А еще ...мне тяжело на форум стало заходить, потому что я раньше хоть как-то могла помочь, а теперь хоть самой с протянутой рукой иди...бесполезная стала
...своих-то еле тянем...Спасибо всем помогающим!!!
а сил и нервов читать нет...боль такая...и ты ничего для нуждающихся сделать не можешь....Ну, все, выплакалась...
А если честно - я по вам всем скучаю! 

а сил и нервов читать нет...боль такая...и ты ничего для нуждающихся сделать не можешь....Ну, все, выплакалась...

только двоих-троих пристроишь - их место занимают новые.....В том то и дело что на место одной кошки приходят 2, на место двух-4...![]()

Manik44
guru
Перейду в Беседку, а то из "Платной передержки" скоро точно попрут всех за офф.
Я вот не могу по разным причинам (больше психологическим) принимать звонки и отбирать хозяев. За меня почти всегда это делаешь ты. А ведь это тоже ТРУД. Это тяжело морально в первую очередь, слушать всех "кандидатов".
А что если и ты решишь, что за это надо брать деньги? Я утрирую
конечно...
По мне так убрать/накормить/свозить к ветеринару куда легче, чем общаться с народом.
Девочки, мои дорогие и любимые БЕСПЛАТНЫЕ передержки, те кто брал у меня кошек и продолжает брать, я вас очень люблю, очень благодарна за каждого хвостика. Без вас это животное бы гуляло на улице. Так как к себе брать не могу, а денег на платную нет.Наташа, gutculka69 , я тут думала-думала и вот до чего додумалась)))
Я вот не могу по разным причинам (больше психологическим) принимать звонки и отбирать хозяев. За меня почти всегда это делаешь ты. А ведь это тоже ТРУД. Это тяжело морально в первую очередь, слушать всех "кандидатов".
А что если и ты решишь, что за это надо брать деньги? Я утрирую

По мне так убрать/накормить/свозить к ветеринару куда легче, чем общаться с народом.

sue_ndrion
veteran
НЕ на последний
Девочки, а может кот после кастрации вязаться (ну или делать вид) с кошками?
И кастрируют ли так, что пардон яйца остаются видны?
Вот, кстати, да. Для меня тоже лечить\кормить\убирать намного легче, чем решать, с каким человеком зверик, к которому я привыкла, будет жить всю свою жизнь - так страшно ошибиться 

Manik44
guru
НЕ на последнийНа первый вопрос ДА, у меня кот кастрированный в 7-8 месяцев "делал вид"

А яйца это Вы что имеете в виду? Мошонка-то остается при кастрации, только она "пустая"

НеЯ
veteran
Я, конечно, слышала про имплантанты для собак, но коту и в России.... Не, врятли. Скорее всего не кастрирован или совсем недавно кастрирован (там сначала выглядит будто ничего и не отрезали, а потом рассасывается, но тогда видно ранку)
Сейчас читают
Как думаете, победа Трампа на выборах - плюс для России или минус?
5405
30
Кто какую воду пьет?
27302
116
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
1011535
531
elvalia
old hamster
при кастрации яйцев не остается и видны они быть не могут. при стерилизации (более сложная и дорогая операция) - яйцы остаются, просто перевязываются семенные канатики.
Татьяна197
v.i.p.
Там ничего не рассасывается, просто мышечная ткань мошонки со временем сокращается, усыхает. Только и всего.
НеЯ
veteran
Да, вы правы, "рассасывается" это вольное изложение "кожа подтягивается, отек спадает" - как-то так. Я как-то из-за этого в клинику звонила узнать, действительно ли они все ему вырезали, а то выглядело будто и не кастрировали. 

gutculka69
old hamster
Машенька, спасибо за понимание. 

НОтаСя
guru
Девочки, а я за то, чтобы передержек было как можно больше. Вот когда их станет хотя бы по 5 на 4-х животных, вот тогда и выбирать будет из чего, тогда,может, и цены так лезть вверх не будут.
По поводу того, работа или не работа. И тогда и уход за своими работой считать...
Ну, это как с детьми, мне кажется. Когда бабушка сидит со своей внучкой - это вроде и не работа, а когда она нянькается с чужим ребенком - то, наверное, не зря денежку получает.
И еще. Свои выросли и перестали все грызть, драть и дела-делать в неположенных местах. А у постоянных передержек, в первую очередь собачьих - ремонт можно постоянно делать, ну или жить с ободранными стенами, сгрызенными косяками и порванным линолеумом, прописанными диванами так же постоянно. Наверное поэтому квартирных передержек для щенков почти не осталось.
Куда деваются бесплатные передержки?
А многие сами становятся кураторами. Когда животными квартиру набьют до отказа, или просто не хотят (не могут) этим больше заниматься. Некоторые просто уходят с форума. Можно поднять прошлогодние (хотя бы) темы - сколько людей из передержек переквалифицировались в кураторы и сколько покинуло форум.
Бесплатные - это прекрасно, но их по пальцам можно пересчитать и обеспечить всех форумных животных уходом они просто не в состоянии, как бы этого ни хотелось.
По поводу того, работа или не работа. И тогда и уход за своими работой считать...
Ну, это как с детьми, мне кажется. Когда бабушка сидит со своей внучкой - это вроде и не работа, а когда она нянькается с чужим ребенком - то, наверное, не зря денежку получает.
И еще. Свои выросли и перестали все грызть, драть и дела-делать в неположенных местах. А у постоянных передержек, в первую очередь собачьих - ремонт можно постоянно делать, ну или жить с ободранными стенами, сгрызенными косяками и порванным линолеумом, прописанными диванами так же постоянно. Наверное поэтому квартирных передержек для щенков почти не осталось.

Куда деваются бесплатные передержки?
А многие сами становятся кураторами. Когда животными квартиру набьют до отказа, или просто не хотят (не могут) этим больше заниматься. Некоторые просто уходят с форума. Можно поднять прошлогодние (хотя бы) темы - сколько людей из передержек переквалифицировались в кураторы и сколько покинуло форум.
Бесплатные - это прекрасно, но их по пальцам можно пересчитать и обеспечить всех форумных животных уходом они просто не в состоянии, как бы этого ни хотелось.

Наталья, но ведь обеспечивать финансово платные передержки не все готовы. Все-таки возвращаясь, к обсуждаемой когда-то теме, сколько куратором сами 100% оплачивают своих курируемых животных, сколько собирают на форуме и сколько благотворителей. Ведь мало тех, кто сами оплачивают своих животных на платных передержках, а количество благотворителей нестабильно и особо не увеличивается. Например, я смогу оплачивать 1 животное (в безвыходной ситуации два), а это 3-6 т.р. в месяц (в последнее время мне "везет" на щенков), если встречу в этот период еще животных, то пройду мимо, так как больше не потяну финансово, а бесплатных передержек просто нет, даже для кошек (моя последняя тема тому подтверждение)
Можно, конечно, рассуждать на тему-"тогда берите домой", но скажу за себя-мой кот с ХПН не переносит стрессов, когда последний щенок был у меня на передержке 1,5 месяца, то кот оглох полность, пошло обострение почечной недостаточности.
Отдала щенка на платную передержку, примерно через неделю, слух более менее восстановился. Больше щенков брать домой не буду, иначе кот просто не выживет

Alen_A
veteran
люди подскажите ближнюю вет-ку к Октябрьскому рынку.
мне в воскресенье надо швы кисе снимать,а я не могу(
вот хочу направить людей в вет-ку.а далеко они не поедут
какая ближе?
мне в воскресенье надо швы кисе снимать,а я не могу(
вот хочу направить людей в вет-ку.а далеко они не поедут
какая ближе?
Согласна на все 100%- лучше дома лишние хвосты, чем отбор конкурс на лучшего кандидата. Кесарю кесарево.
Татьяна, а выход -то какой?
Бесплатных не хватает и люди не спешат ими становиться. Платные - дорого, на форуме нет денег. Ну и тогда?
Вот я бы физически еще парочку потянула бы кошаков, но у меня места в квартире уже нет. Шесть своих в двух комнатах, в одной - Антошка, и Ванька с дочками на кухне. Все - некуда больше.
Ну не хотят люди брать на передержку - не заставишь ведь. А животных на улицах все больше и больше.
Бесплатных не хватает и люди не спешат ими становиться. Платные - дорого, на форуме нет денег. Ну и тогда?
Вот я бы физически еще парочку потянула бы кошаков, но у меня места в квартире уже нет. Шесть своих в двух комнатах, в одной - Антошка, и Ванька с дочками на кухне. Все - некуда больше.

Ну не хотят люди брать на передержку - не заставишь ведь. А животных на улицах все больше и больше.

ksiu1988
experienced
нпп
Помогите, пожалуйста, сделать макеты!!!! Надо срочно
Сестра подобрала котейку полугодовалого, лежал на дороге, над ним проезжали машины, а он орал. Оказалось, что его сбили
Кот был просто в шоке, отошел только через 12 часов. Черепно-мозговая травма, ободран лоб и десна сильно повреждена. Но, в целом, легко отделался. Врач сказала, что скорее всего домашний (там частный сектор рядом). Надо поклеить, поискать хозяев.
Текст примерно: Найден черный кот. Возраст примерно полгода. (а что еще пишут?
)
Фото пока только такое
Помогите, пожалуйста, сделать макеты!!!! Надо срочно

Сестра подобрала котейку полугодовалого, лежал на дороге, над ним проезжали машины, а он орал. Оказалось, что его сбили

Текст примерно: Найден черный кот. Возраст примерно полгода. (а что еще пишут?

Фото пока только такое

ИRИNА
guru
девочки, напишите пожалуйста как и чем утеплять будку,и где брать для этого материалы
Но увеличение количества платных передержек тоже не выход, так как сразу возникает в теме "прошу помощи в оплате передержки", а в ответ тишина, так как мало благотворителей и т.д. Если человек согласен заниматься платной передержкой, то это не помощь, а бизнес. Понимаю, что и платные нужны, но все больше желания проходить мимо, устала тянуть финансово.
К сожалению, моя ближайшая перспектива (после пристоя Фили) иногда помогать финансово (как и делают благотворители).

lisan11111
experienced
Мне мужики будку строили из досок, а между ними экструдированный пеннопалистерол ( надеюсь без ошибки
). Его проложили по стенам, полу и крыше.

tipulia
v.i.p.
Мне мужики будку строили из досок, а между ними экструдированный пеннопалистерол ( надеюсь без ошибкиа вверх обшить не промокающим материалом, на пол постелить матрас или сено, а вход завешать бризентом и будка теплая и не мокнущая готова). Его проложили по стенам, полу и крыше.

Думаете, стоит отдавать кота таким хозяевам, наверняка кот был в свободном выгуле, если отдать, то в скором времени его опять ждет та же участь.
Тут довольно сложная ситуация. У меня родители (и сестра) живут в частном секторе (соответственно их коты тоже гуляют), но они их очень любят. А так как лечение и финансирование котика на них, то мне сложно что-то говорить. Они судят по себе, и понимают,что они бы очень хотели, чтобы кот вернулся
ИRИNА
guru
этот пенопласт "тёплый"? т.е предположим если им всю будку по периметру залепенить, собака не замёрзнет в такой - доска+ пенопласт? и как им отделать её, если второго слоя досок нет? как его закрепить?
Ирина, закрепить можно оргалитом, кусками фанеры. Только пенопласт не очень теплый, еще он бывает разной толщены, еще в нем мышки заводятся. Утеплить можно базальтовыми плитами, это такой утеплитель, по цена не подскажу, но пенопласт тоже не очень дешевый, а еще он продается огромными кусками. Транспортировать его неудобно. А утеплители продаются компактными тюками.
Verys
v.i.p.
Подскажите пожалуйста! Сегодня стерилизовали одну кошечку подобрашку.Кошка от наркоза отошла через 3 час.и сильно орет. Как можно обезболить? И надо ли?. Какой укол можно поставить?
Jussy_Pussy
veteran
Татьяна, и нифига они не страшненькие, наоборот они такие жалостные, что их возьмет самый-самый лучший добрый хозяин
А на выдвигоны малолеток вообще внимания не обращайте, чтоб ему от самого "не балуйся" по уши все отморозить!!!
(у меня муж таких ушлепков как соплю по асфальту размазывает, это я не хвастаюсь, просто он сам терпеть таких не может) А черепашки видать правда тяжеловато пристраиваются, окрас у них такой, на любителя. Вон у меня офигенная девка, игрущая, здоровущая, всяко-разно обработанная, с вет паспортом, с приданным - звонков был АДЫН! И то, женщина как узнала где территориально забирать, так сразу "ой, ну мы подумаем, вам перезвоним". И на каком-то ресурсе кстати, ее "страшненькой" назвали. Я честно говоря, даже кроху почти пиарить перестала - такая кошь самим нужна
Пополнили домашний зоопарк, так сказать 

Нам с собой кетафен давали, набранный в шприц, но он не понадобился. Моя плакала тихонько и недолго, спала, в основном.
Некоторые специально не дают, недавно ИришкаМ писала, что боль наоборот сдерживает двигательную активность у кошек, чтобы не травмировались лишний раз.
Но если сильно кричит, может есть смысл поставить и в мягкую переноску посадить, чтоб не травмировалась?
Некоторые специально не дают, недавно ИришкаМ писала, что боль наоборот сдерживает двигательную активность у кошек, чтобы не травмировались лишний раз.
Но если сильно кричит, может есть смысл поставить и в мягкую переноску посадить, чтоб не травмировалась?
lisan11111
experienced
я конечно не строитель, но думаю. если нет досок и фанеры, то просто реечками закрепить, сам пенополистирол влагоустойчив. Экструдированный пенополистирол – один из новейших утеплителей. Главные достоинства материала: низкая теплопроводность, высокая прочность и минимальное водопоглощение.
Не думаю.что в нем мышки заведутся. Муж его покупал для теплых полов. У нас толщина 5 см. Деревенские сказали.что в такой будке никто не замерзнет.
Не думаю.что в нем мышки заведутся. Муж его покупал для теплых полов. У нас толщина 5 см. Деревенские сказали.что в такой будке никто не замерзнет.
lisan11111
experienced
а базальтовыми плитами нельзя будку утеплять. Они очень хорошо влагу впитывают и теряют все свои свойства. Или если утеплять, то надо очень хорошо защитить от влаги.
Просто у нас сейчас идет строительство, во всем этом немного разбирались
Просто у нас сейчас идет строительство, во всем этом немного разбирались

напишите пожалуйста как и чем утеплять будку,и где брать для этого материалыИRИNA, как и чем зависит от конструкции вашей будки. Пенопластом, наверное, чуть проще.
В магазинах стройматериалов продаются листы пенопласта толщиной 2 см, шириной 50 см, и длиной 1 метр. На среднестатистическую будку таких листов нужно 5-6 штук. Все вместе они будут весить примерно 1 кг. и их можно унести в руках и перевозить в общественном транспорте.
Закрепить можно гвоздями по краям, либо если площадь стены большая, то дополнительно посередине, с добавлением между гвоздём и пенопластом какой-нибудь прокладки (тонкая деревяшка, кусок пластмассы или резины).
На фотографии можно посмотреть один из вариантов утепления. Это две стены. Первая уже обшита с двух сторон, вторая еще с одной. Если приглядеться, то на второй по краям можно увидеть гвозди, которыми закреплён пенопласт.
Леди Меламори
veteran
Волшебно!
Опять на НГС статья про академ.приют, и опять - точное местоположение...

Темная лошадка
veteran
Не пенопласт, а пенополистерол - он сначала вбирает в себя тепло, а потом его отдает, влагоустойчив. Тоже делаем будки с его применением - очень удобная в работе вещь. Внешний слой досок, пенополистерол, оргалит из нутри - вполне приличная и теплая будка.
Lnata
v.i.p.
А поверх пенопласта можно сотовым поликарбонатом обшить, и непромокаемый и эффект парника 

Ljaguha
guru
Волшебно!да уж.Опять на НГС статья про академ.приют, и опять - точное местоположение...
Комменты там просто феерия здравого смысла и гумманости

Risha
guru
Если у кого-то будут лишние звоночки на чёрного котёнка-девочку (есть 3 мес, белые носочки на передних лапках) или на полосатого котёнка (у меня есть 6 мес.), пож-та,переводите на меня! 

Читаю в Твиттере заголовок новости в Курьер.Среда.Бердск (и подзаголовок):
В Бердске начинается охота на собак Отловом бродячих собак займутся работники бердского приюта для животных «Надежда»
одно из первых, что сделала, как домой прибежала - конечно, по ссылке - изучать подробности.
Кому интересно и кто ещё не читал -- текст под спойлером:
В Бердске начинается охота на собак Отловом бродячих собак займутся работники бердского приюта для животных «Надежда»
одно из первых, что сделала, как домой прибежала - конечно, по ссылке - изучать подробности.
Кому интересно и кто ещё не читал -- текст под спойлером:
Показать спойлер
На этой неделе в Бердске начинается отлов бездомных животных. По словам начальника МКУ УЖКХ Андрея Наумова, заниматься этим будет приют для животных «Надежда». Средства на оплату поимки бродячих собак выделит город. До конца года планируется убрать с улиц 40 бродяжек и поместить их в приют.
Работать собираются по заявкам жителей, рассказывает бригадир «Надежды» Светлана Калабина, и таких заявок набралось уже предостаточно: звонят дачники по поводу брошенных на участках собак, жители из разных районов города. Особенно много звонков из центра.
- У нас разобрали очень много собак, – делится хорошими новостями Светлана Анатольевна, – осталось всего 60 животных. Теперь есть место для бездомных.
Забирали собак бердчане, новосибирцы, жители соседних деревень, из Линево, Искитима, Евсино. На вопрос бригадира, почему хотят взять собаку из бердского приюта, отвечали, что здесь хороший выбор. Выбор, поясняет бригадир, действительно есть, все собаки откормленные, симпатичные, даже пожилые животные выглядят очень неплохо..
- Хоть напоследок с хозяевами поживут, – рада за своих питомцев бригадир.
Вылавливать бродяжек будут гуманным методом – на приманку. Потом поселят в приюте, полечат, откормят. И, возможно, многие из них вскоре обретут хозяев.
Не так давно к Светлане Калабиной обратились молодые люди с предложением организовать благотворительный концерт в поддержку приюта, и она с радостью согласилась. Помощь животным, отмечает женщина, никогда не будет лишней. О всех израсходованных средствах, собранных на концерте, отчитаются публично.
Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2011/10/25/52770
Работать собираются по заявкам жителей, рассказывает бригадир «Надежды» Светлана Калабина, и таких заявок набралось уже предостаточно: звонят дачники по поводу брошенных на участках собак, жители из разных районов города. Особенно много звонков из центра.
- У нас разобрали очень много собак, – делится хорошими новостями Светлана Анатольевна, – осталось всего 60 животных. Теперь есть место для бездомных.
Забирали собак бердчане, новосибирцы, жители соседних деревень, из Линево, Искитима, Евсино. На вопрос бригадира, почему хотят взять собаку из бердского приюта, отвечали, что здесь хороший выбор. Выбор, поясняет бригадир, действительно есть, все собаки откормленные, симпатичные, даже пожилые животные выглядят очень неплохо..
- Хоть напоследок с хозяевами поживут, – рада за своих питомцев бригадир.
Вылавливать бродяжек будут гуманным методом – на приманку. Потом поселят в приюте, полечат, откормят. И, возможно, многие из них вскоре обретут хозяев.
Не так давно к Светлане Калабиной обратились молодые люди с предложением организовать благотворительный концерт в поддержку приюта, и она с радостью согласилась. Помощь животным, отмечает женщина, никогда не будет лишней. О всех израсходованных средствах, собранных на концерте, отчитаются публично.
Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2011/10/25/52770
Показать спойлер
yksus
veteran
это вообще что? я ничего не понимаю! 

Татьяна_и_КОтята
guru
Это - заголовок от которого руки холодеют
А сама статья - прочитай, там всё есть.

А сама статья - прочитай, там всё есть.
yksus
veteran
я прочитала... что это за "приют"? я же правильно понимаю, что ни к академовскому ни к бердскому он отношения не имеет? 

По-моему это и есть бердский приют. Вроде он "надеждой" назывался
я просто ничего не понимаю, поэтому и прошу объяснить, но само то, что приют занимается отловом и очень легко и быстро пристраивает животных, мне кажется неправдоподобным...
Татьяна_и_КОтята
guru
По моему имеют.
Сейчас девочки более подробно (м.б. даже с указанием форумных логинов) расскажут.
Да всё нормально
- дело в **##** заголовке!
Сейчас девочки более подробно (м.б. даже с указанием форумных логинов) расскажут.
Да всё нормально

- дело в **##** заголовке!

Ljaguha
guru
звонят молодые люди, по котятам.
хотят в общагу взять, но легенду могут изменить т.к. я им отказала из-за общаги.
тут же позвонили с другого телефона, уже в дом...
960***37-67
923***44-94
хотят в общагу взять, но легенду могут изменить т.к. я им отказала из-за общаги.
тут же позвонили с другого телефона, уже в дом...
960***37-67
923***44-94
Ну, по хорошему он и должен заниматься отловом - в европах поди так и есть. А с пристроем, все действительно не ясно. 

yksus
veteran
а... ну я далека от бердского приюта и не была там никогда, поэтому и испугалась что опять какой-то "приют" появился...
ТОП 5
2
4