Щенок НА ОБОЧИНЕ !!!!!
2251
21
ИринаS
junior
Каждый день езжу в Новосибирск, на работу ! С лета, на обочине вдоль дороги живет щенок (примерно 7 месяцев). Читала на форуме, что их было несколько, но я кормила и кормлю, одного.... куда делись остальные, незнаю, читала на форуме было трое.....
Собака "пропадала" примерно на месяц.... сейчас снова появилась... К человеку не подходит... Оставляю еду, отъезжаю, она подходит и кушает.... Летом ставили еще и воду, но сейчас убирают снег, и оставить еду на обочине нет возможности... её или снегом заметет или снегоуборочными машинами сметут..... Собака очень исхудала... Помогите, что делать с ней? Как её поймать.....?
Собака находится между Р* и Г*
Собака "пропадала" примерно на месяц.... сейчас снова появилась... К человеку не подходит... Оставляю еду, отъезжаю, она подходит и кушает.... Летом ставили еще и воду, но сейчас убирают снег, и оставить еду на обочине нет возможности... её или снегом заметет или снегоуборочными машинами сметут..... Собака очень исхудала... Помогите, что делать с ней? Как её поймать.....?
Собака находится между Р* и Г*
уберу... Вам мне больше нечего написать?
Просьба убрать адрес связана с тем, что этот форум (и другие) читают мерзкие личности, которые считают решением проблемы бездомных животных только их убийство. Причем трусливо, подло и жестоко. Рядом с Вашей едой будет лежать оставленная ими отрава.
Как поймать?
1. Приручить (долго, муторно), но эффективно.
2. Клетка - ловушка.
3. Сеть.
4. Загнать в угол и поймать.
Все способы имеют свои плюсы и минусы и положительное решение этой проблемы зависит только от Вас.
Могу помочь материально и машиной.
Про еще один способ отправлю сообщение в личку.
Как поймать?
1. Приручить (долго, муторно), но эффективно.
2. Клетка - ловушка.
3. Сеть.
4. Загнать в угол и поймать.
Все способы имеют свои плюсы и минусы и положительное решение этой проблемы зависит только от Вас.
Могу помочь материально и машиной.
Про еще один способ отправлю сообщение в личку.
Ирин, вот из всех способов, предложенных выше, я думаю, что можно попробовать клетку-ловушку. Это самый приемлимый вариант.
Девчата. а ее можно самим как то смастерить или есть у кого то готовая? я просто сама не особо представляю как она должна работать)
Ирин, напишите мне в личку, пожалуйста, свой номере телефона.
Девчата. а ее можно самим как то смастерить или есть у кого то готовая? я просто сама не особо представляю как она должна работать)
Ирин, напишите мне в личку, пожалуйста, свой номере телефона.
Помогите, что делать с ней? Как её поймать.....?А есть куда потом эту собаку везти? Вы себе ее хотите взять? Или есть на примете передержка с полноценной социализацией дикого пса?
Между Р и Г (видела полный текст) - это, конечно, не более точное местоуказание, чем МЖК. Так-то ДХ по тем же улицам ходят, но особенно они стремятся убить тех собак, на которых обратили внимание на форуме. Их интересует только убийство ради убийства. И неважно им, что в таких вот безлюдных глухоманях, как здесь, собаки никому не угрожают (тем более щенки), потому как ДХ - азартные убийцы. Если бы убивать людей не было бы противозаконно - они бы убивали. И их готовность ехать на такие вот пустыри это доказывает, и пусть они не прикрыватся словами о безопасности улиц. Для них это возможность реализовать свою агрессию, только и всего.
Уважаемая Ирина! Элла, которой Вы написали, курирует не один десяток собак и щенков. Она совсем недавно очередных 7 щенков подсосных с улицы забрала... И Вы хотите, чтобы она и этого взяла тоже? На форуме могут помочь контактами платных передержек, могут собрать деньги, но по правилам форума топикстартер тоже должен участвовать в спасении животного - быть его куратором, например.
Уважаемая Ирина! Элла, которой Вы написали, курирует не один десяток собак и щенков. Она совсем недавно очередных 7 щенков подсосных с улицы забрала... И Вы хотите, чтобы она и этого взяла тоже? На форуме могут помочь контактами платных передержек, могут собрать деньги, но по правилам форума топикстартер тоже должен участвовать в спасении животного - быть его куратором, например.
Сейчас читают
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 6)
115027
1000
Передержка нуждается в ...
241940
819
Корейская косметика (Мизон, Тонни Моли, Скин Фуд, Мишша и т.д.)
396365
1000
Девчата, тема про этих щенков уже есть, Ирина , я так поняла, создала новую ветку той темы. Так вот в той теме она сказала, что заберет собаку себе. Она только просит совета в ее поимке.
Вопрос ТС: какая еще помощь нужна, помимо отлова? Поймать я, увы, не могу - не умею.
Не буду спорить и оправдываться....
Собаки не было 1,5 месяца,я уж было обрадывалась, что её кто-то забрал!
Все кто её кормил,видел, какая красивая она была.....
А то что я увидела 10-го ноября, меня повергло в шок.... было такое чувство что она еле стояла на ногах.... ребра были видны.... оттого сытого пса не осталось - ничего !
Я женщина, собак люблю, но ловить их не умею..... Дома 2 собаки, причем одна на передержке, до весны.... вольера нет, а эту собаку надо в вольев, на цепь нельзя.... Я только что пристроила найденышей.....
ПОМОГИТЕ поймать эту собаку.....
Собаки не было 1,5 месяца,я уж было обрадывалась, что её кто-то забрал!
Все кто её кормил,видел, какая красивая она была.....
А то что я увидела 10-го ноября, меня повергло в шок.... было такое чувство что она еле стояла на ногах.... ребра были видны.... оттого сытого пса не осталось - ничего !
Я женщина, собак люблю, но ловить их не умею..... Дома 2 собаки, причем одна на передержке, до весны.... вольера нет, а эту собаку надо в вольев, на цепь нельзя.... Я только что пристроила найденышей.....
ПОМОГИТЕ поймать эту собаку.....
напишите когда и во сколько вы хотите ловить собаку?
Cообщу обязательно ! Спасибо Вам...
Сегодня стояла на трассе минут 30.... собаку не увидела... оставила еду для неё и уехала.... Вечером,если получится,если не будет темно,попробую посмотреть приходила ли собака....
Сегодня стояла на трассе минут 30.... собаку не увидела... оставила еду для неё и уехала.... Вечером,если получится,если не будет темно,попробую посмотреть приходила ли собака....
Ирина, я получила ваш номер телефона в ЛС. Я тоже попробую с кем нибудь посоветоваться насчет поимки.
Я сама тоже вам помогу, смогу участвовать. Но ехать , ловить ее голыми руками - смысла нет. Мы тоже подкармливали эту бедолагу все лето, на все мои попытки поймать - убегает. А бегать за ней по обочине оживленной трассы, и она может же шугануться под колеса проезжающих машин, это - опасно. Поэтому необходимо какое то приспособление, что бы - наверняка)
Я сама тоже вам помогу, смогу участвовать. Но ехать , ловить ее голыми руками - смысла нет. Мы тоже подкармливали эту бедолагу все лето, на все мои попытки поймать - убегает. А бегать за ней по обочине оживленной трассы, и она может же шугануться под колеса проезжающих машин, это - опасно. Поэтому необходимо какое то приспособление, что бы - наверняка)
Можно попробовать будку с приманкой, которая захлопнется. на сколько я знаю так пытались поймать собаку после подара в приюте академгородка.. только вот не знаю получилось ли
Ой, и где бы взять такую будку. Я уже который год о подобном мечтаю.
Общалась с компитентными людьми, у которых профессиональный, многолетний опыт работы с собаками, их версия, эту собаку НИКОГДА не получится приручить, если оно во втором или третьем поколении дикая, то еду она брать будет , но на контакт не пойдет никогда... отловить её можно, но она вероятнее всего на привязи погибнет, или попытается убежать снова... так как свободу не променяет ни на что!
Я дала ей имя, "Девочка"... кормлю каждое утро... носейчас, еду домой и вижу по вечерам её тоже... стараюсь чтоб в машине всегда быто что-то для неё.... Бубу кормить, кормить и разговаривать.... Но не совсем уверена, что из за гула проезжающих мимо машин она меня слышит... близко подойти не даёт.... а напугать её не хочу...боюсь что может попать под колеса....
Пережить бы зиму....
А если она потом "подарит" мне малышей?
Надеюсь не много времени уйдет для того чтоб она ко мне привыкла... хотя за лето мы с ней не нашли общего языка.....к сожалению!
Я дала ей имя, "Девочка"... кормлю каждое утро... носейчас, еду домой и вижу по вечерам её тоже... стараюсь чтоб в машине всегда быто что-то для неё.... Бубу кормить, кормить и разговаривать.... Но не совсем уверена, что из за гула проезжающих мимо машин она меня слышит... близко подойти не даёт.... а напугать её не хочу...боюсь что может попать под колеса....
Пережить бы зиму....
А если она потом "подарит" мне малышей?
Надеюсь не много времени уйдет для того чтоб она ко мне привыкла... хотя за лето мы с ней не нашли общего языка.....к сожалению!
Общалась с компитентными людьми, у которых профессиональный, многолетний опыт работы с собаками, их версия, эту собаку НИКОГДА не получится приручить, если оно во втором или третьем поколении дикая, то еду она брать будет , но на контакт не пойдет никогдаОткуда сии...измышления ? Собака - это живое существо с некими инстинктами; чтобы изменить эти инстинкты, должно пройти некоторое время. Соглашусь как с гипотезой, что собака, дикая в этак 50-м поколении, возможно, уже будет с рождения иметь некие поведенческие признаки, отличающие ее от собаки одомашненной; но то не во втором и не в пятом поколении, а именно этак в 50-м.
С чего собака, с щенячества копирующая модель поведения взрослых собак стаи (шкериться от людей и не доверять им) внезапно пойдет на контакт и начнет видять хвостом человеку, от которого привыкла шарахаться. Мы ведь не ждем от гипотетического Маугли, выросшего с волками, что при виде людей он радостно побежит к ним навстречу, наденет человеческую одежду и сам начнет учиться (вот это ключевое - начнет сам!) человеческому поведению. Нет, не ждем, конечно (у Киплинга, конечно, была красивая сказка, но то сказка). А ведь Маугли - даже не третье, а первое поколение... Если вдруг люди встретят 15-летнего Маугли и захотят вернуть его в среду, положенную по генотипу, его насильно оденут в одежду, будут насильно учить говорить, есть с помощью ложки, ходить на двух ногах и т.п.. На-силь-но. Потому что вот этому вот гипотетическому Маугли на фиг не сдалось кушать с помощью ножа и вилки, он бы лучше пожрал сырое мясо, повыл по-волчьи и заныкался в пещеру.
Это, конечно, очень и очень угрубленный пример. Привела я его для наглядности, чтобы проще было понять мою изложенную далее точку зрения. А теперь перенесем все это на собак.
Мы имеем собаку, привыкшую шкериться от людей. Вполне вероятно, что даже сами-то люди ей ничего плохого не делали, но псина - животное стайное, и на примере стаи сама приучится с щенячества дико бояться людей. Мы ее ловим, перебрасываем в некую клетку и ждем, что, получая от нас еду, она внезапно выкажет нас огромную преданность. С чего? Мы для нее по-прежнему остаемся страшными непонятными созданиями, которых надо бояться. И не собака должна ломать это убеждение (ей-то в своем мировоззрении вполне комфортно), а мы.
И ломать, как и в примере с Маугли, насильно. Т.е. насильно гладить (а оно будет визжать, ссаться и кусаться, ага; инстинкт самосохранения неплохо работает), насильно навязывать ей свое общение и насильно приучать ее к человеку. Вот только если гипотетический Маугли, вырванный из дикой среды, человеком в полном смысле этого слова не станет никогда, то у собаки, в счет примитивности мозга и отсутствия (ну либо крайне малого наличия) разума с этим всё обстоит намного проще. Проще наверстать, меньше утеряно. Если у Маугли будет поврежден разум, у собаки нужно будет лишь привить некие новые базовые привычки. Словом, собака имеет все шансы вновь стать собакой домашней в полном смысле этого слова. Трусоватой с незнакомыми, возможно, но вполне адекватной.
Иначе говоря. Если собаку из дикой стаи запнуть в вольер и заходить туда на пару минут в день поставить жратву и убрать гавно - она останется дикой. А вот если с ней заниматься и ее социализировать - она имеет шансы постепенно терять признаки дикой собаки и превращаться в домашнюю. Огромное значение имеет возраст. Щена в 4 месяца социализировать в разы легче, чем в 7; собаку в год проще социализировать, чем в 2. Время здесь играет против вас, причем катастрофически.
Какой бред. В странах, где собаки потомственно бродячие (не какое-нибудь 1-2 поколения, а более 20 точно), люди их замечательно приручают, собаки идут не то что на контакт, а взятые с улицы в дом, сразу понимают, что туалет на улице, и не лазят по столам, у моего мужа живет такая собачка в квартире, выловленная в пустыне - замечательный домашний пёс, добрейшее существо, диванная подушка (теперь). Так что сиим "компетентным людям" впредь лучше молчать, ибо в собаках они не понимают ни на йоту. Как только у людей язык поворачивается, зная, что речь идет о судьбе живого существа, вещать вот этот просто-таки преступный бред тому, кто хочет попробовать спасти? Воистину у нас народ совершенно страх перед грехом потерял.
если оно во втором или третьем поколении дикая, то еду она брать будет , но на контакт не пойдет никогда...Кстати, Вы при случае передайте этим "компетентным" людям, что термин "дикая" можно употреблять только в отношении действительно дикого животного (медведь, волк, рысь, лев, тигр и тд). Для того, чтобы домашняя собака стала "дикой", необходимо, чтобы у нее сменился генотип, а для этого нужна 1 тыс лет. И я уже не говорю даже о том, что случаев приручения реально диких животных, особенно инвалидов - пруд пруди. Так что забудьте об этих "умных" советах, они гроша ломаного не стоят
Ерунда какая. Моя собака от "дикой" неизвестно в каком поколении собаки. Я своей очень довольна, очень ласковая, ничего не грызет, не воет, зря не лает, не пакостит.
любую собаку можно приручить, было бы желание, знаю это не по наслышке
не на последний , поддержу последнии посты и скажу что у меня у знакомой живет пес у которого папа ВОЛК , мама лайка , щенок от Дикой собаки в ....том поколении , по началу да были проблемы он шкерился от всех , но со временем хозяйка его приручила , но это не просто придти и поставить еду , а надо общаться с собакой
есть другой пример , щенка ( полтора месяца от роду) вырвали с улицы и поселили в сарай , по началу он прятался и не вылезал , они его кормили , думали сам привыкнет , в итоге собаке больше года , но хозяева даже не знаю как он выглядит , они его не разу толком даже не видели , в итоге пса хотели усыпить или отравить , так как поймать и приручить не смогли ( точнее даже не пытались , думали что он сам должен приручаться ) , я забрала эту собаку у них ( да были попытки покусать меня ) , но когда мы ехали в машине он сидел у меня на коленях и я его гладила , собака замерла и не понимая что с ней делаю все же попытки укусить больше не делала , понимаю что это долгий процесс и неделю спустя собака только освоила свою будку .
НО шанс есть всегда и если ТС хочет постараться заняться этим щенком , то у нее должно все получится , надо войти в доверие к собаке , на это уйдет много времени .
есть другой пример , щенка ( полтора месяца от роду) вырвали с улицы и поселили в сарай , по началу он прятался и не вылезал , они его кормили , думали сам привыкнет , в итоге собаке больше года , но хозяева даже не знаю как он выглядит , они его не разу толком даже не видели , в итоге пса хотели усыпить или отравить , так как поймать и приручить не смогли ( точнее даже не пытались , думали что он сам должен приручаться ) , я забрала эту собаку у них ( да были попытки покусать меня ) , но когда мы ехали в машине он сидел у меня на коленях и я его гладила , собака замерла и не понимая что с ней делаю все же попытки укусить больше не делала , понимаю что это долгий процесс и неделю спустя собака только освоила свою будку .
НО шанс есть всегда и если ТС хочет постараться заняться этим щенком , то у нее должно все получится , надо войти в доверие к собаке , на это уйдет много времени .
ТОП 5
1
2
4