставлено в/м противовирусное и витамины).
Автоинформатор
За лето 2011 года (июнь, июль, август) в ПЛС
Благодаря помощи :friends: и собранным летом средствам:

1. Решена проблема с горячей водой. Подключен бойлер для подогрева горячей воды, который был приобретён группой благотворителей и доставлен в ПЛС.
2. Решена проблема в холодной водой. Пробурена скважина и подключён насос для перекачивания из неё воды.
3. Выполнены предписания пожарной инспекции о кронах деревьев, пожарном щите на территории.
4. Приобретены цифры для клейматора.
5. Приобретён облучатель бактерицидный рециркуляторный, для обеззараживания воздуха в присутствии людей и животных.
6. Построен летний вольер для кошек.
7. Заменена кровля на вольере, на туалете и на тепловом узле.
8. Подправлена крыша на основном здании. В тепловом узле сгнившие брёвна заменены на бетон.
СПАСИБО большое! всем за помощь и участие в решение проблем ПЛС :agree: :flowers: :respect: :appl:
Leya
Кошечку-британку забрали мои коллеги, молодая пара. Отличные ребята! Сегодня уже созванивались, рассказали как ночь прошла :улыб:
Кошечку - лиловую британку забрали в пятницу , чему мы с Алёной очень рады :улыб: , т.к. за неё очень переживали, большое спасибо вам Яна за содействие :agree: .
Единственный момент, как мне передали, что люди которые её забрали, сказали, что если не приживётся, то они её обратно вернут. Но обратно её ни как нельзя, да и не куда там, потому Яна, если вы с хозяевами в контакте, пожалуйста, пусть люди предупредят, если такое произойдёт. Будем тогда придумывать куда её временно определить, но не в ПЛС.
Держим дружно кулачки за лиловую британку, чтоб прижилась :улыб:
Автоинформатор
В эту субботу в ПЛС принесли для постоянного пользования две кварцевые лампы! :eek: :улыб: ,
а так же мед.инструмент, средства для дезинфекции, и прочее.
Огромное спасибо этой благотворительнице! :agree: :flowers:
Она неделю назад приносила своего питомца на стерилизацию в ПЛС и решила помочь.
Теперь не придётся таскать одну единственную лампу по всем комнатам. Эти две лампы решено установить стационарно в комнатах для животных.
Kalista
У Вас с Ройялом-то в итоге что-нибудь получилось?
ХочуСпросить
пока нет, тот вопрос я курирую, но у меня пока ни как не получилось информацию в кучу собрать, чтоб на контакт выходить, а по семинару другой человек курирует, потому, как у них там и на какой стадии общение не знаю.
  • Облучатель бактерицидный рециркуляторный

• 2.10.11. собаки в вольере на послеоперационном ух

• 2.10.11. собаки в вольере на послеоперационном ух

Kalista
так же в ПЛС сейчас находится белая кошка...жаль что бездомная:хммм:
киса очень красивая.может кто-нибудь поможет с распространением фото по интернету?
фото могу скинуть на почту.
Alen_A
Алена привет. Скинь мне на почту фото кошечки белой. Я тебе вчера СМСку писала, рыженькой заинтересовались, я ответила, что ее нет и ......вообщем не буду всю переписку повторять, кратко, они хотят именно взросленькую кошечку, не котенка....
Автоинформатор
Напомню
Ребята, водопровод сделали :appl: , но! это обошлось больше чем озвучена сумма 50 тыс.р.
потратили все деньги, которые были предназначены на другие необходимые расходы и оплату коммунальных
Помогите пункту :help.gif:
Т.к. крик о помощи в денежных средствах для ПЛС был с 9 сентября, то с этого времени и отчёт за средства собранные на форуме.
Дыру по аренде за помещения ПЛС закрыли :улыб: , а так же приобрели необходимые лекарственные и сопутствующие препараты для проведение операций по стерилизации.

Период отчета: 09.09.11 – 07.10.11

Остаток с предыдущего периода: средства не собирались.

Приход за истекший период:
Настя (подруга Pudik, не с форума) – 3000 руб.
200575 ars (форум НГС) – 400 руб.
Vedmochka (форум НГС) – 370 руб.
Pudik (форум НГС) – 30 руб.
Иришка М (форум НГС) – 500 руб.
Katya87 (форум НГС) – 600 руб.
Kalista – *** руб.
ViktoriyaV (форум НГС) - 1500 руб.
ektv - *** руб.
540628161 (форум НГС) – 1000 руб.
Дакакаяразница Женя (форум НГС) – 2000 руб.
Олеся (просто отличная девушка, не с форума) – 1000 руб.
Благотворитель Х - *** руб.
Благотворитель ХХ - облучатель бактерицидный рециркуляторный, для обеззараживания воздуха в присутствии людей и животных.
Благотворитель ХХХ - кварцевые лампы б/у, а так же мед.инструмент, средства для дезинфекции (3 шт по 3 литра, 3 шт, по 1 литру), и прочее
ИТОГО приход: 22 500 руб.

Расход за истекший период:
Аренда помещения для ПЛС - 12 360 руб. (квитанция об оплате будет отправлена на почту Bagira09).
Лекарственные перепараты – 7 950,02 руб. (документы об оплате будут отправлены на почту Bagira09).
ИТОГО расход: 20 310,02 руб.
Остаток на 7.10.11: 2 189,98 руб.
Не все благотворители захотели обозначиться открыто, потому раскрытый отчёт будет отправлена на почту Наталье Bagira09

Спасибо большое всем благотворителям за помощь! :улыб: :flowers: :agree: :respect:
Спасибо Татьяне Pudik :agree: за предоставление свой карточки для перевода денежных средств.
Помощь актуальна! :appl:
Нужен винкристин для лечения бездомных собак с венсаркомой!
Kalista
Кошечку - лиловую британку забрали в пятницу , чему мы с Алёной очень рады :улыб: , т.к. за неё очень переживали, большое спасибо вам Яна за содействие :agree: .
Единственный момент, как мне передали, что люди которые её забрали, сказали, что если не приживётся, то они её обратно вернут. Но обратно её ни как нельзя, да и не куда там, потому Яна, если вы с хозяевами в контакте, пожалуйста, пусть люди предупредят, если такое произойдёт. Будем тогда придумывать куда её временно определить, но не в ПЛС.
Держим дружно кулачки за лиловую британку, чтоб прижилась :улыб:
Докладываю :улыб: Кошечку назвали Мусей (хотели Алисой, но Муся как-то само прижилось). Кушает кошечка корм Роял Канин, консервы и мяском ее будут баловать. Чувствует себя в новом доме очень вольготно - играет, муркает, лезет на коленки.
Новые хозяева очень ответственно отнеслись к появлению животного - советуются со мной по кормлению, по хорошим вет клиникам.
Пока оснований для возврата кисоньки нет.
Leya
Скажите , пожалуйста , где приобретали облучатель бактерицидный рециркуляторный и по какой цене ? Тоже очень нужно.

Вопрос к сотрудникам ПЛС.
Leya
Алена, что-то не могу найти куда денежки можно перечислить?
Ой, случайно нажала "ответить" для Leya. Вопрос адресован Alen_A :смущ:
AlenkaNL
ну на счёт карт,не знаю.....раньше с этим нам помогала Татьяне Pudik .
что там сейчас с картами не знаю. :dnknow:
можно передать через меня!))))
давайте в лс):улыб:
Alen_A
Карты Сбер и Альфа. Без проблем могу принять и передать Вашу помощь. Номера скину в личку если надо.
Pudik
мы уже договорились о встрече):улыб:
Kalista
про отчёт, немного напутала по расходу (неправильно сумму по телефону расслышала), на две копейки ошиблась :смущ:

Период отчета: 09.09.11 – 07.10.11
Остаток с предыдущего периода: средства не собирались.

Приход за истекший период:
Настя (подруга Pudik, не с форума) – 3000 руб.
200575 ars (форум НГС) – 400 руб.
Vedmochka (форум НГС) – 370 руб.
Pudik (форум НГС) – 30 руб.
Иришка М (форум НГС) – 500 руб.
Katya87 (форум НГС) – 600 руб.
Kalista – *** руб.
ViktoriyaV (форум НГС) - 1500 руб.
ektv - *** руб.
540628161 (форум НГС) – 1000 руб.
Дакакаяразница Женя (форум НГС) – 2000 руб.
Олеся (просто отличная девушка, не с форума) – 1000 руб.
Благотворитель Х - *** руб.
Благотворитель ХХ - облучатель бактерицидный рециркуляторный, для обеззараживания воздуха в присутствии людей и животных.
Благотворитель ХХХ - кварцевые лампы б/у, а так же мед.инструмент, средства для дезинфекции (3 шт по 3 литра, 3 шт, по 1 литру), и прочее
ИТОГО приход: 22 500 руб.

Расход за истекший период:
Аренда помещения для ПЛС - 12 360 руб. (квитанция об оплате отправлена на почту Bagira_09).
Лекарственные перепараты – 7 950,00 руб. (документы об оплате отправлены на почту Bagira_09).
ИТОГО расход: 20 310,00 руб.
Остаток на 7.10.11: 2 190,00 руб.
Не все благотворители захотели обозначиться открыто, потому раскрытый отчёт отправлен на почту Наталье Bagira_09
:knix:
Екатерина58
Скажите , пожалуйста , где приобретали облучатель бактерицидный рециркуляторный и по какой цене ? Тоже очень нужно.

Вопрос к сотрудникам ПЛС.
Сотрудники ПЛС не бывают на форуме.
Но насколько я знаю, облучатель бактерицидный рециркуляторный - Кристалл 3 приобретался благотворителем (не с форума нгс) через интернет. Точная его стоимость мне не известна.
Leya
Яна, спасибо за новости о лиловой британки по имени Муся :улыб: :agree:

И Спасибо! тому человеку, который привёз на неделе желудки в ПЛС :agree: :flowers:
Автоинформатор
дублирую :appl: :
В связи с периодически возникающими вопросами планируется провести:
открытый семинар «О стерилизации» для всех желающих повысить свой уровень знаний (для формирования ПРАВИЛЬНОГО понимания).

Программа семинара:
1. Стерилизация – гуманный способ решения проблемы бездомных животных;
2. Ранняя стерилизация;
3. Бывает ли подтекание у сук вследствие стерилизации;
4. Ответы на вопросы слушателей.

Предварительная регистрация на семинар желательна!
О заявке на семинар нужно сообщить заранее!
913-712-68-64 Маргарита
Место проведения: лицей 126, ул. Народная 37
Начало: 30 октября в 10:00
Kalista
Небольшая поправочка

Место проведения: лицей 126, ул. Народная 37 Начало: 30 октября в 13:00
Kalista
Подробный отчет получила! Отчет за период 09.09.11 – 07.10.11 принят, спасибо! :роза:
Автоинформатор
ПЛС нуждается в:
1) ножницы медицинские маленькие с закруглёнными краями;
2) метрогил;
3) лейкопластырь шириной 1,5 - 2 см;
4) спирт (можно изопрониловый)

Возможно кто-то может помочь с этим :смущ:
Kalista
Кошечка-британка заболела, диагноз - ринотрахеит.
Лечат.
Может быть эту информацию передать ЛИ? Чтобы других кошек там как-то обезопасить
Leya
КАК?:хммм:
а сказали чем эта болезнь вызвана?или хотя бы откуда она?
нужна им помощь в лечении?
:хммм:
Alen_A
Помощи в лечении не нужно, хозяева сами справляются.
Написала, чтобы сообщили ЛИ и как-то других обезопасили. Катя мне в личку написала, что она все передала ЛИ, меры примут. (У Кати нет выхода в рабочее время на форум).

А вообще котеечке повезло с хозяевами, ттт. Они с пониманием отнеслись к этому. Котю, судя по разговорам, уже полюбили, балуют ее всяко :улыб:
Leya
выход на форум открыли ))
всё информацию по лиловой британке передала Л.И.
Признаков ринотрахеита в ПЛС сейчас не обнаружено. Но информацию учли, будут наблюдать.

Только вот надо было сразу сообщить, что у неё какие-то признаки болезни проявились. А то 7-го октября отписались, что всё нормально:
Докладываю :улыб: Кошечку назвали Мусей (хотели Алисой, но Муся как-то само прижилось). Кушает кошечка корм Роял Канин, консервы и мяском ее будут баловать. Чувствует себя в новом доме очень вольготно - играет, муркает, лезет на коленки.
Новые хозяева очень ответственно отнеслись к появлению животного - советуются со мной по кормлению, по хорошим вет клиникам.
Пока оснований для возврата кисоньки нет.
а получается, что она уже тогда чувствовала себя не очень хорошо ("через два дня после того, как ее забрали").
Т.е. по времени неделю уже получается она болеет :хммм:
Пусть выздоравливает поскорей
Какие препараты профилактически ставили я в л/с вам написала.
Отписывайтесь о её самочувствие пожалуйста
Kalista
Катя, я только сегодня узнала про ринотрахеит. Как только узнала, я сразу написала
Leya
понятно

ПЛС в скором времени опять будет нуждаться в постоянно находящимся там сотруднике :help.gif:
кандидатур надёжных нет :хммм: , брать прежних - будут не доглядывать, и опять за чем нибудь не уследят.
:dnknow:

думали уже над вариантом :umnik: : отказаться от стерилизации бездомных животных с оставлением их на послеоперационный уход, и стерилизовать только домашних животных. Т.е. не брать животных на содержание после операций.
но по подсчёту:
за лето 2011 года (июнь, июль, август) в ПЛС стерилизовано/кастрировано: 67 бездомных кошек и 58 бездомных собак, а это большое количество бездомышей получается, которые могли бы произвести тысячи себе подобных
что делать :dnknow:
Kalista
ЛЮДИ!!!!!!!!ХЕЛП!!!!!СОС!!!! :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:
сегодня в ПЛС приехала женщина как бы "помочь" :зло:
притащила 5(!) щенкови сказала: "Делайте что хотите,мне они не нужны!"
на что работники ответили что это не приют.но женщина отказалась их забрать!!!!
за них она "подарила" 1000р.
у Людмилы Ивановны только 2 выхода....
или усыпить или быстренько разобрать на передержку...
человек вообще разумный? :dnknow:
в ПЛСе и так сейчас находится 5 щенков+ этих пятерых не потянуть!
может кто может помочь с передержкой или подсказать передержку с разумными ценами..(я школьница...смогу потянуть с платной передержкой только 1 наверно!)
а ПЛСу и так тяжело с этим((((:хммм::хммм::хммм:
помогите ЩЕНОЧКАМ :help.gif: