ФС_КМ
veteran
Вопрос к модераторам. Можно создать тему, например с таким названием "Не указывайте точный адрес нахождения животных, которым Вы желаете помочь", большими буквами, с выделением, например мерцанием.
Тему прикрепить или первой или последней в прикрепленных и раз в квартал менять ее расположение в прикрепленных, чтобы "глаз не замыливался". А в теме - красочное разъяснение почему нельзя указывать адрес.
Может быть так удатся обратить внимание на эту проблему, тех кто впервые на этом форуме.
Тему прикрепить или первой или последней в прикрепленных и раз в квартал менять ее расположение в прикрепленных, чтобы "глаз не замыливался". А в теме - красочное разъяснение почему нельзя указывать адрес.
Может быть так удатся обратить внимание на эту проблему, тех кто впервые на этом форуме.
Бедный жирненький Миша!!!! Пусть поправляется быстрее, зайчик!!!!!!!!
Клара_Цапкина
sonne
Я полагаю, что лучше бы эту тему создал кто-нибудь из тех, кто умеет красиво и доходчиво объяснять.
А мы уж прикрепим.
Но, боюсь, что и ее читать новички не будут - в правилах запрет прописан.
А мы уж прикрепим.
Но, боюсь, что и ее читать новички не будут - в правилах запрет прописан.
Вопрос к модераторам. Можно создать тему, например с таким названием "Не указывайте точный адрес нахождения животных, которым Вы желаете помочь", большими буквами, с выделением, например мерцанием.я это уже предложила в этой же теме , еще предложила чтоб когда человек создавал тему ему прям большая табличка выскакивала что нельзя адрес указывать , только после того как он это прочтет , только тогда сможет создать тему , я всегда пытаюсь в новых темах отслеживать и если что сразу обращаю внимание модератора на то что в теме опять указан адрес , но толку ноль , за всеми не уследить
Клара_Цапкина
sonne
большая табличка выскакивала что нельзя адрес указыватьэто вопрос к администрации
предложение можно озвучить НГС - Ваши мнения и вопросы
Ljaguha
guru
Освободились 2 клетки, мои личные.
№2 в Бердске (для котенка или мелких котят пойдет, или небольшой кошак+лоток впритык).
№4 на Юго-Западном.
№2 в Бердске (для котенка или мелких котят пойдет, или небольшой кошак+лоток впритык).
№4 на Юго-Западном.
Алка
veteran
За последнее время на форуме много щенков. Хочу подать объявки по ним (подаю в автобсы). Но нет ни одной фотографии. Дайте фото.
Сейчас читают
Кто какую воду пьет?
27310
116
Ищу няню. Рекомендую няню.
515152
367
Испорченный e2e4
4693
28
musi
guru
Нужен совет.
У меня живет котенок со 2 октября живет котенок, как привезти домой ребенок был осмотрен врачом. На момент осмотра все отлично, ребенок чист. Сидел в изоляции неделю. К середине второй недели начал чихать, в итоге заболела моя Линьси, в легкой форме ринотрахеит, сейчас лечимся все.
Так вот мне нужен совет как пристраивать котенка если он носитель. Можно ли к другим животным через какой то срок или уже ни когда? Ребенок очень контактный ему одному будет скучно, ему очень нужен контакт с другими животными.
Вот я вся в мучениях, мало того что заныкать хочется нашего Бондюшу - stomach, а тут еще и эта бяка...
У меня живет котенок со 2 октября живет котенок, как привезти домой ребенок был осмотрен врачом. На момент осмотра все отлично, ребенок чист. Сидел в изоляции неделю. К середине второй недели начал чихать, в итоге заболела моя Линьси, в легкой форме ринотрахеит, сейчас лечимся все.
Так вот мне нужен совет как пристраивать котенка если он носитель. Можно ли к другим животным через какой то срок или уже ни когда? Ребенок очень контактный ему одному будет скучно, ему очень нужен контакт с другими животными.
Вот я вся в мучениях, мало того что заныкать хочется нашего Бондюшу - stomach, а тут еще и эта бяка...
Знаю, что Ларисе Ивлади очень нужны были клетки под котят!
Ohota
guru
Товарищи, никто с таким не сталкивался? Мне сейчас часто звонят по щенку - метису чау чау, которого я пристроила еще в МАРТЕ! Каждый день буквально звонят. Что бы это могло значить?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Это значит что он "метис чау-чау"
у нас же люди любят когда МЕТИС и бесплатно.
Мне по Банди (той-терьер) очень долго звонили

Мне по Банди (той-терьер) очень долго звонили

Фото хочу сделать как бы общее, т.е. - есть щенки. Звонки - на мой телефлн, а там - телефоны передавать кураторам для смотрин.
Темная лошадка
veteran
Помоги пристроить помесь той-терьера
, раз имеешь опыт, ну такой неадекват звонит. "Ну он же такой прикольный, его можно наряжать, тискать". -"Девушка, вам лучше ребенка завести".
-"Нет, мне ребенок не нужен"
Игрушку блин нашли, а то что он хоть и маленькая, но собака во всех смыслах этого слова, даже в голову никому не приходит. Игрушка, гламурный предмет интерьера, диванная подушечка - ну только не фига не собака, которая хочет кушать, гулять, общаться, лечиться - п**дец просто.

Так а фото имеющихся щенков куда выкладывать?
Можно разместить в зообарахолке, я посмотрю - выберу хорошую.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Наташ, знаешь сколько у нас неадеквата было
и днем и ночью звони((((( а потом появился хороший вариант....нужно пиарить и ждать 

В тексте напишу - типа что-то имеются щенки в возрасте от 2 до 6 месяцев. Но фото нужно одно.
фото нужно одно.почему? Места мало? А если сделать "коллаж" а paint-e, типа как у меня

А я вам уже на мыло отправила несколько фото на выбор Крекера и Волчка с описанием 

Темная лошадка
veteran
Да уже нервов не хватает с ними общаться, звонят-то не только по нему. Тут в последний раз парень позвонил, хотел его срочно подарить подруге на ДР и очень интересовался бесплатно ли отдаю, подмывало спросить, чтож он так к подруге-то, мало того, что собака в подарок - это в голову может прийти только с большого перепою, так блин еще и бесплатно.
Во мужик-то пошел. 

По этим же фоткам могу подать объявки и на Авито, со всевозможным поднятием, но одно - на всех щенков.
Темная лошадка
veteran
На 23.10.2011 (воскресенье), есть очередь на льготную стерилизацию на 10.00. Если кто-то желает пишите в личку.
Лен, можно в семью без животных. А второго могут завести через 8-9 месяцев, если захотят.
"Инфекционный, или герпесвирусный, ринотрахеит кошек - это остропротекающая болезнь, характеризующаяся поражением глаз и органов дыхания. Болеют все породы кошек, независимо от возраста. Заболеваемость достигает 50%, смертность - 5-20%. Переболевшее животное приобретает иммунитет.
Возбудителем является вирус размером 151-225нм из семейства Herpesviridae, котoрый сохраняется при температуре 60-70 °С и pH б-9 до 9 мес. Температура 56 °С инактивирует его за 20 мин, 37 °С - за 4-10 сут, 22 °С - за 50 суток. Вирус чувствителен к эфиру и хлороформу, а растворы едкого натра, формалина и фенола (1-2%-ные) инактивируют возбудителя за 10 мин.
Источником возбудителя инфекции являются больные и переболевшие кошки, которые являются носителем вируса в течение 8-9 мес после выздoровления."
"Инфекционный, или герпесвирусный, ринотрахеит кошек - это остропротекающая болезнь, характеризующаяся поражением глаз и органов дыхания. Болеют все породы кошек, независимо от возраста. Заболеваемость достигает 50%, смертность - 5-20%. Переболевшее животное приобретает иммунитет.
Возбудителем является вирус размером 151-225нм из семейства Herpesviridae, котoрый сохраняется при температуре 60-70 °С и pH б-9 до 9 мес. Температура 56 °С инактивирует его за 20 мин, 37 °С - за 4-10 сут, 22 °С - за 50 суток. Вирус чувствителен к эфиру и хлороформу, а растворы едкого натра, формалина и фенола (1-2%-ные) инактивируют возбудителя за 10 мин.
Источником возбудителя инфекции являются больные и переболевшие кошки, которые являются носителем вируса в течение 8-9 мес после выздoровления."
Gessica
activist
Люди! На завтра 20.10 в одну из больниц Центрального района вызван отлов. Очевидно, что прочешут весь район. У кого есть подопнчные в Ценральном- будьте бдительны! 

Sawfish
v.i.p.пила
ИRИNА
guru
форумчане подскажите ааа...
есть стая собак, есть злобная сука, которая кидается налюдей, беременная, КАК её поймать?
хочется хотя бы вокруг себя не плодить животных, а как с ней справиться мы и не знаем 

есть стая собак, есть злобная сука, которая кидается налюдей, беременная, КАК её поймать?

InnesGirl
guru
Народ, а как часто вообще можно облучаться на рентгене?
понятно, что чем реже, тем лучше, ну а всё-таки?
если я присутствовала на рентгене животного, скажем, недели 3 назад и надо потом ещё через месяц - это жесть, да?
какие последствия? это что, опасно? правда, никогда не задавалась этим вопросом) а теперь вот задалась))
тока помидорами не кидаться
если я присутствовала на рентгене животного, скажем, недели 3 назад и надо потом ещё через месяц - это жесть, да?

какие последствия? это что, опасно? правда, никогда не задавалась этим вопросом) а теперь вот задалась))
тока помидорами не кидаться

Иннуль, если ты не беременна вот прям сейчас, то присутствие на рентгене домусика для тебя вообще ничего.
В остальных случаях - лучше бы в Медицинский.
И аппараты давно уже более лояльны к окружающей среде, чем раньше.
"Транспорт"(я про наполнение, а не про ДТП) для нас много более опасен контактом с больными туберкулёзом-чесоткой-СПИД-ВИЧ-ОРВИ-..., чем побывать в рентген кабинете.
В советское время (когда ты ещё не родилась, но возможно, была в проекте
) был рецепт: до рентгена 100г водки (точнее спирта), после *какое-то кол-во* красного вина. Вино, причём, не однократно, и не в один день. АкадемГородок подтвердит 
В остальных случаях - лучше бы в Медицинский.
И аппараты давно уже более лояльны к окружающей среде, чем раньше.
"Транспорт"(я про наполнение, а не про ДТП) для нас много более опасен контактом с больными туберкулёзом-чесоткой-СПИД-ВИЧ-ОРВИ-..., чем побывать в рентген кабинете.
В советское время (когда ты ещё не родилась, но возможно, была в проекте

ну тогда мне нечего бояться 
зы, ну в советсвое время то я уже родилась) даже пожила чуток) но как-то вряд ли я тогда воспринимала действительность по части профилактического употребления спиртосодержащих жидкостей

зы, ну в советсвое время то я уже родилась) даже пожила чуток) но как-то вряд ли я тогда воспринимала действительность по части профилактического употребления спиртосодержащих жидкостей

Я когда зубы лечила, мне ренген три раза за месяц делали... Пока жива. 

и слава Богу!))
ну 3 раза в месяц год подряд или, например, 3 раза в месяц и потом полгода-год не делать - это разные же вещи)
ну я надеюсь, так часто мне не придётся

ну 3 раза в месяц год подряд или, например, 3 раза в месяц и потом полгода-год не делать - это разные же вещи)
ну я надеюсь, так часто мне не придётся

Розовый_Хвост
veteran
Девочки, кто знает? Кот, который жил с Баскервилем, и который сейчас у Елены ФС_КМ, кастрирован???
Дозвониться не могу до неё, а меня спрашиваююююют...
Дозвониться не могу до неё, а меня спрашиваююююют...
Panda_Kopanda
veteran
Такая ситуация: бегу домой, кругом шум, собаки лают (у нас много собак бездомных), но вдруг щенячий скулеж. Смотрю сидит сука двумя щенками (уже бегают), с другой стороны дороге им пёс лает. Я была дик замершая, поэтом пробежала мимо. Не знаю, что делать, вероятно она с щенками часть стаи, адекватные они там или нет сказать не могу, раньше вообще щенков в нашем районе не видела. Что делать
забирать щенков, забирать щенков с мамой? Как понять отдадут ли они щенков? Возможно ли сейчас найти передержку? Реально ли в это время щенков пристроить? Мне бездомные щенки не попадались еще с счастью, вообще не знаю что с ними делать.

Ютка К.
guru
Пристроить щенков - относительно реально. Т.е. ежли хорошие фото, да хороший пиар, до передержка не шибко далеко... А вот с передержками туго
. Передержка (не квартирная) - тот же приют в миниатюре, посему те же и проблемы: скученность сцобакофф из разных мест дает риск заболевания щенков со слабым иммунитетом. А после одной вспышки инфекции передержку де-факто можно заносить в черный список (не по причине, а по факту: последующие партии щенков будут подвергаться огромному риску заболеть). Ну и плюс сейчас вообще туго с передержками: все забиты собакусами до отказа. ИМХО, если щенов мало, проще уж тогда по возможности к себе домой на передержку взять (ну, поживут икс времени в клетке, что ж теперь).
Маму брать можно, но не обязательно. Раз бегают сами мелкие - значит, есть тоже уже могут сами. Тут уже от ваших сил зависит: готовы ли тянуть еще и взрослое сцобако.

Маму брать можно, но не обязательно. Раз бегают сами мелкие - значит, есть тоже уже могут сами. Тут уже от ваших сил зависит: готовы ли тянуть еще и взрослое сцобако.
Panda_Kopanda
veteran
Я стараюсь обходится собой в качестве передержки, но до этого были только кошки. Но щенки это же не котята, у нас и так в однокомнатной хрущевки четыре кошки, щенки не влезут, да и муж на такое не пойдет.
Маму надо тогда оперировать. Собак у вообще-то боюсь, тем более стай.
Маму надо тогда оперировать. Собак у вообще-то боюсь, тем более стай.
Ютка К.
guru
Щенки - это не сложнее котят
. Повторюсь: если щены в клетке, всё хорошо. Из ухода им - икс раз в день дать пожрать, плюс раз в день поменять впитывающую пеленку: с засранной на чистую. Ну и парочку игрух, чтобы не скучали. Тем более что щенки будут вместе, скучно им не будет, будут друг с другом играть. Ну а вот если вне клетки - тады да, тихий ужас, выражающийся в засранной квартире и путающихся под ногами щенках. Ну дык на то и создана волшебная весчь под названием клетка
.
Маму их - да, надо стерилизовать, но это можно делать только после того, как у нее перегорит молоко. Т.е. через месяц примерно, если щенков сейчас заберете.

Маму их - да, надо стерилизовать, но это можно делать только после того, как у нее перегорит молоко. Т.е. через месяц примерно, если щенков сейчас заберете.
Panda_Kopanda
veteran
Как я и предполагала мама с щенками там проходом была, обошли округу - пусто. Тогда бы я их точно домой не уперла.
Под двоих щенков наверно большая клетка нужна? Это я так, на всяких случай
Под двоих щенков наверно большая клетка нужна? Это я так, на всяких случай

Народ, а как часто вообще можно облучаться на рентгене?
Инн, мне в рентген кабинете говорили, что через 15 дней можно повторно делать![]()
aneL_07
experienced
Только что позвонила девочка, с которой мы вместе учились на 1 курсе. Говорит - забери у подруги моего брата кота. Рыжий, толстый, красивый. Она переезжает в Москву и не хочет его брать с собой. Ты же, говорит, помогаешь кошечкам и собачкам... отдай его в приют или найди хозяев. А то мы его усыпим.
Бесит. Бесит такой тупой шантаж. Бесит, что люди не думают, когда заводят животное о том, что в будущем будет. Бесит, что предают, тупо ленятся сходить к вету и сделать пару справок.
Вот как назло. Завтра супер важная свадебная съемка, я и так вся на нервах. А тут мало того, что кота нашла.... так еще и звонок этот чудесный.
Бесит. Бесит такой тупой шантаж. Бесит, что люди не думают, когда заводят животное о том, что в будущем будет. Бесит, что предают, тупо ленятся сходить к вету и сделать пару справок.
Вот как назло. Завтра супер важная свадебная съемка, я и так вся на нервах. А тут мало того, что кота нашла.... так еще и звонок этот чудесный.

Gessica
activist
Не знаю куда лучше написать
, поэтому попробую здесь: сегодня второй раз с интервалом в 2 недели видела метиса колли (черно-белого) около центрального парка. Хозяина вроде рядом не видно. Никому не попдала инф о таком потеряшке? Я не видела подходящей объявы.

gutculka69
old hamster
А я сегодня на Студенческой, возле Ветаптеки, видела, как на помойке искала покушать маленькая болонка (он или она не знаю, хвост был поджат), черненькая, жутко голодная. Не грязная, без ошейника. Размером с моего Гришку. Я ему вывалила всю кошачью еду (везла вкусняшки для Ириски), ну чем могла.....хоть поест.
Ютка К.
guru
Зависит от возраста щенков
. Месячной мелочи и №3 хватит за глаза, ИМХО...ну а 2-3-месячным, естественно, надо побольше.

beata
veteran
Очень нужен Гептрал, надо 2 флакона всего, а в аптеках не продают, только коробкой, а там 5 флаконов (и стОит 1600!).
Может у кого осталось после лечения? Куплю!!!
Или может в складчину с кем-нибудь купим? Нам надо будет 2 флакона.

Может у кого осталось после лечения? Куплю!!!

Или может в складчину с кем-нибудь купим? Нам надо будет 2 флакона.
Женя, в ветаптеке "Бэст" должны продавать поштучно, я там всегда покупаю так (в прошлом году Эссенциале в ампулах купила, Гептрал у них, думаю, тоже есть).
Татьяна_и_КОтята
guru
М.б. ещё в "Медицинском" спросите?
Сейчас ссылку с л/с на м.орг отправлю, если не ошибаюсь (судя по стоимости - там ампульный Гептрал)
Сейчас ссылку с л/с на м.орг отправлю, если не ошибаюсь (судя по стоимости - там ампульный Гептрал)
Спасибо! Обязательно завтра позвоню (а телефончик в ЛС не подскажете?) Просто я боюсь, что там очень дорого. В Евровете тоже продают поштучно, один флакон 470 руб. стОит (а в аптеке 5 флаконов стОит 1640 руб.)
. Первый флакон и пришлось у них купить, так как колоть надо срочно, а нигде больше не продают поштучно. Вот срочно ищу еще 2 флакона. Но если так нигде и не найду придется и их там же брать.
Может в Бэсте дешевле будет...

Может в Бэсте дешевле будет...

ТОП 5
2
4