Наталья, не думаю, что нужно делать ещё одну "Важную" тему: в доп.Правилах есть.
А плодить прикреплённые :dnknow:
Важных тем в разделе должно быть не более 2 постоянных (Правила и + ещё) и + 1...2 периодических - то есть прикрепляемых на время.
Если пользователь не читал Правила, то и любую из Важных тем, даже её заголовок "мимо глаз" :yes.gif:
nadin77750
сейчас Наташа- kruglai ездила смотреть собачку - не нашла, собака там 2 дня лежала, вчера "добрые" люди в отлов звонили...
kisiyk
Девочки, поделитесь опытом - советом, как можно выловить полудикого кота? С прошлых выходных ( в среду не видела его) прикармливаю котейку с исцарапанной мордахой, всего в колтунах, но, как поймать, не знаю :dnknow: При небольшом движении в его сторону, убегает в лес:хммм:Я не знаю, может, он хозяйский, в свободном выгуле ( частный сектор), а, может, съехали дачники :зло: , оставив его. Уже холодно по ночам, где же он ночует?
Мы с мужем ловили больного кота в клетку. Ставили клетку в нее еду в дальний угол, и дорожку из еды выкладывали, еа дверцу длинную веревку и спрятаться. Он зажел, дверца захлопнулась, но потом было страшно, метания зверя загнанногов угол :eek:
Татьяна_и_КОтята
Тань, так ведь и у нас можно, в любом районе. Но ведь отдаем, если люди подходят, не говорим- а вот рядом с Вами на улице кошка живет, возмите ее вместо моей подопечной... :dnknow:
лола3
Возле домов, где я живу, бездомных котов практически нет. Уж не знаю почему. Когда мне нужен был котик, а мне принципиально было взять именно никому не нужного и бездомного, полгода не могли найти кота.
Что касается Мошково, там бездомных котов очень много, а тем более сейчас похолодало и пришло очень много брошенных с дач. Вот не верю я в доброту человека, который спокойно проходит мимо живущей рядом обездоленной животинки, но при этом за тридевять земель едет за чистым и ухоженным.
Автоинформатор
Девочки, ни у кого нет щеночка, не пристроенного на передержку? Я тут все-таки решилась на СМ открыть тему о передержках - только контекст немного другой: я помогаю определиться нужен питомец/не нужен, а человек бесплатно берет на передержку животное.
Не знаю, как пойдет. Чувствую нужно будет менять формат со временем. Но хотелось все-таки получать хоть какую-то помощь извне.
ДА - за животных буду отвечать я, информационную поддержку тоже я буду осуществлять.
Сейчас на данный момент есть желающий попробовать себя в качестве хозяйки маленького щенка.
Lu
у меня пять двухнедельных щенков на выбор , они пока с мамой , но я их буквально через неделю-две собираюсь забрать с улицы
Я Natalka
Они дикие?
Сейчас сижу думаю насчет щенков. Все очень сложно. Т.к. получается, что люди не знакомые с уходом за щенками чаще всего выдерживают 2-7 дней мокрых тряпок и сдаются.
Т.е. передержкой назвать это предложение от девушки нельзя. Если только совсем некуда собаку и для поиска передержки нужна пара-тройка дней - тогда вариант.
Lu
они не дикие
но как вариант у этой девушке можно расположить клетку с пеленками внутри , проблем с лужами не будет
Lu
А по-моему неплохой вариант. По зиме после пожара в приюте у меня на стене вконтакте висело много просьб о помощи, в том числе и о передержке. И вот один знакомый со своей девушкой решили взять на передержку щенка. Он сам признался, что это ещё и проверка для них, смогут ли они взять себе собаку насовсем. Оказалось, что пока не готовы. И хорошо, что это был передерживаемый щеночек, т.к. потом он опять вернулся в надежные руки кураторов. Лучше так, чем, как происходит обычно: берут у тех, кому наплевать на судьбу своих подопечных типа насовсем, а потом избавляются: кто на улицу, кто перекупам...
EllaT
Элла, ну тогда нужно будет в понедельник в отлов звонить :хммм:
Manik44
Не буду отдавать!люди какие-то несерьёзные,смс пишут,я говорю,звоните,они не звонят. и предчувствие у меня нехорошее,неспокойно,а интуиция меня обычно не подводит.
Risha
и предчувствие у меня нехорошее,неспокойно,а интуиция меня обычно не подводит.
Значит это не те, кто котьке нужен.
Risha
Позвоните сами, я в плане звонков тот еще "урод": позвоню только если деваться некуда, а так тоже стараюсь смсками общаться или ЛС, если есть возможность. Не люблю звонить вообще, волнуюсь, запинаюсь, да и голос у меня странноватый. :хммм:Я бы не стала только по этому от потенциальных хозяев отказываться.
Татьяна_и_КОтята
В таком случае- плюс очень- очень много!!!
Лариса, да и в городе тоже всяких *деятельниц/деятелей* хватает:хммм:
Если владельцы хорошие, то первое время - раз в месяц, а позже - раз в год фотками порадуют, да расскажут как у котьки-щена дела - это замечательно.
Пристрой тяжелая и ответственная тема.
Будем настраиваться, что у всех всё получится и лучшим образом :friends:
НеЯ
Я своей интуиции доверяю. Тем более девушка мне написала,что она сейчас взять не сможет. Наверное,это дети баловались!
Может кто из старожилов форума (кто больше 2-х лет на форуме) помнит моего подобрашку котика Мурзилку? Тема была в ноябре 2009г., в архиве ее уже нет.
Недавно мне очередные фото хозяйка Мурзилки прислала. Как она пишет: "Высылаю Вам очередной фотоотчет" :роза:

Мурзилку отдавала уже кастрированным в новый дом. Ему в подружки в тот же день взяли кошечку 2-х месячную, поэтому при переезде в новый дом ни у Мурзилки, ни у Мыши (имя за окрас) не было стресса. Они сразу стали играть вместе. Мне такая предусмотрительность и забота о животных со стороны ручек очень понравилась. Мышь к годику тоже стерилизовали.
У них еще есть развлечение - попугаи в клетке. Все просто отлично у моего Мурзилки. Он добрый, коммуникабельный котик. Отдавать было очень жалко.
  • Это в нашем доме еще. Ему было поолгода на момент находки.

• У моего мужа на коленях. 2009г.

• А это совсем свеженькое фото из нового дома. Помогает

• С подружкой Мышей развлекаются. 2011г.

• Это фото из серии "отчетов" 2010г. от хозяки. Мурзилка

Manik44
Таня, какой котик красивый. И правда Мурзилка. Как ему подходит имя. Рада за котика, что у него все хорошо. Забавный очень. :хехе:
Третья фото - прелесть!
Красотун :live:
Тему о Мурзилке не нашла, а вот твои сообщения с фоточками -- есть:миг:
и раз , и двас :knix: приятный экскурс в нашу историю :friends:
EllaT
На одном из известных сайтов выложен точный адрес, где лежит больная собака, похожая на чау-чау... Никто случайно не встречал объявления о потере похожих собак, может быть его ищут?
Ищут чау мальчика! Я видела такого два дня назад в центре,драпанул от меня, звонила хозяйке.Напишите в личку, где лежит.
Оп, дочитала, что не лежит уже...:хммм:
Таня, спасибо за экскурс. :роза:
Наташа, а новые хозяева его переименовали. Зовут его Пуша. Полное имя Пушкин. Наверное он им сказки рассказывает как кот-ученый пушкинский. Им навеяло. Я тогда постеснялась спросить почему так назвали.
Мне тоже кажется, что ему имя Мурзилка подходит из-за того, что ему матушка-природа так мордашку окрасила, недомыла до однородного окраса. :ха-ха!:
Да мне все равно. Главное, что в него влюбились сразу по фото и в день размещения темы на академ.орге забронировали и через 3 недели забрали (пока доки на квартиру оформляли).
Любофф с первого взгляда как на моего Томасика у нынешних хозяев.

P.S. Девчонки, до меня только сейчас дошло, что случай повторился с Томасиком: влюбились по фото, посмотрели, забронироли и отвезли мы Томаса позже, т.к. его будущие хозяева аналогично решали дела с квартирой. Ну, надо же быть такому совпадению.:смущ:
Lnata
Наташа, написала Вам ЛС
Автоинформатор
Сегодня мне звонила женщина, живёт в Колывани, возраст 60 лет.Живёт в квартире, не окнах есть сетки. Хочет стерилизованную кошку. Наполнитель уже купила. Кормить планирует натуральной пищей ( я поняла, что готовить для киски будет). Женщина интеллигентная, моё объявление с фото нашла в интернете. Может быть кому-то подойдёт такой вариант, пишите в личку, дам тел. женщины. Я ищу для своей кошки вариант поближе.
EllaT
Подскажите пожалуйста, работает ли ЦВК и клиника на Ленина 18 в воскресенье?
gutculka69
И на Ленина тоже работают
Автоинформатор
Девочки, еще напоминаю тем, кто забронировал наполнитель (список в Дежурствах на выставках): очень надеюсь, что вы у меня его заберете в течение недели :улыб: Сразу скажу, что пакетов меньше, чем людей в списке, соответственно, кто раньше приедет, тому и отдаю. Прошу без обид :улыб: Мне скоро предстоит переезд + с 19-го числа я уеду на 10 дней, поэтому за это небольшое время мне нужно разгрузить лоджию и начать перевозить вещи .
Сама с удовольствием снова посмотрела на твоего пушистика.
Такой котэ - как же забыть?
Хотя...чаще в памяти те, кто "особо-сложные".
P.S. Девчонки, до меня только сейчас дошло, что случай повторился с Томасиком:
нужно запомнить какой-то знак, числа, цифры и колдовать так над каждым найдёнышем :yes.gif:
Автоинформатор
Подскажите, пожалуйста, как вставить фото?
lisan11111
нужно нажать на кнопочку "загрузить файл"
Bagira_09
Только кнопочки этой у меня нет:хммм:Вернее поле под нее вроде есть, а на нем ничего не написано и не нажимается:хммм:
Автоинформатор
Девушки , знакомая в связи с начавшейся аллергией пристраивает своих персов , двоих , возраст менее года , более взрослых оставляет себе , у нее их всего шесть ( вроде ) , боится отдать непонятно кому , поэтому в зообарахолку выкладывать не буду , вдруг кто хочет из знакомых ?
Я Natalka
Наташ, можно и в зообарахолке. Просто тщательно отбирать.
Я Natalka
Нужно размещать везде. На породных будет много звонков, а это увеличит шанс найти достойных хозяев.
Автоинформатор
попробую уговорить , просто я сейчас этим заниматься не буду , у меня новая находка в кол-ве 8 штук :безум:
musi
Подскажите, маленький котенок, примерно 1,5 мес и взрослые коты с одинаковой частотой дышат? Что то мне кажется, что малышка учащенно дышит, особенно если сравнивать с двумя другими. Кушает более чем хорошо, приходится сдерживать
lisan11111
мелкие дышат много чаще, и температура тела у них выше.
lisan11111
Мелкие дышат чаще, и сердечко у них как воробушек колотится.
У меня Ника и Белуш обе дышали еще и с язычком, как собачки, они реактивные. Ходили с девушками даже на УЗИ, но нам сказали что это нормально, просто такая остобенность.
Что кушает хорошо, это отлично. Для меня это показатель, хороший аппетит, отличный иммунитет.
Не переживайте, ребенок активный, с отличным аппетитом, с хорошими каками, значит все хорошо :heart:
musi
Ну слава Богу, а то я уже переживать начала. Она похоже долго на улице скиталась и ничего не ела, худая очень. Мы с мужем даже укол не смогли ей поставить, просто нет мяска. Одна кожа и косточки:хммм:Да животик раздутый. Я когда ее мыла, плакала. В чем душа держалась:хммм:
Не представляете какая умничка. Сразу в лоточек пошла. Лежаночка у нее на кухне, а она через весь длиннющий коридор в туалет в лоточек :heart:
Вот только одна коша ее не принимает, шипит и шипит:хммм:
lisan11111
Девочки они такие, умницы :heart: У нас Линьси тоже умница, когда ее нашла , совсем малышкой, она в туалет сразу пошла и НИРАЗУ небыло промахов !!!
Только не забудте правильно глистагонить, следить за стулом малышки, и кормите ее , кормите. Есть косточки, еще будет и мяско :wub1.gif:
Ну , а шипят домашние, этож временно, поверте :миг: , Все наладится, еще будет любоффь :heart:
Справились с фотками? Можно открыть другой браузер, например Chrome - всё резво и живо, НГС-Форум с ним хорошо дружит.
Lnata
На одном из известных сайтов выложен точный адрес, где лежит больная собака, похожая на чау-чау... Никто случайно не встречал объявления о потере похожих собак, может быть его ищут?
Ищут чау мальчика! Я видела такого два дня назад в центре,драпанул от меня, звонила хозяйке.Напишите в личку, где лежит.
Оп, дочитала, что не лежит уже...:хммм:
Сегодня опять звонила хозяйке, обрисовала эту печальную ситуацию...второй раз посоветовала, что нужно делать...в голосе энтузиазма нет... :eek: (не, ну может человек просто малоэмоциональный...не знаю... :dnknow: )
Lnata
Я не знаю куда написать. Соседка кормит собаку Пропланом для собак крупных пород, а ей привезли Проплан просто для взрослых собак (вкус курица + рис). Вскрыли пакет, а крокеты меньше по размеру, собака есть отказалась.
Мешок 15 кг. Она продает его за 2.200 руб. Может нужен кому? Совершенно целый, нетронутый. только вскрытый. Просто кто кормит пропланом, знает цены и поймет, что это дешевле,чем в магазине в разы.
Телефон скажу,кого заинтересует предложение.
Я не знаю куда написать...
так можно ещё и в соседних раздел Домусиков, в тему Средства для ухода за животными (обмен/продажа) :yes.gif:
Корм то на самом деле хороший и цена славная.
Татьяна_и_КОтята
Спасибо, Татьяна. Там тоже напишу :роза: