Katya87
Катя, нужна! Но не корма, а на осмотр. Только вот номер карты сейчас сообщат, сразу кину в личку. Спасибо :роза:
Leya
ой, да точно осмотр. жду
Leya
Ян, они там думают, что котенок ценность имеет ( ну хорошенький очень, но не более того :biggrin: ) , напиши для **** сколько с доками под кастрацию стоит , а то у них там ээээ даже не знаю как назвать , но не магнитные бури , а более страшное заболевание :biggrin:
Lnata
Ну вот и мне в личку г***а от LoveDogsTT прилетело.... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Сижу ржу - не могу.....:biggrin:
Наташ, эээ а ты каким боком к Пушку ??? :eek:
И почему это ты одна ржешь ???
Копируй в л/с народу , ждем-с , а то вчера Санта-Барбару прикрыли на 5 серии :biggrin:
микс
Копируй в л/с народу
Так вот с чего всё началось-то! :biggrin:
микс
Наташ, эээ а ты каким боком к Пушку ??? :eek:
И почему это ты одна ржешь ???
Копируй в л/с народу , ждем-с , а то вчера Санта-Барбару прикрыли на 5 серии :biggrin:
А я так... мимо проходила :biggrin:
Не, Ленусь, не буду...бред все это... :шок:
Автоинформатор
Как думаете, если бы коша была беременная, на середине срока было бы видно (учитывая, что была худющая)? :смущ:
А то порой мы страшные недотроги, здесь нас не трогай, там не гладь, живот сильно-то не прощупаешь...
Sawfish
может и беременная... чуть-чуть :улыб: Вот на этом фото точно будущая мамка:бебе:
  • ужо ходить сил нету...

Sawfish
Мне кажется, стоит сделать узи =)
У меня 2 раза были худющие кошки, которые не давали трогать живот.
Оказалось - неспроста :хехе: Но не беременные.
sue_ndrion
Проясню ситуацию: под наблюдением 37 дней, раньше шарахалась от занесенной над нею руки, на протянутую к лапе руку кидалась с зубами и когтями, погладить можно было только голову, о спине не могло быть и речи. Гладится "по всей длинне" только на кухне:улыб:Иногда вскольз провожу рукой по животу - крепкий поджарый. Аппетит хороший, на стул тоже не жалуемся, игручесть/подвижность на высоте.

Я на всякий случай спрашиваю, перестраховаться:улыб:
Sawfish
Оксан, а соски как выглядят?
Bagira_09
:biggrin: даже че-та не подумала про них...
"Ну и задачи ты ставишь, барин!" (С) Бум седня исследовать:улыб:
Автоинформатор
Девушки! выручайте! Щас пока ходил перекурить, у подвала встретил вот Этакое:

Собственно, что интересует. Такие текущие глаза это же ненормально? Сегодня в клинику никак, записался на послезавтра. Чем промыть может, у кого-нибудь было такое?
Пока устроил на балкон Этакое, от своих изолировал.
В клинику написал, но когда там ответят еще.
Anton82
ИМХО учитывая общее состояние, глаза нормальные. Не ну, это конечно, не есть хорошо, но в общем и целом - не страшно.
Sawfish
А там как шнурки слизистые из глаз, или это от грязи? :eek:

И худаааая скотинка... Жена из консультации придет, мыть будем. Пока творожка дал, у сына прихватизировал.
До клиники глистогноку дать или не надо?
Anton82
Ух ты, сладкий какой! :wub1.gif: с пополнением! :biggrin: Ухи грязные, а на глазьях может паутина?
Anton82
А это точно из глаз? Нужно определить, откуда это. Если бы это было из глаз, они должны бы быть более воспаленные, что-ли, более слезливые (не знаю какое определение дать), там объем выделений всё-таки большой. ИМХО
Если будет точно всё время до похода в клинику изолирован от других животных, то можно пока не глистогонить.
Sawfish
Ну наверное, из глаз, откуда еще слизь на мордочке? Паутина вряд ли. Мне кажется, правый глаз воспален, вокруг красный ободок какой-то. Пока заваркой протер, посмотрим к вечеру. Да к своим не пускаю, на балконе тепло, он закрытый, там большая корзина, старую телогрейку положил туда.
Пополняться некуда. блин. Кот, две псинки, мелкий, жена, она еще и "в ожидании". Но кис, правда, симпатяга. Главное, вылез из окошка подвала, лег на асфальте и давай извиваться, потягивался так по котеночьи, жалко стало :хммм:
Lnata
ухи грязные, зато большииие :live:
Anton82
Промиойте Бриллиантовыми глазками или настоем чая крепким пока. Потом посмотрите как к вечеру будет. ИМХО-обычные заспанки-грязнульки. Главное не зеленого цвета и не прзрачные.Посмотрите как какахи будут -если норм можно дать глистогонку + энтеросгель между приемами пищи попозже . Ушки как ? Клеща нет ? Блох ?
Коетеец отличный , с пополнением Вас :роза:
Anton82
Теоретически, может быть и из носа.
А вообще выглядит так, будто он, извините, вымазан в чужой слизи. Кто-нибуть в том подвале еще обитать может...
Sawfish
Оксан, я бы проверилась - если и не беременная, вдруг еще что-то есть. Хотя - моя кошь мне почти год не разрешала свой живот трогать. Вот только спустя год начала разрешать, и то, аккуратно, без фанатизма, а то мы и лапой можем шандарахнуть.:улыб:
Реклама журнала Главбух. Ролик после обработки и оформлении авторских прав будет выложен на сайте в интернете. Мне обещали ссылку. Потом выложу
Молодцы! Поздравляю :flowers:
Обязательно-обязательно и ролик и фото в студию!!
Народ, вы как своих кошаков успокаиваете, чтоб они по ночам не носились?
Сосед снизу приходил сегодня ругаться на "беготню по ночам". Сильно слышно ему
Уже всё посоветовали :live:
Я бы тоже влажными - сухими тряпочками вычистила, глазки протёрла аккуратно и наблюдала, есть там "нечто" из глаз-носа или просто от грязи. (по фотке тоже никакого особого криминала не вижу - просто грязненький, но жиьём-то виднее)
Правильно, что изолировали пока.
В клинике побываете - отпишитесь.
Прикольный кошко-пацан, ушастенький, глазастенький -- высмотрел, к кому в ноги броситься "спаси-помоги-домой забери!":улыб:
У моих режим: отбой 23...23-30.
И им пофик, чем я занята и до скольки шарашиться буду.
Как приучала? :dnknow:
Вероятно, кого-то когда-то в какие-то годы в 21-22 заигрывала так, чтобы сил осталось водички хлебнуть и лапы вытянуть.
Всем так и советую делать.
Татьяна_и_КОтята
+ 1!

Имхо, глазки вполне не страшные для подвального чуда. Красноватые (или третье веко когда вылазит) - это паразиты, и как следствие может быть бактериальная инфекция (не путать с вирусной). Может быть и аллергия.
Я таких троих пристраивала :улыб:
К слову, сильно текущие - это может быть и закупорка слезных каналов. У Панды (которую вместе с другими бросили в доме зимой) были полностью закупорены, в клинике проверяли - ни капельки не проходит, увы. Только водичкой протирать каждый день, чтобы не засыхало. И даже такую ее взяли :улыб:
НОтаСя
Народ, вы как своих кошаков успокаиваете, чтоб они по ночам не носились?
Сосед снизу приходил сегодня ругаться на "беготню по ночам". Сильно слышно ему
Нат, я самым зверским способом - Рысь отправляется баиньки в большую переноску с матрасиком :смущ:Причем, у нее уже рефлекс, как только мои вопли слышит, сама туда уже бежит и укладывается :улыб:Пробовала Чарлика так же - нифига, он горлопанить оттуда начинает, ну и толстопопый он, места ему больше нужно :хехе:
Выкупаются, вычистятся, у врача побывают - всё славно будет.
Котейка в надёжные руки попал )
Ему кто-то фотку Антона показал и подсказал - "Беги, котя, беги! Вот к этому дяде" :))

Девочки! Нам очень-очень нужны вот такие бутылки , как на фотке:
пластиковые, на 5 литров, с широким горлышком, "квадратные".
Для пищевых-продуктовых целей.
Посмотрите, может кто поделится? Будем очень признательны :friends:
  • Очень нужны такие бутылки. 2-3-...

Автоинформатор
Подскажите пожалуйста, по обработке котенка.
Вчера помыла шампунем Чистотел (1 ст.л на 1.5 литра воды). Блохи передвигались со скоростью света по телу, глазам. моим рукам. Потом еще немного прочесала гребешком. егодня посмотрела, еще ползают:хммм:
Вечером на холку капнула Стронгхолд. сказали от блох и глистов. Блохи до сих пор есть. некоторых вручную убила, но нет. нет, да и пробегут. Есть смысл завтра шампунем мыть? или это лекарство еще действует?
А когда можно домашних с этим котенком знакомить? (естественно когда блох не будет)
Bagira_09
У меня Михась как слон носится - табуретки сшибает:хммм:
Нам очень-очень нужны вот такие бутылки , как на фотке
Где ж ты раньше-то была? 6 штук на днях только отдала, маме на дачу (по ее же просьбе не выкидывала). Дача б потерпела (ибо сезон уже -- бай-бай, а за зиму еще б набралось).
НОтаСя
У меня соседи снизу сразу, как я вьехала- вредничали... При том, что тогда у меня одна Нюся была, а она очень тихая была. Но- мы сами, видите ли- ходили очень громко! Причем, претензии были к моей дочке- тогда весом где-то так 40кг. Видите ли, сосед- писатель(!), допоздна- точнее, до раннего утра!- сидит за компом, и ему утром надо часов до 11 полную тишину обеспечить, а мы вот- нехорошие такие, встаем рано, мне на работу- к 9, дочке- тогда еще-- в школу к 8-30... Ничего, привыкли! Когда Поська появилась- я сразу думала- не по мне ноша, она по ночам носилась, как метеор. При этом- неуклюжа малость, сшибала порой все на свете. Потом повзрослела, привыкла к нашему режиму. С Алисой, слава Богу, таких проблем уже не было особо, мы с ней довольно спокойно притерлись, хоть побеситься и она любит. А соседи... Соседи смирились, поняли- попытки меня "приструнить"- без толку. Да и доча подросла- зубки свои показала. А главное- до меня в квартире жил парень, и последние полгода- после развода- один. По отзывам других соседей- периодически "гулял на всю Ивановскую", весь подьезд на ушах стоял. И после такого- заявлять мне, что мы "громко ходим"!!!
lisan11111
Люда, по-моему после Стронгхолда нельзя мыть 2-3 дня вообще...
Lnata
Люда, по-моему после Стронгхолда нельзя мыть 2-3 дня вообще...
+1
и три часа после нанесения нельзя гладить (мне так врач сказал)
лола3
Ларис, у меня наверху двое детей - тоже часто до 12 не спят - вот кто топает, когда бегают по квартире! Это не кот. Причем девочка-то уже большенькая - лет 14, и мальчик школьник. Я же не бегу разбираться. Дети есть дети. Если уж сильно допекут - сделаю себе звукоизоляцию на потолке. А пока только глаза к верху поднимаю - ну, терпимо. Когда ремонт буду делать в зале - что-нибудь и с полом придумаю, сейчас пока по финансам не тяну.
НОтаСя
Наташ, так и я о том же. Наши соседи иногда просто нахрапом хотят нас взять- неудобства им доставляем, видите ли. У меня тоже соседи сверху не всегда тихие, так что даже я- полуглухая, но слышу. И что теперь? Ну да, такие у нас дома. Надо приспосабливаться. Не хотите- покупайте свой дом, там вам никто мешать не будет- кстати, голубая мечта! И не в последнюю очередь- именно из-за соседей, которым вроде как мешаю я. Хочется поберечь нервы. Увы- финансы не позволяют...
лола3
Девочки. а когда я выведу блох.что дальше?Существует карантинный срок? Уже сложно ограждать его от домашних животных. Уже бы вливаться в коллектив надо:-)))
лола3
А я сегодня с сыном поговорила - пообещал по весне купить (ТТТ). Такая радая!!! :knix:
Не хочу никаких соседей - ни сверху, ни снизу, ни справа, ни слева. :tease:
НОтаСя
Завидую! Моей дочке далеко до этого пока, 23 года, еще диплом не получила. Правда, работает, по мере сил помогает мне. Я вот хотя бы ее отделить хочу, точнее- сама отделиться. Купила в ипотеку студию, жду, когда достроится. Перееду- буду совсем сама себе хозяйка. Правда, 11 этаж! Ну да ладно, мне не привыкать!
lisan11111
Из инструкции к Стронхолду :
"Не рекомендуется мыть, гладить и подпускать животное к маленьким детям в течение 2 часов после обработки препаратом. По истечении этого времени животное можно мыть даже с применением шампуня, что не снижает эффективности стронгхолда. Пустые пипетки из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, их выбрасывают в контейнеры для мусора."
Так что можете смело идти мыть котенка.
Я примерно через часа 4 мыла после нанесения капелек всегда.
Блохи уже понаотравлялись, потом одни шкурки сгоревшие найдете.
Мне он очень нравится в плане избавления от блох
А шампуни фигня , ИМХО..только на ушки , щечки перегоняют, немного смывается, да еще шанс по квартире разнести. А здесь даже расползутся, так уже полудохлые.
лола3
Моему тридцатник и он еще пять лет назад пообещал: все будет - потерпи. Сегодня сосед меня добил своим "меры будем принимать", поплакалась сынуле - ну вот может и сдержит, наконец, обещание. :umnik:
Очень на это надеюсь. Невмоготу уже, и собак своих жалко, им гулять негде совсем. А на поводке - это разве прогулки?
микс
Если есть выбор - я тоже за стронгхолд. Очень удобно даже тем, что не надо зверя намыленным удерживать какое-то время. Капнул и свободен. И результат - отличный.
микс
Н-да, а я что то на пеленке нашла вполне бодрую блоху. Она еще очень даже активненько шевелилась:хммм:
А на щечках и шее я вручную сегодня отлавливала.
А Стронхолд и от глистов ведь? Я им сегодня и свою здоровую кошку проглистогонила.
Найденая девочка худая до безобразия. Я ей паштетик роял канин даю по ложечке.но часто. Это нормально?
Найденая девочка худая до безобразия. Я ей паштетик роял канин даю по ложечке.но часто. Это нормально?
Это очень верно: по чуть-чуть, тёпленькое (комнатной тем-ры) и часто - самое то :yes.gif:
lisan11111
Я (уж если и попадался мне кот/кошка с блохами) мыла с шампунем (иногда противоблошинным, но не верю я в них особо, особенно в те, что без химии), а потом ошейники от блох и своему коту и новоприбывшему. Через сутки о проблеме больше и не вспоминала.
НеЯ
У меня есть ссылка на один зоофорум. Там в разделе про блох, глистов на вопросы форумчан отвечает врач-паразитолог. Он тоже пишет, что противоблошиные шампуни фигня (моя интерпритация бесполезности шампуня), только мучение кошаков. Кстати, врач тот из Новосибирска, но сайт вроде московский.
Кому интересно могу дать ссылку (здесь же нельзя публиковать). Много интересно можно узнать про этих паразитов и какие могут быть последствия для звериков.
Татьяна197
Тань, не знаю, с чего шампуни фигня, но моим подобранцам всегда помогали. Может быть сейчас стали более щадящие выпускать..не такие ядовитые ( а след-но и эффективные). Я такие полчища блох нашими российскими противоблошками выводила.. правда из-за нетерпеливости своей и брезгливости тоже руками после мытья вылавливала сидела.
Татьяна197
Есть непроверенные ручки по собаке на охрану. Нам уже не актуально... :secret: 89237751415