нужна передержка без животных для кошки-черепашки
1163
12
Неделю уже вижу около дома маленькую короткошерстную кошечку-черепашку. В подвал она не идет, далеко от дома не уходит. Возле хвоста у нее проплешина. Подозреваю, что хозяева испугались лишая и избавились от кошенции самым простым способом - выкинули на улицу. Я готова сходить с кисой к вету. Только вот не представляю, что делать с ней потом, если это все же лишай. В смысле, хорошо помню, сколько стоило лечение для лишайных котеек-подобрашек. Таких денег у меня нет(( Если это не лишай, то все равно нужна будет передержка без животных. Проплешина довольно большая. Домой к своему коту я ее взять не могу в любом случае, муж ее просто выкинет. Народ, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации?
gala2008
Лишай если только на хвосте, то очень маловероятно. Все-таки лишай на мордочке чаще всего, с нее начинается. Либо выдрал ей кто-то, либо дерматит. А проплешина как выглядит?
Bagira_09
Проплешина чуть больше сантиметра в ширину, три - в длину. И покрыта как-бы перхотью. Мордочку я осмотрела, как смогла, проплешин не нашла. Но кошка вертелась очень, так что я могла не увидеть.
gala2008
Лишай лечат и на передержке с животными, просто обеспечивают разумную изоляцию.
Кроме лишая есть еще 1000 и 1 причина для плешки (механическая травма, аллергия, дерматит, непатогенные грибы, "хвост производителя" и т.д.).
Ищите передержку, идите к вету, решайте проблемы по мере их поступления.
ИришкаМ
Собственно, я и ищу передержку. Желательно, бесплатную или 1 т.р. в месяц, в Советском районе, т.к. машины у меня нет. Просто, с одной стороны не вижу смысла тащить кошку к вету , пока нет передержки, т.к. принести ее обратно и бросить на улице - не вариант, я ее могу потом и не найти. С другой стороны, передержка тоже должна знать, на что соглашается, и как тут без вета? Поэтому и прошу совета, как лучше поступить
gala2008
Ага, отличная задачка получилась: без вета не понесешь на передержку и без передержки не понесешь к вету. :безум:
А почему отсутствие машины ставит крест на передержках из города? Далеко не у всех есть личный автотранспорт, слава Богу общественный наличествует. :миг:
Мое мнение, ситуация искусственно усложняется (гипотетическим лишаем, территориальными границами).
Есть кошка. Прозваниваем платные передержки (ибо, бесплатных можно ждать бесконечно), оговариваем ситуацию: мол, есть кошка с улицы, по состоянию здоровья не ясно к вету свожу. Передержка ставит условия какое животное она брать готова, а какое нет (допускаю, что у большинства людей есть некритичное восприятие сей напасти). Едем к вету, слушаем его вердикт и назначения (лечение, глистогонка и т.д.). Если все без страшилок, звоним передержке, осуществляем краткий пересказ только что услышанного и везем кошку. Так же, на передержке, можно договориться, что гигиенические мероприятия осуществите у них (помывка). Клетку почти всегда просят на первое время (или имеют свою), вот тебе изоляция на первое время + приучение к лотку.
А далее, если все штатно раз в две недели, в неделю, месяц привозим необходимый для жизни кошки набор (наполнитель + корм). А связь о текущих событиях держим по средствам л/с, аськи, созвонов.
Осуществляем пиар и отбираем хозяев. Кошка спасена.
ИришкаМ
Ирина, спасибо а проявленное к теме внимание.
Могу только позавидовать молодым и энергичным, которых не останавливают многочасовые поездки зимой в город с пакетами корма и наполнителя на общественном транспорте. Ибо кошки - не горячие пирожки, влет не уходят, и все это легко может затянуться на несколько месяцев. После пристройства котят я точно знаю, что могу работать "спасателем" только недалеко от дома. Поэтому буду благодарна всем, кто поделится контактами передержек в Советском районе.
gala2008
Галя, а что если в Алфею на первое время (пока не прояснится что с ней)?

Там не дорого (по крайней мере было... Там Левка 1,5 мес отсидел, пока лишай лечили).
Там же обработают от блох, глистов, и разберутся с лишаем...

По денежкам - объявляй сбор. В одиночку, конечно, не потянуть, если кошечка заразная и лечение надолго затянется...

А если не заразная, то тогда уже сразу и на передержку..
gala2008
Вот сама передержка. (Правда у меня все места заняты - четверо сейчас). Но вот не вижу проблемы для передержки самой купить корм и наполнитель, честное слово. Как, в принципе, не нахожу ничего сложного в том, чтобы передержка и кошку свозила сама к ветам, если куратор средствами обеспечит. Мне кажется, здесь главное, чтобы передержка была уверена, что куратор ее не бросит с проблемами и всегда поддержит морально и материально. Ну и пиар обеспечит, естественно. И необязательно гонять туда-сюда на общественном транспорте, если возраст или здоровье не позволяют. Есть телефоны и эл. почта - фотки сбросить и написать о самочувствии. Ну а раз в месяц все же наверное можно приехать попроведовать лично, если пристрой затянется. :dnknow:
НОтаСя
Света, Наташа, спасибо.
Просто кошака пропала, не могу ее найти, поэтому не поднимаю тему. Она жила под киоском продуктовым одно время, но уже неделю ее там нет. Я ее искала, и девушка из киоска тоже. Продолжаю пока искать. Если не появится на неделе, эта тема перестанет быть актуальной (. А так, я уже решила ее для начала сводить к вету, но не успела(
gala2008
Так всегда получается!У меня тоже такое было,сразу не взяла-потом не нашла. Вывод: брать нужно сразу, а потом решать проблемы по мере поступления!
Risha
Так всегда получается!У меня тоже такое было,сразу не взяла-потом не нашла. Вывод: брать нужно сразу, а потом решать проблемы по мере поступления!
+500 !
Ljaguha
С одной стороны, согласна. Второй раз уже не могу найти животину на улице. ( Помнишь, Оля, рыжего с голубыми глазами? До сих пор его вспоминаю, но больше не видела ни разу. ) С другой, страшно за своего кота. Тоже не хотелось ему какую-нибудь заразу"подарить". Что-то надо придумать уже.