Розовый_Хвост
veteran
Сегодня пошёл 16й день лечения Лёвки. Полёт нормальный. Плед всё более ненавистен.
Лёва - настоящий лев. По крайней мере ведёт себя именно так.
Вчера решили попробовать подружить его с котами. Завернули в плед и вынесли. Мои сразу же кинулись вылизывать ему морду, Гав долго нюхал, смотрел, трогал, но так и не смог понять где же ушки.. Лёва терпел минуты 2, а потом ловким движением лапы нахлобучил обоим и зарычал. Вердикт мужа был однозначен: приучить его к котам можно, только очень постепенно. У них с мужем вообще какие-то странные отношения.. Раньше, когда мои шарились по спальне, то для того чтобы снять покрывало с кровати, на котором валялись кошаки, муж задавал им определённую траекторию полёта (не бойтесь, всё гуманно). А тут.. Муж подходит, отгибает часть покрывала, берёт Лёву двумя руками так, чтобы тот даже не пошевелился, перекладывает на расстеленную часть, и только потом снимает оставшееся.. Лёва тут же укладывается на мужа, и Юрка начинает из его отросшей шерсти "лепить" зверей. Лёва-лев - уже не актуально. Лёва-Енот - самая ржака. Это если Лёве пригладить шерсть на макушке и на подбородке, а на щеках растопырить. Лёва в этот момент испытывает непередаваемое удовольствие..
Вот так то...
Лёва - настоящий лев. По крайней мере ведёт себя именно так.
Вчера решили попробовать подружить его с котами. Завернули в плед и вынесли. Мои сразу же кинулись вылизывать ему морду, Гав долго нюхал, смотрел, трогал, но так и не смог понять где же ушки.. Лёва терпел минуты 2, а потом ловким движением лапы нахлобучил обоим и зарычал. Вердикт мужа был однозначен: приучить его к котам можно, только очень постепенно. У них с мужем вообще какие-то странные отношения.. Раньше, когда мои шарились по спальне, то для того чтобы снять покрывало с кровати, на котором валялись кошаки, муж задавал им определённую траекторию полёта (не бойтесь, всё гуманно). А тут.. Муж подходит, отгибает часть покрывала, берёт Лёву двумя руками так, чтобы тот даже не пошевелился, перекладывает на расстеленную часть, и только потом снимает оставшееся.. Лёва тут же укладывается на мужа, и Юрка начинает из его отросшей шерсти "лепить" зверей. Лёва-лев - уже не актуально. Лёва-Енот - самая ржака. Это если Лёве пригладить шерсть на макушке и на подбородке, а на щеках растопырить. Лёва в этот момент испытывает непередаваемое удовольствие..
Вот так то...
Татьяна197
v.i.p.
Женя, такой позитив читать такое про Левика.
Желаю оставшиеся 14 дней санаторно-курортного леченияв в вашей семье в таком же ритме.
Желаю оставшиеся 14 дней санаторно-курортного леченияв в вашей семье в таком же ритме.
У них с мужем вообще какие-то странные отношения..Славный рассказ - прям море позитива читать
Вот ПРИШЁЛСЯ Лёвка Вашему мужу. Точнее не скажешь.
Рысь29
junior
Здравствуйте!!! Что-то давно про Левушку известий нет.... Как у него дела? здоровье? где сейчас мальчишка? вернулся на прежнюю передержку?
Розовый_Хвост
veteran
Лёвушка ещё у меня. Лечение мы уже закончили, в выходные уедет.
Пьёт он всё также много, кушает тоже. Но точно могу сказать, что его физическая выносливость повысилась. В особенный восторг его приводит уличный воздух. Когда я открываю балкон (Лёвик очень творческий котик, такое в горшке творит , поэтому приходится проветривать ), Лёва несётся туда, головой вышибает москитную сетку и начинает прыгать и беситься как котёнок. Пытаюсь загнать его обратно, а он удирает, прячется под креслом, дразнится в общем. А кусается, зараза как!!! Прям подползает ко мне, ласкается, а потом ТЯП, и руку не вытащишь. Мужа не трогает ... К Гаву моему уже более-менее относится. Остальных лупит через щелочку. Т.е. приучить его всё-таки можно.
Мы с Любой Джесс его фотали, но Люба в Москву улетела в командировку. Поэтому фотки выложит после возвращения.
А вообще, Лёва - супер-кот. У него человеческие глаза и человеческий взгляд. При всём, этот зверь не вызывает жалости. Он излучает уверенность и силу. Это настоящий лев.
Пьёт он всё также много, кушает тоже. Но точно могу сказать, что его физическая выносливость повысилась. В особенный восторг его приводит уличный воздух. Когда я открываю балкон (Лёвик очень творческий котик, такое в горшке творит , поэтому приходится проветривать ), Лёва несётся туда, головой вышибает москитную сетку и начинает прыгать и беситься как котёнок. Пытаюсь загнать его обратно, а он удирает, прячется под креслом, дразнится в общем. А кусается, зараза как!!! Прям подползает ко мне, ласкается, а потом ТЯП, и руку не вытащишь. Мужа не трогает ... К Гаву моему уже более-менее относится. Остальных лупит через щелочку. Т.е. приучить его всё-таки можно.
Мы с Любой Джесс его фотали, но Люба в Москву улетела в командировку. Поэтому фотки выложит после возвращения.
А вообще, Лёва - супер-кот. У него человеческие глаза и человеческий взгляд. При всём, этот зверь не вызывает жалости. Он излучает уверенность и силу. Это настоящий лев.
sue_ndrion
veteran
Эх, а я сегодня встретила "своего Левку", уши скручены клещом и еле ходит.
Не каждому дана смелость взяться за такое животное, я вот не взялась.
Кураторам и передержкам Левки -
Не каждому дана смелость взяться за такое животное, я вот не взялась.
Кураторам и передержкам Левки -
Сейчас читают
Очередной дозор
18812
525
У кого наклейка есть? Перекличка - 26
129771
1001
Аренда квартир (часть 19)
221036
1000
Рысь29
junior
Как я рада читать, что у Левки все налаживается!!!! Нашелся бы побыстрее ему самый-самый лучший хозяин, который его будет любить и ухаживать за ним!! Эх, Левушка, жил бы сейчас у нас, в своем собственном доме, а не на постоянных передержках... Но ты отказался драчун и настоящий лидер, который не смог позволить еще одной кошке находиться рядом с собой ))))...Абсолютно с Вами согласна, что у него человеческий взягляд!! У него вообще очень красивые глазищи... Пока он у меня был на передержке, я его пофотала... Есть обалденная фотография, как он лежит в позе льва и смотрит на происходящее свысока!!))) Иногда пересматриваю фотки эти ... Передавайте Левушке огромный привет от нас с Сережей и , если не трудно, чмокните в носик
gutculka69
old hamster
Рысь29, может возьмете Лёвика еще разок, попробуете. Ведь куда он сейчас поедет, это не самый лучший вариант для него. Все эти улучшения , все старания Жени Розовый хвост могут быть напрасны. Подумайте пожалуйста. Очень душа за него болит.
Женя, спасибо вам большое за Левика
Женя, спасибо вам большое за Левика
Рысь29
junior
Если честно, я очень надеялась все 2 недели, пока он у нас был, что все наладится... Что он примет мою рыжуню, которой 9 лет уже и перестанет ее бить и шугать... Она все это время сидела под ванной, носа не показывала в квартиру даже, плохо есть стала... Для нее это был очень большой стресс... не хочу больше этого повторять...gutculka69 , после того, как Левушка не ужился с мой кошей, мы попробовали еще раз и взяли 2-месячного котенка... Через несколько дней они уже спали в обнимку с моей Мини... Боюсь, что Левка сам по себе лидер и боец и не допустит рядом других членов котосемьи... Светлана Германовна с Татьяной и Яной видели, когда приехали забирать, как мне было тяжело отдавать Левушку, но... Прошу не судить строго...
gutculka69
old hamster
Да что вы, никто и не судит. Вы сделали все, чтобы они подружились. И сейчас за него переживаете.
Мини досталось, я знаю про это.
Ох, Лёва, упустил такой шанс.
Мини досталось, я знаю про это.
Ох, Лёва, упустил такой шанс.
Розовый_Хвост
veteran
Мне кажется, что единственный способ приучить Лёвку к другим зверикам - это клетка. Чтобы он мог видеть остальных и постепенно смириться с их существованием. Этот процесс однозначно не будет быстрым.
Первые разы, когда я выносила его к котам, он вырывался и бил лапой. Подходить к нему стал только мой наивный добрый дурачок Гав, остальные перестали рисковать мордами. Потом Лёва перестал бить Гава, он просто замирал и терпел его обнюхивания. И вот в последний раз Лёва уже стал сам обнюхивать Гава, оставаясь абсолютно спокойным. Конечно, все эти вещи происходили, когда я держала Лёву. Но он и не пытался вырваться. Так что прогресс явно есть в этом деле.
Первые разы, когда я выносила его к котам, он вырывался и бил лапой. Подходить к нему стал только мой наивный добрый дурачок Гав, остальные перестали рисковать мордами. Потом Лёва перестал бить Гава, он просто замирал и терпел его обнюхивания. И вот в последний раз Лёва уже стал сам обнюхивать Гава, оставаясь абсолютно спокойным. Конечно, все эти вещи происходили, когда я держала Лёву. Но он и не пытался вырваться. Так что прогресс явно есть в этом деле.
Татьяна197
v.i.p.
На новом месте (если кто-то возьмет Левика и где будут другие кошки - а вдруг ) на Левика можно одевать шлейку, когда из клетки выпускать для знакомства, для прогулок, т.к. сказать сдерживающий контроль, чтобы Левик не кинулся на противника-друга
Когда кошек просто изулируют в другом помощении, где они не видят друг друга, то сдвига никакого не будет в отношении дружбы.
Конечно клетку лучше большую, чтобы не впритык лежать. Левик должен двигаться свободно.
Настина кошечка и в возрасте, и по натуре утонченная, скромная. Для нее это очень большой стресс. Она от Левкиного шага в ее сторону сразу присела в страхе и описалась. Так тоже нельзя. Надо чтобы была гармония, всем было хорошо.
Когда кошек просто изулируют в другом помощении, где они не видят друг друга, то сдвига никакого не будет в отношении дружбы.
Конечно клетку лучше большую, чтобы не впритык лежать. Левик должен двигаться свободно.
Настина кошечка и в возрасте, и по натуре утонченная, скромная. Для нее это очень большой стресс. Она от Левкиного шага в ее сторону сразу присела в страхе и описалась. Так тоже нельзя. Надо чтобы была гармония, всем было хорошо.
Рысь29
junior
Да, Татьяна, вы же помните это И у нее перхоть появилась какая-то.. Яна тогда сказала, что это у кошек бывает от стресса...
Яна тогда сказала, что это у кошек бывает от стресса...И у собак ! Мы как в Евровет заходим- ею покрываемся (страшно очень )
Татьяна197, Танечка, для Левки клетка - не вариант. Его величество не терпит такого (плавали, знаем!). Помнишь, как он голосил и рвался на свободу в Алфее? И так все 1,5 мес... Ну кто же выдержит?
ой, здравствуйте, Светлана! давно вас не слышала ))).. Левушка не только в клетке голосил... Когда я его один раз попыталась местами с рыжей поменять - то есть его в ванную, а ее в комнату- он таааааак возмущенно орал!!! мне Сережа и говорит : "Выпусти его оттуда быстрее, Минька когда там сидит , хоть молчит" )))))
Розовый_Хвост
veteran
А если клетка будет очень большая?
Lnata
v.i.p.
О-о!!! Это что за гордый профиль??? какой Левушка красавец!!! Женя, Светлана Германовна и все принимающие участие в судьбе Левки - вы волшебницы!!!
tipulia
v.i.p.
Какой шикарнейшей котя всем кто принимал участие в его судьбе
gutculka69
old hamster
Левик - ЦАРЬ И никак не иначе.
Кот прекрасен.
Мастер фотографирования кошкомоделей с командировки вернулся?
Уважаемые посетили посмотрите на первую страницу этой темы!!!
Мастер фотографирования кошкомоделей с командировки вернулся?
Уважаемые посетили посмотрите на первую страницу этой темы!!!
Татьяна197
v.i.p.
Левик, мальчик многострадальный, я тебя люблю. Ты, красавчик!
Ну, найдись любящий хозяин
Ну, найдись любящий хозяин
usg
veteran
Люба, Женя Вам
Какие фотки!
Вау!
Обалдеть!
И ведь фотогеничный парень-то у нас!
Какие фотки!
Вау!
Обалдеть!
И ведь фотогеничный парень-то у нас!
Сегодня закончилась Левкино лечение в гостеприимном Женином доме, и я его перевезла на прежнюю передержку.
Вернулся он явно более активным и живым. Сразу пошел осматривать свои владения, почти бегом побежал...
И, кстати, всю длинную-длинную дорогу спокойно вытерпел без лотка :).
Перед отъездом от Жени не успели померить сахар (я сильно торопилась), а по приезду в Бердск мерить не стала , - подумала, что Левке надо успокоиться от очередного переезда. Чуть попозже померю.
Жене ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ спасибо от нас с Левкой за приют и лечение!
Вернулся он явно более активным и живым. Сразу пошел осматривать свои владения, почти бегом побежал...
И, кстати, всю длинную-длинную дорогу спокойно вытерпел без лотка :).
Перед отъездом от Жени не успели померить сахар (я сильно торопилась), а по приезду в Бердск мерить не стала , - подумала, что Левке надо успокоиться от очередного переезда. Чуть попозже померю.
Жене ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ спасибо от нас с Левкой за приют и лечение!
Котопес79
veteran
Вотт эта звезда!!! Как минимум Царь!!!Женя блин так красиво у вас с Любой получилось.Вот что значит специалист в своем деле
Авансовый отчет за период 20.10.11 – 08.12.11
Остаток за предыдущий период: нет
Сальдо за предыдущий период: – 3820,23 руб.
Приход:
Прихода за период не было.
Всего приход: 0 руб.
Расход:
Пурина Ветдиета Диабет (DM) 3х1,5 кг – 1619,70 руб. (17.11.11)
Пурина Ветдиета Диабет (DM) 4х1,5 кг – 2159,60 руб. (08.12.11)
------------------
Всего расход: 3779,30 руб.
Итого остаток на 08.12.11: нет
Остаток за предыдущий период: нет
Сальдо за предыдущий период: – 3820,23 руб.
Приход:
Прихода за период не было.
Всего приход: 0 руб.
Расход:
Пурина Ветдиета Диабет (DM) 3х1,5 кг – 1619,70 руб. (17.11.11)
Пурина Ветдиета Диабет (DM) 4х1,5 кг – 2159,60 руб. (08.12.11)
------------------
Всего расход: 3779,30 руб.
Итого остаток на 08.12.11: нет
brit_vochka
experienced
Кот за 1.5 месяца съел 10,5кг корма??? По нормам этого минимум на полгода должно хватить
Katya87
guru
Ну почему же сразу съел? если была возможность купить корма с запасом, то почему бы и нет. Я вот своим тоже сразу по-многу беру
usg
veteran
brit vochka, Вы можете просканировать тему и вычислить, сколько Левка ест в среднем за месяц. Это будет больше, чем средний кот, но не отнюдь не 10,5 кг! Не надо меня подозревать в чем-то... Посмотрите внимательней последний отчет: последние 6 кг (4*1,5) я получила только сегодня. Я взяла их в запас, т.к. корм на фирме не всегда бывает. Это в т.ч. с учетом будущих новогодних праздников. (Денег из-за подарков не будет, а корм будет :)).
И вообще, поскольку никаких резких трат по Левке не предвидится (= все вышло на некоторое "плато" ), то я хочу сказать, что сбора средств больше не потребуется. Прокормить вполне могу сама.
По идее, раз на Левку средств больше не требуется, темку в "помощи" надо закрыть, но куда тогда перенести, чтобы сообщать наши новости? Ведь много людей помогали Левке, и для них важно знать, как у нас развиваются события.
Подскажите, куда переместиться?
И вообще, поскольку никаких резких трат по Левке не предвидится (= все вышло на некоторое "плато" ), то я хочу сказать, что сбора средств больше не потребуется. Прокормить вполне могу сама.
По идее, раз на Левку средств больше не требуется, темку в "помощи" надо закрыть, но куда тогда перенести, чтобы сообщать наши новости? Ведь много людей помогали Левке, и для них важно знать, как у нас развиваются события.
Подскажите, куда переместиться?
Клара_Цапкина
sonne
Извините, не следила за темой. По нему пиар идет или он уже определен с домом?
Если пиар еще идет, то, полагаю, тему можно не закрывать. Просто после принятия отчета напишите крупными буквами, что сбор средств закрыт.
Если уже есть определенность, то создайте тему о нем и его житье-бытье в ДЖ.
Если пиар еще идет, то, полагаю, тему можно не закрывать. Просто после принятия отчета напишите крупными буквами, что сбор средств закрыт.
Если уже есть определенность, то создайте тему о нем и его житье-бытье в ДЖ.
usg
veteran
Я еще Левика толком-то и не пиарю.
Жду изменения ситуации с сахаром (не падает, зараза!). А пока Левка живет на передержке.
Жду изменения ситуации с сахаром (не падает, зараза!). А пока Левка живет на передержке.
gutculka69
old hamster
Светлана Гермоновна, не закрывайте тему по Лёвику, только отсюда мы можем про него узнать. Многие форумчане переживают за его судьбу, я в том числе. Слежу за темой, радуюсь и огорчаюсь вместе с вами.
Не обращайте внимание на разного рода выпады людей, не знающих всей ситуации.
Вам желаю много сил, а Лёвику здоровья.
Не обращайте внимание на разного рода выпады людей, не знающих всей ситуации.
Вам желаю много сил, а Лёвику здоровья.
usg
veteran
Да, нет Наташа! Я закрывать-то не хочу, не в этом цель. Просто пытаюсь разобраться как лучше сделать: если мне денежная помощь больше не нужна, то как правильно поступить? (Подумала, а вдруг надо куда-то переносить тему, а я об этом не знаю?)
Если я все верно поняла, то темку куда-то переносить не обязательно. Ну и хорошо.
Если я все верно поняла, то темку куда-то переносить не обязательно. Ну и хорошо.
Светлана Германовна, присоединяюсь к просьбе Наташи не закрывать тему. Вы очень многим животным помогаете, не только Лёвику, поэтому, очень прошу не отказываться от помощи на содержание Лёвика.
Расходы на корм и наполнитель огромные. Я в прошлом месяце не смогла ничего передать, а в ближайшее время обязательно.
Расходы на корм и наполнитель огромные. Я в прошлом месяце не смогла ничего передать, а в ближайшее время обязательно.
gutculka69
old hamster
И все-таки, ну а вдруг помощь понадобится?
Клара_Цапкина
sonne
Понятно.
Значит остаемся здесь и тему не закрываем
Значит остаемся здесь и тему не закрываем
Татьяна197
v.i.p.
Знаю по Умке, что диабетики-кошки больше кушают свой корм (и это хорошо, чем потеря аппетита) и корм этот по хорошей цене не всегда бывает. Мы тоже старались впрок купить.
Так что Светлана Германовна молодец, что "затарилась" для Левика кормом.
Лично мне врачи говорили не ограничивать в корме Умку, чтобы он всегда мог подойти и есть сколько хочет.
Я когда Левика вспоминаю, всегда мысленно говорю: "Левик кушай, выздоравливай и живи всем назло и вопреки".
Так что Светлана Германовна молодец, что "затарилась" для Левика кормом.
Лично мне врачи говорили не ограничивать в корме Умку, чтобы он всегда мог подойти и есть сколько хочет.
Я когда Левика вспоминаю, всегда мысленно говорю: "Левик кушай, выздоравливай и живи всем назло и вопреки".
gutculka69
old hamster
Лёвику нужна другая передержка.
Девочки, поспрашивайте мам, соседок,тетушек, может кто-то из знакомых захочет приютить Лёвушку.
Ну не место ему там, где он сейчас. Один, в накуренном помещении. Ребята выматываются и им не до котика.
Таблетки, лекарства не нужно сейчас давать, просто лечебный корм, которым Светлана Гермоновна обеспечит.
Передержка для Левки актуальна.
Девочки, поспрашивайте мам, соседок,тетушек, может кто-то из знакомых захочет приютить Лёвушку.
Ну не место ему там, где он сейчас. Один, в накуренном помещении. Ребята выматываются и им не до котика.
Таблетки, лекарства не нужно сейчас давать, просто лечебный корм, которым Светлана Гермоновна обеспечит.
Передержка для Левки актуальна.
gutculka69
old hamster
Подниму темку.
Надеюсь, очень - очень, что Лёвка будет Новый год встречать на новой передержке.
Так хочется, чтобы он был окружен человеческой заботой и лаской. Ведь случаются же чудеса ? Пусть это чудо произойдет с Лёвкой.
Надеюсь, очень - очень, что Лёвка будет Новый год встречать на новой передержке.
Так хочется, чтобы он был окружен человеческой заботой и лаской. Ведь случаются же чудеса ? Пусть это чудо произойдет с Лёвкой.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
напишите что сейчас требуется Левке для лечения , не поднимаю все сообщения , то этому напишите кастрирован ли кот ?
Татьяна197
v.i.p.
Левик кастрирован давно. Ему просто нужен человек для общения, а с другими кошачьми надо постепенно его знакомить. Он их недолюбливает.
gutculka69
old hamster
Дополню Танюшу. Лечение сейчас никакое не требуется. Только кормить спецкормом, которым Светлана Гермоновна запасла Левушку. Уровень сахара она будет замерять сама.
Никаких специальных манипуляций делать не нужно, всё, как с другими кошками, убрать лоток и насыпать корм.
Никаких специальных манипуляций делать не нужно, всё, как с другими кошками, убрать лоток и насыпать корм.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
попробую поговорить с мамой , может быть уговорю
gutculka69
old hamster
Ждем хороших новогодних новостей , Я Natalka.
Наташа, а у твоей мамы нет ни кошек, ни собак? А то Левка не только кошек лапой тяпает, набрасывается и рычит, но и на собак по полной программе выдрепывается. Характерец еще тот! (страшно, откусят головешку, дурачку)...
ТОП 5
1
2
3
4