Ohota
guru
Для меня лично Бердский приют - это темный лес. не первый раз слышу, что в нем собаки не задерживаются, а пристраиваются. Люди из деревень приезжают и прочее. но мне почему то не верится. Уж слишком быстро места под других освобождаются. Чего ж тогда такого пристроя нет в наших, городских приютах? Зачем людям ехать в Бердск за собакой, если человек в НСКе живет?
Домыслы, слухи и т.п. - в личку!!!
Домыслы, слухи и т.п. - в личку!!!
Слухи, сплетни, рассказы третьих лиц - в личку!
Все, нашла темку про щененка. Выздоравливайте! 

lisan11111
experienced
Может кто подскажет. У моей подобрашки-кошечки на шее мало шерсти, только пушок небольшой. А на остальном тельце шерсть длинная, но много перхоти. Что это такое? Пройдет или к ветеринару? Пока купила витаминам дрожжевые для шерсти.
Ow'let
activist
Да у нас в Бердске отловом собак теперь будет заниматься приют "Надежда". Это хорошая новость, поверьте.
И да, собаки пристраиваются
Не все, конечно, попадают на кожаные диваны, и не все едят из золотых мисок, но хозяев находят многие 
З.ы. - в бердском приюте собак никогда не убивали, эти слухи были популярны во время судебных тяжб по выселению приюта с занимаемой им территории.
И да, собаки пристраиваются

З.ы. - в бердском приюте собак никогда не убивали, эти слухи были популярны во время судебных тяжб по выселению приюта с занимаемой им территории.
musi
guru
Вам бы сдать соскоб на выявления грибка.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 37)
241235
1000
нужна книга
920923
830
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
656000
548
А я бы еще на клеща проверила, на всякий случай.
Хотя возможно это просто авитаминоз.
Хотя возможно это просто авитаминоз.
Пишу без особой надежды. Только что мне позвонили по семерым щенкам, которым нужна помощь. Самое срочное сейчас - это помощь человека, который смог бы завтра сходить (съездить) в домоуправление - попросить, чтобы щенков не убивали, пока мы их не поймаем (а все предпосылки для этого уже есть). Сразу скажу: пока куратором этих щенков быть не смогу. Я могу заниматься помощью животным только в выходные и после 8 вечера. Финансово отдаю сейчас на животных своих передержечных предельную для меня сумму. Поэтому если удастся попросить отсрочку и поймать в выходные хотя бы часть щенков, смогу выделить на них не больше 500 руб. По-хорошему, щенкам понадобится куратор - если будем просить помощь на форуме (а без этого передержка 7 щенков проблематична). Но, учитывая обилие таких же вот тем на форуме, не думаю, что удастся разрешить эту ситуацию. Если кто-то сможет сходить завтра в домоуправление - позвоните сразу женщине, которая пойдет туда (телефон в личку). Район домоуправления - Дзержинский. Женщина очень надеется, что найдется кто-то второй и двоих их уже послушают в этом ЖЭУ.
А в воскресенье я видела множество брошеных собак и пару щенков - часть в ошейниках, одинокие, не стайные, дружелюбные, еще ждущие своих хозяев в заколоченных домах на снос. Я в отчаянии. Люди хуже зверей.
А в воскресенье я видела множество брошеных собак и пару щенков - часть в ошейниках, одинокие, не стайные, дружелюбные, еще ждущие своих хозяев в заколоченных домах на снос. Я в отчаянии. Люди хуже зверей.
Lnata
v.i.p.
На СМ клеть № 3 продают за 1500р, кому надо - ссыль в личку
Елена, даже читать про это больно, а уж видеть своими глазами 

Диан если у тебя есть вопросы по Надежде, я тебе МОЖЕТ быть что то объясню...как ни как я в курсе событий. Или ты не в курсе что я была зам.директора? И о том что и сейчас сотрудничаем с приютом...И 3 года назад к нам ехали из Академа и Новосиба. И на вопрос -чего у себя не берёте? Знаешь что отвечали
...Тебе лучше не знать, твоя неокрепшая психика не выдержит

Татьяна_и_КОтята
guru
И 3 года назад к нам ехали из Академа и Новосиба. И на вопрос -чего у себя не берёте? Знаешь что отвечали ...Тебе лучше не знать, твоя неокрепшая психика не выдержитА скажите мне.
После прошлого сообщения вспомнила ТВ-репортажи с сотнями трупов собак-кошек хаотично в оврагах захорененных, темы, как за бутылку суррогата любому собаку отдают...
Так как там дела то обстоят? В Бердске?
С отловом собак и их молниеносном пристрое?
Не праздное любопытство, скорее и служебное и дружеское: вот у Юлии tipulia оказывается две замечательные молодые собо-девчушки засиделись

Опыт собо-пристроя интересен.
Именно "опыт" - каждый месяц фото- + пару слов от хозяев.
svetlana2612
activist
А у меня два года назад находились две собаки в бердском приюте, одна пристроилась за неделю (огромный щенок 7-8мес.), а вторая (маленькая красивая и ласковая) сидела больше года. Огромный приехал в город, живет на Сев-чемском в частном доме. Не знаю как сейчас, но когда работала Ольга (лекса) из моей маленькой там "сделали" толстого бегемота
, т.е. с едой там проблем не было. Кстати, моих пристраивал приют, у новых хозяев были взяты № телефонов и переданы мне ( договора составлялись) созваниваемся до сих пор. 

Лекса 10
experienced
А с какого это я буду Вам рыбные места выдавать 

Собаки из бердского приюта же стерилизованными пристраиваются? (Это не допрос, это уточнение лично для себя, в целях повышения уровня образованности
)

Shanezhka
veteran
Ребята, где можно купить будку на среднюю собаку? Очень надо, в разобранном виде. Дом бы сами собрали
Будки видела в магазинах, торгующих лесопиломатериалами.
Сегодня щенков, о которых я писала выше, забрал отлов. На глазах женщин, умолявших отдать щенков им. Они успели спасти только одного щенка, черного мальчика, определят его на передержку. В загородке у живодеров сидело уже не менее 15 щенков, от месяца до трех, в том числе очень похожие на тех, которых нашли в лесу и показывали по телевизору - белые с рыжими пятнами. Если у кого-то есть какие-то идеи по спасению - мой телефон 952-935-60-37, но я сейчас на работе. Ненавижу этот мир и этих "людей".
И я тоже!!!Дурацкий отлов!!!провалиться им!!!только и могут,что беззащитных жив-х отлавливать!!!лучше бы город от грязи чистили!!!
Как же женщины щенков отдали!!!
Отлов не имеет права забирать животное если хотя бы ОДИН человек против. Знаю эту информацию от одного из бригадиров отлова.
К нам приезжали в соседний двор. Я ОДНА была против. Несмотря на вопли недовольных жильцов собак не забрали, т.к. я подписала отказ от изъятия животных.
Но что ж теперь об этом говорить...
Отлов не имеет права забирать животное если хотя бы ОДИН человек против. Знаю эту информацию от одного из бригадиров отлова.
К нам приезжали в соседний двор. Я ОДНА была против. Несмотря на вопли недовольных жильцов собак не забрали, т.к. я подписала отказ от изъятия животных.
Но что ж теперь об этом говорить...
Начиная ссегодняшнего дня отлов будет ездить каждый день в Заельцовский и Калининский район

С понедельника отлов ежедневно ездит также в Кировский р-н.
Друзья, берегите своих подопечных.

Друзья, берегите своих подопечных.
Прошу прощения у модераторов,но все же отвечу почему.
Бюджетные деньги к концу года осваивают.
Бюджетные деньги к концу года осваивают.
Ребята, где можно купить будку на среднюю собаку? Очень надо, в разобранном виде. Дом бы сами собралиТаня на станиславском ж/м магазин стройматериалов, там я лично видела будки, очень хорошего качества и разные , цены были от 1000
Их души на том свете эти деньги не спасут!!!
А собак в ошейниках они тоже отлавливают?
А собак в ошейниках они тоже отлавливают?
Да, отлавливают. Но в ошейнике и с паспортом больше шансов собаку у них забрать.
Risha
guru
Девочки,это новый прикол такой?звонит сейчас девушка,говорит,что по объяв-ю насчёт кошки, спрашивает,отдала ли я донского сфинкса. у меня таких в помине не было.
"в Калининском р-не зафиксирован случай бешенства у кошки, поэтому отлов будет ездить в Калининский и Заельцовский районы каждый день"
Щенков можно попробовать забрать из отлова под паспорта и если есть, куда их определить, главное, чтобы они опять не оказались на улице. Только все это нужно решать срочно, пока еще можно успеть. Создавайте отдельную тему по ним.
Ohota
guru
Это может мне дурь в голову пришла. Не думаю, что у кого-нибудь есть такая возможность, но вдруг...
Можно ли так сделать, например, услугу в терминалах, где на телефон и прочее деньги ложат, как, например, сбор средств на стерелизацию и лечение бездомных животных?
Я тут просто денежку на телефон ложила и у меня при зачислении с терминала денег на счет, задался вопрос - могу ли я пожертвовать рубль, чтобы он мне на счет не зачислялся, а отправился на детей больных, раком что ли, я, естественно, нажала, что да, чтобы рубль поступил на счет этого фонда. И так же для наших бедных животинок сделать. Думаю, что суммы будут набираться, уж рубля для бездомышей многие не пожалеют, а терминалами практически все пользуются, многие каждый день.
Или вот еще - ну тут опять таки нужны связи. Допустим. возьмем пиво, на пиве на этикетке надпись, что с покупки пива рубль или 50 коп. будут жертвоваться на лечение и стерелизацию бездомных животных. А пиво бы из-за этого подорожало на 50 коп. или рубль, определенная какая-нибудь марка. Как вы думаете, возможно ли такое организовать?
Можно ли так сделать, например, услугу в терминалах, где на телефон и прочее деньги ложат, как, например, сбор средств на стерелизацию и лечение бездомных животных?
Я тут просто денежку на телефон ложила и у меня при зачислении с терминала денег на счет, задался вопрос - могу ли я пожертвовать рубль, чтобы он мне на счет не зачислялся, а отправился на детей больных, раком что ли, я, естественно, нажала, что да, чтобы рубль поступил на счет этого фонда. И так же для наших бедных животинок сделать. Думаю, что суммы будут набираться, уж рубля для бездомышей многие не пожалеют, а терминалами практически все пользуются, многие каждый день.
Или вот еще - ну тут опять таки нужны связи. Допустим. возьмем пиво, на пиве на этикетке надпись, что с покупки пива рубль или 50 коп. будут жертвоваться на лечение и стерелизацию бездомных животных. А пиво бы из-за этого подорожало на 50 коп. или рубль, определенная какая-нибудь марка. Как вы думаете, возможно ли такое организовать?
идея классная, но, имхо, для ее воплощения нужны "звезды" типа Чулпан Хаматовой и пробивать это на гос.уровне.
Отлов не имеет права забирать животное если хотя бы ОДИН человек против.К сожалению, не все об этом знают. Я лично -- точно не знала, пока не прочитала Ваше сообщение.
С другой стороны, доведись (не дай Бог!) стать невольной свидетельницей и возразить -- что смогу делать дальше? (К себе взять никакой возможности.) Да и не пошлют ли эти, "отловисты", при этом.
Если рубль, который вы на телефон кладете, зачисляется не на ваш счет, а жертвуется куда-то - это не вы его жертвуете, а сотовая компания, уж извините. То же с пивом. Кто хочет - и без всяких хитростей деньги пожертвует, в том же терминале благотворительные фонды есть отдельно.
Может, и можно организовать-договориться, только зачем такие сложности - рубль с бутылки пива... Просто искать спонсоров среди организаций, а не со своих же по сотне наскребать. Естественно, для этого лучше быть организацией, благотворительным фондом, а не толпой с форума.
Может, и можно организовать-договориться, только зачем такие сложности - рубль с бутылки пива... Просто искать спонсоров среди организаций, а не со своих же по сотне наскребать. Естественно, для этого лучше быть организацией, благотворительным фондом, а не толпой с форума.
gutculka69
old hamster
Продают пластиковый контейнер для кошки 500 руб МОжет кого заинтересует.
Я б с удовольствием, в таких случаях, жертвовала сама. Не от себя конкретно (ф.и.о.), но чтобы было именно "наши пользователи". За сотовые те же всё равно ведь платим. И за интернет. Через терминалы, банкоматы и т.д. Пусть с меня бы брали на 5 рублей каждый раз больше. Но именно как целевой взнос. 3 моих номера + нередко за родителей плачу + интернет. И это чаще раза в месяц обычно.
На детей больных не брали ни разу при этом (не отказала бы). Про животинок уж молчу (с миру по нитке...).
Пока пожертвования лишь делались все напрямую, пусть даже понемногу, сколько могла. Но ведь и за них обычно комиссия берется. Я понимаю желание держателей терминалов жить неплохо, но ведь порой у них до такой степени это "неплохо" получается... (Не понаслышке знаю.)
На детей больных не брали ни разу при этом (не отказала бы). Про животинок уж молчу (с миру по нитке...).
Пока пожертвования лишь делались все напрямую, пусть даже понемногу, сколько могла. Но ведь и за них обычно комиссия берется. Я понимаю желание держателей терминалов жить неплохо, но ведь порой у них до такой степени это "неплохо" получается... (Не понаслышке знаю.)
Жертвует как раз тот, кто кладёт деньги. Вместо 100 руб. ему на счёт зачисляется 99, хотя он отдаёт именно 100 р. А сотовая компания предоставит услуги на 99 руб., так что она здесь не в убытке.
Panda_Kopanda
veteran
Про отлов. Ничего я не понимаю, не давно писала на сайте Права Животных, что отлов работает не законна, не может выполнять свои функции из-за того что полномочий на отлов и усыпления у него сейчас нет. Так почему тогда они продолжают этим заниматься?
Народ, ну реально надоело тереть ссылки на Акорг, Вконтакте, Сибмаму и тэ.пэ. Я понимаю, когда новички, по незнанию, это делают, но когда завсегдатаи форума
Уже сто раз было про это объяснено, но как то все бесполезно!!!
В общем последнее объяснение - ссылки на внешние ресурсы "форумского" типа запрещены. Больше предупреждений не будет, сразу будут баны. Есть желание показать что-то стоящее/интересное - отправьте в личку, аську и т.п.

В общем последнее объяснение - ссылки на внешние ресурсы "форумского" типа запрещены. Больше предупреждений не будет, сразу будут баны. Есть желание показать что-то стоящее/интересное - отправьте в личку, аську и т.п.
Panda_Kopanda
veteran
А что значит форумского типа? Вконтакт же социальная сеть, совсем другой тип 

А что значит форумского типа? Вконтакт же социальная сеть, совсем другой типЭто значит, что вконтакте также происходит общение, пусть не напрямую по типу форума, а по типу чата, но какая разница?![]()
Дискуссия бесполезна - Вконтакте в списке недопустимых ссылок.
А кто делает так, чтобы то самое предложение о пожертвовании появилось при оплате телефона? Без согласия сотовой, наверное, все-таки, никак. И то, что сотовая от человека бы 100 рублей получила, а получит 99- не убыток? А 100 человек так сделают? А 100 тысяч? Жертвует сотовая компания
Товарищи, организуйте свой фонд, если хотите жертвовать на своих животных, я так считаю. Это логика развития, по-моему, всех волонтерских движений - сначала все сами по себе, потом в группы объединяются, потом организации оформляют. Хотите в терминал - надо быть организацией и иметь расчетный счет.Это называется "выходить на новый уровень"
И уровень спонсоров другой, и суммы другие. Хотя с миру по нитке тоже можно будет собирать!

Товарищи, организуйте свой фонд, если хотите жертвовать на своих животных, я так считаю. Это логика развития, по-моему, всех волонтерских движений - сначала все сами по себе, потом в группы объединяются, потом организации оформляют. Хотите в терминал - надо быть организацией и иметь расчетный счет.Это называется "выходить на новый уровень"

Это все теория. Элементарная, которая первым делом приходит в голову новичкам (людям, которые пороху в этом деле не нюхали). Я не буду вам пересказывать все сложности и нюансы по нескольким причинам:
1. у меня нет желания и вдохновения для подобных дискуссий, длительные они и было это все неоднократно.
2. пока вы сами всю эту красоту (связанную с бездомными животными нашего города) не углубитесь, не попробуете на практике, вы и моим словам не поверите. Будет, как всегда разговор теоретика с практиком.
Резюмируя, мне очень нравятся ваши речи, они весьма логичны и я с ними полностью согласна. Считаете, что дело за малым (всего лишь "организовать")? Дерзайте! Поклонюсь в пол, если у вас воплотится в реальность хоть минимум из написанного.
1. у меня нет желания и вдохновения для подобных дискуссий, длительные они и было это все неоднократно.
2. пока вы сами всю эту красоту (связанную с бездомными животными нашего города) не углубитесь, не попробуете на практике, вы и моим словам не поверите. Будет, как всегда разговор теоретика с практиком.
Резюмируя, мне очень нравятся ваши речи, они весьма логичны и я с ними полностью согласна. Считаете, что дело за малым (всего лишь "организовать")? Дерзайте! Поклонюсь в пол, если у вас воплотится в реальность хоть минимум из написанного.
Не-е-е. Я не организатор. Я идейный вдохновитель!
И вообще, это Ohota хотела в терминал. Ну, могу быть немножко учредителем. Ну, бухгалтером. Потому что профессия моя такая. Я в одном фонде когда-то работала, а рядом с другим сейчас работаю, они, правда, не с животными связаны, с детьми, - немножко нюхала. Конечно, сложно будет, а как же? Так и сейчас непросто.
И почему вы решили, что я новичок? Существует жизнь и помимо форума
И уже углубилась, спасибо.
Периодически мечтаю застрелиться.

И почему вы решили, что я новичок? Существует жизнь и помимо форума

И уже углубилась, спасибо.

Я в одном фонде когда-то работала, а рядом с другим сейчас работаю, они, правда, не с животными связаны, с детьми, - немножко нюхала.Вот "детей" даже близко не равняйте. Детям помогать "правильно и престижно", а животным "лучше б детям помогали". Вот и получается, что те кто помочь готовы делают однозначное предпочтение.
До сих пор считаю вас новичком. Это не в обиду, просто мое восприятие ваших постов. Я не знаю на сколько вы практик (для одних кидать кошкам в подвал еду - это уже, афигеть какая помощь животным). Вот если вы занимаетесь пристроем-стерилизацией-передержкой-ездите в приюты и т.п. - рада знакомству и добро пожаловать.

Значит нужно объединяться в фонд, который будет действовать именно на этот форум. Только нужно организатора сего действа. Может, кто и согласится. Я в этом деле не шарю просто вообще ничего и времени нет.
Тем столько висит, где требуется помощь финансовая, а средств благотворителей форума на всех не хватает, поэтому нужно на новый уровень выходить, по идее
Тем столько висит, где требуется помощь финансовая, а средств благотворителей форума на всех не хватает, поэтому нужно на новый уровень выходить, по идее

Значит нужно объединяться в фонд,Сорри, не поняла немного, а чем не устраивают уже имеющие фонды? Зарегистрированные.
Я бы создала отдельную тему, но участвовать в будние дни не могу - работа. Мне пока нечего предложить в качестве помощи, а такие темы правилами запрещены. Да и самой неловко на чужие плечи переваливать. Есть женщины, которые готовы съездить в отлов, если будет машина. Но щенков пока некуда определять на передержку, потому как те, которые я сегодня опрашивала, забиты. Даже единственный спасенный щенок пока у куратора - несмотря на то, что ее муж категорически против.
ТОП 5
2
4