Нужна помощь в стерилизации трех кошек в это месяце...
1657
28
Говорят - "не можешь - не берись!"
Я могу, но, к сожалению, частично.
ЧТо мы (я) имеем - две кошки, одна из которых точно беременна, вторая предположительно (ну разные случаи бывают, хотя слишком упитанная барышня) + котенок, от которого я видела только голову, вылез-таки из подвала и оказался вполне себе взрослой и ласковой кошкой с миниатюрной мордочкой и длинным тельцем.
Одна уже на передержке, одну возьму, как только заберут в прошлом лишайного белого Барса от меня в конце этой недели и мы выкинем все из комнаты (Барс, спасибо тебе за повод для ремонта!), будет у меня теперь идеальная пустая комната для передержек - даже без линолеума и обоев :rofl:
Для третьей тоже есть передержка.
Итого - три кошки, кторых очень хочется стерилизовать льготно в конце месяца, сейчас буду звонить в Сириус и записываться.
Я посчитала, сколько финансов осталось на этот месяц и поняла, что могу взять на себя одну беременную кошку, а на больше не хватит, туже ремень уже не затянешь.
Поэтому очень прошу помощи.

Почему я не везу в НЕ? Кошки будут жить в квартирах, где есть другие животные и меня настоятельно просили сносить их в ветеринару и стерилизовать в обычных клиниках.
С учетом того, что передержки бесплатные, мне, кажется, оно того стоит...

У меня ровно неделя, чтобы найти оставшуюся денежку :хммм:
sue_ndrion
В Сириусе нет мест, на Горской за беременную могут взять до 4000, в Арнике за беременную от 2500, в общем поедем на этих выходных в Алфею, цены с Сириусом сопоставимые, других вариантов пока не вижу.
sue_ndrion
На Горский звонили -уточняли ? Сегодня за небеременную отдала 1550 , включая 2 попонки , обезболивающее сегодня и на завтра. Малышка себя хорошо ведет в клети-немножко помоталась, сейчас спит. :улыб:
года 2 с лишним беременную там же стерилизовала на приличном сроке-цена была конечно повыше, но не в 2 раза.
микс
Только что звонила на Горский - на нашем сроке до 4000.
В любом случае всех кошек надо везти в одно место, в Алфее стерилизация за беременную и не беременную одинаково практически - на любом сроке, за всех 3х кошек сказали 3900 будет.
sue_ndrion
Все, проблема решена.
Спасибо добрым людям и Провидению наверное :хехе:
Мне совершенно внезапно предложили ходить и кормить-убирать за домашними кошками на время отпуска за деньги. И теперь на все хватит.
Так что кошки выручили кошек :хехе:
Еще спасибо Grandiflora за корм для моих подобрах, там такой приличный пакетик, что я обрадовалась тяжести в руке :роза: :роза:
sue_ndrion
Забрала домой одну кошку, черную.
Все бы ничего, но на улице она ко мне на коленки лезла, а дома рвет и мечет.
Если у кого-то есть мысль, как за три дня привести ее в чувство или хотя бы как извлечь ее из клетки в перегоску, чтобы отвести на стерилизацию, буду очень благоларна.
Капать капли кот-баюн и прочее не поможет, она отказывается есть и пить.

И уже везде написала - ОЧЕНЬ НУЖНА КЛЕТКА для второй кошки.
Хотела, чтобы они жили вместе, но теперь об этом и речи нет.
sue_ndrion
У вас есть 3 дня. Дайте кошке придти в себя. Не трогайте ее пока что.
sue_ndrion
Уколоть ее тоже не реально? Если реально (оттеснив как-то в угол клетки и воткнув через решетку) - попробуйте Фоспасим - на бутыльке есть дозы.
sue_ndrion
Ну.. откуда ей знать, что дома то намного лучше, да еще и пространство ограничили ?
А если ей Вискас преложить с пакетика ? Чудо средство для кошаков, как рубец для собак.
Баюн то все равно придется несколько дней давать. Фитекс капли кста в этом отношении намного лучше.
А из клетки добывать в толстых перчатках -за холку крепко и задние лапы .
А еще попробовать на коленки ее и наглаживать принудительно ( опять же в перчатках )
musi
Я ее вообще не трогаю, жить хочу :хехе:
Просто разговариваю нежным голосом, пока говорю - она слушает, замолкаю - орет, как белуга.
Уколоть - реально, но...
Она разносила переноску, пока я в ней ее несла по улице, а как только вытряхнула в клетку, начала прыгать так, что, я думала, повышибает дверцы.
Не хочу провоцировать и загонять в угол.
С Вискасом попробую, спасибо.
микс
Про коленки - да, мечты, мечты... :хехе:
Ладно, выключила свет - молчит черный монстр, пусть спит, завтра буду принудительно гладить, куплю Фитекс, может, поможет.
sue_ndrion
Лена, у меня сейчас с моим дикошариком дачным Марина Априлинка социализацию проходит :biggrin: Берет его на руки и таскает, гладит...тот даже трактор включает...:yes.gif:но чуть ослабишь хватку...рвется... :eek: Недавно сбег, засранец-сутки под ванной просидел... :biggrin: Пока возвращали в пенаты- получили травмы... :безум:
Lnata
Ой Наташ, а как сейчас Пегасина орет благим матом- в переноску заперла его, что бы Марта поползала немного . А то он ей завязки на попоне развязывает и пристает . Вот не любят они замкнутое пространство. Скоро соседи точно убьют -голосок у малыша жутко громкий , а уж ночью то вообще хорошо слышны звуки .
микс
Я пошла ва-банк, и Чернышка меня не съела.
В ходе дипломатических переговоров (бдения на кухне возле клетки с учебником), пения ей песен, периодического вползания меня в клетку (Чернышка, а можно мы тут вместе посидим :biggrin:?) и предлагания разных сортов сухого, мягкого и натурального кормов, зверь сдался и дал погладить даже пузо.
В пузе я не нащупала шевелящихся котят (которые там есть по словам тети, кормившей Чернышку), но наличие котят в принципе очень правдоподобно - твердый и круглый живот.
Мурчит знатно, но уши прижаты и когти наготове.
На колени брать не стала - слишком много для одного дня.

В общем, все живы :хехе:
Жаль только третью кошку не могу отловить, уже второй день ее нет.
sue_ndrion
ФОто королевишны Чернышки (спасибо за обработку goldfish :роза: )
Спасибо, девочки.
Вот бы еще ее подружка, которая смахивает на дружка, расслабилась и попозировала - она явно не из домашних, разодрала мне руки при поимке, шипит, забилась за холодильник.
Завтра ближе к 5 нужна будет помощь в изъятии :хехе:
Ну я если кроме шуток, может кто-нибудь одолжить переноску?
У меня одна осталась, а кошек две завтра на стерильку тащить.
sue_ndrion
у меня есть переноска тряпочно-поролоновая, но она не "герметичная", т.е. голова кисяки выглядывает наружу, если подойдёт - могу одолжить:смущ:
brit_vochka
Лена у меня есть переноска еще пока новая, могу дать
tipulia
Так, забыла уточнить - кто на затулинке, я же не успею завтра доехать ни докого, если только добежать с утра...
А с отверстием боюсь не пойдут, обе, а точнее все три кошки дикошарые, убегут легко.
sue_ndrion
у меня есть контейнер-переноска,корзинка-переноска и 2 тряпошных.обращайтесь в лс
sue_ndrion
Могу дать обычную сумку спортивную, я в такой ношу подобрашек.
musi
СПасибо всем отклинувшимся :роза:
Вопрос решен!
Кошки дикие, им подойшла бы только пластиковая быстро захлапывающаяся переноска.
sue_ndrion
Не могу не показать.
Последняя, убитая горем кошка =) Ее бедолагу засадили в теплую квартиру и заставили есть 3 раза в день.
Обработка фото - снова умелые руки goldfish :роза:
Все стерилизованы, поехали в зообарахолку.
sue_ndrion
Кошка - красавишна, вылитая моя первая любимица :роза:
корм пригодился? :смущ: Едят?
sue_ndrion
Да уж, лишили такую шикарную красавицу грязного, холодного подвала и объедков со стола :biggrin: кошь в расстройстве -экстремальная жизнь закончилась :улыб:
Grandiflora
Спасибо, едят =))
Правда когда запахнет едой на столе, энтузиазм в наших прекрасных очах гораздо больший, нежели при виде сушки, но выбора нет :злорадство:
Про подвал - он теперь пустой)), спустя столько лет я его все же опустошила.