beata
Номер в личку отправила, надеюсь, в Бэсте будет дешевле.
beata
а мы так и не смогли купить:хммм:
Автоинформатор
Копирую из Контакта
"Настало утро - новый день,
и новый срок.
До вечера ещё дожить, но стоит ли...
Вчера соседу принесли творог,-
Мне лишь рукой махнули у двери.
К нему приходят, видел я не раз -
Они его и на прогулку брали,
Они с ним говорили и играли,
И вроде, как любовь у них из глаз.
Я одинок. Я никому не нужен.
Ведро с водой и кормом - мой паёк,
А неба нет...
И солнца...
Я простужен,
но мне не нужен врач, чтобы помог.
Мне больно так, как им не объяснить.
Мне одиноко так, что не поверят.
И звук засова, запирающего двери,
всё подтверждает - нет...
лучше не жить...
Чужие лица, запахи и звуки.
Ну где же ТЕ, кому так предан был?
Я помню всё - и голоса, и руки,
Как их лизал, как верно их любил!
Нет смысла ждать.
Нет, не придут...
Увы...
Я стал обузой - шерсть, корма, прогулки,
А я всё помню каждый переулок,
в которых столько раз гуляли МЫ...
Кругом чужие - лают, воют...
Плачут!
Решётка, будка, вёдра - весь уют...
Я догадался, что всё это значит.
Это, наверное, последний наш приют...
Я понял всё. Нам всем не повезло.
Я перестал впиваться взглядом в лица,
Стал лаять, в поддержание традиций.
И в будку "в туалет" сходил, назло!
Но ничего не происходит...
День за днём...
Зима уж близко.
Холодно и пусто...
Я всё болею.
Смотрен был врачом,
Но не поможет он...
Такое чувство...
И снова утро - новый день,
и новый срок.
До вечера ещё дожить, а стоит ли...
Соседу снова принесут творог,-
А мне махнут рукою у двери
Да я завидовать стал всем,
к кому пришли.
Да, я стал скалиться,
я сильно поседел.
Но чувства к ТЕМ, ДАЛЁКИМ, не прошли -
Я бы и ныне с НИМИ быть хотел!
Я не гулял, я цвет травы забыл.
Меня не гладила давно ничья рука.
И по ночам, как все, я тоже выл,
В надежде, что разлука коротка,
Но не пришёл никто...
Я долго ждал...
Я и сейчас порой ещё молюсь о чуде,
Я бы, наверное, всю жизнь свою отдал
Только за то,
чтобы пришли ТЕ ЛЮДИ,
Которым клялся в верности навек!
Которых я так искренне любил...
Ну что ж...
Венец Природы...
Человек...
Живи..."
Не бойся...
Я тебя простил...
EllaT
Человек...
Живи..."
Не бойся...
Я тебя простил...
:cray-1:
EllaT
На днях посмотрела "Хатико" (первый раз), рыдала. Вспомнила многих собак с форума, курируемых....(о собачьей преданности определенному месту, людям):хммм:
Zaika555
а я до сих пор не решаюсь посмотреть этот фильм
EllaT
Было тяжело, второй раз точно не смогу посмотреть... И ведь фильм основан на реальных событиях.
EllaT
я Элла решилась, посмотрела.Утром встала, мама спрашивает " Ты себя в зеркало видела, что с глазами?" при том что вечером у нее ДР рождение было.Я ей сказала что про собаку фильм смотрела, и мне в ответ " Ты не изменилась с 2х летнего возраста своего" тоесть как была раненая по животных на голову так и осталась!!!!!!!!!!!!!!!! За весь фильм не плакала только минут 7 ,пока выходила в момент рекламы
Автоинформатор
Народ запостил в Притчах на ЭФ - перепощу сюда... нам в тему

Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. ДО РАЯ ДОХОДЯТ ТОЛЬКО ТЕ, КТО НЕ БРОСАЕТ ДРУЗЕЙ...
Автоинформатор
Возвращаюсь сегодня с утра с прогулки с собаками,слышу крик кошачий,посмотрела-выкинул кто-то в дырку рядом с подвалом,оттуда ваще не выбраться-всё закрыто.сначала показалось кошка. думала,сбегаю домой,собак заведу,соберусь на работу и покушать ей возьму.пришла к ней,орёт сидит. еле достала. оказался котёнок-девочка,на вид 2,5 мес. чёрная с белыми носочками на передних лапках. она сейчас у меня дома. кричит правда всё время, надо к врачу сносить,но не с утра (итак на работу опоздала,пока вытаскивала, дырка глубокая,еле дотянулась). соседи меня выживут. итак в суд собрались подавать.
eto
Народ запостил в Притчах на ЭФ - перепощу сюда... нам в тему
до слез аж все верно :respect:
EllaT
Котёнок бездомный в подъезде сидел,
Он в щёлку двери чьей-то грустно смотрел.
Несчастный, замёрзший, в углу, в темноте,
Он слышал бурчанье в своём животе.

Смотрел на людей, проходящих порой,
Которые шли все в заботах, домой.
Он взгляд свой тускнеющий к ним устремлял,
От них он сочувствия, помощи ждал.

Глазами просил у людей: "Помогите,
Возьмите меня, у себя приютите.
Не дайте мне с голоду здесь умереть,
Такие не в силах я муки терпеть."

А люди, сочувствия не проявляя,
Шли мимо, котёночка не замечая...
Уж ночь наступила, кругом тишина,
И к небу взлетает страдальца душа.
Risha
А вот это ваще за душу так берёт-прям до слёз:

Я тебя никому не отдам -
Замерзающий плакал котенок,
Умудренный не по годам,
Рыл он снег серебристый под кленом.

Навсегда я останусь с тобой,
Я спасу нас обоих от стужи,
Потому что под этой луной
Мне никто больше в мире не нужен,

Я сейчас закопаю нас в снег,
Там тепло, отогреются лапки,
Мимо быстро прошел человек,
В зимней куртке и пуховой шапке.

А потом все опять расцветет,
Будет солнце сиять над землей,
И никто никогда не поймет,
Что пришлось пережить нам с тобой.

Ты держись, не смотри, что я мал,
Что в кровь изодрались лапки,
Я не выдохся, просто устал,
Ничего, нам помогут боги,

Нет, серьезно, я слышал о них,
Есть такие кошачьи боги.
Даже ветер в долине стих,
Слушал сказ малыша у дороги.

А котенок копал и копал,
Вспоминая о солнечном лете,
Он, безумец, еще не знал,
Что остался один на свете.

Рядом с ним, на седом полотне,
Еще теплое тело лежало,
А из глаз, по мохнатой щеке,
Золотая слезинка бежала.

Эй, малыш, перестань копать,
Все-равно ей уже не поможешь,
Будет лучше тебе поспать,
О нее погреться ты сможешь,

Но безумец не слышит, сопит,
Он не сдастся теперь холодам
И упрямо во мглу твердит,
Я тебя никому не отдам.

Время - за полночь, люди спят,
Находясь в поддельном раю,
У котенка глаза блестят,
Он закончил работу свою,

Тихо, тихо ступая на снег,
Подошел туда, где трупик лежал
И почти как человек,
Он на ушко ей прошептал-

Милая, милая моя, я с тобой,
Я тебя никому не отдам,
Я у клена, под снежной горой,
Нам построил постельку, там,

Он туда перенес ее,
А потом закопался сам,
Колыбельную пел мороз,
Но ее не услышать вам,

Колыбельная эта для тех,
Кто любовью всю жизнь живет,
Забывая о бедах своих,
Только верность в крови несет,

Он, безумец, в холодном снегу,
Он за ближнего душу отдал,
До последнего мига, в бреду,
Он за шею ее обнимал...
Автоинформатор
Не могу найти телефон ИЗ рук в руки - на который принимают объявления. Помогите, очень надо. С сайта получается ждать дольше публикации.
EllaT
".... А у нас во дворе кот жил. Обычный, беспородный, только жизнь егоздорово потрепала, как и людей. Когда-то он потерял часть хвоста -остался лишь короткий обрубок. Левое ухо было порвано, срослось плохо.Один глаз из-за шрама не открывался, а только щурился. Бывало, смотришьна кота, а он на тебя. И кажется - будто зверюга в тебя целится. Толькоружья нет.
На самом деле кот этот был добрый. На людей никогда незлился, хотя люди его не жаловали. И звали его - Уродом. Не Васькой, неБарсиком - Уродом. Да, впрочем, выглядел он страшно, сама понимаешь.
Аон, может, и понимал, что слово оскорбительное, да на людей необижался... Когда кричали "Урод!", мяукал в ответ, пытался вилятьобрубком хвоста, даже бежал навстречу. Чуда все ждал... Только детямбыло запрещено к нему прикасаться, а те, кто постарше, на него шикали.
Случалось,его обманывали. Подзывали к себе, а вместо еды водой из ведраокатывали. Помню, часто думал тогда: почему мы такие злые? Хотим, чтобык нам относились по-человечески, чтоб понимали наши проблемы, а с теми,кто слабее - жестоки и беспощадны.
Кот, когда его поливали, терпел.Прижимал уши и покорно мок. Бывало, даже терся об ногу, мяукая. Словноизвинялся за то, что такой некрасивый, никчемный, что вызывает у людейненависть. Он получал пинки, его выгоняли из прихожей, будто вымещаявсю накопленную злобу - за несправедливость нашей жизни. Один разбедняга хотел войти в дом, попросить на кухне еды, но ему прищемилилапу дверью.
Он потом хромал, лапа заживала медленно, но все равнопрощал людей, тянулся к ним. И, словно в наказание за то, что он такойбеззлобный, кто-то натравил на Урода соседских собак. Кот не смогубежать или запрыгнуть на забор - подвела больная конечность. Я был вкомнате, услышал его крики, почти человеческие. Выбежал на улицу,отогнал дворняг - озлобленных, грязных. Из породы тех, что стадомготовы облаять каждого встречного - прячась под забором. Но никогда неполезут в драку с сильным противником.
Урод лежал в луже крови,неподвижно. Знаешь, я вдруг подумал - он такой же, как мы. Как я, каквсе сломленные жизнью обитатели сланцевских коммуналок. Только не умеетненавидеть... Поднял его на руки, осторожно, бережно. Нес домой, оченьбоясь, что причиню боль, ведь он ужасно страдал. Вошел в комнату, самне зная, что делать. Он хрипел и задыхался. Я сел на стул, аккуратно положил его на колени. Попробовал погладить по голове, опасаясь, чтопричиню новую боль.
А Урод вдруг попытался замурлыкать. Да! Он нехрипел и не выл, он пытался мурлыкать ! Благодарил за то, чтоприласкали. Человек дал ему капельку тепла, пусть и перед смертью -зверь пытался благодарить за это чудо, забыв о собственной боли.
Кот умер у меня на коленях. Потянулся головой, потереться о ладонь.Вытянулся в полный рост и замер. Больше не дышал, я пересталчувствовать, как бьется его сердце.
Потом я долго сидел неподвижно,с мертвым котом на коленях. Все думал о нас, людях. О том, как мы относимся друг к другу, да и не только друг к другу - просто к тем, ктослабее. Этот зверь, которого звали Уродом - несчастный калека, всюжизнь искавший хоть капельку тепла - открыл мне что-то очень важное. Явдруг прозрел: у многих из нас все нормально с физической оболочкой, стелом, но жестко искалечена душа.
Урод - так сегодня можно сказать почти про каждого.."

:cray-1: :cray-1: :cray-1:
Katya87
а вот тут ещё песня "котёнок в колодце" с видеорядом...

чёж такое сегодня настроение то поганое....
Katya87
давайте будем о хорошем , а то я уже обрыдалась сегодня :cray-1:
Katya87
Как-то типично по-русски... много размышлять над судьбами мира и не сделать самую малость для тех, кто рядом. А потом... опять размышлять... Сорри, тож настроение не очень, погода, наверное.
НОтаСя
Народ, у кого срочно в октябрьском есть на вечер переноска для кошки. В плс надо ехать, а заранее не подготовилась. А кошка поймалась сегодня:улыб:
Автоинформатор
Вот хочу узнать мнение форумчан - смалодушничала ли я? Уже второй случай, а мне все кажется, что я малодушничаю. вчера уже чуть не разревелась.
Случай первый - летом, на остановке где беляшами торгуют на Бердском Шоссе, остановились за провизией, так сказать. смотрю, малолетние дети с двумя щенками стоят. Щенков тискают, хватают, щены от них убегают, те их ловят и т.д. Подхожу, они говорят - покупай, за 10 р. что ли, а то у нас еще дома есть. Щенков откровенно жалко. Просто очень. Дома у меня на тот момент 2 своих собаки и щен Гуфи на передержке. Муж увидел мой настрой и начал голосить на всю остановку, что он нас всех тогда из машины выкинет, если я щя щенов заберу. Плюс мы еще с родителями жили. Дети не прекращают активно мять щенков, словно те игрушки какие. В итоге, подходит видать их бабушка или еще кто, она там квасом чтоли торговала и орет им - марш домой! И они со щенками убежали. Соответственно, я в стремном настроении со всякими печальными мыслями в голове сажусь в авто и уезжаю. А в голове все крутится - а ведь могла бы ты их забрать, притащила бы домой, ну поорали бы, ну сказали бы съезжать, ну муж бы несколько дней не разговаривал - но ведь могла же! Тему создать, передержку для них найти, попросить фин. помощи. Но не сделала. Смалодушничала, в общем.
Случай второй, произошел вчера. Поехали мы с мужем и с другом в Гигант под Димитровским мостом за продуктами, время двенадцатый час ночи, скоро закрытие магазина. Надоело мне по нему шариться. вышла на улицу покурить, мужики еще в магазине. Стою возле входа и слышу - мужик какой то орет - дословно - да на х... мне нужен твой котенок, у меня у самого их пятеро! и этот мужик, который орал, вместе с народом, пошел к своей машине. Я ухи навострила - смотрю, выходят 2 парня, лиц не видела. были ко мне спиной, но мне показались по внешнему виду, что какие то они мутные, что ли. Несут маленького котенка, по моему серого. Меня не замечают, у меня еще мысль в голове промелькнула, если мне предложат, что же делать то буду? Брать или нет? Так вот, встали, чего то пообщались между собой, думаю, выкинут сейчас. Нет, один засунул котенка за пазуху и пошли они в сторону видать частного сектора. Я вся уже издергалась, думаю, пришли перед закрытием магазина почему то, одному человеку предложили котенка, получили отказ в грубой форме и ушли, котенка с собой утащили. Куда его сейчас денут? выкинут? Отпустят возле дороги? Его машина собьет или собака сожрет в частном секторе или вдруг они его утопят. Короче, ужасов накрутила полную голову. Парней уже не видно - ушли. Мысль - побежать, найти? забрать котенка? Опять таки в голове проносится - никогда котят не было, дома 2 собаки, вдруг котенок болеет, лечить надо, денег нет на лечение, клетки нет, фиг знает, сколько будет пристраиваться. Муж еще распсихуется дико. В общем, чуть не расплакалась, но по всей видимости, смалодушничала. Вышли мужики и мы поехали домой.
Вопрос - как вы, уважаемые форумчане, поступаете в таких ситуациях? Находите себе оправдание, почему вы не можете сейчас помочь? Почему вы помогаете другим, а вот этому, сейчас, не можете. Как со всем этим быть? Как отличить малодушие от здравого смысла? И есть ли он вообще, этот здравый смысл, нужен ли он, когда речь идет о чьей то маленькой жизни?
Ohota
Диана, ох какие ты вопросы задаешь…
У каждого есть такие ситуации, а тот, кто скажет, что нет, ну не поверю. Вот ты подумай, если мы каждую сироту начнем тащить к себе домой, что получится? Значит мы каждый малодушничаем, потом я лично мучаюсь , переживаю, но здравый смысл он есть. Последнего котенка обходила стороной честно 4 дня, на пятый он просто вышел ко мне и шел так по улице с гордо поднятой головой. Шел , смотрел на птиц, вроде такой весь не зависимый, но вот тут то здравый смысл ушел от меня.
Не знаю я почему этот, а не тот, не знаю почему сегодня, а не вчера. Это откуда - то свыше все же, наверное. Сидит кто - то там, наверху и руководит нами. Наверное, нужно обратиться в соответствующие службы нам, что бы ни мучиться и не задавать вопросы не решаемые…
Девочки! Кто зареген на СМ. Помогите мне с темой плиз. Она безутешно падает. Давайте поболтаем там, пообщаемся. Чтоб тема вверху торчала. Может у кого есть фотки котят с нового места жительства, которые были выложены в теме и пристроились. Не обязательно, чтоб пристроились к пользователям с СМ.
Розовый_Хвост
я зарегистрирована, дайте ссылку на тему, напишу ченить
tipulia
А можете и в мою темку в СМ заглянуть " Отдам умную и красивую собаку". Там, к сожалению, можно только раз в неделю поднимать:хммм:. Просила тему поднимать женщин из СМ, что то они не очень это делают:хммм:
lisan11111
Сейчас тоже подниму вашу темку на СМ:улыб:
Если уже подняли, подниму через пару дней.

Девочки, подскажите, пожалуйста, убойное средство от ушного клеща. Лечим уже две недели, а ушки все черные. А у меня нет возможности постоянно в ветлечебницу котишек возить.
Lyuda...
Стронгхолд на холку.
Lyuda...
Давайте не сейчас, а завтра допустим.
Нужно периодически. Чтоб она наверху была.:улыб:
Девочки, всем спасибо большое!
Valinda
Вы нашли переноску, или не актуально? Могу предложить.
ФС_КМ
Девочки, СПАСИБОЧКИ :heart: За поднятие темки. Теперь бы не перепутать кто просто поднимает, а кто на самом деле заинтересовался :ха-ха!: Хотя,через СМ у меня нет откликов:хммм:
lisan11111
Девочки, если у кого есть газеты, тряпки лишние, поделитесь плиз :смущ: Адреса покидайте в личку, заберем в удобное для вас время. :flowers:
gutculka69
Наташа, у меня газет - много. Я все собиралась макулатуру сдавать, а у нас все откладывают сбор и откладывают - у меня уже весь угол прихожей завален. И комплект двуспальный старого постельного белья есть.

Если будет оказия в Академ - приходи в гости :смущ:
aneL_07
Лена, в личку написала. :чмок:
gutculka69
НЕ на последний
Девочки, кто как думает - сильно опасен Фунгин спрей, если он может быть просрочен :безум: ?
У котэ вскрылся новый очаг грибка как-то внеурочно :хехе:
Вчера только возили к вету обрабатываться зоомиколем, а сегодня к вечеру Барсик полинял.
Нашла Фунгин без упаковки - в прошлом году брала, но не пригодился, полный.
Вчера только возили к вету обрабатываться зоомиколем
Смотри, Зоомиколь насколько действенный, настолько и опасно-токсичный, по-этому им можно обрабатывать на более 5% поверхности тела животного с интервалом (вроде 5 суток).
Не уверена, что есть смысл без врачебных назначений добавлять что-то ещё.
Шерсть отрастёт. А вот почки-печень ни за какие деньги не купишь.
Позвони вашему врачу и проконсультируйся: насколько необходима комбинированная внешняя обработка.
У меня традиционный вопрос: кто-нибудь завтра едет к Катерине? Напишите в личку, пожалуйста, если сможете меня захватить (или хотя бы передать посылочку).
Sawfish
Стронгхолд на холку.
+ раз в пять дней заливать отоферонал-голд (предварительно очистив ушки).
Да там обе проплешинки не такие уж большие - и старая и новая по 3 см.
Врач по тел погрозила пальцем =)
А кровь на почки-печень нам грозит сдавать, да. Кот пьет как конь, а вот в туалет ходит мало, куда все девает...
gutculka69
Наташа, сколько у меня газет...
gutculka69
Сегодня наконец -то хочу поделиться про Сандру. Прошел месяц как она уехала к новым хозяевам. Живет далеко, но люди хорошие. Я рада безумно за нее. Сейчас звонила, хозяйка говорит, что уже признала в лице мужа нового хозяина. Охраняет. Ездит с ним на телеге, он ее привязывает на всякий случай, но она сама на телегу и едет! Представляю эту картину :biggrin: В общем теперь можно сказать, Сандра дома! Давайте порадуемся:улыб:
Valinda
Сегодня наконец -то хочу поделиться про Сандру. Прошел месяц как она уехала к новым хозяевам. Живет далеко, но люди хорошие. Я рада безумно за нее. Сейчас звонила, хозяйка говорит, что уже признала в лице мужа нового хозяина. Охраняет. Ездит с ним на телеге, он ее привязывает на всякий случай, но она сама на телегу и едет! Представляю эту картину :biggrin: В общем теперь можно сказать, Сандра дома! Давайте порадуемся:улыб:
Ура, Ура рады за вас!!!

Блин когда меня и моих 2-х собачулек будет ждать та же участь что и вас:смущ:
Многие помнят очередное "Хочу задаром!" (Елена musi и Люба Jess особо), для всех напомню:

1 - в Зоо-Барахолке приму в дар котёнка сфинкса Дата 21 октября
2 - тот же крик "Хочу" в Хочу получить / Отдам даром Дата 21 октября
3 - в это же время срочно ищется "приму в дар клетку для попугая карела, желательно побольше"
4 - Дата 23 октября "отдам за чисто символическую плату котенка сфинкса, немного волосатый, очень ласковый" отсюда .
Занавес.

Какой непостояный и разноплановый пользователь под ником kisa1237 : то котёнка, то лысого, то клетку-птичку, то не надо котенка...

Если кто с форума отдал "забесплатно сфинкса" (ну добавлять, что я в этом оч сомневаюсь, но всё таки) - обратите внимание, что "пошел о рукам".
И те, к кому дальше будет обращаться за "бесплатными сфинксами" и не только - на заметку возьмите.
Ну получит зато "чисто символическую плату", какая-никакая - маржа :спок:
Может хобби у человека такое - брать бесплатно, а отдавать за "за чисто символическую плату". :зло:
Интересно, а сколько у нее в "символах" сфинкс? 500? 1000? 3000? В общем-то и 3т - наверное "символическая плата" :спок:
Может 21 числа "бритого-эпиллированного" у перекупщиков купила, а к 23 разглядела?
Может хобби у человека такое - брать бесплатно, а отдавать за "за чисто символическую плату"
тоже вариант.
Татьяна_и_КОтята
Сфинкса,про которого я писала в Беседке, забрала наша форумчанка, пока не буду называть ее имя, сама напишет потом, все её знают. И за руки я спокойна и заводчица тоже, которая его отдавала. Там все супер, нет причин для волнения.

Этой kise 1237 он бы обломился однозначно, как и многим ей подобным.