Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 2)
157404
1000
Alen_A
А при чем здесь я? Я к Дэфе не имею никакого отношения (прочтите 2 темы про эту собаку для начала). ИМХО, важно разобраться, почему именно такое вообще произошло (я сильно сомневаюсь, что этот случай был одним-единственным; просто так уж звезды интересно сложились, что форумская собака была простерилизована в ПЛС, более полугода не пристраивалась, благодаря чему новый куратор смог вовремя заметить, что у нее начались проблемы со здоровьем), а не пытаться перевести разговор на другую тему (смысл?).
mara1961
Да,про Ларису хотела написать!
вот это отличный ветеринар,самый лучший!!!!

люди вы о чём говорите?
этим людям доверяют человеческую жизнь!!!жизнь детей и взрослых...
это кардио-хирурги..они делают операции на человеческое сердце!!!
этого мало?
они спасают ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ!
что говорить о собаках и кошках.
я знаю что сравнивать нельзя,но всё же!!!!
они делали операции на людях и животных.
прекрасно справляются с операциями и по собакам и кошкам.
за 3-4 месяца они прооперировали более 100 животных!!!100!
у них опыт за 4 месяца столько,сколько у ветеринара из клиники может быть за пол года!
так что не надо писать что они не могут этого сделать.
лично видела как они это делают.

по Дэфе.ну что вы всю жизнь будете вспоминать чтоль?
У ВСЕХ БЫВАЮТ ОСЕЧКИ
как писалось выше что в обычных клиниках умирает 50 тыс. человек!!!!что вы ту клинику не закроете?

вы хотите чтоб всё было идельно???
то почему вы не помогаете стать всему идеальным!
найдите ветов которые будут работать за те гроши,за которые работают веты ПЛСа!
найдите то идеальное здание с теми идеальными работниками!
ВСЁ это подняла ЛИ!и ЛИ сейчас это возглавляет!
хотите чтоб было идеально?помогите стать ПЛСу идеальным...

вы меня люди поражаете!!!!ужас.
Ютка К.
В диагнозе написано культиты яичниковых связок, т е сами яичники были удалены. Дело может быть в отторжении шовного материала. Надо было сообщить об этом Л.И., только без всяких истерик. Хирургам тоже полезно знать об осложнениях, чтобы в следующий раз быть внимательнее. Нормальные люди так и делают, а не начинают звонить сразу с угрозами о закрытии ПЛС. Напоминаю, что в августе в ПЛС были не самые лучшие времена. Девушки вас никто не зазывает в ПЛС стерилизовать, не надо только пугать людей, что в ПЛСе работают коновалы. Это не так!
Alen_A
ну что вы всю жизнь будете вспоминать чтоль?
Честно? Мне - вообще пофигу. Наверное. Было бы. Если бы не одно "но".
Гипотетическая ситуация. Живет псина во дворе (голодно-холодно, но живет). Решили добрые тети ее облагодетельствовать, отвезли на стерилизацию. Прооперировали, швы сняли, вернули во двор. Прошло время. И начало у собаки что-то внутри болеть. Сначала немного. Потом сильно. Потом собаке стало хреново, совсем хреново. И собака умерла.
Вот эта ситуация - она гипотетическая. И именно чтобы она оставалась гипотетической, а не реальной - да, надо вспоминать ситуацию с Дэфой "всю жизнь чтоль". Не отмахиваться от "дела прошлого", не размахивать намерениями благими, а вспоминать эту ситуацию, анализировать и думать, как сделать так, чтобы больше такого не было (или как минимизировать вероятность того, что такое будет).
Alen_A
вам вернуть деньги м?
А вон оно как. ВЕРНИТЕ, но только не Татьяне , а Наталье. Ей они не помешают, у нее куча животных на кураторстве.
И главное хотела сказать, девочка прежде чем грубить, писать поэтические тексты, вы наберитесь опыта, съеште не один пуд соли, а потом уж поучайте и прекратите восхвалять, уже противно.
Еще раз повтарюсь, учитесь отвечать за свои слова, верните деньги Наталье. Она предоставит все назначения , все результаты и чеки.
Офф. Ну чего все привязались к ребенку? Она ПЛС не управляет, врачей не приглашает, операций сама не проводит. А то, что защищает ПЛС - вызывает уважение. Все бы сотрудники так свои организации защищали.
Слава богу, есть человек, который поддерживает связь ПЛС и форума. Вспомните, совсем недавно даже вопроса некому было задать...
Ну а юношеский максимализм... это проходит... со временем...
Автоинформатор
Уважаемые дамы.
Не хотелось влезать в разговор. НО всему есть свой предел.
Кто-нибудь из вас представляет сколько Алене лет? И какое место она занимае в ПЛС?
Взрослые, грамотные тети, вам не плохо?! Вы с кем начали такой активный диалог?
Какова цель столь яростного отстаивания своей позиции именно перед этим человеком?
Форум превращается в сплошные склоки. Нет, чтобы пригласить руководителя приюта на встречу и озвучить свои претензии и предложения. Так делают взрослые цивилизованные люди.
Вместо этого: нужно все вывалить на волонтера-девочку-школьницу и удивляться ее эмоциональности. :безум:

При всем уважении к людям, которые участвуют в обсуждении, но реально вы этим ничего не добьетесь.
Самый правильный выход - сделать Алену проводником между форумом и ПЛС: узнавать через нее состояние животных, передавать обратную связь. А все остальные вопросы решать напрямую с руководителем данной организации.
НОтаСя
Слепую веру с чужие слова (видно же, что повторяет просто, а не сама думает) и пустобрёхство поощрять не надо. :yes.gif:
А то что ПЛСу помогает- молодец - никто не спорит :agree: :роза:
НОтаСя
Пока я писала, хоть кто-то поддержал мою мысль :agree:
Alen_A
Прочитал выше посты, отстал. :роза:
Действительно, человечек не понимает.
НОтаСя
Уважаемые модераторы, прошу вас не удалять мой пост, т.к. он написан в мирных целях, чтобы предупредить форумчан, которые собираются стерилизовать собак в плс, и обратить внимание плс на происходящее.

Девочки, пишу не для того, чтобы обострять отношения или скандалить, а с той целью, чтобы плс делало выводы. Осечки, как их тут назвали, бывают у всякого врача и это не преступление, но когда их случается слишком много, то это повод обратить внимание оперирующих врачей на эти случаи. В плс слишком часто бывает следующее осложнение: подтекание. Есть факты, доказывающие, что данное осложнение случается в норме крайне редко. Мы (ради интереса) с одной из форумчанок специально подошли в врачу из Евровета, у которого 15 лет стажа (!) участия в операциях и спросили, как часто на его практике случалось такое осложнение, на что он ответил, что КРАЙНЕ РЕДКО. За 15 лет постоянных стерилизаций (в среднем 3 операции в день) он наблюдал всего 3-4 случая подобных осложнений и все они были у крупных собак. Этот врач сказал, что если у кого-то подобное осложнение происходит несколько раз ЗА ГОД, то это повод задуматься врачу о том, что, возможно, он допускает какую-то ошибку во время операции.

Кроме того, я бы не доверила свою собаку человеческому хирургу. Также как сама бы никогда не легла под нож ветеринарного хирурга. Каждый должен заниматься своим делом.

Алена, вы, возможно, перестанете выступать, когда достигнете совершеннолетия, научитесь самостоятельно зарабатывать деньги, подберете собаку, отвезете ее в плс, стерилизуете, а из нее моча после операции будет течь 24 часа в сутки и ни одна передержка не возьмет эту собаку по этой причине. Вот тогда мы с вами и обсудим, что плс делать правильно, а что - нет.
MrGrey02
+100 что касаемо человеческих врачей. Кардиохирург не делает же женщинам кесарево или стерилизацию, так как не его специализация. А собакам, значит можно.

И ещё постоянно пишут, что в ПЛС стерилизуют гораздо больше животных, чем в клиниках, типа от этого опыта больше. На самом деле, в ПЛС стерилизуют сколько в неделю? Один операционный день, 10-15 животных, или я ошибаюсь?
Ну а в клинике, работающей ежедневно, за неделю проходит столько же, если не больше. Так что тут "меряться размерами" не правильно.
MrGrey02
деньги знаете я зарабатываю приличные,не постоянно как у всех зарплаты,но зарабатываю.
кормлю своих животных сама(не дешёвыми кормами) и всё покупаю себе сама.
в мои 16 лет!

а тема о ПЛСе...
а то перешли с одной темы,на тему кто больше напишет бредятены...

я на своей эмоциональности написала много гадостей.прошу прощения.
но и отдельные личности тоже хорошо высказались!

и вправду!техушничают тут все,а нет чтоб съездить и спросить лично у ЛИ!
Anton82
оперируют в субботу в среднем от 30 до 60 животных в день
Alen_A
Теперь все ясно. Всегда когда имеет место количество, то страдает качество.

Алена, мне все равно, зарабатываете вы деньги или нет. Подберите собаку, отвезите в плс, помучайтесь с подтеканием, как мучилась одна очень хорошая форумчанка, а потом поговорим. Человек не мог пристроить животное, передержка жаловалась, лечение обошлось в десять раз дороже. Итог: собаку пришлось забрать себе. Конечно, забрала она не только поэтому, но подтекание было одной из причин, почему собаку пришлось забрать.

Алена, если бы собака была моя, то я бы подала в суд и уж, поверьте, набрала бы свидетелей и недовольных с кучей проблем после плс.
Anton82
Вы, вообще-то тоже не врач))
Если возникнет экстренная ситуация, то хирург ( в том числе и кардио) обязан (и сделает) кесарево сечение, прооперирует внематочную беременность и удалит апендицит. Это когда идет речь об ЭКСТРЕННЫХ операциях. А вот обычный хирург оперировать на открытом сердце не будет.
Вообще читаю последние страницы дискуссии.Дилетанты рассуждают по-дилетантски о вещах, о которых понятия не имеют. У нас так всегда, каждый мнит себя врачом и педагогом и может учить этому людей, имеющих специальное образование.
Да ПЛС вообще просто памятник поставить надо за то, что они делают.
Зачем кураторы везут тогда туда своих подопечных? Раз даже экономически не выгодно.Где, в какой клинике они прооперируют животных за такие деньги со стопроцентной гарантией? Нигде. И ни один хирург, работающий в коммерческой клинике, не скажет-сколько было и каких осложнений, если он в своем уме.
Осложнения бывают всегда- и у людей, и у животных. И это зависит не только от квалификации ветеринара, но и от состояния здоровья животного, его наследственности, от того, как проходил послеоперационный период и прочее))
Alen_A
Да, также интересно знать кто оперировал в ПЛС в начале года собаку с Золотой Нивы, у которой образовались свищи, и кто оперировал повторно в том же ПЛС эту же собаку?
Хочу сообщить, что у собаки опять образовались свищи после повторной операции и тетушки-кормилицы решили эту собаку усыпить.
Впервые слышу про намерение усыпить, сейчас позвоню им. Мне сказали, что повторно оперировали в горприюте. Но причина именно в некачественно проведенной операции в ПЛС - не те нитки и непрофессионализм хирурга (по словам хирурга ЦВК, которому показывали собаку перед повторной операцией).
Sariba
Зачем кураторы везут тогда туда своих подопечных? Раз даже экономически не выгодно.
А енто...русский "авось". Экономически невыгодно, если будет осложнение. Но авось не будет, авось пронесет...
Ютка К.
успокойтесь пожалуйста....
надоело читать про пронесёт или нет!
Вот даже не хочется отписываться и что-то обсуждать утомило абсуждение одной и той же темы и желание смешать с грязью именно ПЛС. Замалчивая или намеренно не интересуясь никакой статистикой по клиникам (хотя я понимаю, что к той статистике не у всех есть доступ, либо он очень и очень ограниченный, но у меня-то она есть :злорадство: ).

Но вот вам свежачек. Организация, на ее территорию прибился щенок (ранее собак не было), щенок растет - стерелизуйте - обязательно.....машину не нашли. В возрасте 8 месяцев щенок беременный....машину все еще не нашли....щенок родил 6 таких же щенков. Мальчики исчезли в неизвестном направлении. По факту - годовалая мама и три щенявки девочки по три месяца. Кто может посчитать сколько собачек там будет через пол года? А ведь не было вообще. И прибился всего один щеночек по лету.
Девушка, которая мне их показала однозначно намерена стерилизовать всех, прямо сейчас и прямо в ПЛС. И отговаривать ее даже близко не намерена.
К слову говоря это та же организация, только филиал другой и местность, где мы год назад отлавливали, стерилизовали и забирали собак, когда от них решили избавиться. (К слову, опять же, так делает много организаций, Сибсельмаш, например, там уйма собак и как только становится перебор - их отстреливают и опять до следующего раза, пока приплод не превысит допустимое количество. Но как только вопрос о стерилизации возникает так все начинают высокопарно рассуждать о том, что "ну как же так, да и нет ничего лишнего в собачках и радость беременности и вообще, а вдруг кто-то себе возьмет и захочет щеночков, а мы тут ее стерилизовали. И вобщем-то все идет своим чередом). Длилось это все в течение как минимум полугода, без выходных и проходных и еще две собаки по сей день не пристроены - прошел год. Потрачино на это все мной и девушкой было около 60 тыс. С форума собрано, около 4500 (у каждой своих собак куча).
Что сейчас. Забрать щенков на передержку (сначала попробуй ее найти и плати все оставшееся время), дождись, когда они вырастут до приемлимого по оцекам некоторых возраста, стерилизуй в клинике (за каждую по 10 тыс), ну и маму понятно тоже. Вопрос сколько это все стоит и кто это оплатит? Где желающие?

Пройти мимо.....через пол года, уже 24 собачки. Далее отстрел, травля, ну либо еще много приятных вещей.
Так что лучше то? Стерилизовать сейчас и всех и в ПЛС или подождать?
Для меня ответ очевиден, а вот для многих смотрю, что нет.
НОтаСя
Согласна на все 100%. Аленка может не знать всего,но это значит что ее мучать словесно на форуме нужно.Она все сама поймет последовательно.:хехе:
Lu
Юля спасибо за поддержку Аленки,девчонка умнимца ,пытается разобраться, а ее как взрослую ... воспитывают.Неправильно немного
vengelena
Ужас какой-"не те нитки, непрофессионализм хирурга",а что ещё? Шовный материал- 2-х видов, им и пользуемся, шерстью, мохером не шьём. Оперирует ветеринар с 15-летним стажем Лариса Егоровна-опытнейший хирург. Противников ПЛС не приглашаем на стерилизацию. У многих форумчан есть средства на другие клиники, а вот у бабулек с 20 кошками (как дома, так и по подвалам) нет даже по 150 рублей за кошечку, просят сделать вообще бесплатно. И делаем ведь! Ну нельзя же допустить, чтоб 20 кошечек плодились дальше. А вообщем, о чём спор?! Скоро ПЛСа просто не будет, Л.И. болеет, может на год её ещё и хватит, а может и нет, здоровье не позволяет. Заменить её некому. Что будет с бабушкиными кошками в подвалах? Будем посмотреть!
mara1961
вот,вот!
прикроится ПЛС.и будете радоваться нескончаемым щенкам и котятам, будет чаще и чаще отлов.дх порадуются.
тогда и "хорошо" обсуждать некого будет.весело будет!
Alen_A
Думаю, что в масштабах Новосибирска НИ-ЧЕ-ГО не изменится.
Alen_A
Наташа, давай теперь представим другую ситуацию. Вот ты стерилизовала собаку, отправила ее на улицу, а через месяц в -30 из нее потекло или через два месяца пошло кровотечение, потому что, как у Дэфы, не все удалили. Что тогда?

Предлагаю: проще усыпить, чем стерилизовать "на авось".
Manik44
ничего?
а нормально что каждую субботу по 30-40 животных домашних стерилится?
а сколько среди них беременных?
по 10 собак и по 5-9 кошек бездомных-так же каждый беременный!
посчитайте сколько котят будет от 9 кошек и щенят от 10 собак?

если ничего не изменится,то я не знаю...
наверно тогда ужас будет,если в каждой подворотне по стае или по 2!
то сколько будет?
вы просто представьте?
вам не надоело пристраивать зверьё,тратить деньги свои и форума?
мне кажется неразумным писать что ничего не изменится!
вы просто подсчитайте сколько будет котят и щенков?
MrGrey02
Хируоги которые работают на данный момент УДАЛЯЮТ ВСЁ ЧТО НАДО!
и это оспаривать не надо!
не получится!
если ВАМ проще усыпить,усыпляйте,дело ваше.
MrGrey02
Предлагаю: проще усыпить, чем стерилизовать "на авось".
Женя, готова разделить с тобой тапки:улыб:
На самом делае, с бездомными и никому не нужными животными люди, их подобравшие, могут делать что им позволяет совесть и знания.
НО! Меня "убило", когда я узнала, что мой директор, очень обеспеченный человек, собрался стерилизовать своих кошек в ПЛС. И ведь его бы приняли, правда? Не рассказав обо всех возможных проблемах, инфекциях и т.п.
Бездомных, подобранных-стерилизуйте. Домашних-не трогайте, не оказывайте медвежью услугу людям! Ну сидит у бабуси дома кошка, пусть копит на стерилизацию в клинике! Не может накопить-пусть сидит нестерилизованная.
ВСЕ ИМХО.
Alen_A
Товарищи, никто не пишет, что плс плохая затея. Было бы глупо говорить, что льготная стерилизация не нужна. Сейчас речь идет о качестве этой стерилизации. Согласитесь, что не дело, что человек платит деньги за льготную стерилизацию, а потом платит еще в 20 раз больше, чтобы все переделать и вылечить животное.

В этом весь вопрос. Вместо того, чтобы спорить, лучше бы обсудили этот вопрос с оперирующими врачами, объяснили ситуацию. Ведь вы там бываете?
MrGrey02
Кстати, я вот тоже подумала, что не все везут "на авось". Многие просто не знают о том, что после плс часто случаются осложнения.

Маша, а если эта бабушкина кошка наплодит котят, пока бабушка копит? :а\?:
MrGrey02
Маша, а если эта бабушкина кошка наплодит котят? :а\?:
Если она, как кошки моего директора, никуда не выходит, то она никого не наплодит. Да, есть риск пиометры и т.д. НО! Риск инфекции, осложнений после ПЛС, имхо, ничуть не меньше.
На льготную стерилизацию кошек может накопить по-моему любой нормальный котовладелец. Это гораздо проще, чем накопить на лечение вирусной инфекции, например.
Manik44
у бабуси которой 20 кошек-расплодились!
что будет?
бабусю выселят!
почему вы приписываете ко всем одну ошибку!
когда вы ошибаетесь в выборе хозяина вы же на этом не останавливаетесь?
продолжаете дальше пристраивать!
почему?
моя кошка жива и здорова.
прооперированна 2 мес. назад!жива!
не подохла....
а вы так говорите как будто все дохнут...
а ну вас !
ничего вы не понимаете!и не хотите слушать никого кроме себя!
зачем вы всё это пишите?
просто вот не понимаю...
не нравиться?вас и не зовут...
с вами общаться себе хуже делать!
ведь половина здесь пишуших лично то и не были в ПЛС,а ведь всё равно пишите и пишите гниль!
успокойтесь уже пожалуйста,живите своей жизнью...
MrGrey02
прошу остановить эту глупую переписку...
не нравится!не везите животных!
мне просто интересно чего вы добиваетесь?ответьте честно!
Alen_A
ведь половина здесь пишуших лично то и не были в ПЛС,а ведь всё равно пишите и пишите гниль!
Раз уж Вы отвечаете на мой пост, то лично про себя могу сказать, что в ПЛС была. "Выкрала" оттуда двух умиращих от тяжелой вирусной инфекции кошек, на лечение которых кураторы потом потратили ТЫСЯЧИ рублей, если не десятки тысяч.
Я хочу, чтобы была льготная стерилизация. Я хочу, чтобы были муниципальные приюты. Я люблю животных, Алена, мы по одну сторону баррикад. :роза:
Но все должно быть разумно. И риски должны быть оправданы. Лозунг "стерилизовать любой ценой, всех без разбора"-это негуманно.
MrGrey02
Подтекание случается у прооперированных собак и в других городах, и в других странах. Там тоже ПЛС виноват?
mara1961
Выше мой пост почитайте, как часто В НОРМЕ это должно случаться. В плс это случается СЛИШКОМ часто. Информация на эту тему получена у специалистов ведущих клиник. Выделяю ключевые слова капслоком, чтобы вы не делали вид, что не заметили написанного. Давайте конструктивно, не будем играть в глухой телефон.
MrGrey02
Да жень намного лучше, когда он платит 10 за стерилизацию, а потом 20 за лечение. У меня уйма случаев, когда мои знакомые или знакомые знакомых или статистика клиники. Стерилизовали - недержание, умерла, не вышла из наркоза и тд. И блин клиники-то приличные и очень уважаемые здесь.

Процент имеющих подтекание намного (кратно) ниже, чем процент отстреленных, отравленных, замерзших, брошенных. И если ты спрашиваешь о том готова ли я пожертвовать жизнью одной, чтобы не мучилась сотня, то да, готова. Примерно то же и произошло, когда я перевозила всю стаю из своих гаражей на стерилизацию. Я не хотела видеть там щенков и кого смогла пристроила, кого не смогла стерилизовала и наблюдаю до сих пор. А одна собака, убежала из ПЛС предварительно искусав всех кто пожелал к ней прикоснуться, потом разорвала сетку рабицу и убежала на третий день после опирации со швами. И о УЖАС, я ее даже не искала - я знала, что бесполезно, это был натуральный абсолютный зверь и я знала, что бесполезно ее ловить. Кстати сказать работники ПЛС не смотря ни на что еще месяц пытались ее ловить, строили ловушки и тд, но тоже не смогли. Что я сделала, я не пожертвовала ей ради того, чтобы таких не была целая стая. Я имея голову на плечах не знала, что такой исход возможен - знала и шла на это осознанно. Зато ее не стало одной, а не еще 7 которых она должна была родить. Т.к. вопрос об отстреле в тот момент на той территории тоже вставал. А теперь все любят тех кто остался и всех кормят, а главное новых не появляется и это устраивает по-моему всех и в первую очередь меня.

Просто можно очень долго не видеть чего-то за тремя соснами и самозабвенно в них блудить - ведь ни кто не запрещает - это дело каждого.

На счет не трогать домашних. Вот лично к вашей никто и не лезет. Но не могу понять почему по поводу стерилизации и ее принятия или отрицания может и должен подумать будующий хозяин (ведь это его собака) и это вызывает благоговение, а вот когда хозяин подумал на счет своей собаки - она же его и выбросил на улицу, то это вызывает негатив? Я не очень надеюсь на то о чем и как может подумать новый хозяин и потому по максимуму желаю подумать заранее и сама, а то, то собачка убежала, а медальона нет, то вот как в недавнем случае с цепи сорвалась, а где твои рученьки и глазаньки были, когда ты ее привязывал? Ну и много еще чего. Так что и в данном случае я лучше подумаю сама, чтобы потом не охать и не ахать какие все "козлы".
Manik44
Наверное мне повезло со стерилизацией кошек в ПЛС. С собаками дело не имела там.
Никаких осложнений не было у кошек - ни 4 года назад, ни 10 дней назад с очередной, забранной с улицы кошкой (со знакомой возили кошку недавно). Вчера забрали из пункта.
Зато пример есть у нас на ОбъГЭСе. Одна мадам не захотела нести кошку в Алфею за 1300 руб. (Алфея еще находилась на ул.Часовой в старом не очень презентабильном помещении). Отнесла в Друг (филиал есть у нас) за 2000 руб. (ну красиво там ей показалось :спок:, но врачи все молодые).
Я не думаю, что у кого-то из них есть даже 5 лет стажа операций.
Потом мы с этой дамой случайно встретились (ОБъГЭС как большая деревня) и она сказала, что у кошки воспаление в местах шовного материала и пришлось потом еще тратить деньги на прием и лечение.
Я к чему привела пример: неудачные послеоперационные случаи в коммерческих клиниках никогда не будут известны широкой публики, а вот все огрехи в ПЛС на виду, т.к. узнать можно от самих же форумчан здесь.
И получается, что веты, накосячившие в коммерческих клиниках за 2000, 3000 и т.д. руб., белые и пушистые, а в ПЛС живодеры. :смущ:
Просто не зная реальной статистики неудачных операций ни в клиниках, ни в ПЛС нельзя обелять одних и поливать грязью других. Нечестно.
Татьяна197
Ни ОДИН ВЕТ НЕ ПРИЗНАЕТСЯ ЧТО У НЕГО БЫЛИ ОСЕЧКИ,ВЕДЬ ВЫ ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ ЕГО УСЛУГ!
поэтому нагло врут!
так что наверно глупо спрашивать у вета сколько было плохого а сколько хорошего!
ему бы денежки заработать!
Татьяна197
Я сейчас вообще не по теме, но....
Есть раствор рингера, глюкоза, витам и новокаин и шт 15 цефазолина, осталось от лечения щенков. Привезти в понедельник в ПЛС? Пригодится?
nutrik
конечно пригодится)спасибо)это как рас и по теме ПЛСа!
а то что идёт в течении 2 дней это "высказывание мнений"
Наташа, у нас с тобой разные мнения. Я не могу брать десять собак с улицы и везти куда-то заранее понимая, что у одной из них потом, возможно, начнется кровотечение и умирать она будет от воспаления в муках. Я так жертвовать никем не могу. Лучше никем вообще заниматься не буду, либо буду стерилизовать по одной-две, которые должны войти в течку. Смысл делать много и некачественно? Кстати, далеко не факт, что пожертвовать придется только одной.

Наташа, мы ведь здесь о живых существах говорим, а не о мебели. Чем одна из десяти это заслужила и как ей объяснить, что ей просто не повезло? Да и примерзать задницей к снегу в -30 от заледенелой мочи, я бы и врагу не пожалела и жертв таких не понимаю.
Татьяна197
Ради истины хочу сказать, что все прооперированные в ПЛС кошки простерилизованы очень удачно. Осложнений не было, более того, одна кошка была прооперирована в ПЛС повторно после неудачной операции в другой, довольно известой клинике. Как раз утром в субботу у нее открылся шов, а ПЛС был ближе всего, туда и повезли. Кошку там фактически спасли.
А вот с собаками не так гладко, к сожалению.:хммм:
Татьяна197
Ну какбэ я, например, аналогично отсоветую знакомым идти в "Атлант", АВС и прочую ***, как отсоветую и в ПЛС. Ну а при слове ветклиника "Друг" (которую один мой приятель называет "ветклиника "Труп") меня от злости трясти начинает - был один крайне гавняный инцендент с ее участием. И? Это же не означает, что нету нормальных ветклиник...
Alen_A
Ни ОДИН ВЕТ НЕ ПРИЗНАЕТСЯ ЧТО У НЕГО БЫЛИ ОСЕЧКИ
У каждого вета свое кладбище, и нужно быть полным идиотом, чтобы пытаться это отрицать. Никто не рождается, например, мастером хирургии, все на ком-то или чем-то набивали руку, все эксперементировали...
MrGrey02
пишите в каждой теме,и в каждой недовольны!
Manik44
Да, инфекции у кошек случаются в ПЛС раз в 2 года, лечим сами, есть карантинное отделение, больных животных не отдаём. А в каком году вы "выкрадывали" больных кошек? И зачем? Ну, не умирают у нас кошки от инфекций, лечим .Л. И. просит конкретные данные- когда (число, месяц,год ), под чьей фамилией оперировались собы- Дэфа, собака с подтеканием, и те, у кого ещё проблемы.