ФС_КМ
veteran
Вопрос к модераторам. Можно создать тему, например с таким названием "Не указывайте точный адрес нахождения животных, которым Вы желаете помочь", большими буквами, с выделением, например мерцанием.
Тему прикрепить или первой или последней в прикрепленных и раз в квартал менять ее расположение в прикрепленных, чтобы "глаз не замыливался". А в теме - красочное разъяснение почему нельзя указывать адрес.
Может быть так удатся обратить внимание на эту проблему, тех кто впервые на этом форуме.
Тему прикрепить или первой или последней в прикрепленных и раз в квартал менять ее расположение в прикрепленных, чтобы "глаз не замыливался". А в теме - красочное разъяснение почему нельзя указывать адрес.
Может быть так удатся обратить внимание на эту проблему, тех кто впервые на этом форуме.
Бедный жирненький Миша!!!! Пусть поправляется быстрее, зайчик!!!!!!!!
Клара_Цапкина
sonne
Я полагаю, что лучше бы эту тему создал кто-нибудь из тех, кто умеет красиво и доходчиво объяснять.
А мы уж прикрепим.
Но, боюсь, что и ее читать новички не будут - в правилах запрет прописан.
А мы уж прикрепим.
Но, боюсь, что и ее читать новички не будут - в правилах запрет прописан.
Вопрос к модераторам. Можно создать тему, например с таким названием "Не указывайте точный адрес нахождения животных, которым Вы желаете помочь", большими буквами, с выделением, например мерцанием.я это уже предложила в этой же теме , еще предложила чтоб когда человек создавал тему ему прям большая табличка выскакивала что нельзя адрес указывать , только после того как он это прочтет , только тогда сможет создать тему , я всегда пытаюсь в новых темах отслеживать и если что сразу обращаю внимание модератора на то что в теме опять указан адрес , но толку ноль , за всеми не уследить
Клара_Цапкина
sonne
большая табличка выскакивала что нельзя адрес указыватьэто вопрос к администрации
предложение можно озвучить НГС - Ваши мнения и вопросы
Ljaguha
guru
Освободились 2 клетки, мои личные.
№2 в Бердске (для котенка или мелких котят пойдет, или небольшой кошак+лоток впритык).
№4 на Юго-Западном.
№2 в Бердске (для котенка или мелких котят пойдет, или небольшой кошак+лоток впритык).
№4 на Юго-Западном.
Алка
veteran
За последнее время на форуме много щенков. Хочу подать объявки по ним (подаю в автобсы). Но нет ни одной фотографии. Дайте фото.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
248519
1000
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
658987
721
Роллеры
22344
164
musi
guru
Нужен совет.
У меня живет котенок со 2 октября живет котенок, как привезти домой ребенок был осмотрен врачом. На момент осмотра все отлично, ребенок чист. Сидел в изоляции неделю. К середине второй недели начал чихать, в итоге заболела моя Линьси, в легкой форме ринотрахеит, сейчас лечимся все.
Так вот мне нужен совет как пристраивать котенка если он носитель. Можно ли к другим животным через какой то срок или уже ни когда? Ребенок очень контактный ему одному будет скучно, ему очень нужен контакт с другими животными.
Вот я вся в мучениях, мало того что заныкать хочется нашего Бондюшу - stomach, а тут еще и эта бяка...
У меня живет котенок со 2 октября живет котенок, как привезти домой ребенок был осмотрен врачом. На момент осмотра все отлично, ребенок чист. Сидел в изоляции неделю. К середине второй недели начал чихать, в итоге заболела моя Линьси, в легкой форме ринотрахеит, сейчас лечимся все.
Так вот мне нужен совет как пристраивать котенка если он носитель. Можно ли к другим животным через какой то срок или уже ни когда? Ребенок очень контактный ему одному будет скучно, ему очень нужен контакт с другими животными.
Вот я вся в мучениях, мало того что заныкать хочется нашего Бондюшу - stomach, а тут еще и эта бяка...
Знаю, что Ларисе Ивлади очень нужны были клетки под котят!
Ohota
guru
Товарищи, никто с таким не сталкивался? Мне сейчас часто звонят по щенку - метису чау чау, которого я пристроила еще в МАРТЕ! Каждый день буквально звонят. Что бы это могло значить?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Это значит что он "метис чау-чау"
у нас же люди любят когда МЕТИС и бесплатно.
Мне по Банди (той-терьер) очень долго звонили

Мне по Банди (той-терьер) очень долго звонили

Фото хочу сделать как бы общее, т.е. - есть щенки. Звонки - на мой телефлн, а там - телефоны передавать кураторам для смотрин.
Темная лошадка
veteran
Помоги пристроить помесь той-терьера
, раз имеешь опыт, ну такой неадекват звонит. "Ну он же такой прикольный, его можно наряжать, тискать". -"Девушка, вам лучше ребенка завести".
-"Нет, мне ребенок не нужен"
Игрушку блин нашли, а то что он хоть и маленькая, но собака во всех смыслах этого слова, даже в голову никому не приходит. Игрушка, гламурный предмет интерьера, диванная подушечка - ну только не фига не собака, которая хочет кушать, гулять, общаться, лечиться - п**дец просто.

Так а фото имеющихся щенков куда выкладывать?
Можно разместить в зообарахолке, я посмотрю - выберу хорошую.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Наташ, знаешь сколько у нас неадеквата было
и днем и ночью звони((((( а потом появился хороший вариант....нужно пиарить и ждать 

В тексте напишу - типа что-то имеются щенки в возрасте от 2 до 6 месяцев. Но фото нужно одно.
фото нужно одно.почему? Места мало? А если сделать "коллаж" а paint-e, типа как у меня

А я вам уже на мыло отправила несколько фото на выбор Крекера и Волчка с описанием 

Темная лошадка
veteran
Да уже нервов не хватает с ними общаться, звонят-то не только по нему. Тут в последний раз парень позвонил, хотел его срочно подарить подруге на ДР и очень интересовался бесплатно ли отдаю, подмывало спросить, чтож он так к подруге-то, мало того, что собака в подарок - это в голову может прийти только с большого перепою, так блин еще и бесплатно.
Во мужик-то пошел. 

По этим же фоткам могу подать объявки и на Авито, со всевозможным поднятием, но одно - на всех щенков.
Темная лошадка
veteran
На 23.10.2011 (воскресенье), есть очередь на льготную стерилизацию на 10.00. Если кто-то желает пишите в личку.
Лен, можно в семью без животных. А второго могут завести через 8-9 месяцев, если захотят.
"Инфекционный, или герпесвирусный, ринотрахеит кошек - это остропротекающая болезнь, характеризующаяся поражением глаз и органов дыхания. Болеют все породы кошек, независимо от возраста. Заболеваемость достигает 50%, смертность - 5-20%. Переболевшее животное приобретает иммунитет.
Возбудителем является вирус размером 151-225нм из семейства Herpesviridae, котoрый сохраняется при температуре 60-70 °С и pH б-9 до 9 мес. Температура 56 °С инактивирует его за 20 мин, 37 °С - за 4-10 сут, 22 °С - за 50 суток. Вирус чувствителен к эфиру и хлороформу, а растворы едкого натра, формалина и фенола (1-2%-ные) инактивируют возбудителя за 10 мин.
Источником возбудителя инфекции являются больные и переболевшие кошки, которые являются носителем вируса в течение 8-9 мес после выздoровления."
"Инфекционный, или герпесвирусный, ринотрахеит кошек - это остропротекающая болезнь, характеризующаяся поражением глаз и органов дыхания. Болеют все породы кошек, независимо от возраста. Заболеваемость достигает 50%, смертность - 5-20%. Переболевшее животное приобретает иммунитет.
Возбудителем является вирус размером 151-225нм из семейства Herpesviridae, котoрый сохраняется при температуре 60-70 °С и pH б-9 до 9 мес. Температура 56 °С инактивирует его за 20 мин, 37 °С - за 4-10 сут, 22 °С - за 50 суток. Вирус чувствителен к эфиру и хлороформу, а растворы едкого натра, формалина и фенола (1-2%-ные) инактивируют возбудителя за 10 мин.
Источником возбудителя инфекции являются больные и переболевшие кошки, которые являются носителем вируса в течение 8-9 мес после выздoровления."
Gessica
activist
Люди! На завтра 20.10 в одну из больниц Центрального района вызван отлов. Очевидно, что прочешут весь район. У кого есть подопнчные в Ценральном- будьте бдительны! 

Sawfish
v.i.p.пила
ИRИNА
guru
форумчане подскажите ааа...
есть стая собак, есть злобная сука, которая кидается налюдей, беременная, КАК её поймать?
хочется хотя бы вокруг себя не плодить животных, а как с ней справиться мы и не знаем 

есть стая собак, есть злобная сука, которая кидается налюдей, беременная, КАК её поймать?

InnesGirl
guru
Народ, а как часто вообще можно облучаться на рентгене?
понятно, что чем реже, тем лучше, ну а всё-таки?
если я присутствовала на рентгене животного, скажем, недели 3 назад и надо потом ещё через месяц - это жесть, да?
какие последствия? это что, опасно? правда, никогда не задавалась этим вопросом) а теперь вот задалась))
тока помидорами не кидаться
если я присутствовала на рентгене животного, скажем, недели 3 назад и надо потом ещё через месяц - это жесть, да?

какие последствия? это что, опасно? правда, никогда не задавалась этим вопросом) а теперь вот задалась))
тока помидорами не кидаться

Иннуль, если ты не беременна вот прям сейчас, то присутствие на рентгене домусика для тебя вообще ничего.
В остальных случаях - лучше бы в Медицинский.
И аппараты давно уже более лояльны к окружающей среде, чем раньше.
"Транспорт"(я про наполнение, а не про ДТП) для нас много более опасен контактом с больными туберкулёзом-чесоткой-СПИД-ВИЧ-ОРВИ-..., чем побывать в рентген кабинете.
В советское время (когда ты ещё не родилась, но возможно, была в проекте
) был рецепт: до рентгена 100г водки (точнее спирта), после *какое-то кол-во* красного вина. Вино, причём, не однократно, и не в один день. АкадемГородок подтвердит 
В остальных случаях - лучше бы в Медицинский.
И аппараты давно уже более лояльны к окружающей среде, чем раньше.
"Транспорт"(я про наполнение, а не про ДТП) для нас много более опасен контактом с больными туберкулёзом-чесоткой-СПИД-ВИЧ-ОРВИ-..., чем побывать в рентген кабинете.
В советское время (когда ты ещё не родилась, но возможно, была в проекте

ну тогда мне нечего бояться 
зы, ну в советсвое время то я уже родилась) даже пожила чуток) но как-то вряд ли я тогда воспринимала действительность по части профилактического употребления спиртосодержащих жидкостей

зы, ну в советсвое время то я уже родилась) даже пожила чуток) но как-то вряд ли я тогда воспринимала действительность по части профилактического употребления спиртосодержащих жидкостей

Я когда зубы лечила, мне ренген три раза за месяц делали... Пока жива. 

и слава Богу!))
ну 3 раза в месяц год подряд или, например, 3 раза в месяц и потом полгода-год не делать - это разные же вещи)
ну я надеюсь, так часто мне не придётся

ну 3 раза в месяц год подряд или, например, 3 раза в месяц и потом полгода-год не делать - это разные же вещи)
ну я надеюсь, так часто мне не придётся

Розовый_Хвост
veteran
Девочки, кто знает? Кот, который жил с Баскервилем, и который сейчас у Елены ФС_КМ, кастрирован???
Дозвониться не могу до неё, а меня спрашиваююююют...
Дозвониться не могу до неё, а меня спрашиваююююют...
Panda_Kopanda
veteran
Такая ситуация: бегу домой, кругом шум, собаки лают (у нас много собак бездомных), но вдруг щенячий скулеж. Смотрю сидит сука двумя щенками (уже бегают), с другой стороны дороге им пёс лает. Я была дик замершая, поэтом пробежала мимо. Не знаю, что делать, вероятно она с щенками часть стаи, адекватные они там или нет сказать не могу, раньше вообще щенков в нашем районе не видела. Что делать
забирать щенков, забирать щенков с мамой? Как понять отдадут ли они щенков? Возможно ли сейчас найти передержку? Реально ли в это время щенков пристроить? Мне бездомные щенки не попадались еще с счастью, вообще не знаю что с ними делать.

Ютка К.
guru
Пристроить щенков - относительно реально. Т.е. ежли хорошие фото, да хороший пиар, до передержка не шибко далеко... А вот с передержками туго
. Передержка (не квартирная) - тот же приют в миниатюре, посему те же и проблемы: скученность сцобакофф из разных мест дает риск заболевания щенков со слабым иммунитетом. А после одной вспышки инфекции передержку де-факто можно заносить в черный список (не по причине, а по факту: последующие партии щенков будут подвергаться огромному риску заболеть). Ну и плюс сейчас вообще туго с передержками: все забиты собакусами до отказа. ИМХО, если щенов мало, проще уж тогда по возможности к себе домой на передержку взять (ну, поживут икс времени в клетке, что ж теперь).
Маму брать можно, но не обязательно. Раз бегают сами мелкие - значит, есть тоже уже могут сами. Тут уже от ваших сил зависит: готовы ли тянуть еще и взрослое сцобако.

Маму брать можно, но не обязательно. Раз бегают сами мелкие - значит, есть тоже уже могут сами. Тут уже от ваших сил зависит: готовы ли тянуть еще и взрослое сцобако.
Panda_Kopanda
veteran
Я стараюсь обходится собой в качестве передержки, но до этого были только кошки. Но щенки это же не котята, у нас и так в однокомнатной хрущевки четыре кошки, щенки не влезут, да и муж на такое не пойдет.
Маму надо тогда оперировать. Собак у вообще-то боюсь, тем более стай.
Маму надо тогда оперировать. Собак у вообще-то боюсь, тем более стай.
Ютка К.
guru
Щенки - это не сложнее котят
. Повторюсь: если щены в клетке, всё хорошо. Из ухода им - икс раз в день дать пожрать, плюс раз в день поменять впитывающую пеленку: с засранной на чистую. Ну и парочку игрух, чтобы не скучали. Тем более что щенки будут вместе, скучно им не будет, будут друг с другом играть. Ну а вот если вне клетки - тады да, тихий ужас, выражающийся в засранной квартире и путающихся под ногами щенках. Ну дык на то и создана волшебная весчь под названием клетка
.
Маму их - да, надо стерилизовать, но это можно делать только после того, как у нее перегорит молоко. Т.е. через месяц примерно, если щенков сейчас заберете.

Маму их - да, надо стерилизовать, но это можно делать только после того, как у нее перегорит молоко. Т.е. через месяц примерно, если щенков сейчас заберете.
Panda_Kopanda
veteran
Как я и предполагала мама с щенками там проходом была, обошли округу - пусто. Тогда бы я их точно домой не уперла.
Под двоих щенков наверно большая клетка нужна? Это я так, на всяких случай
Под двоих щенков наверно большая клетка нужна? Это я так, на всяких случай

Народ, а как часто вообще можно облучаться на рентгене?
Инн, мне в рентген кабинете говорили, что через 15 дней можно повторно делать![]()
aneL_07
experienced
Только что позвонила девочка, с которой мы вместе учились на 1 курсе. Говорит - забери у подруги моего брата кота. Рыжий, толстый, красивый. Она переезжает в Москву и не хочет его брать с собой. Ты же, говорит, помогаешь кошечкам и собачкам... отдай его в приют или найди хозяев. А то мы его усыпим.
Бесит. Бесит такой тупой шантаж. Бесит, что люди не думают, когда заводят животное о том, что в будущем будет. Бесит, что предают, тупо ленятся сходить к вету и сделать пару справок.
Вот как назло. Завтра супер важная свадебная съемка, я и так вся на нервах. А тут мало того, что кота нашла.... так еще и звонок этот чудесный.
Бесит. Бесит такой тупой шантаж. Бесит, что люди не думают, когда заводят животное о том, что в будущем будет. Бесит, что предают, тупо ленятся сходить к вету и сделать пару справок.
Вот как назло. Завтра супер важная свадебная съемка, я и так вся на нервах. А тут мало того, что кота нашла.... так еще и звонок этот чудесный.

Gessica
activist
Не знаю куда лучше написать
, поэтому попробую здесь: сегодня второй раз с интервалом в 2 недели видела метиса колли (черно-белого) около центрального парка. Хозяина вроде рядом не видно. Никому не попдала инф о таком потеряшке? Я не видела подходящей объявы.

gutculka69
old hamster
А я сегодня на Студенческой, возле Ветаптеки, видела, как на помойке искала покушать маленькая болонка (он или она не знаю, хвост был поджат), черненькая, жутко голодная. Не грязная, без ошейника. Размером с моего Гришку. Я ему вывалила всю кошачью еду (везла вкусняшки для Ириски), ну чем могла.....хоть поест.
Ютка К.
guru
Зависит от возраста щенков
. Месячной мелочи и №3 хватит за глаза, ИМХО...ну а 2-3-месячным, естественно, надо побольше.

beata
veteran
Очень нужен Гептрал, надо 2 флакона всего, а в аптеках не продают, только коробкой, а там 5 флаконов (и стОит 1600!).
Может у кого осталось после лечения? Куплю!!!
Или может в складчину с кем-нибудь купим? Нам надо будет 2 флакона.

Может у кого осталось после лечения? Куплю!!!

Или может в складчину с кем-нибудь купим? Нам надо будет 2 флакона.
Женя, в ветаптеке "Бэст" должны продавать поштучно, я там всегда покупаю так (в прошлом году Эссенциале в ампулах купила, Гептрал у них, думаю, тоже есть).
Татьяна_и_КОтята
guru
М.б. ещё в "Медицинском" спросите?
Сейчас ссылку с л/с на м.орг отправлю, если не ошибаюсь (судя по стоимости - там ампульный Гептрал)
Сейчас ссылку с л/с на м.орг отправлю, если не ошибаюсь (судя по стоимости - там ампульный Гептрал)
Спасибо! Обязательно завтра позвоню (а телефончик в ЛС не подскажете?) Просто я боюсь, что там очень дорого. В Евровете тоже продают поштучно, один флакон 470 руб. стОит (а в аптеке 5 флаконов стОит 1640 руб.)
. Первый флакон и пришлось у них купить, так как колоть надо срочно, а нигде больше не продают поштучно. Вот срочно ищу еще 2 флакона. Но если так нигде и не найду придется и их там же брать.
Может в Бэсте дешевле будет...

Может в Бэсте дешевле будет...

ТОП 5
2
4