На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Джекки ищет нового куратора и средства на передержку!
55630
288
sue_ndrion
veteran
А как можно "постепенно" приучать собаку к новой семье? Привозить ее 2 раза в день на знакомство?
Джекки безумно жаль, но - у меня на отца кидалась и кусала собака - средняя, типа овчарки, это страшно, девочки, когда близкого вам человека рвут.
Здесь и выстрелить можно.
Я люблю животных очень сильно - и собак и кошек, но понять эту семью я могу, собака - не кошка, собака - зверь, она может покалечить или убить.
Джекки безумно жаль, но - у меня на отца кидалась и кусала собака - средняя, типа овчарки, это страшно, девочки, когда близкого вам человека рвут.
Здесь и выстрелить можно.
Я люблю животных очень сильно - и собак и кошек, но понять эту семью я могу, собака - не кошка, собака - зверь, она может покалечить или убить.
НОтаСя
guru
Блин, про этого пса с самого начала говорилось, что пес серьезный. Нельзя таких собак пристраивать в "среднестатистическую семью". Только опытным и ответственным людям, которые УМЕЮТ с такими собаками обращаться и знают, чего можно от них ожидать.
Блин, про этого пса с самого начала говорилось, что пес серьезный.+1. И не надо делать из него "голубого щенка" теперь, который спокойно ко всем относился и всех любил, а из хозяев и Наиля монстров. Никто им не занимался, никто его кинологу не показывал, так что теперь слишком голословно выглядят обвинения в адрес передержки. А уж хозяева и подавно ни в чем не виноваты. А представьте, если бы он напал на ребенка? Или на глазах у детей на бабушку/отца/мать?
sue_ndrion
veteran
С этим трудно не согласиться. Я лишь о том, что реакция хозяев вполне предсказуемая.
Может, ошибка в выборе хозяев оттого, что у Джекки не было одного куратора. В общем, пса уже нет, пусть бежит по радуге =(
Может, ошибка в выборе хозяев оттого, что у Джекки не было одного куратора. В общем, пса уже нет, пусть бежит по радуге =(
Vorobusek
activist
Моя родная собака. (Кобель среднего размера впринципе не злой, но серьезный пацан 8 лет) Кинулся на собаченцию типо таксы но побольше. Было много людей, но ему помешала собака соседей. Так вот мы еле оторвали его от бедной собачужки. Ничего не помогало. Помогло только удушение. И то мой не сразу отпустил. Взрослый, сильный мужчина душил его а я разжимала челюсти. Вобщем приятного было мало. Все делалось быстро и не думая. Кабель мой жив, здоров. Того псенка тоже оттащили живого и почти не вредимого.
Если в такой ситуации не был то сложно представить как бы ты повел себя в такой ситуации.
Мой собак со щенячества жил у нас. Забрали щенком от бездомной собаки. Никто никогда его не бил.
Если в такой ситуации не был то сложно представить как бы ты повел себя в такой ситуации.
Мой собак со щенячества жил у нас. Забрали щенком от бездомной собаки. Никто никогда его не бил.
А вы не хотите съездить туда? посмотреть на хозяина? действительно ли пес его серьезно покусал, есть у него повреждения, что его застрелили за это?
Пятница - звоню с Октябрьского рынка, после работы заехала на рынок, купила обрези и костей - проведывать Джеки, хозяйка говорит - он сорвался с цепи, я его заколотила в будке, спрашивает меня - на цепь посадить сможете или ждать мужа, он придет с работы вечером. Я, конечно , сказала - давайте подождем мужа, а я в субботу перезвоню.Вам надо было сразу написать об этом на форуме, можно было избежать убийства пса, если бы человек, которому пёс доверял, приехал, выпустил его из заколоченной будки и пристегнул к цепи. Мне кажется, что пса били именно в этой семье, откуда у него внезапно появилась агрессия? И ещё я не понимаю "охотника", зачем сразу стрелять в собаку, когда можно выстрелить в воздух, собаку, это в любом случае бы отвлекло.
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 6)
566018
1000
Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
291384
778
Внезапно кратковременно пропадает давление масла. Пассат 1.8 турбо
27415
142
человек, которому пёс доверял, приехал, выпустил его из заколоченной будки и пристегнул к цепи.Кого Вы имеете в виду?
А смысл сейчас туда ехать? Она и так плачет днём и ночью, ещё ехать смотреть на место убийства?????

у Наиля кто им занимался? кормил его Наиль или его сыновья? В такой ситуации можно было их попросить приехать.
на хозяина посмотреть... узнать правду если она важна конечно.
Starka2010
veteran
Господи, да что же это?
Джекки, славный пёс. Прости нас всех! Мы не смогли.
Джекки, славный пёс. Прости нас всех! Мы не смогли.
НеЯ
veteran
Народ, чего вы добиться хотите своими гневными постами? Собаки нет, куратор сам все понимает и казнит себя и без ваших нападок.
Инна, то что для вас жизнь ничего не стоит (раз вы готовы закрыть собаку собой) - ваше дело, а не всеобщий закон. Я так не сделаю и много кто так не сделает, потому что от меня зависит мой кот (кроме меня он никому не нужен), спокойствие моих родных, а у многих еще и дети есть. И вот эта "благородная смерть" никому из них не нужна.
Инна, то что для вас жизнь ничего не стоит (раз вы готовы закрыть собаку собой) - ваше дело, а не всеобщий закон. Я так не сделаю и много кто так не сделает, потому что от меня зависит мой кот (кроме меня он никому не нужен), спокойствие моих родных, а у многих еще и дети есть. И вот эта "благородная смерть" никому из них не нужна.
Темная лошадка
veteran
Знаете, плачет, взрослый человек должен быть способен отвечать за свои поступки и если он остался глух к советам тех, кто действительно знал эту собаку, не посчитал нужным посоветоваться перед отдачей, не почувствовал груз определенной ответственности не перед форумом, не перед самой собакой, то сейчас это его обязанность, а не просьба и он ОБЯЗАН ЕЕ ВЫПОЛНИТЬ. И если уж смог так пристроить собаку без посторонней помощи, то и это все думаю сможет сделать так же без посторонней помощи. Хотя думаю, что сейчас эти "хорошие хозяева" могут просто послать того, кому всего 7 дней назад мило улыбались, но это уже не проблемы форума - это проблемы куратора, форум ждет конкретики и ответов на заданные вопросы, а не соплей с придыханием.
Постарайтесь донести до нас смысл собирания сейчас слезок в ладошку и наматывания соплей на кулак. Что за половинчатые действия? То есть нашкодить и сказать ....угробила собаку - это нам по силам и физическим и душевным. А довести дело до логического конца и удостовериться в том, что все так как ей рассказали, а не как вариант - отдали на растравку, разведение, ну и много еще чего - тут мы плачем и ничего с собой поделать не можем. Ну как-то если уж герой, так будь им до конца.
Постарайтесь донести до нас смысл собирания сейчас слезок в ладошку и наматывания соплей на кулак. Что за половинчатые действия? То есть нашкодить и сказать ....угробила собаку - это нам по силам и физическим и душевным. А довести дело до логического конца и удостовериться в том, что все так как ей рассказали, а не как вариант - отдали на растравку, разведение, ну и много еще чего - тут мы плачем и ничего с собой поделать не можем. Ну как-то если уж герой, так будь им до конца.
Katya87
guru
не посчитал нужным посоветоваться перед отдачей, не почувствовал груз определенной ответственности не перед форумом, не перед самой собакойНаталья, если вы знаете нечто большее, то расскажите конкретику. С кем конкретно должна была Галина посоветоваться?
он остался глух к советам тех, кто действительно знал эту собаку,Точно также можно заявить, что форумчане остались глухи к неоднократным просьбам о помощи Галины.
Vedmochka
guru
Я не так давно на форуме, из разряда новичков. Пристраиваю девченок, которых когда-то бросил куратор, подобного развития событий я боюсь. Но как определить, что вот этот человек угробит собу, а этот нет, если все одинаково хорошо отвечают, а интуиция молчит? И ведь все когда-то были новичками в этом деле, и, я думаю, у большинства найдется хоть одна история неудачного пристройства. А ведь она не бросила собаку, она интересовалась ее судьбой, хоть это собаку не спасло...
В данном случае я поддержу куратора, пусть и не идеального (я сама не идеал), ибо человеку свойственно ошибаться. Другое дело, какой вывод она из всего этого сделает. Я надеюсь, что правильный.
Что касается присутствия "стариков" при передаче, так не все кураторы даже своих подопечных могут регулярно навещать, а что говорить о собаке другого куратора.
Не хочу Вас переубеждать или чего-то доказывать, это мое мнение.
А хозов в черный список, однозначно.
В данном случае я поддержу куратора, пусть и не идеального (я сама не идеал), ибо человеку свойственно ошибаться. Другое дело, какой вывод она из всего этого сделает. Я надеюсь, что правильный.
Что касается присутствия "стариков" при передаче, так не все кураторы даже своих подопечных могут регулярно навещать, а что говорить о собаке другого куратора.
Не хочу Вас переубеждать или чего-то доказывать, это мое мнение.
А хозов в черный список, однозначно.
Темная лошадка
veteran
Не ребят, если для вас ситуация, когда человек лезет пристраивать незнакомую собаку, информацию о том, что собака не проста пропускает мимо. Желает конкретно сам отбирать хозяев (знакомиться с собакой не желает - нет времени) - отказываясь от помощи в данном вопросе, т.к. считает, что вот тому и этому можно было отдать, а ему говорят не в коем случае и поясняют почему (мимо). В итоге после отдачи, через неделю с собакой происходит не известно что (это так). Выяснять он этого не желает - переживает. Тех людей, которые все это время за него платили, переживали, привозили, увозили - просто слал. И теперь находится в позиции - умерла, так умерла. Теперь его нужно пожалеть и вообще не трогать - блин ну очень тонкая душевная организация. ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ЭТО НОРМА - ТО ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ О ЧЕМ.
Я это все говорю, т.к. действительно в курсе ситуации (С момента как от Джекки отказались я постоянно была вкурсе и да хотела стать его куратором, но взять его на себя не смогла. Сокураторство неочень понимаю впринципе, т.к. у меня в понятии, либо я отвечаю за эту собаку, либо нет. А так, чтобы, сказать да я куратор, а чуть, что, так у меня есть сокуратор и собака не только моя - так не умею. Но по крайней мере с теми кто пытался адекватно отбирать по нему звонки я разговаривала и была согласна и помочь увезти и на хозов глянуть. Тратить время, которого и так нет на встречи с "хозами", которые и так понятно, что не вариант - не вижу смысла)
Защищать, так же как и обвинять, когда ты объективно не в курсе - это странно.
Я это все говорю, т.к. действительно в курсе ситуации (С момента как от Джекки отказались я постоянно была вкурсе и да хотела стать его куратором, но взять его на себя не смогла. Сокураторство неочень понимаю впринципе, т.к. у меня в понятии, либо я отвечаю за эту собаку, либо нет. А так, чтобы, сказать да я куратор, а чуть, что, так у меня есть сокуратор и собака не только моя - так не умею. Но по крайней мере с теми кто пытался адекватно отбирать по нему звонки я разговаривала и была согласна и помочь увезти и на хозов глянуть. Тратить время, которого и так нет на встречи с "хозами", которые и так понятно, что не вариант - не вижу смысла)
Защищать, так же как и обвинять, когда ты объективно не в курсе - это странно.
Bagira_09
Неповторимая
Наташ, тогда получается, что мы наступили на те же грабли во второй раз - только вы двое знаете больше, чем мы все. Т.к. в теме ничего подобного не озвучивалось.
Темная лошадка
veteran
Обсуждать теперь как пристраивала и как пристроила - реально нет смысла - уже и так понятно. Но вот тот факт, что теперь никто не желает знать, что действительно произошло с собакой, немного странен. Кто должен это выяснить - думаю, что ответ очевиден. Есть ощущение, что все желают вздохнуть с облегчением, поплакать, пожалеть куратора и хозяев (ну собачка и так понятно сама виновата), не понятно с какой стати поверить в то, что им рассказали "прекрасные люди" и закрыть тему на этой печальной ноте.
Да я непротив, просто понять этого не могу. И с такой позицией чувствую, что и случай этот не последний.
Ничего не бывает просто так, задача куратора оценить насколько данные люди подходят данной собаке и наоборот (для этого он должен знать собаку, при чем не по слухам. В данном случае даже полученная информация о собаке не сыграла никакой роли). Вопрос, куратор не донес до них, что это за собака или если видел, что они сами не понимают, когда им говоришь, то зачем отдал? А если все сошлось, то откуда такой результат?
Да я непротив, просто понять этого не могу. И с такой позицией чувствую, что и случай этот не последний.
Ничего не бывает просто так, задача куратора оценить насколько данные люди подходят данной собаке и наоборот (для этого он должен знать собаку, при чем не по слухам. В данном случае даже полученная информация о собаке не сыграла никакой роли). Вопрос, куратор не донес до них, что это за собака или если видел, что они сами не понимают, когда им говоришь, то зачем отдал? А если все сошлось, то откуда такой результат?
Не на последний.
Девочки, думаю, есть смысл съездить к хозяевам и посмотреть, как выглядит хозяин, так как по их описанию порван он должен быть хорошо, вплоть до наложения швов, если этого нет, то возникают сомнения в версии хозяев. Так как когда разъяренный пес рвет хозяина, хозяйка бежит за подмогой и вот удача-сосед сидит с ружьем и ждет, возможно, я утрирую, но суть должна быть понятна-за это время, соответственно, Джекки уже должен был разорвать хозяина, да и вопрос-как стрелял сосед, как он мог быть уверен, что не повредит хозяина, в которого мертвой схваткой вцепилась собака.
Девочки, думаю, есть смысл съездить к хозяевам и посмотреть, как выглядит хозяин, так как по их описанию порван он должен быть хорошо, вплоть до наложения швов, если этого нет, то возникают сомнения в версии хозяев. Так как когда разъяренный пес рвет хозяина, хозяйка бежит за подмогой и вот удача-сосед сидит с ружьем и ждет, возможно, я утрирую, но суть должна быть понятна-за это время, соответственно, Джекки уже должен был разорвать хозяина, да и вопрос-как стрелял сосед, как он мог быть уверен, что не повредит хозяина, в которого мертвой схваткой вцепилась собака.
sue_ndrion
veteran
Он точно не мог стрелять в голову, если все описанное правда.
НОтаСя
guru
Наталья, многие хотели бы знать правду о произошедшем, но у кого опять реально найдется время съездить и во всем разобраться? То, что одной Галине там делать нечего - понятно. Для разборок нужны несколько человек, хотя бы для того, чтобы видна была серьезность намерений и не спустить все на тормозах. Мне вот тоже не очень понятно, как все произошло. А рассказать можно - все, что угодно. Вот вернулась в тему и прочитала: оказывается, до Джекки был кавказец - и тоже - не с детства выращенный. То есть опыт-то был с крупными, серьезными собаками...
Zaika555
guru
Даже если ни в голову, то все равно нельзя гарантировать, что он был уверен, что не попадет в хозяина. Только представьте - разъяренный пес, отбивающийся хозяин, сосед с ружьем, много не стыкуется. ИМХО.
Bagira_09
Неповторимая
Наташ, а я где-то сказала, что вздохнем с облегчением? Или куратор несчастный? Я делаю выводы исключительно из написанного вами - тобой и Галиной в данном случае. А сейчас выясняется, что у вас был не один разговор на эту тему. Но только мы никто этого не знаем. И для меня это выглядит именно агрессией с резкими выражениями в адрес Галины. А теперь выясняется, что было то-то и то-то.
Если у кого-то есть номер этих хозяев, сбросьте мне, посмотрю в списке у Ирины и у себя.
Вот вернулась в тему и прочитала: оказывается, до Джекки был кавказец - и тоже - не с детства выращенный. То есть опыт-то был с крупными, серьезными собаками...Я помогала Галине отвозить Джекки. Верней, сначала мы приехали, посмотрели условия, потом взяли мужика с собой и повезли к Наилю, показать собаку. Пока ехали, еще раз все Галина у него выспрашивала. Он рассказал, что была у них сука-кавказец, брошенная бывшими хозяевами. Очень долго она привыкала, долго не доверяла им, но потом он смог наладить с ней контакт. До этого, еще давно, был подобранный на улице дог. Т е мужик с серьезными собаками не первый раз столкнулся... Вообще, по общению - полный адекват. Рассказывал много про собак. говорил что жить на цепи им сложно, каждые выходные он ходит гулять с собаками на озеро, т к движение им необходимо. И всякие такие правильные вещи.. Сидел в машине с Джекки на заднем сидении, держал его за ошейник, говорил ему - "ничего , мужик, все будет хорошо!" . Потом Галина зашла вместе с ним, пообщалась с его семьей.
Ну вот как еще ей было проверять его, верить ему? Остаться у них жить?
Наташа багира верно сказала, что и так, никто, кроме Галины, не откликнулся на ее призывы о помощи Джекки.
Девочки, за время пристройства я слышала такие идеальные истории, что не отдать было просто невозможно, но оказывалось совсем по-другому на самом деле... Не забывайте, что от звонка к звонку, неадекват приспосабливается и рассказывает то, что мы хотим услышать. Нужно смотреть сейчас хозяина, потом уже делать выводы-насколько все сказанное ими правда.
Да я теперь вообще не знаю, как собаку пристраивать..Честно говоря, после этой истории руки у меня опустились.. Как людям то верить, как проверять??
Инна, то что для вас жизнь ничего не стоит (раз вы готовы закрыть собаку собой) - ваше дело, а не всеобщий закон. Я так не сделаю и много кто так не сделает, потому что от меня зависит мой кот (кроме меня он никому не нужен), спокойствие моих родных, а у многих еще и дети есть. И вот эта "благородная смерть" никому из них не нужна.Марин, вот не надо нелепых выводов!
мой дядя хоть и дебил больной на голову - в меня бы стрелять не стал, именно понимая это я бы так и поступила! перед чужим дядькой я бы скакать не стала!
особенно не стоит писать что-то в духе для вас жизнь ничего не стоит или а у многих еще и дети есть - с какого перепуга вообще такие выводы???... не надо передёргивать!
и то, что у меня нет детей ничего не значит и никаких штампов на мне ставить не надо - мне и без детей хватает всего! всему своё время!
я же не пишу тебе, что раз ты не шаришь в собаках - то не надо раздавать советы на эту тему. твоё личное мнение - захотела, высказала!
зы, я как бэ про куратора настоящего вообще ни слова не написала. я просто хотела сказать, что не обязательно бдыло убивать собаку. всё!
а что замолчали то по этой теме? Собирались же ехать смотреть и разговаривать с хозяевами? Или уже не собирается никто ???
Обсуждение в беседку перенеслось, и тема была закрыта
Мужчине - чуть не откусил палец. С одной руки -сегодня сняли швы,на другой еще нет.
Поскольку работает на частника, больничный, естественно, не оплачивается. Сейчас не работает.
Собаку - похоронили за огородом.
для Наташи - переписка с Женей
Я -
Кому:
MrGrey02
Отправлено:
11.11.11 13:57
Заголовок:
По поездке к Наилю
Мой - телефон - на Аве, а как с Вами связаться по поездке. Я в выходные на форуме не бываю
Мне-
От:
MrGrey02
Получено:
11.11.11 16:10
Заголовок:
Re: По поездке к Наилю
В ответ на: Мой - телефон - на Аве, а как с Вами связаться по поездке. Я в выходные на форуме не бываю
В это время - я уже на форуме не была, и в выходные не выходила и естественно, телефона Жени
у меня не было.
У Наиля я была - 12 ноября около 6 часов. Ждала звонка до 16.00.
А 13 - отдала.
Поскольку работает на частника, больничный, естественно, не оплачивается. Сейчас не работает.
Собаку - похоронили за огородом.
для Наташи - переписка с Женей
Я -
Кому:
MrGrey02
Отправлено:
11.11.11 13:57
Заголовок:
По поездке к Наилю
Мой - телефон - на Аве, а как с Вами связаться по поездке. Я в выходные на форуме не бываю
Мне-
От:
MrGrey02
Получено:
11.11.11 16:10
Заголовок:
Re: По поездке к Наилю
В ответ на: Мой - телефон - на Аве, а как с Вами связаться по поездке. Я в выходные на форуме не бываю
В это время - я уже на форуме не была, и в выходные не выходила и естественно, телефона Жени
у меня не было.
У Наиля я была - 12 ноября около 6 часов. Ждала звонка до 16.00.
А 13 - отдала.
Темная лошадка
veteran
Укусила за палец - пристрелили - отлично. Вот меня почему-то сколько кусали - кусали за лицо, видимо нравилась я им очень, и в тот момент я была ребенком и все собаки либо до сих пор живы, либо умерлти от старости. А ответ родителей был один - укусила, нефиг было лезть, ты справоцировала собаку и это действительно было так. Собака не должна кусать хозяина при любом раскладе, но они ей не были хозяевами так же как и ребенок тоже никогда для собаки не является хозяином. Так, за что застрелили собаку? Если бы вы приехали или кому-то сообщили в пятницу, а не по факту в субботу, то возможно его бы вернули, но живого.
Алка
veteran
Т.е. надо было голову человеку оторвать?
Да надо было. И об этом уже писала.
Что Вы от меня хотите?
Линчевать, судить?
Какую цель Вы преследуете?
Надо было тихонько промолчать - и тема забылась бы, а еще лучше - в фотошопе что-то сделать,
придумать историю - увезла на заимку.
Да надо было. И об этом уже писала.
Что Вы от меня хотите?
Линчевать, судить?
Какую цель Вы преследуете?
Надо было тихонько промолчать - и тема забылась бы, а еще лучше - в фотошопе что-то сделать,
придумать историю - увезла на заимку.
вы конкретно ответьте:
1. поедете к хозяевам, чтобы прояснить ситуацию?
2. договор отдадите девушкам?
1. поедете к хозяевам, чтобы прояснить ситуацию?
2. договор отдадите девушкам?
Smorodina
veteran
А где вы прочитали про 9 пальцев? Все 10 в наличии.
Отвечаю всем и в последний раз - собака отдавыалась без договора.
Про царапины - Вы читайте внимательно. Про хозяев - не знаю.
Соберу деньги, может быть поеду, а может быть передам через кого-нибудь (не с форума),
людям стыдно в глаза смотреть.
Все. На форуме бывать не буду.
Про царапины - Вы читайте внимательно. Про хозяев - не знаю.
Соберу деньги, может быть поеду, а может быть передам через кого-нибудь (не с форума),
людям стыдно в глаза смотреть.
Все. На форуме бывать не буду.
Резюмирую:
1. Собака передана без договора
2. Куратор не поедет разбираться с хозяевами
3. Эмоции выплеснуты, дальше начинается истерика.
Вывод: данная тема закрывается, обсуждение пользователя Алка, ее действий и т.п. в этой теме и Болтушке прекращаем, по факту посещения новых хозяев группой активистов - сделайте ремарку в Беседке.
1. Собака передана без договора
2. Куратор не поедет разбираться с хозяевами
3. Эмоции выплеснуты, дальше начинается истерика.
Вывод: данная тема закрывается, обсуждение пользователя Алка, ее действий и т.п. в этой теме и Болтушке прекращаем, по факту посещения новых хозяев группой активистов - сделайте ремарку в Беседке.
ТОП 5
3
4