Джекки ищет нового куратора и средства на передержку!
55528
288
Tattunhamon
Да , он говорит есть дворняги - но не охранники. Сейчас разговаривала с девушкой (из зообарахолки по Джеки). Договорились с нео о просмотре. Если все срастется , предлагаю по моим заонкам на Джеки предложить других собак. По моему у Наташи( ТемнаяЛошадка) - есть Байкал, а кого еще. Ну на всякий случай. И еще. Марина - я после 3 часов и все выходные - на форуме не буду. Можно, Марина, я с вами по телефону буду связь тогда держать ( ну я имею в виду по предложению других собачек, если по Джеки все срастется).
Алка
Как всегда - у меня еще:хехе:. Куча разнообразных сцобакофф.
Алка
Я сегодня была у Джекии. Звонка я так и не дождалась (не в укор сокуратору). Просто мне почему-то не позвонили и не написали о времени приезда людей. Я поехала к вечеру, забрала Весту, оставила Джекки вкусняшки и пакет сухого корма РК. Самого Джекии увидеть не получилось, т.к. он спал, по словам Наиля.

Алка, расскажите, пожалуйста, в двух словах, как смотрины и как выглядит собака. Он странно молчит даже когда ворота открываются. Обычно он гавкал всегда.
Tattunhamon
Господа, я долго думала, и пришла к выводу - я забираю Джекки под свое кураторство. Не дело ему оставаться сейчас у Наиля, когда за него некому даже заступиться. Я готова позвонить Александру и попросить его забрать и перевезти к нему на дачу - с кем это надо согласовать?

Ну и, разумеется, не откажусь в помощи пиаром, тк пристройство у меня идет всегда фигово...
Hoda
Девочки, чей сейчас Джекки все-таки? До какого числа оплачена передержка у Наиля?
Hoda
Инга, подожди Марину тутанхамон, она тебе расскажет, что там с оплатой. Или пролистай темку, где то выше написано до какого числа все оплачено.
musi
Вот листала-листала, так ничего и не поняла :улыб: То есть мне с Мариной надо договариваться, правильно?
Hoda
Думаю, что Марина разъяснит всю ситуацию.
Вот нашла ее пост, из него все ясно:
#1887315945 31.10.11 09:28 Ответ пользователю Tattunhamon на «Re: Джекки ищет нового куратора и средства на передержку!»
Период отчета: 22.09.11 - 31.10.11

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:
Прокопчанка- 600р.
dega- 500р.
Алка- 2000р.

ИТОГО: 3100р.

Расход за истекший период:
Оплата передержки – 3100 руб. (с 16.10. по 22.11., расписка у меня перешлю Наташе)

ИТОГО: 3100 руб.

Остаток на 31.10.11: 0 руб.

Уважаемые благотворители, спасибо Вам за помощь Джекки проверьте пожалуйста меня, правильно ли я указала суммы поступившие от Вас.
Сейчас передержка Джекки оплачена по 22.11 ему пока есть где жить Звонки по нему есть (мало но есть) но люди так и не доезжают до Наиля Давайте продолжим его пиар и пристроим уже в самые замечательные руки, он этого достоин!
musi
Как же я проглядела? :а\?: Хм. Ну ладно, значит, до 22 он там. Отлично, тогда 22 же и попрошу забрать... Если бы кто-то помог с этим, была бы признательна - если нет, придется опять просить Александра :хммм:А он вообще сильно злой на сегодняшний день?
Hoda
Инга, на сколько я поняла, пес очень серьезный. Выше есть фото, девочки его вычесывали даже в наморднике. Когда я его видела он лаял, но особой злобы в глазах я не увидела.
Александру нужно с ним познакомится и понять сможет ли Джек с кем нибудь в паре.
А еще я непоняла, теперь Александр круглый год живет на даче? Или Джек поедит в квартиру?
musi
Александр сказал, что на сегодняшний день, когда у него только 3 собаки живут на даче, он проводит там утро и вечер - в общей сложности часов по 6 в сутки. Если у него там будет хотя бы 10 собак, то он будет проводить там каждую ночь, а дни - посменно с женой. А вот если собак станет 15 и больше - они переселятся туда вдвоем насовсем. Соседей там сейчас нет, лаять можно сколько угодно :улыб:В квартире у него, как я поняла, только женин Кузя и мой Дарьюш, и Дарьюш ездит с ним всегда на дачу.
Hoda
В принцыпе, месторасположение его дачи хорошее, черта города. А он утеплил свой дом, решил эту проблему как то? Помню, в позапрошлую зиму в его домике нельзя было жить.
Tattunhamon
Да, мне бы хотелось попросить у форума помощи по Джеки: построить ему будочку свою собственную в виде приданого. Все-таки это очень удобно - я поняла, глядя на Рыжего. Хоть мне и приходится мотаться с ней по всему городу, но у него есть СВОЙ ДОМ, и он это чувствует, и ему от этого хорошо. Ведь в своем доме и стены помогают. Полагаю, Джеки тоже не помешает приватизированная квартирка :улыб: Предлагаю попросить Темную лошадку построить такую будочку и оплатить в складчину - я тоже скинусь, это будет очень хороший подарок Джеки от форума к зиме, соответственно, к новым хозяевам он поедет не бесприданником...
musi
Я не спрашивала про утепление, если честно, но поняла так, что жить при желании можно :а\?:
Hoda
По Джекки - была в субботу, в 17-00, привозила мясную жилку и косточки для всех , для Джекки - куриных грудок. В воскресение Джеки уехал на новое место жительства, фотографии выложу позже. Люди живут около шоколадной фабрики, мне удобно.Сейчас только позвонила хозяевам. Джеки сидит в будке, выходит только по делам. Это стресс от переезда? Я то позиционировала его - как охранника. Жалко будет, если не оправдает надежд. Но хояин, вроде как понимает, что пес привыкает к новому месту. Пес, конечно, не откормленный, но и не худой. Вычесанный. Так, что ждем. Хозяевам сказала, что буду проведывать - не отказываются.
Алка
Скорее всего стресс. У меня Бэлла неделю пряталась от нас:))) Я уж решила,что будет просто азиатка-декорашка:))) Зато как сейчас на желающих войти в ограду "ругается":)))
Держу за Джекки кулачки:yes.gif:
dega
Большое спасибо за ответ, тоже на это надеюсь. А также надеюсь - хозяева это поймут. Буду им звонить, а в пятницу- пойду сфотографирую.
Алка
Собака - не автомат, она начинает охранять, когда признает своих новых хозяев и определит "свою" территорию. На это необходимо время и некоторые усилия от человека. Будем надеяться, что новые хозяева понимают это. Джек - отличный, серьезный пес. Пусть ему повезет с первого раза!!!
Алка
Галина, а у какой именно фабрики (можно в личку)? Согласна полностью с Юлей комовна. Думаю, и у Наиля Джекки не сразу загавкал, абсолютно нормальное явление.
Bagira_09
Напротив Шоколадной фабрики - на Никитина. Да Наилю позвонила - он так и сказал, что несколько дней был зашуган.
Алка
Рада за собаку.
Не забывайте иногда навещать Джекки. :роза:
Алка
Как Вы договорились с Наилем о остатке оплаченной передержки?
Tattunhamon
Пока никак.Жду - как Джеки.
Алка
Дай Бог, чтобы не повторилась история с моим Рыжим. А люди-то хорошие?
Hoda
Люди вроде нормальные. Семья 5 чел, муж,жена, дети -14 и 4.5, бабушка -83 г. Жена не работает. Кормить будут натуралкой , потому что от "сухой корм для собак плохо". Сейчас позвонила. Говорит, что стал выходить потихоньку. Кушает нормально. Говорит - попривыкнит, тем более долго был не у дел. Короче, пока понимают его.
Алка
Дай то Бог! Так хочется порадоваться за Джекки!:улыб:т-т-т завяжем хвосты:yes.gif:
Tattunhamon
У меня очень печальные новости. Джеки пристрелили. Хронология событий такова. Отдала в воскресение днем. Понедельник - не выходит из будки,ест, говорю - привыкает. Вторник - нормально. Четверг - выходит из будки, гуляет ( вокруг будки,цепь - довольно длинная), говорю - подойду в пятницу, после 4 - проведывать.
Пятница - звоню с Октябрьского рынка, после работы заехала на рынок, купила обрези и костей - проведывать Джеки, хозяйка говорит - он сорвался с цепи, я его заколотила в будке, спрашивает меня - на цепь посадить сможете или ждать мужа, он придет с работы вечером. Я, конечно , сказала - давайте подождем мужа, а я в субботу перезвоню. Перезваниваю в субботу - трубку берет хозяин - вечером в пятницу пришел с работы ( работает водителем маршрутки, 2 дня с утра до 22-23, два дня отдыхает), хотел посадить пса на цепь, тот бросился на него, стал рвать. Жена побежала к соседу за помощью. Сосед прибежал с ружьем и пристрелил, оторвать не смогли. Вот такие дела. Единственное - мне они не раз говорили - собаку били. Хозяев - не виню, когда встает выбор между жизнью собаки и человека- он ясен. Вина моя и в первую очередь в том, что нужно было побольше узнать пса, прежде, чем отдавать, тем более такого серьезного.
И хозяев выбирала - поближе, чтобы быть в курсе его дел, проведывать, именно ведь выбирала - были предложения и в Довольное, и в деревню - но там женщины. Еще сыграло свою роль и то, что начались не очень хорошие отзывы о передержке, где сидел Джеки, хотелось его забрать. А надо было, может быть - просто перевезти его на другую передержку. Ну в общем сейчас очень много -- а можно было......., но случилось то, что случилась. Собаку угробила.
Алка
Ужас какой!!!!!они же знали,что берут пса с тяжёлым характером...слов нет!!!
Алка
Господи , нет слов.....((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Бедный пес.......
Алка
не вините себя! действительно случилось так как случилось!:хммм: Джекки очень жаль , сочувствую вам. Но гадать КАК было бы лучше или хуже теперь смысла нет.Знал бы где упасть-соломки бы подстелил:улыб:
Risha
ну а при чём здесь знали? если случилось то, что пёс бросился на мужчину (при условии что люди не врут)
Джекки жаль... неужели его на самом деле били у Наиля, и случившееся результат этого...
Katya87
Я так поняла,что хозяева и били.
Risha
хммм, а я почему-то поняла что кто-то бил его до новых хозов.
Алка, разъясните...
Katya87
Да - новые хозяева говорили - били До них - это с их слов, почему они так решили - не знаю. Когда мы в воскресение Джеки забирали - он не щемился. Когда привезли - дал снять с себя намордник, я его держала - прицепили на цепь, все было нормально.
Алка
Да тут все виноваты - и до настоящих и нынешние хозя, видать чего-то не договаривают.
Джеком на форуме исключительно женщины занимались и никого он не съел.... а тут такие новости....

в общем, теперь о уже и не важно... крайняя, как всегда, оказалась собака :хммм:
Алка
я в собаках вообще полный "0", но мне кажется спровоцировала пса заколоченная будка, но опять же это была необходимость (если верить, той информации, которую предоставили)
Katya87
Жаль пса.
Пес серьезный, пса били, причем бил мужик. Его берут, увозят в незнакомое место, цепляют на цепь. Он срывается с цепи - его заколачивают в будке (очевидно, вообще позволил он себя взять, запихнуть в будку и заколотить именно потому, что делала это женщина). Естественно, пес в стрессе, сидит в этой будке (а это не ссыкливая дворня, это серьезный пес!), будку открывают, и незнакомый мужик берет его за ошейник и начинает вытаскивать из будки... Какбэ реакция пса предсказуема и понятна - он защищал себя; тут любой "не тот" жест мужика мог спровоцировать самооборону... Плюс, пес территориальник, а тут незнакомый мужик лезет в его будку. Другой вопрос, что новые хозы тут тоже не при чем и, естественно, ни в чем не виноваты...
Урок кураторам (не в данной теме, а вообще - всем, кто пристраивает собак): взрослых серьезных собак, могущих укусить, с тяжелым прошлым, нужно пристраивать на промзоны, на предприятия, но явно не в семьи. Даже если они типа адекватны. Потому что вот в данном случае - пес-то адекватен. Но хозяева значимости для пса своих поступков не понимали (да и не должны были понимать, кстати).

"Джеком на форуме исключительно женщины занимались и никого он не съел.... "
Вот в том-то и дело, что бил-то его мужик (Наиль). И угрозу он привык ждать именно от мужиков...
Katya87
Я тоже так считаю, но теперь об этом поздно. Да - можно было - просто опустить пса на улицу, но это еще раз говорю - можно было..... много еще чего.
Ютка К.
Татьяна, согласна с вами...
Пса не вернуть, мужчине поскорей восстановиться, Галине мужества!
Алка
Держитесь, вашей вины нет, вы хотели как лучше. Джека безумно жаль, жаль до слез.
А Наилю давйте пожелаем огромного здоровья, от всей души много-много здоровья! :зло:
Tattunhamon
Слава Богу, что не пострадали дети. Никогда бы не отдала такого пса в семью с малышами.
Алка
Наверно сейчас полетят тапти, но всё-таки спрошу, а что двое (хочется сказать здоровых, но так как я их не видела пусть будет просто) МУЖИКОВ не смогли справиться с одной, как здесь не раз подчеркивалось, средней собакой???! :eek: Зачем стрелять-то сразу??! Он же не на ребенка напал! И не взбесился, а просто не понял намерений и защищал себя. Никогда не поверю, что нельзя было просто отогнать, палками например, водой облить, да блин можно было придумать способ! Такое впечатление, что просто не захотели! А зачем! Не свое - не жалко, еще приведут! Стрельнуть-то проще всего! :зло: Не знаю как насчет черного списка, но я бы ЭТИМ людям ни за что бы больше никого не отдала бы! Любая чужая собака, тем более цепная, может кинуться, укусить. И что? Сразу стрелять?! Честно не понимаю почему их все защищают?! Мы такие идеальные, будем кормить-поить-лечить, но если он на нас кинется - пристрелим его! Бред какой-то! Тогда бы уж цепь хоть проверили бы для начала, чтобы собака не срывалась!
Мое мнение 100% вина новых хозов, которые вообще не умеють, да похоже и не хотят уметь, обращаться с собакой. Сами взяли серьезного охранника, а подготовится для его содержания не удосужились! Спровоцировали собаку и проблему решили самым простым способом!
Вина куратора только в неопытности пристроя. Хотела как лучше, а получилось... Таких серьезных собак никогда нельзя сразу отдавать новым людям. Их надо сначало знакомить. Несколько раз приезжать, угощать, гулять, приучать к людям. Чтобы хотя бы при виде их пес вилял хвостом. Ну теперь что уж говорить....:хммм:
Бедный пес...не заслужил он такой смерти... :cray-1:
beata
Хозяев однозначно в черный список.
Пес ведь уже полгода на передержке, возили его в клинику, делали операцию - пес ни на кого не нападал.
beata
хотел посадить пса на цепь, тот бросился на него, стал рвать . Жена побежала к соседу за помощью. Сосед прибежал с ружьем и пристрелил, оторвать не смогли .
Я конечно понимаю, что все описанное, только со слов хозов, но нам приходится отталкиваться только от этих данных. Вы считаете, что пока жена бегала за соседом, пока прибежал сосед, мужчина-хозяин всё это время не старался оторвать от себя пса? я думаю когда человеку грозит реальная опасность, он не стоит просто так, а делает всё возможное, чтобы оградить себя. Домыслов в данной печальной ситуации может быть много, и мы не знаем насколько правдив рассказ хозов, но итог уже известен.
Manik44
Закидайте и меня тапками.Абсолютна уверена,что собака так просто не кинется!Тем более так серьезно!
Все беды у собак от нас людей!!!
Он ведь даже и не понял,за что так с ним...... :cray-1:
Алка
Галина, Вы уж меня простите НО я считаю что вина полностью за Вами (не считая "хозяев") Я не раз говорила Вам что пес серьезный и не просто охранник...он не начнет сразу доверять и защищать. Вы об этом говорили хозяевам новым? В семье дети и пожилая бабушка а Вы все равно его туда отдали (хорошо что дети не пострадали)я же говорила про детей. Я понимаю что Вы хотели помочь...пристроить...все понимаю :хммм:
У Наиля он выглядел нормально, запуганным не был...мне так показалось.

п.с. Вы можете обижаться на меня, можете думать про меня разное, это всего лишь мое мнение :хммм:

Бедный пес :хммм:прости нас, малыш.
Tattunhamon
Ужас! :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Ну вот такого поворота событий я никак не ожидала...:хммм:
Надо было постепенно приучать его к новой семье, а не привез, привязал...:хммм:Ох, и правда...знал бы.... :eek:
Они хоть похоронили его или так..выкинули...