А не собрать ли нам коллекцию тех, кто уничтожают наши объявления?
1464
29
Сабж.
Все, пристраивающие кошко-, собо-, прочих- лялек в курсе, что печатные объявления иногда нужно контролить больше, чем поведение найдёныша.
Расходов на создание - расклейку печатных объявлений иногда больше, чем на найдёныша.
Но -- они эффективны. Это нужно делать, как один из пунктов.

Давно об этом думала... сама клеила в -35...-40, они отваливались, когда получалось - такая радость...иду обратно, по маршруту расклейки - ага "в сниму-сдам квартиру намотаю волосы на установленные водосчётчики" :зло:

Сегодняшний пример.
В темке Я Natalka маленькие щенки без мамы увидела фото.
Дальше увидела раклейку, похвалила. Девочки - ну реально - очень дорог, очень информативно сделано. Оказалось, что это объявки по щенам не Я Natalka, а Little_dogs -- ну в теме всё есть ) Ну не важно.

Так вот. Еду домой и некая *****/ассортимент матов и прочего/ заклеивает "собанько-объявление".
Провела воспитательную работу. Рядом никого не было. Никто не мешал. Уверена, что эффективно.

Задала вопрос "Вот стоОолько места - чем самое нужное и красивое объявление на Доске помешало, чтобы его ТАК обгадить своим объявлением?"
Ответа = 0.
А вот этим объявлением она убивала НАШЕ объявление о пристрое щенов:
Варианты, нарушающие Правила обсуждать не будем - но они самые эффективные.
Ну что то же нужно делать!!!

Сколько у нас сил-денег уходить на эту расклейку!!! И тут ... вот они, такие все из себя "заклейщики".
Что делать будем?
Клею объявления там, где сама часто бываю. В случае, если объявление сорвали - клею новое. Если что-то наклеили поверх, старательно отрываю этот "поверх" :миг:. Так, недалеко от моего дома есть киоск с мороженым - довольно проходное место, т.к. рядом магазин, плюс дама, продающая мороженое, довольно приветливая и общительная, за счет чего многие, проходя мимо, с ней здороваются и обмениваются парой фраз. Так вот, возле этого самого киоска с мороженым стоит дерево, на которое машинально обращают внимание. Первую объяву на этом дереве я повесила, кажется, еще зимой... Раза 4 срывали. Приклеивала снова (мотала на скотч, в несколько слоев). Потом пару раз пытались клеить объявки рядом и поверх (место, повторюсь, отменно проходное) - аккуратно удаляла. Итог. Сейчас на этом дереве висит одно мое объявление. Как только с него срывают все отрывные листочки (либо оно раскисает от дождей, либо просто устаревает) - бережно заменяю на другое. Отклик с объявы в этом месте небольшой, но стабильный.
Но это исключение, конечно. Ан масс объявы срывают дворники, но они больше на подъездах, а я на подъездах почти не клею. Недавно по ушам навешала одному нерусю (то ли узбек, то ли еще кто - южанин, в общем; не разбираюсь я в них, но по русски он почти не понимал), кады он нагло начал срывать мою свежеприляпанную на остановке объяву (на фиг срывал - я так и не поняла, но выдала ему другую объявку и клей и заставила наклеить заново :biggrin: ; сначала он начал брыкаться, но я чет сильно взбесилась и начала на него орать - весь очень быстро сжался, стих и мигом все сделал :dnknow: ).
А вообще совет: клейте на скотч. Причем чтобы вся объява ваша была замотана скотчем. Прикручивайте к деревьям намертво. И - пусть отклеивают, ежли хотят и ежли смогут :biggrin: . Если не наглеть, стараться клеить не на столбах и стенах, а на деревьях, клеить понемножку и убирать ставшие неактуальными объявления - проблем особых как-то не возникает, ИМХО.
небольшой офф - не поверю, что преподаватель со стажировкой в США может подавать объявления, наклеивая их на доски и столбы, да еще написанные таким корявым почерком, а не распечатанные на принтере. :nea.gif:
Татьяна, а какие выходы могут быть? Не поставишь же к каждой доске своего человека, чтобы не давал заклеивать? И как быть с бабульками, которые остервенело сдирают объявления о пристрое?
Ну ладно, дворники - этим указания дают и контролируют, но совершенно посторонние тетки?! :безум:
Смотри: насколько мы НЕ нарушаем закон, расклеивая на деревьях, примотав скотчем?
Я не знаю :dnknow:
В "городе" можно и нужно расклеивать только в разрешенных местах - досках объявлений.
И к тому же - у нас не так много деревьев в "проходных местах" (если допустить, что наклеить куском скотча не есть нарушение).
У нас так: ты наклеила -- прицепилось объявление -- и на него цепляют ещё 789 ((
И вот именно в этом и вопрос.
Уважаемые!
Эмоции понятны, но, пожалуйста, держите себя в рамках культурных людей и п.5 правил форума НГС.
преподаватель со стажировкой в США может подавать объявления, наклеивая их на доски и столбы, да еще написанные таким корявым почерком, а не распечатанные на принтере
А знаешь на чём они сделаны? На тетрадках ребятишек - обратная сторона = таблица умножения :шок:
Ну ладно, дворники
не я за нашего дворника прям !!! Сдирают те, кто поклеен МИМО досок объявлений = спам= мусор.
Татьяна, а какие выходы могут быть?
Прям щас я не знаю.
Но! Должны. Есть. Просто нам нужно их обсудить / придумать / воплотить
Вот девчонки, я чего подумала... :смущ:
Клеют поверх бумажных объявлений - потому что к ним хорошо приклеивается. А если каждое объявление о пристрое сверху самоклеющейся пленкой прозрачной покрывать - фиг приклеишь - может это выход?
Клеют на все!!!
На те, кто хорошо и основательно прицепился к *чему то там*
Смотри: насколько мы НЕ нарушаем закон, расклеивая на деревьях, примотав скотчем?
Ст. 4.1.3. Решения гор. совета Новосибирска от 30 июня 2006 г. N 304 "О правилах благоустройства города Новосибирска":
"Запрещается:
несанкционированное нанесение надписей, рисунков, вывешивание объявлений, афиш, плакатов, иной печатной продукции на зданиях, сооружениях"
Иначе говоря, нельзя клеить объявы на зданиях и сооружениях. Т.е. на столбы, заборы, дома и т.п. нельзя...а вот дерево ни зданием, ни сооружением не является, так что можно:миг:. Хоть что-то в этой жизни нам все еще можно...
ОК, так никто вроде даже и не матерился.
И даже вспоминая, как опухают пальцы-руки, и как покрываются "цыпками" после 5 минут оклейки объяв осенью-зимой-весной,
особенно, когда такие криворукие, как я -- мне 1 объявку поклеить -- много времени: не липнет 98% / облила руки и не могу выдавить клей 1% / ...
НОтаСя
А если каждое объявление о пристрое сверху самоклеющейся пленкой прозрачной покрывать - фиг приклеишь - может это выход?
С каждой объявой такой геморрой :eek: ? Не, ну ежли навека...можно ламинировать, допустим, чтобы от воды не раскисали... Но исходя из того, что больше дня большинство объяв не провисит - зачем столько возни с ними?
а вот дерево ни зданием, ни сооружением не является, так что можно
Помогала и не одна я "зелёным" и экологической милиции (в прошлом году она ещё была) фотко-сборками объяв от коммерсов, что прибивают свои таблички гвоздями к дереву.
так вот.
Мы и тогда так и не пришли к мнению: есть ли вред (нарушение) примотать скотчем объявку к дереву или нет.
Может сейчас есть движения в этом направлении -- я не знаю.
Татьяна_и_КОтята
клеить можно только на отведенный для этих объявлений информативные доски, остальное нарушение
Вот. И я об этом.
А что делать с теми, кто заклеивает / срывает / жгёт наши? Да, в разрешенных местах, именно на досках?
Татьяна_и_КОтята
Ничего не поделаете тут. Каждый расклейщик думает только лишь о том, как бы поэффективнее "приляпать", чтобы позаметнее, да держалось. И мест, отведённых под объявления, очень мало. Поэтому и "толкучка" на стендах такая.... Надо больше районов захватывать, запоминать маршрут и места. На одних местах, где постоянно срывают, мне кажется, зацикливаться не надо. Если там кто-то такой вредный завёлся-да и ради бога. До того, как Ваше объявление сорвали, скорее всего, его уже видели, прочли, а это уже по статистике хорошо.
Поэтому и "толкучка" на стендах такая...
Так нам же и нужны самые просмотровые места.
И что их мало - согласна. У наших домов я сама постаралась и сначал появилась одна, после 13 Досок. Это легко.
мне кажется, зацикливаться не надо
А где вы расклеиваете и на какой клей, когда помогаете в пристрое домусиков?
Татьяна_и_КОтята
На клей ПВА)))

Мы с Little_dogs впервые так основательно занялись пристройством.... С содержанием проблемы были, поэтому все силы были брошены на пиар. Так, мысли выразила, наблюдения. Про "зацикливаться"... думаю, надо просто не сразу обновлять объяву, а через некоторое время (это если на одно и тоже место). В любом случае наших найдёнышей забрали люди именно увидев объяву бумажную. Одним друг "плакатик" принёс, как они сказали. Ну то есть просто сорвал и принёс, не думая, возьмут или нет.. Культура. Людей то не переделаешь...
Понятно, что на всю жизнь объявление не приклеешь, и что денежные затраты на распечатку не малые, но это эффективно, интернетом не все пользуются....
Не переживайте. Нормальные люди есть и они понимают, что Вы благое дело творите)) Они не будут срывать и заклеивать.
Нормальные люди есть и они понимают, что Вы благое дело творите))
Да.
Но как сделать так /читайте выше/ чтобы на это благое дело не гадили?
Я думаю.
Давайте все думать.
Мы и тогда так и не пришли к мнению: есть ли вред (нарушение) примотать скотчем объявку к дереву или нет.
Может сейчас есть движения в этом направлении -- я не знаю.
А мнения тут и не нужны. Важен закон. По закону расклейка на деревьях не запрещена. Частные мнения (пусть даже представителей органов внутренних дел) - они частные мнения и есть, выполнять их необязательно.
Но как сделать так /читайте выше/ чтобы на это благое дело не гадили?
Никак. Пойманным за руку - промывать мозги. А с остальными... Да и фиг с ними. Сорвут объяву - новую несложно наклеить. И почему вообще у нас должны быть привилегии перед остальными расклеивателями объявок?
Ютка К.
И почему вообще у нас должны быть привилегии перед остальными расклеивателями объявок?
Тань, тот же вопрос. :dnknow: Доски маленькие (ну или относительно маленькие), а желающих наклеить тьма. И мы, расклеивая свои объявления, тоже заклеиваем чьи-то. И что? С нами тоже проводить разъяснительную работу?
Вообще считаю оправданным расклейку бумажных объявок только если расходы на нее минимальны. Большинство печатает на работе:смущ: макеты. Безвоздмездно. А объявления хорошего качества (цветные, на хорошей бумаге) лучше развешивать в ветаптеках, клиниках, вузах и т.д., где разрешат и никто их не сорвет.
НОтаСя
Вот девчонки, я чего подумала... :смущ:
Клеют поверх бумажных объявлений - потому что к ним хорошо приклеивается. А если каждое объявление о пристрое сверху самоклеющейся пленкой прозрачной покрывать - фиг приклеишь - может это выход?
Это очень дорогое удовольствие. Дешевле заклеивать сверху каждое бумажное объявление широким скотчем в несколько рядов - тогда на него сверху невозможно будет что-то приклеить. Но проблему сдирания это не решит.
Рыжинка
Дешевле заклеивать сверху каждое бумажное объявление широким скотчем в несколько рядов - тогда на него сверху невозможно будет что-то приклеить.
Возможно. На мои наклеенные таким образом объявы ухитряются сверху еще что-то клеить:yes.gif:. Хотя со скотча это действительно легко отдирается...
И почему вообще у нас должны быть привилегии перед остальными расклеивателями объявок?
Не должно быть.
Добрососедство даже на досках объявлений возможно.
Считаю, что человек в здравом уме не будет клеить "своё" на "чужое" - новое, недавно приклеенное объявление.
Идея со скотчем (+деревья-столбы) интересная. Сейчас шла и рассматривала "потенциальные объекты":улыб:Не особо много у нас деревьев (остановки-тропинки-дорожки), чтобы были привлекательными для размещения объявок. Хотя одно присмотрела )
И мы , расклеивая свои объявления, тоже заклеиваем чьи-то. И что?
Мы - это кто? А попытаться НЕ заклеивать?
У меня вот получалось, и получается, и так и буду делать. Максимум что могу "задеть" в чужом объявлении -- край, чтобы своё лучше держалось.
Если "вам" удобнее гробить чужие, то и с вашими никто считаться не будет.
Большинство печатает на работе макеты. Безвоздмездно.
Не у всех есть возможность печатать макеты за чужой счёт.
[У меня вот получалось, и получается, и так и буду делать. Максимум что могу "задеть" в чужом объявлении -- край, чтобы своё лучше держалось.
Может мы о разных местах расклеивания говорим? У нас (Снегири, 4-й микрорайон) все доски объявлений заклеены, НЕТ свободного места. И да, расклеивая объявления по найденному щенку, мы (я и Марина Таттунхамон) неизбежно заклеивали чужие объявления. И пусть кто-то заклеивает мои, я вообще не вижу проблемы.
Главное есть результат-хозяева щенка объявление увидели.
И пусть кто-то заклеивает мои, я вообще не вижу проблемы
А в чём смысл твоей расклейки?
Заклеить чужие (навредив человеку их разместившему, а ведь далеко не все обворовывают работодателя, распечатывая на работе) и уйти с уверенностью, что через минуту с твоими точно также будет.
Сам процесс привлекает?

Мне результат нужен. Чтобы висело объявление хотя бы сутки.
Ютка К.
Ага, пыталась рядом с вами клеить (мое на самоклейке, только на ровную поверхность можно хорошо приклеить), вы свое меняете и мое в мусор улетало, вот и прекратила. (я про объявление на дереве около киоска с мороженым). А вообще тоже поверх рекламных плакатов клею, но так чтоб смысл плаката сохранялся (в пустое место стараюсь)
А в чём смысл твоей расклейки?
Я написала в предыдущем посте
Главное есть результат-хозяева щенка объявление увидели.