SOS Собака срочно нуждается в помощи!!!
1284
17
Помогите, пожалуйста!!! у нас на работе живет пес, недавно он исчез и вернулся через несколько дней в ужасном состоянии, может кто нибудь может хотя бы примерно сказать что с ним? Пес дикий, к ветеринару не получится отвезти, что делать? если бы я знала что это и как лечить, то купила бы все необходимое и мы полечили бы его. что это может быть?
Заичка
это ожег, его чем то облили и подожгли?
Заичка
я тоже почему то так подумала , у нас во дворе жил пес , его " добрые люди" и уксусом поливали и бензином поливали и жгли , в любом случае надо вету показать , есть вет выезжающий на место
Заичка
Кошмар!!!Очень похоже на химический ожог!Бедный мальчик:хммм: Может как-то со снотворным попытаться его к вету свозить или вызвать врача на место?А вас он подпускает(просто,думаю,как вы его обрабатытвать будете)?С ожогами шутки плохи:хммм:
Я Natalka
я думала об этом, но песя не на цепи, врач приедет, а песи нет, некрасиво получится...
Заичка
Может его закрыть где-нибудь получится.
Заичка
меня нет, а наших охранников да, с усыплением тоже шутки плохи, хотя про это думали...
Заичка
но это же не лишай и не инфекция? т.е. если это травма, значит антибиотики+заживляющие спреи, порошки, мази и т.д?
Заичка
Вот что что, но это не лишай и не инфекция совершенно точно.
Заичка
Шутки плохи с таблетками,а внутримышечно нормально всё.В клиниках особо буйным таким образом и проводят все необходимые манипуляции.
Просто если это ожог,всё дело может закончиться сепсисом(не дай Бог,конечно).
bondarena
Я вот и думаю, три дня антибиотик проколоть, а потом мази или спреи использовать заживляющие...
Заичка
Может хотя бы фото врачу показать(у нас был такой случай с очень злобным цепным псом,лечение назначили дистанционно,результат был)?Это,конечно,тоже не айс,но лучше,чем самолечением заниматься(ведь даже антибиотик нужно правильно подобрать и колоть определённое количество дней,что очень важно!).
Заичка
собственно, Вы какой помощи ждёте?
если советом - то я Вам совершенно однозначно скажу - надо отлавливать собаку и везти в клинику!
раз Вы его кормите, значит как-то возможно его поймать и одеть на него намордник.
ну да, это сложно, но может хоть попытаться... не думаю, что это сложнее, чем вколоть собаке укол или обработать рану агрессивному псу..

рана серьёзная. вероятнее всего это хим.ожог - может какой дурак кислотой облил или ещё чем... :безум: :tantrum:
хотя бы 1 раз свозить его в клинику, чтобы хоть сказали, что это, какова степень поражения и как правильно лечить!

Вы в любом случае молодчина, что не остались равнодушны!
Заичка
охранником попросите его закрыть и подержать , дам телефон врача выезжающего на " дом "
Заичка
Напишите в ЛС где ваша работа находится,я подумаю как смогу помочь
Котопес79
Пока собираетесь в клинику -когда это будет скоро или нет , я бы купила пару тюбиков мази Вишневского и обильно намазала , там наверняка уже загноение .
Екатерина58
Загноения там пока нет, я вчера проконсультировалась с двумя врачами и все купила что они посоветовали, будем лечить песю...что это такое никто так и не сказал, мнения совпали что это травма, но вот от чего не понятно! :eek: