Помощь кошке по имени Сова. Фенотип персидской
12218
82
llassta
Спасибо что помните нас! у Совы всё хорошо (мы назвали её Совой, за огромные глаза на половину морды), стул нормализовался когда рацион сократили до РК и воды, на всякий случай давала ей Биовестин. Молочная железа пришла в норму и если бы не выбритая шерсть вокруг уже забыли бы про неё :улыб: на этой неделе будем глистогониться. Так как карантин у кошки закончился, открыли ей дверь, так она сама к котам ходит, нюхает их, а если они пытаются зайти в "её" комнату так она их так гонит, кричит, шипит, лапами машет... мои коты в шоке.
Самое интересное, что при плоской морде меня всё больше одолевают сомнения была ли там персидская кровь... то, что шерсть совсем не из той серии, это точно, но у Совы еще и нет традиционной персидской проблемы с глазами! мне не приходится их промывать, они у неё как у обычных кошек, особого ухода не требуют! :улыб: В общем прелесть а не кошка, чистоплотная, ходит в свой лоток со 100% попаданием, сильно не докучает, но если погладить то такая ласковая, такая нежная... :wub1.gif:
В ближайших планах немного откормиться и после повторной глистогонки записываться на стерилизацию. Тему по пристройству кошки пока не создаю, так как до стерилизации об этом не может быть и речи, боюсь что в разведение пустить желающие найдутся... :not_i:
yksus
Опять вынуждена обратиться за помощью... Сову пора стерилизовать... Очень хочется воспользоваться предложением льготной стерилизации на ВАСХНИЛе за 800р, но к сожалению выделить в своём и без того скудном бюджете такую сумму не могу. Своих постараюсь наскрести 200р (поймите правильно, последняя ЗП была 10 августа, после этого денег не видела, вся ЗП мужа уходит на погашение кредита, за квартиру третий месяц не платим) :хммм: :cray-1:
В ближайший день-два глистогонка, повторная обработка от блох (их нет, но ветеринар рекомендовал всё равно обработать) и через неделю Сова готова к стерильке...
yksus
Заберите у Натуси Bagira_09 500 руб для кисочки .
Договоритесь с ней как и где забрать удобно .
микс
Если есть карта сбера, то еще лучше :улыб:
микс
Ого! спасибо Вам огромнейшее!!!! Сова и я вам очень благодарны!!!!
Bagira_09
Карты никакой нет, к сожалению, сейчас напишу ЛС. СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!!!
yksus
Сову записали на стерилизацию на 16 октября в 12.00 по льготной для жителей советского района :улыб:Огромное огромное Leya за помощь в записи на стерилизацию, Bagira_09 и микс за обещанную материальную помощь! :flowers:
Осталось найти 100р, буду просить из ближайшего окружения, т.к. мой лимит 200р и к сожалению еще 100 реально не потяну. :хммм:
yksus
Спасибо всем огромное, денежки найдены (обещаны), на следующей неделе заберу.
Какие всё-таки люди у нас тут отзывчивые, вот правда, аж слёзы наворачиваются :cray-1:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!!!!

как только соберу денежки и сделаем стерилизацию-выложу отчет по форме.
yksus
если есть еще потребность, могу передать 500 рублей в рабочее время ст.м.Покрышкина, либо положить на телефон
yksus
ой как далеко наша тема откатилась!
Рассказываю: за всё то время что мы молчали Сова откормилась, наела хоть чуток подкожного жирка (нам даже доктор на стерильке сказал что киса упитанная!), и вчера Сову стерилизовали. Сейчас она еще отходит от наркоза.
Как снимем швы-начнем пиар, сейчас не тороплюсь, так как состояние шерсти еще не очень.
Спасибо большущее всем кто помог деньгами и Яне Leya за помощь в поиске "паспорта" с нужной пропиской :смущ:
Так же спасибо Bagira_09 за наполнитель и корм. :роза: :роза: :роза:
Сейчас буду делать отчет.
yksus
Финансовый отчет

Период отчета: 08.10.11 – 17.10.11 (08.10.11 дата поступления первых ден.средств)

Приход за истекший период:

Неизвестный благотворитель (женщина дала на улице 100р для сбитой собаки которая умерла)-100 руб.

Leya-300 руб.

Bagira_09 и микс (я, если честно, не поняла чьи именно денежки :смущ:)-500 руб.

Серая Мышь-500 руб.

ИТОГО: 1400 руб.

Расход за истекший период:

На вет.услуги – 800 руб.

ИТОГО: 800 руб.

Остаток на 17.10.11: 600 руб.

Оставшиеся деньги планирую потратить на снятие швов и корм.
yksus
08.10.11 – 17.10.11 отчет принят, спасибо :роза:
yksus
Сова до сих пор (прошло больше суток) не отошла от наркоза, она НЕ ЕСТ и НЕ ПЬЁТ :help.gif: она только лежит с закрытыми глазами и машет хвостом
Позвонила в клинику, они сказали что это "не очень нормально" посоветовали поставить Травматин или показать им кошку. Я в карьере Мочище, без машины, в гипсе, что делать не знаю!!!! муж приедет поздно вечером, свозить в клинику нас некому. Посоветуйте, стоит ли влить кошке воду через шприц???? :help.gif: :help.gif: :help.gif:
yksus
Лично мне всегда говорили веты, что насильно нельзя ничего вливать, пихать в кошку после операции.
Может захлебнуться или поперхнуться. Только предлагать им в доступе.
С другой стороны сутки это не критический предел, что она не ест, не пьет. Обычно к концу вторых суток уже нормально едят и пьют.
Но если Сова лежит и не проявляет признаков "оживления", кроме движения хвостиком, то тогда конечно лучше к врачу.
Татьяна197
сколько у кошек критическое время без воды? получается что она без воды уже сутки с лишним,а вчера её ещё и вырвало вечером, пеной белой. Обезвоживания не будет?
yksus
Конечно, лучше к врачу, а от обезвоживания может физраствор в холку вколоть?
yksus
Мне кажется за два дня (если нет поноса) обезвоживание не наступит. А вот боль, похоже, кошка испытывает. Я бы что-нибудь обезболивающее лучше вколола. А вот если к утру лучше не станет - тогда и к врачу. Сутки - 1,5 без воды - не критично, а от боли киску по-возможности избавить.
НОтаСя
а чем избавить от боли? Новокаин подойдёт? и сколько колоть? и куда?
yksus
девчонки. не стоит заниматься самолечением, надо срочно к врачу в хорошую клинику.
Срочно ищите машину, сопровождение.
yksus
За сутки обезвоживание не будет. Самим лучше , не зная что, в какой дозе и какое обезболиваюшее, не ставить.
Вдруг, если у кошки что-то пошло не так, то можете навредить ее здоровью еще больше.
Вот 20 кубиков раствора рингера под холку и 3 кубика гамавита стопроцентно не навредят кошке.
Асеньке моей подобрашке после стерилизации Т.М. в Алфее назначала 5 дней гамавита колоть (Аська прямо худышка слабенькая была совсем).
yksus
пытаюсь дозвониться в клинику, узнать до скольки они работают
yksus
Нам кетафен давали с собой домой на всякий случай. Набранный в шприце. Но дозу наверное можно посмотреть в инете найти на вес. Что ж ничего не дали кисе с собой :хммм:
А вот от тошноты - Татьяна права - рингер-локк. Раз бьет хвостом - от наркоза уже отошла.
НОтаСя
Странно,что не дали обезболивающее,кошке ведь очень больно!. Даже в ПЛС дают- там дочь кошку стерилизовала,мне на Горском,61-даже два дали-на два дня. Но тошнило кошку и мою и дочкину и тоже пеной, наверное это наркоз отходит.
Я в августе обоих кошек стерилизовала - они через 4 часа уже ползали по полу вовсю. А тут сутки не шевелится,кроме хвоста - это настораживает! Скорее в клинику-только врачи могут сказать, что с кошкой,и чем быстрее,тем лучше.
IrishaG
Боль - защитный механизм. Именно благодаря ей мы все живы. Кошке больно, она отлеживается (дает возможность "зажить" тканям), принимает нужные позы, совершает минимум "травмирующих" движений.
Не во всех клиниках практикуют отстроченное обезболивание после стерилизации.
Лично я никогда кошкам после стерилизации обезболивающее не ставлю (даже если дают, отказываюсь).
yksus
Если в ветклинику соберётесь, выясните точно, что поставили при проведении стерилизации, какие препараты, в каких дозах?
я думаю это надо будет знать ветврачу, чтоб понять ситуацию.

И когда животное от наркоза отойдёт зависит от самого наркоза и от индивидуальности животного.
yksus
Мы ездили к врачу, туда же где стерилизацию делали. Шов хороший, посмотрели, температура 39.1, поставили противоотёчное, гамавит и обезболивающее. Кошка в клинике проснулась, даже вставала на ноги и пыталась бежать, всё остальное время-что по пути в клинику, что обратно-кошка спит. Сейчас, как приехали домой, кошка от еды отказалась и опять спит. Сказали насильно вливать воду, завтра должна кушать начать. В общем это у кошки индивидуальная особенность организма-мне так объяснили.
yksus
Сова покушала вечером и с утра, аппетит хороший. Сходила в туалет по-маленькому, отходит видимо. Я её к своим котам на всякий случай не пускаю еще, а то начнут играть, а у неё швы...
Спасибо всем кто за нас переживал! :flowers:

Я вот думаю тему бы надо переименовать, только не знаю как.

Передержка нам не нужна же уже. Вообще из помощи пока ни в чем не нуждаемся, но тему пока прошу не закрывать, ТТТ конечно, но мало ли... Наполнитель у нас пока есть (открытый пакет), на некоторое время хватит, корм надеюсь купить (вчера правда 117р потратили, плюс на снятие швов потратим но это вроде не дорого). :а\?:
yksus
Финансовый отчет

Период отчета: 17.10.11-24.10.11

Приход за истекший период:

yksus-337,80 руб

Остаток с предыдущего периода (на 17.10.11): 600 руб.

ИТОГО: 937,80 руб.

Расход за истекший период:

На вет.услуги – 117 руб.

на корм - 820.80 руб

ИТОГО: 937,80 руб.

ОСТАТОК: 0 руб.

Из ближайших расходов-снятие швов и осмотр ветеринаром, надеюсь что это не дорого и справлюсь своими средствами. Корма теперь хватит на долго (в пакете 92 порции), наполнитель есть.
yksus
Период отчета: 17.10.11-24.10.11 отчет принят, спасибо :роза:
yksus
Прошу модераторов переименовать тему в "Помощь кошке по имени Сова. Фенотип персидской"

Я очень надеюсь что помощь кошке больше не понадобится, но мало ли. Всё будет ясно после похода к ветеринару через 4-8 дней (когда поедем снимать швы). После снятия швов и осмотра будет решаться вопрос о начале пристройства (здорова и всё хорошо, значит будем пиариться). Нужна будет помощь красивым макетиком и фотографиями.