На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Инге действительно собираются вернуть собаку. У собаки был кинолог и сказал, что пес пережил сильнейший стресс. Собака не выходит из будки совсем, даже покушать перестал выходить.
Инга, я думаю, что у него что-то с психикой.
Кроме того, хотела добавить, что если собака контактная, не столкнувшаяся с жестокость людей, то такую очень тяжело забить. Она все равно будет подходить и вилять хвостом до определенного момента. Если же собаку уже пугали и обижали люди, то передержка у Наиля таким собакам противопоказана вообще, потому что потом такую собаку вообще некуда девать будет, ее никто не возьмет.
Уж насколько Инга нашла хороших хозяев Рыжему, а они тоже не выдержали. Психическое состояние собаки стало ухудшаться. Что делать, я ума не приложу. Куда потом его такого, только на пожизненное содержание.
Инга, я думаю, что у него что-то с психикой.
Кроме того, хотела добавить, что если собака контактная, не столкнувшаяся с жестокость людей, то такую очень тяжело забить. Она все равно будет подходить и вилять хвостом до определенного момента. Если же собаку уже пугали и обижали люди, то передержка у Наиля таким собакам противопоказана вообще, потому что потом такую собаку вообще некуда девать будет, ее никто не возьмет.
Уж насколько Инга нашла хороших хозяев Рыжему, а они тоже не выдержали. Психическое состояние собаки стало ухудшаться. Что делать, я ума не приложу. Куда потом его такого, только на пожизненное содержание.

Психическое состояние собаки стало ухудшаться. Что делать, я ума не приложу. Куда потом его такого, только на пожизненное содержание.Очень странно, если честно, если его били там, то почему по прошествии 3-х месяцев только хуже. Если не секрет, кто работал с собакой (можно в ЛС) ? Може попробовать обратится к другому специалисту?![]()
Насколько я поняла, кинолог пришел, сказал, что поведение собаки - результат психологической травмы. Пока никто не работал с ним. Кинолог сказал, что пса нужно водить на площадку и посоветовал специалистов, которые могли бы помочь.
Тогда почему бы не пойти на площадку? Есть много случаев, когда собак "отпускало" именно от регулярных, нормальных занятий. А вообще, если собак стал забиваться в будку и все только хоже, я бы еще к ветам обратилась.
На площадку они походят, но у пса действительно усугубляются последствия. Как не всякий человек может самостоятельно выйти из депрессии, так и он не может сам преодолеть это все. Нужна помощь специалистов. К ветам обращались до этого, осенью, сейчас тоже можно, конечно, но только вот ЧТО это может быть? Воспаление?
К ветам обращались до этого, осенью, сейчас тоже можно, конечно, но только вот ЧТО это может быть? Воспаление?Последствия ЧМТ...как вариант.

Сейчас читают
Наконец-то!Премьера! 4 июня выходит Терминатор 4!
99977
204
Омерзительное кино
21883
61
Кинотеатр в "Сибирском молле"
18984
35
Блин, это форум опять виснет?
Инга. По поведению
Всегда настороже, плохо реагирует на привыкание к человеку, От посторонних прячется, может описаться при прикосновении к нему(при поглаживании) при испуге начинает метаться в панике так?
Всегда настороже, плохо реагирует на привыкание к человеку, От посторонних прячется, может описаться при прикосновении к нему(при поглаживании) при испуге начинает метаться в панике так?
Жуть. Какая тягостная тема. Создается ощущение концлагеря для собак.
Как же можно их бить, несчастных, настрадавшихся. Воют, лают, что ж их, убить за это?
Как же можно их кормить так, чтобы они худели. Недорогая крупа, недорогие мясные наборы или обрезь, недорогие овощи.
Да уж...
Как же можно их бить, несчастных, настрадавшихся. Воют, лают, что ж их, убить за это?
Как же можно их кормить так, чтобы они худели. Недорогая крупа, недорогие мясные наборы или обрезь, недорогие овощи.
Да уж...
Всегда настороже,Да.
плохо реагирует на привыкание к человеку,Вот тут не знаю.
От посторонних прячется,Да.
может описаться при прикосновении к нему(при поглаживании)Нет, такого нет.
при испуге начинает метаться в панике так?Да.
Кстати, Рыжего сегодня уже категорически попросили забрать. Он им такой не нужен... Отдельный вопрос, конечно, о полнейшем отсутствии жалости и милосердия у людей, выбрасывающих больную проблемную собаку как негодную тряпку, неспособных воспринимать собаку как члена семьи, а лишь как функциональную цепную гавкалку, но у нас, судя по всему, таких людей - подавляющее большинство. Безумно жаль Рыжего, даже не знаю, как теперь его пристраивать...
Инга, это не вина передержки. Это нормальное поведение ПРИРУЧЁННОЙ собаки парии. Хоть затаскайтесь на дресску, он такое и будет выдавать. Это психика заложенная генетикой. У приручённого волка (в первом поколении)такое же поведение. Единственно что, с возрастом он начинает в панике ещё и кусать.
Он будет нормальным только в одних руках, то что его таскаете с места на место всё ухудшает. Хороший пример , Ленусь извини, это Найт
Вам повезло что Вы их подобрали в БОЛЕЕ раннем возрасте.
Он будет нормальным только в одних руках, то что его таскаете с места на место всё ухудшает. Хороший пример , Ленусь извини, это Найт

Да он не был таким раньше.
У Александа братья были в очень хорошем состоянии, практически не пугались и охраняли. Конечно, первая хозяйка нанесла дикий стресс собаке, но я лично его везла от этих людей и мы вместе с Ингой заезжали в клинику. Пес таким не был. Это точно, т.к. я сама видела собаку. Не знаю, что там произошло у Наиля, но пес даже чтобы по-большому сходить не хочет выйти из будки, еду ему тоже в будку нужно ставить. Считаю, что поведение действительно может быть результатом травмы головы, т.к. состояние уж как-то очень странно ухудшается. При этом новые хозяева о нем заботились, терпели его поведение, хорошо кормили.

Оль, по происхождению - это домашний щен. Пусть он был более застенчивый, чем серый, но все-равно он таким не был. У самых первых хозяев он и лаял нормально. Это надо было хорошо потрудиться, чтобы довести его до такого состояния.
Инга, мне кажется, надо срочно показывать собаку хорошим врачам, в первую очередь. Сейчас у него уже и кровь наверное можно взять. Поведение больной собаки плюс сильный стресс.
Он хоть ел - то, что ему в будку ставили? Что хозяева говорили про аппетит?
Инга, мне кажется, надо срочно показывать собаку хорошим врачам, в первую очередь. Сейчас у него уже и кровь наверное можно взять. Поведение больной собаки плюс сильный стресс.
Он хоть ел - то, что ему в будку ставили? Что хозяева говорили про аппетит?
Он ест только тогда, когда миску ставишь в будку. Если снаружи, то не выходит есть.
Инга, свозите его к Черноморцу или к Дмитриевой Е.Е. в Евровет.
С.А. завтра до обеда - на левом берегу, после обеда - на правом, на Каменской.
Что-то у парня, кроме психики, еще и со здоровьем. И кстати, там и посоветуют, чем от стресса попоить.
И по сотрясению - было-нет, возможно скажут - по реакциям.
С.А. завтра до обеда - на левом берегу, после обеда - на правом, на Каменской.
Что-то у парня, кроме психики, еще и со здоровьем. И кстати, там и посоветуют, чем от стресса попоить.

И по сотрясению - было-нет, возможно скажут - по реакциям.
К слову, при сотрясении (даже небольшом) один зрачок больше другого. Как-то разговаривали с врачом, можно еще самой глянуть.
Вот заберем (надеюсь - завтра-послезавтра) и свозим, конечно же
Вообще я уже просто в шоке от происходящего вокруг... Глаза бы мои людишек не видели...

Инга, читаю про Рыжего, так жалко его словами не передать
Что творится с псом, помню их с братом у Александра, они такие холеные были...
Ему бы сейчас передержку с малым количеством животных и любовь, заботу, терпение...
Пусть все наладится и уже поскорей бы читать только радостные новости

Ему бы сейчас передержку с малым количеством животных и любовь, заботу, терпение...
Пусть все наладится и уже поскорей бы читать только радостные новости

Инга, ты заранее себя не накручивай, давай все же верить в лучшее и надеяться, что с Рыжим ситуация поправима.
Да... Только где бы ее взять - такую передержку. Рыжий едет к Александру, ес-сно, очень надеюсь, что он его сумеет еще раз хоть частично привести в порядок 

Ну, даже если и непоправима, буду пожизненно содержать его. А что делать...
Elizaveta
guru
Кастрюля 3 литра (остается место чтобы покипело), бульон ровно 3 литра. Килограмм говядины (от 210-220р), 400 г овсяных хлопьев, 100 г гречки или 100 г риса, 12р + 10 р, 3 морковки три кольца кабачка или тыквы (бесплатно т.к. дачные). Зубчик чеснока (маленький), то же свой. Цена нашей каши 250 р за кастрюлю. Собы две 33 кг и 28кг. В кастрюле 4 порции. Соответственно цена порции примерно 60 руб. Кормятся дважды в день. Холодное время года.Килограмм говядины за 220 руб на 3-литровую кастрюлю? Да ещё 600гр крупы? Да плюсом морковь с кабачком? ЛОЖЬ! Это получится как в рассказе Носова как пацаны манную кашу варили
По бюджетному варианту это к Катерине58 .

И 500 руб в месяц на собаку размером с лайку или стафа- это реально. Причём вместе крупа и мясо.
А скажите, какое у Вас меню получается? Почём за порцию?
30 литровая кастрюля-это
3 кг обрези или курятины любого вида, 3-4 кг круп(смотря какой) и остальное добавляются овощи и то густовато будет
Вот считайте, я беру фарш-40 р/кг. 3 кг*40=120
крупы гречка 1 кг-47 р/кг
рис 35 р/кг
макароны 25 р/кг
итого 270 руб + овощи-ну примерно 50 руб+масло растительное 200гр.+4,5руб в итоге одна 30 л кастрюля обхождится 300 р+ витамины и добавки В итоге примерно 350 руб. 30 литровая кастрюля это на двух разово покормить 10 крупных собак а то и больше
3 кг обрези или курятины любого вида, 3-4 кг круп(смотря какой) и остальное добавляются овощи и то густовато будет

Вот считайте, я беру фарш-40 р/кг. 3 кг*40=120
рис 35 р/кг
макароны 25 р/кг
итого 270 руб + овощи-ну примерно 50 руб+масло растительное 200гр.+4,5руб в итоге одна 30 л кастрюля обхождится 300 р+ витамины и добавки В итоге примерно 350 руб. 30 литровая кастрюля это на двух разово покормить 10 крупных собак а то и больше
А если брать 5 собак, и даже по 2 тыс руб в месяц гонорара, то получается 10. То есть семья имеет всего 10 тыс руб дополнительного дохода. Ну, пусть 15. Хотят же, наверное, больше...Здорово считать чужие доходы? А труд чужой посчитать слабо? Думаете, что передержки за безделье деньги берут- по себе обычно люди судят...
+ к этому добавьте цена за электричество/газ/вода/ работа человека.
Здесь скорее всего фокус в том, что говядина достается из кастрюли, а потом добавляется в уже готовую кашу с овощами, сваренную на бульоне.
Когда мои сидели на натуралке - я так же варила, только кастрюля у меня была 4-х литровая и мясо не за 200 с лишним рублей

Когда мои сидели на натуралке - я так же варила, только кастрюля у меня была 4-х литровая и мясо не за 200 с лишним рублей

А скажите, какое у Вас меню получается? Почём за порцию?Смотрите выше:
"И 500 руб в месяц на собаку размером с лайку или стафа- это реально. Причём вместе крупа и мясо. "
Вот считайте, я беру фарш-40 р/кг. 3 кг*40=120Вы в Универсаме на Ленина12 берёте?
рис 35 р/кг
макароны 25 р/кг
+ овощи-ну примерно 50 руб
У меня: фарш хороший Октябрьской птицефабрики 21 руб, у них же обрезь куриная , всякие шеи, коленки, головы- по 25 руб.
Рис- 23 руб мешками.
Макароны- 18 руб и т.д.
Овощи 50 руб? Позолоченные? Да сейчас морковь на всех перекрёстках мешками по 8 руб/кг, капуста по 7 и т.д.
+ к этому добавьте цена за электричество/газ/вода/ работа человека.Газ на 30 литров каши - 3 (ТРИ) рубля, посчитано.
Только время. А именно это и входит в оплату передержки. По-моему. И когда берут 1,5-2 тыс за кошку, при этом кормят сушкой, которую привозит куратор- это жадность, наглость или ещё как хотите. Может мне на кошек перейти

А с собакой ещё (С КАЖДОЙ) 3 раза в день погулять нужно.
Оль, вот поэтому я там, где можно - за сушку. Минус электричество/газ и минус готовка. Остается больше времени у передержки на общение с собаками.
Elizaveta, весь сыр-бор возник из-за того, что собаки худели на передержке при оплате за натуралку 1000р.
При этом, передержка объясняла это тем, что хуже стала кормить из-за подорожания продуктов. Естественно, что у всех возникают вопросы.
Поподробнее расскажите, пожалуйста, чем конкретно кормите на 500 р в месяц. Сколько чего и почем надо на среднюю собаку в месяц (на 30 дней уже сами поделим).
Никто не спорит, что передержка - это труд.
Elizaveta, весь сыр-бор возник из-за того, что собаки худели на передержке при оплате за натуралку 1000р.
При этом, передержка объясняла это тем, что хуже стала кормить из-за подорожания продуктов. Естественно, что у всех возникают вопросы.
Поподробнее расскажите, пожалуйста, чем конкретно кормите на 500 р в месяц. Сколько чего и почем надо на среднюю собаку в месяц (на 30 дней уже сами поделим).

Никто не спорит, что передержка - это труд.

Наташь у меня на питомник в день уходило на 5 азиатов+7 питов+2 тоя+ хренова куча щенков подобрах=30 литров каши+на ночь оставляла сушку. Сейчас на 4 собак общий вес примерно 30кг.уходит 3 литровая кастрюлька и то не съедают
Но времени наготовку нет, поэтому жцуют с тем же удовольствием сушку-расход меньше, насыщение лучше, стул норма и нет проблем с прокисшей кашей. Собака 10 кг в день примерно съедает 0,5л. каши, или стакан корма 

Да я тут просто задумалась. Старка писала, что 3-х литровой кастрюли ей хватает на 2 раза на 2-х собак.
Вот точно помню, что мне хватало 3,5 литра на 2 раза овчарке и коту. Почти всегда съедалось все - кастрюля оставалась пустая. Вот и чешу репу - как удается двух собак дважды в день накормить тремя литрами. Немка весила 27-28 кг. (я про первую немку и ныне покойного кота)
Вот не иначе, все дело в мясе. А я тогда - только обрезь могла себе позволить.
Вот точно помню, что мне хватало 3,5 литра на 2 раза овчарке и коту. Почти всегда съедалось все - кастрюля оставалась пустая. Вот и чешу репу - как удается двух собак дважды в день накормить тремя литрами. Немка весила 27-28 кг. (я про первую немку и ныне покойного кота)

Вот не иначе, все дело в мясе. А я тогда - только обрезь могла себе позволить.

Ну а я Наташ не понимаю как стаффа на 500 руб в месяц натуралкой накормить можно . Еще когда Варяжик жив был и последние 3 года он на сухом корме прожил, а до этого готовила. Точно не подсчитывали, но мясная обрезь и рубец чищенный и каши рис и гречка уже тогда всяко за 500 выходило. Кста..то же 3 литровку делали -когда за день лопал, когда на 1.5 хватало.
В итоге примерно 350 руб. 30 литровая кастрюля это на двух разово покормить 10 крупных собак а то и большеПонятно, спасибо.
Здорово считать чужие доходы? А труд чужой посчитать слабо? Думаете, что передержки за безделье деньги берут- по себе обычно люди судят...Знаете, мне как-то очень не нравятся на Ваша логика, ни Ваш тон. Вы вообще кто, чтобы позволять себе подобные высказывания, не удосужившись даже вникнуть в суть постов человека? Или просто потроллить зашли? Так Вы выбрали неудачное место, у нас тут беда, а потому имейте совесть, покиньте эту ветку.
Инга, только не берите эти меры в расчёт, все собаки едят по разному. Мои приучены были есть в меру, есть собаки у которых этой меры нет или она отсутствует в виду недоедания, поэтому всё субъективно.
На 11мелких щенков в день уходило: Каша-5 литров, спинки куриные (по 40 р/кг.) 2 кг. витамины жидкие примерно на 5 руб/день,ну а няшки это
святое. Сейчас толпой съедают литровый ковшик (изменено, посмотрела-ковшик полуторалитровый)сухача+куриные спинки, по спинке на рыло
получается около 3 кг
На 11мелких щенков в день уходило: Каша-5 литров, спинки куриные (по 40 р/кг.) 2 кг. витамины жидкие примерно на 5 руб/день,ну а няшки это

Starka2010
veteran
Килограмм говядины за 220 руб на 3-литровую кастрюлю? Да ещё 600гр крупы? Да плюсом морковь с кабачком? ЛОЖЬ! Это получится как в рассказе Носова как пацаны манную кашу варилиНе влезет всё, что вы пеерчислили в 3-литровую кастрюлю. Я каждый день варю по 30 литров каши. Знаю о чём говорю.
И 500 руб в месяц на собаку размером с лайку или стафа- это реально. Причём вместе крупа и мясо.

Наверное Вы знаете. Как разделать неочищенный говяжий рубец в домашних условиях? Большой колун лежит на лоджии (мама настояла на покупке именно неочищенного). Спрессованные говяжьи желудки, внутри с комбикормом...Что с ним делать и главное где?

весь сыр-бор возник из-за того, что собаки худели на передержке при оплате за натуралку 1000р.Вот и я о том же, что этой суммы выше крыши должно хватать на полноценную кормёжку.
Кстати, как морозы начались, уже с неделю, собаки стали жрать больше. 30 литров в день съедают 8 собак размером средние и крупные.
То есть в кастрюлю входит 4 кг крупы и 4 кг мяса, кабачок и прочая ботва бесплатно, так как своя (Тоже, кстати, вырастить нужно

А уж добавки в виде рыбъего жира, витаминов всяких это же кураторы покупают, в кормёжку передержки не включается.
Может у Наиля приболела собака, вот и похудела, а он побоялся признаться? Знаете, у меня недавно одна крупная девушка наелась сырых костей( балуем иногда говяжьими), а потом, когда рыгала, повредила пищевод, видимо. 3 дня крошки в рот не брала. Так что всякие случаи бывают.
И ещё ведь конституция разная. Всех одинаково кормлю, а одна - Чахлык Немрущий. Глистогонили, проверяли- всё нормально, а кости торчат. Не привереда, ест достаточно. Фиг её знает. Она же самая вредина из всех- столько пожрала всего, что давно перекрыла все деньги за неё заплаченные:
Линолеум в вольере в мелкие клочки,
Плинтусы отодрала,
Дверь... выжрала фонеру и утеплитель повытаскала,
Сетку москитную на окне прорвала, когда на улицу выбиралась
Несколько поводков и подстилок на кусочки
и т.д.
И ведь умная засранка, а дерёт всё от избытка энергии. И самая пустобрёха из всех. При этом ласковая до экстаза, не навязчивая. За это ей всё и прощается

Elizaveta
guru
Наверное Вы знаете. Как разделать неочищенный говяжий рубец в домашних условиях? Большой колун лежит на лоджии (мама настояла на покупке именно неочищенного). Спрессованные говяжьи желудки, внутри с комбикормом...Что с ним делать и главное где?Несколько лет покупала неочищенный рубец- никогда комбикорма внутри не было. Положите на ночь в ванную, к утру растает- разрежьте на порционные куски и по пакетам![]()

я там, где можно - за сушку. .... и минус готовка. Остается больше времени у передержки на общение с собаками.Я бы только ЗА, но дешовый корм собак гробит, а супер-премиум не всем по карману. Замечено, что с Трапезы, Дилли и ещё какой-то ерунды какают собаки намного больше, то есть корм просто не усваивается! И едят они его много, нормы, которрые написаны на мешках очень сильно занижены.
Даже Дог Чау, вроде 1900 за 15 кг-приличный корм. А 14 щенков его съедали за 3 дня, то есть 300гр в сутки на щенка, а в таблице написано 100гр в сутки. Зато за 2 месяца увеличили в весе почти в 10 раз. С 1,5 до 15кг.
И, кроме того, ВСЕ собаки намного лучше едят натуралку, с большим удовольствием и аппетитом. Сушку едят потому что жрать охота, а другого нет. Сами попробуйте всю жизнь на сухарях и консервах прожить. Вроде мне должно быть всё равно- собаки чужие, но... совесть не позволяет. Вот и варю.
Готовы результаты анализов крови моего Дарьюша. Показатели печени и поджелудочной превышены более чем вдвое - врач сказал, что это очень плохо. В организме воспаление. Расстройство у него не проходит - вода, правда. уже не льется, но стул жидкий и очень светлого цвета. Прописали лечение, ближе к концу надо сдать еще раз биохимию - есть подозрение, что проблемы такой степени так просто не уйдут... Сейчас он уже несколько дней ест только белое куриное филе с гречкой напополам с рисом, и пьет воду, но видимо, одна диета - это вообще ни о чем...
Врач уверена, что это не просто от плохого или скудного питания, а именно из-за чего-то, что противопоказано, у нас есть информация о свиных желудках, полагаю, пазл сложился.

Кстати, врач сказал, что ему сейчас нельзя даже бульон из-под филе, неужели прямо совсем?
Как же он будет есть кашу на воде-то?

ТОП 5
1
2