nutrik
veteran
Ситуация такая- в районе Хладокомбината обитает стая собак-несколько сук, взрослые кобели и щенки месяца по 2 примерно. Сейчас одна собака глубоко беременная, остальных двух сук можно стерилизовать.
Если со стерилизацией все более менее понятно, то что делать с щенками не ясно - они шугливые, но пока не дикие, но подрастают бысро...Девушка Анна, которая работает в одной из компаний на данной территории, раскидывала объявления на все сайты и форумы, но откликов не было, оно в принципе и понятно.
Финансовая помощь пока не требуется, попробуем подключить к сбору средств работников офисных зданий, где обитают собаки, все этих собак видят каждый день,надеюсь откликнутся. С привозом-отвозом в ПЛС тоже думаю решим все с Аней самостоятельно.
Требуются советы-как поступить с щенками и глубоко беремееной мамашей? Искать для щенков передержку? Повторюсь, на мой взгляд им уже необходима социализация, дальше-больше. Или выбрать из щенков девочек и тоже стерилизовать позже? Помогите советом пожалуйста....
Фото щенков прилагаю.
Если со стерилизацией все более менее понятно, то что делать с щенками не ясно - они шугливые, но пока не дикие, но подрастают бысро...Девушка Анна, которая работает в одной из компаний на данной территории, раскидывала объявления на все сайты и форумы, но откликов не было, оно в принципе и понятно.
Финансовая помощь пока не требуется, попробуем подключить к сбору средств работников офисных зданий, где обитают собаки, все этих собак видят каждый день,надеюсь откликнутся. С привозом-отвозом в ПЛС тоже думаю решим все с Аней самостоятельно.
Требуются советы-как поступить с щенками и глубоко беремееной мамашей? Искать для щенков передержку? Повторюсь, на мой взгляд им уже необходима социализация, дальше-больше. Или выбрать из щенков девочек и тоже стерилизовать позже? Помогите советом пожалуйста....

Фото щенков прилагаю.
ИМХО, попробовать пристроить щенков прямо оттуда. Часть пристроится, дай бог. Ну а остальных просто по достижении возраста стерилизовать... Вывозить щенков на передержку без социализации, дабы в конце получить диких собак - смысла не вижу...
беременную срочно стерилизовать, щенков либо на передержку с социализацией, если готовы взять это на себя, либо и правда оттуда пытаться пристроить, но шансы конечно уменьшаются намного.
как бы не было печально, но глубоко беременную собу надо стерилизовать
щенков либо на передержку с социализациейА такие есть

У меня в прошлом году был дикий щенок со стройки на передержке. Одна бессонная ночь (плакал без меня, но не выходил из-под кровати) - и мы друзья. Сейчас в таком возрасте самое время социализировать. Дальше - вероятнее всего будет сложнее.
На первый:
Терьероподобные собаки всегда пользовались спросом. Нужны фотографии каждого щенка по отдельности. Я могу помочь с пиаром. (а также с доставкой детворы на передержку). Вопрос конечно только в поиске адекватной передержки...
На первый:
Терьероподобные собаки всегда пользовались спросом. Нужны фотографии каждого щенка по отдельности. Я могу помочь с пиаром. (а также с доставкой детворы на передержку). Вопрос конечно только в поиске адекватной передержки...
Сейчас читают
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
592787
1016
Мебельная барахолка "У вас продаётся славянский шкаф?"(часть 2)
298761
750
Марафон стройности - 33
155850
983
Я абсолютно согласна с тем, что если вот сейчас мы разберем щенков по квартирам - из них выйдут адекватные домашние собаки. И если мы вывезем их на передержку пусть даже в частный дом, но туда, где им будут уделать много времени, заниматься с ними и приучать к людям - результат будет чуть похуже, но такой же. Но если мы сейчас увезем их в вольер, куда будет только раз в день заходить человек, ставя им еду - они вырастут шугливыми и дикошаристыми. Передержек с социализацией у нас нет (поправьте меня, если я ошибаюсь, и дай бог, чтобы я ошибалась). Смысл повторять ситуацию с щенками Хохлушки?
Повторю свое предложение: пиарить мелочь, не забирая ее с улицы. Часть пристроится. Оставшихся простерилить. Да, меньше щенков найдут хозяев. Но не будет ситуации а-ля щенок, выросший столь диким, что пришлось выпускать обратно на улицу после нескольких месяцев на передержке.
Повторю свое предложение: пиарить мелочь, не забирая ее с улицы. Часть пристроится. Оставшихся простерилить. Да, меньше щенков найдут хозяев. Но не будет ситуации а-ля щенок, выросший столь диким, что пришлось выпускать обратно на улицу после нескольких месяцев на передержке.
"Нужны фотографии каждого щенка по отдельности" - поддержу!!!
помогу вам сделать красочные макеты!
пишите текст, контакты в личку! и жду фото)
чем больше обхват поклейки их в дальнейшем - тем больше шансов.
ну и конечно активный пиар в интернете и печатных сми!!!
пробуйте пристроить оттуда) ничего в этом ужасного нет. если людям нужна собака - то возьмут!) а если нет - то и с квартирной передержки брать не станут.
главное руки не опускайте и пиарьте постоянно.
про передержи уже всё написали. болше, пожалуй, ничего к своим словам не добавлю. удачи!)
помогу вам сделать красочные макеты!
пишите текст, контакты в личку! и жду фото)
чем больше обхват поклейки их в дальнейшем - тем больше шансов.
ну и конечно активный пиар в интернете и печатных сми!!!
пробуйте пристроить оттуда) ничего в этом ужасного нет. если людям нужна собака - то возьмут!) а если нет - то и с квартирной передержки брать не станут.
главное руки не опускайте и пиарьте постоянно.
про передержи уже всё написали. болше, пожалуй, ничего к своим словам не добавлю. удачи!)
Есть еще вариант, я думаю над этим. Щенят можно ловить перед отдачей, мыть и отдавать из квартиры. Могу помочь по одному на день-два брать раз в неделю. На больший срок не смогу взять.
Девочки милые спасибо за предложенную помощь и советы. Пока не знаю на каком варианте действий мы остановимся, пристраивать с улицы или пробовать по одному брать домой.
По поводу макетов-фото Анна сделает и я отправлю на указанный в подписи мейл для макета.
Две суки спокойно подходят к человеку, третья осторожничает, как нибудь запихаем в машину...
Хотя я еще не звонила в ПЛС, есть на эти выхи места или нет???
Не убегут ли они от туда? Боязно, но выбора нет похоже, негде их подержать после операции...
По поводу макетов-фото Анна сделает и я отправлю на указанный в подписи мейл для макета.
Две суки спокойно подходят к человеку, третья осторожничает, как нибудь запихаем в машину...
Хотя я еще не звонила в ПЛС, есть на эти выхи места или нет???
Не убегут ли они от туда? Боязно, но выбора нет похоже, негде их подержать после операции...
Сегодня мы ездили на территорию за одной из трех сук, так как на четверг записались на стерилизацию. К сожалению поймать не удалось, осторожничают как назло, не подходят близко....
Зато я вернулась домой с тремя щенками последнего помета, маленькие еще, чуть больше месяца)))
По взрослым собакам такая ситуация, что поймать их не просто, территория огромна, к ним подходишь немного они сразу убегают а потом и вовсе перестают подходить.
Пока решили поступить так- на территории базы три стаи, все с щенками разных возрастов, в общей сложности собак примерно 18 штук. Три взрослые суки, одна кормящая.
С подростками поступим так-выберем девок и стерилизуем.
Совсем маленьких щенков 8 штук, троих я сегодня забрала к себе.
Очень нужна помощь в ловле...Сразу бы их троих переловить и увезти (если конечно нас примут в таком количестве на стерилизацию)
В общем как то так, ситуация осложняется приближающимися холодами, разбредутся кто куда, а собак там очень много...

Зато я вернулась домой с тремя щенками последнего помета, маленькие еще, чуть больше месяца)))
По взрослым собакам такая ситуация, что поймать их не просто, территория огромна, к ним подходишь немного они сразу убегают а потом и вовсе перестают подходить.
Пока решили поступить так- на территории базы три стаи, все с щенками разных возрастов, в общей сложности собак примерно 18 штук. Три взрослые суки, одна кормящая.
С подростками поступим так-выберем девок и стерилизуем.
Совсем маленьких щенков 8 штук, троих я сегодня забрала к себе.
Очень нужна помощь в ловле...Сразу бы их троих переловить и увезти (если конечно нас примут в таком количестве на стерилизацию)
В общем как то так, ситуация осложняется приближающимися холодами, разбредутся кто куда, а собак там очень много...

эх, опять тема с указанием адреса 

неа, это территориально в районе хладика, не более
А можно после мытья противоблошинным шампунем еще что то сделать? Ошейники им одеть или как лучше? Щас посмотрела-блохи есть выжившие...А то еще котов обрабатывать надо будет((((
А подростки как себя ведут? Доверчивые? Есть шанс их пристроить?
Может для 5 оставшихся маленьких щенят найдется бесплатная передержка? (мечтаю...)
Может для 5 оставшихся маленьких щенят найдется бесплатная передержка? (мечтаю...)
Подростки очень доверчивые, людей не боятся, спокойно можно подойти и погладить!
Пристройть их конечно можно, но сейчас маленьких пока пристрою,это тоже не быстро все случится.
Всего подростков вроде 8 штук, какого они пола я не посмотрела вчера.
Пристройть их конечно можно, но сейчас маленьких пока пристрою,это тоже не быстро все случится.
Всего подростков вроде 8 штук, какого они пола я не посмотрела вчера.
Если у вас будет возможность сфотать каждого подростка отдельно, а у кого-нибудь фотки отфотошопить, чтобы всякий мусор и стены не было видно, буду по возможности фотки их раскидывать по инету.
И еще, если будете фотать, главное, чтобы никакие опознавательные признаки местности в кадр не попали, таблички и прочая. Т.к. кабысДоХи уже перетянули себе на форум эту тему с фотками.
А девченок - подростков, действительно, нужно стерильнуть, так их и пристроить легче будет, да и спокойнее.
И еще, если будете фотать, главное, чтобы никакие опознавательные признаки местности в кадр не попали, таблички и прочая. Т.к. кабысДоХи уже перетянули себе на форум эту тему с фотками.
А девченок - подростков, действительно, нужно стерильнуть, так их и пристроить легче будет, да и спокойнее.
Можно ссылку в личку на форум этих .....
Именно эту тему перетянули с фотками?
Именно эту тему перетянули с фотками?
Ссыль отправила. Да, именно эту
ОНи себе все перетягивают, где указана улица или можно по фото узнать местность или когда знают, где какая форумчанка живет, а она создает тему типа "щенок в моем дворе".

Мы посетили сегодня ветеринарного врача, поставили сыворотку, купили еще капли от блох, так как шампунь всех не вывела.
По кормежке посовещались с Т.А. и она посоветовала взять сухой корм и разводить его с водой.
Купили РК для щенков и Мноооооооооооого пеленок
Вот фото трех щенков.
По кормежке посовещались с Т.А. и она посоветовала взять сухой корм и разводить его с водой.
Купили РК для щенков и Мноооооооооооого пеленок

Вот фото трех щенков.
Очень-очень нужны советы кто как ловит сук!!!!! Чтобы за раз поймать троих и увезти!
Я припоминаю, что где-то писали про ружье со снотворным
Подскажите пожалуйста, хотелось бы оперативно решить проблему с этими стаями.
Кстати, на оставшихся там собак будут строить будки, территория базы охраняемая, огорожена забором и четыре вышки с мощными прожекторами лупят во все стороны, так что им там безопасно и их не обижают.
Я припоминаю, что где-то писали про ружье со снотворным

Подскажите пожалуйста, хотелось бы оперативно решить проблему с этими стаями.
Кстати, на оставшихся там собак будут строить будки, территория базы охраняемая, огорожена забором и четыре вышки с мощными прожекторами лупят во все стороны, так что им там безопасно и их не обижают.
Сегодня одна малютка поехала в новый дом, на ул.Рассветная, в замечательную семью с двумя прекрасными девочками и желтым попугаем Кеша
Я в первый раз после отдачи уходила с таким легким сердцем, такая классная семья.
Щенульку назвали Масяней и ей там будет очень хорошо

Я в первый раз после отдачи уходила с таким легким сердцем, такая классная семья.
Щенульку назвали Масяней и ей там будет очень хорошо

Чем лучше ловить? Сеткой или на снотворное? Естественно с ветеринаром посоветуюсь насчет дозы и т.д.
У кого был удачный опыт? Помогите пожалуйста....
У кого был удачный опыт? Помогите пожалуйста....
Сеть, палка с петлей. Снотворное - не фига не эффетивное. Уж сколь ко раз пробовали.
Опять подниму вопрос - пристройство подростков планируется с их места обитания? Сможете сделать их фото по отдельности с пометками мальчик - девочка? Изначально можно только пока кобелей пиарить, а сук - подростков только после стерелизации.
Опять подниму вопрос - пристройство подростков планируется с их места обитания? Сможете сделать их фото по отдельности с пометками мальчик - девочка? Изначально можно только пока кобелей пиарить, а сук - подростков только после стерелизации.
Про подростков пока не думали даже если честно...Щенками да мамашами решили заняться в первую очередь.
Но я попрошу Аню сделать фото подростков, так как мне туда дороги нет на этой неделе.
Где взять эту сеть с петлей? Даже в голову ничего не приходит...
Но я попрошу Аню сделать фото подростков, так как мне туда дороги нет на этой неделе.
Где взять эту сеть с петлей? Даже в голову ничего не приходит...
Сеть и палка с петлей - это 2 разные вещи. Палка с петлей есть у Эллы. А маленьких щенят сколько осталось на территории? Удалось пристроить только одного?
Было 8 на улице, троих забрала к себе(одного из дома и пристроила пока), 5 осталось. Как только одного еще отдам- двух с улицы заберу. На улице останется 3 штуки. Вот такая арифметика))))
Элле напишу если решим петлей ловить, спасибо за наводку.
Аня на первом этаже офисного здания (где обитают стаи) написала объявление о сборе средств на стерилизацию трех сук, пока не очень все побежали деньги сдавать
Но мы надеемся
Элле напишу если решим петлей ловить, спасибо за наводку.
Аня на первом этаже офисного здания (где обитают стаи) написала объявление о сборе средств на стерилизацию трех сук, пока не очень все побежали деньги сдавать

Но мы надеемся

Расскажу о нашем положении дел, вдруг кому интересно))))
Вчера отдала последнего щенка, которых брала домой для пристройства. Сегодня ездили на базу, смотрели оставшихся-их еще 6, а не 5 как я предполагала.
В принципе все похожи, поэтому буду пристраивать по проплаченным объявкам на Авито.
На стерилизацию сук содрудники базы сдали 500 рублей...Не много конечно, но все равно помощь! Будем стараться своими силами собирать, что бы не объявлять клич помощи на форуме.
Ловить будем пробовать петлей, вдруг получится. Очень на это надеюсь по крайней мере.
Вчера отдала последнего щенка, которых брала домой для пристройства. Сегодня ездили на базу, смотрели оставшихся-их еще 6, а не 5 как я предполагала.
В принципе все похожи, поэтому буду пристраивать по проплаченным объявкам на Авито.
На стерилизацию сук содрудники базы сдали 500 рублей...Не много конечно, но все равно помощь! Будем стараться своими силами собирать, что бы не объявлять клич помощи на форуме.
Ловить будем пробовать петлей, вдруг получится. Очень на это надеюсь по крайней мере.
Оля
А мамашка-то какая славная
немножко Боню мне напомнила (которая с пл. Сибиряков-Гвардейцев)

А мамашка-то какая славная

Ой Наташа, вот и мне так нравится мамаша, Лиза ее зовут кстати. Я после того как с щенками разберусь, заберу Лизу к себе (по крайней мере я так планирую) и буду пристраивать, такая она классная, глаза такие огромные и грустные. Все понимает, только не разговаривает. Очень она мне запала в душу, она прекрасный друг. Кому то повезет

И мне девочка очень понравилась. Глядится даже симпатичнее детей, а такое трудно представить. Это на нее 500 руб. выделили?
сегодня опять пытались поймать сук-не вышло...
Щенков смотрела-все в будке в одну кучу сбились, работник склада сказал что очень слабые они, умирают. Мы хотели достать их будки, а там самы первый щенок уже окоченел...Поломали будку- из шести трое умерло, трое живы. Забрали троих, свозили в Сириус, так как состояние очень слабое. Взяли кровь на анализ у одного, подозрение на вирусный энтерит, в 11 вечера можно звонить узнавать результаты. Поставили всем капельницы и противовирусную.
Сейчас все три щенка у меня, два более менее живые, один как тряпочка, не знаю выживет или нет
Щенков смотрела-все в будке в одну кучу сбились, работник склада сказал что очень слабые они, умирают. Мы хотели достать их будки, а там самы первый щенок уже окоченел...Поломали будку- из шести трое умерло, трое живы. Забрали троих, свозили в Сириус, так как состояние очень слабое. Взяли кровь на анализ у одного, подозрение на вирусный энтерит, в 11 вечера можно звонить узнавать результаты. Поставили всем капельницы и противовирусную.
Сейчас все три щенка у меня, два более менее живые, один как тряпочка, не знаю выживет или нет

жаль маленьких
мы вот тоже неделю протянули с подвальными котятами, в итоге все умерли
я для себя раз и навсегда решила хвататься сразу, чтобы потом себя же не казнить

мы вот тоже неделю протянули с подвальными котятами, в итоге все умерли

я для себя раз и навсегда решила хвататься сразу, чтобы потом себя же не казнить

В сириусе сказали,что анализ крови не говорит о энтерите...показатели некоторые не в норме, а причину этих изменений сказать точно нельзя.
Собаки не пьют,от еды отказываются и их постоянно рвет, понос с кровяными выделениями...
Завтра на капельницы поедем с утра, очень обезвожен организм.
Если это не энтерит, то от чего умерли те трое и один который дома уже был? Врач сказал что это может быть не только пищевое отравление, но и химическое...
А малыша похоронили в лесу, беги по радуге...
Собаки не пьют,от еды отказываются и их постоянно рвет, понос с кровяными выделениями...
Завтра на капельницы поедем с утра, очень обезвожен организм.
Если это не энтерит, то от чего умерли те трое и один который дома уже был? Врач сказал что это может быть не только пищевое отравление, но и химическое...
А малыша похоронили в лесу, беги по радуге...

Если химическое, это что значит - кто-то специально отравил?
Вы держитесь, пусть у двух оставшихся малышей всё сложится хорошо, выздоровления им скорейшего 

Только что вернулись из клиники с малышами- врач сказала, что два-три дня покажут выдержит иммунитет щенков болезнь или нет...
Во время процедур их опять рвало и один поносил-на что врач сказала, что это явные симптомы интерита. Т.А. лечит нас в долг, за что ей огромное спасибо, уже ни один раз выручала моих подобрашек.
Поставила очень много всего-гискан, витам, иммуномодулятор, цефазолин, еще два каких то укола.
Прописали кучу инъекций каждые два-три часа, буду колоть и надеюсь выживут.
Мы не откажемся от пеленок, корма, да и вообще не откажемся от помощи. Собранные 1200 руб на стерилизацию одной суки потратила вчера в Сириусе на щенков.
Мы с Аней вдвоем тащим стаю и щенков, а с болезнью щенков стало еще сложнее, поэтому я прошу помощи, пожалуйста....
P.S. когда малыша одного стошнило- был корм, что говорит о том, что одна собака сегодня уже ела, у нее был аппетит. Вроде хороший знак.
Мне очень не хочется в лесу опять копать ямку, может этим двум повезет...
Во время процедур их опять рвало и один поносил-на что врач сказала, что это явные симптомы интерита. Т.А. лечит нас в долг, за что ей огромное спасибо, уже ни один раз выручала моих подобрашек.
Поставила очень много всего-гискан, витам, иммуномодулятор, цефазолин, еще два каких то укола.
Прописали кучу инъекций каждые два-три часа, буду колоть и надеюсь выживут.
Мы не откажемся от пеленок, корма, да и вообще не откажемся от помощи. Собранные 1200 руб на стерилизацию одной суки потратила вчера в Сириусе на щенков.
Мы с Аней вдвоем тащим стаю и щенков, а с болезнью щенков стало еще сложнее, поэтому я прошу помощи, пожалуйста....

P.S. когда малыша одного стошнило- был корм, что говорит о том, что одна собака сегодня уже ела, у нее был аппетит. Вроде хороший знак.
Мне очень не хочется в лесу опять копать ямку, может этим двум повезет...

Я сейчас перелопатила кучу инфы в интернете про энтерит.
В общем, все пишут, что пик болезни наступает на 3-4 день заражения, и если до 8 дня щен выживает, то быстро идет на поправку. Так? Кто сталкивался с энтеритом? Помню, что на форуме часто видела это понятие. Прочла тему ЭПИДЕМИЯ,там много чего пишут.
И еще, сказано, что кошкам не передается, но человек может быть носителем. Это как? Типа если я прийду в гости, то могу заразить собаку здоровую?
И еще написано на одном сайте, что квартира будет заражена после щенков еще 2 года...Пипец...Правда?
Мне через месяц съезжать-квартиру в которой я живу уже купили, залог внесли. А если у новых хозов будет собака? Че делать то?
В общем, все пишут, что пик болезни наступает на 3-4 день заражения, и если до 8 дня щен выживает, то быстро идет на поправку. Так? Кто сталкивался с энтеритом? Помню, что на форуме часто видела это понятие. Прочла тему ЭПИДЕМИЯ,там много чего пишут.
И еще, сказано, что кошкам не передается, но человек может быть носителем. Это как? Типа если я прийду в гости, то могу заразить собаку здоровую?
И еще написано на одном сайте, что квартира будет заражена после щенков еще 2 года...Пипец...Правда?
Мне через месяц съезжать-квартиру в которой я живу уже купили, залог внесли. А если у новых хозов будет собака? Че делать то?
brit_vochka
experienced
У меня у кота был энтерит, лечили долго, самостоятельно не ел (насильно поила из шприца) недели 2-3, как мне говорили в клинике, человек - не носитель, а может быть переносчиком (например, перенести вирус на обуви), про то, что квартира будет заражена два года - мне врач сказал, что так и есть: год после болезни точно брать себе новых животных не желательно, ну, а новых хозяев лучше предупредить заранее - если будут животные, заводить их в квартиру только после прививки
nutrik
veteran
Хорошо что от собак кошкам не передается!!! А новых хозяев квартиры конечно предупрежу. Правда они собаку и не хотели, вроде кота хотели, но мало ли что, вдруг передумают. Дезинфекции вроде тоже не существует со 100% гарантией, что вирус убьет раз и навсегда.
Взрослым собакам по идее этот вирус безопасен, болеют только щенки в возрасте до 12 недель. Так в интернете пишут.
Затвра все равно идем на прием вечером-гискан ставить и комедон. Все расспрошу подробно.
Взрослым собакам по идее этот вирус безопасен, болеют только щенки в возрасте до 12 недель. Так в интернете пишут.
Затвра все равно идем на прием вечером-гискан ставить и комедон. Все расспрошу подробно.
Как дела у маленьких щенят? И как себя чувствуют взрослые собаки и подростки? Их так и осталось 8?
Дела хорошо, спасибо! ))) маленькие растут с каждым днем, сегодня закончился курс интенсивной терапии, завтра будем глистов травить. И еще три дня колоть уколы. Вирус отступает, эти двое справились с болячкой.
Суку не поймали ни одну, каждую пятницу ездим с попытками. И в эту поедем, если ошейник оденут хоть одной.
Подростков становится меньше, сейчас 6-8 штук наверно.
Вот такие дела.
Суку не поймали ни одну, каждую пятницу ездим с попытками. И в эту поедем, если ошейник оденут хоть одной.
Подростков становится меньше, сейчас 6-8 штук наверно.
Вот такие дела.
ТОП 5
1
2
3
4