Очень нужна помощь с уколами
640
3
Здравствуйте, форумчане!

У меня такая проблема возникла...нежданно-негаданно...
Родители уехали на 2 недели, буквально перед отъездом их кот разболелся - обострение ринотрахеита. Ветврач назначил лечение в виде уколов и капель. Поездку отложить никак уже нельзя было, билеты на самолёт и т.д... В общем я осталась смотрящей за котом и ответственная за его лечение.

Кот со сложным характером. Признаёт только маму.

В общем, с каплями ещё куда ни шло дело обстоит - справляюсь...А вот с уколами полный рамс!!!
Я вообще уколы ставить умею, своего кота колола, кошке тоже своей сейчас без проблем ставлю уколы....
....и этому сварливому товарищу вчера с маминой помощью поставила и подкожно и внутримышечно...

Но вот сегодня уже не справилась. Без мамы....кот вообще бешенный стал!!!
Орёт, шипит, кидается. Бабушка, которая осталась помогать - не в состоянии нормально помочь, не может она его так подержать, чтоб он не навредил ни себе, ни людям. В холку кое-как с горем пополам воткнула ему, не с первого раза естественно, так как вырывался несколько раз...хотя казалось бы чего проще, но он невменяемый... А вот в мышцу три раза пытались...никак...он бабушку цапнул, она его не может нормально зафиксировать, мне со шприцом несподручно совсем...короче... У меня просто истерика...

Что делать?!! Как с ним справляться? Я и за себя переживаю, не хочется быть подранной, и его жалко, он жутко стрессует... ну и лечить тоже надо по схеме.

Машины у меня нет. Возить его на такси каждый день в клинику на уколы у меня нет возможности - ни финансовой, ни физической, на транспорте или пешком - вообще не вариант сейчас (кот весит 7 кг, я на 8м месяце беременности, муж работает допоздна). А вот с такими истериками я точно свихнусь с ним....к тому же боюсь, что напасть может, характер у него такой. Не вижу другого выхода кроме как попросить помощи опытного человека, я бы держала, он бы колол...
А колоть его надо каждый день до 28 числа...

Может может кто помочь просто руками опытными, кто уколы умеет ставить?
Помогите, пожалуйста!
Один раз в день вечером, может после работы заехать есть возможность.
Две инъекции п/к и в/м каждый день + ещё одна п/к через день.
Территориально кот находится - остановка Цирк.
Надеюсь, что кто-нибудь откликнется.
Жду в ЛС. И вот мой сотовый на всяк. случ. 8-МТС-482-16-ноль-три. МЕня зовут Настя.
ki4man
Если не найдете помощника (а это очень сложно), берите большую крепкую простыню, запеленывайте как ляльку кота, одну лапу оставляете - и ставите. Я так делала своей кошке - она тоже не давала ставить.
Выхода нет - нужно искать решение.
В клиниках есть специальный комбез с намордником для таких целей - попробуйте в зоомагазинах поспрашивать.
ki4man
Помощников ищите среди тех, у кого нет кошек дома. Есть опасность притащить болячку домой. :хммм:
Lu
...берите большую крепкую простыню, запеленывайте как ляльку кота..
+1
Я Ханса с головой в махровое полотенце заматывала, клала на стол, задирала на попе полотенце и колола.
Локтем левой его верхнюю часть прижимала.

Страшно, конечно, я вообще агрессивных кошек боюсь очень.