Что можно сделать для кота прямо на улице (подкожный и ушной клещ)?
3771
41
Создаю тему с целью, которая обозначена в названии: что я могу сделать для кота прямо на улице, если я точно знаю, что у него подкожный клещ (большие очаги поражения) и уши скручены в спираль клещом?
Я могу разориться и капнуть ему стронгхолдом - это помогает?
Сразу скажу, что кот очень больной и еле двигается, я два дня сижу думаю - стоит ли мучить его вообще.
Не понесу в ветклинику, потому что после того как возьму на руки, отпустить в подвал уже не смогу, а финансово, передержечно и просто морально еще одно зверя (тем более гарантированно непристраевомого) я не вынесу.
Кто сталкивался с такими болячками - подскажите пжста :а\?:

Кот - обычный черный, необычно огромный - когда выползал из подвала, я испугалась - думала, мурена на меня в темноте выплывает - метр длиной, не меньше (с хвостом =)
sue_ndrion
А пиарить Вы кота вы сможете, если найдется бесплатная передержка?
sue_ndrion
Кстати, почему он гарантированно непристраиваем? После лечения - вполне. И надо поторопиться, поймать его, пока он еще жив.
sue_ndrion
Лен, у меня есть спрей фронтлайн. Я почитаю еще инструкцию, но кажется он как раз должен помочь.
Lu
Я уже написала ТС, предложила помощь с лечением и передержкой. Лечить его в подвале - это все равно, что чистить зубы во время еды.
Hoda
Это конечно ваше дело. Но я не думаю, что нужно давить на ТС. Если подумать без эмоций:
На Лене много животных - раз.
Срок передержек заканчивается, а потом не знаешь, куда всех своих плохопристраевыемых животных засунуть - два.
Это кот и он может начать метить..
Я думаю Лена сама способна оценить свои силы.
sue_ndrion
Юля, фронтлайн не от подкожного клеща.
Лена, обработай стронгхолдом, ему легче будет. Но обрабатывать нужно дважды или трижды, смотря какое поражение, но это врач решает. И Васю и Антошку лечили стронгхолдом.
Lu
Срок передержек заканчивается, а потом не знаешь, куда всех своих плохопристраевыемых животных засунуть - два.
Это кот и он может начать метить..
Я предлагаю передержку (оплату) на столько времени, на сколько потребуется, а не на неделю. Кастрировать, естественно, как только это станет возможным. Вообще могла бы стать сокуратором для кота, но с некоторыми условиями (я через месяц надолго уезжаю) - меня необходимо будет подстраховать в плане пиара и лечения, а деньги я и оттуда переводить смогу.
sue_ndrion
Мы лечили кота подвального от подкожного клеща уколами Ивермека, достаточно двух уколов. Но, как потом выяснилось, они печень садят, на тот момент еще не знали этого.
Поэтому лучше с ветврачом проконсультироваться. У того котишки все нормуль.

После того, как котишка излечился, забрали его на передержку, там он и остался :улыб: у одной из форумчанок.

Поэтому можно начать лечение уже сейчас, пока нет передержки
Hoda
И еще да - Стронгхолд помогает хорошо, только вот это ведь токсин, а у кота неизвестно что еще может быть, раз он еле двигается. Поэтому лучше бы даже это делать под наблюдением врача... :хммм:
sue_ndrion
Я хочу помочь. Деньгами, временем, пиаром. Кто куратор, короче?:улыб:
Goldcrest
Я - половина куратора :улыб: Ситуация следующая - Лена сейчас пошла пробовать добыть котея из подвала. Вчера он не смог вылезти - видимо, слишком ослабел, сорвался и шлепнулся вниз, попыток более не повторял. Сейчас есть надежда, что все-таки выползет. Если выползет, Лена его повезет в Сириус - то есть уже прямо в ближайшее время. Вы можете либо завезти помощь туда, либо передать Лене, либо мне - а сколько у вас, извините за нескромный вопрос? :смущ: Это я к тому, что можно и на телефон будет, только если не очень много. А если много, то можно на яндекс-деньги, или на карту. Или лично, или в клинику.

Большое вам спасибо, что отозвались :роза: Время и пиар тоже очень сильно потребуются. Передержку котею я уже нашла - там главное, чтобы для человека он был не сильно заразен. Может, придется потом маленько помочь с медицинскими манипуляциями, ну и главное - выбирать достойного хозяина. Я сама уже настолько боюсь после всех этих ужасов, что однозначно нужен только коллективный разум.
Goldcrest
А вы же кису взяли серенькую с зоопотеряшки недавно, на которую я претендовала, да? :улыб: Смотрю - ник знакомый :миг:
Hoda
Я буду второй половиной, если не возражаете.
А если не выползет? Нельзя в подвал проникнуть?
Если кот будет в клинике, то я бы предпочла завезти туда, и с котом познакомиться. Мне до нее с работы ехать 10 минут. Номер карты тоже напишите, пожалуйста.
Коллективный разум - это сила! Главное, не подраться :миг:
Goldcrest
Ребята, у всех много курируемых животных, но если я кота нашла, то курирую конечно же я.
Корм, пиар, наполнитель, отчетность, по возможности денежка со следующего месяца с меня.
Кот в подвале, но пришла я не вовремя - там было 5 человек из ЖЭУ и навели страшного шороху.
Кота видели, сказали "убежал". Теперь знаю, что это за катакомбы изнутри.
Зато встретила там испуганную третью кошку, которую никак не могу выловить в компанию к двум своим подружкам :хехе:
Вечером буду устраивать массовую ловлю в тишине, завяжите за нас хвосты.
sue_ndrion
И спасибо всем, кто откликнулся и убедил меня, что даже такой запущенный случай - это не конец, а начало :хехе:
Goldcrest
Спасибо большое за предложение :улыб: Можем втроем его "призирать" - ТС не отказывается от кураторства, будет принимать участие в его судьбе, а меня через месяц не станет... Так что конечно, подключайтесь. Только что звонила Лене - в подвале в данный момент работает и громыхает куча электриков, соответственно, всех кошек распугали, черного они видели, сказали, что куда-то удрал - это радует, значит, он ходит, жив и его сегодня, Бог даст удастся выловить. Она пойдет в подвал еще раз часов в 18. В Сириус я позвонила и предупредила - кота запишут на мою фамилию, Лене ничего не нужно будет платить, я позже, как освобожусь, заеду одна и рассчитаюсь. Соответственно, вы можете тоже приехать туда, но уже вечером - спишитесь с Леной, договоритесь обо всем. Если у вас есть фотоаппарат - было бы очень здорово его пофотографировать прямо сегодня и выложить эти фото сюда.
sue_ndrion
Если нужно, могу подойти к вам, помочь в ловле.
sue_ndrion
Конечно же, начало :улыб: Гигантская пантера с обстриженными ушами - это, я вам скажу, даже очередь еще потом выстроится :улыб:Еще будем копаться в хозяевах, как в желудях.
Katya87
Спасибо, нужно, кошачьих минимум два, а я одна и торможу ибо болею.
Оденьтесь тепло - вызывать этого кота мне приходится минут по 10-15, он очень медленно выбирается.
Мой тел - 89231414582.
sue_ndrion
Во сколько планируете идти? Я могу только после 18.30-19.00.
Постараюсь на работе фотик взять. И место положения котеев в личку плиззз напишите
Katya87
В общем так, кот хозяйский, хозяйке 85 лет.
Кот в свободном выгуле, ему лет 9-10, он очень плох.
Вроде бы хорошо, что у кота есть хозяева (дочка хозяйки вполне себе адекватный человек), но хозяева эти вряд ли смогут его лечить (дочка ,которая в летах моей мамы если н естарше - учительница).
Сейчас сижу думаю, что делать.
Забирать, на мой взгляд, не вариант - кот любит хозяев, меня близко не подпустил.
Женщина вызвалась его лечить, но она плохо представляет себе расценки.
Какие мнения?

Пы.Сы. и я поймала последнюю кошку из этого подавала, я очень рада :biggrin:
sue_ndrion
А если им помочь с лечением:смущ:
sue_ndrion
Думаю он хозяевам на фиг не нужен. Раз живет в подвале, еле живой.
gutculka69
Согласна. У меня тоже старенькая мама, но своих 2-х котишек холит и лелеет.
Smorodina
Поставить два укола и пусть дальше живут)
KIYA
Если вы имеете ввиду Ивермек, это будут последние уколы в его жизни.
Если обработать Стронгхолдом и провести работу с хозяевами............Но думаю это мало что даст. Я про хозяев, он им не нужен, это очевидно, он погибнет в подвале, а они не вспомнят о нем больше.
KIYA
Мои здоровы, не надо нам уколов.
gutculka69
Девочки, хозяева кота любят.
Просто в отношении ветеринарии темные люди.
Давайте будем снисходительны :хехе:
Кормит его женщина роялкой, это уже не плохо, еще видела упаковки от проплана, тоже след прогресса =)
Лечить кота можно, женщину смущает только то, что ей будут помогать материально, но в общем-то и она ходит кормит всех окружных котов каждый вечер, так что тоже помогает им по мере сил.
В ветеринарки она его носила с залысинами (это не лишай, они сдавали анализы, и при ближайшем рассмотрении - не подкожный клещ).
Ушной клещ был - она его вылечила, уши так покорежены, потому что обморожены, следствие того, что бабуля выпускает погулять.
Вот так.
Приходит только одна мысль - кто-то может свозить и съездить вместе с ней на этих выходных в Бэст сдать анализы и сделать УЗИ?
У меня машины нет, а ведь потащат его скорей всего на общественном транспорте.
Забыла, кто хорошо делает там УЗИ? Подскажите плиз?
Почему сама не поеду на этих выходных - на мне отчет перед научруком и отчисление нависло, я итак последние дни вся в кошках, больше рисковать не могу.
Smorodina
Пытаюсь вспомнить название уколов, пока безрезультатно.... Я шесть лет назад двум подвальным котам ставила. Стоили они тогда за два, порядка 14 рублей. У котов вся голова и шея были лысыми, глаз не видно было. Кое как кожу проколола, когда уколы ставила. К моменту, когда нужно было ставить второй укол, выглядели они на много лучше. После второго всё прошло. НО, они были моложе и шевелились.
sue_ndrion
Лена, тогда доноси информацию объективно. То кот чуть ли не помирает, то все в шоколаде.
И как ты нашла эту горе-хозяйку?
sue_ndrion
А почему в Бэст? Евровет ближе и УЗИ там можно сделать в любой день при посещении терапевта.
KIYA
Круто... А откуда изначально тогда было известно что это подкожный клещ?!

а так конечно, обследование и обратно домой
sue_ndrion
Если кот еле ноги волочит, то зачем бабушка продолжает кота выпускать на улицу? Чтобы в один прекрасный день он не вернулся, отдав концы в подвале?
Уши отморозил кот тоже не за 5 минут наверное. Сейчас снова начинаются морозы, уши совсем отвалятся у кота.
Какая-то садисткая любовь у людей к коту.:хммм:
sue_ndrion
Пы.Сы. и я поймала последнюю кошку из этого подавала, я очень рада :biggrin:
поздравляю!!! :biggrin: Лена, Чернышка красотка!!! :wub1.gif:
gutculka69
Наташа, не все в шоколаде =)
Все факты, которые я знаю, я изложила.
То, что кота кормят нормально, не означает его здоровья - он в минус 35 на улице пропадает зимой.
Про подкожного клеща - ребята, я не ветеринар, я только увидела характерные проплешины с изборожденной кожей и закрученные уши, а еще кота, который передвигался на полусогнутых - единственная причина, которая пришла на ум - клещ.
Хозяйка говорит, что нет, но она в этом смыслит не больше меня.
Обсуждать, почему 85летняя бабушка выпускает кота погулять смысла нет - это делает половина людей на затулинке в более адекватном возрасте.
sue_ndrion
Как я вышла на горе хозяев - случайно.
Бабулю эту я знаю - она кормит уличных кошек, дочь ее тоже видела - она пошла по стопам матери.
Чернышку мы вместе с этой женщиной прикармливали, потом я ее отловила.
Сегодня она мне помогла отловить последнюю кошку и паралелльно выяснилось, что я чуть н есхапала их домашнего кота.
Женщина была напугана такой перспективой.
Вести воспитательные работы надо.
На этом предлагаю сделать паузу.
Кто хотел помочь в лечении - не откажусь, в выходные решим, как и куда поедем.
sue_ndrion
Так сносите его в Арнику для начала, посмотрят, посветят, назначат лечение, а там уже можно дальше думать.
Татьяна197
Я вот тоже считаю, что кота неплохо было бы забрать... Потому что бабушка там, судя по всему, уже не в себе, ей объяснять что-либо бесполезно, она выпускала кота и будет выпускать. Коту лет 10, если не больше, у него, судя по всему, очень больные внутренние органы. А что уши окончательно отморозит с такой бабушкой - это сто процентов. Но для начала можно рассматривать хозяев хотя бы как бесплатную передержку - единственный минус, что бабка ведь будет продолжать его выпускать... :хммм: Лично я согласна помочь с лечением, но будет ли от этого толк, если кот шляется по подвалам и улицам.
sue_ndrion
Кто хотел помочь в лечении - не откажусь, в выходные решим, как и куда поедем.
Я буду помогать, разумеется.
musi
Да, я хотела в Арнику, но там же нет никакого оборудования, ну лампа Вуда не в счет.
А лечиться - да, после всех анализов и приема терапевта мы будем именно в Арнике, если назначат ставить уколы или что-то в этом роде.
У кота еще плохо с зубами.
Насчет хозяев - думаю длительность и стоимость лечения а также мое занудство сделают свое дело.
А бабушка (да простит меня бабушка) - ей уже трудно доходить до двери, скоро перестанет выпускать кота. Этим летом я ее уже почти не видела на улице.
sue_ndrion
Кота бы еще кастрировать надо, если-таки зубы драть придется. Тогда он и проситься перестанет. Лена, в общем, думайте, как вам деньги передать - мне до Евровета, конечно, сильно далеко :хммм: