На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужна передержка без животных для кошки-черепашки
1163
12
gala2008
guru
Неделю уже вижу около дома маленькую короткошерстную кошечку-черепашку. В подвал она не идет, далеко от дома не уходит. Возле хвоста у нее проплешина. Подозреваю, что хозяева испугались лишая и избавились от кошенции самым простым способом - выкинули на улицу. Я готова сходить с кисой к вету. Только вот не представляю, что делать с ней потом, если это все же лишай. В смысле, хорошо помню, сколько стоило лечение для лишайных котеек-подобрашек. Таких денег у меня нет(( Если это не лишай, то все равно нужна будет передержка без животных. Проплешина довольно большая. Домой к своему коту я ее взять не могу в любом случае, муж ее просто выкинет. Народ, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации?
Лишай если только на хвосте, то очень маловероятно. Все-таки лишай на мордочке чаще всего, с нее начинается. Либо выдрал ей кто-то, либо дерматит. А проплешина как выглядит?
Проплешина чуть больше сантиметра в ширину, три - в длину. И покрыта как-бы перхотью. Мордочку я осмотрела, как смогла, проплешин не нашла. Но кошка вертелась очень, так что я могла не увидеть.
Лишай лечат и на передержке с животными, просто обеспечивают разумную изоляцию.
Кроме лишая есть еще 1000 и 1 причина для плешки (механическая травма, аллергия, дерматит, непатогенные грибы, "хвост производителя" и т.д.).
Ищите передержку, идите к вету, решайте проблемы по мере их поступления.
Кроме лишая есть еще 1000 и 1 причина для плешки (механическая травма, аллергия, дерматит, непатогенные грибы, "хвост производителя" и т.д.).
Ищите передержку, идите к вету, решайте проблемы по мере их поступления.
Собственно, я и ищу передержку. Желательно, бесплатную или 1 т.р. в месяц, в Советском районе, т.к. машины у меня нет. Просто, с одной стороны не вижу смысла тащить кошку к вету , пока нет передержки, т.к. принести ее обратно и бросить на улице - не вариант, я ее могу потом и не найти. С другой стороны, передержка тоже должна знать, на что соглашается, и как тут без вета? Поэтому и прошу совета, как лучше поступить
Ага, отличная задачка получилась: без вета не понесешь на передержку и без передержки не понесешь к вету.
А почему отсутствие машины ставит крест на передержках из города? Далеко не у всех есть личный автотранспорт, слава Богу общественный наличествует.
Мое мнение, ситуация искусственно усложняется (гипотетическим лишаем, территориальными границами).
Есть кошка. Прозваниваем платные передержки (ибо, бесплатных можно ждать бесконечно), оговариваем ситуацию: мол, есть кошка с улицы, по состоянию здоровья не ясно к вету свожу. Передержка ставит условия какое животное она брать готова, а какое нет (допускаю, что у большинства людей есть некритичное восприятие сей напасти). Едем к вету, слушаем его вердикт и назначения (лечение, глистогонка и т.д.). Если все без страшилок, звоним передержке, осуществляем краткий пересказ только что услышанного и везем кошку. Так же, на передержке, можно договориться, что гигиенические мероприятия осуществите у них (помывка). Клетку почти всегда просят на первое время (или имеют свою), вот тебе изоляция на первое время + приучение к лотку.
А далее, если все штатно раз в две недели, в неделю, месяц привозим необходимый для жизни кошки набор (наполнитель + корм). А связь о текущих событиях держим по средствам л/с, аськи, созвонов.
Осуществляем пиар и отбираем хозяев. Кошка спасена.

А почему отсутствие машины ставит крест на передержках из города? Далеко не у всех есть личный автотранспорт, слава Богу общественный наличествует.

Мое мнение, ситуация искусственно усложняется (гипотетическим лишаем, территориальными границами).
Есть кошка. Прозваниваем платные передержки (ибо, бесплатных можно ждать бесконечно), оговариваем ситуацию: мол, есть кошка с улицы, по состоянию здоровья не ясно к вету свожу. Передержка ставит условия какое животное она брать готова, а какое нет (допускаю, что у большинства людей есть некритичное восприятие сей напасти). Едем к вету, слушаем его вердикт и назначения (лечение, глистогонка и т.д.). Если все без страшилок, звоним передержке, осуществляем краткий пересказ только что услышанного и везем кошку. Так же, на передержке, можно договориться, что гигиенические мероприятия осуществите у них (помывка). Клетку почти всегда просят на первое время (или имеют свою), вот тебе изоляция на первое время + приучение к лотку.
А далее, если все штатно раз в две недели, в неделю, месяц привозим необходимый для жизни кошки набор (наполнитель + корм). А связь о текущих событиях держим по средствам л/с, аськи, созвонов.
Осуществляем пиар и отбираем хозяев. Кошка спасена.
Ирина, спасибо а проявленное к теме внимание.
Могу только позавидовать молодым и энергичным, которых не останавливают многочасовые поездки зимой в город с пакетами корма и наполнителя на общественном транспорте. Ибо кошки - не горячие пирожки, влет не уходят, и все это легко может затянуться на несколько месяцев. После пристройства котят я точно знаю, что могу работать "спасателем" только недалеко от дома. Поэтому буду благодарна всем, кто поделится контактами передержек в Советском районе.
Могу только позавидовать молодым и энергичным, которых не останавливают многочасовые поездки зимой в город с пакетами корма и наполнителя на общественном транспорте. Ибо кошки - не горячие пирожки, влет не уходят, и все это легко может затянуться на несколько месяцев. После пристройства котят я точно знаю, что могу работать "спасателем" только недалеко от дома. Поэтому буду благодарна всем, кто поделится контактами передержек в Советском районе.
Сейчас читают
Интересно
19363
326
Оцените
10553
56
GSM сигнализации (без радиобрелка) - обсуждение
3110
50
Галя, а что если в Алфею на первое время (пока не прояснится что с ней)?
Там не дорого (по крайней мере было... Там Левка 1,5 мес отсидел, пока лишай лечили).
Там же обработают от блох, глистов, и разберутся с лишаем...
По денежкам - объявляй сбор. В одиночку, конечно, не потянуть, если кошечка заразная и лечение надолго затянется...
А если не заразная, то тогда уже сразу и на передержку..
Там не дорого (по крайней мере было... Там Левка 1,5 мес отсидел, пока лишай лечили).
Там же обработают от блох, глистов, и разберутся с лишаем...
По денежкам - объявляй сбор. В одиночку, конечно, не потянуть, если кошечка заразная и лечение надолго затянется...
А если не заразная, то тогда уже сразу и на передержку..
Вот сама передержка. (Правда у меня все места заняты - четверо сейчас). Но вот не вижу проблемы для передержки самой купить корм и наполнитель, честное слово. Как, в принципе, не нахожу ничего сложного в том, чтобы передержка и кошку свозила сама к ветам, если куратор средствами обеспечит. Мне кажется, здесь главное, чтобы передержка была уверена, что куратор ее не бросит с проблемами и всегда поддержит морально и материально. Ну и пиар обеспечит, естественно. И необязательно гонять туда-сюда на общественном транспорте, если возраст или здоровье не позволяют. Есть телефоны и эл. почта - фотки сбросить и написать о самочувствии. Ну а раз в месяц все же наверное можно приехать попроведовать лично, если пристрой затянется. 

Света, Наташа, спасибо.
Просто кошака пропала, не могу ее найти, поэтому не поднимаю тему. Она жила под киоском продуктовым одно время, но уже неделю ее там нет. Я ее искала, и девушка из киоска тоже. Продолжаю пока искать. Если не появится на неделе, эта тема перестанет быть актуальной (. А так, я уже решила ее для начала сводить к вету, но не успела(
Просто кошака пропала, не могу ее найти, поэтому не поднимаю тему. Она жила под киоском продуктовым одно время, но уже неделю ее там нет. Я ее искала, и девушка из киоска тоже. Продолжаю пока искать. Если не появится на неделе, эта тема перестанет быть актуальной (. А так, я уже решила ее для начала сводить к вету, но не успела(
Так всегда получается!У меня тоже такое было,сразу не взяла-потом не нашла. Вывод: брать нужно сразу, а потом решать проблемы по мере поступления!
Так всегда получается!У меня тоже такое было,сразу не взяла-потом не нашла. Вывод: брать нужно сразу, а потом решать проблемы по мере поступления!+500 !
С одной стороны, согласна. Второй раз уже не могу найти животину на улице. ( Помнишь, Оля, рыжего с голубыми глазами? До сих пор его вспоминаю, но больше не видела ни разу. ) С другой, страшно за своего кота. Тоже не хотелось ему какую-нибудь заразу"подарить". Что-то надо придумать уже.
ТОП 5
2
3
4