bondarena
v.i.p.
Я тоже своих собак кормою НМ.Собаки блестят,стул хороший.И трое из моих кошек сидят на НМ для стерилизованных:шерсть шёлковая(одна из них ПДШ).
У кого-нибудь на пристрое есть коты, похожие на турецкого вана? Киньте мне в ЛС ссылку, я своего уже пристроила, а объявления еще 2 недели выходить будут, я бы на вас звонки переводила.Ссылку не нашла. Но в гор.приюте была Соня - см.фото
Ага, похожа. А телефон чей давать? И у кого можно побольше информации про кошку узнать?
Ага, все получила. Буду иметь в виду.
Все, прием "заявок" закончен, а то у меня в голове все перепутается.
Все, прием "заявок" закончен, а то у меня в голове все перепутается.

Bagira_09
Неповторимая
По собачьим кормам. Покупаю собаке Док Чау , ест, но без особого удовольствия. Посоветовали перейти на Нашу Марку . Бюджетнее и вроде корм не плохой. Кто его покупает? Стоит переходить или нетЛюда, я свою уже 2 года кормлю Нашей Маркой. Чередую ягненок+рис, мясо цыпленка и один раз с овощами брала (не было первых двух, переживала, т.к. часто на овощи аллергия бывает, но обошлось). Я сначала маленький пакет брала. Мы пробовали разные корма-Брит, Роял Канин, Дог Чау. Из этих трех хорошо был Брит. Роялка ей жирновата оказалась и чесалась она с нее, Дог Чау вообще не пошел. Выглядит хорошо, стул нормальный, ттт, шерсть блестит.
ФС_КМ
veteran
Выражаю огромную благодарность Евгении - Розовый Хвост и Любови - Джесс за проведенную фотосессию для моего подобранца.
Теперь это не просто Кот, а Кот - Черный бриллиант.
От Кота
Для сравнения: 1 -е фото моя жалкая попытка; остальные - профессионала.

Теперь это не просто Кот, а Кот - Черный бриллиант.
От Кота

Для сравнения: 1 -е фото моя жалкая попытка; остальные - профессионала.
Сейчас читают
Телефон/планшет для работы в такси, ставим программы, делимся опытом.
121288
553
Фотохроники)))
156394
615
Почему ни кто не написал ЦОЙ ЖИВ!!!!
33490
163
lisan11111
experienced
Спасибо, Наташа, надо попробовать. моя собака вообще конечно лучше всего ест кашу с мясом, но, к сожалению, не могу я к ней так часто ездить. Поэтому оставляют охранникам мешок корма сухого и консервы собачьи.
Но есть у меня подозрение, что не вся еда доходит до моей собаки
Но есть у меня подозрение, что не вся еда доходит до моей собаки

Татьяна_и_КОтята
guru
Выражаю огромную благодарность Евгении - Розовый Хвост и Любови - Джесс за проведенную фотосессию для моего подобранца.Третья и пятая фото - особый пантеро-стиль

Да - это Чёрный Бриллиант. Не менее

Сам бриллиант и в глазах бриллиантовый блеск
!!!Просто супер
!!!Очень на моего Бонда похож(даже выражение морды такое же).

Точно, Бриллиант - иначе не скажешь. Так его и нужно пиарить - Кот Черный Бриллиант.
В огранке не нуждается, а нуждается лишь в регулярном питании и любви/заботе

Розовый_Хвост
veteran
А Вам спасибо за приятных гостей и вкуснющий торт! 

Теперь это не просто Кот, а Кот - Черный бриллиант.ООООО, Елена, я в шоке от красоты, вот это точно черный бриллиант

Люба прям волшебница, фотографировать черных котов ох как сложно , а тут такие фото

EllaT
guru
очень нужен совет форумчан, - на территории одной из больниц собака родила 12 щенков, сейчас им 2-3 месяца, на 19 октября вызван отлов. Прекрасно понимаю, что у всех форумчан много животных на пристрое, но в этой ситуации одна я точно не справлюсь: в финансовом плане 12 щенков я сейчас на потяну, в плане пиара и пристройства: за последние 1,5 месяца я не пристроила ни одного животного...да и передержку для 12 щенков найти проблематично, я первый раз в ситуации когда не знаю что делать
может хоть на время куда то пристроить ( хоть в гараж или какую сарайку закрыть ) , а потом и думать дальше по мере поступления проблем ? знаю что совет совсем не совет , но можно попробовать 

Выражаю огромную благодарность Евгении - Розовый Хвост и Любови - Джесс за проведенную фотосессию для моего подобранца.от меня Вам огромное "пожалуйста"![]()

Люба прям волшебница, фотографировать черных котов ох как сложно , а тут такие фотосложно - не то слово![]()

Alen_A
veteran
Люди у кого есть клетка?
очень нужно.
нашла кота,а у самой дома его некуда определить,мои животные не дадут проходу ему.
на недельку.потом верну в целости и сохранности.
пожалуйста.
очень нужно.
нашла кота,а у самой дома его некуда определить,мои животные не дадут проходу ему.

на недельку.потом верну в целости и сохранности.
пожалуйста.
Алка
veteran
на Авито - объявление. http://www.avito.ru/items/novosibirsk_mebel_i_interer_otdam_mebel_besplatno._samovyvoz_43039662
Мне кажется куда-то было нужно.
Мне кажется куда-то было нужно.
Panda_Kopanda
veteran
в приют диван нужен, спасибо
, написала автору.

В НГС-Новости очередной псиносрач, вызванный сообщением о строительстве приюта в АкадемГородке 

Panda_Kopanda
veteran
Меня в новосте про приюте поразила информация про предпринимателя, вот настоящий мужчины, это не в коментах пукать 

Да там в комментах уже забыли о чём в Новости рассказано
1 - а где / куда собранные деньги ушли, если все расходы зв счёт указанного бизнесмена 2 - бездомные собаки житья не дают. Всё как всегда ((
А мужчина - да, молодец!
*нам бы, в ПЖ такого...если хиленьких - то парочку
*

1 - а где / куда собранные деньги ушли, если все расходы зв счёт указанного бизнесмена 2 - бездомные собаки житья не дают. Всё как всегда ((
А мужчина - да, молодец!
*нам бы, в ПЖ такого...если хиленьких - то парочку

yksus
veteran
дублирую тут: Сова до сих пор (прошло больше суток) не отошла от наркоза, она НЕ ЕСТ и НЕ ПЬЁТ она только лежит с закрытыми глазами и машет хвостом
Позвонила в клинику, они сказали что это "не очень нормально" посоветовали поставить Травматин или показать им кошку. Я в карьере Мочище, без машины, в гипсе, что делать не знаю!!!! муж приедет поздно вечером, свозить в клинику нас некому. Посоветуйте, стоит ли влить кошке воду через шприц????

Позвонила в клинику, они сказали что это "не очень нормально" посоветовали поставить Травматин или показать им кошку. Я в карьере Мочище, без машины, в гипсе, что делать не знаю!!!! муж приедет поздно вечером, свозить в клинику нас некому. Посоветуйте, стоит ли влить кошке воду через шприц????

Лучше бы найти машину и в клинику,наверное,температура,нужна капельница.
Сложно сказать есть ли причина для беспокойства или нет.
Кошки (как в прочем, и люди) очень разные: одни плохо переносят боль (или более демонстративно показывают свое недомогание), другие вполне так выносливы и не устраивают "умирания".
То же касается и аппетита. Обычно он бывает снижен, кисы первые два дня после операции едят без охоты. Но есть и уникумы, которым все в жизни зашибись (только вышла из наркоза, тут же кушать, ласкаться, мышку гонять и смотреть влюбленными глазами, мол, жизнь прекрасна).
Тот факт, что киска сейчас испытывает боль - естественен (действие обезболивающих прошло, а "раны" еще свежие). Вероятно, поэтому она лежит.
Попробуйте поднести к ней что-нибудь вкусненькое-пахучее, посмотрите на реакцию.
Кошки (как в прочем, и люди) очень разные: одни плохо переносят боль (или более демонстративно показывают свое недомогание), другие вполне так выносливы и не устраивают "умирания".
То же касается и аппетита. Обычно он бывает снижен, кисы первые два дня после операции едят без охоты. Но есть и уникумы, которым все в жизни зашибись (только вышла из наркоза, тут же кушать, ласкаться, мышку гонять и смотреть влюбленными глазами, мол, жизнь прекрасна).
Тот факт, что киска сейчас испытывает боль - естественен (действие обезболивающих прошло, а "раны" еще свежие). Вероятно, поэтому она лежит.
Попробуйте поднести к ней что-нибудь вкусненькое-пахучее, посмотрите на реакцию.
подносила ей и бульон куриный и корм, она лежит спит. Когда разбудила её, она глазки будто открыть не могла, щурилась, я закапала ей бриллиантовые глаза (она вчера после операции долго лежала с открытыми глазами, врач сказал это нормально). Она глазки открыла, я ей корм поднесла-она отвернулась... сейчас легла и спит опять, вообще не двигаясь. То что ей больно-наверняка, дело в том что когда ей вчера брили пузико то порезали в двух местах до крови, это плюсом к трём швам... 

Леди Меламори
veteran
А никого не смущает указание практически точного места расположения приюта? 

Risha
guru
А что должно смущать?по-моему после пожара его все знают.
Леди Меламори
veteran
Ну как-то... вроде никогда не афишировали...
Хотя мож я и не права.

Розовый_Хвост
veteran
Девочки, собака (метис водолаза) чешет пузо, долго уже чешет. Куда с этим лучше обратиться?
НОтаСя
guru
Блох точно нет? Как давно чешет? Расчесы есть? Шерсть не вылезла? Чешет только пузо или вся чешется? Чем кормят? Корм не меняли? Линька прошла или идет? Держат в квартире или на улице?
Кровь сдать на морфологию и к хорошему вету на прием. Или наоборот - к хорошему вету и по назначению - кровь сдать.
Я свою с аллергией к Черноморцу водила. Плюс у нас сухой очень воздух в квартире - купила увлажнитель и шампунь нам специальный рекомендовали для успокоения зуда и смягчения кожи.
Кровь сдать на морфологию и к хорошему вету на прием. Или наоборот - к хорошему вету и по назначению - кровь сдать.
Я свою с аллергией к Черноморцу водила. Плюс у нас сухой очень воздух в квартире - купила увлажнитель и шампунь нам специальный рекомендовали для успокоения зуда и смягчения кожи.
Ютка К.
guru
А никого не смущает указание практически точного места расположения приюта?Ч-черт!!!![]()

Капец... Приют забит подброшенными до отказа, вчера столкнулись с ситуацией, что пса вообще некуда было сажать, занимает место в послеоперационном вагончике здоровый собакус - реально нет мест. а тут... Спасибо НГСу за подарочек

... дело в том что когда ей вчера брили пузико то порезали в двух местах до крови, это плюсом к трём швам...Очень надеюсь (и желаю), чтобы вся история объяснилась вашей мнительностью. Ибо, "царапины" от бритвы, я бы никогда не назвала порезами и не плюсовала их к отягчающим обстоятельствам.![]()

Леди Меламори
veteran
Наверное только им в офис звонить и ругаться 

Для того, чтобы обезопасить себя, знакомого и т.д. есть только один гуманный способ решения проблемы - это поймать собаку, определить на передержку и пристраивать. В частный дом такая собака отлично пойдет в роли охранника. Была подобная ситуация, собака бросалась на людей, ее собирались застрелить, вызвать отлов и т.д. Меня знаала, т.к. я ее кормила, но один раз, играючи, она мне руку прикусила. Не со зла, просто силы свои не рассчитала, собака была крупная, овчароподобная, молодая, около года. Ее мне даже не пришлось на передержку пристраивать, чтобы спасти. Везде раскидала объявы, разрекламировала ее как практически овчарку с отличными охранными качествами - буквально на следующий день собака пристроилась, да не одна, а еще и со своим щенков - щенка в дом для матери, саму в дом к мужчине забрали в частный. Все замечательно. Никакими крайними мерами никто не воспользовался, да и я бы не позвонила бы, на передержку бы ее определила, но все получилось оперативно и с Хэппи Эндом. А вы почему то не хотите ей заняться, вам лучше решить вопрос кардинально, и если уж вы интересуетесь, как бы поступили, если бы она укусила родственника, меня, если вас интересует мое мнение - отвечу, поступила бы точно так же. Передержка и пристрой. У меня, Слава Богу, нет таких родственников, что побежали бы вызывать отлов или какими-то другими способами решили расправиться с собакой.
Розовый_Хвост
veteran
Блох точно нет? Как давно чешет? Расчесы есть? Шерсть не вылезла? Чешет только пузо или вся чешется? Чем кормят? Корм не меняли? Линька прошла или идет? Держат в квартире или на улице?Собаня коттедж охраняет. Я уже блохогонила его. Думала, что из-за этого. Но всё равно чешется. Завтра к ветеринару поедем. Завтра Елена ... (отчество не помню) принимает в Евровете. Думаю ей показаться.
Bagira_09
Неповторимая
Елена Евгеньевна, наверное
Жень, похоже на дерматит, а чем он вызван - тут уже врач определит.

Розовый_Хвост
veteran
Точно! Спасибо!
Я у неё была давно. Котик болел у меня, год с ним шлялась по всем больницам. Попала к ЕЕ, она через 5 минут поставила диагноз. Но было уже поздно..
Тем не менее она меня впечатлила.

Я у неё была давно. Котик болел у меня, год с ним шлялась по всем больницам. Попала к ЕЕ, она через 5 минут поставила диагноз. Но было уже поздно..

gutculka69
old hamster
Девчата, у кого есть список Иринкин недобросовестных хозов? Нужно номерок пробить 

Bagira_09
Неповторимая
Наташ, не на 5589 заканчивается?
gutculka69
old hamster
Нет, другой номер.
Наташ, а у тебя есть этот список?
Наташ, а у тебя есть этот список?
vengelena
guru
Кто может взять на передержку (бесплатную недолгую, до 23 хотя бы) молодого ярко-рыжего кота, очень голодного, на вид чистого, гладкошерстного? Около подъезда плачет, в руки не дается, хотя не дикий, просто испуганный. Домой мне нельзя его - я сейчас получила по полной, и самым мягким было "ты меня позоришь", "сумасшедшая". А у нас тут собак много (и домашних, и нет), в подвал пойти не догадается - погибнет. Набросился на сухой собачий корм, который был случайно в сумке.
если б клетку, то до 29го я готова... заодно б и познакомились
кстати, Умка привет передаёт, живёт припеваючи, охраняет хорошо

Спасибо, Марина! Ходила сейчас кота еще покормить - не нашла пока ((
sue_ndrion
veteran
Не на последний
Девочки, напишу еще и здесь
Может, есть у кого Зоомиколь в пределах досягаемости метро (я на затулинке сама живу).
Нам очень надо, нет денег кота таскать в ветеринарку мазать...
Девочки, напишу еще и здесь

Может, есть у кого Зоомиколь в пределах досягаемости метро (я на затулинке сама живу).
Нам очень надо, нет денег кота таскать в ветеринарку мазать...
А никого не смущает указание практически точного места расположения приюта?Кстати, а я вообще мимо глаз пропустила (
Значит коробки с очередными брошенками обеспечены ((
Татьяна_и_КОтята
guru
Кто знает - как это убрать???Писать руководителям НГС и НГС-Новости.
Убедить, что и впредь ЭТОГО не следует делать.
Valinda
activist
Кто знает, отлов в октябрьском был вчера, сегодня? У меня 5 гаражных собак 2 день нет, сегодня паниковать уже начала... 

ТОП 5
2
3