.....нападает всегда со спины, в лицо ластится.Какая то очень странная собака.... Она точно бездомная? или там есть с кого спросить?
Может быть собака не нападает, а играет. Молодая еще. Моя вот тоже на даче если повернуться к ней спиной, то начинает за ноги кусать, мол давай играть, обрати внимние на меня.
В любом случае собаку жаль, не у тех людей внимания просит.

НеЯ
veteran
Цель решения вопроса какая? Избавиться от собаки или...?Интересует, как люди поступают при нападении на них собаки? В Новосибирске понятно - есть отлов. А в Бердске куда обратиться?
НеЯ, Вам совет какого рода нужен - собаку обезвредить - как Вы себе это представляете?Думаю, мало кто согласится завести себе такую собаку при том, что предложение по пристрою явно превосходит спрос.
Если собака мешает на улице, можно ее пристроить И собаке хорошо и социум защищен от нее.
Какая то очень странная собака.... Она точно бездомная? или там есть с кого спросить?Собака бездомная.
Может быть собака не нападает, а играет. Молодая еще. Моя вот тоже на даче если повернуться к ней спиной, то начинает за ноги кусать, мол давай играть, обрати внимние на меня.Странные игры, после которых человек в травмпункт обращается.

Переформулирую тогда свой вопрос: что бы вы делали с собакой, если бы она покусала вашего родственника? (с учетом что ему часто приходится проходить место ее обитания)
Переформулирую тогда свой вопрос: что бы вы делали с собакой, если бы она покусала вашего родственника? (с учетом что ему часто приходится проходить место ее обитания)Вот не надо стрелки на наших родственников переводить))
А если серьезно, нету в Бердске отлова, собак с улиц забирал приют. Но теперь в приют вобще не берут собак- администрация решила избавится от приюта(((( И ходить по городу скоро будет не возможно.... Ни по какому маршруту
А вы думаете,что отлов "очищает" маршруты?
Что вы хотите от нас услышать? Как ликвидировать собаку? Так это не к нам. Мы собак не уничтожаем.
Сейчас читают
Курилка (часть 46)
156968
1000
КОФЕЙНЯ (часть 12)
209179
1000
Школьное фото
203698
1000
Я, например, вообще искренне надеюсь, что отлов это пережиток прошлого. До недавних пор, было куда обратится, чтобы собак забрали с улицы. А сейчас.... Судьба даже тех собак, которые находятся в приюте, под большим вопросом.... Гадко как то... от беспомощности, в данной ситуации.
Думаю, мало кто согласится завести себе такую собаку при том, что предложение по пристрою явно превосходит спрос.Вот это можно сказать про любую дворню.
С таким пессимистичным подходом - конечно, в жизни собака никому не приглянется и не пристроится.
Пристраиваются собаки любые и всякие. Важно захотеть пристроить.
Думайте что хотите, но я не помогаю животинам агрессивно настроенным к человеку и не просящим помощи. Например, если кот вырывается, когда я его с улицы пытаюсь притащить домой - я ловить его не буду. Я за естественны отбор, в том числе и по "интеллекту".
Заниматься пристроем собаки не собираюсь, нет желания/сил/лишних денег. Видимо, вопрос исчерпан.
Заниматься пристроем собаки не собираюсь, нет желания/сил/лишних денег. Видимо, вопрос исчерпан.
Канеш, исчерпан. У нас форум помощи животным, а не форум по обсуждению вопросов ликвидации этих самых животных.
Думайте что хотите, но я не помогаю животинам агрессивно настроенным к человеку и не просящим помощи. Например, если кот вырывается, когда я его с улицы пытаюсь притащить домой - я ловить его не буду. Я за естественны отбор, в том числе и по "интеллекту".Ну так и решайте вопрос согласно своей совести. И имейте уважение к тем, кто здесь находится и помогает животным.
Я Вам честно скажу - меня раздражают такие как Вы. И не потому, что Вы не хотите помочь собаке, отнюдь.
А потому, что Вы идете в раздел "ПОМОЩЬ животным" и вопрошаете как Вам избавиться от собаки, заведомо зная, что единственный способ который Вы приемлите - это уничтожение. Прекрасная зная, что никто Вас здесь не поддержит - вот в этом Вашем "нет желания/сил/лишних денег".
Это все равно что ненавидеть детей и пойти на форум, например, Сибмамы - спросить как лучше избавиться от ребенка.
Если бы единственным способом избавления от собаки я считала уничтожение, то сделала бы это тихо и без всяких форумов. Вполне подошла бы изоляция, типа отлова. Но видимо ее нет. Знакомый планирует прикармливать, вдруг и правда подобреет.
И раз Вы настолько морально выше меня во всех отношениях (а оценку Вы мне уже дали
), то скажите как бы Вы лично поступили, если около вашего гаража поселилась сия бесноватая собачка?
P.S Поясните смысл существования приютов и их роль в борьбе с проблемой бездомных собак? (только спокойно, пожалуйста) В свете того, что собаки там есть, но одни и те же, и новых вы туда не принимаете.
И раз Вы настолько морально выше меня во всех отношениях (а оценку Вы мне уже дали

P.S Поясните смысл существования приютов и их роль в борьбе с проблемой бездомных собак? (только спокойно, пожалуйста) В свете того, что собаки там есть, но одни и те же, и новых вы туда не принимаете.

Ребята, очень-очень нужен фронтлайн спрей! ИМЕННО СПРЕЙ!!!!с возвратом!МЕГА-АКТУАЛЬНО!
нам всего пару капелек надо.
может есть у кого?
можем встретиться - я наберу в инсулиновый шприц немного и сразу заберёте назад)) чтобы туда-сюда не передавать))
флакончик 100мл стоит в среднем 700руб

Инна! Во всех форумах спросила?
и 2ое - может позвонишь в ближайшие клиники -- мало ли, они же проводят обработки, м.б. есть "открытый"?
и 2ое - может позвонишь в ближайшие клиники -- мало ли, они же проводят обработки, м.б. есть "открытый"?
Лично я? Ну что ж, слушайте.
Собака на свободном выгуле, вылетает из подъезда, и она и я друг друга испугались. И все, эта собака считает, что я ее враг, как только меня видит старается прикусить, укусить, лает, кидается.
Мое поведение: воспринимаю ее как плохую погоду, отмахиваюсь, замахиваюсь, прохожие помогают, ласково разговариваю, кидаю кусочки еды, постепенно воспринимает меня более менее спокойно. Мое мнение: человек может и должен мирно жить с теми кого он приручил.
Если собака желает поохотится за человеком, то кажется на мужском форуме (НГС), обсуждали как предотвратить нападение, что - то можно взять на заметку.
Собака на свободном выгуле, вылетает из подъезда, и она и я друг друга испугались. И все, эта собака считает, что я ее враг, как только меня видит старается прикусить, укусить, лает, кидается.
Мое поведение: воспринимаю ее как плохую погоду, отмахиваюсь, замахиваюсь, прохожие помогают, ласково разговариваю, кидаю кусочки еды, постепенно воспринимает меня более менее спокойно. Мое мнение: человек может и должен мирно жить с теми кого он приручил.
Если собака желает поохотится за человеком, то кажется на мужском форуме (НГС), обсуждали как предотвратить нападение, что - то можно взять на заметку.
Инна, а как Вы со шприца брызгать будете? И если не брызгать, почему именно спрей, а не капли? Если купить пипетку на самый маленький вес - гораздо дешевле получится.
Если бы единственным способом избавления от собаки я считала уничтожение, то сделала бы это тихо и без всяких форумов. Вполне подошла бы изоляция, типа отлова. Но видимо ее нет. Знакомый планирует прикармливать, вдруг и правда подобреет.Я не говорила о том, что я выше Вас и пр. Я выводы делаю исключительно из Ваших фраз про отлов. ("раз в Бердске отлова нет, то...") - Вы же прекрасно знаете, чем занимается отлов и какими способами они это делают. Именно по этой причине я и не понимаю обсуждение данного вопроса на форуме помощи.
И раз Вы настолько морально выше меня во всех отношениях (а оценку Вы мне уже дали), то скажите как бы Вы лично поступили, если около вашего гаража поселилась сия бесноватая собачка?
P.S Поясните смысл существования приютов и их роль в борьбе с проблемой бездомных собак? (только спокойно, пожалуйста) В свете того, что собаки там есть, но одни и те же, и новых вы туда не принимаете.![]()
В нашем дворе и в соседних полно бездомных собак. И даже если они агрессивны только к животным, а не к людям, для меня это тоже бывает проблемой - на прогулках со своей собакой. Решаю разными способами - если не вижу откровенной агрессии, даю собакам возможность познакомиться. Если же собака ведет себя агрессивно, то окрика "фу" на данный момент вполне хватает. Пару раз брала с собой палку на всякий случай, вопользоваться не приходилось.
Касаемо Вашего случая: Вы даете вполне такую четкую характеристику собаке - агрессивная. Но ее поведение таковым не является. Не может агрессивная собака ластиться в лицо. Если она это делает, она уже не является агрессивной. Такое поведение чем-то объясняется. Собственно, и советы девочек попробовать расположить эту собаку к себе вполне оправданы. А там глядишь, Вам захочется потратить время и на большее

Приюты созданы волонтерами и не спонсируются из городского или областного бюджета. И они не резиновые. Там нет работников, которые бы получали зарплату (то, что платят 2-3 чел. находящимся там постоянно очень тяжело назвать зарплатой) и были бы рады вновь прибывшим. На уход и содержание уходит много времени сил, как физических, так и моральных.
Смысл их существования? Я бы назвала это временным кровом для собак и кошек, попавших в беду. Но если Вы видели по темам, то волонтеры стараются - и честь и хвала им всем - у них это получается, искать им хозяев и постоянный дом. А наши граждане многие очень удобно устроились - плодят дворняжек и выкидывают на улицу. Либо сразу туда их приносят. Или взяли домой, потом наигрались - выбросили на улицу. Да и что про дворняжек - породистых вон сколько выброшенных. Только никто не задумывается за счет чего и кого живут животные в приютах.
приюты переполнены. но вы можете организовать свой приют и принимать туда собак.
а отлов не содержит собак, он их отлавливает и уничтожает.
а отлов не содержит собак, он их отлавливает и уничтожает.
ага, рассказываю!
это опять же для моего гули)
брызгать нельзя, т.к. он на спиртовой основе, что приводит к разрушению тканей пера - надо наносить на кошу капельку пальцем!
почему именно спрей - только спрей фронтлайн пригоден для птиц, это всеобщая практика птицеводов и птицевладельцев во многих странах.
фронтлайн капли содержат растворитель крайне токсичный для птиц, потому подходит только спрей!
ну вот, думаю, объяснила внятно)
хотела вот купить другой препарат - но не стала, т.к. он нановится опрыскиванием и в отличае от фронтлайна не даёт длительного эффекта.
это опять же для моего гули)
брызгать нельзя, т.к. он на спиртовой основе, что приводит к разрушению тканей пера - надо наносить на кошу капельку пальцем!
почему именно спрей - только спрей фронтлайн пригоден для птиц, это всеобщая практика птицеводов и птицевладельцев во многих странах.
фронтлайн капли содержат растворитель крайне токсичный для птиц, потому подходит только спрей!
ну вот, думаю, объяснила внятно)
хотела вот купить другой препарат - но не стала, т.к. он нановится опрыскиванием и в отличае от фронтлайна не даёт длительного эффекта.
Verys
v.i.p.
У Роялки опять акция- 400г.+400 для кошек и 1кг+1 кг. для щенков.
Я вот тоже кормлю собак и ничего не нападют они на людей, они только добрее становятся от того,что им столько внимания уделяют, они гладиться дают со временем!и я не считаю это плохим вариантом. вы спросили совета,я ответила по своему опыту. на меня правда бездомные не нападали, только хозяйские (и кусали), но лаяли,а когда прикармливать стала,они расдобрели, даже к моим собакам хорошо относятся,хотя других облаивают, но меня слушаются,когда пытаюсь их успокоить.
Так вы почитайте,у ТС знакомый с перцовым баллончиком ходит!Брызни-ка в морду (да не раз),тут самая ласковая и нежная собачка станет зверем!!!
Темная лошадка
veteran
Два примера.
У меня рядом с работой недалеко живет пес и вполне таки домашний, только в вечном свободном выгуле. Что любит делать: идешь смотришь на него - лежит пасет тебя, как только оказался за спиной тут же кидается с диким лаем и пытается прикусить. Собака довольно небольшое существо и ей по кайфу,, когда ты огромный для нее здоровый дурак ее боишься. (Не нужно ее бояться, проблемы фобий решаются в кабинете у психиатора, если не можешь с ними справиться сам). И вот так ну раз, ну два. Иду опять, смотрю пасет, прохожу мимо, а сама слежу за ней и только пройдя резко разварачиваюсь и на нее, она бедная была уже в полете чтобы схватить меня сзади и облаять, но даже рот не успела открыть.
Поджала хвост и недовольно урча, поплелась в противоположную сторону. Теперь когда я иду, мы друг на друга долго смотрим, помоему даже здороваемся, но с места она не двигается.
Нужно конечно учитывать размеры собаки в данном случае, но бояться все равно нельзя, если вы боитесь, вы сами виноваты. (Меня кусали собаки и не раз, дважды за лицо. Я сделала выводы из этого и теперь знаю как вести себя, чтобы этого не произошло). На моем массиве есть стая, которая уже ни раз кусала народ, рвала штаны и тд. Но меня они не трогаю, при том я их ни разу не кормила. Вообще не кормлю уличных собак, не вижу смысла в том, чтобы они приносили жизнеспособное потомство живя на улице.
Второй. У меня у гаража была стая собак. Всех поймала, всех стерилизовала, хотя они были крайне агрессивны. И вот этих я кормлю и все кормят,т.к. они живут на данной территории и этот "апендикс" охраняют и всех устраивает, что мимо их гаражей просто так кому попало шататься желания мало. Так вот, одна из этих собак, она меня терпеть не может и хоть я ее и кормлю уже 1,5 года, мужа она воспринимает нормально, а меня не выносит. И каждый раз хоть по 5 раз в день, но она меня облаит, может попробовать куснуть, но так, типо рядом зубами щелкнуть. На что я с ней просто разговариваю и обещаю загрызть ее в случае чего. И ничего живем как-то, она меня прекрасно знает, но не любит. Просто нужно ументь существовать в той среде в которой ты живешь, а не бегать и не щемиться как маленькое затравленое чмо. Избавившись от собаки, уж поверьте мне, вам будет чего ходить и бояться все равно и собака может показаться уж не такой страшной. Все же в жизни относительно, смотря с чем сравнивать
У меня рядом с работой недалеко живет пес и вполне таки домашний, только в вечном свободном выгуле. Что любит делать: идешь смотришь на него - лежит пасет тебя, как только оказался за спиной тут же кидается с диким лаем и пытается прикусить. Собака довольно небольшое существо и ей по кайфу,, когда ты огромный для нее здоровый дурак ее боишься. (Не нужно ее бояться, проблемы фобий решаются в кабинете у психиатора, если не можешь с ними справиться сам). И вот так ну раз, ну два. Иду опять, смотрю пасет, прохожу мимо, а сама слежу за ней и только пройдя резко разварачиваюсь и на нее, она бедная была уже в полете чтобы схватить меня сзади и облаять, но даже рот не успела открыть.

Нужно конечно учитывать размеры собаки в данном случае, но бояться все равно нельзя, если вы боитесь, вы сами виноваты. (Меня кусали собаки и не раз, дважды за лицо. Я сделала выводы из этого и теперь знаю как вести себя, чтобы этого не произошло). На моем массиве есть стая, которая уже ни раз кусала народ, рвала штаны и тд. Но меня они не трогаю, при том я их ни разу не кормила. Вообще не кормлю уличных собак, не вижу смысла в том, чтобы они приносили жизнеспособное потомство живя на улице.
Второй. У меня у гаража была стая собак. Всех поймала, всех стерилизовала, хотя они были крайне агрессивны. И вот этих я кормлю и все кормят,т.к. они живут на данной территории и этот "апендикс" охраняют и всех устраивает, что мимо их гаражей просто так кому попало шататься желания мало. Так вот, одна из этих собак, она меня терпеть не может и хоть я ее и кормлю уже 1,5 года, мужа она воспринимает нормально, а меня не выносит. И каждый раз хоть по 5 раз в день, но она меня облаит, может попробовать куснуть, но так, типо рядом зубами щелкнуть. На что я с ней просто разговариваю и обещаю загрызть ее в случае чего. И ничего живем как-то, она меня прекрасно знает, но не любит. Просто нужно ументь существовать в той среде в которой ты живешь, а не бегать и не щемиться как маленькое затравленое чмо. Избавившись от собаки, уж поверьте мне, вам будет чего ходить и бояться все равно и собака может показаться уж не такой страшной. Все же в жизни относительно, смотря с чем сравнивать

Отлов у нас в городе имеется и Бердск тоже входит. Но для животного это не изоляция, а верная смерть. Судьба животинки которая находится там решается два раза в неделю. Оставить её в живых или отправить на "трамплин". Как правило все оказываются на трамплине.
Lu
veteran
Ищу желающих купить фронтлайн вскладчину
На троих-четверых сумма подъемная и хватит нам надолго, если 100 мл будет флакон. Вроде как есть возможность по оптовой цене купить, пока стоимость не знаю. Пишите лс.

....откуда информация такая о Бердском приюте?
А если серьезно, нету в Бердске отлова, собак с улиц забирал приют. Но теперь в приют вобще не берут собак- администрация решила избавится от приюта(((( .....
одна из фирм с ними договор заключила до 2015-го года

sem'a
veteran
Девочки, моя собака убежала утром! Я ее отсюда с форума брала! Помогите макет сделать, пожалуйста!
Мы недавно переехали, она местности не знает. Может кто живет в р-не березовой рощи и увидит ее, позвоните 8-913-741-тридцать-74.
Я так надеялась, что она вернется и будет ждать у подъезда, в обед были дома, нет ее
Я с утра обошла все близлежащие помойки, вечером пойду искать и клеить объявления!
Она трусиха, чужих боится и близко никого не подпустит.
Мы недавно переехали, она местности не знает. Может кто живет в р-не березовой рощи и увидит ее, позвоните 8-913-741-тридцать-74.
Я так надеялась, что она вернется и будет ждать у подъезда, в обед были дома, нет ее

Я с утра обошла все близлежащие помойки, вечером пойду искать и клеить объявления!
Она трусиха, чужих боится и близко никого не подпустит.
lisan11111
experienced
А подскажите, пожалуйста где такая акция?
А может кто знает где дешевле всего покупать Роялку. Всю животину кормлю этим кормом, накладно получается
А может кто знает где дешевле всего покупать Роялку. Всю животину кормлю этим кормом, накладно получается

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А вот здесь - более подробная наша веточка 

У меня есть. Я в Калининском, на Снегирях в дневное время. (А вечером еще дальше)Ребята, очень-очень нужен фронтлайн спрей! ИМЕННО СПРЕЙ!!!!с возвратом!МЕГА-АКТУАЛЬНО!
нам всего пару капелек надо.
может есть у кого?
можем встретиться - я наберу в инсулиновый шприц немного и сразу заберёте назад)) чтобы туда-сюда не передавать))
флакончик 100мл стоит в среднем 700руб![]()
а нам всего 1мл от силы надо
![]()
Что делать в ближайшее время в ленинском районе будут охотиться догхантеры
там 6 взрослых собак и 6 щенков

gutculka69
old hamster
Объявление из Контакта:
собаку мелкой породы возьму в дар можно помесь)))ребёнок очень хочет)))звоните (телефон убрала)
Судя по тому, что девушка сама очень молоденькая, сколько лет ребенку можно догадаться. Не хочется, чтобы наши малыши были игрушкой в чьих то руках.
собаку мелкой породы возьму в дар можно помесь)))ребёнок очень хочет)))звоните (телефон убрала)
Судя по тому, что девушка сама очень молоденькая, сколько лет ребенку можно догадаться. Не хочется, чтобы наши малыши были игрушкой в чьих то руках.
Kalista
guru
У кого есть списочек контактов передержек для собак и щенков? поделитесь 

gutculka69
old hamster
А вот с сибмамы, может кто не видел и кого-то заинтересует:
Возьму на передержку кошек и не крупных собак.
В декрете и готова ухаживать(временно) за вашими любимцами.Опыт имеется .У меня живут три собаки (немецкая овчарка,скотч и тойка) и две кошки(невский маскарад и бенгальская)
По оплате готова выслушать Ваши условия. т,89137244202 Елена
Возьму на передержку кошек и не крупных собак.
В декрете и готова ухаживать(временно) за вашими любимцами.Опыт имеется .У меня живут три собаки (немецкая овчарка,скотч и тойка) и две кошки(невский маскарад и бенгальская)
По оплате готова выслушать Ваши условия. т,89137244202 Елена
Сделаю макет. Нужны данные для текста макета: размер, возраст, где потерялась. Отправьте мне в личку. Плюс буду смотреть в Дзержинском-Октябрьском.
скажите в каком примерно районе пропала , только без подробностей чтоб вредители не прочитали ?
Срочно нужен ТЕЛЕФОН ОТЛОВА и адрес
. Можно в личку или смской.
Я не хочу думать, что ее отловили, она у меня длинноногая бегунья, такие круги нарезает, когда бесимся, фиг поймаешь!

Я не хочу думать, что ее отловили, она у меня длинноногая бегунья, такие круги нарезает, когда бесимся, фиг поймаешь!
Итак, забрала я у Иришки (Ир, привет тебе ещё раз и огромное спасибище
) приданое, вот что там есть: корм - начатая пачка 2кг+400, лежанка, миска двойная на подставке, лоток б\у.
делить предлагаю по принципу кто 1й встал-того и тапки
Таня, раз ты была 1я после меня, а мне ничего не надо пока, как ты и хотела
вторыми в очереди была Наташа гуцулка, попросив корм для СНЕЖАНКИ
(подопечная Алёны) - туда отдаю вторую "полпачку"
или предлагаю пачку делить на 3 части - тогда ещё кому-нить перепадёт - не знаю, решайте сами!
свободен лоток
и есть ещё пара впитывающих пелёнок любезно предоставленных Мариной (Мариш@) - тоже СПАСИБО!
всё забирать у меня на Горском, либо на Студенческой.

делить предлагаю по принципу кто 1й встал-того и тапки

Таня, раз ты была 1я после меня, а мне ничего не надо пока, как ты и хотела
кисе Маргоше с остеосинтезом лапки , отправим приданное - мяконькое (лежанка) и удобное (миска). А м.б. и вкусное (корм) :-yкорма отдаю полпачки.
вторыми в очереди была Наташа гуцулка, попросив корм для СНЕЖАНКИ
(подопечная Алёны) - туда отдаю вторую "полпачку"

или предлагаю пачку делить на 3 части - тогда ещё кому-нить перепадёт - не знаю, решайте сами!

свободен лоток
и есть ещё пара впитывающих пелёнок любезно предоставленных Мариной (Мариш@) - тоже СПАСИБО!

всё забирать у меня на Горском, либо на Студенческой.
Вот и славно!
Иришки 1leela1 огромный
Инночке InnesGirl такой же
Иришки 1leela1 огромный

Инночке InnesGirl такой же

gutculka69
old hamster
Инна, Алена отказалась от корма для Снежаны. Отдай нуждающимся
Спасибо за заботу.

Да, Наталья, тоже считаю, что если Маргошу кормят Роялкой (?) туда и отправить всё: кисе ещё до операции (штифт в лапке), как минимум одной, месяц или больше откармливаться-выздоравливать.
И ещё стерилька. Так что кисонька Маргоша надолго у нас в форуме прописалась.
И ещё стерилька. Так что кисонька Маргоша надолго у нас в форуме прописалась.
gutculka69
old hamster
Ну вот и отлично. Пусть кисонька выздоравливает скорее 

ТОП 5
2
3