На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И снова нуждаюсь в совете по моему подобранцу
1311
13
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Уважаемые! Чуть больше месяца назад я писала, что к нам пришел кот . И вот снова пристаю по его поводу, правда, теперь нужны советы. Но, как всегда, срочно )
Все это время мы его лечили, планируя кастрировать, как только окончательно приведем его в норму, но Барс решил ускорить процесс: вчера начал активно приставать к Бэсси. Видать, отъелся наконец
, и вдруг вспомнил, что он не только желудок с кишечником на ножках, но и вообще весь кот целиком
Поэтому сегодня после двух повезу его в муниципальную на кастрацию. Машины нет, ехать придется на автобусе и много пешком. А теперь, внимание, вопрос: как укутать кота, чтобы он не околел до, а, главное, после операции? И что, кроме разовых пеленок нужно приготовить?
Наверняка мои вопросы глупые, но, во-первых, у меня нет опыта перевозе звериков по холоду и кастрации котов, во-вторых, если честно, я довольно тяжко сейчас соображаю самостоятельно, не спала с понедельника
Так что любые оперативные советы сейчас приму с удовольствием.
Все это время мы его лечили, планируя кастрировать, как только окончательно приведем его в норму, но Барс решил ускорить процесс: вчера начал активно приставать к Бэсси. Видать, отъелся наконец
, и вдруг вспомнил, что он не только желудок с кишечником на ножках, но и вообще весь кот целиком
Поэтому сегодня после двух повезу его в муниципальную на кастрацию. Машины нет, ехать придется на автобусе и много пешком. А теперь, внимание, вопрос: как укутать кота, чтобы он не околел до, а, главное, после операции? И что, кроме разовых пеленок нужно приготовить?
Наверняка мои вопросы глупые, но, во-первых, у меня нет опыта перевозе звериков по холоду и кастрации котов, во-вторых, если честно, я довольно тяжко сейчас соображаю самостоятельно, не спала с понедельника
Так что любые оперативные советы сейчас приму с удовольствием.
sue_ndrion
veteran
Бутылки с горячей водой - набрать прям в ветклинике =)
Ну и в мохнатую шерстяную кофту, которая плотно прилегает.
Ну и в мохнатую шерстяную кофту, которая плотно прилегает.
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Спасибо!
С кофтой проблем нет, а бутылки, боюсь, в переноску не поместятся, хотя сейчас пойду примерю ))))
С кофтой проблем нет, а бутылки, боюсь, в переноску не поместятся, хотя сейчас пойду примерю ))))Котят зимой возила в спортивной сумке: тёплая подстилка+две бутылки с тёплой водой+тёплая-тряпочка укрывашка. Ну и галопом до транспорта и с транспорта. Может быть у вас после операции будет возможность такси вызвать.
Татьяна197
v.i.p.
На дно переноски под подстилку постелите газеты (для теплоизоляции), потом в детское шерстяное одеяло и не замерзнет (если быстренько из больнички на маршрутке доехать).
Я никого не заморозила. Когда-то с ОбъгЭСа подобрашек возила в ПЛС и обратно - никто не простыл.
Я никого не заморозила. Когда-то с ОбъгЭСа подобрашек возила в ПЛС и обратно - никто не простыл.
В больницу лучше нести в переноске, не известно как в автобусе себя будет вести, да и на улице из рук вырваться, укутайте его, я своего носила в две шали укутывала и в переноску - сумку, ну у нас сумка небольшая и места свободного после укутки шали было мало, но донесли живого, а обратно он будет в состояние наркоза и кровоснабжение плохо циркулирует лучше нести за пазухой, так что оденьтесь посвободней, чтоб грелся от вашего тепла мы так делали, у нас сфинкс кастрировали в конце ноября, но все обошлось: ни замерзли, не простыли
Увы, такси мы позволить себе не можем
Про спортсумку не подумала, спасибо. Правда, у Барса паталогическая боязнь поездок и насильственных помещений его в закрытые пространства, вплоть до паники и рвоты. Но, опять же, буду пробовать все варианты

Про спортсумку не подумала, спасибо. Правда, у Барса паталогическая боязнь поездок и насильственных помещений его в закрытые пространства, вплоть до паники и рвоты. Но, опять же, буду пробовать все варианты
Сейчас читают
Offтоп обсуждение
229753
826
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1237408
954
давайте все по очереди обсудим каждого персонажа
123082
997
Татьяна197, Liliy76, спасибо! А после операции, дома уже, к чему готовиться? Пеленки и воротник, больше ничего не надо, я правильно понимаю?
Мы без воротника обходимся всегда. Как мне сказали в ветклинике, они мажут ТАМ каким-то невкусным лекарством, так что котей и вылизывать не хочет.
Ну и пока отходит от наркоза один раз непременно описается на пелёночку.
Ну и пока отходит от наркоза один раз непременно описается на пелёночку.
На обратном пути проверяйте что бы язычок сбоку торчал -пока от наркоза не отошел это важно.
Про сумку спортивную вам написали уже . В нее пледик /одеялко /шаль -что будет Самого кота на пеленочку обычно кладут. Я в такой сумке кота носила, но было теплее и полуоткрыта , что бы за язычком следить и на руках сумку несла . Но нам и идти 5 минут от клиники было.
Как котей себя поведет при отходе от наркоза неизвестно- может и спокойно, а может и по подоконникам/столам прыгать , метаться.Если у вас нет клетки, то можно на всякий случай поставить коробку большую, в ней прорезать небольшие окошки , пеленку туда и кота. Сверху чем-нибудь прижать.Место должно быть теплое и без яркого света.
Кушать предлагают обычно на следующий день .
Про сумку спортивную вам написали уже . В нее пледик /одеялко /шаль -что будет Самого кота на пеленочку обычно кладут. Я в такой сумке кота носила, но было теплее и полуоткрыта , что бы за язычком следить и на руках сумку несла . Но нам и идти 5 минут от клиники было.
Как котей себя поведет при отходе от наркоза неизвестно- может и спокойно, а может и по подоконникам/столам прыгать , метаться.Если у вас нет клетки, то можно на всякий случай поставить коробку большую, в ней прорезать небольшие окошки , пеленку туда и кота. Сверху чем-нибудь прижать.Место должно быть теплое и без яркого света.
Кушать предлагают обычно на следующий день .
Татьяна197
v.i.p.
Я после кастрации ни одному коту не надевала елизаветинский воротник. Никто интереса не проявлял к тому месту. Видно сами чувствуют, что им больно будет от вылизывания причинного места.
Пеленки впитывающие нужны (я пару-тройку всегда покупала).
Во-первых, в переноске из клиники в наркозе может описиться и потом уже дома.
Во-вторых, пока не выйдет полностью из наркоза, смотрите в оба за ним, чтобы в затуманном сознании (вовремя выхода из наркоза) не сиганул куда повыше и не травмировался.
Все будет хорошо.
Пеленки впитывающие нужны (я пару-тройку всегда покупала).
Во-первых, в переноске из клиники в наркозе может описиться и потом уже дома.
Во-вторых, пока не выйдет полностью из наркоза, смотрите в оба за ним, чтобы в затуманном сознании (вовремя выхода из наркоза) не сиганул куда повыше и не травмировался.
Все будет хорошо.

микс
old hamster
Тань, я то же никому не одевала, хотя в запасе был. А вот Амурина.. это ужас как лез лизаться туда, У нас 2 воротника ушло, правда один ему Чармик помог поломать-отожрал кусок
А так оочень жестко лизал воротник. Всю неделю пришлось пасти паразита.
А так оочень жестко лизал воротник. Всю неделю пришлось пасти паразита.Рекомендуют свернуть большой шерстяной плед трубочкой, с начинкой из кота. Т.е. кота закатать в него.
+ грелка (маленькая такая, резиновая) с гор.водой на дно
+ грелка (маленькая такая, резиновая) с гор.водой на дно
ТОП 5
2
4