Щенок НА ОБОЧИНЕ !!!!!
2251
21
Каждый день езжу в Новосибирск, на работу ! С лета, на обочине вдоль дороги живет щенок (примерно 7 месяцев). Читала на форуме, что их было несколько, но я кормила и кормлю, одного.... куда делись остальные, незнаю, читала на форуме было трое.....
Собака "пропадала" примерно на месяц.... сейчас снова появилась... К человеку не подходит... Оставляю еду, отъезжаю, она подходит и кушает.... Летом ставили еще и воду, но сейчас убирают снег, и оставить еду на обочине нет возможности... её или снегом заметет или снегоуборочными машинами сметут..... Собака очень исхудала... Помогите, что делать с ней? Как её поймать.....?
Собака находится между Р* и Г*

EllaT
уберу... Вам мне больше нечего написать?
ИринаS
Просьба убрать адрес связана с тем, что этот форум (и другие) читают мерзкие личности, которые считают решением проблемы бездомных животных только их убийство. Причем трусливо, подло и жестоко. Рядом с Вашей едой будет лежать оставленная ими отрава.

Как поймать?
1. Приручить (долго, муторно), но эффективно.
2. Клетка - ловушка.
3. Сеть.
4. Загнать в угол и поймать.
Все способы имеют свои плюсы и минусы и положительное решение этой проблемы зависит только от Вас.
Могу помочь материально и машиной.
Про еще один способ отправлю сообщение в личку.
ИринаS
Ирин, вот из всех способов, предложенных выше, я думаю, что можно попробовать клетку-ловушку. Это самый приемлимый вариант.
Девчата. а ее можно самим как то смастерить или есть у кого то готовая? я просто сама не особо представляю как она должна работать)
Ирин, напишите мне в личку, пожалуйста, свой номере телефона.
ИринаS
Помогите, что делать с ней? Как её поймать.....?
А есть куда потом эту собаку везти? Вы себе ее хотите взять? Или есть на примете передержка с полноценной социализацией дикого пса?
Manik44
Между Р и Г (видела полный текст) - это, конечно, не более точное местоуказание, чем МЖК. Так-то ДХ по тем же улицам ходят, но особенно они стремятся убить тех собак, на которых обратили внимание на форуме. Их интересует только убийство ради убийства. И неважно им, что в таких вот безлюдных глухоманях, как здесь, собаки никому не угрожают (тем более щенки), потому как ДХ - азартные убийцы. Если бы убивать людей не было бы противозаконно - они бы убивали. И их готовность ехать на такие вот пустыри это доказывает, и пусть они не прикрыватся словами о безопасности улиц. Для них это возможность реализовать свою агрессию, только и всего.
Уважаемая Ирина! Элла, которой Вы написали, курирует не один десяток собак и щенков. Она совсем недавно очередных 7 щенков подсосных с улицы забрала... И Вы хотите, чтобы она и этого взяла тоже? На форуме могут помочь контактами платных передержек, могут собрать деньги, но по правилам форума топикстартер тоже должен участвовать в спасении животного - быть его куратором, например.
vengelena
Девчата, тема про этих щенков уже есть, Ирина , я так поняла, создала новую ветку той темы. Так вот в той теме она сказала, что заберет собаку себе. Она только просит совета в ее поимке.
vengelena

Вопрос ТС: какая еще помощь нужна, помимо отлова? Поймать я, увы, не могу - не умею.
ФС_КМ
Не буду спорить и оправдываться....
Собаки не было 1,5 месяца,я уж было обрадывалась, что её кто-то забрал!
Все кто её кормил,видел, какая красивая она была.....
А то что я увидела 10-го ноября, меня повергло в шок.... было такое чувство что она еле стояла на ногах.... ребра были видны.... оттого сытого пса не осталось - ничего !
Я женщина, собак люблю, но ловить их не умею..... Дома 2 собаки, причем одна на передержке, до весны.... вольера нет, а эту собаку надо в вольев, на цепь нельзя.... Я только что пристроила найденышей.....
ПОМОГИТЕ поймать эту собаку.....
ИринаS
напишите когда и во сколько вы хотите ловить собаку?
EllaT
Cообщу обязательно ! Спасибо Вам...
Сегодня стояла на трассе минут 30.... собаку не увидела... оставила еду для неё и уехала.... Вечером,если получится,если не будет темно,попробую посмотреть приходила ли собака....
ИринаS
Ирина, я получила ваш номер телефона в ЛС. Я тоже попробую с кем нибудь посоветоваться насчет поимки.

Я сама тоже вам помогу, смогу участвовать. Но ехать , ловить ее голыми руками - смысла нет. Мы тоже подкармливали эту бедолагу все лето, на все мои попытки поймать - убегает. А бегать за ней по обочине оживленной трассы, и она может же шугануться под колеса проезжающих машин, это - опасно. Поэтому необходимо какое то приспособление, что бы - наверняка)
amira306
Можно попробовать будку с приманкой, которая захлопнется. на сколько я знаю так пытались поймать собаку после подара в приюте академгородка.. только вот не знаю получилось ли:хммм:
111057
Ой, и где бы взять такую будку. Я уже который год о подобном мечтаю.
ИринаS
Общалась с компитентными людьми, у которых профессиональный, многолетний опыт работы с собаками, их версия, эту собаку НИКОГДА не получится приручить, если оно во втором или третьем поколении дикая, то еду она брать будет , но на контакт не пойдет никогда... отловить её можно, но она вероятнее всего на привязи погибнет, или попытается убежать снова... так как свободу не променяет ни на что!
Я дала ей имя, "Девочка"... кормлю каждое утро... носейчас, еду домой и вижу по вечерам её тоже... стараюсь чтоб в машине всегда быто что-то для неё.... Бубу кормить, кормить и разговаривать.... Но не совсем уверена, что из за гула проезжающих мимо машин она меня слышит... близко подойти не даёт.... а напугать её не хочу...боюсь что может попать под колеса....
Пережить бы зиму....
А если она потом "подарит" мне малышей? :eek:
Надеюсь не много времени уйдет для того чтоб она ко мне привыкла... хотя за лето мы с ней не нашли общего языка.....к сожалению!
ИринаS
Общалась с компитентными людьми, у которых профессиональный, многолетний опыт работы с собаками, их версия, эту собаку НИКОГДА не получится приручить, если оно во втором или третьем поколении дикая, то еду она брать будет , но на контакт не пойдет никогда
Откуда сии...измышления :безум: ? Собака - это живое существо с некими инстинктами; чтобы изменить эти инстинкты, должно пройти некоторое время. Соглашусь как с гипотезой, что собака, дикая в этак 50-м поколении, возможно, уже будет с рождения иметь некие поведенческие признаки, отличающие ее от собаки одомашненной; но то не во втором и не в пятом поколении, а именно этак в 50-м.
С чего собака, с щенячества копирующая модель поведения взрослых собак стаи (шкериться от людей и не доверять им) внезапно пойдет на контакт и начнет видять хвостом человеку, от которого привыкла шарахаться. Мы ведь не ждем от гипотетического Маугли, выросшего с волками, что при виде людей он радостно побежит к ним навстречу, наденет человеческую одежду и сам начнет учиться (вот это ключевое - начнет сам!) человеческому поведению. Нет, не ждем, конечно (у Киплинга, конечно, была красивая сказка, но то сказка). А ведь Маугли - даже не третье, а первое поколение... Если вдруг люди встретят 15-летнего Маугли и захотят вернуть его в среду, положенную по генотипу, его насильно оденут в одежду, будут насильно учить говорить, есть с помощью ложки, ходить на двух ногах и т.п.. На-силь-но. Потому что вот этому вот гипотетическому Маугли на фиг не сдалось кушать с помощью ножа и вилки, он бы лучше пожрал сырое мясо, повыл по-волчьи и заныкался в пещеру.
Это, конечно, очень и очень угрубленный пример. Привела я его для наглядности, чтобы проще было понять мою изложенную далее точку зрения. А теперь перенесем все это на собак.
Мы имеем собаку, привыкшую шкериться от людей. Вполне вероятно, что даже сами-то люди ей ничего плохого не делали, но псина - животное стайное, и на примере стаи сама приучится с щенячества дико бояться людей. Мы ее ловим, перебрасываем в некую клетку и ждем, что, получая от нас еду, она внезапно выкажет нас огромную преданность. С чего? Мы для нее по-прежнему остаемся страшными непонятными созданиями, которых надо бояться. И не собака должна ломать это убеждение (ей-то в своем мировоззрении вполне комфортно), а мы.
И ломать, как и в примере с Маугли, насильно. Т.е. насильно гладить (а оно будет визжать, ссаться и кусаться, ага; инстинкт самосохранения неплохо работает), насильно навязывать ей свое общение и насильно приучать ее к человеку. Вот только если гипотетический Маугли, вырванный из дикой среды, человеком в полном смысле этого слова не станет никогда, то у собаки, в счет примитивности мозга и отсутствия (ну либо крайне малого наличия) разума с этим всё обстоит намного проще. Проще наверстать, меньше утеряно. Если у Маугли будет поврежден разум, у собаки нужно будет лишь привить некие новые базовые привычки. Словом, собака имеет все шансы вновь стать собакой домашней в полном смысле этого слова. Трусоватой с незнакомыми, возможно, но вполне адекватной.
Иначе говоря. Если собаку из дикой стаи запнуть в вольер и заходить туда на пару минут в день поставить жратву и убрать гавно - она останется дикой. А вот если с ней заниматься и ее социализировать - она имеет шансы постепенно терять признаки дикой собаки и превращаться в домашнюю. Огромное значение имеет возраст. Щена в 4 месяца социализировать в разы легче, чем в 7; собаку в год проще социализировать, чем в 2. Время здесь играет против вас, причем катастрофически.
ИринаS
Какой бред. В странах, где собаки потомственно бродячие (не какое-нибудь 1-2 поколения, а более 20 точно), люди их замечательно приручают, собаки идут не то что на контакт, а взятые с улицы в дом, сразу понимают, что туалет на улице, и не лазят по столам, у моего мужа живет такая собачка в квартире, выловленная в пустыне - замечательный домашний пёс, добрейшее существо, диванная подушка (теперь). Так что сиим "компетентным людям" впредь лучше молчать, ибо в собаках они не понимают ни на йоту. Как только у людей язык поворачивается, зная, что речь идет о судьбе живого существа, вещать вот этот просто-таки преступный бред тому, кто хочет попробовать спасти? Воистину у нас народ совершенно страх перед грехом потерял.
ИринаS
если оно во втором или третьем поколении дикая, то еду она брать будет , но на контакт не пойдет никогда...
Кстати, Вы при случае передайте этим "компетентным" людям, что термин "дикая" можно употреблять только в отношении действительно дикого животного (медведь, волк, рысь, лев, тигр и тд). Для того, чтобы домашняя собака стала "дикой", необходимо, чтобы у нее сменился генотип, а для этого нужна 1 тыс лет. И я уже не говорю даже о том, что случаев приручения реально диких животных, особенно инвалидов - пруд пруди. Так что забудьте об этих "умных" советах, они гроша ломаного не стоят :yes.gif:
ИринаS
Ерунда какая. Моя собака от "дикой" неизвестно в каком поколении собаки. Я своей очень довольна, очень ласковая, ничего не грызет, не воет, зря не лает, не пакостит.
ИринаS
любую собаку можно приручить, было бы желание, знаю это не по наслышке
EllaT
не на последний , поддержу последнии посты и скажу что у меня у знакомой живет пес у которого папа ВОЛК , мама лайка , щенок от Дикой собаки в ....том поколении , по началу да были проблемы он шкерился от всех , но со временем хозяйка его приручила , но это не просто придти и поставить еду , а надо общаться с собакой
есть другой пример , щенка ( полтора месяца от роду) вырвали с улицы и поселили в сарай , по началу он прятался и не вылезал , они его кормили , думали сам привыкнет , в итоге собаке больше года , но хозяева даже не знаю как он выглядит , они его не разу толком даже не видели , в итоге пса хотели усыпить или отравить , так как поймать и приручить не смогли ( точнее даже не пытались , думали что он сам должен приручаться ) , я забрала эту собаку у них ( да были попытки покусать меня ) , но когда мы ехали в машине он сидел у меня на коленях и я его гладила , собака замерла и не понимая что с ней делаю все же попытки укусить больше не делала , понимаю что это долгий процесс и неделю спустя собака только освоила свою будку .
НО шанс есть всегда и если ТС хочет постараться заняться этим щенком , то у нее должно все получится , надо войти в доверие к собаке , на это уйдет много времени .