На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котопес79
veteran
Создаю тему о помощи, так как:
1. Поступали деньги и нужно будет отчитаться
2. Есть много желающих помощь матералами и руками, а писать не куда
Я за все отчитаюсь, и будет фото отчет за все собранные материалы
Я хочу сразу объяснить почему назвала тему именно так, домик бабушки мы утепляем потому что она четко сказала: собаки на улице зимовать не будут, я их заберу в дом.Поэтому и помощь получается больше не для бабы Вали ,а для улучшения условий где будут зимовать собаки и котейки.Но дело в том что на данный момент в таком домике не смогут перезимовать собаки ,но и бабуля.На данный момент есть гвозди,опилки ( на недели привезу мешков 10) их должно хватить на пол в домике.
Что нужно:
1.Опять же ДВП или ДСП
2.Лист оргалита,для печи
3.70 кирпичей обложить печь
4. Доски ,чтобы обшить домик, но это не срочно, но если есть мы их сложим в кладовой
Сейчас мне предложили:
1.Бутыль 11 литров для воды( он очень нужен т к воды не хватает даже на сутки)
2.Доски для пола
3.Вещи ( подстилки, подушка) для обустраивания спальных мест собакам и котеек.
Сегодня мне передали 500 руб, яхотела потратить на флягу для воды, но так как емкость нам предложили, деньги потрачу на материалы или стерилизацию( кастрацию) котеек.
За Все переданное в помощь я буду делать фотоотчет.
Спасибо ,кто хочет помощь и кто хочет почь руками, в след выходные мы планируем застилать пол, помощь руками уже есть.
Спасибо ВСЕМ!!!
1. Поступали деньги и нужно будет отчитаться
2. Есть много желающих помощь матералами и руками, а писать не куда
Я за все отчитаюсь, и будет фото отчет за все собранные материалы
Я хочу сразу объяснить почему назвала тему именно так, домик бабушки мы утепляем потому что она четко сказала: собаки на улице зимовать не будут, я их заберу в дом.Поэтому и помощь получается больше не для бабы Вали ,а для улучшения условий где будут зимовать собаки и котейки.Но дело в том что на данный момент в таком домике не смогут перезимовать собаки ,но и бабуля.На данный момент есть гвозди,опилки ( на недели привезу мешков 10) их должно хватить на пол в домике.
Что нужно:
1.Опять же ДВП или ДСП
2.Лист оргалита,для печи
3.70 кирпичей обложить печь
4. Доски ,чтобы обшить домик, но это не срочно, но если есть мы их сложим в кладовой
Сейчас мне предложили:
1.Бутыль 11 литров для воды( он очень нужен т к воды не хватает даже на сутки)
2.Доски для пола
3.Вещи ( подстилки, подушка) для обустраивания спальных мест собакам и котеек.
Сегодня мне передали 500 руб, яхотела потратить на флягу для воды, но так как емкость нам предложили, деньги потрачу на материалы или стерилизацию( кастрацию) котеек.
За Все переданное в помощь я буду делать фотоотчет.
Спасибо ,кто хочет помощь и кто хочет почь руками, в след выходные мы планируем застилать пол, помощь руками уже есть.
Спасибо ВСЕМ!!!
Катюха, ну ты отчаянная!!!
Я даже не знаю как тебя благодарить!!!
Со стерилизацией проблем не будет. Сделаем всё в лучшем виде.
Ты правильно нас услышала. Кирпич и цемент я возьму.
Я даже не знаю как тебя благодарить!!!
Со стерилизацией проблем не будет. Сделаем всё в лучшем виде.
Ты правильно нас услышала. Кирпич и цемент я возьму.
Клара_Цапкина
sonne
Дамы,
прежде чем строить бабуле домик, ответьте на вопрос - на каком основании она там находится? Или полагаете в окресностях Новосибирска еще есть места для основания новой пустоши?
Может быть спокойно и вдумчиво переселить бабулю туда, где она сможет жить уже спокойно и без экстрима.
И еще - раздел Помощь животным предназначен ТОЛЬКО для помощи животным. Такая ли уж помощь будет собакам и кошкам, если Вы их там на зиму оставите?
Пиар по ним начат?
Вы сейчас помогаете имеющимся собакам и кошкам, с дач придут новые (об этом говорилось). Вы там приют собрались открыть?
прежде чем строить бабуле домик, ответьте на вопрос - на каком основании она там находится? Или полагаете в окресностях Новосибирска еще есть места для основания новой пустоши?
Может быть спокойно и вдумчиво переселить бабулю туда, где она сможет жить уже спокойно и без экстрима.
И еще - раздел Помощь животным предназначен ТОЛЬКО для помощи животным. Такая ли уж помощь будет собакам и кошкам, если Вы их там на зиму оставите?
Пиар по ним начат?
Вы сейчас помогаете имеющимся собакам и кошкам, с дач придут новые (об этом говорилось). Вы там приют собрались открыть?
Котопес79
veteran
Домик стоит уже там примерно лет 8, мы не основываем новые территории.Утепляем домик для возможности перезимовать животных и соответсвенно пристраивать кошачих и двух собак.Все это делается для ЖИВОТНЫХ так как пристроить их просто с территории будет сложно и кошкам на улице не выжить!Другие животные с дач не придут, так как дач там нет, там заброшенные территории от давным давно заброшенных дач.И бабушке было объяснено, что приют устраивать не нужно так как земля не принадлежит ей, но по данным которые я узнала, и имеют почву под собой,эта территория в течении минимум 3-5 лет остается без присмота, информацию на форуме озвучить не могу.Тема создавалась для помощи - выжить животным зимой и пристроить кошек и двух собак, как только это произойдет( пристроится последнее животное) тему попрошу закрыть.Как бы грубо не звучало, но этот домик и будет домиком и жильем для животных до пристройства, а баба Валя будет кормильцем, сторожем и кочегаром печки.Если бы не было животных я бы перевезла бабушку к своей маме в барнаул, но так пока животные живут там , нужно создать условия для зимовки.Пиар буду начинать с понедельника- среды, сделаю фото оставшихся котят и собак.
Я начну пиарить Лапу и Стрелку, и котят.А как только рыженькие подрастут ( хотя бы через неделю) нафотаю и выложу в зообарахолке.Я думаю и надеюсь что котят долго не придется пристраивать, они красивенные и ходят в лоток.Завтра опилки привезу и ошейники от клещей для Рема , Лапы и Стрелки.А для Дика не знаю можно ли, он ведь совсем старенький! Наташ как думаете?
На сибмаме ищут рыжего котёнка-девочку в частный дом. У этой женщины есть такая?
Сейчас есть только Котик кастрированный, девочки есть, им еще 3 недельки,если подождут... хорошо бы А можно мне в личку, ссылку на объявление или тел пожалуйста
Сейчас читают
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
364423
1001
Фотограф бесплатно
278314
844
Помогите, кто прав при ДТП !!!
13382
141
Во дворе стоит пластикова канистра (осталась от старых хозяев) примерно ведра на три. Не знаю из какого она пластика сделана "пищевого" или нет. Можете приехать и забрать.
Катя писала про 11-литровую бутыль - это совсем немного. Канистра не лишней будет, мнекаца.
Alena29111981
v.i.p.
Я могу отдать несколько подушек, может быть какие вещи или тряпки не нужные найду, вдруг пригодятся, у мамы пошукаю чего нить. может мисочки для кошек нужны?
я обязательно заберу, просто в начале недели как всегда работы куча.До выходных заберу обязательно

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Денежные средства собирались на данном форуме???
Еще раз, для тех, кто не в курсе еще
4 кошек, включая безголосого Пушка, забрала я. На своей машине приехала, спросила у бабы Вали и забрала. Со мной в одно время были Женя (дакакаяразница) и Лена (муси). Они не при чем.
Мне не было ни одного сообщения, ни одного звонка. Ложусь спать я рано, поэтому всю санта-барбабару ночную не успеваю прочитать до удаления.
Что мне известно: Пушка через третьих лиц требуют вернуть на участок до 1 ноября (да?). Котенка пообещали в Ярково.
Что отвечу на это я, если все-таки мне будут звонить или писать: Котенка я не отдам в Ярково. Не отвезу обратно на учаток. Только на передержку с последующим пристроем в городе.
Плюс. Котенку требуется лечение. У котенка совершенно нет голоса, он хрипит. Я не знаю, замечали ли те, кто раньше им занимался или у него в последнее время пропал голос. Пока от чего не известно. Надо сдавать анализы (т.к. плюс ко всему бегут сопли).
Частный сектор для кота с такой шерстью - увольте. Его чесать нужно каждый день, либо брить наголо.
Я прошу оставить мое сообщение. Для прояснения ситуации. Если найдется куратор, который готов будет вкладывать деньги в лечение. И делать отчеты по состоянию здоровья - я кота отдам.
Но т.к. я вложила деньги свои в этого кота, катаясь по клиникам - все на мое усмотрение.
П.С. Кот лично мне не нужен. У меня полный загруз. Но пока я не буду видеть адекватного общения - он останется у меня.

Мне не было ни одного сообщения, ни одного звонка. Ложусь спать я рано, поэтому всю санта-барбабару ночную не успеваю прочитать до удаления.
Что мне известно: Пушка через третьих лиц требуют вернуть на участок до 1 ноября (да?). Котенка пообещали в Ярково.
Что отвечу на это я, если все-таки мне будут звонить или писать: Котенка я не отдам в Ярково. Не отвезу обратно на учаток. Только на передержку с последующим пристроем в городе.
Плюс. Котенку требуется лечение. У котенка совершенно нет голоса, он хрипит. Я не знаю, замечали ли те, кто раньше им занимался или у него в последнее время пропал голос. Пока от чего не известно. Надо сдавать анализы (т.к. плюс ко всему бегут сопли).
Частный сектор для кота с такой шерстью - увольте. Его чесать нужно каждый день, либо брить наголо.
Я прошу оставить мое сообщение. Для прояснения ситуации. Если найдется куратор, который готов будет вкладывать деньги в лечение. И делать отчеты по состоянию здоровья - я кота отдам.
Но т.к. я вложила деньги свои в этого кота, катаясь по клиникам - все на мое усмотрение.
П.С. Кот лично мне не нужен. У меня полный загруз. Но пока я не буду видеть адекватного общения - он останется у меня.
Почитала весь топик и до сих по нахожусь в недоумении - такой скандал с угрозами подняли, а из-за чего? Сама ситуация выглядит абсурдной. Столько паники из-за того, что сейчас котенок находится в добрых надежных руках? А опытный курратор гарантированно подберет ему самых лучших и ответственных хозяев?
Конечно, есть люди в деревнях, которые любят животных, но будут ли там кормить хорошими кормами премиум класса и сможет ли там животное получить качественную ветеринарное обслуживание? Я в этом сомневаюсь.
Конечно, есть люди в деревнях, которые любят животных, но будут ли там кормить хорошими кормами премиум класса и сможет ли там животное получить качественную ветеринарное обслуживание? Я в этом сомневаюсь.
Клара_Цапкина
sonne
Последнее еврейское предупреждение. Следующий, кто заварит склоки, пойдет в бан на неделю.
LoveDogsTT
junior
а с чего вы взяли что котёнок будет жить в деревне ,? и вообще хотелось донести следующее : мы решили обратиться за пиаром котят , не прося никого о передержке и о помощи . и что мы имеем ? чтобы забрать нужных котят , люди пошли на всё . столько грязи мы увидели и услышали !!! вы считаете это помощью ?
Ютка К.
guru
чтобы забрать нужных котятНужных кому?
ИришкаМ
guru
LoveDogsTT, позвольте спросить, я правильно понимаю, что эта тема (в разделе "Помощь животным") создана исключительно для помощи женщине (той части этой помощи, которая касается обустройства ее жилища и т.д.)? И помощи в передержке животных не нужно (пристраивать будете оттуда)?
Конкретно по животным, какой-то помощи ожидаете?
Будьте добры, конкретизируйте запрос. Пока в первом посте есть информация о перечне необходимых строй.материалов и бытовой утвари. О животных ни слова. А когда форумчане пытаются что-то предпринять/поучаствовать советом в эту строну (кошки-собаки), возникает недопонимание.
Конкретно по животным, какой-то помощи ожидаете?
Будьте добры, конкретизируйте запрос. Пока в первом посте есть информация о перечне необходимых строй.материалов и бытовой утвари. О животных ни слова. А когда форумчане пытаются что-то предпринять/поучаствовать советом в эту строну (кошки-собаки), возникает недопонимание.
Котопес79
veteran
Отчет за собранные денежные средства в теме:
Остаток от последнего отчета: 0 руб 00 коп
Отчет с 01,10,2011 по 06,10,2011
Поступления:
Merigold 500 руб
Расходы:
540 руб 00 коп- 2 рулона рубероида, для собачьих будок и крышу мал дома
Остаток: 0 руб 00 коп
Merigold вам спасибо за помощь

Остаток от последнего отчета: 0 руб 00 коп
Отчет с 01,10,2011 по 06,10,2011
Поступления:
Merigold 500 руб
Расходы:
540 руб 00 коп- 2 рулона рубероида, для собачьих будок и крышу мал дома
Остаток: 0 руб 00 коп
Merigold вам спасибо за помощь

Татьяна197
v.i.p.
решили обратиться за пиаром котятПиар бывает не только бесплатный, но и платный, особенно на сайте Авито, в газете Левобережный Навигатор и прочих. Получается уже нужна помощь в оплате объявлений.
А чек на покупку есть в наличии?
в наличии копия чека с печатью, магазин работает без кассового аппарата.Копия чека ( фото ) модераторам отправлена!
Мы с Мариной уже не раз писали - модераторы не имеют отношения к отчетам. Отправьте, пожалуйства, еще раз мне на почту.
Вечером отправлю, на работе mail.ru не работает
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Отчет с 01,10,2011 по 06,10,2011, документ получен, отчет принят, спасибо.
У меня от ремонта осталось приличное кол-во утеплителя Урса (примерно рулон)+вагонка (очень добротная). Кол-во последнего могу точно сказать только в понед. Если Вам надо для утепления и отделки, с удовольствием отдам.
пожалуйста нипишите где можно было бы забрать , ваш подарок
Утеплитель и вагонка очень бы в выходные нужны будут! Есть девушка, и девушка с мужем готовые помочь руками, а если у нас будут руки и мужская помощь,а еще и материалы мы наверно ОЧЕНЬ много сделаем!Я готова приехать когда скажете.Спасибо большое!

ИришкаМ, можно я вместо LoveDogsTT отвечу на ваш вопрос? Вот если на данный момент помощь животным пока нужна только маме кошке рыжей в стерилизации ( прмерно через неделю) когда врачи разрешат.Просто сейчас я не могу это оплатить , так как мои мат средства предназначены и уходят на строй материалы для утепления домика.Сейчас Дик также как и все киски(котейки и днем там) ночует в домике бабушке, но там уже холодно, она спит по пол часа, т. е. пол часа спит, топит, пол часа спит , топит и так всю ночь!Пока Рем ночует в будке, ее утеплили вчера и на дно наложили сена, также сделали и Лапе и Стрелке.Но скоро и их тоже нужно в дом будет забрать.А так так холодно ночью.Поэтому мы пока не можем выделить деньгу на стерилизацию меня это очень беспокоит.
Катя, пока рыжая кошка не перестанет кормить котят - её стерилить нельзя. Малышам наверное около месяца, а то и меньше, т.е. ей ещё полмесяца кормить ( как минимум, две недели). Стерилить нельзя, тк если по средней линии живота, то можно мастит спровоцировать, ткани молочной железы восприимчивы к вмешательству извне, нужно, чтобы они "успокоились", можно по боковому разрезу ( ВАСХНИЛ, Боляхина С.А. (личный опыт)), но лучше звонить и консультироваться непосредственно по ситуации. Светлана Александровна делает очень аккуратно и чисто, швы легко потом снимаются. Стоимость тоже не заоблачная, есть льготные дни.
Конечно, я без совета врачей ничего делать не буду.Тем более Светлана Александровна знает про нашу кису да и про всех наших животных.Человек спросил "какая конкретно нужна помощь животным" я и написала на будующее!Ну а пока сратаемся сами,хотя есть желающие с форума помочь физически и я очень этому рада и этим людям такое огромадное спасибо!
Отлично, думаю, что всё ОК будет. Мне это кто-то из ветеринаров рассказывал - по поводу мастита. Сказали, что лучше дождаться, когда молочные железы перестанут продуцировать молоко. А, в Евровете вроде-бы.
В-общем мы оттуда.. Что сделано - главное, что успели за сегодня - поменяли дверь в хибару. То, что там было и дверью-то назвать трудно.. Побольше-бы мужчин с инструментом - и можно было-б больший объём работы сделать. Поспешили мы сейчас потому что муж у меня в командировку уезжает, и на след. выхи он уже будет не в Новосибирске. Утеплили дверь, насколько возможно, но зимовать там ИМХО, нереально. Сейчас ещё как-то как-то, а в мороз - я не представляю. Поколотили забор с Катей)), теперь знаю, что умею пилить доски, рейки и планки))) и управляться с молотком и гвоздями. Привезли воды и опилок с лесопилки - нагребли 3 мешка бесплатно.
Женскими руками сделать там нормальную тёплую хибару весьма сложно, если не сказать невозможно. Катерина, лечи руку и кашель. Надо себя малость беречь.
Женскими руками сделать там нормальную тёплую хибару весьма сложно, если не сказать невозможно. Катерина, лечи руку и кашель. Надо себя малость беречь.
Марина ВАМ и Сергею такое БОЛЬЩУШИЕ И ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!
Дверь плолучилась шикарная! только благодаря Сергею.Баба Валя даже расплакалась когда мы поехали.Она очень благодарна, спасибо Вам еще раз! Руку вылечу обязательно обязательно, и кашель конечно же!

Катя,конечно в первую очередь говорю тебе: ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
Марина и Сергей , ВАС я даже не знаю как благодарить!? Низкий Вам поклон! Вы даже не представляете, что вы сделали для т. Вали и соответственно для нас!!! Для нас ( три женщины)-это было что-то из области фантастики! По телефону мне с ней поговорить не удалось, она расплакалась. Плакала по двум причинам:от радости ,что есть ещё добрые люди и от горести ( Катя, ты в курсе).
Марина и Сергей , ВАС я даже не знаю как благодарить!? Низкий Вам поклон! Вы даже не представляете, что вы сделали для т. Вали и соответственно для нас!!! Для нас ( три женщины)-это было что-то из области фантастики! По телефону мне с ней поговорить не удалось, она расплакалась. Плакала по двум причинам:от радости ,что есть ещё добрые люди и от горести ( Катя, ты в курсе).
Марина, хочется лично поблагодарить Вас и вашего супруга! Нам конечно было бы это не под силу! Спасибо Вам!
Глядя на эту хибарку, мне бы было тоже страшно и не реально. Но когда мы приобрели земельный участок и я наблюдала за нашими охранниками, как они пытались перезимовать первую зиму, я поняла ,что всё возможно. Охрану наняли, а условия для неё не создали.
Конечно у нас не хватает рук. О мужских руках мы даже и мечтать не могли! Нам ещё и времени не хватает.Вроде бы спланируешь день, но что нибудь да не так. В пятницу планировали подготовить пол вокруг печки, чтобы её обложить кирпичом, замазать крышу вокруг трубы и установить "стеклопакет". А сделали только половина, потому что с Ремом ходили в клинику, его укусил клещ.
Спасибо Вам!!!
Глядя на эту хибарку, мне бы было тоже страшно и не реально. Но когда мы приобрели земельный участок и я наблюдала за нашими охранниками, как они пытались перезимовать первую зиму, я поняла ,что всё возможно. Охрану наняли, а условия для неё не создали.
Конечно у нас не хватает рук. О мужских руках мы даже и мечтать не могли! Нам ещё и времени не хватает.Вроде бы спланируешь день, но что нибудь да не так. В пятницу планировали подготовить пол вокруг печки, чтобы её обложить кирпичом, замазать крышу вокруг трубы и установить "стеклопакет". А сделали только половина, потому что с Ремом ходили в клинику, его укусил клещ.
Спасибо Вам!!!
Наташа да мне то спасибо не зачто! А вот Марина с Сергеем слов от благодарности нет ( а я еще и накосячила немного) договорились в 11,30 и еще балбеска написала что если попозже приеде ничего страшного подожду, а люди оказались настолько ответсвенные что постарались приехать пораньше, а я коза нарядная приехала в 11,35 и так стыдно было ужас .На улице погода атас ,а ребята на остановке прождали.Но ву итоге дверь кайфовая , у Марины с Сергеем есть чтото строителное, у меня бы так ума не хватило после установки и еще войлоком все утеплить.
УРАААА У нас есть утеплитель!!! Спасибо Вам Pudik
огромадное.Осталось кирпич забрать ( не получилось пока)и все остальное что добрые люди готовы нам отдать.

Ни чего себе!!! А мне то за что??? Слов нет!!! Да если бы не ты!?
Катерина, Рем поправляется. Капаться закончили. Осталось в среду сводить на укол. Кушает хорошо.
Как дома? Муж простил? Как рука?
Ну а с утеплителем действительно УРА!!!
Катерина, Рем поправляется. Капаться закончили. Осталось в среду сводить на укол. Кушает хорошо.
Как дома? Муж простил? Как рука?
Ну а с утеплителем действительно УРА!!!
Наташа тебе спасибо,за то что вы с Таней не бросаете б.Валю! Я то что,привези отвези,это такая малость, а вы столько делаете!!!!! А Ремка и Дик и Лапа со Стрелкой все на вас!!!Да блин хоть треснем а домик утеплим и собаки будут в тепле!!!! И зиму мы переживем, все будет пучком

Девочки, подробности о том, кто что сготовил дома конечно может кому интересно, но тема о помощи животным в том числе.
Хотелось бы уточнить, что с 3 котятами мальчиками : агути, агути, бело черный, черно- белым ?
Нет тем по пристрою от вас ни на котиков , ни на собак .
Хотелось бы уточнить, что с 3 котятами мальчиками : агути, агути, бело черный, черно- белым ?
Нет тем по пристрою от вас ни на котиков , ни на собак .

Лен, на момент моего "визита" все трое котят были в наличии. Состояние у всех неплохое, только бело-чёрный ПДШ очень пугливый.
А как дом освещается? Там же нет электро-проводки? Наверное самое подходящее - керосиновая лампа. Есть у нее такая? Вообще надо быть оч. осторожным с открытым огнем (свечек лучше не надо).
Девушки, побольше вам сил на начатое.
От меня 500 руб, могу на карту сбера, или чей-нибудь телефон, или через Марину Маra передать.
От меня 500 руб, могу на карту сбера, или чей-нибудь телефон, или через Марину Маra передать.
Домик ни как не освещается,бабушка пользуется свечками, но только в крайней необходимости ( закапать глазки котятам)Я буквально сегодня вечером была у нее когда было темно и она свечу зажгла, я ей объяснила , что оставлять нельзя на ночь или даже на время.У нее был фонарик, но муж дочери перестал заряжать его,и забрал фонарь.Лампа стоит на улице керосиновая,но она тоже огнеопасная.Я попробую решить вопрос с фонарем, буду заряжать для вечера( если зять вернет фонарь)Я только сегодня узнала, что лапмы нет,потому что всегда приезжала в светлое время суток.( моя недороботка,исправлю обязательно)
Лариса я вам ответила в личку, как решите

Надежнее иметь и фонарь и лампу керосиновую. У нас в детстве была такая лампа кер. - ёмкость железная, в которую наливается керосин, там же находится фитиль, который можно подкручивать (огонь - больше-меньше), а сверху вставляется стеклянная колба с зауженным концом. Такая лампа гораздо безопаснее зажженной свечи, т.к. огонь закрыт в стекл. колбе. А фонарь хорошо бы не карманного формата, а размером с книгу - его и поставить можно и подвесить.
Друзья, может стоит поискать домик в аренду на левом берегу. Аренда окупится за счет передержек собак/кошек.
Ларис, я думаю передержка животных требует определённых профилактических мер, которые, боюсь, никто в данном случае обеспечить не будет в состоянии - в итоге получим эпизоотию какую-нибудь ( в худшем случае развития сценария), особенно с кошками и котятами(((. А чтобы аренду окупить надо будет с десяток животных взять(((.
Типа устроить еще один приют? И? Ладно старые кобели на доживании, но все остальное... Я так понимаю, там еще и молодые стерилизованные суки есть. И молодые кошачьи. И дай бог, конечно, долгих лет жизни бабушке, но - животные, скорее всего, ее переживут. И получим мы лет через дцать икс престарелых, никому не нужных, практически не пристраиваемых по возрасту животных (с полным букетом хроники, естественно).
Предложить бабушке осуществлять передержку животных? Бабушка, при всей моей любви к бабушкам, старенькая. И ей будет, ИМХО, просто физически тяжело убирать хбз сколько лотков кошачьих и экскрементов собачьих. Далее. Ладно, передержку кошек с горем пополам, извратившись над своей фантазией, я представить могу. Передержку собак - нет. Ибо это либо будет куча собак, сидящих на цепях и не гуляющих вообще (ага, повела бабушка сцобачку гулять, сцобако рвануло поводок и ускакало в свободный полет...ну либо уронило бабушку; и то, и другое - явно не вариант, поэтому выгул собак отпадает, и собаки будут безвылазно сидеть на цепях), либо свора собак в свободном полете - великолепная мишень для отстрела и потравы. А даже 4-5 молодых собак в свободном полете - это уже стая, вполне могущая быть агрессивной.
Итого. Чисто ИМХО. Если это помощь животным все-таки - то целесообразнее срочно пиарить и пристраивать оттуда животных - пока они еще молодые и пристраиваемые. Для двух престарелых кобелей сварганить хорошие теплые будки - им этого будет вполне достаточно; ну и помочь бабусе кормом для них. А остальных срочно раздавать. А вот если это помощь бабушке - тогда да, нужно утеплять домик (хотя проще, опять же ИМХО, тогда уж новый дом строить: эту хибару не утеплишь никак) и прочее. Но к помощи непосредственно животным это уже имеет значение весьма опосредованное - оттянет проблему, а не решит ее.
Еще раз подчеркну, что все чисто ИМХО, безо всякой критики или чего-то еще. И уточню, что это не "раз такая умная и советы даешь - делай сама", я в данной ситуации помочь не смогу ничем вообще (ежли только пиар-тесктики составить), сама по уши в собаках и котэ, это, так сказать, только взгляд со стороны.
Предложить бабушке осуществлять передержку животных? Бабушка, при всей моей любви к бабушкам, старенькая. И ей будет, ИМХО, просто физически тяжело убирать хбз сколько лотков кошачьих и экскрементов собачьих. Далее. Ладно, передержку кошек с горем пополам, извратившись над своей фантазией, я представить могу. Передержку собак - нет. Ибо это либо будет куча собак, сидящих на цепях и не гуляющих вообще (ага, повела бабушка сцобачку гулять, сцобако рвануло поводок и ускакало в свободный полет...ну либо уронило бабушку; и то, и другое - явно не вариант, поэтому выгул собак отпадает, и собаки будут безвылазно сидеть на цепях), либо свора собак в свободном полете - великолепная мишень для отстрела и потравы. А даже 4-5 молодых собак в свободном полете - это уже стая, вполне могущая быть агрессивной.
Итого. Чисто ИМХО. Если это помощь животным все-таки - то целесообразнее срочно пиарить и пристраивать оттуда животных - пока они еще молодые и пристраиваемые. Для двух престарелых кобелей сварганить хорошие теплые будки - им этого будет вполне достаточно; ну и помочь бабусе кормом для них. А остальных срочно раздавать. А вот если это помощь бабушке - тогда да, нужно утеплять домик (хотя проще, опять же ИМХО, тогда уж новый дом строить: эту хибару не утеплишь никак) и прочее. Но к помощи непосредственно животным это уже имеет значение весьма опосредованное - оттянет проблему, а не решит ее.
Еще раз подчеркну, что все чисто ИМХО, безо всякой критики или чего-то еще. И уточню, что это не "раз такая умная и советы даешь - делай сама", я в данной ситуации помочь не смогу ничем вообще (ежли только пиар-тесктики составить), сама по уши в собаках и котэ, это, так сказать, только взгляд со стороны.
Ужас... какая же она старенькая бабушка? Женщине всего 62 года 

ТОП 5
1
2
3