На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подброшены котята! Помогите!
2079
38
Liliy76
v.i.p.
Доброе утро! Вчера возвращаюсь в десять вечера с прогулки собаки вижу стоит закрытая коробка с надписью: Я пушок - возьмите меня! Открываю коробку сидит котенок белый с черным, на вид 1-1,5 мес., что делать не знаю.
Живу в общежитии, комната 12 кв.м., помимо нас с дочкой с нами кот и щенок на передержке. Просто реально взять не куда! Кот живет по верху по шкафам, внизу щенок, скажем так не мелкий - затопчет малыша, клетки нет, да и ставить ее не куда. Спустилась вниз покормить - смотрю ребятишки тусуются, ну тихо ретировалась, думаю может кто из них родителей уболтает, возьмут малыша. Сегодня утром спускаюсь с собакой нет сидит малютка, думаю ладно один попробую пристроить, в семь спустилась, а их уже двое, видно решили весь выводок перетаскать
, котятки видно от домашней кошки. Двое котят в моих хоромах это слишком. Прошу помощи с передержкой в черте города. Я сношу их к ветеринару, помою противоблошинным шампунем, проглистогоню, размещу объявления, если найдется кто согласный приютить малышей, просто если их некуда деть не вижу смысла в этих манипуляциях
Котяткам 1-1,5 месяца, средней пушистости. Боюсь, что уборщица выкинет их на улицу, а там либо замерзнут, либо собаки разорвут
Фото не очень - с телефона

Поскольку одна из кошей, которой я планировала помочь, оказалась спасенной без моего участия, могу вам предложить 1 тыс руб на оплату месячной передержки у Юли tipulia
У нее как раз ест место одно сейчас. Пишите ей поскорее, пока не заняли, но там нужна клетка непременно на первое время - попросите на форуме, наверняка у кого-то есть свободная.

Спасибо, что откликнулись! Нам уже предложили помощь в передержке сразу двоим. Эта девушка Tattunhamon, огромное ей спасибо!!!!!! Сейчас послала дочь за котятками, жду звонка от нее.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Нужна будет клетка! У меня ремонт, боюсь залезут куда-нибудь любопытными носиками.
Отбой! Я не успела
Сейчас дочь позвонила, говорит коробка валяется уже на улице, они с соседским мальчишкой все крыльцо облазили, весь подъезд обкискали нет котяток
Видно уборщица выкинула их, но на улице они не убежали бы далеко, тешу мыслью что их взяли в дом. Виню себя, надо было сразу домой тащить. Попозже ребятишки еще поищут. Огромное спасибо, что откликнулись! А я дура дурой, испугалась сразу взять 
Думаю тему можно закрыть за неимением малюток

Думаю тему можно закрыть за неимением малюток

Вы пока не закрывайте, вдруг найдутся еще все-таки...
Да где они найдутся такие крохи зимой на улице? Если только остальных с выводка сегодня опять подбросят 

Сейчас читают
Цена качество удобство
103998
609
красота и материнство (часть 97)
198761
1000
Аренда квартир (часть 4)
178833
1000
И все-таки надо надеяться... Я в свое время нашла 2 месячных котяток в минус 35 в сугробе. Ничего, выжили и красавцы выросли хоть куда.
Ну конечно будем искать, дочь скоро опять щенка выгуливать поведет, еще поищет. Просто тут их только подкинули и котятки здоровенькие были, а на улице кто знает, у нас летом кота взрослого подбросили тоже домашний был, потом его уборщица на улицу вытурила и он пропал, а тут я выяснила живой, живет в старой сломанной машине, весь в лишае, вот куда его? хожу кормлю когда мимо хожу, взять точно не смогу, у меня дочь, питомцы да и соседи не позволят, а вот если бы летом не прошла мимо, то он бы здоровый был и пристроили может уже, а тут котятки, иммунитет нулевой, не выжить им на улице
Будем надеятся, что подобрали их ....

а, может, полечить котика? Может, в стационар определить (хотя честно, не знаю, есть ли такая услуга в ветклиниках), я думаю, многие тут согласятся Вам помочь, и я в том числе.
ПыСы: просто уже были темы с животными, больными лишаем, как-то этот вопрос был решен. Конечно, Вам решать, будете Вы ему помогать или нет, это просто информация к сведению.
ПыСы: просто уже были темы с животными, больными лишаем, как-то этот вопрос был решен. Конечно, Вам решать, будете Вы ему помогать или нет, это просто информация к сведению.

..., а тут я выяснила живой, живет в старой сломанной машине, весь в лишае, вот куда его? хожу кормлю когда мимо хожу, взять точно не смогу, у меня дочь, питомцы да и соседи не позволят...Диагноз откуда взят, на глазок обывателя? Кот способен перезимовать в машине?
Есть возможность лечить кота от "лишая", просто давать лекарство раз в день с кормом. Но прежде чем лечить, нужно диагноз знать (может и не лишай там, а банальные дерматиты, аллергии, авитаминозы). А для этого, нащипать шерсть с пораженных мест и отнести ее в ОВЛ.
Кота можно вылечить. Вы его готовы к врачу сносить? Давайте я вам помогу по мере возможности.
Вот посмотрите тему про вот этого котика . В каком он был жутком состоянии - и то вылечили. А уж вашего - наверняка и подавно. Вы поймать его сможете?
Да поймать его не сложно, он тянется к людям, просто очень боюсь заразиться и своих заразить, у нас на работе вон только не давно девочка вышла из больницы, всей семьей налысо стриглись и в больнице сидели, а если я в больницу загремлю, у меня дочь одна останется, родственников у меня тут нет, да и щенок на передержке и так пристроить не можем, а если заболеет, вообще не пристроим пока вылечим он вырастет
Тупиковая ситуация, очень приятно что хотите помочь, но я не справлюсь, я целыми днями на работе, в больницу вечером могу конечно сносить или в выходной, но потом куда опять на улицу в машину?

Давайте так. Лишаем (даже если это лишай) вы не заразитесь, если тщательно мыть руки и стирать одежду. Наденьте что-нибудь, чтобы после кота можно было сразу постирать, на руки можно перчатки. Ловите, сажаете в переноску (на одежду и попасть ничего не должно, по идее), и везете в Сириус. Там недорогой стационар, и там я с вами встречусь, оплачу сколько и чего смогу, остальное, если что, пособираете на форуме
если это лишай или клещ, кота надо оставить в больнице на какое-то время, можно попросить льготную клетку у "Права животных" - у них там есть их несколько штук, иногда они дают. Параллельно с этим надо искать передержку и клетку. Для всего этого нужно создать тему желательно с фото кота. Вот.
Котей-то хоть какой из себя?

Котей-то хоть какой из себя?

Поддержу Ингу. Я тоже маленько готова помочь денюжкой. Где-то ходит еще моя переноска... Выясню - отпишусь, отдам Вам для котейки.
Я финансово не потяну
Я одна работаю, у меня ребенок, платный институт, ипотека, я работаю 6 дней в неделю с 08.00 до 18.00, так что еще брать подработку я физически не выдержу, а просить деньги я не умею. Кот белый с черными пятнами, гладкошерстный. Фото сегодня постараюсь сделать, но я домой возвращаюсь уже темно и может и не получиться, может и он не выйдет он редко выходит, люди гоняют его и подходит если долго звать. Давайте сделаем так, я попробую сегодня его сфотать, собрать мысли в кучу, посчитать финансы, завтра если у вас будет время, то в часов в шесть могу его в Сириус привести, правда переноски у меня нет, отдала на время кошку отвезти в другой город и вернется она через месяц 

Так а зачем вам самой-то тянуть финансово, если мы тут все есть?
Ну соберем уж как-нибудь на лечение, не впервые же. Главное, чтобы вы отчеты выкладывали - сможете? И не надо думать, что это стыдно, вы не на себя просите, а на больное животное, мы за них все в ответе, не бывает их чужих, ИМХО... Так что отбросьте комплексы и заводите тему, да вылавливайте кота, пока он никуда не делся, как это часто бывает. Мне в личку, если что, пишите, и я вам также сбрасываю свой моб - если меня не будет на форуме, звоните, если я не беру трубку, скидывайте смс, я часто не слышу звонка или сплю во внеурочное время.

gutculka69
old hamster
Лиля, я тебе могу дать переноску. У меня для таких котиков пластиковая корзина, но очень прочные защелки. Только нужно утеплить внутри. Ее хорошо и удобно обрабатывать. Можешь сегодня взять, после работы.
Liliy76
v.i.p.
Спасибо gutculka! Давайте так, я сегодня навещу котика, а завтра если решусь, то забегу к вам за переноской, вы же где-то на пл.Маркса находитесь, если не ошибаюсь
А то я уже создала одну тему про котят и видите как вышло, сначала схожу к котику

Решайтесь
Буду ждать сигнала от вас.

Hoda
Княжья птица Паулин
Главное, чтобы котяра теперь никуда не смылся.
В общем ситуация такая: котят мы не нашли, ребятишек поспрашивала, никто не знает, как в воду канули
Тешу себя мыслью, что их подобрали, а коробку уже пустой выкинули. Насчет котика, сегодня кискала кискала не выходит, провела расследование, он сменил базу дезлокации, как обяъснила дочь, она часто его встречает и подкармливает, что его стали пускать в подъезд дома напротив и поэтому он вечером редко находится в машине, видно только тогда когда в подъезд попасть не может, но днем приходит, так как продавец магазинчика кормит его, она и правда кормит, мы осенью с ней разговаривали, она то сосиску ему даст, то колбаски, ну и дети его подкармливают, они назвали его Мася, вот он видно и приходит покушать. В какой подъезд ходит не смогла выяснить. Попросила дочь как увидет его пусть проследит. Завтра поговорю с продавцом, чтоб соорентировала по времени когда приходит, в будни не смогу днем его караулить, но в выходные может получиться. Вот такие новости.
Спасибо огромное всем кто хотел помочь
Теперь я знаю, что мир не без добрых людей. Спасибо! Как появится у меня информация, то я напишу. Наташа огромное спасибо за переноску, я даже и не знаю стоит ли ее брать, когда я его выловлю
Дочь сейчас болеет и не скоро будет на улицу выбираться.

gutculka69
old hamster
Переноска ждет Масю
Доча пусть скорее выздоравливает
Может возьмете ее зараннее, чтобы сразу его туда засунуть и в клинику? Пусть у вас стоит.
ГЛавное живой бродяга. Это хорошо.

Может возьмете ее зараннее, чтобы сразу его туда засунуть и в клинику? Пусть у вас стоит.
ГЛавное живой бродяга. Это хорошо.
Liliy76
v.i.p.
Ну если она вам пока не нужна, то давайте возьму, пусть будет у меня пока, а если понадобится вам я в тот же день привезу
. Спасибо Наталья, я позвоню вам завтра вечером 

Желаю удачи и скорейшего отлова кота 

gutculka69
old hamster
Лиля, что с котиком? Не удается его словить?
Действительно - как там дела у котея?
Да он как в воду канул, всех опрашиваем, все кивают, да видели такого, даже подъезд узнали, в подъезд раза три попадали поднимались нет его, с бабулькой одной разговорились, она кошек подкармливает в подвале, говорит вроде бы он даже и не плешивый уже, оброс, и вроде его кто-то себе забрал, но все это вроде бы, да как бы и ничего ясного...пока его искали другую кошку нашли, правда потерянную - вернули хозяевам слава богу (объявления на подъездах были развешаны), вот ее мы нашли, а этого бродяги нет. Хочется верить в лучшее и что действительно бабулька права и его подобрали, котик он контактный, не навязчивый. Так что не знаю я как дела у котика, продавцу в магазине сказала, что как увидит чтоб мне сказала, я каждый день в этот магазинчик захожу вечером, дочь тоже смотрит если что по сторонам, но новостей о нем нет. Так что, если что, переноска у меня есть, которую мне Наташа дала, спасибо ей за нее
и кому потребуется пишите в личку - дам, а то в инете редко бываю. Вот такой из меня "спасатель" 

Ну ничего, может, еще найдется. Вы уж сразу тогда и пишите.
gutculka69
old hamster
Лиля, пусть переноска пока у тебя побудет, вдруг появится бродяга. Ты ее без моего ведома никому только не давай, ладно?
Да конечно напишу если найдется, но тешу себя мыслью, что подобрали его, но не мог же просто так исчезнуть кот, которого так много людей видели, знали и кормили, может у хозяев совесть проснулась, которые выкинули, ведь они же видели подика каждый день как ему плохо
Ведь бывают же иногда чудеса 

gutculka69
old hamster
Чудес не бывает. В этой ситуации думается другое..........
Liliy76
v.i.p.
Хорошо Наташа договорились, без твоего ведома и разрешения никому не отдам
И если тебе понадобится сразу верну, могу и сейчас вернуть, если решишь кому одолжить, то звони, я ее храню как зеницу ока 

gutculka69
old hamster
Я просто надеюсь, вдруг появится котишка. Пока мне она не нужна. Подождем котика. Хорошо? Если уж не появится в ближайшее время, то вернешь.
Liliy76
v.i.p.
Договорились, я тоже надеюсь, но просто после всех поисков все как то меньше вериться и надеется 

ТОП 5
1
2
4