Аккуратнее с салом на лоджии. А то вам соседи потом "спасибо” скажут за обгаженные окна
Мелочи. Лишь бы отлов и отстрел не вызвали.
Нам от недержания прописывали Синэстрол. Кололи курсами 2 раза в год. Между курсами соба не писалась.
Темная лошадка
Ветеринары называют больший процент.Мне в ЦВК домашнюю собаку не рекомендовали стерилизовать, в том числе и по этой причине.
Друзья, кто был на лекции в Горском, когда приходила женщина-кинолог? Если у кого-то сохранилась визитка, скиньте контакты, пожалуйста!
Janeta
Не на последний. Сейчас позвонила хозяйка моей пристроенной собаки. Говорит у собаки началось недержание, не много пока спит. Так -то терпит, , а вот когда спит… Вычитали, что это могут быть последствия стерилизации… Я уже такого начиталась на других форумах… Вплоть до того, что сначала начинается понемногу, а потом вплоть до того, что собака в луже просыпается. Собаку только пристроила в квартиру (первая неделя), до этого на передержке жила на улице, соответственно заметить такое было практически не возможно. Конечно собаку к ветеринару повезем. Опытные собачники поделитесь, может была у кого-то такая ситуация и как выходили? Очень не хочется, чтобы собаку вернули из-за этой проблемы (тьфу-тьфу)...:хммм:
Рассказываю о своей собственной собаке - я взяла ее в Нижней Ельцовке в конце апреля 2009 г. Стерилизовали ее в середине апреля. Швы зажили отлично, очень быстро. На 10-ый день по ее состоянию нам даже помыть ее разрешили. Все было нормально, гуляли 2 раза в день, терпит она без проблем. В августе неожиданно с нее полилась моча - все точно так, как Вы описываете. Лилась и днем, и ночью, утром просыпалась в луже. Лечила я ее 1,5 мес. Таблетки+уколы. Сдавали мочу, очень небольшие отклонения были, незначительные.
Честно - начала думать про недержание, настраиваться на пропалин и т.д. Врачу нашему всю душу вынула :хехе:Но! Мы с этим справились! До пропалина дело не дошло! Все-таки склоняемся к острому циститу. С тех пор, ттт, повторения не было.

Жанна, и еще - если захотят вернуть по этой причине - забирайте и пусть лесом идут такие хозяева. Я понимаю, что это тяжело, и хозяева с трудом находятся, и финансово и морально это тоже нелегко. Но если люди из-за этого готовы вернуть, значит, не нужна им эта собака. Я жила на тот момент в съемной квартире, на полу - ламинат. Хозяин лояльно отнесся к наличию собаки, за что ему спасибо. Устелила пеленками весь пол и диван, на Черриту одевала памперсы когда я дома. Мысли отдать ее у меня не было ни разу.

Если что, пишите в личку, ну или звоните.
Sariba
В ЦВК поголовная нетерпимость к стерилизации. Без внятных аргументов. Когда называешь данные из научных работ по этой теме - просто в несколько глоток начинают орать "нееее, не 5-7, а 50!!!"
Спрашиваешь - откуда данные - "да это все знают!!!11"
Я не знаю, с чем связано это обстоятельство. В "Евровете" и "Энималз" про эти 50% никто не знает. На форумах московских клиник тоже про 50% речи не идет.
elvalia
А яичник один непременно оставить, это от кого идет?
elvalia
Они не говорили про 50 процентов.И, кстати, не были уж сильно категоричны-выбирать хозяину.Кроме того, сказали, что стерилизация не решает проблему онко со стороны молочных желез (а процент онко матки-яичников не так уж высок), плюс ожирение как еще одно осложнение стерилизации (а моя и так толстая).Так что лично для себя решила, что стерилизовать свою собаку не буду, течки 2 раза в год я могу контролировать.Только не пишите, что я против стерилизации, кошка у меня стерилизована-крики ежемесячно напрягали и меня и ее (но матка у нее оставлена, удалены только яичники).
ИришкаМ
В ЦВК такого точно не говорили ни разу. Потому что оставленный яичник - это только что беременеть не будет, а вот течки будут. А раз гормональные процессы будут идти, значит, и риск воспаления и т.д. сохраняется. Луший вариант, когда удаляются оба яичника, а матка оставляется. Потому что именно матку если неудачно убирают, остается риск недержания, т.к. происходит смещение, либо культиты и т.д.
Не мои мысли, разумеется. Но лично для меня это вполне обоснованное объяснение процессов и какие могут риски при такой операции.
Я не против стерилизации, но считаю, что нужно обращаться к хорошим хирургам и взвесив все за и против.
Sariba
+100!
К слову, с кошками все не так страшно, потому в отношении них я только за.
Bagira_09
Про кошек никто речь и не ведет, с ними подобной дилеммы нет. Это с собаками "мнения разделились".
ИришкаМ
А мнения и могут быть разные. Мне просто всегда была непонятна настойчивость на обязательной стерилизации. Если речь об уличных собаках, которых стерилизуют и выпускают обратно - да, это плюс, т.к. не будет приплода. Опять же тогда нет смысла оставлять один яичник, как уже писала - будет течка, будет реакция кобелей, те же свары и т.д. Как говорится - если цель сокращение численности бездомных животных, то да, однозначно необходимо, не вникая в другие нюансы.
Если речь о собаках с хозяевами, то им и решать. И вот говорить что однозначно стерилизовать и это только благо - как бы ну очень это странно звучит. Разные организмы, разные хронические заболевания, у кого-то недостаток витаминов, у кого-то вообще может быть гормональный фон нарушен и чем обернется стерилизация неизвестно и т.д. А все сводится к тому, что если стерилизовали, то не будет пиометры. Ну дак пиометра же не единственное заболевание опасное.
Sariba
Они не говорили про 50 процентов.И, кстати, не были уж сильно категоричны
странное утверждение. вам не говорили - мне говорили. я же про свой опыт общения на эту тему рассказываю. я тогда с очень необычными впечатлениями из клинику ушла. все началось с их вопроса мне - куда я теперь с этой собакой. я на тот момент еще не знала, куда. ответила: не знаю, сейчас обзваниваю передержки. очень много мне тогда всего сказали эмоционального. о стерилизации, о помощи животным, о том, кому что делать, а кому чего не делать и об участниках форума в том числе...
Sariba
сказали, что стерилизация не решает проблему онко со стороны молочных желез
странно, что существует море научных и научно-популярных работ, говорящих о гормонозависимости ОМЖ.
elvalia
А это я написала, что мне сказали))
elvalia
Оль, а смысл этого спора? :улыб:Уже который раз на эту тему, мнения как были разные так и остаются :улыб:
Как бы тебе эмоционально что ни говорили в клинике (мы же в конце концов все разные :улыб:), ты имеешь право на свою точку зрения.
И мое неоднозначное мнение, как ты ранее писала, о стерилизации сложилось благодаря разным точкам зрения врачей из разных клиник :улыб:И про нашу Марку мы с И.В. тоже говорили, я сказала, что моя собаченция хорошо выглядит, ттт, хотя я ее мнение знаю (каждый же человек имеет право на свою точку зрения :улыб:). Но что вот делать если на ту же Роялку реакция неважная, хотя я знаю, что корм этот лучше. А от Хиллса ее стошнило (вот кому сказать :хехе:). Вот подумываю про Брит, как и Марина :улыб:
Bagira_09
Кстати, про Хиллс - мне в одном магазине 4 лапы сказали, что кормить Роялкой - это себя не уважать, такой дешевкой тока уличных можно. Вот дословно :хехе:Была просто акция Хиллса и задали вопрос, чем кормлю своих животных :улыб:
Bagira_09
если захотят вернуть по этой причине - забирайте и пусть лесом идут такие хозяева.
Тьфу-тьфу. Пока о возврате даже не заикались. Позвонили без претензий просто посоветоваться (я когда отдавала, им раз 10 повторила, что если какие-то проблемы пусть не стесняются и звонят). Сразу решили, что нужно однозначно к врачу. Так что пока без проблем. Мы вместе собаку свозим к врачу. Все под контролем. Но если потребуется помощь советом какая-то - обязательно обращусь.
Bagira_09
Сейчас сравнила цены Хилса и Рояла на примере 2 кг. Цены сопостовимы. Хилс чуть дороже (около сотни за 2 кг). Но цены выше скорее всего из-за таможенных пошлин при перемещении в Россию, а РК в России делают - издержки меньше.
Так что Хилс с Роялом совершенно в одной категории с учетом такого нюанса, а значит по словам тех продавщиц тоже "дешевка".
Так что - дружно переходим от дешевок на корм Санабель, Акану и Ориджен и прочие дорогие корма. Только вот не всегда хвосты лопают недешевку.:смущ: Пробовали и Акану, и Ориджен. Санабель еще нет.
Bagira_09
Оль, а смысл этого спора? :улыб:Уже который раз на эту тему, мнения как были разные так и остаются :улыб:
Смысл, как всегда, в поиске истины (а она где-то рядом). :biggrin:
Я от собак далека, но мое наблюдение за "за и против" наводит на мысль, что "против" по бОльшей части, это клиенты одной и той же клиники. Не утверждаю, возможно мне так показалось.
ИришкаМ
Ну вот про себя точно могу сказать, что я не из-за клиники :biggrin:
И я не против даже, а так скажем с нюансами :хехе:К слову, именно в этой клинике мне очень понятно объяснили все моменты (это не реклама :biggrin: ), как раз когда Дэфу оперировали. Поскольку хотелось разобраться от чего у нее там проблемы начались и если стерилизовать, то что именно нужно удалять и т.д.
Janeta
Тьфу-тьфу. Пока о возврате даже не заикались. Позвонили без претензий просто посоветоваться (я когда отдавала, им раз 10 повторила, что если какие-то проблемы пусть не стесняются и звонят). Сразу решили, что нужно однозначно к врачу. Так что пока без проблем. Мы вместе собаку свозим к врачу. Все под контролем. Но если потребуется помощь советом какая-то - обязательно обращусь.
Будем держать кулачки и хвосты за Вашу Ласку (это же о ней речь, да?) :flowers:
ИришкаМ
что "против" по бОльшей части, это клиенты одной и той же клиники. Не утверждаю, возможно мне так показалось.
Да, я клиент вышеупомянутой клиники. Но врачи из ЦВК не "открыли мне глаза" на стерилизацию. Тоже самое я слышала и от другого уважаемого мной врача, привезя собаку родителей на стерилизацию. Ту собаку я стерилизовала, все прошло без осложнений. Свою стерилизовать не буду, пока не появится необходимость.
Автоинформатор
Я в ЦВК к Тетерину водила 2 собак по поводу стерилизации. Он корректно объяснил все недостатки и достоинства стерилизации. Решила стерилизовать, никто не отговаривал.
Более того носила к ним щенка с врожденной патологией, мне в один голос сказали, чтобы срочно стерилизовала собаку-маму.
Еще хочу добавить, что одна из собак, которую водила на прием была беременная, высказала свое желание стерилизации данной собаки, возражений от докторов не услышала.
Manik44
Кстати, когда хозяйка моего курируемого щенка (Зайка) приехала в клинику, узнать про стерилизацию, то врачи ее не отговаривали, единственное, по срокам порекомендовали чуть позже, ей тогда 6 месяцев было.
Zaika555
врачи ее не отговаривали, единственное, по срокам порекомендовали чуть позже, ей тогда 6 месяцев было.
Врачи могут высказать свое мнение, рассказать о рисках, но решение в любом случае принимает хозяин. Уж лучше пусть врачи доносят до клиента ВСЮ информацию, чем как в ПЛС рассказывают, что стерилизовать надо ВСЕХ, СРОЧНО и без разбора. ИМХО.
Девочки, у меня тут шквал звонков по белым щенкам. А я уже договорилась с конкретными женщинами в Калининском. Но ужасно боюсь ошибиться. Женщина по девочке вроде бы без опасений особых, хоть и в Пашино. Женщина, с которой договорились по мальчику, брала щенка, понравился маме - отдала. Теперь ищет нового. Вот как думаете, это критичный момент? Оба щенка - в квартиру. Еще адекватный по разговору мужчина сейчас позвонил по нашему форуму - тоже по мальчику, тоже в квартиру. И с Северо-Чемского есть звонок, там пятилетняя девочка в щенка влюбилась, я обычно против такого варианта, но тут тоже люди показались хорошими. Но мне все хорошими кажутся. И это только за полчаса. Видимо, очередное поднятие премиум-объявления на авито совпало с вечером пятницы. Давайте я ни один звонок не потеряю, буду иметь в виду форумских и приютских собак. Два звонка в приют академовский переправила, там им ближе смотреть. Есть звонок, на который можно клюнуть только от отчаяния. Мужчина-инвалид, передвигается с трудом, ищет щенка в утепленную будку. Но - обязательно кобелек, не пушистый (летом жарко), 3-4 месяцев. В морозы обещал держать в сенках, а так считает, что щенок не замерзнет в будке. Предыдущая собака недавно умерла, было 11 лет. Варит кастрюлю пятилитровую собаке на два дня, кормит два раза в день. Щенок нужен небольшой, чтобы вырос до 40 см в холке. Дам телефон мужчины желающему, понимающему риск и готовому курировать щенка. Видимо, нужно отдавать уличного щенка, так как квартирный привык к теплу. Территориально - Октябрьский.
Manik44
Верно, но не секрет, что совета у врача "стерилизовать или нет" спрашивают, так сказать, люди темные, от ветеринарии далекие. И даже если врач будет описывать ситуацию максимально нейтрально - его субъективное отношение к вопросу проскальзывает, этого не отнимешь, вет же не робот, интонацию голоса скрыть не может. А умный дядя ветеринар для обывателя в данном вопросе - суть истина в последней инстанции. Так что то, что "решение в любом случае принимает хозяин" - так-то оно так, но в данной ситуации это больше условность.
vengelena
Два звонка в приют академовский переправила, там им ближе смотреть.
Спасибо большое :flowers: . Пока что позвонила только одна женщина, завтра приедут смотреть сцобако:хехе:.
Manik44
Согласна, что нужно рассказывать и о плюсах, и о минусах, а решение принемает хозяин, либо куратор, если животное еще не пристроено. У меня так и было-хозяйка Зайки с самого начала была за стерилизацию, даже без моих рассказов о плюсах и минусах и без уговоров, а Белку я простерилизовала до отдачи, кстати, для хозяев это было очень важно, чтобы щенок был стерилизован, а если нет, то тоже стерилизовали бы сами (сейчас у них маленький котенок, девочка, которую они также будут стерилизовать). Но скажу за себя-я не отдавала щенков тем людям, которые при разговоре были против стерилизации.
Татьяна197
у меня хори кушают Ориджин.Тьыу-тьфу всё хорошо(
а вот про цены это да:хммм:дорого
Ютка К.
Не считаю себя темной, всегда интересуюсь мнением специалистов в любом вопросе, анализирую-делаю выводы.
Сама врач, но приходя на прием как пациент-доверяю врачу и слушаю его мнение.:хехе:
Sariba
Сегодня ездила к своей Рыжуле, охранники созрели варить ей кашу. Я им привезла фарш и крупу, а они еще попросили подсолнечного масла, что бы в кашу для жирности добавлять, что бы Рыжуле легче холод перенести было. Можно растительное масло в кашу или лучше какой- нибудь другой жир добавлять?
lisan11111
Уличным собачкам даже нужно :бебе:
Автоинформатор
Девушки, есть звонок, женщина и её дочь, каждая хочет по кошке/коту, пол не принципиален, шерсть- длинношерстный или полудлинношерстный, в крапинку или полосочку, главное условие-стерилизованное животное, т.к. женщина очень переживает что не стерильное животное мучается, а после стерилизации кошки тоже мучаются... :безум: телефон дам первым двум написавшим в личку, только при условии что потом напишите потом что и как, на адекватность будущих хозяев и в принципе по результатам. А то который раз я даю телефон людей (а сначала уговариваю "у меня такого животного на пристрое нет, но позвольте дать ваш номер...")а кураторы потом не звонят ручкам и ручки мне перезванивают-вы же обещали?!.... :спок: Да, кстати, звонили они мне по моей 100 лет назад пристроенной кошке, а нынешняя "персидская" их отпугнула плоским носом, они хотят обычную, пушистенькую в полосочку/крапинку. :appl:
yksus
а обычная рыжая киса не подойдёт?
yksus
А у меня как раз такая, под запрос. Но телефон не осмеливаюсь просить, потому как только планириуем стерилизацию на будущей неделе (она пока с котятами, хоть и "пустая", но она их вылизывает, ухаживает за ними). Вряд ли они ждать кошку будут. А жаль... Редко можно найти таких понимающих необходимость кошачьей стерилизации. Но если вруг за две недели не найдут такую - готова встать в очередь за ручками.
На Сландо увидела объявление, что продают клетку для животных за 1200 руб,размер 32*50*39. Тел 9137411078

Может кому надо.
Автоинформатор
У меня вопрос.
Кормлю мамочку-собачку кашей с куриными суп.продуктами. Щенкам примерно месяц.
1. Щенков уже тоже можно прикармливать?
2. Для щенков мясо с суп.продуктов надо очищать от костей? (для мамки мяско не очищаю). В суп.продуктах - шейки и спинки.

Заранее благодарна :роза:
Djein
Жень, маленьким уже можно кашку, но конечно же, без косточек:yes.gif:(наши в месяц кашу уже метали:улыб:)
Lnata
Наташ, а легкое им можно?
ну чтоб с шеей не ковыряться :смущ:
Djein
думаю, что да...а еще творожок, кефир...
Lnata
Ой, как -то на холоде... хочется только тепленькую кашку с мяском давать :хехе:
Кефир то с творожком холодные или это я с человеческой точки зрения сужу ?)
Djein
да,черт его знает ...если они при вас скушают - здорово, а оставлять если - конечно замерзнет...это мое мнение, но я далеко не спец...может кто еще подскажет:смущ:
Lnata
Только мамка кушает, они боятся дальше 30см от входа отходить. Я их еще ни разу не кормила пока.
Djein
приносите помимо кашки еще молочко разведенное напополам с теплой кипяченой водой , мы своих так всю зиму выкармливали
Я Natalka
Выкармливать таких малявок под гаражом можно только до первых сильных морозов (которые уже завтра) - погибнут они. Найдись, бесплатная передержка!

У меня вот какой вопрос (наверное, к модераторам или тем, кто лучше меня разбирается в этом): хочу найти ту тему про потерю бабушкиной собаки на ЮЗ, а тема "Их потеряли" заканчивается на 15 странице, маем 2010 года. А это было раньше. Как быть?
Я Natalka
Принесу им завтра теплого молочка:бебе:Благо это я могу себе позволить .
Djein
Может сейчас это не втему но прочитав 21 страницу беседка (часть 8) этого обсуждения про максима случайно наталкнула на него.он звонил вроде показался нормальным пришел забрал котенка котенок н еочень хотел уходить с ним.. очень сильно потом беспокоилась..через два дня он позванил и попросл ещё одну кошечку и тоже полосатую и девочку...ну тыт стало н епонятно зачем ему две и он какойто пьяный был по голосу ..на следующий день поехали а там ужас..всё грязно он пьяный не кормил похоже котенка 3-4 дня или кормил но собачим кормом который она даже разрызть не могла,сам дверь отркыл пьяный квартире грязь бедный котенок забрали у него мы его хуть он возмущался...может он и хороший мужик но зачем так над животным издеваться..ещё про собаку спрашивал ..кОТЕНОК ДО СИХ В ШОКЕ ОТХОДИТ ПОТИХОНЬКУ!.НЕ давайте ему ни котят ни щенка..его номер 33* ** 84.
может позванить с сотового и представиться максимкой..захочет забрать 100% ему скучно жить одному но это не повод издевать над животными..сКАЖИ ТЕ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ ЧТОБ НЕДАВАЛИ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЖЕЛЕЛА ЧТО ОТДАЛА ЕМУ ЕГО НО ХОРОШО ЧТО ЗАРАЛИ.ПЕРЕД ТЕМ КА КОТДАВАТЬ СМОТРИТЕ НА ЧЕЛОВЕКА И ОБЗАТЕЛЬНО ПРИВОЗИТЕ КОТЕНКА САМИ В ЕГО НОВЫЙ ДОМ ЧТО БЫ СРАЗУ ОЦЕНИТЬ СТОИТ ОТДАвАТЬ ИЛИ НЕТ.!!!!.

опубликуйте гденибудь что люди не отдавали животных на такое
.ещё чуть чуть и поздно было бы :хммм:
ИришкаМ
А яичник один непременно оставить, это от кого идет?
Это мне американский ветеринар говорил. И он же сказал, что за его 30-летнюю практику у него было ровно 2 случая последующего недержания у сук. Хотя он на момент нашего разговора работал в приюте уже несколько лет и стерилизовал животных пачками, соответственно, всех их наблюдал и до пристройства, и после.