НУЖЕН СОВЕТ
998
18
Подскажите ,пожайлуста, чем можно собачу усыпить?Надо ее поймать и отвезти на стерелизацию.Людей не подпускает,гладится не дается.Еду из рук берет.Укол снотворного не выход,к себе не подпустит, лучше таблеточки какие нибудь. Поделитесь пожайлуста мыслями,может кто то был в такой ситуации что можно сделать?
Lenok31
Как правило таблетки не берут диких собак. И давать их рискованно,надо расчитать дозу с учётом веса жив-го, иначе может получится передозировка.
Lenok31
Крупная собача? Если начать хватать - будет кусаться?
Risha
вес примерно 15 кг. А кроме отлова у нас в городе может есть профи люди какие нибудь(за денюшки кто может это сделать):хммм:
Lenok31
А сеткой вы не хотите попробовать?
Lenok31
Мы с подругой искали, не нашли таких людей. Рашье можно было СПАС вызвать, чтоб поймали, щас они такие услуги не оказывают. Нам тоже надо было 2 собак диких поймать на стер-ю, они рожают по 2-3 р. в год. Таблетки не подействовали.
Hoda
я конечно ее не хватала :а ,но думаю что может тяпнуть,40-45 см
Lenok31
Моя знакомая тетушка-зоозащитница сумела простерилизовать всех диких собак накормив их одним из лекарств, после которого они практически сразу становились вялыми и убегать не могли.
Слышала об этом способе только от нее, ей подсказал сын-медик, но если честно на своих собаках повторить не рискнула, что-то страшно мне. Лекарство обычное, не психотропное, не особо токсичное.
Hoda
я хочу попробовать чем угодно!потому что выхода нет ее надо стерилизовать.У нее уже есть 3 щенули не хочу что бы еще появились.
Smorodina
я в интернете читала о многих лекарствах,но в основном их вводят внутривенно или мышечно. Может подскажете чем она пользовалась?срочно надо!
Lenok31
А одеяло сверху набросить, а потом закатать ее в него? В принципе, 40 см - это небольшая соба, вполне можно скрутить.
Hoda
Одеяло тяжело набросить, они же бегают быстро.
Hoda
спасибо за советы!:улыб: буду все методы пробовать!
Lenok31
я думаю что возможно если один чел. подкармливает а второй подкрадется сзади. Хотя слух у собань хороший!Но это один из вариантов :live:
Smorodina
Я так одну ловила, помню. Одеялом. И тоже небольшая она была. Но не кусачая, я одеяло накинула и сама сверху упала на нее, придавила своим телом, она подергалась и успокоилась.
Hoda
Согласна, хороший способ.
Но это надо успеть упасть на нее, у меня вот не получается .
Hoda
Я так одну ловила, помню. Одеялом. И тоже небольшая она была. Но не кусачая, я одеяло накинула и сама сверху упала на нее, придавила своим телом, она подергалась и успокоилась.
в эти выходные будем пробовать,потом напишу что получилось и поделюсь опытом.На примете две собачюни
Hoda
Инга, значит собака была не сильно дикая. Иначе она бы не подпустила бы тебя так близко, чтобы одеяло накинуть можно было.
Smorodina
Моя знакомая тетушка-зоозащитница сумела простерилизовать всех диких собак накормив их одним из лекарств, после которого они практически сразу становились вялыми и убегать не могли.
Слышала об этом способе только от нее, ей подсказал сын-медик, но если честно на своих собаках повторить не рискнула, что-то страшно мне. Лекарство обычное, не психотропное, не особо токсичное.
а можете узнать название?
выяснили бы про его действие у других врачей, вдруг это не опасно для организма
у меня тоже проблема собаку дикую отловить:хммм: (и ещё знаю двух собак диких, одна из них уже повязалась)