Автоинформатор
Здравствуйте. Хотела спросить у кошковладельцев про расход наполнителя. У меня на передержке 2 6-месячных кота (но выглядят, как взрослые :)). Кормлю натуралкой. Пачка комкующегося наполнителя 5 литров ушла за 3 дня. Это нормально? А то у меня ощущение, что они в туалет ходят, как кони :biggrin:
Народ, подскажите, как думаете, анализы все равно где сдавать? Для планового осмотра. Есть клиника рядом, компетенция врачей вызывает сомнения... Но рядом. Или в анализах тоже можно чего-нибудь напортачить?
Goldcrest
Могут напортачить :umnik:
Tattunhamon
Девочки, а у меня вопрос скорей всего к передержкам.
Сейчас для собак строится вольер. Он может быть общим или его надо разделять для каждой собаки своя территория? И что должно быть " на полу" ? Чем то земля засыпается, засаживается( на будущее) , бетонируется?????
У меня живность на Брите.
Все довольны) Какашки нормальные, шкурка тоже.

Сейчас предстоит перевод собакевича с детского на взрослый, вроде пробную партию скушал.
Tattunhamon
Я вот тоже в поисках корма. Мои dog chow не ели .Brit тоже купила, но еще не кормила. Решила пока остановиться на РК.
la_perla
Э.... у меня пачка комкующегося на одного кота ушла за дней 10. Т.е. раз насыпала и дальше подсыпала по мере загрязнения.
Если в пропорциональном, то получается на двух за 5. Но кто знающие еще подправят.
lisan11111
Я так понимаю что Дог Чау с краской??? (ну крокеты разных цветов??)))) :безум:

Светлан, про твоего кабачка помню...знатно выглядит :улыб:
Tattunhamon
Про Дог Чау - как-то давно пробовали - аллергия полезла.
По Бриту - последнее время одну собаку перевели на Брит Каре лосось+картофель. Всегда барабульки были такие тёмненькие, жирненькие, а вчера вскрыли новый мешок - какие-то светлые и сухие, по виду напоминают обезжиренную Роялку Интестинал. И теперь что-то я сомневаюсь - если у них так разнятся гранулы одного и того же корма, значит рецептура совсем не выдерживается?
Да, и ещё по Бриту - собака на нём ни капли не поправляется. Как исхудала во время обострения болезни, так и по сей день рёбра торчат. Но, вполне возможно, что это не из-за корма.
Hoda
Если надо "для массовости":улыб:я могу поехать, ещё могу мужа попросить с нами съездить по форме ( он капитан юстиции у меня ) думаю с человеком в погонах эти люди будут разговаривать совсем по другому, чем с толпой девушек:улыб:если что пишите ЛС.:улыб:
Tattunhamon
Мариша, если НМ тебя устраивает по результатам - может, и не надо никуда переводить?
Tattunhamon
Мариш, моей Дог Чау не пошел, хотя он явно лучше НМ считается. А вот Брит полгода ела - ттт :улыб:
Bagira_09
Маш, да и мне и ей нравится но вот начиталась тут :безум: вдруг через несколько лет такой кормежки что-нибудь вылезет,ттттттт.

Наташ, спасибо...думаю, читаю :безум: Но Брит ближе мне.

Ага, еще скажите...РК клубная, тоже по цене нормально, что скажете?
Tattunhamon
Не пугай меня - что может вылезти? :а\?:
Роялка тоже лучше НМ и ДЧ, как мне кажется. Моей жирновата просто была.
Tattunhamon
Ага, еще скажите...РК клубная, тоже по цене нормально, что скажете?
По цене выгодно, недостаток в доставке. Сначало деньги в клуб, заказ, потом забрать самовывозом...:хммм:
Starka2010
По цене выгодно, недостаток в доставке. Сначало деньги в клуб, заказ, потом забрать самовывозом...:хммм:
Тут имеется в виду ROYAL CANIN C.C Club или ROYAL CANIN H.E Club . Их можно купить и в инет-магазине с доставкой на дом.
Starka2010
В "Мой питомец" их тоже продают, цена 2055 и 2177р. Намного дороже, чем через клуб?

Уже написали:хехе:
Tattunhamon
вдруг через несколько лет такой кормежки что-нибудь вылезет,ттттттт.
Марина, посмотри на моего бедолагу-кота. У него и на хороших кормах (РК, Проплан) вон сколько всего навылазило. Поэтому я бы на твоем месте не экспериментировала :dnknow:
Katya87
а в данной ситуации грязь льётся в одностороннем порядке...
Девушки, вы вообще о чем? Вы пытаетесь представить все так, как оно не есть на самом деле. Жаль Женя в данный момент не сможет отписаться, НО. Про то, что никто не помог и не поехал смотреть. Женя писала и на форуме и в личку Алке, что если соберетесь отдавать - позвоните я приеду, если что-то не будет срастаться не отдавайте - отдадите неизвестно кому. И в итоге от Алки не ответа не привета. Женя в этот же день приезжает к Наилю за Вестой, спрашивает про Джекки, а он ей говорит, что вот да сегодня, некоторое время назад забрали. Жене же, человеку, который неделю предлагал с ней съездить, писал об этом на форуме, в личку - не ответа не привета, поэтому ну пожалуйста не нужно сглаживать углы, тут это сделать все равно не получится. :dry:

И вообще мне не понятно какое содержание вы вкладываете в слово "грязь". По вашему объективные претензии и далеко не надуманные факты это грязь? Ну тогда рассуждения далеких от темы людей - это бред.
Bagira_09
Наташ, ну знаешь...проблемы с желудком, печенью :безум: тттт, глупостей наговорю сейчас, не слушай меня :безум:

Starka2010, я говорю о вот такой... (см. фото). Ее можно через любой инет магаз заказать :смущ:Или Вы другое что-то имеете в виду :миг:
Tattunhamon
А через клуб корм стоит около 1800 руб.
Интересно, а через представительство РК в Новосибирске "Восток-сервис"такой корм сколько будет стоить, никто не узнавал?
Smorodina
А через клуб корм стоит около 1800 руб.
Учитывая расходы на бензин+невозможность хрупким девушкам его самим дотащить, получается ненамного дороже в Питомце:улыб: Тем более, что надо не так много мешков.
Manik44
Маша, опередила :dry: 15 кг я еще дотащу а вот 20 уже не смогу наверное :злорадство:
Я и не пытаюсь углы сглаживать, мне это ни к чему! Я вижу что и в каком свете написано и Вами и другими пользователями в адрес Алки, лично мне очень не приятно читать такие сообщения. Я конечно понимаю, что мы многово не знаем, и не узнаем скорей всего ещё большего, ориентируемся только по той информации которую порционно выдаёте нам и Вы и Галина, и другие люди имеющие отношение к Джекки. Понимаю, горько всё это, несправедливо в первую очередь по отношению к псу, эмоции захлёстывают, но всё же: "Человеки, давайте оставаться человеками!"
Ещё раз повторю, слепо верить рассказам "хозов" не предлагаю, по хорошему нужно максимально попробовать разобраться в ситуации, что конкретно там произошло. Кто готов был поехать с Галиной или без неё к этим людям, вы Галине пробовали звонить и по-человечески с ней поговорить? (это просто вопрос, не нужно искать в нём подводные камни)
Smorodina
Я звонила представительства РК в Новосибе. Они работают только с заводчиками и ветаптеками, зоомагазинами.

А я почему то хочу взять РК клуб НЕ, вместо клуб СС. первый покалорийнее будет, потому что для активных собак. Только немного боюсь, вдруг печень им посажу:смущ:
lisan11111
Ну доверенность от любого магазина можно сделать на покупку, что не физ., а юр. лицо. Мне муж как-то делал.
Тоже хочу своим взять РК. С кашами не удобно, да и есть их перестали, выбирают только мясо, крупу оставляют.
Katya87
Я всегда достаточно человечна, но в данном случае не считаю Галину жертвой, вот хоть убей меня и разговаривать с ней по человечски не считаю нужным. Она не в едином месте по человечески не поступила, не сначала не сейчас. И еще сейчас бегать за ней и уговаривать ее увольте, на таких людях у меня заканчивются слова.

Надеюсь, что как-то разберемся без нее (ее уже слишком много уговаривали, хотя на мой взгляд с такими людьми разговор должен быть достаточно коротким) и впредь о ней больше не услышим.
Tattunhamon
Я уточню, упаковка определенно другая. Могу взять на пробу или для сравнения, Марина, но только для передержечных, мои фифы, больше одной порции не едят.
Вопросы о личных отношениях решаем в личке. Постарайтесь сдерживаться.
Клара_Цапкина
Надеюсь, после чистки не будет глючить количество новых сообщений:улыб:Хотя к глюкам привыкла уже.
Gaviota
Вроде все красиво удалилось) не должно сбить счетчик)
Клара_Цапкина
А что за Лента друзей появилась?????
:rofl: она уже с полгода как есть:улыб:
Очень удобная штучка:миг:
lisan11111
Она уже давно есть) Это сообщения тех, на кого Вы подписались.
Убирается где-то в настройках, я давно убрала, счас не вспомню как :смущ:
Я захожу в форум и сразу - кто/что/где из друзей написал.
Ещё удобно в профиле смотреть, кто в он-лайне (хотя не показатель, можно страничку открыть и возли плиты зависнуть :)) )
Хорошо, что сделали. Она не мешает.
А вот некоторым оч даже и нравится )
Значит раньше ее не замечала:смущ:просто сегодня обратила внимание, что там 47 сообщений от одного форумчанина, которого я не знаю. Наверное на что то я нажала:смущ:
lisan11111
Девочки, а у меня вопрос скорей всего к передержкам.
Сейчас для собак строится вольер. Он может быть общим или его надо разделять для каждой собаки своя территория? И что должно быть " на полу" ? Чем то земля засыпается, засаживается( на будущее) , бетонируется?????
Я не передержка, но отвечу:хехе:.
Если обе собаки адекватные и не пытаются друг друга сожрать - вольер нужно делать общим, чтобы они и поиграть смогли, и общались теснее, - всё не так скучно и одиноко им будет.
Пол можно либо сделать деревянным (приподняв над землей), но это для небольших вольеров больше, либо засЫпать щебенкой и регулярно подсыпать, иначе весной-осенью землю в вольере развезет и собаки превратятся в грязных мокрых поросят:улыб:. Бетонировать не желательно: у собак лапы приспособлены бегать по упруго-мягкой неровной земле.
Автоинформатор
про Нашу Марку я как-то заикнулась в ЦВК (для подобрашки думала купить).
доктор столько негодования высказала, мол, это все на форуме - кормят этой дрянью СВОИХ собак, да как так можно, да совсем люди думать не хотят...
ничего конкретного и внятного сказано не было. как и про стерильку - тоже водопад эмоций без фактов (но зато я поняла, откуда у некоторых форумчан:миг:неоднозначное отношение к стерилизации собак).
Уважаемые форумчане! Нужно срочно пристроить щена. Щенко похоже на помесь овчарки, будет средне-крупной, ласковая, домашняя, чуть шуганая, 4,5 месяца, добрый игручий щен, пристраивается лучше в частный дом (не остается дома одна, всё разносит к чертовой бабушке; а жаль, так животное крайне адекватное). С собаками-кошками нормально. Если вдруг будут у кого ручки - буду очень благодарна:хехе:.
Ютка К.
Спасибо. Попробую вначале их вместе. Они обе сучки, одной еще года нет. Может прдружаться, очень надеюсь на это.

Девочки, можно немного поплакаться? Сейчас зашла в местный мясной магазин, я там мясо и грудинку для собак беру. А продавщица заинтересовалась кому беру. В итоге я услышала, что недалеко от магазина есть 4 взрослые собаки ( одна родила и одна скоро родит)и 6 месячных щенков- колобков. Я только рассказала про этот форум, про стерилизацию и где это делают и как пристраивать щенков. Женщина конечно кивала, но похоже, что напугалась трудностей. Вот что в таких ситуациях делать?
Автоинформатор
Девочки , срочно , кто может посмотреть в черном списке тел 8903-ххх-2750 ?
Нужен Наташе Lnata , оочень срочно
микс
Нет его в ЧС, хотя у меня не самый новый...
Женщина конечно кивала, но похоже, что напугалась трудностей
Она тебе ЭТО рассказала, чтобы ты подорвалась и помчалась решать :yes.gif:
И будь уверена - она тебе даже добрым словом не поможет.
Девчат, подскажите мне, как человеку, который дальше раздела "Помощь животным" не ходит и соответственно на сайте вообще не ориентируется.
Мне надо пристроить билет в Красный факел на 31.12.11. Популярный спектакль "Только для женщин". 9 ряд 13 место. Сейчас на сайте театра свободно для брони 14 место, т.е. есть возможность сходить вдвоем. Цена билета 800 руб. Начало в 17.00, окончание в 19.45.
В общем, вот такая идея для начала встречи Нового года. Мне нравится, из театра в приподнятом настроении, погулять по городу и на банкет.:улыб:
У меня свекр как-то не уверен, что сможет пойти (утверждает, что 31.12. у него 3 лекции в универе :безум: , типа, тяжеловато потом еще и банкетиться, он бы лучше отдохнул после работы, 73 года...). В общем, намек понят, билет пристраиваю. :biggrin:
В какой раздел объявление разместить?
P.S. расписала все подробно, вдруг кто из наших заинтересуется. Ясное дело, за "нашими" право первой ночи. :миг:
Обычная продажа. В Доску Объявлений.
ИришкаМ
В какой раздел объявление разместить?
Сюда
:улыб:
ИришкаМ
Свекр, наверно, почитал про этот спектакль :rofl: