микс
я попыталась купить в 3 зоомагазинах мерный стакан.мне не продали,потому что сказали что каждый мерный стакан под определённую марку и размеру корма.
а на НМ нету спец стакана,поэтому никто и не продал :безум:
Alen_A
А они на развес продают? Если да, то можно попросить у них взвесить дневную норму корма и выкупить ее, дома подобрать подходящий стаканчик (чтоб доверху был) или сделать метку на обычном стаканчике/обрезать баночку из под сметаны/ну или придумайте сами. А можно норму еще пополам поделить и стаканчик подобрать - так даже удобнее будет, если ее 2 раза в день кормят.
Alen_A
Ален, ну с передержкой обсуди это- и все. Пусть дает меньше корма- каждый день в определенное время и одинаковое количество.А Катька ведь вполне может подворовывать у Мирры и других собак- у меня шпиц у кошки тырит, в помойке шерудит и на цыпочках пытается в Досины тазики залезть :biggrin: А своя сушка неделями лежит нетронутая
Alen_A
Я не даю больше нормы! И осталось корма примерно 4 кг (если не больше) Это на вид кажется мало - этого корма ей хватит на 10 дней точно! А если все таки собака не наедается нормой? То что?
Svetlanka76
А в чем проявляется это "не наедается"? :umnik:
Svetlanka76
А что по вашему значит не наедается? Моим хоть ведро поставь, обрыгаются, но сожрут. Причём с жадностью. Специально не проверяли, но были случаи самовольного доступа к мешку (хорошо, что 3-х килограммовому). Слопал кто-то один на ура. Поэтому лучше ориентироваться не по аппетиту животного, а по норме кормления.
Svetlanka76
Вы что смеётесь,4 кг на 10 дней для щенка? У меня 15 кг корма (кстати,тоже НМ) ровно на месяц для 3 собак: крупной,средней и мелкой.
bondarena
Сколько Катюня весит?
Имхо, 400 грамм вполне должно хватать на день. 400 грамм норма для взрослой собаки 25 кг или 15 кг щенка.
НеЯ
На мешке написано 600 гр. на день:миг:
Alen_A
Какой корм? Для щенков (крупных/средних?) или для взрослых собак? И какой вес собаки? Я сейчас на офсайте НМ смотрела.
Alen_A
На мешке написано 600 гр. на день:миг:
Катюня весит 25кг? :eek:
норма
GoldFish
в ней 13 кг.
но на мешке написано что на 24 кг. надо 600 гр.
корм для крупный щенков,т.к. для средних не было
НеЯ
Копирую из записи на мешке корма(рекомендации по кормлению собак весом с 1 кг до 12),возьмём ДНЕВНУЮ норму для собаки 8кг:
без физической нагрузки-150г
при физической нагрузке 1-3 ч/день-180г
при физической нагрузке 3-6 ч/день-210г
Alen_A
У меня на мешке написано 12 кг- 215 г без нагрузки,260 г при нагрузке 1-3 часа,305 г при нагрузке 3-6 часов. Это ДНЕВНАЯ НОРМА!!!!
bondarena
Все правильно, 305грамм*10 дней = 3 кг < 4 кг . Хотя, маловероятно, что у нее там физнагрузка по 3-6 часов.
Alen_A
Стаканчики не продают , а дают. Вот странно..у нас и в зоомагазине дают просто так и в :dnknow: ветаптеке , у меня же Чарм если стакан потырит, ломает, поэтому бегаю постоянно. И необязательно спользовать к определенному виду корма стакан. В тот , что дадут насыпать и взвесить нужное-маркером отметить. Я бы вам взяла стаканчик , но как передать ума не приложу. :безум:
На крайний случай пойдет для муки -там отметочку сделать.
Alen_A
У меня море стаканчиков РК.В них входит ровно 200 г (взвешивала в магазине с кормом НМ).Я на левом берегу.
Alen_A
Алёна:
06.04 я привозила около 10 кг.
Светлана:
осталось корма примерно 4 кг (если не больше)
Итого: 6кг:14 дней=428гр в день.
Не такой уж и перекорм:улыб:
микс
У разных кормов разный вес на одинаковый объём. Поэтому, если стакан не от НМ, то может "врать". Чего проще в любом магазине взвесить норму, пересыпать в любой стакан, бокал, чашку, плошку и сделать отметку:улыб:
НеЯ
А если собака находится на улице целыми днями и ей нужно бороться с перепадами температуры воздуха и т.п. это не увеличивает ли нормативные расходы корма? Я могу кормить по норме- мне не сложно! Переживаю постоянно что им мало и они не поправляются! Вот потом не наберет Катюня вес или не дай бог сбросит - потом меня всем форумом обвините,что я не кормлю собак! Страшно мне уже!!! :хммм:
Svetlanka76
Светлана, Вы молодец! Видно, что Вы ответственный человек!
Svetlanka76
кормите чуть-чуть поменьше,а то я и так денег не знаю где найти,а тут пол мешка за 2 недели ушло:смущ:
GoldFish
Аха ..знаю..поэтому и написала любой стакан на весы домашние , туда корм по норме и отметочку, ну и в магазине конечно можно взвешать.
Svetlanka76
Ну вот, ситуация на форуме обговорилась, поэтому претензий к вам, если собака похудеет, нет и не будет, и никто вас ни в чем не обвинит.
Но сколько давать собаке корма - решает куратор. Алён, "кормить чуть поменьше" - не вариант как совет, привези передержке действительно мерный стаканчик, чтобы ей не угадывать аки екстрасенсу, сколько корма давать твоей собаке.
Svetlanka76
А если все таки собака не наедается нормой? То что?
Ну это же сухой корм. Он потом в животе разбухает, становясь больше раза в два. Логично, что чувство сытости собака испытает либо когда этот корм-таки разбухнет, либо сразу, но если она съест больше, чем ей нужно.
На самом-то деле я бы больше порекомендовала песку витаминками покормить. Не страшно, если чуть похудеет, а вот если при этом недополучит витаминов - ввот это будет плохо.
Svetlanka76
По новым фото немного идут звонки.вот какие она были:
1)в ч\д на цепь.через пару дней позвонили и сказали что взяли малышку 2 мес.(ага,и посадили в будку на цепочку)
2)в квартиру.она в неё влюбилась и мы с ней долго общались.но у них ЧП и собаку они теперь не возмут.
3)сегодня звонил дяденька.в ч\д на свободный полёт по территории.не верится что он перезвонит,но если перезвонит то я скажу что отдала.не отдам собаку в свободный выгул.пропадёт эта дурочка:хммм:

проплачено на передержке по 27 апреля(включительно).
у меня на сл. неделе появятся ещё 300 р. смогу ещё дней 5 оплатить...а что дальше делать не представляю.
а ещё и корма у меня дома примерно 5 кг стоит.не на долго его хватит.
короче опять наверно буду просить помощи...:хммм:
Alen_A
Я сегодня все объявления обновила с новыми фото и еще на сландо создала тему. Будем ждать. Я на след неделе помогу с деньгами.
chenno
ну наконец-то пошли звонки:миг:
Alen_A
блин,да что за невезуха то?
идут хорошие звонки,НО все хотят куда-то в деревни или за город.:хммм:
сегодня позвонили почти идеальные на мой взгляд хозяева,опять таки это НО.им нужно чтоб она и кусануть могла.:хммм:

сегодня у нас смотрины у Катюхи.приедут 2 человека смотреть. :secret:
Alen_A
Алёна,а зачем чтоб кусануть могла :eek: ,они на цепь её хотят или как?

Завязали 5 хвостов за Катюню :biggrin:
Alen_A
Мне кажется, что потенциальные хозяева хотят, чтобы собака не то, чтобы укусила, а чтобы непрошенные гости были уверены в том, что собака может укусить, т.е. собака должна в случае проникновения на участок не просто лаять, а еще и оскалить зубы, вздыбить шерсть на холке и угрожающе зарычать. И я их где-то понимаю. У нас на участке два кавказца, и когда однажды один непрошеный дядечка забрел к нам не подумавши, это было страшно ... Они загнали его в угол (залесть ему было некуда:смущ:), но (!) не укусили, они просто рычали и ждали, когда выйдут хозяева. Зато у нас попросили прощения за непрошеный визит и очень благодарили за спасение :dnknow:
zaiceva
да на цепь.чтоб если кто зашёл она разъярённо гавкала и скалилась.я объяве пишу что она охранная,но не агрессивная:смущ:

мне кажется что на сегодня всё обломается,потому что не одни,ни другие мне не ещё не звонили.хотя просила часа за 2 позвонить.
мне до передержки ещё часа 1,5-2,5 ехать по пробкам :безум:
Alen_A
Алён если люди тебе понравились перезвони сама,бывают люди запарились,забыли и тебе проще будет.Так что перезванивай им:миг:
zaiceva
у меня в телефоне столько незнакомых номеров.вчера всё перепуталось и я не успела нужный номер записать:смущ:
Alen_A
Алена, а я советую не перезванивать самой, в теме уже писала об этом, когда Вы простояли на морозе в ожидании потенциальных хозяев. Дождитесь звонка, чтобы позвонили заранее, если им нужна именно эта собака, то перезвонят.
Zaika555
Алена, а я советую не перезванивать самой, в теме уже писала об этом, когда Вы простояли на морозе в ожидании потенциальных хозяев. Дождитесь звонка, чтобы позвонили заранее, если им нужна именно эта собака, то перезвонят.
Согласна. :agree:
Zaika555
я с этим на 100% согласна,Но если мне позвонят и скажут что мы через пол часа будем на месте,а мне ехать 2,5 часа то не клёво будет
Alen_A
Ну ты им так и скажешь, что не сможешь быть на месте через полчаса, а будешь там только через три. Не вижу никакой проблемы.:улыб:
Manik44
При условии, что Алена самое заинтересованное лицо в пристройстве собаки... С таким заявлениями собаку можно пристраивать очень долго.

Алена, ищите телефон в памяти. Время, когда они вам звонили помните?
Alen_A
Ален, а как они могут так сказать, если заранее не было договоренности на определенное время о их приезде. :dnknow:
НеЯ
Можно, никто не спорит, но если цель - именно хорошо пристроить щенка, а не "спихнуть" побыстрее, то именно так и нужно пристраивать. Скажу про себя - у меня бывают часто пропущенные звонки (звонят однократно), но сама я не перезваниваю, был период, когда перезванивала, но ничего хорошего из этого не было.
Zaika555
сейчас мне позвонили одни,вместе поговорили и перенесли на завтра:смущ:
Alen_A
Вот, уже правильный подход у людей.:улыб:
Zaika555
Я не говорю про спихнуть побыстрее. Но я всегда старалась подстроиться под желающих посмотреть - так как я все-таки лицо заинтересованное, больше смотрин - больше вероятность не упустить стоящих хозяев.
А непунктуальностью многие грешат, даже с форума:хехе:
НеЯ
А резве стоящего хозяина обязательно нужно самим вызванивать? Ведь об этом и речь, что если животное, действительно, понравилось, то потенциальный хозяин сам перезвонит.:улыб:
Zaika555
На счет этого можно долго спорить. Действительно понравится животное может только когда его увидишь, а до этого это только картинка, которая не всегда соответствует действительности (фотограф потрудился, например). По крайней мере у меня так.
НеЯ
Вживую эта та же картинка, так как за одну встречу невозможно понять характер и повадки, а это немалая составляющая отношения к животному. Но звонить самой, а, по сути, навязывать животное тоже не вижу смысла.
Alen_A
Эх,сейчас будет открыта новая темка:"Щенок Катюня.Часть 2):смущ: