Инна от приюта АкадеГородка тебе ОГРОМАДНОЕ СПАСИБИЩЕ за попонки
Извини меня пожалуйста за задержку доставки, оч на работе тяжело было.Такое больше не повторится

всё ок) тебе спасибо, что отвезла
так бы вообще лежали поди у меня ещё неизвестно сколько

так бы вообще лежали поди у меня ещё неизвестно сколько

Ребят,а у нас радость,не могу не поделиться
Чуть больше двух недель назад моя дочь обнаружила в соседнем дворе голубя,у которого что-то с крылом.Голубя весь двор кормил,на ночь кто-то даже поднимал его на крышу подъезда...Но юная зоозащитница решила,что ему срочно нужна наша помощь
,так как на её глазах его чуть не поймала собака.Не устаю благодарить своих родителей,которые стойко выдерживают все "нашит выходки"(слова мамы).По рекомендации Инны повезли Гуляша к Перекрест.Женщина-рентген сразу сказала,что это перелом и можно попытаться наложить шину,но не факт...Мне кажется,она сама не верила в результат работы своих золотых ручек
!Долго мы нашему Гуляшу подбирали корм,таскали его с балкона в комнату,потому что боялись,что он замёрзнет,а в квартире боялись,что его кто-нибудь сожрёт(особый интерес к нему проявлял Найт,который очень громко кляцкал зубами при виде Гуляша, и у него капала слюна,его намерения были сразу ясны
)...Несколько дней назад Гуляш начал очень громко ворковать(почему-то по ночам),а вчера попытался вылететь из коробки!!!Собирался,видимо,прямо с шиной лететь!Поехали вчера вечером на приём.Светлана Викторовна сняла повязку и сказала,что похоже всё ок!Мы не стали выпускать его вечером.А сегодня утром,я выставила открытую коробку на балкон.Закрыла дверь,жду.Странно,никаких попыток к полёту Гуляш не делает.Выглядываю,а он ест
.Вот вам и голубь!!!Поел,вылетел из коробки,посидел,посмотрел по сторонам на балконе,соображая,в какую сторону лететь,пришлось посадить его в открытую створку, и он полетел!!!Летел как здоровый,хотя больное крыло у него лежит чуть ниже.Не знаю,будет ли он прилетать к нам на балкон
,очень хотелось бы конечно...Но вот,что я заметила,пока он жил в нашем доме,что поведение голубей ничем не отличается от поведения кошек или собак:он тоже дрожал(даже Перекрест сказала,что у него нервная дрожь) от неизвестности,он втягивал голову,он прекрасно понимал,где ему спать,а где есть...Так что,пусть некоторые не любят голубей,но всё же надо понимать,что они тоже живые существа,умеющие чувствовать(О,как сказала!Почти как детям на уроке-сегодня расскажу им историю Гуляша)

блин, Лен, ну я так вообщше как ни кто другой радуюсь сижу!!! 
УРА!!!!
а у нас вот хоть без перелома обошлось - но такое ощущение, будто крыло ему просто выкрутили.... сустравы короче не в порядке... вчера были на приёме - СВ сказала, что при попытке двигать крыло - оно хрустит... как я поняла, это что-то вроде хондроза... жесть короче....
велика вероятность того, что у нас - нелетающая птица... т.е. СВ сказала, что скорее всего так и есть...но мы то верим, мы же надеемся!!...
мы будем пить витамины (для суставов+кальций), мы будет потихоньку нагружать крыло, делать "зарядку"....
бедный мой гулечка.. так жалко его...
в его глазах такое желание жить... он так со мной разговаривает... но мне то хочется, чтобы он летал... ведь это так прекрасно, когда ты можешь делать то, что у тебя получается (должно получаться) лучше всего... птица должна летать....
ёпрст.... опять чот накатило....
ребят, держите за нас кулачки, чтобы мы выздоровели!

УРА!!!!
а у нас вот хоть без перелома обошлось - но такое ощущение, будто крыло ему просто выкрутили.... сустравы короче не в порядке... вчера были на приёме - СВ сказала, что при попытке двигать крыло - оно хрустит... как я поняла, это что-то вроде хондроза... жесть короче....

велика вероятность того, что у нас - нелетающая птица... т.е. СВ сказала, что скорее всего так и есть...но мы то верим, мы же надеемся!!...
мы будем пить витамины (для суставов+кальций), мы будет потихоньку нагружать крыло, делать "зарядку"....
бедный мой гулечка.. так жалко его...
в его глазах такое желание жить... он так со мной разговаривает... но мне то хочется, чтобы он летал... ведь это так прекрасно, когда ты можешь делать то, что у тебя получается (должно получаться) лучше всего... птица должна летать....
ёпрст.... опять чот накатило....
ребят, держите за нас кулачки, чтобы мы выздоровели!

InnesGirl
guru
не нашла я что-то тему по приютам, в общем вот тут
отдают песок в мешках!!!! может надо какому приюту или ПЛС!!!
пишет пользователь Веринея .
отдают песок в мешках!!!! может надо какому приюту или ПЛС!!!
пишет пользователь Веринея .
Сама сижу счастливая и грустная немного,всматриваюсь в пролетающих птиц
(блин,ну никакая из меня передержка даже для голубя).Жалко было с ним расставаться,конечно(особенно после того,как я прочитала,что в природе они живут 2-3 года,а могли бы жить лет 15)...Но как он полетел,сел на крышу дома,начал чиститься(хотя вчера мы его немного ополоснули,испачкал перья хвоста в какушках)!!!Я представляю,какую радость он испытал!!!А потом к нему подлетели два товарища,видимо,его радости не было предела.
Ничего,ваш тоже полетит!Вот точно тебе говорю!

Ничего,ваш тоже полетит!Вот точно тебе говорю!
Сейчас читают
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
55894
185
Политические композиторы (часть 3)
5808
33
Бог, Вера, и Политика.
390302
684
Panda_Kopanda
veteran
Не могу найти там сообщение про песок 

Новости
Он ещё и друзей приведёт

Не знаю,будет ли он прилетать к нам на балкон ,очень хотелось бы конечно..будет. Кормушку сделайте, и "домик" не убирайте.
Он ещё и друзей приведёт

ребят, держите за нас кулачки, чтобы мы выздоровели!Конечно, держим!

Ты давно свою тему не поднимала, про голубя - где, как он живёт? и т.д. - расскажи, как времени чуть найдёшь.
lisan11111
experienced
Грустно конечно, но надорадоваться за него:-))) А прилетит обязательно. У меня у одной из огромного 12 этажного дома буквой Г кормушка. Так на нее прилетают все кому не лень
Даже сороки-вороны. На зиму покупаю большой мешок проса и столько же семечек. Так уже не хватает:-))))
Смотрите как моя Масяня влилась в коллектив:-))) Правда на фото зрители не попали (старый кот и англ. сеттер увлеченно смотрят в стороне
)

Смотрите как моя Масяня влилась в коллектив:-))) Правда на фото зрители не попали (старый кот и англ. сеттер увлеченно смотрят в стороне

Смотрите как моя Масяня влилась в коллектив:-)))D коллективе себя чувствует на отличненько

Фото-кадр пойман

и мебелЯ какие у вас шикарные!
Panda_Kopanda
veteran
Спасибо, проглядела видимо 

Panda_Kopanda
veteran
Вот опять этот псевдо приют появился, теперь на сландо. Оборзели совсем!
Risha
guru
может,нам объяв-я-опровержения публиковать с док-ми,фото московского приюта с ссылкой на сайт?
Panda_Kopanda
veteran
Думаю проще и эффективней чтоб объявление заблокировали, а лучше и пользователя. Вряд ли народ будет лазить по сайту и искать опровержение или подтверждение.
Risha
guru
Так они опять зарегистрируются и подадут с др.пользователя.
Panda_Kopanda
veteran
А так они будут использовать другие фото, новые фото не проблема найти.
НОтаСя
guru
Я-то, по наивности, представляла себе это так: после пометки мошенничество администрация сайта обязана об этом случае сообщить в полицию. Видать ошиблась. Надеюсь они не сильно много денег насобирали.
На месте полиции - тут же ухватилась бы - практически раскрытое дело - только документы оформить.
На месте полиции - тут же ухватилась бы - практически раскрытое дело - только документы оформить.
Темная лошадка
veteran
В Сокуре нет никакого приюта, только костный завод куда свозят трупы, но он мало похож на приют
Со мной девушка от туда работает.

НОтаСя
guru
Объявление то же, счета те же, фотографию сменили. Вывод - бывают в нашем разделе.
У кого-нибудь есть друзья-родственники в полиции? Может премию какую получат.
Вообще - так глупо подставляться - верх наглости и идиотизма.
У кого-нибудь есть друзья-родственники в полиции? Может премию какую получат.
Вообще - так глупо подставляться - верх наглости и идиотизма.

gutculka69
old hamster
В связи с окончанием работы в питомнике подыскиваем новый дом и самые ответственные и заботливые ручки молодому котику породы Донской сфинкс. Возраст 1,5 года, окрас п 03 (черный биколор), "резинка". Котейка очень ласковый, очень воспитанный, ко всему приучен. Кастрирован.
Девочки, хотелось к "своим" пристроить. Может кто мечтал иметь такого друга, а не мог материально. Поспрашивайте. Все контакты через личку.
Девочки, хотелось к "своим" пристроить. Может кто мечтал иметь такого друга, а не мог материально. Поспрашивайте. Все контакты через личку.
Рыжинка
Рыжинка
В Болтушке в ДЖ продублируйте еще. *бью себя по рукам*
Panda_Kopanda
veteran
Фотография та же, просто на авито было три, а тут одна. На авито оперативней реагируют, тут еще весит объявление.
Panda_Kopanda
veteran
Читала статью на сайте права животных: «Центр по проблемам домашних животных» работает незаконно? Я так и не поняла, выходит от как минимум уже год занимается незаконной деятельностью?
ЛЮДИ ХЕЛП СОС!
СЕГОДНЯ КАКАЯ-ТО ДАМОЧКА ПОДСУНУЛА В ПЛС 5 щенков.
подробно в теме ПЛСа
подскажите хорошие передержки

СЕГОДНЯ КАКАЯ-ТО ДАМОЧКА ПОДСУНУЛА В ПЛС 5 щенков.
подробно в теме ПЛСа
подскажите хорошие передержки
gutculka69
old hamster
В Болтушке в ДЖ продублируйте еще. *бью себя по рукам*Да, Маша, спасибо. Пока надеемся к нашим попасть.

Татьяна_и_КОтята
guru
Я-то, по наивности, представляла себе это так: после пометки мошенничество администрация сайта обязана об этом случае сообщить в полицию. Видать ошиблась.Ошиблась.
Администрация по запросу полиции и т.п. предоставляет материалы, не более того.
А вот реакция на сообщения / жалобы должна быть.
В Сландо (ссылка выше) написала сообщение о мошенничестве.
Татьяна_и_КОтята
guru
спасибо уже не надо...чего именно "не надо"?
Татьяна_и_КОтята
guru
Вероятно, ошиблись, когда нажимали "Ответить" - я и не собиралась подсказывать, не знаю таких свободных адресов.
Если пишите "сразу всем" - нажимайте "На первый".
Если пишите "сразу всем" - нажимайте "На первый".
НеЯ
veteran
Извиняюсь, не в ту вкладку написала.

НеЯ
veteran
Форумчане, подскажите, что сделать можно? Ситуация такая, есть в бердске собака, вчера укусила отца моего знакомого, на самого знакомого тоже несколько раз нападала (он с перцовым баллончиком постоянно ходит, 2 раза от нее отбивался), нападает всегда со спины, в лицо ластится. Знакомый не любит лишние проблемы и хочет собаку как-нибудь обезвредить. Я его прекрасно понимаю, сама уличных собак стороной обхожу.
Пусть попробует её прикармливать! Тех, кто кормит, собаки не трогают!
Пусть попробует её прикармливать! Тех, кто кормит, собаки не трогают!Вы с такими советами поосторожнее. Зачем прикармливать бездомную собаку? Ну его она, допустим даже, не тронет. А от остальных людей территорию начнет охранять еще активнее.
Поубивала бы "кастрюлечниц" на своем массиве
Маш, честно сказать - в 3 местах у нас в районе люди кормят, никто из этих собак на людей за 15 лет в общей сложности не бросался... Друг от друга они территорию охраняют, к людям абсолютно спокойно и добродушно, порой даже никого и не замечают.
Мои родители кормят 2 собак уже 2 года - недавно узнали, что их хозяин утонул, когда они были щенками. Собаки очень осторожны с чужими. Никакой агрессии с их стороны, скорей обходят людей.
Мои родители кормят 2 собак уже 2 года - недавно узнали, что их хозяин утонул, когда они были щенками. Собаки очень осторожны с чужими. Никакой агрессии с их стороны, скорей обходят людей.
В нашем микрорайоне женщины в 2 местах кормят собак. Собаки там уже десять лет живут. Не помню чтобы хоть одна на кого-то из людей напала или залаяла. Собаки к чужим даже не подходят.
А благодаря этим так называемым "кастрюлечницам" животинки до сих пор живы. Женщины их и стерилизовали и лечат при необходимости и от отлова спасают. Побольше бы таких "кастрюлечниц".
А благодаря этим так называемым "кастрюлечницам" животинки до сих пор живы. Женщины их и стерилизовали и лечат при необходимости и от отлова спасают. Побольше бы таких "кастрюлечниц".
Panda_Kopanda
veteran
А где на сибмаме тема по котятам, куда все котята собираются, не могу там ничего подобного найти 

Bagira_09
Неповторимая
Ксюш, это темка Жени Розовый Хвост. Может, через пользователя попробовать найти?
Розовый_Хвост
veteran
Йа здесь!
Щас ссылку дам в лс)))
Щас ссылку дам в лс)))
НеЯ
veteran
Данная собака напала на человека, кроме прикармливания идеи есть? Знакомый говорит, что отлова в Бердске нет. Я понимаю, что собачку жалко, но не дело же людей кусать, так и на ребенка кинуться же может.
Цель решения вопроса какая? Избавиться от собаки или...?
НеЯ, Вам совет какого рода нужен - собаку обезвредить - как Вы себе это представляете?
Если собака мешает на улице, можно ее пристроить
И собаке хорошо и социум защищен от нее.
Если собака мешает на улице, можно ее пристроить

пожалуйста, подскажите, где находится отлов? его адрес и телефон? как узнать про собаку?
InnesGirl
guru
Ребята, очень-очень нужен фронтлайн спрей! ИМЕННО СПРЕЙ!!!!с возвратом!
нам всего пару капелек надо.
может есть у кого?
можем встретиться - я наберу в инсулиновый шприц немного и сразу заберёте назад)) чтобы туда-сюда не передавать))
нам всего пару капелек надо.
может есть у кого?
можем встретиться - я наберу в инсулиновый шприц немного и сразу заберёте назад)) чтобы туда-сюда не передавать))
Из макета:
"У каждого свои цветы в окошке,
В шкафу скелеты - даже те свои!
Ну почему тогда ничьи бывают
кошки?
Я тоже чья то, только чья – не знаю.
Брожу по свету, дом ищу, меня
пинают….
Я так надеялась, что родилась в
рубашке!
Я не ничья, я чья – то! Может,
Ваша?"