На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, еще, кто грудку приносил котенку вареную - спасибо огромное 

Starka2010
veteran
Hoda
Княжья птица Паулин
Здорово, спасибо
Теперь бы еще найти желающих принять котю на передержку. Девочки, про моих кошек выяснилось, что они не ревакцинировались ни разу, а значит, они все равно что непривитые, я их стопроцентно заражу, пожалуйста, откликнитесь кто-нибудь, у кого привитые! Малыша совершенно некуда выписывать из больницы, а ведь он поправляется (ТТТ)

Теперь бы еще найти желающих принять котю на передержку. Девочки, про моих кошек выяснилось, что они не ревакцинировались ни разу, а значит, они все равно что непривитые, я их стопроцентно заражу, пожалуйста, откликнитесь кто-нибудь, у кого привитые! Малыша совершенно некуда выписывать из больницы, а ведь он поправляется (ТТТ)
Что ж делать... Передержки нет
Знающие люди, подскажите, а глобфел может защитить от кальцевироза? И еще: предположим, передержка найдется, там все привиты, после этого какое время нельзя туда непривитых животных приносить?

Глобфел-4 - это специфическая сыворотка, = готовые антитела к 4-м возбудителям заболеваний, включая интересующие нас калицивирусы. Т.е. это - искусственный иммунитет, который вводится кошке, чтобы защитить ее от 4-х возбудителей заболеваний, на раннем этапе контакта, пока "не успел подготовиться" ее собственный иммунитет.
Goldolga уже ставила этому котенку Глобфел-4!.
И в клинике, наверняка, продолжили уколы Глобфела!
(Инга, посмотри инструкцию по применению Глобфела в И-нете!).
После выздоровления котенка Глобфел-4 ставить не надо!!!
Goldolga уже ставила этому котенку Глобфел-4!.
И в клинике, наверняка, продолжили уколы Глобфела!
(Инга, посмотри инструкцию по применению Глобфела в И-нете!).
После выздоровления котенка Глобфел-4 ставить не надо!!!
Инга, после калицивироза (после того, как котик переболел и потом выздоровел) может остаться вирусоносительство (а может и не остаться, все зависит от иммунитета!).
Но, предположим пессимистический вариант, - что вирусоносительство осталось. И этого котенка помещают к привитым кошкам (имеются в виду правильно привитые взрослые кошки, которые получают хорошее кормление и не жалуются на здоровье).
Тогда, по идее, здоровые привитые кошки и не должны заболеть. Иначе, «Зачем им ставятся прививки?», - «Чтобы они не заболевали при контакте с вирусом».
НО… Ветврач бердского приюта говорит, что бывает всякое: и привитые кошки могут заболеть в этой ситуации... У нее такое в практике случалось…
Поэтому, в данном случае лучше поступить так:
котенка нужно выдержать на передержке без кошачьих до того момента, когда ему можно будет поставить комплексную прививку, включающую калицивироз (дважды, с интервалом в 21 день). После последней прививки выдержать еще 21 день. И только после этого котенка, без риска для окружающих кошек можно будет помещать к другим кошачьим…
При этом считается, что прививка от калицивироза (в данном случае, поставленная дважды с интервалом в 21 день) УБЕРЕТ И ВИРУСОНОСИТЕЛЬСТВО ПО КАЛИЦИВИРОЗУ.
Но, предположим пессимистический вариант, - что вирусоносительство осталось. И этого котенка помещают к привитым кошкам (имеются в виду правильно привитые взрослые кошки, которые получают хорошее кормление и не жалуются на здоровье).
Тогда, по идее, здоровые привитые кошки и не должны заболеть. Иначе, «Зачем им ставятся прививки?», - «Чтобы они не заболевали при контакте с вирусом».
НО… Ветврач бердского приюта говорит, что бывает всякое: и привитые кошки могут заболеть в этой ситуации... У нее такое в практике случалось…
Поэтому, в данном случае лучше поступить так:
котенка нужно выдержать на передержке без кошачьих до того момента, когда ему можно будет поставить комплексную прививку, включающую калицивироз (дважды, с интервалом в 21 день). После последней прививки выдержать еще 21 день. И только после этого котенка, без риска для окружающих кошек можно будет помещать к другим кошачьим…
При этом считается, что прививка от калицивироза (в данном случае, поставленная дважды с интервалом в 21 день) УБЕРЕТ И ВИРУСОНОСИТЕЛЬСТВО ПО КАЛИЦИВИРОЗУ.
Я не про котенка, а про животных на передержке.
Сейчас читают
Как найти работу юристу без опыта?
184192
392
Профсоюз как способ эффективной защиты трудовых прав граждан
19413
125
Возьмите экономистом за символическую оплату?
59969
195
Это все великолепно, только вот подобной передержки нет, и нет даже намека на нее. Куда забирать котенка из клиники - я вообще не представляю.
И я тоже про кошек на передержке... Именно для них опасно носительство котенка. И именно для них он будет не опасен после курса прививок...
Могу поменяться: два взрослых здоровых кота на этого котенка. (На время, которое потребуется котенку на прививки и +21 день после них...).
Я не про котенка, а про животных на передержке.Инга, неужели я так непонятно пишу?!!! Мне кажется, что любому ясно, что я обсуждаю риски для передержечных кошек, о которых ты спрашивашь.... Котенок же выписаывается из стационара и чувствует себя нормально... Ведь так???? Но, смущает, что он является вероятным носителем вируса калицивироза.... И тем самым он опасен для окружающих кошек (но не собак, т.к. им кошачьи вирусы не передаются)?
Вот именно эту ситуацию я и обсуждаю...
Более того... У меня есть передержка, которая готова забрать возможного вирусоносителя. Но для этого у нее нужно (на время!!!) забрать 2-х здоровых (ручаюсь!! + ветпаспорт) котов. А потом поменяться обратно!
предположим, передержка найдется, там все привиты, после этого какое время нельзя туда непривитых животных приносить?Виркон + УФ лампа 30 мин и можно сразу приносить. Так действуют ветклиники!
По поводу поставить Глобфел-4 кошкам передержки...
Я точно знаю, что некоторые заводчики собак ставят Гискан-5 своим выставочным собакам перед или сразу после выставки...
А вот по кошкам, - не знаю, - не у кого спросить... Может просто уточнить у ветврачей?
И опять-таки, если передержечные кошки будут находиться в прямом контакте с котенком полностью весь период (время до прививки + 21 день до ревакцинации + 21 день после прививания), то ведь Глобфел, вроде как только 14 дней перекрывает?
Я точно знаю, что некоторые заводчики собак ставят Гискан-5 своим выставочным собакам перед или сразу после выставки...
А вот по кошкам, - не знаю, - не у кого спросить... Может просто уточнить у ветврачей?
И опять-таки, если передержечные кошки будут находиться в прямом контакте с котенком полностью весь период (время до прививки + 21 день до ревакцинации + 21 день после прививания), то ведь Глобфел, вроде как только 14 дней перекрывает?
Животные, переболевшие калицивирозом и ринотрахеитом, остаются заразными для неболевших в течение полугода после острого течения болезни. И в будущем имеют большой риск рецидивов при переохлаждениях и ослаблении имуннитета. Это стоит иметь ввиду и устраивая на передержку зверика и тем более передавая его новой хозяйке.
Заражение происходит непосредственно при контакте с больным животным, воздушно-капельным путем. А помещение, тем более обработанное, становится неопасным довольно быстро.
Заражение происходит непосредственно при контакте с больным животным, воздушно-капельным путем. А помещение, тем более обработанное, становится неопасным довольно быстро.
Кошмар какой. Пробую сейчас пристроить его сразу в семью (без животных) вместо белых, давлю на жалость, говорю, что он самый красивый из троицы... Хоть бы повезло.
Поздравьте нас
Котю забирает к себе насовсем врач Сириуса Евгения. Она к нему слишком привязалась, чтобы кому-то отдать, сегодня он уже поедет к ней, как только придет в себя, сделаем фото и выложу сюда. Котенок похудел, у него проблемы с лапкой из-за катетера, периодически еще поднимается температура, проклятый этот калецевироз не сдает так просто свои позиции, малышу нужен хороший уход и покой. Так что, Светлана, ваша передержка бы все равно ему не подошла, он бы на ней очень быстро того... Договорились, что я через какое-то время приду в гости проведать Мяку. Впрочем, он уже не Мяка, скорее всего, а возможно, Джун, как и мой третий рыжик 
Спасибо огромное всем, кто помогал нам и переживал за нас. Тему пока не закрывайте, пожалуйста, мало ли что.

Спасибо огромное всем, кто помогал нам и переживал за нас. Тему пока не закрывайте, пожалуйста, мало ли что.
Поздравьте насВот это здорово!Котю забирает к себе насовсем врач Сириуса Евгения.

Ух ты! "Вот свезло, так свезло!!!" Замечательная новость. Пусть малыш будет счастлив, он уже и так немало пережил...
Вау!
Да котейка родился под счастливой звездой!
Пусть поскорее полностью выздоравливает!
(Инга, а я уже хотела тебе звонить, что сегодня вечером Силю с той передерки пристроили, так что только одного кота надо было обменивать
)
Сегодня замечательный день, хоть и льет как из ведра!
Да котейка родился под счастливой звездой!
Пусть поскорее полностью выздоравливает!
(Инга, а я уже хотела тебе звонить, что сегодня вечером Силю с той передерки пристроили, так что только одного кота надо было обменивать

Сегодня замечательный день, хоть и льет как из ведра!

Инга, как дела у мальчишечки?
Уже есть фотографии из нового дома?
Уже есть фотографии из нового дома?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Денежные средства от форумчан поступали?! ОТЧЕТ! Пора! 

ТОП 5
1
2
3