На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что можно сделать для кота прямо на улице (подкожный и ушной клещ)?
3771
41
sue_ndrion
veteran
Создаю тему с целью, которая обозначена в названии: что я могу сделать для кота прямо на улице, если я точно знаю, что у него подкожный клещ (большие очаги поражения) и уши скручены в спираль клещом?
Я могу разориться и капнуть ему стронгхолдом - это помогает?
Сразу скажу, что кот очень больной и еле двигается, я два дня сижу думаю - стоит ли мучить его вообще.
Не понесу в ветклинику, потому что после того как возьму на руки, отпустить в подвал уже не смогу, а финансово, передержечно и просто морально еще одно зверя (тем более гарантированно непристраевомого) я не вынесу.
Кто сталкивался с такими болячками - подскажите пжста
Кот - обычный черный, необычно огромный - когда выползал из подвала, я испугалась - думала, мурена на меня в темноте выплывает - метр длиной, не меньше (с хвостом =)
Я могу разориться и капнуть ему стронгхолдом - это помогает?
Сразу скажу, что кот очень больной и еле двигается, я два дня сижу думаю - стоит ли мучить его вообще.
Не понесу в ветклинику, потому что после того как возьму на руки, отпустить в подвал уже не смогу, а финансово, передержечно и просто морально еще одно зверя (тем более гарантированно непристраевомого) я не вынесу.
Кто сталкивался с такими болячками - подскажите пжста

Кот - обычный черный, необычно огромный - когда выползал из подвала, я испугалась - думала, мурена на меня в темноте выплывает - метр длиной, не меньше (с хвостом =)
Hoda
Княжья птица Паулин
А пиарить Вы кота вы сможете, если найдется бесплатная передержка?
Hoda
Княжья птица Паулин
Кстати, почему он гарантированно непристраиваем? После лечения - вполне. И надо поторопиться, поймать его, пока он еще жив.
Lu
veteran
Лен, у меня есть спрей фронтлайн. Я почитаю еще инструкцию, но кажется он как раз должен помочь.
Я уже написала ТС, предложила помощь с лечением и передержкой. Лечить его в подвале - это все равно, что чистить зубы во время еды.
Это конечно ваше дело. Но я не думаю, что нужно давить на ТС. Если подумать без эмоций:
На Лене много животных - раз.
Срок передержек заканчивается, а потом не знаешь, куда всех своих плохопристраевыемых животных засунуть - два.
Это кот и он может начать метить..
Я думаю Лена сама способна оценить свои силы.
На Лене много животных - раз.
Срок передержек заканчивается, а потом не знаешь, куда всех своих плохопристраевыемых животных засунуть - два.
Я думаю Лена сама способна оценить свои силы.
gutculka69
old hamster
Юля, фронтлайн не от подкожного клеща.
Лена, обработай стронгхолдом, ему легче будет. Но обрабатывать нужно дважды или трижды, смотря какое поражение, но это врач решает. И Васю и Антошку лечили стронгхолдом.
Лена, обработай стронгхолдом, ему легче будет. Но обрабатывать нужно дважды или трижды, смотря какое поражение, но это врач решает. И Васю и Антошку лечили стронгхолдом.
Сейчас читают
Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 2)
167455
1000
Трон: Наследие
58422
121
Обитель зла 4 (Resident Evil: Afterlife)
15685
38
Срок передержек заканчивается, а потом не знаешь, куда всех своих плохопристраевыемых животных засунуть - два.Я предлагаю передержку (оплату) на столько времени, на сколько потребуется, а не на неделю. Кастрировать, естественно, как только это станет возможным. Вообще могла бы стать сокуратором для кота, но с некоторыми условиями (я через месяц надолго уезжаю) - меня необходимо будет подстраховать в плане пиара и лечения, а деньги я и оттуда переводить смогу.
Leya
guru
Мы лечили кота подвального от подкожного клеща уколами Ивермека, достаточно двух уколов. Но, как потом выяснилось, они печень садят, на тот момент еще не знали этого.
Поэтому лучше с ветврачом проконсультироваться. У того котишки все нормуль.
После того, как котишка излечился, забрали его на передержку, там он и остался
у одной из форумчанок.
Поэтому можно начать лечение уже сейчас, пока нет передержки
Поэтому лучше с ветврачом проконсультироваться. У того котишки все нормуль.
После того, как котишка излечился, забрали его на передержку, там он и остался

Поэтому можно начать лечение уже сейчас, пока нет передержки
И еще да - Стронгхолд помогает хорошо, только вот это ведь токсин, а у кота неизвестно что еще может быть, раз он еле двигается. Поэтому лучше бы даже это делать под наблюдением врача... 

Goldcrest
v.i.p.
Я хочу помочь. Деньгами, временем, пиаром. Кто куратор, короче?

Я - половина куратора
Ситуация следующая - Лена сейчас пошла пробовать добыть котея из подвала. Вчера он не смог вылезти - видимо, слишком ослабел, сорвался и шлепнулся вниз, попыток более не повторял. Сейчас есть надежда, что все-таки выползет. Если выползет, Лена его повезет в Сириус - то есть уже прямо в ближайшее время. Вы можете либо завезти помощь туда, либо передать Лене, либо мне - а сколько у вас, извините за нескромный вопрос?
Это я к тому, что можно и на телефон будет, только если не очень много. А если много, то можно на яндекс-деньги, или на карту. Или лично, или в клинику.
Большое вам спасибо, что отозвались
Время и пиар тоже очень сильно потребуются. Передержку котею я уже нашла - там главное, чтобы для человека он был не сильно заразен. Может, придется потом маленько помочь с медицинскими манипуляциями, ну и главное - выбирать достойного хозяина. Я сама уже настолько боюсь после всех этих ужасов, что однозначно нужен только коллективный разум.

Большое вам спасибо, что отозвались

А вы же кису взяли серенькую с зоопотеряшки недавно, на которую я претендовала, да?
Смотрю - ник знакомый 

Я буду второй половиной, если не возражаете.
А если не выползет? Нельзя в подвал проникнуть?
Если кот будет в клинике, то я бы предпочла завезти туда, и с котом познакомиться. Мне до нее с работы ехать 10 минут. Номер карты тоже напишите, пожалуйста.
Коллективный разум - это сила! Главное, не подраться
А если не выползет? Нельзя в подвал проникнуть?
Если кот будет в клинике, то я бы предпочла завезти туда, и с котом познакомиться. Мне до нее с работы ехать 10 минут. Номер карты тоже напишите, пожалуйста.
Коллективный разум - это сила! Главное, не подраться

sue_ndrion
veteran
Ребята, у всех много курируемых животных, но если я кота нашла, то курирую конечно же я.
Корм, пиар, наполнитель, отчетность, по возможности денежка со следующего месяца с меня.
Кот в подвале, но пришла я не вовремя - там было 5 человек из ЖЭУ и навели страшного шороху.
Кота видели, сказали "убежал". Теперь знаю, что это за катакомбы изнутри.
Зато встретила там испуганную третью кошку, которую никак не могу выловить в компанию к двум своим подружкам
Вечером буду устраивать массовую ловлю в тишине, завяжите за нас хвосты.
Корм, пиар, наполнитель, отчетность, по возможности денежка со следующего месяца с меня.
Кот в подвале, но пришла я не вовремя - там было 5 человек из ЖЭУ и навели страшного шороху.
Кота видели, сказали "убежал". Теперь знаю, что это за катакомбы изнутри.
Зато встретила там испуганную третью кошку, которую никак не могу выловить в компанию к двум своим подружкам

Вечером буду устраивать массовую ловлю в тишине, завяжите за нас хвосты.
sue_ndrion
veteran
И спасибо всем, кто откликнулся и убедил меня, что даже такой запущенный случай - это не конец, а начало 

Спасибо большое за предложение
Можем втроем его "призирать" - ТС не отказывается от кураторства, будет принимать участие в его судьбе, а меня через месяц не станет... Так что конечно, подключайтесь. Только что звонила Лене - в подвале в данный момент работает и громыхает куча электриков, соответственно, всех кошек распугали, черного они видели, сказали, что куда-то удрал - это радует, значит, он ходит, жив и его сегодня, Бог даст удастся выловить. Она пойдет в подвал еще раз часов в 18. В Сириус я позвонила и предупредила - кота запишут на мою фамилию, Лене ничего не нужно будет платить, я позже, как освобожусь, заеду одна и рассчитаюсь. Соответственно, вы можете тоже приехать туда, но уже вечером - спишитесь с Леной, договоритесь обо всем. Если у вас есть фотоаппарат - было бы очень здорово его пофотографировать прямо сегодня и выложить эти фото сюда.

Katya87
guru
Если нужно, могу подойти к вам, помочь в ловле.
Hoda
Княжья птица Паулин
Конечно же, начало
Гигантская пантера с обстриженными ушами - это, я вам скажу, даже очередь еще потом выстроится
Еще будем копаться в хозяевах, как в желудях.

sue_ndrion
veteran
Спасибо, нужно, кошачьих минимум два, а я одна и торможу ибо болею.
Оденьтесь тепло - вызывать этого кота мне приходится минут по 10-15, он очень медленно выбирается.
Мой тел - 89231414582.
Оденьтесь тепло - вызывать этого кота мне приходится минут по 10-15, он очень медленно выбирается.
Мой тел - 89231414582.
Katya87
guru
Во сколько планируете идти? Я могу только после 18.30-19.00.
Постараюсь на работе фотик взять. И место положения котеев в личку плиззз напишите
Постараюсь на работе фотик взять. И место положения котеев в личку плиззз напишите
sue_ndrion
veteran
В общем так, кот хозяйский, хозяйке 85 лет.
Кот в свободном выгуле, ему лет 9-10, он очень плох.
Вроде бы хорошо, что у кота есть хозяева (дочка хозяйки вполне себе адекватный человек), но хозяева эти вряд ли смогут его лечить (дочка ,которая в летах моей мамы если н естарше - учительница).
Сейчас сижу думаю, что делать.
Забирать, на мой взгляд, не вариант - кот любит хозяев, меня близко не подпустил.
Женщина вызвалась его лечить, но она плохо представляет себе расценки.
Какие мнения?
Пы.Сы. и я поймала последнюю кошку из этого подавала, я очень рада
Кот в свободном выгуле, ему лет 9-10, он очень плох.
Вроде бы хорошо, что у кота есть хозяева (дочка хозяйки вполне себе адекватный человек), но хозяева эти вряд ли смогут его лечить (дочка ,которая в летах моей мамы если н естарше - учительница).
Сейчас сижу думаю, что делать.
Забирать, на мой взгляд, не вариант - кот любит хозяев, меня близко не подпустил.
Женщина вызвалась его лечить, но она плохо представляет себе расценки.
Какие мнения?
Пы.Сы. и я поймала последнюю кошку из этого подавала, я очень рада

gutculka69
old hamster
Думаю он хозяевам на фиг не нужен. Раз живет в подвале, еле живой.
Smorodina
veteran
Согласна. У меня тоже старенькая мама, но своих 2-х котишек холит и лелеет.
Поставить два укола и пусть дальше живут)
gutculka69
old hamster
Если вы имеете ввиду Ивермек, это будут последние уколы в его жизни.
Если обработать Стронгхолдом и провести работу с хозяевами............Но думаю это мало что даст. Я про хозяев, он им не нужен, это очевидно, он погибнет в подвале, а они не вспомнят о нем больше.
Если обработать Стронгхолдом и провести работу с хозяевами............Но думаю это мало что даст. Я про хозяев, он им не нужен, это очевидно, он погибнет в подвале, а они не вспомнят о нем больше.
sue_ndrion
veteran
Девочки, хозяева кота любят.
Просто в отношении ветеринарии темные люди.
Давайте будем снисходительны
Кормит его женщина роялкой, это уже не плохо, еще видела упаковки от проплана, тоже след прогресса =)
Лечить кота можно, женщину смущает только то, что ей будут помогать материально, но в общем-то и она ходит кормит всех окружных котов каждый вечер, так что тоже помогает им по мере сил.
В ветеринарки она его носила с залысинами (это не лишай, они сдавали анализы, и при ближайшем рассмотрении - не подкожный клещ).
Ушной клещ был - она его вылечила, уши так покорежены, потому что обморожены, следствие того, что бабуля выпускает погулять.
Вот так.
Приходит только одна мысль - кто-то может свозить и съездить вместе с ней на этих выходных в Бэст сдать анализы и сделать УЗИ?
У меня машины нет, а ведь потащат его скорей всего на общественном транспорте.
Забыла, кто хорошо делает там УЗИ? Подскажите плиз?
Почему сама не поеду на этих выходных - на мне отчет перед научруком и отчисление нависло, я итак последние дни вся в кошках, больше рисковать не могу.
Просто в отношении ветеринарии темные люди.
Давайте будем снисходительны

Кормит его женщина роялкой, это уже не плохо, еще видела упаковки от проплана, тоже след прогресса =)
Лечить кота можно, женщину смущает только то, что ей будут помогать материально, но в общем-то и она ходит кормит всех окружных котов каждый вечер, так что тоже помогает им по мере сил.
В ветеринарки она его носила с залысинами (это не лишай, они сдавали анализы, и при ближайшем рассмотрении - не подкожный клещ).
Ушной клещ был - она его вылечила, уши так покорежены, потому что обморожены, следствие того, что бабуля выпускает погулять.
Вот так.
Приходит только одна мысль - кто-то может свозить и съездить вместе с ней на этих выходных в Бэст сдать анализы и сделать УЗИ?
У меня машины нет, а ведь потащат его скорей всего на общественном транспорте.
Забыла, кто хорошо делает там УЗИ? Подскажите плиз?
Почему сама не поеду на этих выходных - на мне отчет перед научруком и отчисление нависло, я итак последние дни вся в кошках, больше рисковать не могу.
Пытаюсь вспомнить название уколов, пока безрезультатно.... Я шесть лет назад двум подвальным котам ставила. Стоили они тогда за два, порядка 14 рублей. У котов вся голова и шея были лысыми, глаз не видно было. Кое как кожу проколола, когда уколы ставила. К моменту, когда нужно было ставить второй укол, выглядели они на много лучше. После второго всё прошло. НО, они были моложе и шевелились.
gutculka69
old hamster
Лена, тогда доноси информацию объективно. То кот чуть ли не помирает, то все в шоколаде.
И как ты нашла эту горе-хозяйку?
И как ты нашла эту горе-хозяйку?
musi
guru
А почему в Бэст? Евровет ближе и УЗИ там можно сделать в любой день при посещении терапевта.
Круто... А откуда изначально тогда было известно что это подкожный клещ?!
а так конечно, обследование и обратно домой
а так конечно, обследование и обратно домой
Татьяна197
v.i.p.
Если кот еле ноги волочит, то зачем бабушка продолжает кота выпускать на улицу? Чтобы в один прекрасный день он не вернулся, отдав концы в подвале?
Уши отморозил кот тоже не за 5 минут наверное. Сейчас снова начинаются морозы, уши совсем отвалятся у кота.
Какая-то садисткая любовь у людей к коту.
Уши отморозил кот тоже не за 5 минут наверное. Сейчас снова начинаются морозы, уши совсем отвалятся у кота.
Какая-то садисткая любовь у людей к коту.

Lnata
v.i.p.
Пы.Сы. и я поймала последнюю кошку из этого подавала, я очень радапоздравляю!!!![]()

sue_ndrion
veteran
Наташа, не все в шоколаде =)
Все факты, которые я знаю, я изложила.
То, что кота кормят нормально, не означает его здоровья - он в минус 35 на улице пропадает зимой.
Про подкожного клеща - ребята, я не ветеринар, я только увидела характерные проплешины с изборожденной кожей и закрученные уши, а еще кота, который передвигался на полусогнутых - единственная причина, которая пришла на ум - клещ.
Хозяйка говорит, что нет, но она в этом смыслит не больше меня.
Обсуждать, почему 85летняя бабушка выпускает кота погулять смысла нет - это делает половина людей на затулинке в более адекватном возрасте.
Все факты, которые я знаю, я изложила.
То, что кота кормят нормально, не означает его здоровья - он в минус 35 на улице пропадает зимой.
Про подкожного клеща - ребята, я не ветеринар, я только увидела характерные проплешины с изборожденной кожей и закрученные уши, а еще кота, который передвигался на полусогнутых - единственная причина, которая пришла на ум - клещ.
Хозяйка говорит, что нет, но она в этом смыслит не больше меня.
Обсуждать, почему 85летняя бабушка выпускает кота погулять смысла нет - это делает половина людей на затулинке в более адекватном возрасте.
sue_ndrion
veteran
Как я вышла на горе хозяев - случайно.
Бабулю эту я знаю - она кормит уличных кошек, дочь ее тоже видела - она пошла по стопам матери.
Чернышку мы вместе с этой женщиной прикармливали, потом я ее отловила.
Сегодня она мне помогла отловить последнюю кошку и паралелльно выяснилось, что я чуть н есхапала их домашнего кота.
Женщина была напугана такой перспективой.
Вести воспитательные работы надо.
На этом предлагаю сделать паузу.
Кто хотел помочь в лечении - не откажусь, в выходные решим, как и куда поедем.
Бабулю эту я знаю - она кормит уличных кошек, дочь ее тоже видела - она пошла по стопам матери.
Чернышку мы вместе с этой женщиной прикармливали, потом я ее отловила.
Сегодня она мне помогла отловить последнюю кошку и паралелльно выяснилось, что я чуть н есхапала их домашнего кота.
Женщина была напугана такой перспективой.
Вести воспитательные работы надо.
На этом предлагаю сделать паузу.
Кто хотел помочь в лечении - не откажусь, в выходные решим, как и куда поедем.
musi
guru
Так сносите его в Арнику для начала, посмотрят, посветят, назначат лечение, а там уже можно дальше думать.
Hoda
Княжья птица Паулин
Я вот тоже считаю, что кота неплохо было бы забрать... Потому что бабушка там, судя по всему, уже не в себе, ей объяснять что-либо бесполезно, она выпускала кота и будет выпускать. Коту лет 10, если не больше, у него, судя по всему, очень больные внутренние органы. А что уши окончательно отморозит с такой бабушкой - это сто процентов. Но для начала можно рассматривать хозяев хотя бы как бесплатную передержку - единственный минус, что бабка ведь будет продолжать его выпускать...
Лично я согласна помочь с лечением, но будет ли от этого толк, если кот шляется по подвалам и улицам.

Hoda
Княжья птица Паулин
Кто хотел помочь в лечении - не откажусь, в выходные решим, как и куда поедем.Я буду помогать, разумеется.
sue_ndrion
veteran
Да, я хотела в Арнику, но там же нет никакого оборудования, ну лампа Вуда не в счет.
А лечиться - да, после всех анализов и приема терапевта мы будем именно в Арнике, если назначат ставить уколы или что-то в этом роде.
У кота еще плохо с зубами.
Насчет хозяев - думаю длительность и стоимость лечения а также мое занудство сделают свое дело.
А бабушка (да простит меня бабушка) - ей уже трудно доходить до двери, скоро перестанет выпускать кота. Этим летом я ее уже почти не видела на улице.
А лечиться - да, после всех анализов и приема терапевта мы будем именно в Арнике, если назначат ставить уколы или что-то в этом роде.
У кота еще плохо с зубами.
Насчет хозяев - думаю длительность и стоимость лечения а также мое занудство сделают свое дело.
А бабушка (да простит меня бабушка) - ей уже трудно доходить до двери, скоро перестанет выпускать кота. Этим летом я ее уже почти не видела на улице.
Hoda
Княжья птица Паулин
Кота бы еще кастрировать надо, если-таки зубы драть придется. Тогда он и проситься перестанет. Лена, в общем, думайте, как вам деньги передать - мне до Евровета, конечно, сильно далеко 

ТОП 5
1
2