Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 2)
157393
1000
ИRИNА
Не-а, низя. Если тет-а-тет в конверте, в темноте и никто не видит - можно. Если не "стукнет" в налоговую сам "даритель".
Если дело происходит у всех на виду, и в темах разных форумов висит, что стоимость операции на ваше усмотрение, от 300 рублей и дальше сколько можете - нельзя. Ибо это получение дохода, причем в неконтролируемой форме и неконтролируемых объемах. А нигде не написано, что в ПЛС - БЕСПЛАТНО.
Взносы добровольной организации тоже должны фиксироваться. Потому что организация - не один человек, и должен быть отчет перед организацией за каждую копейку. Приход и расход. Официально. Как в школе - благотворительный взнос фиксируется бухгалтерией школы. Пишется расписка благотворителя. На собрании школа отчитывается сколько, откуда и куда.
Alen_A
Вас волнует раз спросили:миг:
Я имел в виду налоговые органы.
Ютка К.
Извиняюсь за офф, но повторю пример про выпечку хлеба.
Есть разница между бизнесом и благотворительностью, не так ли?
Благотворительность - абсолютно бесплатна. То есть и врачи должны работать "за так", а не за ту, хоть и небольшую зарплату, о которой пишет та же ЛИ, когда объясняет, какие расходы несет ПЛС.

Девчата. Не накидывайтесь! Меня совершенно не волнует, "есть ли жизнь в ПЛС? нет ли жизни в ПЛС", какие там доходы-расходы и прочее. Я просто привожу в пример те элементарные вопросы, которые встанут перед юристом, буде он попытается выстроить защиту.
El_Mira
Сравнение нисколько не оскорбительное - мы же ведем речь исключительно о программе Прецедент. А они занимаются именно защитой прав потребителей - от некачественных услуг. И вот в этом плане у ПЛС могут быть проблемы. Только это я и хочу сказать.
Насчет ветклиник - ну не скажите, что о их неудачах мало говорят или не могут призвать к ответу. И не только разговорами на форумах, но и официально.
Показать спойлер
До сих пор идут суды в частности по делам клиник С****с по некачественному остеосинтезу собаки и Е*****т по смерти черного терьера, к примеру.
Показать спойлер
El_Mira
В любой клинике есть случаи неудачных операций, только об это предпочитают не распространяться. И всегда предупреждают, что риск есть и вы подписываете бумагу, что согласны с рисками.
А если учитывать огромное количество прооперированных животных в ПЛС, то неудивительно если были эти случаи.
Именно, я знаю о таких (не единичных) случаях практически во всех "любимых" форумчанами клиниках. Просто об этом не принято говорить в слух. Из серии, ну, так случается (стечение обстоятельств, операционные риски), но клиника и врачи в целом хорошие, зачем поднимать волну.
ИришкаМ
Именно, что пока нет "волны" - замалчивание. Но если пойдет "волна" - и начинаются разборки, комиссии, суды. И всплывают аналогичные случаи. И это верно, в общем. Если нет согласия на операцию с рисками, хозяин не предупрежден, выясняются откровенные косяки врача - Если не докажешь, что прав, будь любезен, компенсируй. Морально и материально.
А в ПЛС предупреждают о рисках и дают на подпись соглашение на операцию с возможными вытекающими? Если нет, то это НАДО сделать. Ведь риск есть всегда, не Буратину деревянную режут - живой организм.
Anton82
Предупреждают в ПЛС о рисках.
Сомневаюсь, что кто-то из зоозащитников в данной ситуации будет предъявлять претензии ПЛС.
Нас мало и мы должны быть друг за друга. Несмотря на внутренние споры.
Нельзя допустить потери одной из старейших зоозащитных организаций Новосибирска.
А что касается неудачных операций, так они есть во всех клиниках, абсолютно никто не застрахован от неудач.
Smorodina
Самое интересное, что эта волна кстати идет и от неких людей, которые считают себя зоозащитниками. И везде рассказывают об антисанитарии, об ужасных условиях (я не о Anton82). И я не удивлюсь, что они в том числе приложили к этому делу свою руку. Думая, что делашь доброе дело, может стоит задуматься, а такое ли оно доброе. Может эти люди могут предложить альтернативу для стерилизации бездомных животных и чтобы это стоило не более 1000 руб с двухнедельным содержанием. Я бы с удовольствием воспользовалась.
От себя могу добавить, что стерилизовала там 7 собак и 2 кошки, у всех все прошло отлично, никаких проблем не было. Представляю, сколько бы родилось еще щенков в округе, если бы не ПЛС :безум: .
El_Mira
Доброта понятие относительное. у меня она своя, у вас - своя. каждый волен делать то, что делает. отношение к Гор.Приюту, ПЛС, ПЕтру, стерилизации, операции, усыплению - неоднозначное, и это нормально.
Восемдесят Второй Антон ставит совершенно верные вопросы о деятельности ПЛС. при чем ответы на эти вопросы с обоснованием и без эмоций должны быть готовы на все случаи жизни. и не для него (хотя и для него в том числе).

"Думая, что делашь доброе дело, может стоит задуматься, а такое ли оно доброе."

есть старушка. кормит кошечку в подвале (вроде доброе дело - не дает умереть от голодной смерти), кошечка родила котят. старушка стала делать еще более доброе дело - стала всех кормить, чтоб не погибли они от голодной смерти. расплодились кошки, пришли из ТСЖ и замуровали всех в подвале. одна не мешала, а 10 уже нехорошо. так доброе ли дело делала старушка? осудить её? упрекнуть? запретить ей?

или собак кормят теже "мифические женщины". и кормят и кормят. собаки подходят только к тем, кто их кормит, а на остальных в лучшем случае не реагирут. и с прикормленного места не уходят. и плодятся там. очевидно, что с ними будет. так правильно ли делают эти "женщины"? для кого они такое "добро" совершают? и как им объяснить, что только хуже от такого "добра"? ведь им жалко, они кормят. вроде хорошее дело, доброе.

так что все относительно. и не надо осуждать тех, кто не согласен с мнением большинства тут.
El_Mira
Вот что мне написала одна зоозащитница про ПЛС? там и ссылка есть на статью не кого анонима
Если уж на то пошло - пусть уж лучше животные погибают в городе, чем в ПЛС. Стерилизация двухмесячных щенков - это НАСТОЯЩЕЕ живодерство. И антисанитария, и отсутствие квалифицированных врачей, и с наркозом проблемы бывали....отсюда - смертность пациентов выше всякого разумного предела. ссылки на вконтакте - в личкуВсе зоозащитные организации города давно отказались сотрудничать с ПЛС и возить туда своих животных. Нет уж, спасибочки, мы хотим регулировать численность бездомных ГУМАННЫМ способом.
zaiceva
Этот "аноним" предварительно публиковал свой пост здесь, на форуме - под совершенно неанонимным ником. Старожилы раздела наверняка помнят.
Автоинформатор
форумчане, кто-нибудь сегодня или завтра поедет в ПЛС?
zaiceva
Альтернатива ПЛС есть? я имею ввиду для бездомных животных?
Stern1
В том виде какая была в ПЛС, нет.
Но ПЛС это утопия, это должно было произойти рано или поздно. Ведь предлагали ЛИ помощь в реорганизации, но она не согласилась, в свое время, а теперь, мое мнение, ни чем уже не помочь.
дакакаяразница
Вот эти примеры с бабушками-кормилицами и стерилизаций в ПЛС совершенно не имеют ничего общего, ИМХО.
Вы можете иметь любую точку зрения. У меня нет цели вас переубеждать и осуждать.
Моя мысль была такая:
Если здесь собрались зоозащитники, то предполагается, что все понимают необходимость стерилизации бездомных животных (стерилизовать своих домашних собак и кошек или нет - это уже личное дело каждого).
Пункт льготной стерилизации - это возможность взять собаку с улицы и стерилизовать за символичускую плату. Вот наша общая задача, как мне кажется - помочь ПЛС, а не поливать грязью. Помочь обеспечить необходимые условия, а не подвести к закрытию.
El_Mira
. Вот наша общая задача, как мне кажется - помочь ПЛС, а не поливать грязью. Помочь обеспечить необходимые условия, а не подвести к закрытию.
+1
Рыжинка
Я просто лично знаю эту зоозащитницу,видела её правда один раз,но мне и этого хватило:смущ:столько гадостей о ПЛС наслушалась,что полдня потом в себя прийти не могла,историй как в собаках оставляют вату,чуть ли не перчатки,я конечно в это не поверила.У меня закрадываются мысли,что она руку приложила в травле ПЛС (ИМХО) хотя утверждать не буду
El_Mira
Пункт льготной стерилизации - это возможность взять собаку с улицы и стерилизовать за символичускую плату. Вот наша общая задача, как мне кажется - помочь ПЛС, а не поливать грязью. Помочь обеспечить необходимые условия, а не подвести к закрытию.
Вот неужели, как зоозощитник со стажем, Вы не понимаете, что именно это и сгубило ПЛС? И что задача зоозащитника, гораздо шире должна быть. А так привезли, згрузили собаку/ кошку и пошли дальше...
musi
И что задача зоозащитника, гораздо шире должна быть. А так привезли, згрузили собаку/ кошку и пошли дальше...
поясните
zaiceva
Вы знаете я этого человека знаю, гораздо дольше чем Вы. Так, что выводы и домысливания делать не стоит. Этот человек живет другими целями, и руки ей свои есть куда прикладывать, но ни как не к ПЛС.
El_Mira
А что пояснить? Вы привезли собаку/кошку, оставили ее там. Вы за ней ухаживаете , кормите, обрабатываете? Уверена , что нет.
дакакаяразница
совершенно верные вопросы о деятельности ПЛС. при чем ответы на эти вопросы с обоснованием и без эмоций должны быть готовы на все случаи жизни.
Вот именно об этом я. А то ну приедет ТВ, вызовется юрист посмотреть дело - а что им предъявить-то? Только эмоции да количество прооперированных да плюс акт о 505 вет.нарушениях, а также о пожарных, санитарных и т.д. И что???
Опять повторюсь - если что кто может сделать - только общественный резонанс, пикеты и т.д. Если найдутся желающие это организовать.
Но мне всё же кажется, что это просто очередной шухер, и никто ПЛС не тронет, будут и дальше работать в том же русле.

Кстати, подпишусь под другими словами дакакаяразница, по поводу кормежки собак. Потому что такие добрые дела потом всплывают в темах типа Погибла одна из подопечных собак. С чего начать?
А начать с того, что не прикармливать. Подопечные собаки - это какие? Это всё равно что бродячие, перед законом. А бродячие собаки, если честно, достают горожан все больше и больше. Гляньте на Сибмаме, уже там за последнее время куча тем, в разделах Домашних животных, Обо всем и Придет серенький волчок (у меня жена там на форуме висит, делится). И стерилизация с последующим выпусканием в место обитания не решает вопроса безопасности и жизни собаки, это все равно безответственно. Я не читаю себя зоозащитником, слишком мало наверное делаю, но тех собак, которых нам с друзьями удалось изъять с улицы и стероилизовать, мы пристроили и видим как они живут. Так что - что могу. Лучше меньше да лучше.
А что делать с массой собак на улице, не знаю. Зато, видимо, знает кое-кто другой и нехороший, не взирая на то, стерилизованная или нет, "подопечная" или нет.
musi
Я просто высказала своё мнение и всё.Вроде никого не в чём не обвиняла:смущ:
Anton82
А если не простерелизовать, и 2-3 дамы принесут по 8-12щенков два раза в год- это как?а свадьбы собачьи? У меня лично на пристое только одно собака- материально больше не потяну на данный момент,но льготно ( в ПЛС или еще где-нибудь) могу еще 2-3х простерелизовать, да я их выпущу на то же место. Но не будет у них хотябы щенков и кобелей на свадьбу они не соберут.
Anton82
Люди подписывают бумаги о том что предупреждены о рисках
musi
Вы считаете, что все, кто привозил туда животных, должны были каждый день приезжать, чтобы кормить и ухаживать :безум: ?
Мой вклад был в том, что я старалась оставлять как можно более максимальную сумму. Но при этом я видела, что многие люди оставляли самый минимум за своих домашних собак и кошек.
есть старушка. кормит кошечку в подвале (вроде доброе дело - не дает умереть от голодной смерти), кошечка родила котят. старушка стала делать еще более доброе дело - стала всех кормить, чтоб не погибли они от голодной смерти. расплодились кошки, пришли из ТСЖ и замуровали всех в подвале. одна не мешала, а 10 уже нехорошо. так доброе ли дело делала старушка? осудить её? упрекнуть? запретить ей?
Вот как раз в тему ПЛС. Не было рядом доброго человека, который бы помог старушке: взял бы кошечку, отвез в ПЛС и дешево простерилизовал. А еще через 2 недели вернулась бы кошечка в подвал, и кормила бы ее старушка дальше в своё и кошкино удовольствие.
Второй пример про стаю плодящихся собакусов, кстати, тоже в тему…
zaiceva
да ладно?

ВАСХНИЛовский приют простерилил больше 7 щенков в таком возрасте.

и я своих в таком же стерилила.тому доказательство более 20 щенков(Бердский приют,Васхниловский,мои щенки)
Anton82
Взносы добровольной организации тоже должны фиксироваться. Приход и расход. Официально.
Ну, по этой же логике можно «наехать» на любой (подчеркну: любой) не муниципальный приют в нашей стране. Т.к. официальный приход – фиг с ним (хотя часто люди жертвуют ананимно), а вот официальный расход, учитывая, что продукты питания закупаются подешевле, ветклиники часто оперируют льготно и т.п., плюс существует куча мелочей, на которые просто нельзя взять чек (серии – на рынке подешевле купил дверной замок) – невозможно сделать.
El_Mira
Девочки, вот Вы все переводите на свой счет. Да, Вы делаете так, и еще куча народу делает так, но Вы ведь ВСЕ должны понимать, что это не выход из ситуации. А теперь приходится выкручиваться пожилому человеку в одиночку.
Что делать сейчас, я лично, не знаю , но думаю правильно написал Антон, что нервы потрепят да и отстанут от ПЛС. Но ВСЕ должня понять, что нужно все менять, что ПЛС не может существовать в том виде какое есть сейчас.
И конечно же стерилизовать домашних животных за мизер, это не правильно, понимаю бабушки, но вот всех остальных не понимаю...
Alen_A
Мне так ответили на перепост из группы о травли ПЛС,я всего лишь скопировала его сюда:смущ:
Ютка К.
Татьяна, не тащи все в одну кучу.
ПЛС "зарабатывает" деньги, а приюты как их зарабатывают? Тут весь сыр бор из-за прихода, именно не правильного оформленного. И кстати сказать всего этого можно было бы избежать. Незнание закона, не освобождает нас от ответственности.
musi
на чём оно "зарабатывает"?
Alen_A
На стерилизации животных.
Надеюсь Вы видели, что слово "зарабатывает" в ковычках, поэтому не стоит развивать эту тему.
musi
а зачем тогда было писать? :безум:
Автоинформатор
не поняла про какой приход :umnik:
Для тех кто не в теме, не был в ПЛС и краем уха чего-то слышал и позволяет себе чего-то комментировать не имея под этими словами основы.
Я в ПЛС езжу каждую неделю и бываю там и в операционные дни (суббота) и просто в обычные дни и помогала в обработке швов у животных и в приёмные дни (пятница), потому знаю как это всё тяжело вести/организовывать и содержать.
ПЛС не зарабатывает, а получает пожертвования который тратит на затраты и необходимые нужды. Зарабатывание - это когда можешь на деньги купить, то что хочется, а не только то что очень необходимо и без этого не прожить никак.
ПЛС создан общественной благотворительной организацией, поэтому:
Прайса и кассового аппарата нет (всё в рамках закона);
Отчётность о пожертвованиях есть, те кто передают что либо в ПЛС расписываются в журнале о благотворительных пожертвованиях.

Далее,
пишу уже не первый раз: риск, возможные осложнения, послеоперационный уход за животным, содержание, профилактика и много-много всего рассказывается ВСЕМ посетителям в ОПЕРАЦИОННЫЙ ДЕНЬ. Приводятся известные случаи осложнений, которые были как в ПЛС так и в других клиниках и летальные исходы. Дается большой объём информации.

С каждого хозяина/куратора берется согласие на операцию в письменном виде!
Каждому дается листовка о послеоперационном содержании + листовка о стерилизации как таковой + листовка о перекупщиках.

О реорганизации, улучшении и просто желании помочь ПЛС можно всегда встретится и всё обсудить с ЛИ, было бы желание :friends: . Но на несколько последних сборов, которые организовывали пришли несколько человек, и что эти несколько человек могут сделать: очень мало :dnknow:

И ещё, а то периодически слышу вопросы на эту тему. В ПЛС ни когда не оперировали практиканты и стажеры, все действующие/работающие врачи с дипломами.
Kalista
В ПЛС ни когда не оперировали практиканты и стажеры, все действующие/работающие врачи с дипломами.
это неправда. я сама лично беседовала с девушкой, которая работала продавцом в зоомагазине Мася на Учительской - она рассказывала, как она в Ельцовке проходила ветеринарную практику и как другие студенты там проходили практику. и рассказывала, например, как там собаки после операции ходят с ведром на голове, потому что воротников специальных нет. и как студенты во время операции курят и музыку слушают.
я себе работу врачей как-то по-другому представляла.
Santero
Давайте собирать все слухи- кто когда что-то сказал или придумал :безум: .
P.S. Ведра на голову одевают, потому что воротники легко можно снять и разгрызть - чтобы собаки сами себе не навредили, разлизав швы.
Santero
Собаки с вёдрами на голове это потому, что воротники покупные оооочень быстро ломаются. И этот вариант видимо практичней.
Santero
курят ветеринары в спец.месте,но не в операционке.
а что запрещено музыку слушать? :безум:
Alen_A
Хочу сказать в защиту ПЛС: у нас предыдущая кошка Мотька умерла после стерилизации совсем в другой клиники. Никто от этого не застрахован:хммм: Вторую кошеку простерилизовали там же, ттт, уже год как живет отлично :live: .

Поэтому не надо всю вину спихивать на ПЛС. Считаю,что они большие молодцы :live:
Santero
Не на последний. Сразу скажу, в ПЛС никогда не была, условий не видела, о сотрудниках ничего не знаю. Но меня всегда интересовал вопрос: как на такие мизерные пожертвования можно обеспечить нормальный наркоз, ведь в эту сумму еще входит содержание и кормление животного 2 недели Как часто можно менять медицинский инструментарий? Обездвижить и обезболить-это вещи разные. Даже страшно представить, что испытывает живое существо во время операции без должного наркоза. Если это не военная тайна, конечно. Т.к. в ветклиниках чем лучше наркоз-тем выше цена операции.
Gessica
когда я оперировала своё животное в ЦВК,то там было написано наркоз-80 р.
это по вашему дёшево или дорого?
Alen_A
Это - очень дешево. И в прайсе ЦВК нет такой цены за наркоз. Есть позиция - 93 рубля - седация. И то в зависимости от веса животного.
разницу между седацией и наркозом надеюсь понимаете?
Gessica
действительно, самый больной вопрос - это вопрос о наркозе. позволяется ли человеку, который привез свое животное на стерилизацию, узнать точно, какой наркоз поставят животному? можно ли увидеть собственно ампулу с этим наркозом, название на ампуле?

Alen_A
"Там" не может быть написано "наркоз-80р." При стерилизации кошек (и не кошек) используется двухкомпонентный наркоз №2 до 7кг.-389р.
Gessica
Не на последний. Сразу скажу, в ПЛС никогда не была, условий не видела, о сотрудниках ничего не знаю. Но меня всегда интересовал вопрос: как на такие мизерные пожертвования можно обеспечить нормальный наркоз, ведь в эту сумму еще входит содержание и кормление животного 2 недели Как часто можно менять медицинский инструментарий? Обездвижить и обезболить-это вещи разные. Даже страшно представить, что испытывает живое существо во время операции без должного наркоза. Если это не военная тайна, конечно. Т.к. в ветклиниках чем лучше наркоз-тем выше цена операции.
ну я бы к мизерным пожертвованиям прибавила еще безвозмездный труд волонтёров, регулярные передачки, что привозят в ПЛС (ошейники, цепи, лекарства, немного медикаментов, попонки, ткань, корм, витамины).

несомненно, "льготная" стерилизация должна чем-то отличаться от обычной. и не только обстановкой. конечно, тут и стоимость инструмента, и расходных материалов, и цена наркоза. и вот тут встанет выбор: дешево или гуманно. в ПЛС пока дешево (отсюда и количество), за что и огребается (потому что нет качества).
дакакаяразница
так всё-таки есть такой вопрос - "дешево или гуманно"? и все присутствующие об этом знают?? и всё равно выбирают "дешево"?? я не могу поверить своим глазам, где я сейчас нахожусь - на сайте "вредителям нет"?? :eek:

во избежание недоразумений, поясните мне, господа зоозащитники, каковы Ваши цели - спасать животных или очистить город от животных? ибо это немножко разные вещи.