На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у меня столько сала в морозилке,а я балбеска даже и не подозревала,что СИНИЧКЫ сало едят! Обалдеть!!!!!!! А как его к балкону прицепить ?у меня одна лоджия не застеклена
птичкам можно только несоленое, имейте в виду.
а у меня как раз и не соленое.А не важно ,свинина или баранина?
Аккуратнее с салом на лоджии. А то вам соседи потом "спасибо” скажут за обгаженные окна. Лучше сало на улице на дерево повыше вешать все же, а то вы у себя на лоджии соберете со впеменем не только синиц, а еще голубей, воробьев, ворон и сорок. Ну и антисанитария опять же, птицы блох, вшей и глистов переносят, будете по весне лоджию обрабатывать. Я вам это на личном опыте говорю ) мне в свое время хватило какашек и подъема в 6 утра, остальные "прелести” дожидаться не стали, закпыли балкон, кормушку на улицу.
я если чесно таких подробностей тоже не знала,но у нас на лоджию прошлой зимой голубь окольцеванный жить прилетел, я его естественнго кормила и он у нас и жил.Весной прилетел с белой хохлатой красивенной голубкои и они стали на лоджии вдвоем жить.У нас там строительный козел стоял иони его и облюбовали.А потом у них голубенок или голубиха родился тоже хохлатый.И мы потом все семейство поймали и отвезли в голубятню к маминому знакомому.Так у меня балкон не был закакан,я раз в неделю убирала и никого кроме них не прилетало.Хотя пшено в большом количестве всегда стояло.
Жду в личку тех, кто хочет ехать. Здесь это обсуждать явно не имеет никакого смысла.
Сейчас читают
Возраст материнства или "родить для себя"
30771
232
Стоит ли переходить на ТТК?
236768
1000
Дозор пасхальный
73662
1000
Елена, может ее кому передать? Имею ввиду сторожил форумаНаверное,надо написать в теме:"Информация для передержек",что имеется такая переноска,которая временно может заменить клеть(т.к. имеет внушительные размеры),кому надо,тот приедет и заберёт.![]()
[цвет:yellow]Жаль,что так никто и не сделал ей дверцу.Эх,не хватает мужских рук у нас на форуме....[/цвет]
И еще у меня сегодня была неудачная попытка поймать коричневого далматина на нашем ж/м. Вела его на мясо до подъезда,а потом он чего то испугался и убежал в частный сектор.Я его искала около часа по ч/сектору, но без результата_как под землю канул. Никто не слышал о потерявшемся далматине в Калининском или Заельцовском районах? На нашем ж/м только у меня далматин. Скорее всего, он прибежал по Кропоткина или Иподромской.Сегодня утром далматин нашелся!!!! Звать его Брюс. После моей неудачной попытки поймать его, я позвонила хозяйке и она вчера приезжала к нам на ж/м искала его и расклеила объявления.В результате сегодня ей позвонил мужчина и сказал,что он поймал и затащил в подъезд Брюса. Хозяйка уже приехала и забрала его домой.
История просто фантастическая:прибежать с сада Мичуринцев на Плехановский ж/м., бегать 7 дней,не попасть в отлов, не быть сбитым машиной,не быть пойманым перекупщиками или алкашами и попасться мне не глаза. Шла бы я на 5 мин раньше или позже и уже бы не увидела его. Хорошо эта история закончилась.
Вчера вечером на маг.Мегас ( на Кропоткинском ж/м) видела обьявление о пропаже далматина
Alena29111981
v.i.p.
Я после этого еще там 3х кошек стерилила и все отлично, видимо раз на раз не приходится, может от кошки зависит, от организма, не знаю от чего. Но стараюсь делать в других местах если есть денежка.
Я и пишу , что нашли его. Он уже дома- отсыпается и отедается.
Девочки, грыжа - если это она - от разных причин может произойти. И врач (любой, в любой клинике) может ошибиться, и все что угодно. О грыжах. А у вас и вовсе пока не известно точно что - как тут можно докопаться до причины? 

Kalista
guru
Интересует машинка для стрижки собак/кошек, где такие в Новосибирске продают?
пишите в л/с пожалуйста
пишите в л/с пожалуйста
lisan11111
experienced
Какая новость хорошая
так здорово когда домашние находятся. А у него были таблички или ошейник с телефоном?
Мой собак вроде ни разу не пытался убегать, а я все равно на ошейнике тел. Написала и повесила металлическую пластинку с телефоном и адресом.
и Белке на всякий случай телефон написала 

Мой собак вроде ни разу не пытался убегать, а я все равно на ошейнике тел. Написала и повесила металлическую пластинку с телефоном и адресом.

lisan11111
experienced
Если на деревья сало вешать, то подальше от стоянки машин. У нас на массиве народ звереет и срывает кормушки и сало с деревьев . Когда птички едят, то какают на их машины

Verys
v.i.p.
На нем даже ошейника не было. А я в зоопотеряшке было объявление по потере далматина. Я позвонила ,описала собаку , его манеру поведения и мы пришли к выводу ,что это он. Яна наклеила объявления и вот..теперь Брюс дома. Вот такое стечение обстоятельств.
Вера, какой замечательный и счастливый финал!
Рада очень! Вот бы все потеряшки возвращались домой!(а лучше бы не терялись
)

дакакаяразница
veteran
купила рубец, но не могу к нему даже прикоснуться. очень уж он специфический на вид и запах)) если надо кому-нить, отдам за сколько взяла (18,9кг за 530р). одним куском, не размораживала.
Liliy76
v.i.p.
Я тоже брала, только расфасованный по 1 кг, весь сварила и чуток крупы добавила, щенок отказался есть, может что неправильно сделала
Кто как его готовит? 

Kalista
guru
Кто пристройством занимается,
Может у кого есть готовая шпаргалка с вопросами для потенциальных хозяев?
в л/с
каким-то непонятным мне образом блокировка интернета не работает на работе и я выхожу на форум
Может у кого есть готовая шпаргалка с вопросами для потенциальных хозяев?
в л/с
каким-то непонятным мне образом блокировка интернета не работает на работе и я выхожу на форум

беру фасованный рубец, размораживаю в микроволновке, добавляю в сыром виде в готовую кашу-исчезает из кастрюльки в момент.
У меня есть. Сейчас поищу в почте, мне девочки высылали в своё время.
Отправила в личку.
Отправила в личку.
lisan11111
experienced
А вы рубец не на СМ заказывали? Не чищенный.
И вообще кто где рубец покупает и почем? Всегда брала в местном магазине, но стал стоить 75 руб/ кг. Хочется подешевле
И вообще кто где рубец покупает и почем? Всегда брала в местном магазине, но стал стоить 75 руб/ кг. Хочется подешевле

Я когда корила натуралкой, брала на Центр.рынке в магазке мясном, чистый и фасованный,(был по 50 руб)резала на кусочки и заливала кипятком 2 раза,добавляла в кашу с обрезью,как добавку к кормлению, мааааленькую пригорошню

дакакаяразница
veteran
я не знаю чищенный или нет. я не различаю. я вообще первый раз это вижу и мне это не оч нравится. я хотела своим дворовым собакам новое угощение притащить, но не могу даже прикоснуться к нему (пахнет и жутковат)
заказывала через местную форумчанку.
заказывала через местную форумчанку.
dega
activist
беру на Левобережке,очищенный,фасованный,замороженный.по 55р/кг
Liliy76
v.i.p.
Я покупала на Ленинском рынке на улице у входа со стороны сбербанка, там очищенный фасованный по 56 руб.за кг
Manik44
guru
. я хотела своим дворовым собакам новое угощение притащить, но не могу даже прикоснуться к нему (пахнет и жутковат)Эх, не повезло твоим собакам.
Я когда первый раз его купила, так же как ты реагировала

А потом ниче, привыкла. Зато собака была в диком восторге

lisan11111
experienced
Для собак это такая вкусняшка
только варить его не надо. Говорят, что в нечищенном витамины есть.
А я нормально к запаху и внешнему виду отношусь, привыкла уже

А я нормально к запаху и внешнему виду отношусь, привыкла уже
Smorodina
veteran
Девочки, если через кого-то можно заказать рубец с удовольствием куплю для дворовых собак.
Моя-то моську воротит, а у бездомных он производит ажиотаж.
Моя-то моську воротит, а у бездомных он производит ажиотаж.
мои домашние собаки тоже рубец не едятмой пекинес ворует из азиатских мисок,прячет,но не ест... Голубая кровь... :)))
А у меня все едят,и домашние,и дворовые. Только я его тщательно мою (покупаю чищенный на Центр.рынке в мясной лавке),а потом варю часа 4 и добавляю затем кашу. Всё съедают махом!!! А дворовые только его и едят нормально, а от всего остального нос воротят, либо не доедают-всё замерзает...
Не на последний. Сейчас позвонила хозяйка моей пристроенной собаки. Говорит у собаки началось недержание, не много пока спит. Так -то терпит, , а вот когда спит… Вычитали, что это могут быть последствия стерилизации… Я уже такого начиталась на других форумах… Вплоть до того, что сначала начинается понемногу, а потом вплоть до того, что собака в луже просыпается. Собаку только пристроила в квартиру (первая неделя), до этого на передержке жила на улице, соответственно заметить такое было практически не возможно. Конечно собаку к ветеринару повезем. Опытные собачники поделитесь, может была у кого-то такая ситуация и как выходили? Очень не хочется, чтобы собаку вернули из-за этой проблемы (тьфу-тьфу)...

Это лечится. Лекарство Пропалин. Оно реально помогает. Продаётся в вет.аптеках.
У моей собаки после стерилизации недержание во сне. Надо лечить, иначе может прогрессировать.
Спасибо! Про пропалин где-то видела. Но в любом случае к вету свозим. А еще вопрос. В ПЛС стерилизуют как? Полностью вырезают и матку и яичники? Летом делали стерилизацию, помню тогда узнавала и забыла (как вышибло из головы…).
Мне объясняли это тем, что в ПЛС, видимо, удаляют оба яичника. А оставлять надо 1 вроде как обязательно. Тогда и не будет таких проблем. Я тоже слышала, что у собак после ПЛС недержание бывает очень часто, тогда как у хирургов в клиниках спрашиваешь - уверяют, что либо ни одного случая не было, либо 1-2 за много лет. В последний раз вот такое предположение и прозвучало - мол, просите, чтобы 1 яичник оставляли.
Не надо лучше оставлять яичник. Недержания не будет, но как правило начинается воспалительный процесс в яичнике, он может прирасти к органам малого таза, а это только операция с неизвестными прогнозами.
Сталкивалась с этим.
Сталкивалась с этим.
Я стерилизовала собаку еще летом в ПЛС (тут уж не отыграешь назад). Т.к. на тот момент вбухала уже много денег в ее передержку + лечение двух ее щенков, то выбирала где подешевле. Ну и на тот момент никаких плохих отзывов про ПЛС не нашла. Я почитала на форуме К-9, народ там массой пишет, что чуть ли не у 50% собак такое после стерилизации. На сайтах вет. Клиник где-то написано, что наоборот эта проблема устраняется удалением именно обоих яичников и матки. В общем не понятно. В любом случае сейчас звоню хозяйке и везем собу в клинику, пусть врач проверяет и ставит диагноз. А потом отпишусь какой результат.
Может сдать анализ мочи на цистит? Ведь соба на передержке жила на улице.
Когда у моей собаки началось недержание после стерилизации (в "Евровете"), то сначала сдавали мочу. По анализам все было в порядке, поэтому лечили уже как послеоперационное осложнение.
Когда у моей собаки началось недержание после стерилизации (в "Евровете"), то сначала сдавали мочу. По анализам все было в порядке, поэтому лечили уже как послеоперационное осложнение.
gutculka69
old hamster
У моей знакомой собака писается все сильнее и сильнее, пропалин поддерживает, но не помогает решить проблему совсем. Обследовали, сдавали анализы, все нормально, это последствия стерилизации. Уже устала и знакомая и сама собака.
Поэтому всегда страшно за стерилизованных собак на улице.
Поэтому всегда страшно за стерилизованных собак на улице.
Smorodina
veteran
У всех по-разному. Мы пролечились одним курсом. Конечно, совсем не прошло, писается раз в месяц. Но это все-таки не каждый день.
За стерилизованных собак выпущенных на улицу страшно, согласна.
За стерилизованных собак выпущенных на улицу страшно, согласна.
Мне объясняли это тем, что в ПЛС, видимо, удаляют оба яичника. А оставлять надо 1 вроде как обязательно. Тогда и не будет таких проблем. Я тоже слышала, что у собак после ПЛС недержание бывает очень часто, тогда как у хирургов в клиниках спрашиваешь - уверяют, что либо ни одного случая не было, либо 1-2 за много лет. В последний раз вот такое предположение и прозвучало - мол, просите, чтобы 1 яичник оставляли.ВСЕ - индивидуально. Я свою собаку стерилизовала в ПЛС. Тьфу-тьфу, никакого недержания. А у кого-то и после клиники бывает. Не угадаешь. И статистики такой нет.
а я ещё просто из листовки о мифах о стерилизации процитирую:
"Пятый миф – сука после стерилизации страдает недержанием мочи.
Нужно, в первую очередь, искать первопричину. Это может быть хроническое заболевание мочеполовой сферы. А еще недержание может быть признаком нарушений гормонального характера. И практически после первого укола (но, возможно, потребуется курс лечения) препарата «Прополин» данная проблема пропадает."
"Пятый миф – сука после стерилизации страдает недержанием мочи.
Нужно, в первую очередь, искать первопричину. Это может быть хроническое заболевание мочеполовой сферы. А еще недержание может быть признаком нарушений гормонального характера. И практически после первого укола (но, возможно, потребуется курс лечения) препарата «Прополин» данная проблема пропадает."
Уважаемые! Напоминаю, что у нас есть замечательная птичко-синичко-тема, с обширным тексто- и фото-содержанием и очень памятным заголовком "Есть ли у синиц мозги?" .
Темная лошадка
veteran
Мне объясняли это тем, что в ПЛС, видимо, удаляют оба яичника. А оставлять надо 1 вроде как обязательно. Тогда и не будет таких проблем. Я тоже слышала, что у собак после ПЛС недержание бывает очень часто, тогда как у хирургов в клиниках спрашиваешь - уверяют, что либо ни одного случая не было, либо 1-2 за много лет. В последний раз вот такое предположение и прозвучало - мол, просите, чтобы 1 яичник оставляли.Недержание не зависит от того, где была сделана опирация. Яичник оставлять не нужно никогда (и если недержание либо будет либо нет, то с яичником головняк обеспечен). Недержание вообще не зависит не от чего акромя индивидуальных особенностей животного. И вообще-то от размеров собаки тоже не зависит. Просто у пяти процентов сук из числа стерилизованных проявляется недержание.
ТОП 5
1
2
3