Хищной птице нужен ответственный человек.
1287
5
Здравствуйте.

Для начала маленькое отвлечение от темы.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1881357545?fpart=1&page=&sb=5&o=&vc=1
Канюк из этой темы поправился, операцию не делали.. обошлись наложением шины..
Кости срослись, в природу нельзя. Сейчас живет в академ городке, в лаборатории экологического воспитания Института Цитологии и Генетики, вместе с другими птицами.

А теперь по делу.
Там же живет другой канюк, который ничего себе не ломал и был найден с подрезанным оперением.
Оперение восстановилось, но немного испорчено о прутья клетки, в которой он живет. (это поправимо)

Хочу попытаться найти человека, который согласился бы его взять себе на содержание.. с возможным последующим выпуском на волю.
Это не обычный питомец, и условия содержания и питания ему нужны особые.
В подробности тут вдаваться не буду.. со всей необходимой информацией и советами по кормлению, содержанию и последующей подготовке к жизни на воле - я помогу.

Человек нужен ответственный, и готовый на определенные траты времени.. и денег..
Желающий заниматься с хищной птицей.. и не боящийся трудностей (которые будут).
У меня, к сожалению, таких знакомых нет.. поэтому решил спросить тут.

Сам взять не могу, потому как сейчас у меня живет коршун.. взятый там же, с теми же целями.
(а недалеко от Барнаула живет второй коршун, которого согласился взять мой коллега)

P.S. - Все еще ищу (и не могу найти) сокольников или других людей содержащих хищную птицу в Новосибирской области.
nastr
Предвижу вопрос.
- Зачем его забирать сейчас?

Потому что оставаясь в клетке, птица продолжит портить себе оперение.
Для начала надо перевести птицу на надлежащее содержание. К весне оперение восстановится, и с потеплением можно будет работать с птицей на улице (разлетывать, возможно восстанавливать навыки охоты)

Если у вас дома есть маленькие дети и/или домашние питомцы типа кошки, собаки, попугаев - вы не сможете содержать такую птицу.

добавлено: Так же человеку нужна устойчивая психика.. и хладнокровие. (нюансы работы с хищной птицей)
nastr
Ах да..
Я понимаю что многие люди не читают этот форум.
Но шансы возрастут если вы поспрашиваете своих знакомых.

Сам живу в Бердске.. был бы конечно рад кому-нибудь поближе.. но это 10ый фактор.

добавлено: Почему в этом разделе? Потому что я птицу не продаю и не отдаю, я ищу для нее помощи.
nastr
В сторону Кольцова, по правой стороне, есть какая то ферма где занимались хищными (или вообще птицами. Есть специально обтянутый купол, может туда Вам обратиться?. Хотя если я правильно помню контора эта развалилась
Лекса 10
В сторону Кольцова, по правой стороне, есть какая то ферма где занимались хищными (или вообще птицами. Есть специально обтянутый купол, может туда Вам обратиться?. Хотя если я правильно помню контора эта развалилась
Попробую узнать..
Если у кого-то есть еще информация о этой "конторе" - скажите.
И местоположение поточнее.

- - -

К сожалению нет фотографии того самого канюка.
Но вот нашел похожие фотографии, может кому-то поможет решиться.
Лекса 10
Ездил в ту сторону сегодня.. ничего похожего не заметил..