Помощь приютам для животных (часть 2)
72664
351
Чтоб не была темка пустой :хехе:
Приглашаю на субботник в городской приют, в программе дня утепление будок, уже неделю утепляем, но процесс долгий и трудоемкий. Особенно актуально мужская сила :смущ:Воскреснек тоже будет :yes.gif:Нужны гвозди и молотки (в приюте всего два). Пеших встречают на ост Седова в 12 дня, машинные если знают дорогу добираются сами, если нет звонят организатору.
Автоинформатор
В школе №43 (ост. Холодильная) собрали помощь приюту для собак Академгородка (порядка 1.5 мешков крупы, консервы и пр.). Вчера все это было передано в приют.
Большое спасибо ученикам и преподавателям школы! :роза:
Panda_Kopanda
А в городском еще планируются субботники со строительством/ утеплением будок? Просто приличное кол-во строиматериала осталось от ремонта, а выкидывать жалко. Да еще и пенопласт нашла для утепления бесплатный.
Pudik
Материал всегда в приюте нужен, даже без субботника:улыб:А вот пенопласт вряд ли, его же собаки только так в крошку. Это если только новую будку строить и внутрь стенок его, вы наверно это и имели ввиду?
Panda_Kopanda
Ксюш, ты сразу скажи, нужен он или нет. может есть место, куда его положить, или если планируется еще утепление будок, то пенопластом это проще всего сделать. я тогда еще оргалит куплю и привезу, чтоб пенопласт защищать от собак
дакакаяразница
Строй материалы забронированы.
Panda_Kopanda
Да, именно это и имеется в виду: строительство новых или утепление пенопластом старых будок. В прошлом году как раз его использовали в качестве утеплителя.
Если можете, сообщиете размеры будок наиболее востребованных в приюте, т. к. есть возможность распилить отданую дверь, но надо знать какого размера делать.
Pudik
Пенопласт не нужно, будки строить некому. Сейчас есть очень много ковровых дорожек от ржд, оббиваем ими.
Про размер будки пока не знаю, но наверно на среднюю собаку.
Есть мешок шерстяных и не только вещей (на подстилки), если кому-то из приютов нужно, то милости просим. Находится "добро" на Затулинке. Единственная проблема, увезти не на чем, поэтому самовывоз. Заинтересованные пишите мне в личку.
Организация от комитета по делам молодежи "Город Молодых" хочет снять репортаж про волонтеров городского приюта для канала "Твое ТВ". Нужны люди, которые могут коротко рассказать о помощи приюту, о своей деятельности, о том, насколько долго они этим занимаются и ответить на вопрос: "Что для вас приют?". Все желающие заявить о своей позиции присоединяйтесь к субботнику 6го ноября.
О своем решение дать коротко интервью для познавательного репортаже сообщение заранее: 8-953-880-30-45 Ольга
Katya87
Есть мешок шерстяных и не только вещей (на подстилки), если кому-то из приютов нужно, то милости просим. Находится "добро" на Затулинке. Единственная проблема, увезти не на чем, поэтому самовывоз. Заинтересованные пишите мне в личку.
Предложение актуально! Также пара металических мисочек прилагается!
Katya87
И ещё есть предложение от девушки по постельному белью (на попонки, подстилки), живёт она на Лежена. Кто готов забрать у неё пишите мне в личку.
Вчера в городской приют поступило 16 истощенных кошек. Им необходим глобфел (в этом препарате приют нуждается всегда) и влажный корм.
Из-за переполненности приюта кошки живут в летнем вольере, который как могли утеплили по этому случаю.
При покупки и транспортировки глобфела обращайте внимание на условия хранения.
По вопросам помощи кошкам обращайтесь к Татьяне Борисовне - т.8-923-245-65-46
Появилась возможность доставить в городской приют габаритные вещи, ура! Чтоб использовать эту возможность по полной и не гонять машину в пустую, нужно знать у кого что есть для приюта, где забирать, когда лучше по времени и дням, оставляйте контакты для связи (лучше в личку наверное). Вот тот, что требуется всегда.
Panda_Kopanda
Машина поедет в эту субботу, предлагайте у кого что есть, такая вместительная машина не скоро еще появится :хехе:
Panda_Kopanda
Есть дверь межкомнатная мезонитовая.район пл.Маркса.
Panda_Kopanda
Отдам стиральную машину "Вятка-автомат". Можно пользоваться холодной водой, т.к. разогрев воды барахлит (можно и починить). Остальное все в норме. Живу в Советском р-не (Нижняя Ельцовка). Тел. 8-913-758- два семь восемь девять.
los88
В городской это точно не пойдет, там водопровода нет.
Panda_Kopanda
Есть однокамерный б/у холодильник "Бирюса". Размер 115 х 57 х 55 см. (высота х ширина х глубина). Состояние можно оценить, пожалуй, только на "3".
ektv
Холодильник н-н-ннада?
Автоинформатор
Нужна помощь грузовой Газелью.
Заказали три будки для приюта Академгородка, одна для Рекса, моего подопечного, и две для других собак.
Очень нужно эти будки отвезти.
Маршрут: Юбилейный - Академгородок, бензин оплачу.
Дата: ориентировочно 26-27 ноября.
Городской приют для животных примет в дар раскладной диван (180-190см в длину, 130см в ширину, 80см в ширину в сложенном виде). Привозили чудесное раскладное кресло, оно очень пригодилось, но по ряду обстоятельств нужен именно диван.

Так же уже нужна физическая сила для уборки снега, зима наступила, а с ней и снежная проблема. Помощь очень актуальна и притом в любой день недели.
Автоинформатор
Приют Академгородка нуждается в старых ненужных джинсах / юбках из джинсовой ткани. Из них делают шторки на будки.
В выходные поеду в приют, могу подъехать забрать, у кого найдутся
Leya
А почему именно джинсы?можно ведь ковровые шторки сделать-они и теплее.
Risha
Мне сказали, что нужны джинсы :улыб:
Огромное спасибо ученикам и педагогам школы № 43 за собранные для Академприюта продукты. Вторую партию отвезла в приют вчера. :agree:
Автоинформатор
Есть диван, длина по-моему 2100. Разбирается, но спать на нем не очень удобно. Собаки на нем батонятся. В связи с переездом, избавляемся. (от дивана, не от собак)
Leya
Ян, до выходных точно насобираю чего- нибудь. Одни джинсы точно есть Олины, посмотрю, что еще. А вообще-то у меня с лета еще лежит одеяло синтепоновое, +синтепон для утепления- в кусках, +курточка теплая- волонтерам переодеваться... Ну, и еще что-то там, уже не помню. Просили сохранить до ноября- так ноябрь уже на исходе. Да, и некоторое количество газет- они же всегда нужны, насколько я помню.
Leya
Нужна помощь грузовой Газелью.
Заказали три будки для приюта Академгородка, одна для Рекса, моего подопечного, и две для других собак.
Очень нужно эти будки отвезти.
Маршрут: Юбилейный - Академгородок, бензин оплачу.
Дата: ориентировочно 26-27 ноября.
Дата 27 ноября, воскресенье. Очень-очень нужна помощь грузовой газелью!
Расходы на бензин компенсирую!
Фирма Орматек снова предлагает нам выставочные образцы матрасов, около 30шт. Нужно забрать сегодня или завтра, после выходных от них, вероятно, избавятся. Забирать со Станционной 78. В прошлый раз в легковую машину спокойно вошло 14шт. Надо оперативно определится с доставкой!
Матрасики размером 40 на 40 выглядят так (чтоб объем был понятен)
Panda_Kopanda
Поднимаю темку, думаю помощь приютам зимой еще актуальней чем летом, снег, холод и прочите сибирские радости :santaclaus:
На этих выходных точно будут субботники в городском и академовском. Будет тепло, так что можно не опасаться отморозить носы :santa1:
Можно каждые выходные ездить :yes.gif:особый вид зимнего спорта :live:
Здравствуйте!
есть 2 пледа и 1 одеяло, готова отдать для собак. Было бы здорово если бы кто-нибудь поехав в приют заехал забрал. ул. Толстого, 234
тел. 89137709855 Марина
На данное время городской приют испытывает острую потребность в следующих препаратах из обычной аптеки:

•Ампиницилин в таблетках (много)
•Эссливер в таблетках
•Эссенциале в ампулах
•Новокаин 0,5% (5мл и больше, в муниципальных аптеках иногда бывает объем 50-100мл)
•Прозерин в ампулах
• Стерильные салфетки (45х29, самые большие)
•Впитывающие пеленки (60х90)

Из ветеринарной аптеки:
•Витам
•Трикет-трио (нужно 40 ампул! и столько же растворителя для неё)

Обращайте внимание условие хранение препараторов, неправильное хранение может сделать их непригодными.

Заканчивается еда! Нужен сухой и влажный корм для собак и кошек, мясо (обрезь, фарш и тд) для каши. Скоро будет нечего есть, хэлп!

Препараты можно передавать:
•Старкова Елена Владимировна т. 213-62-53
•Палкина Татьяна Борисовна т. 8-923-245-65-46
•Елисеева Вера Петровна т. 8-913-907-47-39
•Привозить самим
Panda_Kopanda
А ампиницилин только в таблетках нужен, во флаконах не пойдет?
Belochka11
А предложение все еще актуально про пледы и одеяла?
Panda_Kopanda
Да я уже тоже вчера позвонила на всяк случай Марине))
Panda_Kopanda
Обновленный список, чтоб зря не тратились на препараты которые уже закуплены:

Ампиницилин в таблетках (нужно много и всегда)
Эссенциале в ампулах
Прозерин в ампулах
Глюкоза 5%
Метипред (для курса лечение собаки 9 таблеток в день и 45 дней)
Стерильные салфетки (45х29, самые большие)
Впитывающие пеленки (60х90)

Так как трикет нужен как можно быстрее решено снять недостающую сумму с яндекс-кошелька приюта.
Спасибо всем кто откликается и привозит медикаменты!!! :flowers:
Panda_Kopanda
Собака Соня обеспечена Метипредом на курс лечения, его больше не надо, всем спасибо!
Panda_Kopanda
по Ампициллину отбой! Закупим его много и со скидкой:улыб:
Panda_Kopanda
Завтра в городском приюте очень нужна помощь мужчин с топорами! привезли на мясо четыре коровьих туши, надо разделывать. Естественно девушки не смогут этим заняться, нужны брутальные мужчины с инструментами!
Автоинформатор
Здравствуйте!
Для утепления будок или на подстилки есть старые шубы. Пока есть 3 штуки. Территориально Бердск. Если нужно-пишите в личку.
Автоинформатор
Джинсы в приюте нужны еще? Могу принести на выставку 5 февр.
Совершенно неожиданно поступило предложение о благотворительном концерте от группы танцевальных коллективов. Мы не стали отказываться, поэтому приглашаем вас и ваших друзей на "ТАНЦЕВАКУ!" благотворительный танцевальный концерт в пользу Городского приюта для бездомных животных. Вас ждут разные направления танца и даже жонглёры! Атмосфера дикого запада и приятная компания гарантированы.

Концерт состоится в AMERICAN PUB (Челюскинцев 15) 17 февраля. Сбор гостей с 20-00, начало концерта в 21-00.
Стоимость билетов 150руб.
Предварительная продажа билетов по тел. 255-28-14.
Бронирование столиков по тел. 220-59-72

Завтра будут готовы афиши и билеты, нужна ваша помощь в привлечение зрителей!

Надеюсь модераторы не будут против подобной информации?
Panda_Kopanda
В Городском приюте очень нужен препарат Дицинон в ампулах(препарат для профилактики/остановки кровотечения)Или его более дешевый аналог-Этамзилат.Тоже естественно в ампулах. Так же постоянно нужны стерильные салфетки разных размеров.
Руслана
У меня есть инфа по салфеткам- что есть запас на 1-2мес.
asiuhka
Завтра уточню у Елены Владимировны.Но салфеток никогда много не бывает:улыб:
Руслана
Уточняйте,если что пишите в личку. Просто я их делала сама для горприюта. Могу пополнить запас.:хехе:
Автоинформатор
Если кто поедет в горприют, сообщите в личку. Есть пакет с приданным, надо отвезти. Может заберете?