На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна помощь мелкими кошачьими нужностями и пиаром для передержечных к
7521
84
Кинни еще не забыла Сапфиру и Долли. Новые кошатки пока вызывают недоверие.
Сапфира - просто гений такта и спокойствия. Долли вовсю играет с молодежью.
По результатам фотосессии.
Сапфира - просто гений такта и спокойствия. Долли вовсю играет с молодежью.
По результатам фотосессии.
Из котят пристроены пацан Васек и одна из девочек (то ли Мася, то ли Муся). В квартиры, естественно. А также пристроено очередное мелкое черное помоечное котэ, которое даже зафотать не успели: ехали люди за Масями-Мусями, а забрали ее.
Взрослые котэ пока сидят
. Я их пиарю, звоночки идут, но... Долька отошла после стерилизации, носится как угорелая по квартире, играет с другими котэ. Кинни и Сапфира-таки нашли общий язык, недавно Серега застал их спящими вместе
. Собаку Найду котэ окончательно достали, она уже даже прятаться от них не пытается - мрачно лежит и сопит, пока они по ней носятся
.
Ну и...снова нужна помощь кормом и наполнителем
. Как-то все быстро расходуется, когда столько кошек...одной бы очень надолго хватило, а так... Особенно учитывая "текучку кадров", когда на место отданного котенка приезжает новый оголодавший. Заранее очень благодарна за помощь!
Взрослые котэ пока сидят

Ну и...снова нужна помощь кормом и наполнителем

Таня, поздравляю тебя с Днем Рождения! Всего тебе самого лучшего в жизни! Пусть твое доброе сердце принесет тебе счастье и удачу!
P.S. Давай, я что-нибудь куплю для котеек, а то моя Долька живет на содержании, а я ни гу-гу. Правда, я в кошачьем хозяйстве совсем не понимаю ничего.... Могу просто денежки дать, или напишите конкретно, какой корм, какой наполнитель.
P.S. Давай, я что-нибудь куплю для котеек, а то моя Долька живет на содержании, а я ни гу-гу. Правда, я в кошачьем хозяйстве совсем не понимаю ничего.... Могу просто денежки дать, или напишите конкретно, какой корм, какой наполнитель.
Спасибо большое
!
Касаемо корма - можно, в общем-то, любой. Наполнитель - они охотно ходят в комкующийся ("Котяра", кажется), но и древесный можно. У нас сейчас стоят 4 лотка (два с разными комкующимися, два с древесным) - охотнее всего юзают "Котяру", но, в общем-то, экскременты имеют место быть во всех лотках
.

Касаемо корма - можно, в общем-то, любой. Наполнитель - они охотно ходят в комкующийся ("Котяра", кажется), но и древесный можно. У нас сейчас стоят 4 лотка (два с разными комкующимися, два с древесным) - охотнее всего юзают "Котяру", но, в общем-то, экскременты имеют место быть во всех лотках

Котята пристроены все. Завтра едет на смотрины Долька - держим кулачки!
По остальным пока тишина
...

По остальным пока тишина

Кинни, Сапфира, Дольчик (завтра у нее смотрины, т-т-т), плюс котэ из темки http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1882633465/#Post1882633465 (интересно, почему в год белого кота на улице так часто оказываются белые коты?
).

Сейчас читают
Запрет на оградки (клещихинское кладбище)
8481
34
Не могу завести тойоту корсу!!!
2923
18
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
494712
548
(интересно, почему в год белого кота на улице так часто оказываются белые коты?наигрались).

Долька уехала домой
.
На данный момент у нас сидят 4 кошки: Кинни. Сапфира, Белек (тема http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1883879905/#Post1883879905 ) и Маруся, она же Лемура (темка http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1884807105/#Post1884807105 ).
Спасибо НеЯ за переданный нам корм
, кошки его оценили
.
Нужна больше всего помощь пиаром, переводом звонков. Ну и плюс, естественно, не откажется от корма и наполнителя - как от постоянно требующихся вещей, которые один фиг пригодятся
.
Касаемо пиара: все кошки беспроблемные, ласкучие, не дикошаристые, к лотку приучены, друг с другом играют, с собакой адекватны (то бишь скачут по ней в разгаре игры галопом
).

На данный момент у нас сидят 4 кошки: Кинни. Сапфира, Белек (тема http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1883879905/#Post1883879905 ) и Маруся, она же Лемура (темка http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1884807105/#Post1884807105 ).
Спасибо НеЯ за переданный нам корм

Нужна больше всего помощь пиаром, переводом звонков. Ну и плюс, естественно, не откажется от корма и наполнителя - как от постоянно требующихся вещей, которые один фиг пригодятся

Касаемо пиара: все кошки беспроблемные, ласкучие, не дикошаристые, к лотку приучены, друг с другом играют, с собакой адекватны (то бишь скачут по ней в разгаре игры галопом

Отчитываюсь
: Белек и Кинни пристроены. Обе в квартиры в ВЗ; Белек - к пенсионерке, будет единственной любимой кошечкой, а Кинни - к молодой женщине, в друзьях у нее теперь 4-х летний кот-кастрат, Ки лопает Роялку и развлекается: гоняет того самого страдающего ожирением кастрата
. Странно: с другими кошками была очень тихой и всеми "забиваемой", а с котом развернулась
...
От хозяйки Кинни, копирую с форума акорга:
"Всем добрый день! Кинни теперь живет у меня (уже 1,5 часа!), с моим котом они почти подружились. Он большой, упитанный и добрый, а она - настоящая женщина - маленькая, изящная и капризная Забавно смотреть как мелкая Кинни гоняет моего 6,5-кг слоненка. На данный момент Кинни успела посмотреть всю квартиру, оба только что поели, причем каждый из чужой чашки - видимо, у другого еда всегда кажется вкуснее! Сейчас Кинни залезла под стол и там балуется с игрушечной мышью, а мой слоненок за ней наблюдает. Ну, собственно все. Думаю, что, учитывая всего 1,5 часа пребывания на новом месте, дела у нас идут очень хорошо! Спасибо всем, кто не проходит мимо бездомных животных!"
Через полдня:
"Смешно, что они едят из чашек друг друга и ходят в лотки друг друга, да и вообще не расстаются Основной маневр -мой кот следует за ней по пятам, ей это надоедает и она с визгом гонит его через всю квартиру. Потом в углу разворот и они меняются ролями. Только на этот раз беготня без визга.
Спят, расположившись напротив друг друга, чтобы всегда видеть, чем он/она занят. Девушка мелкая, но очень боевая, с характером! И красавица при этом!"
Итого в поиске хозяев Сапфира и Маруся-Лемура, которые очень подружились: вместе играют, спят в обнимку, дразнят собаку, скачут по форточке (странно, что окно еще выдерживает эти тушки
), наблюдая за улицей, и даже Кинни до недавнего времени они гоняли вместе.
Ну и, поскольку свято место пусто не бывает, у нас новичок: старенький котик Кеша со стандартно несладкой историей, по окрасу похож на Сапфи. Сейчас прокатимся с ним по врачам, обследуемся, по итогу будет решать; но на первый взгляд, со здоровьем там всё не так идеально...
По помощи - как всегда, не откажемся от помощи кормом, игрухами и наполнителем. Кеша, например, при попадании к нам выглядел откровенно отвратно (был крайне тощим при массивном костяке, такое 2D с огромной головой), сейчас усиленно отъедается (Роялка в свободном доступе), сейчас, через 2 недели, начал относительно походить на приличного кота, но - с другой стороны, лопает он много, причем недешевого корма (ибо кормить кота в таком состоянии Вискасом-Фрискисом - просто его добивать), а кошельки у нас уже не просто не резиновые - кошельки у нас перманентно голодающе-истощенные
.

От хозяйки Кинни, копирую с форума акорга:
"Всем добрый день! Кинни теперь живет у меня (уже 1,5 часа!), с моим котом они почти подружились. Он большой, упитанный и добрый, а она - настоящая женщина - маленькая, изящная и капризная Забавно смотреть как мелкая Кинни гоняет моего 6,5-кг слоненка. На данный момент Кинни успела посмотреть всю квартиру, оба только что поели, причем каждый из чужой чашки - видимо, у другого еда всегда кажется вкуснее! Сейчас Кинни залезла под стол и там балуется с игрушечной мышью, а мой слоненок за ней наблюдает. Ну, собственно все. Думаю, что, учитывая всего 1,5 часа пребывания на новом месте, дела у нас идут очень хорошо! Спасибо всем, кто не проходит мимо бездомных животных!"
Через полдня:
"Смешно, что они едят из чашек друг друга и ходят в лотки друг друга, да и вообще не расстаются Основной маневр -мой кот следует за ней по пятам, ей это надоедает и она с визгом гонит его через всю квартиру. Потом в углу разворот и они меняются ролями. Только на этот раз беготня без визга.
Спят, расположившись напротив друг друга, чтобы всегда видеть, чем он/она занят. Девушка мелкая, но очень боевая, с характером! И красавица при этом!"
Итого в поиске хозяев Сапфира и Маруся-Лемура, которые очень подружились: вместе играют, спят в обнимку, дразнят собаку, скачут по форточке (странно, что окно еще выдерживает эти тушки

Ну и, поскольку свято место пусто не бывает, у нас новичок: старенький котик Кеша со стандартно несладкой историей, по окрасу похож на Сапфи. Сейчас прокатимся с ним по врачам, обследуемся, по итогу будет решать; но на первый взгляд, со здоровьем там всё не так идеально...
По помощи - как всегда, не откажемся от помощи кормом, игрухами и наполнителем. Кеша, например, при попадании к нам выглядел откровенно отвратно (был крайне тощим при массивном костяке, такое 2D с огромной головой), сейчас усиленно отъедается (Роялка в свободном доступе), сейчас, через 2 недели, начал относительно походить на приличного кота, но - с другой стороны, лопает он много, причем недешевого корма (ибо кормить кота в таком состоянии Вискасом-Фрискисом - просто его добивать), а кошельки у нас уже не просто не резиновые - кошельки у нас перманентно голодающе-истощенные

Как же я РАДА за Кинни!
Моя любимая девочка.... тогда я с нгс-объявок ее убираю
У меня есть 1.5 кг Хиллся для взрослых, сушка. Могу тебе закинуть завтра. Позвоню, как поеду в академ.

У меня есть 1.5 кг Хиллся для взрослых, сушка. Могу тебе закинуть завтра. Позвоню, как поеду в академ.
Как же я РАДА за Кинни!Моя любимая девочка....

У меня есть 1.5 кг Хиллся для взрослых, сушка. Могу тебе закинуть завтра. Позвоню, как поеду в академ.ОК, спасибки

Спасибо за корм и наполнитель
.
За бесплатную доставку тож спасибо
. Брат до сих пор стебется на тему "хорошо быть зоозащитником: гумпомощь аж в окна забрасывают, благо первый этаж"
.

За бесплатную доставку тож спасибо

ага, если б еще еду для самих зоозащитников также в окна закидывали. Желательно премиум или суперпремиум класса... икорку там, рябчиков... :)))
хотя, я на котлеты с сосисками согласная
хотя, я на котлеты с сосисками согласная

Давно не писали в этой теме.
Из нового: котофей в самом расцвете лет Кеша (откормился и сегодня отправился на операцию), а забавная мохнатая бродяжка Чубака стерилизована и находится на испытательном сроке.
Сапфира в отсутствии своего собственного хозяина сдружилась с Лемурой - у них высокие отношения.
В результате фото-охоты удалось добыть любопытные и позитивные снимки.
У этих подружек все начинается так.
Из нового: котофей в самом расцвете лет Кеша (откормился и сегодня отправился на операцию), а забавная мохнатая бродяжка Чубака стерилизована и находится на испытательном сроке.
Сапфира в отсутствии своего собственного хозяина сдружилась с Лемурой - у них высокие отношения.
В результате фото-охоты удалось добыть любопытные и позитивные снимки.
У этих подружек все начинается так.
Сапфи в воскресенье уезжает на другую передержку (огромное спасибо девушке Маше
), я так понимаю, что статус куратора данной темы переходит к Lidyas (это всего лишь формальность, конечно, но все же), т.к. кошка Сергея Wolfram Кинни пристроена, а на моем кураторстве лишь Сапфи, в случае необходимости я открою по ней отдельную тему.

Далее идет повышенная активность в стиле "Дома летающих кинжалов".
Смотришь на них и думаешь: " Ну, вот как их разлучать. Кому пару веселых, образованных, ителлигентных, стерилизованных кошек???!!! "
Смотришь на них и думаешь: " Ну, вот как их разлучать. Кому пару веселых, образованных, ителлигентных, стерилизованных кошек???!!! "
Пофотала новобранца.
Мужчина в самом расцвете лет.
Мордашка расширилась по сравнению с тем, что было две недели назад.
После пережитого (скитания, стресс, плохое питание и обращение) очень хочет ласки. Может заласкать до смерти. Все время тянется к человеку.
За фото Чубаки отдельное спасибо Лене dink!!!!!! (Отличное фото! Вот ведь мастер!!!!). Надеемся, что по Чубаке не будем создавать отдельную тему, и она приживется на новом месте.
Очень будем рады помощи в виде корма и наполнителя.
Мужчина в самом расцвете лет.
Мордашка расширилась по сравнению с тем, что было две недели назад.
После пережитого (скитания, стресс, плохое питание и обращение) очень хочет ласки. Может заласкать до смерти. Все время тянется к человеку.
За фото Чубаки отдельное спасибо Лене dink!!!!!! (Отличное фото! Вот ведь мастер!!!!). Надеемся, что по Чубаке не будем создавать отдельную тему, и она приживется на новом месте.
Lidyas
experienced
Эх, это просто мечта последних недель - пристроить их парой.
Ведь очень даже логично: кошкам будет нескучно, и при всем при этом они хорошо ладят друг с другом - не будет притирки, когда берут новое животное к бывалому домочадцу.
Лемура будет приходить к хозяину активно ласкаться (она более нуждается в физичеком контакте, все время забирается на колени), а Сапфира - гордая, ненавязчивая матрона.
Как они будут по-одиночке?
Ведь очень даже логично: кошкам будет нескучно, и при всем при этом они хорошо ладят друг с другом - не будет притирки, когда берут новое животное к бывалому домочадцу.
Лемура будет приходить к хозяину активно ласкаться (она более нуждается в физичеком контакте, все время забирается на колени), а Сапфира - гордая, ненавязчивая матрона.
Как они будут по-одиночке?
Таня, по Сапфире есть темы (ты знаешь, поскольку ты же их и заводила), и мне было нетрудно их поднимать.
Хорошо бы, чтобы девушка Маша выкладывала в них новые фото и жизнеописание Сапфиры, она же меняется (в лучшую сторону конечно же).
Хорошо бы, чтобы девушка Маша выкладывала в них новые фото и жизнеописание Сапфиры, она же меняется (в лучшую сторону конечно же).
Темки я почищу, а то они уже больше похожи на "дневники посетителей" с акорга, чем на объявления по отдаче
. Спасибо за то, что вы их поднимали
. Если нужны будут новые фото - я обращусь к Виктории, конечно же (смысла поднимать тему непрофессиональными фото не вижу), но пока что меня вот это фото вполне устраивает как пиарное:

Лежаночка-то знакомая.
Рада, что пригодилась

Догадываюсь, что это от Вас подарочек. Очень нужная вещь.
Спасибо!!!!! Любят там спать вдвоем.
Спасибо!!!!! Любят там спать вдвоем.
Твое право чистить темки, как формального куратора.
Разные у нас взгляды на то, как лучше познакомить потенциальных хозяев с животным, про привычки и темперамент которого хочется рассказать, как можно более объективно.
Хорошо хоть, что конечная цель - надежные и добрые руки - одинакова.
Хорошо, что есть возможность приглашать профессионала, кошкам и прочим бездомным животным от этого только лучше. А это самое главное.
Разные у нас взгляды на то, как лучше познакомить потенциальных хозяев с животным, про привычки и темперамент которого хочется рассказать, как можно более объективно.
Хорошо хоть, что конечная цель - надежные и добрые руки - одинакова.
Хорошо, что есть возможность приглашать профессионала, кошкам и прочим бездомным животным от этого только лучше. А это самое главное.
Твое право чистить темки, как формального куратора.Давайте не будем ссориться, ОК? Свои обязанности куратора я исполняла, смею думать, вполне ответственно и неплохо. И о степени формализма моего кураторства судить не вам. Я не хочу поднимать вопрос о причине того, почему я забираю котэ, на форуме (вы, кстати, о ней осведомлены); но это еще не дает вам права начинать пытаться меня оскорблять.
Если у вас есть ко мне некие вопросы - ЛС с радостью побеседую; мусорить в теме не хочу и не буду.
Разные у нас взгляды на то, как лучше познакомить потенциальных хозяев с животным, про привычки и темперамент которого хочется рассказать, как можно более объективно.Да, я не считаю, что превращение темы в аналог "дневников посетителей" с выкладыванием порой откровенно страшеньких фото способствует пиару. В этом у нас взгляды действительно разные.
umbrella_sky
activist
Весело.
Не удержусь. Первая фотография в теме Сапфиры просто образец пиарного фото от профессионала.
Почаще вспоминайте на новом месте, (нас-то уже там не будет), что Сапфире надо чистить уши и покупать корм.
Нда, вот он, махровый эгоизм и желание все получить на халяву.
Не удержусь. Первая фотография в теме Сапфиры просто образец пиарного фото от профессионала.
Почаще вспоминайте на новом месте, (нас-то уже там не будет), что Сапфире надо чистить уши и покупать корм.
Нда, вот он, махровый эгоизм и желание все получить на халяву.
Ютка К.
guru
Первая фотография просто образец пиарного фото от профессионала.Учитывая, что кошь на момент фотосессии была третий день как прооперирована (стерилизация; на момент фотосессии я сняла с нее попонку) - вполне неплохо фото по ставнению с тем, как она выглядела на самом деле.
Отвечать на все остальное - повторюсь, не имею желания разводить в теме бардак с усиленным поливанием друг друга грязью. Мне скрывать нечего, и оправдываться не в чем. Если есть еще вопросы - ЛС.
gutculka69
old hamster
Таня Ютка, не надо чистить тему, так все хорошо и интересно написано про кошку, фотографии замечательные. Следила за темой с самого начала, тема одна из любимых мной на форуме. Видно, что девочки душу в нее вложили, в кошку и в пиар.
Сапфирке самых лучших хозяев желаю, на этой или другой передержке. Она красавица.
Сапфирке самых лучших хозяев желаю, на этой или другой передержке. Она красавица.
Так это Сапфира?!!!
Ух ты! Небо и земля с тем, что было
Такая шикарная коша получилась 
А, да, ещё - я не профессионал, я любитель

А, да, ещё - я не профессионал, я любитель

Виктория, ок...вы профессиональный любитель
. У вас всегда классные фотки, спасибо вам огромное за регулярную помощь
. Пользуясь случаем, пооффтоплю в теме: пофотаете Сапфи у Маши
? Лена musi сказала, что вы приедете туда фотать ее котэ.

Ютка К.
guru
Сапфирке самых лучших хозяев желаю, на этой или другой передержке. Она красавица.Спасибо

Из-за развернувшейся дискуссии утеряно главное, ради чего я подняла эту тему (помимо отчета о положении дел).
Извините, повторюсь.
Извините, повторюсь.
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Галина Федоровна благодарим за наполнитель и корм!
А Кеша очень быстро оправился после операции, уже вовсю ест (влажный корм), бодр и активен.
Не такой уж он и возрастной, как показалось на первый взгляд. Самый расцвет. Скоро можно будет подыскивать хозяев.
Галина Федоровна благодарим за наполнитель и корм!
А Кеша очень быстро оправился после операции, уже вовсю ест (влажный корм), бодр и активен.
Не такой уж он и возрастной, как показалось на первый взгляд. Самый расцвет. Скоро можно будет подыскивать хозяев.
ТОП 5
1
2
3
4