Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 2)
157387
1000
mendilin
Мне тоже очень жалко Л. И. разговаривала с ней по телефону, ей сейчас очень тяжело, форум она читает, её очень задели высказывания одной особы, обвинившей ПЛС в живодёрстве, т. к они якобы животных плохо обезболивают, я ещё понимаю, если бы это написал подросток, далёкий от медицины, но это написала дама, медик по образованию, разменявшая 5- й десяток, ни разу не бывавшая в ПЛС. Очень неприятно эту чушь читать. \
По поводу собаки в центре: её надо поймать и отвезти в ПЛС?
EllaT
Я поняла, что была бы ее воля то попыталась бы его пристроить. т.к. пес очень хороший и вроде контактный. :а\?: Я даже не спросила кобель или сука.
El_Mira
Где бы такого человека взять!? :dnknow: :dnknow:
mendilin
если потребуется, я могу помочь поймать собаку и отвезти её в ПЛС
mendilin
Где бы такого человека взять!? :dnknow: :dnknow:
у каждого есть причины, чтоб не быть этим человеком. что вообще за вопрос "где взять?" я вот не люблю и не понимаю такие "пустые" размусоливания. простите, но по-другому и не скажешь.
с одной стороны "жалко человека"
с другой - она поделилась своими переживаниями о собаке (кто-то даже об этом уже ранее знал), но никто помочь не берется (кроме Эллы) хоть чем-нить. выходит, что остальным жалко только на словах? так зачем эти пустые слова тут? кому они нужны? неужели так охота казаться хорошими? уж прошу простить меня за резкость, но вот этими "жалко" и "грустно" завалены все темы, а толку ноль.
почти весь форум пользуется услугами ПЛС, а много ли народу не на словах и не "голосами" на демократоре помогли? перепостить и поставить галочку важно, проявить сострадание тоже важно, морально поддержать - необходимо, но кроме этого всего, кроме рассуждений давайте не забывать о поступках.
жалко человека - предложи помощь
грустно от ситуации - давайте её менять
переживаем за собаку - давайте объединяться и спасать. не для писанины и чтения же мы тут.
дакакаяразница
По поводу собаки. Я работаю не далеко от того места, где ЛИ его/ее видела. Завтра схожу и посмотрю, что и как!
mendilin
Сегодня ходила на то место, где ЛИ видела собаку. Ни кого не нашла. Я еще обошла территорию, но нет его.
mendilin
Напишите мне в ЛС точный адрес - завтра посмотрю, если найду, собаку в ПЛС везти?
Автоинформатор
перепост с Вконтакта:
"На ПЛС наложен штраф 3000 - за пожарку, 10000 за вет.проверку. Скорее всего, потом будет Роспотребнадзор, налоговая и т.д.
Кто то очень хочет, чтобы ПЛС закрылся и город захлебнулся в огромном количестве бездомных животных, которые появятся в скором времени после его закрытия.
Завтра мы идем в Управление ветеринарии. Кто может присоединиться, а не просто говорить как все плохо, будем очень благодрны."

Идут к 14-ти часам на встречу с главным ветеринаром :umnik:
Kalista
Решение можно обжаловать вышестоящему руководству или в суде. К вышестоящему руководству сегодня и пойдут. 10000 руб большая сумма для ПЛС. Главное, не дали времени на исправления, как обычно, а сразу наложили штраф. По сути, не выполняется только одно условие о 30 дневном карантине. Но на момент пребывания инспектора животных и не отдавали, может они там месяц и будут сидеть. Но сказано, что сначала животное должно просидеть в карантине 30 дней, а потом уже его оперировать. Хотя такого в правилах нет. Кстати правила инспектор распечатал и отдал ЛИ. На мой вопрос: "Почему же в вет клиниках не держат 30 дней животных?" Инспектор ответил, что в инспектируемой им клинике Доктор Вет на момент проверки в стационаре не было животных, клетки были пусты, поэтому и вопросов у него не было. А про другие клиники он не знает, это не в его компетенции. В Правилах написано, что карантин проводят владельцы животных. На что был ответ, если животные находятся у Вас, то Вы за них и отвечаете. Один из вариантов, можно брать расписку с кураторов, что животное прошло карантин. Но не хочется на это идти. Надо бы узнать как ветклиники выходят из этого положения, ведь у многих же есть стационары, и берут они туда отнюдь не привитых всеми прививками животных.
А по поводу купонов и финансовой отчетности, то если есть желающий волонтер бухгалтер, милости просим. Будут тогда и купоны и отчетность. А пока я полностью доверяю ЛИ, она очень щепетильна в этих вопросах.
сектант
У меня хорошие новости: в Управлении ветеринарии убрали эти идиотские пункты о карантине и многое другое. На данный момент самым актуальным остается покупка СПЕЦИАЛЬНЫХ дезинфицирующих средств и "очистка прилегающей территории от хлама", который привозят люди и который может прогдиться как строительные материалы. Но нужны мужчины, которые помогут убрать территорию, потому что этот "мусор" достаточно тяжелый.
Alen_A
Супер-новость, поздравляю!!!!!!!
Alen_A
На данный момент самым актуальным остается покупка СПЕЦИАЛЬНЫХ дезинфицирующих средств
это каких
Alen_A
люди а я предлагаю сделать что - то типа встречи.
давайте поможем ЛИ и поубираем этот хлам. :1:
кто-нибудь может и хочет помочь.
число и время тогда назначим вместе:улыб:
Alen_A
я бы поучаствовала, только смотря когда.
El_Mira
я тоже за помощь,главное с днем определиться:хехе:
Котопес79
нпп
и я могу помочь,но от дня зависит
Stern1
Я тоже готова,но всё зависит от дня недели,может и мужа и свёкра постара.сь привлечь:смущ:
Девушки , у меня так и стоит плита для ПЛС , может быть кто сможет ее забрать если машина позволяет , плита обычная трехкомфорочная с духовкой .
Я Natalka
Наташ напиши пожалуйста размер плиты, если войдет мне в багажник то отвезу
Котопес79
постараюсь завтра измерить
Alen_A
...давайте поможем ЛИ и поубираем этот хлам.
кто-нибудь может и хочет помочь...
Присоединюсь, если это будет выходной день.
В ПЛС опять группа собак на пристрой образовалась.
И на днях вернули небольшую, скорее даже маленькую собачку,
которую вроде по весне прошлой женщина себе брала, сейчас она заболела, больница и т.д., муж отказался за собакой ухаживать и привёл её в ПЛС.

Этой собачке как и другим нужна помощь пиаром.
Планирую в субботу всех сфотографировать, если фотоаппарат мне передадут, и тогда размещу в теме.

Про день уборки. Это точно НЕ в субботу, т.к. операции в этот день.
Kalista
Катя, надо постановление обжаловать, или в управлении ветеринарии его тоже отменили.
Есть всего десять дней для обжалования, дальше будет трудней.
отчёт:umnik:
Период отчёта: 08.02.12-05.03.12
Остаток с предыдущего периода на 07.02.12: 00 руб .
Денежных поступлений с форума не было
Приход:
Ivan_pupkin - практически целый АЛЮМИСПРЕЙ :роза:
девушка Рита (не с форума) - пакет перчаток :роза:
итого 00 руб.
Расход: 00 руб.
Остаток: 0 руб.

И спасибо за листовки девушкам brit_vochka и Pudik :роза:

Из новостей и последних событий
- дело в суде по поводу соблюдения пожарной безопасности закрыто.
- после проведения ветеринарной инспекцией проверки, выписано предписание на устранение нарушений и штраф 10 000 руб.

Животные на пристрой. Нужна помощь в пиаре животных :
(фотографии сделала, но фотоаппарат мне передали без шнура, не могу их скинуть , пока шнур не найду)
1) кошка - Рыжая Мэри (фото где-то в сообщениях ранее). Она пристраивалась ранее, её забрали, но спустя месяц вернули. Кроме неё в доме были два кота и дети. Причина возврата: кошка стала ходить на кровать детей.

2) собака Пальма (фото где-то в сообщениях ранее). Крупная, охранница, бежевого окраса. Предложили эту собаку забрать на охрану стоянки, вариант не особый, но что делать :dnknow: , может стоянка там "всю жизнь" находится и её закрытие не планируется. Нужна помощь проверить стоянку и адекватность её владельца и охранника.

3) собака Чернышка. "Куратор" пристраивать не намерен, после стерилизации планирует вернуть собаку на прежнее место обитания, где со слов, отравление собак происходит. Собака молодая, контактная, тянется к людям, если не отравление, так в отлов попадёт, т.к. людям доверяет.

4) собака помесь со спаниелем. Собаку забрали из ПЛС около года назад, хозяйка заболела, а муж отказался собакой заниматься и привёз собаку в ПЛС. Девочка тихая, скорее всего в стрессе т.к. не понимает, что с ней и почему она не дома :хммм:. Типаж и шерсть спаниеля, но размером крупнее где-то в 1,5 раза.

Про уборку. ЛИ сказала, когда потеплеет и подтает, т.е через пару недель наверно.
А так же, для всех желающих улучшить условия в ПЛС: приезжаем, обсуждаем, делаем :friends:
ЛИ вызывает к себе гл.ветеринарный инспектор,
кто может с ней вместе сходить? это в дневное-рабочее время, в центре города.
Kalista
Я БЫ ВЗЯЛА ДИКТОФОН И ОДНА ПОШЛА.:смущ:
Kalista
Когда ,где и во сколько нужно быть?
Kalista
Животные на пристрой. Нужна помощь в пиаре животных :

1) кошка - Рыжая Мэри. Она пристраивалась ранее, её забрали, но спустя месяц вернули. Кроме неё в доме были два кота и дети. Причина возврата: кошка стала ходить на кровать детей.

2) собака Пальма.

3) [цвет:green]собака Чернышка. "Куратор" пристраивать не намерен, после стерилизации планирует вернуть собаку на прежнее место обитания, где со слов, отравление собак происходит. Собака молодая, контактная, тянется к людям, если не отравление, так в отлов попадёт, т.к. людям доверяет.

4) собака помесь со спаниелем. Собаку забрали из ПЛС около года назад, хозяйка заболела, а муж отказался собакой заниматься и привёз собаку в ПЛС. Девочка тихая, скорее всего в стрессе т.к. не понимает, что с ней и почему она не дома :хммм:. Типаж и шерсть спаниеля, но размером крупнее где-то в 1,5 раза.
2) Пальму вчера забрали. На момент написания поста я ещё не знала об этом.

Все животные на пристрой стерилизованные.

фотографии остальных:

<п.9>
  • 1) кошка - Рыжая Мэри

• 3) Собака Чернышка

• 3) Собака Чернышка, в полный рост

• 4) Собака помесь со спаниелем

• 4) Собака помесь со спаниелем, в полный рост

4) собака помесь со спаниелем.
Симпатичная девочка, а с ней так поступили :хммм:, что за люди
у меня что-то форум глючит или комп, весь текст жирным вижу на экране, я не специально так, если вы тоже так видите

Котопес79 , ответила в л/с
  • 4) собака помесь со спаниелем

Kalista
Блииин, они такие все хорошенькие :wub1.gif: Розовый нос- это что-то...:смущ:А Чернышка- клон моего Черныша :biggrin: только у нее нос правильный:миг:
Lnata
Девочку - розовый нос, особенно жалко, т.к. она же привыкла к квартире, а тут приходится в вольере сидеть, в дом вечером забирают, но это всё равно не то :хммм:
Kalista
Отчет за период 08.02.12-05.03.12 принят, спасибо! :flowers:
У спаниэльки такой растерянно-грустный взгляд :хммм:
Подскажите, плиз, телефон диспетчера, кошку нужно на стерилизацию записать.
Sariba
Записаться на льготную стерилизацию можно по:
тел. 330-63-83 , звонить с 12 до 24, на автоответчик.
тел. 8-952-945-94-00 - диспетчер, с 10:00 до 22:00, на автоответчик.
При записи на автоответчик необходимо сказать свое ФИО, район проживания, вид и род животного, на все это у вас есть 2 минуты.
Оставляйте, пожалуйста, городские номера телефонов.
Kalista
Сегодня собачка поехала на смотрины, возможно в свой будущий дом :secret:
Завяжем хвостики
Alen_A
хорошие новости :улыб:
подробности в л/с можно
Alen_A
Мэри сегодня забрал наш знакомый.Буду информировать о жизни Мэри в новом доме.
Verys
Я ее так усиленно рекламировала. Пара знакомых тоже собиралась смотреть. Огорчу их. Сама бы взяла, но куда уже, восьмым хвостом. Счастья Мэри в новом доме! И пусть всем остальным вот так же повезет.
СПАСИБО всем за помощь :appl: , пиар и рекламу животинок :роза: :роза: :роза:
а рыжую Мэри думаю многие бы взяли, если б своих животинок дома не было :бебе:
Kalista
Cкажите, а через сколько перезванивают? Телефон просят домашний, но я же только вечером дома))
Sariba
Домашний номер просим, чтобы меньше тратить денег. Перед операционной субботой обзваниваю всех во вторник или среду с 17 до 22 (днём сама на работе).
mara1961
Спасибо, тогда жду, что меня тоже обзвоните))) :flowers:
Kalista
Здравствуйте :agree: !!!Подскажите,а если привозишь животное к вам, через какое время можно будет его забрать???
Добрая
если животное бездомное то через 10-ть дней, а если домашнее то ждать конца операции и забирать сразу
операции по субботам обычно :umnik: