Нужна помощь на операцию коту! В долг.
4688
43
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Никогда не думала, что это случится и с нами. Но не мы вибираем судьбу.
Я взяла недавно кота по объявлению в интернете. Отдавала женщина по причине появления аллергии у детей.
Кот был в плохом состоянии, измучен двумя детьми-мальчишками. Худой, шерсть изрисована маркерами, глаза гноились.
На след. день отвезли его к ветеринару. Месяц лечили от коньюктивита, капали различные капли.
Через месяц отвела его к офтальмологу, нам поставили диагноз - ВРОЖДЕННЫЙ ЗАВОРОТ ВЕК.
Глаза такие у него с рождения. (Не знаю знала ли об этом его хозяйка...)
Кот постоянно щурится, ходит с полузакрытыми гразками.

Операция стоит 6000р. на одно веко. Нужно прооперировать 2 века.
Обследование анестезиолога я смогу оплатить сама.

Но нужно еще около 10000р. (стоимость операции на 2 нижних века).

Деньги смогу вернуть постепенно. Помощь готова принять в районе ост. Горская (пр-т К.Маркса,57) Или переводом на карту Сбербанка.

Обещаю полный отчет + фото всех чеков здесь на форуме.
Tatyana7456
Скиньте в личку номер карты Сбера. Яндекс-денег нет у вас?
Tatyana7456
А где будете делать операцию? У какого врача?
Leya
Была в клинике "Бэст", все суммы прозвучали от них. Хочу свозить кота еще по рекомендации знакомых на Фрунзе-17 в Центральную вет. клинику.
Hoda
Номер карты постараюсь скинуть вечером. С собой нет.
На Яндексе нет, сейчас попробую зарегисирироваться там. До сегодняшнего дня не требовалось =)
Tatyana7456
НЕПРЕМЕННО в Центральную ветклинику съездите, там цена 99 процентов, что ниже будет. Обязательно скажите, что кот - "сирота", спасенный вами из жестоких рук, то есть почти подобрашка. Они там не раз делали скидки таким... Ну и жду номера карты, а лучше бы Яндекс-деньги, конечно, я тогда бы прямо из дома вам перекинула. Дам 1 тыс руб.
Tatyana7456
А я советую обратиться к Дробот Елене, она принимает в клинике на Горском, 61. Она хороший офтальмолог, у нее опыт подобных операций. Цены там тоже приемлемые.
Leya
Hoda, номер счета смотрите в личке.
Leya, спасибо за информацию. Сейчас посмотрю.
Tatyana7456
Татьяна, Вам достался славный сиамец. Вам уже посоветовали съездить в другие клиники и получить еще одно мнение. К чему я это говорю, у меня младшая кошь сиамка, при чем с достаточно с экстримальной головой, из-за этого получается глубоко посажены глаза и соответственно есть второе веко, но.....Меня тоже интересовал вопрос, а можно ли убрать, вердикт врача был таков: "Вы можете удалить второе веко и потом на всю жизнь сделать кошку инвалидом, возможно всю жизнь придется капать искусственные слезы, ведь второе веко несет очень важную нагрузку, защищает, при моргании несет слезку, которая смазывает глаз, не дает слизистой пересыхать. Я конечно не дословно все объяснила, но думаю что примерный смысл Вы поняли. Ниже, фото моей коши младшей, сегодня ей годик. Посмотрите, если Вас напрягает такое же веко как у нас, то может не веко надо удалять, а глаза лечить. Нас сейчас ничего не беспокоит, только "насоньки" каждое утро убираем.
Здоровья Вам и Вашему котику, очень красивый кот :роза:
Мысль
Мысль, я поняла о чем Вы говорите =) У моего есть такое же веко (его называют 3-е веко, беленькое), но меня оно как раз и не напрягает.
У нас другая ситуация. ЗАВОРОТ НИЖНИХ ВЕК - это нижнее веко завернуто внутрь глаза, и ресницами трется о глазное яблоко. Его не нужно удалять, оно просто подтягивается и выравнивется.

Из эстетических соображений я не стала бы его оперировать, но он даже не может открыть глаза полностью и постоянно трется ими о косяки и диван.

У вас ОЧЕНЬ красивая девочка, с ОГРОМНЫМИ синющими глазами!)))
Мой тоже таким скоро станет!)
Tatyana7456
Очень жаль, значит не правильно поняла Вас!
Татьяна, держу за Вас пальцы, а мои коши хвосты узелками завязали.
К сожалению не могу сейчас помочь материально, но есть Карнери-Гель, возможно он Вам пригодится, пишите если что, договоримся как передать.
А мальчишка у Вас шикарный, прекрасный силовый сиам!!! Надеюсь в скором времени, он полностью откроет здоровые красивые синие глаза!
Tatyana7456
У нас у кошки один глазик такой, но нам отказались оперировать, так как само глазное яблоко меньше другого и заворот держит глазик. Было оба века завернуто, один ей котик лизал и вывернул))) а второе так и трется ресничками всю жизнь по глазу.
Мысль
Мысль, спасибо Вам за поддержку!

Мы сейчас Карнери-Гелем ему и капаем + другие капли каждый день. Пока хватает, но если вдруг что, то напишу.
Они немного облегчют. Но не вылечат полностью. Без операции, к сожалению, никак...
Tatyana7456
Я вам скинула на яндекс.
Tatyana7456
Татьяна самое главное к хорошему офтальмологу-хирургу попасть. Нас консультировал Козлов Е.М. из Энималз, но уверена что и Тетерин Олег Анатольевич не менее профессиональный врач и вот еще Лея Вам специалиста подсказала. БЭСТ я бы исключила :dnknow: , как то не особо хорошие впечатления об этой клинике, хотя конечно нужно смотреть конкретного врача.
Tatyana7456
скиньте мне номер карты СБ, если есть, либо напишите свой телефон - созвонимся.:улыб:
Tatyana7456
Да, кстати, мне не нужно ничего возвращать, имейте ввиду :улыб:
Hoda
Hoda, деньги получила. СПАСИБО вам большое!!!
Я всегда знала, что мир не без добрых людей! :heart:
Tatyana7456
Не за что :улыб: Кстати, может, вам согласятся врачи и в долг операцию сделать, вы с ними будете рассчитываться по мере сбора здесь денег. Попробуйте предложить им это.
Hoda
Hoda, я попробую так сделать =)

Сейчас записалась в Центральную ветклинику к Тетерину О.А. на субботу на 10 часов. Поедем на консультацию =)

Благодарю всех, кто не остался равнодушным! Дела приняли старт.
Tatyana7456
Ни пуха, ни пера :flowers:
Tatyana7456
Я посмотрел прайсы, в ЦВК стоимость этой операции 2914, в Энималз 3500 (это на один глаз, я так понимаю, и без стоимости наркоза).
Показать спойлер
Киньте в ЛС номер телефона, постараюсь положить денежку, лично не могу, я не в городе.
Показать спойлер
Anton82
тоже буквально на прошлой неделе узнавала стоимость на данную операцию, в ЦВК со всеми сопутствующими материалами (наркоз и т.д.) стоимость будет 4000 за глаз, если оба глаза, что сумма скорей всего будет не 8000, а меньше
Muara
Muara, спасибо за информацию! :улыб:
Так жалко их...

Всем кто просил номер счета и номер телефона, всем написала ЛС. Спасибо вам!
Tatyana7456
Большая просьба к Вам - выложите, пожалуйста, лист приема и назначения (или рекомендации врача).
Согласано правилам раздела это обязательное условие. Ждем до вечера (можно сфотографировать листы, необязательно сканировать).
Удачи Вашей кисе! :роза:
Bagira_09
Bagira_09, сегодня вечером сфотографирую лист.
В нем прописаны только капли обезболивающие - 7 дней курс.
И направление к анестезиологу.

Спасибо Вам! :роза:
Tatyana7456
Как и обещала, выкладываю фото Амбулаторной карты клиники "Бэст".
Процесс лечения:
1. поставлен диагноз - Коньюктивит (сделали 2 укола, прописали курс капель - Декта-2 + Ципровет);
2. через месяц обратились к офтальмологу. Диагноз - завотор нижних век. (Нужна операция на 2 нижних века. Направили к анестезиологу, проверить самочувствие кота для анестезии. прописали 7-дневный курс капель: Софрадекс + Корнерегель).

Сейчас ищем средства на операцию...
  • 2 и 3 страницы.

• 4 страница.

Tatyana7456
Все переводы я получила! На сегодняшний день общая Сумма составляет 1500р. :heart:
Это уже существенная помощь для меня. Спасибо Вам! :flowers:
Tatyana7456
Пожалуйста, не забудьте сделать отчет по форме со всеми чеками и копиями чеков с расшифровкой (если нужна будет помощь, пишите в личку) :роза:
Bagira_09
Bagira_09, конечно я все оформлю подробно! Завтра мы идем на прием в ЦВК. В понедельник распишу подробно все поступления на счета. Прием я оплачу сама, собранные деньги пойдут на саму операцию!
На сегодняшний день общая сумма составляет 2070р.

По ходу дела буду выкладывать все фото. Амбулаторную карту с ЦВК выложу в понедельник край.

И еще раз - СПАСИБО всем, кто откликнулся! :роза:
Tatyana7456
Вам личное сообщение :улыб:
Tatyana7456
Сообщаю об изменениях в нашей ситуации!!!
В ЦВТ в субботу, хирург оценил стоимость операции - 4000р. (!)
В итоге с Вашей помощью у нас уже есть половина необходимой суммы!
В "кассе" на текущий момент 2070р.

В пятницу - 02 декабря будем записываться на операцию на ближайшие дни.

P.S. Больничный лист отсканирую и выложу завтра, по техническим причинам:улыб:
Tatyana7456
Татьяна, если Вам проблематично сканировать, можно просто сфотографировать :улыб:

К слову, про цену - сначала не стала писать, но была очень удивлена стоимость в Бэсте. Дело в том, что не так давно обращались с азиатом с аналогичной проблемой в одну известную клинику и там и то назвали сумму в 6000, хотя цены у них не считаются низкими.
Bagira_09
Bagira_09, я не ориентируюсь, если честно, в ценах на вет.услуги. Никогда не сталкивалась с этим.
Но факт остается фактом.
По совету знающих знакомых и обратилась в ЦВК, они тоже были удивлены.
Тут даже за прием я отдала 250р. вместо 900 :dnknow:
Tatyana7456
Лист назначений, полученый в ЦВК:
Tatyana7456
Итак, отчет на сегодняшний день о полученной сумме:

Hoda - 1000

Vedmochka - 500

ViktoriyaV - 570

Ирина - 200

Blondy - 1800

ИТОГО: 4070р.

На операцию идем в пятницу (09.12)!.

И СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем, кто откликнулся!!! :flowers:
Очень Вам благодарна! =)
Tatyana7456
Как у Вас дела? Операцию сделали котику?
Татьяна197
В пятницу приехали на операцию, подготовленые.
Перед операцией последний осмотр. Непонравился левый глаз, обнаружили выделения, оперировать нельзя.
Выписали Ципровет, по 8 приемов в день! На повторное обследование 16-го числа.
Tatyana7456
Не забывайте про отчет! :роза:
Tatyana7456
СИТУАЦИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ!

После очередного осмотра, врачи советовались и пришли к выводу, что операция не требуется.
Один глаз после курса капель восстановился.
У второго глаза с рождения маленький разрез...он всегда будет немного прищуреным. Коту это не мешает, для меня это главное, оперировать я его из эстетических соображений не хочу. Он себя чувствует сейчас лучше.

Веки действительно были заветнуты и закрыты, из-за сильной боли после запущеного коньюктивита (тем более у него по физиологии они глубоко посажены), он был болен не один месяц...и не даже не 2...щурил глаза и заворачивались веки даже когда прекратились выделения, наверное по привычке, это остаточное явление.

Так вот: всю сумму (4070р.) я по-тихоньку сегодня вечером буду всем возвращать!
Все кто перечислял мне деньги, уточните, пожалуйста, в личке номера счетов!
Кто мне лично передал - позвоните мне!
ВСЕМ написала еще ЛС!

:роза:
Tatyana7456
Про глазки и ненужность операции - это же отличная новость для котика!
Вы уже долечите этот коньюктивит до самого победного конца. И еще в профилактических целях через какое-то время рекомендуют в глазки капать лекарство.
Татьяна197
Да, я тоже думаю, что это ОТЛИЧНЫЙ исход событий, я очень переживала за него...
Он сейчас немного прищуреный на один глаз, но ничего страшного, я уже так привыкла к нему!))
Фото выложу на днях, покажу красавца!)

Капли сейчас капаю изредка, краснота сошла уже.

Спасибо Вам! :flowers:
Tatyana7456
Итак, на сегодняшний день обратно перечислены деньги:

Hoda - 1000р.

Vedmochka - 500р.

ViktoriyaV - 600р.

Ирина - 200р.

Blondy, пожалуйста свяжитесь со мной!!! Я Вам написала письмо в ЛС!

И, спасибо ВСЕМ огромное за поддержку! :flowers: :heart: