Помощь кошкам выселенной женщины
79479
503
Ljaguha
Оля, судя по прочитанному из литературы лечится хламидиоз у животных. Только терпение нужно, чтобы полностью излечить, а не бросить на пол-пути.
Глазки могут быть не воспаленными, а просто слезится. Нужно использовать лекарства тетрациклинового назначения, мазь скорее всего. В день за нижнее веко закладывать 2-3 раза, продолжительностью не менее 3 недель. Какие лекарства давать во внутрь и что колоть не знаю. Носительство бывает не стопроцентное у кошек.
Микроб хламидии устойчив к низким температурам, а вот от высоких (70-80 градусов) через 10 минут разрушается. Ну это если переноску обрабатвать придется или подстилочки какие.
Татьяна197
Еще надо проверить, может у него непроходимость слезного канала:улыб:
Для этого - закапать некий состав в глаз, если пасть окрасится в зеленый цвет - все ок. Если не окрасится - то слезный канал непроходим.:улыб:

Девочки, я предлагаю котенка не тревожить. Кроме косметического эффекта в виде коричневатого пятнышка (которое прослеживается на всех фотках и растет вместе с котом) это никому не мешает.
Котик прекрасен, пусть так и будет.

Насчет супер-отбеливающего я пошутила:улыб:
Ljaguha
Вчера по 6-му каналу в ЧП показывали,как выселяли приставы эту женщину , называли цифру 40 кошек.Ужасно жалко животных . Два года назад девочки спасли многих несчастных - сделав все возможное и невозможное. Спасибо им большое за это ! :роза:
faine
а с кошками то что сделали?